2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型ウイルス被害は「平等ではない」とBBCキャスター 低所得者ほど感染と

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/12(日) 12:39:06 ID:kRBquZrl9.net
BBCの調査報道番組「ニューズナイト」の司会者エミリー・メイトリスは8日夜、新型コロナウイルスは「金持ちも貧乏人も誰でも平等に扱う」などという言い分や、不屈の胆力があれば克服できるという政府関係者の発言に、「そんなことはない」と反論した。

実際には、低所得者ほど感染する危険が高く、これは公衆衛生の問題であると同時に、社会福祉の問題なのだとメイトリス記者は主張した。

4/12(日) 12:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-62253007-bbcv-int
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggNYCPpXxZJHexzhyKriT87g---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200412-62253007-bbcv-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:40:12 ID:61+K7bUl0.net
低所得者は喫煙者が多い

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:40:16 ID:Zx3OLF5d0.net
ジョンソンかかっとるがな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:40:18 ID:wmqOdtmi0.net
ひきこもれないからな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:40:49 ID:R9dGbx4k0.net
富川「・・・」

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:40:49 ID:8IKs0A1Y0.net
貧民「武器を手に入れたぞ!」

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:41:02 ID:pVoZjNtF0.net
お金持ちの芸能人 、テレビ局が感染しまくってるがなw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:41:11 ID:1Rj00Qy30.net
そりゃコーヒー飲んで過ごせれば感染しないよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:41:27 ID:0aCf+uuj0.net
みんな、タオル巻けば良いだけなのに

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:41:35 ID:3A64fXh+0.net
資本主義は欠陥品

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:41:41 ID:Xy07n3Ln0.net
上級の方が検査や治療は優先だろうな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:41:42 ID:2Qi+d2lM0.net
日本もPCR検査は上級国民が優先だな。
検査してくれないのは上級国民でないから。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:41:52 ID:FPC1MNhc0.net
平熱でも検査受けられる人いるからな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:42:04 ID:DbXLAE050.net
そういう仕事なんだからしゃあないやろ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:42:06 ID:UQRP6xjK0.net
LGBTと低学歴は、ADHDの傾向があるだけでは?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:42:08 ID:+ptznb3h0.net
富裕層に伝染するシステムを
作れば良いだけ違うんか?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:42:10 ID:36P2NTNx0.net
低所得感染者「呼吸も楽になったし体調も戻ってきた。社会に復讐するためにもさんざん動き回って感染加速させたろ」
移民やら難民やらからの、そういう回復者テロも流行るかもしれんから
ケーサツはこっからさらに大変になるだろな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:42:16 ID:gaXazClp0.net
>>1
おまえらのボリス・ジョンソンも
日本の志村けんも感染しただろ

これのどこが不平等やねん

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:42:32 ID:xIzdiSoK0.net
低所得者は治療受けられないんだろ
社会保障の問題じゃないのか

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:42:52 ID:yozK/Sxy0.net
>>6
これ以上ない武器だと言える
誰に向かって使うか知らんが

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:01 ID:F+ehN6gk0.net
マスメディアが左傾化してる国とそうでない国の対策・被害者数を比較してみるのも面白いかもな
アメリカのメディアとかものすごく左傾化してるしw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:05 ID:CS0Rxzc+0.net
日本は港区クラスター。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:17 ID:3ydzy85v0.net
単に公衆衛生の意識が低いだけだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:29 ID:uG5UTjfk0.net
英国では公共放送BBCは低所得者層
NHKは上級国民

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:41 ID:hHmc9Tug0.net
権利とは何か?義務とは何か?グリーン車とは何か?

