2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総額466億円】安倍首相 肝煎り布マスク2枚 転居知らせないと対象外

1 :ばーど ★:2020/04/12(日) 09:55:11.76 ID:ZCF5x5zM9.net
安倍晋三首相が新型コロナウイルス対策として打ち出し、注目を集めている全世帯への布製マスク2枚配布。週明け以降、各家庭に届くとされるが、どのような仕組みなのか。聞き慣れない大規模な配達システムを探った。

日本郵便調査・広報部によると、政府のマスク配布は同社の「タウンプラス」と呼ばれるサービスを活用する。一定のエリア内で、登録された全住所のポストに広告物などを配る際に使われることが多い。
 
住所登録のためには、移り住んだ地域の郵便局に転居届を提出する必要がある。転居届は年700万〜800万件出されているが、手続きをしていない住所にはマスクも配達されない。
 
以下ソース先で

2020年04月12日07時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041100263&g=soc

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:55:48.33 ID:f3OF4Jjj0.net
そもそも要らん

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:55:58.60 ID:a0WEErWQ0.net
台湾人の親友に466億円マスク2枚+和牛500億円を嘆いたら、

「台湾は政府が介入して国民は1週間3枚のマスクを健康保険で薬局で買えるようになったよ!
日本人が民主主義と向き合わなかったツケだね。
リーダーを選ぶことの大切さ。
台湾人と韓国人は苦労して民主主義を手に入れたからよくわかってる。」

て言われた

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:56:02.88 ID:rJv0qjG40.net
空き家の分ってどうなるの?
ポストに放置?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:56:09.74 ID:zhXKOjw60.net
まだ届かない@板橋区

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:56:17.61 ID:F8Quh7Oa0.net
まあ、日本の国民は他の国と違って、考える力や自分で行動する力が極度に劣るから、他の国から見れば日本国民のアタマの中はお花畑と思われても仕方ない。

そりゃ他の国から見れば、日本国民はコロナよりもカネが大事なのか?指示しなきゃ何もできなかあロボットなのか?と思われても仕方ない。  

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:56:50.38 ID:GtLYaApp0.net
綿あめで殴るのはやめろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:57:00.27 ID:P3qNZ6X20.net
配達する郵便屋が、大量に捨てそうだけどなw

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:57:01.63 ID:zYU0pkcS0.net
選挙郵便物と同じで、郵便受け単位に投函だから住民票とは関係ないのに、勉強不足だな。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:57:19.73 ID:dM6CthWQ0.net
 
 
悪夢の安倍政権だな
 
 

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:57:39.54 ID:SyS24SLj0.net
マスク抜きでも手続きはしようよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:57:54.85 ID:ig6WjcqJ0.net
>>2
それ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:57:58.63 ID:ce24xhY+0.net
>>3
仰る通りだと思います。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:58:03.13 ID:tCTYAA+o0.net
>>3
先進国が羨ましい

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:58:31.92 ID:CywkxxcN0.net
>>8
拾ってメルカリとかに流す奴いそう

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:59:11.65 ID:U73s+vIO0.net
飴と鞭、ではなく、飴の鞭。
為政者が飴と思い込んでる鞭だな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:59:53.36 ID:P9hZwzN40.net
安倍晋三様からの恩賜の給食マスクである!!
ありがたく頂戴せよ!!

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:00:01.50 ID:L9xbl7eZ0.net
マスク受取拒否したいとこなんだけど、これムーブメントにできる人いない?無言の国民からの拒絶、ダメかな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:00:04.15 ID:eG9vXeQJ0.net
>>3
日本語上手いなw

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:00:07.68 ID:UZpfu6cZ0.net
いらねーよボケ!

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:00:16.33 ID:rJv0qjG40.net
>>3
日本はまだ民主主義じゃないからね
早くまともな国になってくださいよ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:00:50.76 ID:OfRqn8jz0.net
>>3
日本は独裁政権に支配された歴史が無いからね
特攻隊・過労死文化があり、あまり個人の命には価値がない
次の憲法でも基本的人権は2つの条文を纏めてトーンを落とすか削除される

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:01:00.26 ID:9aLQqUTq0.net
わい元郵便屋やけど
戸籍上世帯別れてても台帳はポストでしか分けてないから
1軒2枚しかくばられないんだな
こどおじ終わったな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:01:04.87 ID:3iCzzct60.net
むしろ着いたら怖すぎる。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:01:10.36 ID:Nhu93dow0.net
>>1
これ助ける方が先じゃね?
国内のマスク工場が倒産って

【愛媛】新型コロナの影響で四国中央の企業が倒産 四国初
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586650497/

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:01:12.93 ID:cWPn1T0E0.net
んな金あるならマスクを生産しろ
機械一台3億でも工場設備込みで100億で20レーンぐらい開設できるだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:01:27.34 ID:Tl3UsRZG0.net
使う人がどれだけいるか
そもそも家から出ないのが正解だし

28 :愛国保守(東京PRIDE):2020/04/12(日) 10:01:33.63 ID:tVd+iUqR0.net
安倍さんの対応で国民は安心してます

またこの事態について

あのー、みなさん
安倍さんに一切責任ないですよ

すでに責任もって要請しました
次はみなさんの責任にて休業してください
国のためです

責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります。。

丁寧な説明をしても自粛守ってくれない…
そんな状況…

誰が総理やっても無理、叩かれる…
先手対応で先進国最高の防疫実績です
先手経済対策は超大型108兆円
実績無視されて批判ばかり受ける。

安倍さん以外??
野党は悪夢になるだけですよ
311の悪政を思い出してください!

