2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】「親が長距離トラック運転手」…小学校が子ども登校認めず、入学式・始業式欠席 ★4

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/12(日) 12:42:51 ID:kRBquZrl9.net
 愛媛県新居浜市立小学校が新型コロナウイルスの感染を防ぐ目的で、東京や大阪を行き来する長距離トラック運転手の2世帯に、子どもを登校させないよう
求めていたことがわかった。新1年生を含む子ども3人は体調に問題はなかったが、8日の入学式と始業式を欠席した。高橋良光教育長は「市教育委員会で
感染防止への統一した考えが共有できていなかった。子どもたちやご家族、関係者にご迷惑をかけた」と謝罪した。

 市教委は新学期が始まる前に、市内の全児童の家庭に、家族や児童が感染拡大地域を訪れたかを問うアンケートを実施。運転手の家庭が「運送会社勤務で
仕事で行ったが、該当するか」と学校に問い合わせると、校長から子どもたちの自宅待機を求められたという。

 勤め先の運送会社の関係者から「運輸業界の社員の家族は感染リスクが高いとする職業差別になるのではないか」と指摘があり、市教委は「児童本人の健康に
問題はなく、登校を優先させる」と陳謝した。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00050253-yom-soci

★1 2020/04/09(木) 10:37:53.51
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586407561/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:43 ID:cvWkV+C90.net
2ならコロナマー2

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:44 ID:eoycfsGs0.net
職業差別
憲法違反

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:55 ID:VaqZqAPL0.net
愛媛県人って結構キツいよな。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:55 ID:IE35ukhR0.net
ほんと教育筋はバカとクズばっかり

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:01 ID:Anw7dp470.net
いや待機しろよ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:09 ID:DSUmBlCh0.net
ジャップ、兄のクニとして言わせて欲しい
過ちを改めず、これ過ちという
分かるな?ジャップw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:26 ID:4erO0Hml0.net
これは親が入学式までに職を変えなかった責任でしょ。
警察が動くべきだと思うけどね。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:42 ID:M6VFndsC0.net
`

>>3

教員を差別すればいいんだよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:53 ID:swL+FhZ/0.net
>>7
お兄さん、弟は僕だよ!北朝鮮だよ!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:45:40 ID:6tNImxsw0.net
運送業は濃厚接触しないからリスク低いだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:45:43 ID:6AqLIFgj0.net
>>7
桜は韓国起源ニダ〜♪

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:45:48.51 ID:w22H7yyU0.net
で、教員の子供が感染してたらどうするの?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:45:54.88 ID:E7aH/vR20.net
なにこれ、驚いたw
謝罪で一件落着かもしれないけど、最初に不適切な判断をした校長は処分しろよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:46:32.37 ID:hGvtFoGE0.net
物流の人間を軽視してたら未来で地獄を見るのはその国の人間たち自身になるぞ
馬鹿につけるウイルスが欲しい

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:47:02.79 ID:aOYq0e8D0.net
>>1
これは訴えればかなりの確率で勝てる
愛媛の田舎もんを教育するのにいい機会
だけどこの親父もまともな教育受けてないだろうから無理かw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:47:05.37 ID:lUU2rNmy0.net
>>7
ニダをつけろよデコスケ野郎

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:47:30.73 ID:DP0toWph0.net
社会通念上やむを得ない事情と解する(裁判)

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:48:08.55 ID:i8eS08h10.net
てかこういう発想するやつが教育関係にいるってのがやばい

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:48:08.83 ID:RSzEfkhs0.net
トラックの運ちゃんは孤独だろ
あまり人混みに居る仕事じゃないと思うけど

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:48:25.46 ID:lCDBZDaL0.net
訴えて色々貰ってから、こんな所引っ越しちゃいな。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:33.39 ID:Anw7dp470.net
運送業者がどうこうじゃなくて感染拡大地域への往来があった事実による待機要請じゃないの?
これ文科省の指針通りの取り扱いだと思うが

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:45.42 ID:jp24SlNv0.net
判断バカだろこれ、全員休ませた方がましだ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:54.76 ID:vhKFVVPZ0.net
運ちゃんのおかげで、生活費需品回ってるんやで。
感謝しないと。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:57.19 ID:wHI3sMYL0.net
満員電車通勤してる私らより、トラックの運転手の方が" 三密 "を避けられてると思うけど

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:59.98 ID:LkmIZAkA0.net
愛媛の物流とめりゃいいんでないか?
医療者の子どもへの差別ってマジかよと思ってたけど、こりゃ本当だな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:50:50.75 ID:LkmIZAkA0.net
>>25
本当にそう思うわ
俺通勤はチャリ通だけど、窓口勤務あるからこの運ちゃんよりぜってーやばいし