ウイルスは弱者にこそ罹るもの、貧者に罹るのではない

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:43:56 ID:bYaRGFS70.net
はい
ドライブスルー検査も郊外の自動車に乗れる者しか集合できない処でやってるし
ダウンタウンで検査所開いたら徒歩の貧困層発症者がゾンビみたいに押し寄せて州兵が発砲沙汰を起こすんだろうなー

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:07 ID:gaXazClp0.net
>>19
治療受けても死ぬから平等だよ

志村けんは遺産9億円だけどw

即効で死んだからな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:24 ID:yRSZasF10.net
集近閉な場所に行くからだろう
日本で上級ほど感染率が高いのも同じ理由
ウイルス忖度は効かないぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:25 ID:UBM2Si4s0.net
低所得だろうが家に居れば関係無いだろ、どうせ貧乏なんだから家でじっとしていればいい

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:48 ID:YNHucflQ0.net
金融緩和よりは平等だわな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:56 ID:iiz42w9c0.net
欧米の方が顕著だが日本も当てはまるわな
上場企業はテレワーク 中小は満員電車通勤だからな
トランプなんか移民とかコロナで滅びれば良いと思ってる感じだわな
アメリカは最悪の拡散だし

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:45:52 ID:ewz95NGA0.net
>>1
日本では上級のが感染するイメージ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:46:21 ID:7p1fHWCw0.net
>>29
お金がないから稼ぐために外出るんでしょう
食べ物が空から落ちてくるわけでもあるまいに何を言ってるの…

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:46:29 ID:gaXazClp0.net
>>21
左翼が仕切ってるEUは全滅。
アメリカもニューヨークボロボロw

保守的な東ヨーロッパやイスラム諸国は封じ込め成功してる。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:46:53 ID:Hr9+w3S00.net
クロンボに何が分かるんだ?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:47:46 ID:AIOFjuat0.net
下々のみなさん、お大事に

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:47:47 ID:gaXazClp0.net
>>35
テドロスが怒るぞw

あいつバカだからなw

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:47:53 ID:VrTfjMbQ0.net
割と平等かと思うが

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:47:55 ID:PN+K2Bk10.net
感染は平等だろ
バカじゃねーの

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:48:14 ID:azeHsDkU0.net
でもイギリスでは首相や皇太子も感染してない?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:48:58 ID:b/RBX1Tk0.net
王族も亡くなってるからなあ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:13 ID:gaXazClp0.net
>>40
そうだ。
チャールズも感染したw

むしろコロナは人付き合いの多い上級国民ほど狙い撃ちしてるわなw

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:30 ID:Mc/Aw2rB0.net
芸能界ドンドン増えてるやん

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:36 ID:N0rUjhWW0.net
>>34
イラン「…」

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:44 ID:SaUCICxY0.net
マスクを手に入れられない低所得者、コミュ障が死ぬ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:49:54 ID:LF4HI8lm0.net
日本も上級は疎開してるしな優雅にいる長野

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:50:04 ID:fgmybnsq0.net
まぁ 金あれば引き籠れるからな。 さもあらん。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:50:24 ID:5It0AOUZ0.net
>>6
昔から貧者の核兵器と言われてるからなあ…

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:50:29 ID:1VJdHiar0.net
日本は上級の方が検査受けやすいので上級の方が上だろ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:50:53 ID:GrdMPCgj0.net
>>2
タバコ買えない貧乏人w

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:51:32 ID:gaXazClp0.net
>>44
イランのパンデミックはアメリカに経済制裁されたせいで
代わりに中国と関わってたのが原因だ。

だから中国ウィルスなんだよこれ。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:51:51 ID:y9mztxKo0.net
岩手が貧乏とか言うな!

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:51:53 ID:6AqLIFgj0.net
家にこもって仕事出来る人と、そうでない人といるからな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:18 ID:jbnL+Pfm0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。。。。。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。。。。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。


55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:26 ID:+jm4xreD0.net
低所得者層ほど肥満糖尿病など基礎疾患持ちの不健康な人多いだろ
感染する確率は同じでも重症化リスク高そう

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:35 ID:rq1Nnub10.net
そらイギリスの公衆衛生概念の最低ラインが低いからですわ
ベースが高い国は貧富差より個々人の行動で決まりますからなあ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:52:54 ID:qFeZWQGg0.net
俺は氷河期の底辺だけど
なけなしの貯金を頼りに引きこもってるぞ
仕事はやめた
一年後には金無くて死んでるかもしれんけど

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:53:44 ID:mT55+JQq0.net
お元気ですかぁぁぁぁぁぁぁ!!