6年実績ある安倍さん
そして人材豊富な自民党マシです

消去法で自民党しかないですよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:01:41.40 ID:l57vEIUL0.net
そりゃそうだろw

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:01:41.59 ID:+gq4iS/p0.net
無駄遣い馬鹿安倍
無能なのを謝罪して一年間給料カットしろよ
ほんま何しでかしても謝罪すらしないで開き直りやがる
責任感全く無し

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:01:44.03 ID:u9vK+LUo0.net
いやいや住所役所に知らせてないのが悪いだろw

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:02:02.16 ID:cjRECOzw0.net
受け取り拒否したい返送したいけど
どうすればいいかな?
とりあえず官邸宛にして料金受取人支払と書いて
郵便ポストに放り込もうと思ってる

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:02:15.73 ID:KO8Q01BX0.net
税金をドブに捨てて、ドヤ顔する安倍政権

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:02:26.24 ID:3w6GlPpf0.net
まあ権力も責任も分散され過ぎて逆に機能していないな
やっぱ本物の権力は大事

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:03:00.33 ID:HpgDnKa/0.net
そりゃそうだろw
郵便システム使うんだし
これ思いつかない奴は脳みそ腐ってる

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:03:04.67 ID:2R0yfviY0.net
、ランサーズで安倍信者こんなところまで火消し
忙しいなあ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:03:16.24 ID:JCvG3J9B0.net
>>32
特高警察案件w

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:03:47.76 ID:TrZZKoCv0.net
いらんわ、

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:04:15.53 ID:U7bxu8vE0.net
NHKも漏れなく来ます

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:04:46.72 ID:gvmiDeQ50.net
郵便物こないと困るからほとんどの人はやってるだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:04:59.92 ID:2R0yfviY0.net
アベノマスクの引き取り手探しているだが要らねという人ばかり

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:05:04.78 ID:JaHTOr4F0.net
世帯だからもれるのは当然

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:05:39.48 ID:2/K+42Lh0.net
当たり前だし
転居届けしてないって、いろいろ社会保証とかやばそうだけど、そういう連中なの?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:06:17.34 ID:rHkTOgMZ0.net
日本も大した国じゃあなかったな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:06:24.34 ID:hgUBOPRB0.net
マスク拒否する
税金の無駄ズカイってわからんのか

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:06:32.24 ID:J3ENnQyP0.net
当たり前なのでは?🤔

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:06:40.73 ID:2R0yfviY0.net
>>43
必死だな別に届かないくてもいいんだけどあんなゴミノマスク

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:06:47.18 ID:9aNwqatT0.net
現実見えてないやつにやらせるとこうなる

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:07:26.37 ID:hgUBOPRB0.net
キチ外!!

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:07:34.82 ID:7in75uz/0.net
これが政府のコロナ対策

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:07:37.16 ID:V+odZu8x0.net
転居申請?? 別に要らないわ!

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:07:51.93 ID:czXtYVa50.net
>>3
先進国になりたいね。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:07:55.20 ID:xAZiv2EA0.net
小学生ですら嫌がってたぞ布マスク

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:08:22.36 ID:E322+yPt0.net
都知事のマスクが母ちゃんのパンツの柄とそっくりなんだが

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:08:40.14 ID:rHkTOgMZ0.net
どこのメーカーにどういう基準で発注したのか誰か調べろよ
入札はしたのか?
官報に出てる?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:08:48.59 ID:V9mCZtWT0.net
マスクより先にNHKが来る

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:08:54.17 ID:sInc+1SZ0.net
>>28
またアベ応援団が出てきたよ
と思ったが確かに特定クソ野党よりはマシなんだよなぁ
今のところ自民か維新くらいしか選択肢が無い

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:09:03.75 ID:vLnW63BN0.net
別にいらないですwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:09:15.96 ID:2R0yfviY0.net
>>51
申請なのしなくていいよあんなゴミ届かない方が捨てる手間省けて

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:09:26.35 ID:Z8vGCo260.net
つーか転居届くらい出せよ
表札つけてないから前の入居者の郵便が届いてウザい

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:09:33.66 ID:jgwwHm1Y0.net
>>18
郵便物の「受け取り拒否」はシンプルで簡単
A. 迷惑な郵便物等が届けられた場合、受け取りを拒絶することができます。 郵便物等に下記事項を記載したメモ、付箋を貼り付け、配達担当者にお渡しいただくか、郵便窓口にお持ちいただくか、郵便ポストに投函していただければ差出人さまへ返還します

