2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】コロナ死者10万人超、早すぎる制限緩和で事態悪化と警告

1 :ばーど ★:2020/04/12(日) 12:56:28 ID:ZCF5x5zM9.net
新型コロナウイルスによる死者が日本時間11日朝までに、10万人を超えた。世界保健機関(WHO)は10日、感染対策のための行動制限を各国が時期尚早に緩和してしまえば、感染被害はさらに悪化すると警告した。

米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、日本時間11日午前11時現在で世界全体の死者は10万2000人を超えた。確認された感染者は170万人近く。そのうち37万人以上が回復したと報告されている。

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は、ジュネーヴでオンライン記者会見をし、欧州の一部で感染拡大のペースが少し落ちているのは「歓迎できる」としつつ、行動制限の緩和を急ぎすぎないよう呼びかけた。

テドロス事務局長は、「規制の緩和が早すぎると、ウイルス感染が致命的に復活してしまう」と警告。「きちんと手はずを整えなければ、降りるのは登るのと同じくらい危険なものになり得る」と述べた。

WHOは各国政府と協力して、規制緩和の戦略策定に取り組んでいるという。

■スペインとイタリアの急増が鈍化

スペイン政府は、建設業と製造業の一部に対し、社会生活維持に絶対不可欠でない場合でも、13日から現場復帰を認める方針という。ただし、イエス・キリストの復活を祝う復活祭の今週末にかけて、引き続き他人との距離を十分にとる「社会的距離」の行動を続けるよう、政府は市民に呼びかけた。

スペインでは10日の日別死者が605人で、過去17日間で最少になった。スペインではこれまでに1万5840人以上が新型コロナウイルスによって死亡している。

イタリアではジュゼッペ・コンテ首相が、全土のロックダウンを5月3日まで延長。これまでの成果を無駄にしてはならないと警告した。

ただし、3月12日から休業の続いた一部の事業が14日からの再開を認められた。

コンテ首相は特に、書店や子供服の販売店などを特定した。さらに国内報道によると、コインランドリーなど他の店舗も再開が認められる見通しという。

これまでイタリアではロックダウン開始以降、営業が認められていたのは食料品店と薬局のみだった。

イタリアの10日の死者は570人で、前日の610人から減少した。新しく確認された感染者の数も、前日の4204人から3951人に減った。

一方で、フランスでは10日に死者が1000人近く増え、累計1万3000人を超えた。ただし、集中治療室の入院患者は2日連続してわずかながら減少したという。

アメリカ政府は10日、感染者と死者の急増の伸び方が鈍化しつつあるかもしれないと明らかにした。ホワイトハウスの対策調整官デボラ・バークス医師はその上で、前向きな兆候が見て取れるものの、国内での感染拡大はまだピークに達していないと慎重な姿勢を示した。

ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、日本時間11日午前9時までの24時間で2108人が死亡した。死者の累計は1万8700人以上。確認された感染者は50万人を超えた。

イギリス政府によると、9日午後5時(日本時間10日午前1時)の時点で、8958人が新型ウイルスによって死亡した。前日から980人増となった。

イギリスでは医療従事者が使う個人防護具(PPE)の不足が深刻化しており、英政府は10日、可能な場合はPPEの交換を患者ごとではなく1治療セッションごとに減らすなど、新型コロナウイルス治療に限り、使い方の指針を更新した。

最大野党・労働党のキア・スターマー新党首は政府に、ロックダウン緩和の時期は無理にしても、どのような形になるのか国民に示すよう促した。

医療スタッフを守るPPE不足の深刻さをフェイスブックで英政府に訴え、その5日後の3月23日に入院した泌尿器科医のアブドル・マブド・チャウドリ医師(53)が8日、ロンドン東部の病院で亡くなっている。

英医師会は10日、ロンドンや北部ヨークシャーではPPEが「危険なほど足りない」と危機感を示した。これに対してマット・ハンコック保健相は同日の定例会見で、必要な数は確保できているし、増産態勢も導入していると述べた。

他の国では――。

以下ソース先で

2020年04月11日 BBC
https://www.bbc.com/japanese/52252055

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:07 ID:x24I4kXh0.net
おまえがいうな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:23 ID:JnEPOI690.net
武漢のことか?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:50 ID:6TzTIMCz0.net
WHOは移動制限するなと言い続けてたやろ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:55 ID:lcTmaWMG0.net
死者が増える事で何かそんな人類に問題ある?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:03 ID:pNKFxFfY0.net
一回制限されたら制限し続けない限り元に戻るに決まってんじゃん。本当に根絶されると思ってるのかよw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:17 ID:+MqqxxQ+0.net
中国では500万人が死んでいます