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:51:09.40 ID:A2sOFc5+0.net
出なくて良いならラッキーだろ。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:00.43 ID:g1yfuSJF0.net
それなら、韓国に通い詰めた愛媛県庁の公務員がヤバいだろう。
親がどのような職業でもヤバいのに職業差別を子供に押し付けるのか?
愛媛県人って村意識そのものだな。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:01.42 ID:FtPAMZ7s0.net
この国は年寄りについに家族の思い出まで食われたか
一生懸命働いて子供までこれじゃ本当可哀相すぎる
いい加減としよの為に社会止めるのやめろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:25.86 ID:ljg5h6hc0.net
こんなの休校でいいだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:39.54 ID:jmwvfnCv0.net
東京、大阪を行き来してるから感染する
まるで支那人レベルの民度と知性だな愛媛人は

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:47.34 ID:7LuQNtCX0.net
典型的な差別だな
他県を行き来紙てる親なんかいくらでもいるだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:55.06 ID:Anw7dp470.net
これがダメなら非常事態宣言地域から転校してきた子にも待機要請できない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:53:06 ID:jvg3k9oZ0.net
愛媛なんてトラックがあるから成り立っているような県だろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:53:41 ID:optqnHJl0.net
>>11
旅客運送業は濃厚接触

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:53:47 ID:UC+5vGQu0.net
トラックの運ちゃんとか、ぶっちゃけ今は民間で医療重視者の次くらいに重要な職業だろ。
こんな状況でも彼らが物流支えてくれてるからみんな何とか生きていけるのに。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:08 ID:HO7UBw0T0.net
クラスターが発覚したライブハウスに
荷物を積み下ろししてたとかなら
まだわかるんだけど
そうじゃないのにざっくり大阪に行ってたから
とか理由でそんなこと決めてんのは
大バカだよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:17 ID:IMCyjgRm0.net
コエー

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:17 ID:OWIHOP9c0.net
新居浜に小学校いくつもあるけど、どこ?
低評価にしときたいのだけど。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:27 ID:HdnVNUaF0.net
>>1
うわー。
これは酷い

晒せ💢

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:34 ID:+xSSmNAT0.net
>>1
エゲツない県だな。
まるでヤクザそのもの。
教育委員会ってヤクザ組織だな。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:43 ID:tt3Npkm10.net
トラ運チャンは駄目でバス運転手やらJRの職員が大丈夫なのか?w
なわけがないだろがww

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:51 ID:KlCUa0Ah0.net
B

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:55:13 ID:Anw7dp470.net
>>32
そのラインが不明瞭だから非常事態宣言なんだろ
どこまでの行動が感染するしないのラインなのかお前は示せるんだよな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:55:14 ID:NuFRvue40.net
>>1
愛媛県新居浜市立小学校って日本語おかしいやろ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:55:32 ID:Qz/BDySB0.net
教育委員会は解体するべきだ 子供に有害でしかない

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:55:33 ID:cIVH0reB0.net
>>26
それな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:55:52 ID:OxdCauFv0.net
>>43
休日に出歩く若者がアウトで平日の満員電車のサラリーマンがセーフって公式発表される国だぞw

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:55:58 ID:+xSSmNAT0.net
>>37
だよな。
学校教師なんかいなくても
社会はまわる。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:56:02 ID:/67uEnMf0.net
出張リーマンや医療関係者はOKなのにか?
公務員がブルーカラーを見下してるだけ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:56:02 ID:/EOlppq20.net
>>4
職業差別県だからな。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:56:14 ID:HdnVNUaF0.net
校長の名前はまだかよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:56:48 ID:F++rqgMX0.net
>>16
こうやって世間に知らしめられたら、人権屋弁護士の方から出向いて行くから大丈夫やろ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:56:56 ID:54iOmwcR0.net
緊急事態宣言後、誰もいない事務所で楽しく観てる
https://www.youtube.com/channel/UC9x9tF22N8ghdZJdlb2H3hg

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:36 ID:6i6TkGXj0.net
小学校が差別 いじめを推奨か ひでぇ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:46 ID:99kXScwe0.net
不特定多数の接触があるタクシー運転手やJRの職員の方が危険だろ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:51 ID:Hb5jwiNu0.net
誰が食いもんや生活必需品運んできてると思ってんだ愛知は一切物流に頼らないでね