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:10:07.65 ID:URbTVcxD0.net
>>18
郵便やさんに手間を掛けさせ感染リスクも少し上げるかもしれないから今はやめれ

政策に不満があれば選挙で意思表示してくれ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:10:28 ID:xLcgP2ns0.net
>>57
こういう自民信者がこんな日本にしたんだよな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:10:30 ID:v+6PlCH60.net
その程度の事やってないバカはどうでもいいたろ
マスク以前の問題

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:11:01 ID:J3ENnQyP0.net
なぜこの記事が被害者ヅラしてるのか
教えてほしい

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:11:02 ID:Ch69s6QJ0.net
給食マスクなんていらねぇよw
変質者のテンプレ画像みたいになるぞ。

手に入り難いながらも全く買えない訳じゃないから地道にストックしてるわ。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:11:07 ID:WaHNPq8T0.net
>>32
いらないなら欲しい人にあげろよ…

68 :安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ:2020/04/12(日) 10:11:22 ID:cDCmaYSo0.net
ゴミマスク安倍許さん 安倍バカ自民は国益を損ねることしかしないな/

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:11:25 ID:+VSIMLA+0.net
数か月後に、まだ感染が終息しておらずマスク不足が常態化し
「マスクの奪い合い」が世界中で発生するんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:11:31 ID:pYHCM6wT0.net
そらそうだろ追いかけてまで渡してくれると思う方がどうかしてる

71 :安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ:2020/04/12(日) 10:11:36 ID:cDCmaYSo0.net
ゴミマスク安倍許さん 安倍バカ自民は国益を損ねることしかし

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:11:42 ID:CjGWeA4y0.net
やっすい使い捨てがコロナ以前の値段で手に入らないのならマスクはいらん しません

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:12:24 ID:FgsHyD850.net
届かなきゃ届かないでまた喚くんだろなぁ反日マスゴミどもは

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:13:05 ID:Oo4d7erH0.net
ありがとうございます 数週間は使えますね

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:13:06 ID:4lczffkh0.net
配り終わったらスーパーや電車でのマスク義務化をマジでよろしく
外にいる全員がマスクすれば感染の拡大スピードは落ちるはず
マスク売ってないから非着用でも俺は悪くないという言い訳は、もう通用しない

76 :血税で安倍:2020/04/12(日) 10:13:08 ID:cDCmaYSo0.net
反日マルハン韓会長に紺綬褒章与えた反日バカ安倍晋三

チャイナマネーが 欲しくて安倍が感染源入れたんだろ  春節ウェルカムのバカ安倍 

ゴミマスク安倍許さん 安倍バカ自民は国益を損ねることしかしないな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:13:15 ID:KGRPzaRm0.net
引っ越し先でもらえるでしょ
バカじゃないの??

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:13:18 ID:2R0yfviY0.net
>>67
引き取り手がいないらしいよ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:13:19 ID:9EJlH6910.net
ハンカチで自作するから一律給付金はよ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:13:19 ID:D6t70wD00.net
暇な連中が入りゃ買い占めるんだから
持ってる奴は持ってんだよなあ
大金かけて一律配布は頭悪いとしか

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:14:18.51 ID:rmqzLDVO0.net
公明党と共産党の違法な組織投票の住所移動の事だな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:14:33.20 ID:AHNl6VVp0.net
配る郵便屋が感染してそう

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:15:13.45 ID:BfxopQk10.net
100円で買えるのでいりません

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:15:34.26 ID:9gcBV78W0.net
ぶっちゃけ届け出てなくても普段郵便届いてるなら大丈夫よ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:17:04.12 ID:PEMKw6AD0.net
転居届?
ずっと同じところに住んでいたらどうなるのだろう

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:17:15.38 ID:YR8r2T1n0.net
>>3
どさくさ紛れにチョン

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:17:29.34 ID:5LPi1NQf0.net
当たり前では

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:17:56.19 ID:oKYP3LLJ0.net
まだマスク届かない
咳が酷くなってきた
今朝は37.8の熱
だるい
死ぬかもしれない
早くマスクちょうだい

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:18:28.23 ID:IZaHHP0c0.net
大量に余る悪寒しかしない

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:18:33.64 ID:ZkEgkiqH0.net
都市部の集合住宅とか強奪されそう

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:18:52.74 ID:Q+PTVmQV0.net
着払いで安倍の家に返送して良いかな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:19:05.35 ID:5LPi1NQf0.net
>>3
いいたくないけど台湾は管理社会だから民主主義の逆なのよね
日台分断狙ってる中共くさいな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:19:20.21 ID:n+zbbdCl0.net
コロナウイルスは0.1μm程度の大きさ

外科手術用のマスクの網目でも 5μm

ましてや布製のアベノマスクとか

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:20:05.01 ID:Q+PTVmQV0.net
>>92
アスペ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:20:07.66 ID:aVZiDZQc0.net
800万の空き家に配るつもりだったみたいだし
やることなす事グダグダw
隠蔽とアンコンだけは一生懸命やね