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:27 ID:ugN9EhAg0.net
お前が優菜

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:29 ID:vrhvA0pV0.net
WHOはもういいからさっさと解散しろ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:32 ID:Htq5Znw/0.net
5億死ぬ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:42 ID:wZAuFxhV0.net
しかし日本人はなかなか死なねえな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:56 ID:xmUdZsR60.net
おまえら台湾からの警告無視したくせによく言うわボケw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:05 ID:hJqqywm80.net
韓国: 85,600人(死者214人)
日本: 37,600人(死者94人、NHK速報値は132人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度他50%の推定

日本は終息期4週、5日平均死者4.2、重症8.6、上昇中
韓国は終息期0週、人口比死亡率でアジア最悪No.1(死神BBCが韓国式を絶賛、英国含む欧州各都市で死体袋が山積み)

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:15 ID:ba8Ht25O0.net
>>1
お前のせい

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:24 ID:Xerxx8SP0.net
WHO 「中国からの人の制限はよくない」

ここから始まった

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:36 ID:IIiLaM+v0.net
WHOなんて何の役にも立たない事が証明されました
寧ろ中国と手を組んで感染拡大を助長した罪まである

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:55 ID:9tVDmS+H0.net
各国はWHOの話は参考にしないだろう。
ここからは政治判断だ。もちろん各国内の医学専門家の意見も聞くだろうけど、
最後に決めるのは政治家だ。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:58 ID:G9rnV3J10.net
夏の南半球や高温多湿のインドネシア、マレーシア、シンガポールで流行
多分コロナは1年中流行り続けるぞ
死者数も1000万レベルになるだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:00:19 ID:N8wHrWNP0.net
WHOマジムカつく
殺意すら感じるね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:00:20 ID:b81+F1xx0.net
もうWHO肺炎かテドロス肺炎でいいよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:00:27 ID:CU2JSXqu0.net
>>1
1月に渡航制限かけようとしても、WHOはそれを批判してたくせに何を今さら
3月になってからのパンデミック宣言は遅すぎた

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:00:38 ID:IfrhtNyw0.net
遅すぎるパンデミック宣言が原因だろ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:06 ID:yTFzTOnQ0.net
海外の日本人はどれぐらい死んでるんだ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:13 ID:RIQjax/w0.net
習近平とテドロスは一発殴らせろ(´・ω・`)

25 :!ninja:2020/04/12(日) 13:01:15 ID:WqffxZA10.net
米国のご機嫌取りかよw
もうねWHOは解散しろ
大村!

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:17 ID:rmB1mtCi0.net
WHOがない方が犠牲者が少なかったはず
アルカイダよりISよりひどいテロ組織

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:02:13 ID:SzUAI3QK0.net
ガラパゴス諸島でさえ感染者出たからな
もう北センチネル島ぐらいしか人類の希望はないわ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:02:33 ID:aYo7xbaF0.net
もう一波欲しいよな世界的に
とりあえず学校はずっと無くなれ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:02:39 ID:U6ibkgvo0.net
フーは黙ってろ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:03:38 ID:nOew2vNW0.net
中国が自国民を既に解き放っていることにはノータッチ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:03:39 ID:BwIltXH10.net
制限緩和が出来ないんじゃもう世界終わりやん

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:03:44 ID:eca7iIWO0.net
ピーンポーン

アメリカがイタリアを死者1000人以上離して独走態勢に入りました 以上

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:04:18 ID:jGRooa7T0.net
遅すぎる対応をしたのって誰だっけ?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:04:35 ID:4u4538Xi0.net
テドロスはいい加減初動ミスを認めて謝罪しろ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:05:04 ID:7hgHmWlL0.net
WHOの信用度は今ほとんどないからあれだが、これはまぁわかる
ある種の社会実験だからね。あれだけの感染者数と死者数、それとそれなりの
ロックダウンもしたから流行を止める条件は一応満たしつつあるから成功するかもわからん
だが、駄目だったときはまた再流行することになるのでそのときのダメージも侮れない
おっかない賭けだけど、さてどうなるか

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:05:07 ID:vzp7q2Pq0.net
WHOが今更何言ってもな…

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:05:07 ID:DnPVFGHp0.net
テドロスがなんで中国様に媚びてるのかと調べたら一帯一路政策でエチオピアは中国資本がものすごく入ってるんだな
こりゃ近平の靴底舐めても不思議じゃないわ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:05:18 ID:BaielT//0.net
世界中の経済をガタガタにして
中国が入り込みやすくする作戦かな?