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:13 ID:uM309X9g0.net
学校の要望に答えて愛媛だけ完全封鎖してやればいいんじゃない?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:55 ID:JQW2LXPV0.net
トラック運転手なら濃厚接触リスクは低いんじゃないの?
接客業の家庭の方が濃厚接触リスク高いでしょ。駅近の店舗だとさらに上がりそう。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:02 ID:HdnVNUaF0.net
愛媛の物流止めようぜ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:15 ID:PWjQXD2X0.net
当たり前だろ
親がトラックの運転手って事は馬鹿って事じゃん
馬鹿の子は馬鹿だから学校に来るなよ
馬鹿が移ったらどうするんだよ馬鹿

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:35 ID:JwmelNJ60.net
>>4
知事からしてアレだもんな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:03 ID:xa83Nlfd0.net
教育関係者って世間知らずばかりで、なんで上から物申せるんだろうか。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:06 ID:aMxQzhl80.net
ちょっと考えたら
こんな事したら、大問題になりそうなこと分かりそうなもんなのに、
指摘する奴誰もいなかったんか?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:07 ID:JR4agBwr0.net
いかにも愛媛らしい記事

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:14 ID:1ZhF6rXW0.net
>>1
愛知って上から下まで奇人変人だらけなのなんなの?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:39 ID:dgFi17q30.net
トラック運転手なら別に多数と接触する仕事じゃないやろ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:59 ID:cEQiZqiC0.net
肝心の医者の子どもは対象じゃないんでしょ
だったらトラック運転手を狙った差別以外のなにものでもない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:02:33 ID:WE/NLcZY0.net
愛知じゃない愛媛だと指摘したら負けだからな
レス乞食はスルーしろよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:04:25 ID:Uu2YirXo0.net
もう





愛媛みかん買わねーーーーーーー!

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:04:52 ID:i2cNZ3Fh0.net
親が接客業の方が危ないのは証明されとるのに

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:05:40 ID:v3B+3DJv0.net
教師って社会性ないもんなぁ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:06:43 ID:tIsQtjtf0.net
>>36
それ、観光バスなんかでしょ。トラックの運転手なんて一人で運転なんだし。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:09:01 ID:ttTcsEKm0.net
愛媛は教育委員会がクソすぎるんだよ
愛媛には二度と観光に行かない
周りにも行かせないようにするし
そして一生かけて批判し続ける

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:10:07 ID:i2cNZ3Fh0.net
感染危険度
親が運送業<親が接客業<親がAV女優又は男優

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:10:45 ID:suIg9h320.net
政府に従うなら繁華街の接客を伴う仕事をしてる人の方が明らかに規制対象だろうに

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:11:02 ID:GF6M1KUN0.net
無理やり登校させられるよりいいような

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:11:49 ID:8vbWuP0O0.net
おのれ愛媛県民 ゴールデンウィークの帰省ラッシュ砲を震えて待つが良い

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:12:19.40 ID:MHhrAMsd0.net
四国は日本の未開の地で民度が原住民レベルだから。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:14:19.58 ID:NQ+Cx2V70.net
愛媛も香川もクソだなあ
四国ってそういう土壌なの?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:14:37.94 ID:gn1svubh0.net
大阪や東京の馬鹿は満員電車でコロナ蔓延させまくってるからなあ
未だに満員電車乗るとか頭悪過ぎる
IQ70とかしかないんじゃね?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:15:12.18 ID:GF6M1KUN0.net
愛媛は配達配送全部なしでいいんじゃね

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:15:13.67 ID:PWjQXD2X0.net
文句言われたくないならトラックの運転手なんてやめれば?
ああ、辞めれないか、馬鹿だから

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:15:33.32 ID:3LBiyFGb0.net
これは今後いじめられそうな予感

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:17:30 ID:8fFUsatf0.net
このレベルで登校禁止なら家族が県外からの宅配受け取った奴は登校禁止かな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:18:12 ID:+y5B9GHE0.net
そのキチガイ公務員は即刻、懲戒免職だろ。
今後、学校のアンケートには、誰も正直に答えない。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:18:15 ID:Q2+1b/qJ0.net
長距離運転手ならそんなに濃厚接触しないと思うけどねー

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:18:33 ID:gn1svubh0.net
東京の馬鹿が鳥取旅行行ったせいで結局鳥取も感染者出たし東京や大阪に旅行行く馬鹿が地方にウイルスを持ち込んでるのは事実

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:20:36 ID:cOIARTIj0.net
運ちゃんw

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:22:14 ID:PWjQXD2X0.net
だからトラックの運転手とか馬鹿だから氏ねってw

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:22:14 ID:ZJoKkaH10.net
愛媛県って酷いな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:23:13 ID:gn1svubh0.net
あれだけ三密避けろって言われてるのに未だに満員電車乗ってる東京や大阪の馬鹿は中国共産党と何も変わらない
それで地方にもウイルスばら撒いてやってることは人殺しやぞお前ら