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:20:16.16 ID:LZbs9wmx0.net
マスクが足りないって言ってる奴は、流通末端の小売で列成してる連中だろ。
もっと流通の上を押さえれば、並ぶこともネットに張り付くこともなく入手できるわけで。
実際俺は日本製のマスクを一度も切らしてないわけだが。

要はマスクが足りてないんじゃなくて、流通の経路に問題があるの。
政府がやらなきゃいかんのは、マスクの配布じゃなくて、割り振り。
まあ政府がやりたいのは「郵政にお金落としたい」だから、それじゃ意味ないのかもしれんけど。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:20:18.34 ID:W+RECHh20.net
>>3
へえ、ドブ臭いねその人
お前のことだけど

98 :尿漏れパンツはけよ安倍:2020/04/12(日) 10:21:20.24 ID:cDCmaYSo0.net
ゴミマスク安倍許さん 安倍バカ自民死ね

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:21:49.36 ID:5LPi1NQf0.net
>>94
ああ韓国人のなりすましって事ね

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:21:53.88 ID:z7fTxsU60.net
>>17
これはもう・・支持率爆上がりですわ、ヤバいでしょ!
さすが外交の安倍!1

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:22:02.86 ID:ed5XrcFm0.net
しかし

買い占め転売は市場原理!
からの
マスク2枚!

後世の政治史家や社会学者は爆笑だな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:23:10.46 ID:PEMKw6AD0.net
受け取り拒否する予定

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:23:38 ID:pYyJQ/dV0.net
>>43
毎週帰る単身赴任だから郵便局のはやらずにいたわ
もちろん住民登録や保険証関連等は住所変更してる

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:23:51 ID:4lczffkh0.net
要らないって人が大量にいるのは想定の範囲内
マジで手に入らなくて困ってる人、売ってないと怒る人に渡せることに意味がある
だから、マスク着用の義務化を急いでほしい
いまだにマスク着用で咳しまくりの人をちらほら見る

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:24:30 ID:tFwDxxF+0.net
郵便局に転送出さないバカって夜逃げ以外に居るのか?

自分宛の郵便転送しないで困らないってのが今一想像出来ないんだけど?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:24:38 ID:E7OknPXf0.net
デマが好きだねぇ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:25:01 ID:yD18xRbB0.net
届いたら受取拒否と書いてポストに投函したるわ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:25:10 ID:pYyJQ/dV0.net
>>78
そこらへんのドラッグストアでマスク目当てに並んでるジジババなら喜んで貰いそう

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:25:24 ID:tCTYAA+o0.net
>>17
安倍晋三の菊紋付きwwwwww

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:25:35 ID:tFwDxxF+0.net
>>95
スレタイに脊髄反射しないで1くらいは読めよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:26:49 ID:BfxopQk10.net
>>107
悪いのは安倍
郵便局に罪はない

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:27:28 ID:HgvgJpi70.net
届いたタイミングで世論調査したら、支持率50%超えとかになりそうだね
この状況でもテレビしか見ないジジババは「そんなもんか」と信じちゃう
自公政権は磐石、あと20年は続くだろう

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:27:36 ID:NZq0+F8O0.net
自作マスクが十二分にあるので私より本当に必要な人に使って下さい。

これ受取拒否の合言葉にしとけよw
表向きは両者の顔は立ててるだろw

皮肉ととるか?感謝ととるか?
返品受け取り側が好きなように取れば良いし。

自作組は分解再利用するけどさw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:27:37 ID:yD18xRbB0.net
いつも安倍ちゃんがしてるのと同じやつが届くんでしょ
小さくて隙間だらけで全然効果無さそうだけどw

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:27:56 ID:BfxopQk10.net
>>108
それエキストラだろ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:28:35 ID:8sGvvDWm0.net
こんなの当たり前
いちいちニュースにするな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:29:28 ID:mwM3xN7k0.net
他の郵便物も届かなくて困らないのか?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:29:29 ID:QgrZhobR0.net
>>56
NHKから来た者でーす ゴホゴホッ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:30:16 ID:4lczffkh0.net
安倍や自民が嫌いなのは何の問題もない
マスクの受け取りを拒否しようが速攻で捨ててもかまない
でも、人のいる場所では必ずマスクをしてくれ!
私もあなたも無症状感染者かもしれないんだ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:30:27 ID:KlCUa0Ah0.net
>>104
一家庭二枚だけおくってマスク着用義務化とか言い出すのか

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:31:36 ID:iBvMzckw0.net
>>3
日本はなぜかマイナンバーを目の敵にしてる奴らがいるからな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:32:04 ID:2TvII09M0.net
DVとかキチガイから逃げてる特殊な事情以外なら転居届出せよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:32:05 ID:NSO/Jrmo0.net
時代劇で、越後屋が小判の入った菓子折り持参して
 越: お代官様のお好きな、こがね色のお菓子にございます
 代: 越後屋、おぬしもワルよのう
 越: いえいえ、お代官様ほどには
 両名:わっはっは

て、やってるじゃないか。「マスク」もきっとそうなんだよ。鴻池祥肇のいう「コンニャク」。
きっとアベちゃんはこう言ってるんだよ

 安倍: 有権者様のお好きな、こがね色のマスクにございます

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:33:16 ID:pYyJQ/dV0.net
>>115
ああ、だから毎朝同じ顔ぶれ(らしい)なんだなw