39 :名無しさん@13周年:2020/04/12(日) 13:13:13.25 ID:693yRhvOi
日本は、集団免疫 で行くしかない

封じ込め は、もう手遅れ

コロナ相手に 「喧嘩上等」 の姿勢で行く

で、コロナ治療費は、全額を国家負担でやる

もう、コロナから逃げ回らない

逃げ回ると延々と終息はできず、経済的問題で死者や犯罪者が出る

高齢者を、隔離しろ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:06:26 ID:IfrhtNyw0.net
>>24
大村も追加で

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:06:29 ID:nnvwPb+30.net
デッドロス(dead loss:役に立たない人)事務局長

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:07:11 ID:+7I5Ln4f0.net
ただの重い風邪

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:07:38 ID:hJVqSukr0.net
イタリアにこれ以上何をやれというんだろうw

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:07:40 ID:nQa+2U3h0.net
黙ってろ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:07:45 ID:qBIvbFl90.net
>>1
> 世界保健機関(WHO)は10日、感染対策のための行動制限を各国が時期尚早に緩和してしまえば、
> 感染被害はさらに悪化すると警告した。

おま・・・

ちょっと前まで「各国は渡航制限をかけるな」って言ってたろが(;゚д゚)・・・

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:08:04 ID:5Tt7D9++0.net
personal protect equipment ?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:08:11 ID:UiEfxuPY0.net
後から感想言うのがWHOの仕事か

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:08:40 ID:8rdThnUI0.net
もうこいつらの御託は信じん

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:08:59 ID:R+yXXuWn0.net
>>1
無能がなんか言ってる

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:09:12 ID:lcTmaWMG0.net
>>38
WHOさえ押さえておけば感染拡大も恐怖を煽るのもやり放題だからな
新型ウィルスを感染しまくった上で必要以上に煽って経済潰すのも中国製のクソ物資を高く売りつけまくるのも自由自在だ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:09:44 ID:nQa+2U3h0.net
規制続けて経済死なせてEUの企業を中国が買いまわりたいんだろ
しねよWHO

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:09:47 ID:wHdB210v0.net
飛沫感染や接触感染すると考えると、買い物で感染する確率は少ないと思うがなあ
インフルエンザで買い物禁止なんてなかったよな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:10:22 ID:h39RT5oP0.net
>>1
お前は遅すぎだけどな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:11:22 ID:mGRxbYy30.net
>>1
またCHOのテドロス・アダノモト・ゲスデゲススがシナ共産の指令を発してるw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:11:34 ID:sXdFhjuv0.net
全ては中国の為にだな

WHOを信じる人はいない

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:12:05 ID:nOew2vNW0.net
中共「テドロス、世界の半分をお前にやろう」

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:12:14 ID:go5CRXCb0.net
喋るなチャイニーズドッグ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:13:00 ID:9tVDmS+H0.net
世界中でWHOの発信を参考にしてる国ってあるのか?
もうただの笑いものになってるだろ。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:14:23 ID:LYyTjL0S0.net
勿論これ、武漢の封鎖解いた中国にも言ってるよね。
空港で防護服着てスーツケース引いてる図を、海外のニュース番組で見たが、
正直、唖然としたわ。
そんなヤバい環境にいる奴らが、武漢から一斉に散ったわけだ。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:15:14 ID:GeSTx3k+0.net
WHOの安全デマによる遅すぎる制限が原因だろ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:19:07.25 ID:dO+1eqZV0.net
ウホ!!!

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:19:37.98 ID:tVs8Tjc90.net
WHOの言うこと聞いてたら
世界滅亡

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:20:10.87 ID:lZwxLEBI0.net
チャイナとWHOのコラボ企画

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:21:37 ID:mO5D6TG/0.net
WHOは利権の塊だから国連から外して
別の国際組織を作ったほうがいい

65 :名無しさん@13周年:2020/04/12(日) 13:26:36.98 ID:CFYagfW/P
世界各国で死者が出ている以上、このカスが暗殺されない限り、
世界各国の国民は聞く耳を持たないだろ。