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:53:45 ID:UQRP6xjK0.net
イギリスの王室関係者が本当に感染したと思っているやつが複数いることにびっくり
チャールズ皇太子なんて感染後一週間で何事もなかったかのように復帰しているのにな

違和感覚えないやつはいるんだな、やっぱり

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:06 ID:REnQK+zZ0.net
志村、、、

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:19 ID:Vgqlfeto0.net
富川 ジョンソン主将 志村けん チャーズル皇太子 カナダ首相夫人 藤波・・・
上級が多くね?
下級で感染した人って誰

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:34 ID:b/RBX1Tk0.net
>>57
コロナに関しては
無敵の人が防御に回ると結構強いのな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:54:54 ID:gaXazClp0.net
>>59
チャールズ復帰したのか?

いつだよ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:55:21 ID:dMO07ITY0.net
スポーツクラブ、海外、夜の街
介護施設も贅沢っちゃ贅沢

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:55:39 ID:6J4czfDG0.net
ジョンソン言われてるぞ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:55:47 ID:8IKs0A1Y0.net
本当、ちょっと学のある奴が培養して保存とかされたらどうなるんだろうね

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:56:01 ID:N9swLxLX0.net
生き延びるかどうかって状況に近い今は
優秀な人程生き残るようになるのは仕方ない
ウイルス相手に平等言ってても相手してくれんぞ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:56:26 ID:ziBcsi/z0.net
>>61
下級の名は誰も知らんのよ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:56:29 ID:ysCfK2jx0.net
>>1
個人の私権における自由な行動の違いの問題を
  富裕・貧困にすり替える馬鹿マスゴミ

富裕の3密でも、貧困の3密でも 感染する機会は同じ
富裕の手洗いも、貧困な手洗いも、感染リスク低減効果は同じ
  ただ、その機会の多さ、設備の充実が少し影響
富裕でも貧困でも、飲酒喫煙密接おしゃべりで、感染しやすく、重症化しやすい
  高い酒で酔って政治の討議でも貧困アル中ホームレスグループでも同じ
治療に掛けられる金は違うだろうがそれはその身内に要望による

貧困にマスゴミがねつ造脚色し、広告マネー狙いで飲酒喫煙リスクを
わざと隠すほうが悪質

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:56:57 ID:JsMCcZoD0.net
>>50
紙巻き禁止にして一本5千円以上の葉巻だけ流通許可すれば
貧乏人をオミットできるね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:22 ID:KBZbX/iK0.net
いや平等だろ 
ただし医療は平等じゃないかも

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:34 ID:vDbdgt1p0.net
理想と現実は異なるのは常識

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:42 ID:WDTq6dhA0.net
チャールズは低所得者だったのか

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:57:55 ID:Vgqlfeto0.net
>>57
無収入はリスク少ないね
無収入より低収入のワープアがハイリスクな現場で働かされてるってことかも
高収入は遊び歩いてるからそっちで感染か

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:58:07 ID:q4OXdwyk0.net
>>7
比率の問題だよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:01 ID:VQFTsvqR0.net
>>67
優秀っていうより
丈夫な人や運のいい人が生き残るんだよ
ま、そういう属性もひっくるめて「優秀」属性になるのかもしらんが

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:23.50 ID:8f/KlwLm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスの真の攻撃対象は日本ユダー
白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペインで死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すために
老人どもに意図的にウィルスがばら撒かれているだけユダーqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★新型コロナウィルスが東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
34t

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:59:50.05 ID:oKYP3LLJ0.net
はい俺オワタ/(^-^)\

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:00:34.35 ID:Vgqlfeto0.net
>>68
っていうか そもそも下級じゃ検査さえしてくれないんじゃないのかと思う
感染自体はしてるかも