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:34:22.72 ID:4rByvVSx0.net
残り少ない不織布のマスクを使いまわしているわ。
家に帰ったら、裏表にアルコール消毒液をスプレーして干す
アルコールと紫外線による除菌だけど効果の程は知らん。
アベノマスクでもいいから早く欲しいすっ。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:34:27.22 ID:HgvgJpi70.net
昨日スーパーに行ったらジジイが入り口付近でマスクをアゴに
ずらした状態でタバコ吸ってたわ
俺は口頭で注意せず2mくらい離れてゴミを見る目でずっと見てた
ブチ切れてきたら速攻警察呼ぼうとワクワクしていたが果たせず残念

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:35:30 ID:TrZZKoCv0.net
昨日顕正新聞持ったバーさんがきて、入信すればコロナにかからないとか言ってた
教科書みたいな行動するんだなと思った

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:36:12 ID:4h8XZ4t00.net
なんで手続きしないの?

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:37:12 ID:4lczffkh0.net
>>120
全員がマスク着ける効果ってあると思うんだ
ヨーロッパでは外出禁止やロックダウンを続けてるのに、感染拡大がなかなか止まらないでしょ
そりゃ日用品の買い出しには行かざるを得ないからね

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:37:42 ID:YofXs63L0.net
その金をマスク製造工場に使って大量生産できるようにすれば良かった
コンビニで普通に買えるようにしてくれれば良かったんだよ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:38:41.69 ID:PEMKw6AD0.net
>>125
アベノマスク来ても洗って消毒して干すわけだから
2枚増えたところであまり変わらないような

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:39:55.77 ID:rmB1mtCi0.net
転居届け出していないって夜逃げぐらいでしょ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:40:14.01 ID:g8kqust60.net
>>130
材料取り合いしてるからライン増やしても意味ないそうだ

アメリカが金にモノを言わせて大人買いしてるから勝てない

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:41:18.35 ID:CbBAV2WV0.net
今月中に東京で配り終えるんだろうから、どのくらいの人が例のマスクを着用するか
そのうちわかるだろ
地方はいつになるか予定すら出てないがな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:41:19.35 ID:FFXHXWdc0.net
>>2で終了

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:42:39 ID:4lczffkh0.net
>>125
食器用洗剤+ぬるま湯で洗って干すのも効果的よ
ウィルスは界面活性剤に触れれば無効化されるから

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:44:40 ID:4rByvVSx0.net
>>136
不織布のマスクって洗えるの?

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:44:52 ID:cjRECOzw0.net
郵便ポストには

日本政府支給のマスクを受け取り拒否の方は
そのままポストに投函しないでください
お近くのゆうゆう窓口に印鑑ご持参の上お持ちいただくか
お住まい地域の郵便局または市役所にご相談下さい

と書かれた紙が張られるのだろうか

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:45:23 ID:HU//a0vd0.net
転居でなくても都市部から帰省中の人、別荘に行った人の家にも配られるんだろ
全体から見ればわずかかもしれんが

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:46:41 ID:PEMKw6AD0.net
>>137
洗える
ちょっと毛羽立つけど洗濯機でも洗える
たまには洗った方がいい

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:47:39 ID:f2ThZhpK0.net
首都圏の郵便局の大型集客局勤務なんだが
出勤者8割減どころか全く出勤者減らす話すら出てないぞ
むしろ忙しくなって休めない
誰が触ったかわからない荷物や手紙を触りまくる仕事
いつ感染してもおかしくない職場だわ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:48:28 ID:GZnCP5W10.net
当たり前だろw

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:48:59 ID:lOokmDTB0.net
岩手県は後回しでいい

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:49:53 ID:AxNV4yZ20.net
肝煎りマスク2枚わろたww

145 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:49:55 ID:yD18xRbB0.net
不織布マスクをアルコールかけて使いまわしてると
段々目詰まりして息が苦しくなるんだよね

146 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:50:20 ID:iY45GQ4X0.net
当たり前だろ
口開けてれば餌もらえると思ってるアホはこの際全部コロナで死なせろ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:50:33 ID:yK1R5vZ60.net
これいつ届くねん
2月の段階で自作したから要らないけど周囲の足りない人に譲るわ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:50:47 ID:mmYFWzhg0.net
>>21
まともな国にするのは選挙権ある俺らの仕事だ
なんで他人事なんだよお前

149 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:51:29 ID:4lczffkh0.net
>>137
俺はローテーションを組んで、もう10回くらいは洗って使いまわしてる
耳のゴムが少しヘタってきたけど、本体の見た目は新品と変わらない
少なくとも自分の出す飛沫は防いでくれてると思う

150 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:51:37 ID:cS0GrjVx0.net
総理!出勤者7割減でアベノマスク配達出来ません!