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:23:40 ID:InwfYF640.net
昔は高給だったけど今や底辺だもんな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:24:42 ID:BxgusEKj0.net
親がハゲ、デブ、ブサイクなんだが…
どうしろと…

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:26:48 ID:QbrUWgui0.net
荷受けと荷下ろし以外は独り
その数少ない接触も殆ど屋外
ハッキリ言って満員電車よりよっぽど安全だぞ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:28:12 ID:+fWTR2+/0.net
長距離トラックの運転手は人と接する機会が少ないから逆に安心だろ
しかも本人じゃなく子どもを、ましてや学校が拒絶するなんてあっちゃいけない
こういう視野が狭くて頭悪い人間が多いところが田舎から人が出ていく原因のひとつだぞ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:30:27 ID:i7w+ES370.net
>>1
他にもっと危険な職業があるのにバカなのか
一斉に休校にしとけよボケ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:32:18 ID:gn1svubh0.net
東京や大阪で未だに満員電車乗ってる馬鹿のIQ調査してほしいw
絶対平均値が70台とか80台だろw

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:32:51 ID:CrutrQeC0.net
>>37
これ
運ちゃんはもっと評価されるべき

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:33:22 ID:gdTZe1lZ0.net
何が問題なのかわからない

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:33:27 ID:cEQiZqiC0.net
最初にコロナを疑うべきは医者の子どもだろ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:34:17 ID:TBMnGKPq0.net
これ校長の主観なのかw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:35:25 ID:iGWel7tk0.net
職業 トラック運転手(笑)

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:36:12 ID:6PkYzwlk0.net
鬼だな
誰のおかげでインフラ維持できてると思ってるんだよ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:36:45 ID:B1zGfhCR0.net
>>97
だよな
積み降ろし以外は一人で黙々と運転してるからな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:37:29 ID:dsEaDwjq0.net
>>104
>>37

お前の食いもんや生活必需品は
お前があざ笑う人間によって支えられてる

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:38:44 ID:iGWel7tk0.net
住所 ○○団地○号棟301(笑)

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:39:40 ID:Ge7ysjWC0.net
行った先で夜の街とか行かない限り(今そんな暇ないし)、長距離運ちゃん、感染リスク最も少ない部類やぞ
それに社会的に重要

全く非科学的で差別的でアホ 決定した奴ホント死ねと思う
こういう奴とかちょっと前にもいたマスクは白じゃなきゃダメと言う奴が、津波の時にも多くの人を逃げ遅れさせて殺したんだろうね

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:41:00 ID:lpdYmiF70.net
休まされた子供は傷ついたろうなあ
お父さんは悪いお仕事しているの?って疑問持ってしまい家族間もギスギスすんじゃねえの
物流ドライバーって食事は車内かSAばっかりで風呂もろくに入らず公園のトイレで髪洗ったりしてる
いたたまれないよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:41:16 ID:XkcwvlfP0.net
愛媛陰湿やな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:47:55 ID:PWjQXD2X0.net
>>107
奴隷が国民のために働くのは当然の事で
偉くもなんともないw

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:49:26 ID:BEdP2d0B0.net
この校長を殺した方がいい

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:50:42 ID:sFnZvxEB0.net
>>65
それ以上の大問題を政府がもみ消してるからもうみんなマヒしてるのよ。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:50:59 ID:/7QIdVpl0.net
トラック運転手ならしょうがない。
みんな怖がるだろ。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:53:02 ID:u/7X8lH20.net
とりあえずこれをアウトにするなら、
親が医療関係者、接客業、電車通勤、家族の誰か関東、関西、北海道、愛知のいずれかに行ったことのある人。

これらもすべて出席停止にしないと筋通らないと思う。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:53:26 ID:W/z0E3Wa0.net
>>37
同意

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:53:41 ID:wtxS79pk0.net
>>1
はっきり言えば、学校の先生よりは
トラックの運ちゃんのほうが感染の可能性は低い。
特に長距離トラックの場合半ば屋外に近いトラックターミナルの往復だからな。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:56:28 ID:qZ1WjVT10.net
ただのブルーカラー差別
コロナ差別じゃないこの騒動で表面化しただけ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:59:42 ID:/qCmVltV0.net
これは学校が正しいわ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:00:11 ID:a18JuTus0.net
長距離ドライバーなんだろ
集荷にしろ納品にしろ人とあまり接触しない。配車係とフォークマンと印もらう時だけな  

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:02:36 ID:CNQIe/aG0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?bny1lyql75/3ww1gn5jqiq1.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?6u12n3uv3a/8z0qft2n23vv.html gfd