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:00:55.97 ID:rwyd+M250.net
低所得者ほど感染しやすいのかもしれないが、
これまでのところ、
イギリス首相が感染、報ステの富川アナが感染、
オムロン名誉会長が感染、凸版印刷会長が感染、
毎日放送取締役が感染して死亡、など、
上級国民にも容赦なく襲い掛かっていることがわかる。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:21.95 ID:xxIuCc/10.net
>>74
年寄り以外は陽キャが感染しやすいウイルスって印象ついてる
旅行やらキャバクラやら

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:01:46.50 ID:6i6TkGXj0.net
外国だと医療費が高いと聞くから 行きたくても行けないんじゃないの?
日本は検査格差が…

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:02:06.51 ID:LGZlCWAQ0.net
休業できる人には休業手当
休業できない人には危険手当
一律支給しろ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:04:28.58 ID:xAnPxEPw0.net
日本では港区民と世田谷区民に感染者が多い

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:04:29.01 ID:2IhAGKtw0.net
正確に言えよ

感染率はウェーイ層の多い上流層が多くなるが死亡率は低い
反対に足きり食らう底辺層は感染率はそれほど高くはならないが死亡率が高くなる

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:04:35.19 ID:MttgC6vb0.net
芸能人も低所得者なのか?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:05:01.56 ID:cEQiZqiC0.net
だが、金持ちの世話をしているのは不潔な階層だからw

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:05:27.10 ID:MttgC6vb0.net
不衛生な仕事してて
周りも不衛生な人間が多いからっていうのは分かる
疫病の類なんてそりゃそうだろ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:06:17 ID:/b7+p3aS0.net
ハンドソープ買えないしな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:06:34 ID:J2OcID0n0.net
粗食が健康の元というが、歴史をみても地域をみても
良い物食ってる方が健康で長生きしている。
よく粗食で健康と言う事で禅寺の坊主なんかが引き合いに出されるが
実は若くして栄養失調や結核で若くして亡くなる人が多く
粗食に耐えられた丈夫な人間が長生きした、と言うのが真実らしい。
ただ健康オタクで高価で純粋な健康食品ばかり食べている著名人などは
死因を見ていると意外に病気に弱い気がする、偏るのかな。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:06:49 ID:+Jdrktru0.net
>>27
てかあれだけ大物で9億しかなかったのかよ
もっと持ってるかと思った

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:07:47 ID:nfPuVZTX0.net
正社員   : テレワーク
派遣社員 : 通常勤務

俺は日本政府なんて信じないよ
日本政府は敵だし、日本人自身も俺の敵 みなしねばいい

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:09:04 ID:d7yWKsJ00.net
庶民はティッシュペーパーで身を護ろう。

〜〜〜〜〜
香港の役所が出してくれているコロナ対策お役立ち情報★★★★★

手作りマスク実験
https://www.consumer.org.hk/ws_en/news/2020/covid-19-diymasks

他にもいろいろ。
https://www.consumer.org.hk/ws_en

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:11:04 ID:nfPuVZTX0.net
〇〇さんも感染した。は意味ない
割合の問題

テニスだって、男よりうまい女は多数いる
ただし割合で考えればほとんどの女子テニスプレーヤーは男に勝てない

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:11:33 ID:Pt+HfKFy0.net
低所得者だから感染するんじゃない

不衛生だから感染するんだ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:11:43 ID:5RiuamG/0.net
>>91
普段から飲みに歩いて金ばらまいてるし、
女との手切れ金もかなり出してるようだし、
ビートたけしとか芸人を助けるのにも億単位使ってるしで、あんまり残ってなかったそう。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:14:57.21 ID:jp+lcWhs0.net
BBCは痛快と言わないのか

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:15:02.61 ID:KpD6Yp660.net
西洋社会ではなんか他人と違うことを発信しなきゃ「偉くない。」ちゅう概念がないか。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:15:07.75 ID:N9swLxLX0.net
>>76
今回のコロナウイルスに耐えられる
丈夫さって何よりも大事だと思うよ
その遺伝子が引き継がれていけば
既存コロナウイルスみたいな扱いになると思う