151 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:53:07 ID:yK1R5vZ60.net
>>3
台湾が1月下旬に政府がマスク流通を抑えて実名制で配布と聞いた時
いろんな意味ですげーと思ったけど正しかったな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:55:29 ID:jw9CQKKn0.net
タウンプラスって宛先不要で地域向けのDMとかを送ってくるやつだろ

> 手続きをしていない住所にはマスクも配達されない

って、そこに住んでれば届くんじゃないの?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:55:37 ID:xd2P5EGg0.net
本当批判しかできねーカス共だな
自分達だけじゃ何もできないただの屑のくせによ
どうせお前らはこの先生きててもなんの役にも立たないんだからコロナにかかっても問題ないんだよ
そのままデカイ倉庫にでも入って出てくるな

154 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:56:25 ID:dCnzvYEY0.net
当たり前だろ
何の問題もない

155 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:56:28 ID:nGljoZVU0.net
>>137
5回は洗ったけど柔らかくなったり毛羽立ったかな?くらいで見た目ほぼ変わらず、紐も問題ない
家に帰ったら石鹸で軽く押し洗い、洗面器にぬるま湯はって石鹸を溶かす
何時間かつけ置きして風呂の時にすすいで風呂場に干す
翌朝には乾いてる

156 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:56:31 ID:GmQMQHSy0.net
逆に、要らないから転居した事にしようかな、、デタラメな住所に

157 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:56:36 ID:bGZhdA7v0.net
>>63
民主党政権が日本人を恒久的な非自民党アレルギーにしてしまった罪

158 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:57:57 ID:iOFj+V0N0.net
>>3
台湾は適任者を大臣に選んでる
いつも危機に直面してるから民衆の本気度も違う
日本は大臣の職は論功行賞で、ご褒美
議員長くやってたら、その才能がなくてもなれてしまう
そういう政治にしてしまったのは、日本人がきちんと政治と向き合わなかったからで、自業自得でしかない
政治家三流、国民三流

159 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:58:38 ID:yRSZasF10.net
タウンプラスじゃ郵便局員が全部横領して終了だな
DMを送りつけるのに使うやつだから拒否ってる住宅も多い

160 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:01:49 ID:AGHtjNxb0.net
>>153
じゃあ孫正義も批判してないよな
行動してるんだから

161 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:02:11 ID:o7wcY/bY0.net
実家も近いから住民票移さず一人暮らししてたけどこういう時に困るのか…
まぁしょうがない

162 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:03:53 ID:Mkr8SmTd0.net
転居届け出してないヤツが悪いだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:04:29 ID:rBTC72Pb0.net
そういや和牛とか旅行とかに使う金はどうなった
議員のお友達を救うために税金を使用するって話
第一弾は注目されるので現金で、その後はどうするかわからないって言い方してたよな
あとで注目が下がってからこっそりと使いますよってことだよね。あれ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:04:43 ID:PEMKw6AD0.net
>>161
転居届だけ今から出したら?

165 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:05:21 ID:LgXqsEtC0.net
中の人だけどタウンプラスは全戸配布なので別に転居届出さなくても新住所に届くでしょ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:08:00.23 ID:umFt8mhJ0.net
そりゃそうだ 

167 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:10:03 ID:LgXqsEtC0.net
>>161
別に住民票うつしてなくても今の住所に携帯の明細とか届いてるんだろ?
だったら届くよ
タウンプラスは全戸配布だから

>>1は記事の書き方が悪い

168 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:10:07 ID:L+FqphwV0.net
小池みたいな可愛いマスクなら欲しいけど、安倍がしてる地味なマスクなら要らない

169 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:11:34 ID:LgXqsEtC0.net
スカイさんのつぶやき
郵便局に転居届なんて出した記憶が無いけど、これって制度として確立されている話なのかしら。「タウンプラス」というサービスも初耳だし。
--- いつ届く?首相肝煎りマスク=転居知らせないと対象外―日本郵便 (時事通信社 - 04月12日 08:01) http://mixi.at/a6Ee66p

170 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:11:57 ID:PEMKw6AD0.net
>>167
転居を知らせないと対象外は嘘なのか

171 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:12:08 ID:oAEd6hso0.net
>>10
夢じゃなくて現実だから地獄の安倍政権だよ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:12:10 ID:d4RA61AF0.net
そりゃ普通だよ
まともな人は転居したら役所や郵便局などに転居の手続きとるだろ
この非常時に、甘えた学生やいいかげんな奴までカバーしきれるか

173 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:12:13 ID:LgXqsEtC0.net
>>152
そう
とりあえず住んでれば届く

174 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:13:10 ID:LgXqsEtC0.net
>>170
うんウソ
タウンプラスは全戸配布だから転居届云々は関係ない
今住んでるとこに届く

175 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:14:19 ID:PEMKw6AD0.net
転居届を出しただけでDMのリストに載るというのは
確かに問題ありだな

176 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:17:16 ID:d4RA61AF0.net
>>169
新しい家や新しい入居者には、
郵便局が転居届けのお願いみたいなの入れてくだろ
転居届けや表札ないと大事なものも届かない、
逆ギレクレームとかする前に手続きはちゃんとしとけ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:18:41 ID:LgXqsEtC0.net
>>176
「転居届って制度として確立されてるものなのかしら?」というやつがいることに驚きだよ…