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:06:37 ID:/IhqnwxE0.net
>>62
知り合いで銀行員辞めてトラック乗ってるのがいる。なかにはそこそこ学歴あるのにかわったヤツもいるんだわ。頭悪いっちゃ悪いけど。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:07:42 ID:/kDBJ7d30.net
>>1
役人マインドとしては至極妥当
このくらいズレてないと務まらない

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:13:39 ID:1rM022vm0.net
あれは制度的にどうかと思うけどここには二度とふるさと納税しない
子供の為に活かしてくれないのなら無駄だったわ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:21:28 ID:mJpecZwN0.net
こればっかりは…可哀想だけど仕方なくない?
他の生徒へのリスクを考えるとそうせざるを得ない気持ちもわかるよ
親は自己申告で偉いと思う

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:23:07 ID:TCyYKYsC0.net
教師がクソ過ぎるな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:29:03 ID:CBvqts7A0.net
新居浜の住友重機あたりの輸送系の本社から市役所にクレーム入って、市教委が
あわてて謝ったんだろ。ただのトラックドライバーだと思って舐めてたんだろうな。
本社の弁護士が、もちょっと頑張って裁判やってほしいところだが。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:29:42 ID:iGWel7tk0.net
職業差別の酷いスレだな

部落解放同盟愛媛県連合会に通報しとくわ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:31:05.37 ID:++ZMEqAo0.net
>>126
いやアホすぎだよ
この程度で危険だってするならそもそも式自体やっちゃダメだった

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:31:52.99 ID:qFcmcgi70.net
ドライバーがいないと物が届かないんだが
こんな職業差別しか思い付かない教員とかどういう脳ミソしてんだ?
大学いきゃ免許取ってなれちゃう教員なんて崇高な職業でもなんでもねーじゃん
何勘違いしてんだこのバカ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:36:43.70 ID:/qCmVltV0.net
職業差別とかじゃないんだな
じゃあアメリカからの入国を禁止してるのはアメリカ人差別かよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:06:34 ID:+fWTR2+/0.net
>>106
愛媛より人の多い都会や緊急事態宣言が出てる都道府県への出入りを気にしたんだろうけど地元だろうが例えば医療従事者、スーパーのレジなんかの人と話ながら接する機会の多い職業の方がよっぽど危ないんだけどね
愛媛の物資止めてやれよもう

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:07:29 ID:9n+AJyrJ0.net
感染拡大地域って何処よ?
大阪とか東京か? そうだとして最近そこに行ったことのある人がいる家族が2世帯しかいないって本当か?
海外渡航もいないのか?
新居浜市てとこは未開の地なのか。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:08:53 ID:Vz6cp3X20.net
愛媛への流通を全て止めよう
ネット通販も全て停止
愛媛は愛媛だけで生活しろ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:09:13 ID:LnC3IJsy0.net
この国はもうだめかもわからんね 

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:25:45 ID:L5q72+040.net
県内休校にしたらよかったのにね

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:33:58 ID:s0QWIUyk0.net
>>1
だったら医療従事者の家庭はどうなるって話だよ学校みずから差別を助長なんてほんと糞だな
医療従事者や小売、流通だってコロナ怖くて出勤したくない状況で頑張ってくれてるのに

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:41:11 ID:g7MKpelj0.net
頑張ってる人に石投げる愛媛県

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:49:13 ID:JR4agBwr0.net
>>81
四国も田舎なら
民度が高いけどな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:48:17.83 ID:mJpecZwN0.net
>>132
ほんこれ

なんか差別を間違えて捉えてる人多いよね
コロナ初期もその間違った意識で「差別だ」「人権侵害だ」とか言って
対応が後手後手になったから
こんなに感染拡大しちゃったんでしょ?

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:55:43.03 ID:lWSJnM340.net
>>58
なんで愛知県なんだ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:34.36 ID:lWSJnM340.net
車から降りるのは
それだけじゃないよ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:37.71 ID:tkbeGUT10.net
>新学期が始まる前に、市内の全児童の家庭に、家族や児童が感染拡大地域を訪れたかを問うアンケートを実施
他にもいると思うけどw

145 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:42.85 ID:fpR5SOvB0.net
トラック運転手ほど感染リスクの低い業種は無いはずだがな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:00:34.62 ID:lWSJnM340.net
病院に宅配とかしてるからね

147 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:19.57 ID:lWSJnM340.net
>>102
知り合いの看護婦はホテル暮ししてる

148 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:25.19 ID:xr7zR1bE0.net
汚染地域ってどこよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:35.17 ID:fpR5SOvB0.net
>>146
おいおい、長距離トラック運転手が病院に宅配なんて仕事はないよ
世間知らずにもほどがあるぞ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:59.93 ID:6f/gwQuw0.net
さすが教師