それと、今の段階で「WHOに金を出せ」と言う日本の議員や官僚は、
中国のスパイだから、コイツらも排除されないと話にならない。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:22:38.33 ID:9tVDmS+H0.net
>>64
昔と違ってネットその他で情報蓄積・交換できるわけで、
WHOみたいな存在ってはたして必要なのかね。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:23:20.29 ID:Yjxbmh2k0.net
回復と完治は違うでしょ
完治した人数はどれくらい?
再発が多いから心配だ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:24:28.26 ID:bUp+BbTk0.net
中国に言えよ
アホ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:28:43.56 ID:3dT6WUZD0.net
マジでパンデミック宣言遅過ぎ
それに乗っかった安倍ちゃんも酷かった
人災だよこれ
本当ならもっとなんとかなった

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:29:51.10 ID:6i6TkGXj0.net
テドロスまだ居たんだ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:30:33.00 ID:++zXb5pD0.net
中国人を海外に2度と出すなよ
自国内で感染爆発して死ぬなら構わないが、これ以上世界に迷惑をかけるな

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:32:39.24 ID:vJLaPz+U0.net
遅すぎる警告になんの意味もない。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:36:01.67 ID:0aJ1FrW20.net
人類2/3計画…か…。

ヽ( ´ー)ノ フッ…

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:36:41.92 ID:yCGpWLy90.net
WHO=中国の犬www

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:37:35.61 ID:XWgHNVxX0.net
コロナに罹らずに済む代わりに経済的に死ぬか、経済回してコロナに罹るか。
この二択のどちらかしか選べないが、WHOのお勧めは前者か。
ならば正解は後者ってことだな。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:39:10.66 ID:gKnlYCKr0.net
これはこれから起こることで、中国共産党がメンツを保つために必要な情報発信だな。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:41:33.00 ID:y+Mx577c0.net
>>74
真っ先に終わったって緩和に動いてんのが中国だろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:45:13 ID:J9NQrIDb0.net
高温多湿のインドネシアより
日本の夏の気温湿度が高い

それと医療レベルの差

欧米も熱波が来るから
落ち着く

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:50:29 ID:4pdBCOAZ0.net
北センチネル島民を残して人類は死に絶えるんだよ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:51:24 ID:lcTmaWMG0.net
>>73
この50年で世界の人口は倍以上増えてるし、半減以下でかまわん

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:53:41 ID:5iTabwpm0.net
中国に言えよクロンボ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:01:37 ID:CNQIe/aG0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?1le37t43d3/3onpv0pmxev6.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?fd11n6tp32d/qr3pc535z2o3.html

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:06:37 ID:NN7ujRJF0.net
クロンボ「ただし中国様は除く」

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:06:50 ID:7JDGoRPh0.net
新型インフルエンザの時は26万人だった
まだまだこれからやでー

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:07:26 ID:TgNbZ7rY0.net
免疫できねえから今までのパターンでやると詰むよな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:21:18.17 ID:pnBoMpdJ0.net
解体しろよもう

87 :m9(`・ω・´)ノシ ◆MustangKH2 :2020/04/12(日) 14:40:10 ID:0bBSMn8s0.net
武漢封鎖解除で感染者が散ったのは無視かいw
ここまでテドロスが中共寄りやってると
怒ったアメリカが中共癒着証拠押さえに動く挙動したら
中共に口封じで消されそうなイヨカン
今だったらWHO職員も感染者出てる武漢ウィルスで証拠も残らんし
中共はパンデミック宣言渋ってたテドロスに全責任おっかぶせて被害者の振りするのではないか?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:03:35 ID:xgSb7N0G0.net
100万目指せー

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:08:12 ID:+Vdqdjcn0.net
>>1
世界中ほとんどの人間が思うこと

中国人、中国共産党、WHO は死んでください

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:18:19 ID:OlJxf6qk0.net
中国が儲からなくなってしまう

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:43:09 ID:0BlsZHCM0.net
誰か パンデミック止めて
パンデミック
肺が 肺が苦しくなるー

人工の呼吸器付けて
Holld me tight
苦しさは

WHO 止まらない

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:51:15 ID:PXmY7fbU0.net
こいつ、いづれ用無しに
なったら中共に消される。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:15:56 ID:S9NNF1CR0.net
>>5
税金が減るて部分かな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:38:30 ID:T6GlvkHP0.net
ほぼ全世界で渡航制限がかかってるという異常事態なんだが、
いずれ制限を解除する判断をする時が来る
こいつらが音頭取るのか・・・