178 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:19:22 ID:yydVBK1x0.net
もう30枚以上作ったわ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:20:27 ID:+nhF1k5K0.net
>>165
「(郵便局が空き家と認識して配達先として除外してる所に新たに入居した場合は)転居届けが必要」
って意味なのでは。
もはや「ほら、安倍のやることってダメだろ?」と無理やりいいがかりつけてる感しかない。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:20:35 ID:1ayqalqL0.net
>>163
和牛の無料プレゼント、夜中も未明もサイトがパンクしていて結局締切の10日が過ぎてしまったな
ハガキは面倒だし

181 :未来人:2020/04/12(日) 11:21:09 ID:EsmjQxHb0.net
《 未 来 通 信 @ 5ちゃんねる 》

【新型肺炎:中国武漢発コロナヴィルス(俗称:チャンコロナ)】

中国で反共産党(台湾、香港、チベット、ウィグル自治区等)をターゲットにして開発されていたテロ用「生物科学兵器」でしたが2020年に武漢で漏洩が発生しました。(現在でも初動対応を怠った中国政府や拡散させた非常識な渡航者らに対し各諸外国の各企業が損害賠償の訴訟中です)

未知のヴィルスに対し脆弱性を以前よりWHOから指摘されていた各国空港の検疫所にて、
非常に危険な手土産を持ち帰った非常識の渡航者らに対し
「封じ込め(拡散防止措置)」による感染者隔離(拘束または「GPS付きスマホ監視」)が初期段階で実行されず、「夜の歓楽街」という裏舞台にて長期間に渡って潜伏及び蔓延し
あっと言う間に「オーバーシュート(感染爆発)」を引き起こしてしまいました。
※これを3.11に例えますと..旧基準の防潮堤では居住区を今世紀最大級の巨大津波から防御出来なかったのとよく似ています。

そのため感染患者数が病院収用能力を上回り「トリアージ(死の選別)」を余儀なくされ、さらに院内感染(院内クラスター)を引き金に「医療崩壊(医療マヒ)」が起きて自衛隊も出動し野戦病院化しましました。

バイオハザードレベルは最大級(BSL4:第一種病原体)で感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で「クラスター(集団感染)」が発生し
「外出禁止令(または外出自粛要請)」や「ロックダウン(都市封鎖)」または「緊急事態宣言」が発令されました。

・新型肺炎:コロナヴィルスとSARS(重症急性呼吸器症候群)は同系列となります。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・うがい・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間(三密)での会話やデモや集会等を避けたり、またお茶・のど飴・ガム・チョコ・スルメ等も有効です。
・初期症状としまして患者の66.7%に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所または病院に直接行かず先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・陽性者の8割は軽症(自宅またはホテル隔離)ですが2割は重症(要入院)で5%は人工呼吸器が必要となり2.5%は残念ながら死亡します。
・高齢者、喫煙または飲酒者、成人病または基礎疾患(持病)等が重複する人は重症または死亡のリスクが高まります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&「感染症治療薬(アビガン)」の投与、エアコン&加湿器、「人工呼吸器」または「人工心肺装置(ECMO)」が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(またはパスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧で完治者の抗体を培養したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020(2021)も一年延期でしたが、この新型肺炎による犠牲者追悼式含め開催予定です。

また異常体温警報センサー・ワンセグ&データ放送・SNS・ネット通販・ネット配信(エンタメ及び観光案内映像・音楽・ゲーム)・リモート会議(教育・オフ会・飲み会)・テレワークまたはリモートワーク・電子マネー・テイクアウト&デリバリー・多目的自販機などのサービスが普及または見直されました。

令 和 三 年 四 月 一 日

182 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:21:10 ID:IgaESxBv0.net
DVとかから逃げてそういった知らせができない人はどうするの?

183 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:23:20 ID:A/0JC7Ot0.net
安倍晋三が全国行脚して日本全世帯徒歩で配布して貰いたい

184 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:24:05 ID:kXWWtLIK0.net
はよきてくれ。
仕事の配送もマスク必要なんや

185 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:24:07 ID:LgXqsEtC0.net
>>182
タウンプラスは全戸配布だから別に届け出してなくても届く
別に偽名使ってても届く
普段郵便配ってるポスト全部にチラシをいれていくのと一緒だから

186 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:25:30 ID:B1eoKXcM0.net
転居ぐらい知らせとけよ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:29:29.14 ID:kcaP7Jfx0.net
○HK「ピンポーン」

188 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:31:51.73 ID:f2ThZhpK0.net
>>187
在宅率多いからか
昨日、日蓮上人のチラシ持ったおそらく創価と謂われる勧誘員が家に来てた
出なかったけど

189 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:32:24.74 ID:A/0JC7Ot0.net
国会議員全員、あらゆる税金今の1200倍納めて欲しい!