さすが、教育委員会

世界が狭い、小人が電気を作ったり、物を運んだりしてるって考えてる

151 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:04:50 ID:KexkowIB0.net
運ちゃんは今トップレベルで必要とされてる仕事やん

社会に要らない職業ほど高給なんだよな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:05:32 ID:h7CRjx080.net
>>139
まじめえひめ    ですから!!w

153 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:07:52.91 ID:EvqpD67d0.net
赤シャツ居たのは松山かw
じゃあこの校長は青シャツだな

154 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:12:12 ID:2/2ElnyJ0.net
トラック運ちゃんのチンポ舐めたい

155 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:27:19 ID:IMCyjgRm0.net
パイロットもアウトやんw
あ、そんな親はいないのかw

156 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:33:21 ID:gxXKPuxW0.net
馬鹿丸出しだな
救いようの無い馬鹿
狂死にまともな奴はいない
常識外れ、世間知らずの馬鹿しかいない

157 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:37.35 ID:lluvzjaO0.net
誰のおかげで食品や物が買えると思ってるんだろうな

教育者なんて不要だわ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:43.26 ID:fBqloXW+0.net
これわざわざ問い合わせてるからご本人はお子さんが自宅待機と言われたら待機させるつもりだったってことだよね
とても良心的な親御さんだと思うんだけど苦情を入れたのは会社なのね

159 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:52.90 ID:gxXKPuxW0.net
学校以外の世間に出て働いたことのない常識の無い馬鹿がそのまま狂死になる
こいつらボーイスカウトとかでガキ相手に偉そうにしてるお山の大将と一緒だからな
性格最悪の勘違いしたゴミカス

160 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:38:46.24 ID:fBqloXW+0.net
>>100
あとスーパーとかドラッグストアのレジ係とかも

161 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:39.39 ID:zzSM7g3l0.net
>>74
泊まるでしょ行き先で
平時ならそこで飲んだり食ったりする

今はどうかは知らんが

162 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:40:48.69 ID:1cg2tC140.net
いや、お前ら落ち着け これ申し出てる訳だから、自粛に近い
それに始業式が怖いからいやいや自宅待機したわけでは無いかもしれない

163 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:42:42.33 ID:gxXKPuxW0.net
長距離トラック運転手がホテルか何かに泊まってると思ってるアホがいるスレ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:25:39 ID:fuQXjKj30.net
教師ってバカか性犯罪者しかおらんのか…

165 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:37:34.01 ID:fUrAz8pW0.net
コレはほんとにバカだ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:44:38 ID:L5q72+040.net
>>145
めちゃくちゃあるやろw

167 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:47:19 ID:WywbBgLU0.net
感染した人のいる地域からの参加はお断りしますって言う集会が結構あるな。

逐一記録を取っておいてコロナ収束後にきっちり落とし前つけてもらったほうがいいぞ。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:48:01 ID:1TUGvqBr0.net
運転手にコロナが蔓延してクラスターでもできてるというならまだしも
症状もなにもないのに子供まで差別とか終わってるわ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:48:59 ID:WywbBgLU0.net
>>166
低くはないと思うが、レジ打ちなんかの主婦の方がはるかに感染の危険性は高いと思うぞ。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:50:42 ID:4ErK9NnP0.net
そこにいる決定権を持つ教育者がそういう考え方でそう決めたんでしょ?
間違ってるなら排除しなよ
間違ってないなら子共を排除しなよ

2択でしょ?

171 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:52:48 ID:dV78L6hv0.net
学校、先生を断罪!
マダー?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:57:24 ID:BUztrgoD0.net
んで学校名は?

173 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:59:11 ID:QWzbunIy0.net
うぁ これは酷い露骨な職業差別だな。

もはや、単なる勘違いとは言い訳できないレベルの、常識の欠如。

これを決定した担当校長、教育委員会責任者、
こいつらは人を教育するような組織には居てはいけない人材であることは確か。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:03:54 ID:iUHnMFkp0.net
物流がどれだけありがたいかわからんのかなぁ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:04:35 ID:NSKEr6Mb0.net
死国土人ヤバいな

176 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:08:37 ID:sjP8zK/A0.net
むしろ一人で運転してるから平気じゃねーの

177 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:11:56 ID:VNK20BFu0.net
これそんな批判されること?