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:17:55.03 ID:1su3CAeT0.net
小林よしのり、三浦瑠麗、東浩紀は金持ちということですね

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:18:51.69 ID:90gZSOdr0.net
ジョンソン「俺もかかったぞ」
女王「ジョンソンを見なさい、子供を二人亡くしてる」

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:19:20.12 ID:o/iHGlqv0.net
低賃金の仕事は肉体労働ばかりでテレワークなんて無縁だからな

俺もそうだが、皆、ある部分、割り切って仕事してるよ
感染したら仕方ないって。

他に食う道が無いからホント仕方ない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:21:22 ID:8bzkzXaR0.net
低所得者は滅多に歯医者に行かない

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:21:30 ID:3YOsqkBt0.net
優雅にクルーズ船旅行 →感染
スポーツクラブ、温泉旅行のアクティブ爺 →感染
欧州卒業旅行、家族で海外旅行 →感染
ワザワザ田舎から旅費かけてライブハウスへ →感染
芸能人・マスコミ関係者 →感染

最後に大阪 新今宮駅近くのパチンコ屋(じゃりン子チエのふるさと)
に並ぶおっさん(テッちゃんのような)のインタビュー
「俺らは感染しないよ。感染するのは北のクラブに通うような金持ちだけや」

いやーほんと低所得者ほど感染だわ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:21:39 ID:T1+9wrMI0.net
そりゃ低所得者層の方が人口比率多いんだから当たり前では?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:21:56 ID:8bzkzXaR0.net
低所得者は炭水化物ばかり食って栄養が偏っている

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:23:10 ID:ZXpS1reL0.net
そりゃ低所得者層にリモート勤務など不可能だからなw

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:23:39 ID:MS48a0/T0.net
朝食抜きとか食費5000円とかやってると
体温上がらなくて免疫が弱くなってアウトは確実よね

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:24:27 ID:8bzkzXaR0.net
低所得者はガス代水道代節約で風呂にも週に2回しか入らない

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:24:37 ID:ykybst8u0.net
短い文でスレ立てたな。
アメリカの無保険の電車通勤の低所得の黒人がまずいような話はあったが。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:25:15 ID:p/M0nroI0.net
そりゃそうでしょ
アメリカの高所得者なんか豪邸に済んで
3密とは無縁な環境な上に
自宅にジム機能や自分たち専用の人工呼吸器とか設置してるわけだし
栄養状態も良くて低所得層とは環境が全然違う

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:25:21 ID:8bzkzXaR0.net
低所得者は仕事がつまらないので憂さ晴らしで酒ばかり飲んで肝臓を痛めている

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:25:36 ID:VQFTsvqR0.net
>>84
海外旅行する人は
海外旅行から帰ってきた人とおともだち
な人多いのかもね

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:25:52 ID:ZXpS1reL0.net
>>112
安倍は?w

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:26:31 ID:/as7HhDQ0.net
億万長者志村さんディスってんじゃねーよ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:26:42 ID:E+j7C9E90.net
ジョンソンは低所得

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:26:44 ID:wHdB210v0.net
リア充が感染しているのでは

会社と家を往復するだけなら感染しないようだ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:26:48 ID:JtZ2nDTE0.net
夜遊んでるそこそこ金のあるおっさんがかかってるイメージだが

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:28:27 ID:eWFAAigf0.net
低所得者ほど感染するとしないのなら不平等だろう

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:28:34 ID:KdNAJV0O0.net
エミリー、それテレビ屋殺しウィルスや

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:29:35 ID:LRNkIozg0.net
うわああああああああああああああああああああ
おれらだあああああああああああああああああああああ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:29:40 ID:at9ydGm70.net
イギリスの底辺がいかに不潔な生活送ってるかよく分かる

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:29:59 ID:cEQiZqiC0.net
そもそもリア充から感染は始まっている