95 :名無しさん@13周年:2020/04/12(日) 17:46:17.55 ID:HFcv7K2rY
> 感染対策のための行動制限を各国が時期尚早に緩和してしまえば、感染被害はさらに悪化する


↑感染対策だけに目を奪われてる

コロナは感染力が強く、症状が現れるまでに時間がかかる

だから、スペイン風邪やSARSなんかの歴史に学んだ 「封じ込め」 は 困難 だ

封じ込めの一点張りで問題解決を図ろうとすると、副次的な問題で つまずく ことになる

それは、経済的問題を抱えた人々の 死亡 や 犯罪 である

すでに派遣労働者なんかは、切られてると聞く

世の中から仕事が減ってる状況で、どうやって食いつなぐ?

家賃だってあるし、年金だの 健康保険だの 税金だの と 税金・公共料金の支払いだってある

収入が途絶え、預貯金でやっていけなくなったら、

「周囲に迷惑をかけない」 って思いで、死を選ぶ人 や

「どうなってもいい」 と、犯罪に走る人 を生んでしまう


現実的に考えて、封じ込め は困難だ

そうであれば、多数の死を覚悟してでも 集団免疫 を実行するしかない

この死者数を減らす努力を、可能な限りすればよい

また コロナの治療費 は、全額を国が負担しろ

その代わり、補償は不要 だ

もはや、海外市場 とか、グローバル経済 とか、「無い」 と思え

輸出依存・グローバル経済依存の 大企業 のほうが、早く潰れるかもしれない

小回りの利く リージョナル経済型の事業 のほうが、復活は早い

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:41:54 ID:0QEQOekf0.net
世界中に迷惑をかけて
中国にはほとほと困り果てた
何でアメリカは
第二次世界大戦の時に中国を応援したんだ
アメリカが邪魔しなきゃ日本が勝ってたのに

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:45:03 ID:0QEQOekf0.net
幻の大勝利
幻の満州国
アメリカが邪魔をしなければ
今も戦艦大和が航行していたし
零戦が空を飛んでいた
ああ幻の大日本帝国

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:45:33 ID:F1caTWwT0.net
テドロス肺炎  

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:49:37 ID:tEzYyKVr0.net
>>94
解除なんかできない
まだ薬がない

100 :名無しさん@13周年:2020/04/12(日) 17:58:09.37 ID:HFcv7K2rY
「これまでに 敷かれたレール の上を、お行儀よく走ればよい」 という時代は終わった

経済性だけを重視した グローバル経済 は、コロナで 終焉 を迎える

これから5〜10年間は、リージョナル経済(国内需要に軸足を置いた経済活動)が主流になる

だから、自粛とか やってる場合 じゃない

集団免疫 を主軸に、感染者の費用負担は国で背負い、「国内経済の活性化」 に注力すべきだ

101 : :2020/04/12(日) 17:56:36.48 ID:7yq7BUIO0.net
中国保険機関潰せよ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:59:32.69 ID:YQN57DJ60.net
早い段階での中国への渡航制限を批判してたくせに

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:59:42.56 ID:OrmrfgPs0.net
おまえが最初に行動制限するなとか言うからだろwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:00:27.91 ID:wAYZ4Gxy0.net
>>1
中国とWHOが元凶じゃねえか
偉そうにほざいてんじゃねえよ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:00:52.47 ID:/j7IAzwJ0.net
>>1
あー、これ絶対日本もやるよな・・断言できるw

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:02:55.47 ID:yM3h8ATs0.net
経済規制緩和してコロナ蔓延で高齢者、基礎疾患者が死ぬ

経済封鎖して不況による生活苦で中高年が死んだりその家族や若者まで犠牲になる


どっち取れば利口的か答えは出てるよね

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:03:58 ID:eI8js/r10.net
>>1
何が早すぎるんだよ
年寄りを守るより経済を守らなきゃならんのだよ
バカな話ばかりしやがって

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:04:50 ID:eI8js/r10.net
生きていても仕方のない
無職と年寄りの意見なんか必要ない

109 :名無しさん@13周年:2020/04/12(日) 18:40:53.01 ID:kMf0zD+as
日本のメディアはいっさい報道しないが何故?

"The Atalanta-Valencia game was a biological bomb"
The mayor of Bergamo Giorgio Gori claimed that Champions League Round of 16 (first leg) staged in Milan's San Siro was instrumental in transmitting Covid-19.
https://en.as.com/en/2020/03/25/football/1585134792_518228.html

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★