178 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:31:03.78 ID:YGHKZXo70.net
>>161
トラックの中で寝るから関係ない

179 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:32:15.19 ID:GTLeZIci0.net
新幹線、飛行機使う奴の方がやばいだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:41:37 ID:H094lmGe0.net
これはダメだ
愛媛もう行かね

181 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:52:11 ID:oaE+AMtO0.net
映画のトラック野郎を見れば分かるが
トラック運転手が大卒のインテリなんだよ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:57:27.82 ID:u/7X8lH20.net
>>177
感染リスクがある人が家族にいるとNGなら医者や看護師の子供、電車通勤の親の子供も出席停止だろ。

トラック運転手と上記の職種や環境の人の感染リスクそこまで差はないぞ。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:01:42.36 ID:ZkVlxWbh0.net
新居浜か、愛媛の中で一番民度低いのが新居浜
教師も酷いのばかりいたな

184 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:43 ID:i1W2j5nm0.net
なぜ謝罪した?
適切な判断で通すべきだった

185 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:32 ID:i1W2j5nm0.net
>>24
必要悪としての感謝はするが
学校にかかわることを許してはいけないだろ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:10:53 ID:i1W2j5nm0.net
>>182
当然医者の子供も拒否すべきだろ
医者など必要悪の極みだもの

187 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:12:17 ID:BKOrDwHH0.net
でもジェット機のパイロットはセーフなんだろ。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:12:58 ID:i1W2j5nm0.net
>>157
話のすり替えをするな!
役に立っているということと 存在が迷惑なことは別もの
わけて考えねばならない

189 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:06 ID:F++rqgMX0.net
>>35
こんな差別を子供に植え付ける学校があるなんてなぁ

愛媛への物流ストップさせて懲らしめるしかないよな

190 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:11 ID:VBlJnFIv0.net
>>188
存在が迷惑だってんなら愛媛は物流完全に止めて封鎖したら良いんじゃね?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:16:27 ID:FA7QQPA10.net
酷い県があったもんだ。
人間のカス

192 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:17:08 ID:Aihjq3TT0.net
市役所の奴がイタリア行ってるんだから
この理屈なら松山市役所は閉鎖だろ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:09 ID:qPKur6010.net
ムチャクチャだな。
これなら、普通の会社員の子もダメだな。
今まで散々出張してきただろ?

194 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:23:03.25 ID:VBlJnFIv0.net
まあ頭化石な地元有力者の要望あったんだろうな
愚かしいにも程がある

195 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:32:12 ID:0YdLJXY70.net
>>183
新居浜と言えば住友化学

196 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:34:26 ID:2Ymn1d1s0.net
どうせモンスターペアレンツからの圧力だろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:16 ID:LDijkjVC0.net
昭和の頃は自衛官の子供もガチ左翼教師に糾弾されてたんだろ?
やっぱり教員ってキチガイだわ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:39:15 ID:45aOZhoQ0.net
差別とは違うと思う。って言うか明確に違う。記事のタイトルやスレタイに職業差別問題にすり替えようとする悪意を感じる。下らない連中だ。

東京都や大阪を訪れたかどうかで判断してるだけじゃん。良く読んだら。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:21 ID:JtHb/CIH0.net
登校させないように決めた、腐った教師は誰だ?
教師以前に人として恥ずかしい存在。
そんな輩は即刻、教育現場から去るべし。
悪質過ぎる。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:44:46 ID:RUCXmvPZ0.net
辞表出せよ

アホが

201 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:45:22 ID:VBlJnFIv0.net
>>198
これ以上ない典型的な差別だぞ?
多分君の差別という概念の定義が一般とはかけ離れてると思われる

202 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:47:40 ID:VDbgr4Lp0.net
トラックの運ちゃんて運転中は1人だし荷下ろし、荷積みも基本1人でやるし
物理的に人と近距離で接触しないからむしろ他の職業より感染確率低いだろ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:11 ID:1Y2Bsgzk0.net
新居浜といえば別子銅山行ったなあ、東洋のマチュピチュ。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:50:14 ID:zsMje8CF0.net
>>198
だとしても体調の確認とマスク着用、手洗い等気を付けるように要請すればいい話だと思うんだけどな
出席しないよう求めるのは行きすぎだと思う

205 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:52:54 ID:kWZHZxat0.net
つーか今は物流になってくれる人は日本の命綱だぞ
こういうのはよくないやろ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:00:56 ID:/mlGKQPA0.net
物流はコロナ後の世界の最重要インフラの一つやからな

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:06:19 ID:HK+XoxG50.net
>>198
それを校長程度の独断でやっちゃだめでしょ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:37:50 ID:ivYNU3dr0.net
>>205>>206
ほんとそう思うわ、それだけに腹が立つ
公務員て自分らを特別だと思って勘違いしてるのがいるな

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:43:37 ID:FyVFFtg/0.net
長距離トラック運転手だけではなく
なぜ看護師、医師、警察官、鉄道社員が
親の子を登校認めずに設定しなかったのか