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:31:17 ID:gUShWUBl0.net
ダイプリの時、そちらの報道は散々日本のことバカにしていただろ?
その時から皆保険じゃないオタクの国で流行したらとんでもないことになるぞと警告していたんだが、何も対策してなく(出来なく)てその通りになったな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:31:24 ID:xPqaseOn0.net
>>1
逆じゃね?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:31:36 ID:DB7NeWiI0.net
ものすごいアホな記者だな

ウイルスが低所得者とかわかんのかよ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:32:21 ID:3IlOXTG60.net
低所得者はマスクが手に入れられないから。


だから公的機関が配らないと。何度も言ってるのに。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:34:23 ID:iLpYWL/K0.net
そりゃ金持ちは満員電車に乗らないし遊びに行くのにも行列にならんだりしない

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:35:09 ID:xx7oXCjF0.net
低所得者は行動がやっぱり低所得になるべくしてなってるなぁってとこはあると思うよ
ぶっちゃけて言えば意識の低さ、身勝手さ、だらしない、この辺は一致してる

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:35:09 ID:gUShWUBl0.net
>>126
密集している
住居等を清潔に出来ない
医療が受けられない
衛生品を変えない

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:35:40 ID:dNuwd3He0.net
低所得者は利権だからな。
低所得者、色付きがたくさん死なないと困る人もいるんだよね。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:37:23.54 ID:xY/Ibnse0.net
>>128
俺も満員電車に乗らないし遊びで行列にも並ばない
だって確固たる自分だけの世界を構築した田舎民だからw

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:40:38 ID:KpD6Yp660.net
>>109
それ関係なく、爺婆になると風呂に入りたくなくなる。洋服脱いだり身体洗ったり髪洗ったり、
手足の稼働率が悪いんで・・・億劫なんだわぁ。あ、それと風呂の縁をまたぐのも正直億劫。
義務感で入ってる。

いつか君も分かる時が来る。間違いなく来るよ。ww

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:41:08 ID:jxxItWQG0.net
トラック運転手、スーパー店員、清掃員、介護。
ここら辺の層。休めない上に、感染リスク高いからなぁ。
志村は飲みに行かなきゃ助かるし、上流はヤバければ引きこもれる。
テレワークできない層で、接客業は危ないな。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:42:00 ID:XkcwvlfP0.net
舐めてる馬鹿ほど掛かるんだよ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:42:03 ID:N9swLxLX0.net
有事になって低所得がーって言ってもさ
今まで何してたのって話

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:42:34 ID:juCT1ERM0.net
>>2
高所得のテレワークが理解できていない馬鹿

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:43:14 ID:KpD6Yp660.net
>>135
それでいいんだよ。劣性淘汰だ。理に適っとる。

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:43:19 ID:jxxItWQG0.net
>>129
海外旅行行ったり、ジムいったり、ここら辺は一致してる。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:43:52 ID:juCT1ERM0.net
>>138
論点が理解できていない馬鹿

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:44:16 ID:EIrJ68KK0.net
生き残った者だけで楽しくやろうよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:44:26 ID:juCT1ERM0.net
>>139
自分で書いていて理解できていない馬鹿
>>134

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:44:52 ID:3AZD/9in0.net
何で貧乏人ってタバコ吸うの?

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:45:45 ID:u+TJbOfE0.net
>>3
まったくかからないと誰が言ったの?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:46:01 ID:81AateSo0.net
若い低所得者は霞が関で野宿すれば、
色々はかどるよね。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:47:32 ID:VqqYvNFN0.net
>>95
自分もそう思う
イギリスあたりだったら綺麗な水も手に入るし
衛生観念発達してれば感染は避けられそう
低所得は人と接する仕事が多いとは言えるけどな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:48:02 ID:jQ22YdNo0.net
東京でも社長や役員クラスなら満員電車に乗らず車で通勤するだろうからな

148 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:48:05 ID:rfe3uGtI0.net
いいんじゃない?低所得者でもw
上級国民さまで、罹患した人は低所得者からの、反撃を受けたもしくはバチがあたってるってことやろか?w