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:11:37 ID:uHfKv/gr0.net
>>190
世の中には必要悪というものがある
物流はまさに必要悪だろ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:14:11 ID:uHfKv/gr0.net
>>201
あなたの定義こそ差別で金儲けをたくらむ人々の定義だろ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:17:12 ID:uHfKv/gr0.net
>>205
日本の命綱であることと登校をみとめていいことは独立だろ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:17:29 ID:A28lZQjs0.net
>>62
頭悪いのと勉強できないのは違うからね。
小学校入学時点で馬鹿が移ると考えるのはほんと馬鹿
頭の良い子供はその馬鹿も一緒に頭良くするんだよ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:18:14 ID:uHfKv/gr0.net
>>209
看護師・医師をの子を禁止しなかった理由が不明だよな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:31:21.66 ID:A28lZQjs0.net
>>210
悪なの?
物流の仕事をやってることは悪なのか?

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:33:22.58 ID:9yg4jvqV0.net
一週間くらい物流止めちゃえばいいんだよ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:39:21 ID:u/n8gLWu0.net
職業差別でなくて
コロナ対策か

でもコロナ疑いなら
長距離運転手よりは
そこらの会社員や病院関係者のが
危険性高いよな

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:44:14 ID:2WnlK67N0.net
今年起こった四国の出来事

加計学園獣医学部愛媛校 韓国人受験者を面接で0点不合格に
香川大学 当日新入生に出身地を聞き東京出身者などを入学式会場から締め出し
愛媛の公立小 「長距離トラック運転手の家の子は入学式来ちゃダメ」

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:45:22 ID:G0NO3ihw0.net
医者や看護士の子も登校停止だろう
少なくても、そういう高リスクだけのクラスは
必要になる

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:46:20 ID:NT6ZTDeb0.net
個別の宅配以外のトラックの運転手よりバスやJRや地下鉄で出勤してるほうが感染してると思うが。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:47:48 ID:Zm3cbPQQ0.net
>>195
住友化学は派生企業
源流は住友金属鉱山

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:10:08 ID:TjU7kbea0.net
>>22
そんな差別するくらいなら入学式やめろよ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:51:23 ID:8lAUKYhn0.net
>>1
ずっと休校しとけばよいのに

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:23:50 ID:XnETNDREO.net
こういうキチガイがいるとコロナ疎開の抑制になるから必要悪かも

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:33:51 ID:OofFJsmz0.net
>>215
必要悪の代表例
病院 感染リスクが高いがないとこまるだろ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:35:06 ID:cHjMuX4Z0.net
>>161
長距離トラックはトラックで寝られるようになってる

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:40:08 ID:Ik1TkQ060.net
チッ!うるせーなー、形だけ謝っとけばいいんだろ
って学校側は思ってる、間違いない

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:52:23 ID:Zm3cbPQQ0.net
お詫び(愛媛県教育委員会)
https://ehime-c.esnet.ed.jp/koukou/oshirase/kangaekata.pdf

県立学校ではなかったけどね

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:29:15 ID:dj1mHU0p0.net
>>161
そんなコストかけたら金に成らん

230 :名無しさん@13周年:2020/04/14(火) 00:49:17.76 ID:gDxv5rJMA
「うちで踊ろう」とともに、自宅ソファで愛犬のミニチュアダックスフントのロイを抱く姿や、
カップ片手にくつろぐ様子を公開した。「ステイホーム」を訴えるのが狙いとみられるが、
世の中の混乱をよそに優雅にくつろぐ姿にネットは騒然。同日夜までに30万を超える「いいね」
が押される一方、「この国の首相は貴族か」と批判も殺到した。安倍首相が歌わないところは良かったね。
音程のリスクが高いからね。控えめに炎上しているけど、むしろ家にいないといけない時なので、
そのメッセージとは一致します。犬との動画は欧米でもよくあるし、
そんなに嫌みに取る必要はないと思うんですよね。でも、昭恵夫人はなんでいないかっていうね。多分ね、
桜を見に行っているんだと思う。少し残ってますから。冗談は抜きにして、
コロナウイルスは相手を選ばないので、誰でも同じく外出しない、家にいて欲しいということ。
安倍首相はむしろ会見はやめて、SNSやった方が良いかもね。ある有名人の『うちで踊ろう』
のコラボ映像が、住宅展示場にしか見えない。素朴な疑問→安倍さんの自宅映像、
誰が撮影したんでしょう?高級レストランで会食も出来なくて退屈している夫人安倍maTVのスタッフ
自撮り棒いつでもドロンできるように、ドローン撮影加計さんじゃないの!?

総レス数 230
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★