149 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:48:47 ID:V+4S1UrN0.net
まぁ、平等では無いよなぁ・・・どんな国でも

資金や能力におうじて「公平」なだけだよ。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:49:30 ID:VqqYvNFN0.net
>>102
昔は肉体労働ってもっと金稼げたように思う
今は搾取されてるな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:50:08 ID:4anjkoUZ0.net
夜の街クラスターに研修医クラスターに海外旅行帰り私大生って低所得かなあ?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:50:25 ID:NxYdiNoS0.net
日本でも安倍はおろかアベトモからはまだ一人も出てないしな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:52:19 ID:Wl8x9rdf0.net
>>152
その正反対の側も極めて健康だな
朝日新聞や報ステのアナがようやく感染したが、まだ死には至ってない
声のでかいやつほど強い

154 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:55:52 ID:KpD6Yp660.net
>>150
時々TVでやるけど、高度な技術を要する肉体労働者は稼いでいるよ。単に肉体労働者で括るのは
間違い。所得の低か高なら解るが・・・。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:58:31 ID:MttgC6vb0.net
>>95
うちの職場の連中は未だに休憩時間になっても手洗いせず即喫煙する
そうです私が低所得者です

156 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:01:10.28 ID:ZXpS1reL0.net
>>147
東京に限らずだけど上級層は人と会うことが仕事だからなw

157 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:06:09 ID:NILmT9ZA0.net
最下層から首相王族までまんべんなく
感染してると思うが

158 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:06:35 ID:eHP5PwDw0.net
日本には当てはまらんな

159 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:07:24 ID:yC5Xx/s30.net
>低所得者ほど感染する危険が高く

職種によるな。飲食店とかのサービス業や屋内清掃業者はその通りだろうがもっと突き抜けて屋外作業者は換気抜群、2mの社会的距離も取りながら限られた人数の中で作業。通勤も車、バイクで他人との接触も少ないしむしろ安全だろ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:11:04 ID:juCT1ERM0.net
仕事の内容を考慮しない馬鹿どもはなんなん

161 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:13:20 ID:nNydPwP20.net
>>134
大型トラック乗ってるけど
一番感染する可能性低い職業だと思っているけど
点呼時間バラバラ一人で運転
納品先も屋外でサインもらう
3蜜どこにあんの?
アマゾンとかの宅配運転手は知らんけど

162 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:25:24 ID:pnBoMpdJ0.net
日本もそうだよな。底辺が未だにそこら中歩き回ってるし。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:29:15 ID:/VVf0O1e0.net
クルーズ船の乗客、ナイトクラブの利用客、スポーツジムの利用者、海外旅行からの帰国者。
みんな余裕のある人だと思う。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:30:09 ID:g8LxDwzg0.net
>>1
志村けん

165 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:31:57 ID:LYOp0o+j0.net
コロナってもあっけらかんのカーだ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:35:58 ID:ZXpS1reL0.net
>>161
仲間だな
俺は中型貸切で大手食品メーカーの品物を問屋に運ぶか自動車部品を組立メーカーに運ぶかだから人と接することを最小限に抑えられている

167 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:37:02 ID:B5bFJ9yO0.net
東京だと港区や世田谷区が多いんだが。
実は低所得者多いのかな、あの辺。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:21:07 ID:U0Wjwteo0.net
>>18
感染率で考えろよ

もしかして「率」の意味が分かんないのかな?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:30:43 ID:aWLv9iTK0.net
貧困層と富裕層のつなぎめが売春、水商売?

170 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:41:26.96 ID:VO+wUD0z0.net
>>125
日本は感染地域を見ても感染者を見ても上級層が多いな
少ない重傷者や死亡者にオムロン、放送局、梨田や志村がいるのはありないしな

でも海外だと貧困層が多いんじゃね

171 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:41:46.81 ID:uC5mU6Rw0.net
>>167
日本は上級も盛り場で遊び歩くし通勤もする

総レス数 171
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★