190 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:32:41.28 ID:HCa/Utod0.net
そりゃそうだろ
どうしろと

191 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:34:09.44 ID:A/0JC7Ot0.net
マスクよりも金よこせ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:36:12.52 ID:XA/TwgYW0.net
あれ?ダメ元で空き家にも入れるとか言ってなかったか
新築がダメってことなのか
でもそれにしても転居届けは出してるだろ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:37:41.96 ID:LgXqsEtC0.net
>>192
タウンプラスは全戸配布
新築だろうと郵便は届くだろ?
だったらタウンプラスも入れる

194 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:39:41 ID:11ps5rHG0.net
>>3
それ独裁っていうんだよ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:40:42 ID:2iV1PIR/0.net
>>10
頭悪い奴に権力と金を持たせるとこうなる

196 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:40:42 ID:6QUMkG0B0.net
転居届出さないだらしない奴まで知るか。

197 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:46:52 ID:kcaP7Jfx0.net
>>188
今はどうか知らないけど郵便局で書類で転居届を出したら、中に同時に○HKに転居先を知らせることを同意する書類が中にある場合があるってユーチューブで見た覚えがある

198 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:51:50 ID:LgXqsEtC0.net
>>197
転居届って長方形の用紙1枚に旧住所と新住所を書いてそのままポスト投函
ネットでも転居届出せる
そんな用紙は入ってないと思うけどな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:54:51 ID:7Yz4ZDYt0.net
死活問題
全国民にきっちり届けてかつてない安心感を与えてほしい

200 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:56:21 ID:nL6jGRuW0.net
>>1
遅いし融通きかないしケチだしホント無意味な対策だわ

安倍がこれほど無能とは思わなかった
早く辞めろ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:56:53 ID:VmArm9QU0.net
【奸臣】 親中 パンダ2Fアベコベら一味 の対策では

( `ハ´)軍事力への対抗力が全然不足

中距離弾道ミサイルで先制攻撃されたらムリ
スウェーデンのように徴兵制を復活させるべき ←→ アベノ国防動員法( `ハ´)移民もSPY民兵の ナマポ だらけで増殖中

 【教訓】アメリカ移民の革命でハワイ王国併合、ロシアのクリミア半島併合の民兵

202 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:58:40 ID:5ewIvQMbO.net
転居しても税務署は飛んでくるんだから政府の怠慢です

203 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:59:00 ID:5ewIvQMbO.net
※ 転居しても税務署は飛んでくるんだから政府の怠慢です

204 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:59:52 ID:KRiis9VB0.net
入らないなら欲しい人にあげればいいのに
まあ知り合いそのものが居ないんだろうけどさ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:01:24 ID:4rByvVSx0.net
>>197
そうなんだよ、10年前引っ越した時の転居届はそうだった。
何枚かの綴りでNHKへの連絡用紙は中に仕組まれていて、一枚目に書くと
転写されてしまうようになっていた。悪意を感じた覚えがある。やり口が汚い。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:02:13 ID:jgyF0d8y0.net
そりゃ住民票もまともに更新してない奴に届かないのは当たり前だろ
当たり前のことまで文句を言う低脳パヨク共は狂ってるとしか言いようがない

207 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:02:44 ID:CsLXc9id0.net
>>196
いまどきマスクないない言うばかりで布製のマスク買うとか作るとかしてない奴はだらしなくないの?

208 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:19:03.44 ID:LHm9Bvd80.net
ウンコ漏らして欲しい!

209 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:21:54.82 ID:OA9ZN3Ar0.net
山口の地元の会社に依頼してんだろ?

210 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:09:13 ID:kcbxThcb0.net
>>26
人件費考えてないだろ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:48:19 ID:FQs9/h9F0.net
当たり前
なんでこれがニュース?

212 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:03:31 ID:pYyJQ/dV0.net
>>197
届出用紙の一番下に小さく小さくある
(不要)チェックを付けないと連絡がいく

213 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:42:40.08 ID:gMMmLy9w0.net
転居届け出してないやつが悪いって批判してる人
引っ越したことないでしょ?
郵便局に転居届け出すのは郵便物を転送してほしいから
そうじゃない人なんて沢山いる

214 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:22:58 ID:PqjPihoE0.net
>>213
そんなヤバイ引越ししたことないわ。
1年転送してくれるのに放棄する理由が分からん。

215 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:50:09 ID:xPVnUfXH0.net
安倍布マスク三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」

216 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:52:02 ID:vtXAF84b0.net
>>211
ですよね

217 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:53:19 ID:uA9gUF8F0.net
おいおい早くこの池沼官僚組織にコロナ蔓延させて消し去ってくれ。日本には要らない相当だよ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:55:39 ID:4bJuLcoM0.net
まあ、そりゃそうだろ
何もマスクに限った話じゃない

219 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:04:48.93 ID:a18JuTus0.net
>>105
ヤマトだけど、夜逃げしたやつでもふつうに転居届出してくるよ。しかも隣の町会とかだったりする

220 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:09:53 ID:fco9AJRz0.net
普通にそれを市場に売却すればいいのに。
で売れたお金をコロナ対策に使えばいい。
要らない人はタダでも要らない。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:36:52 ID:nea2Paoy0.net
ネトウヨまだ生きてるらしいねえ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:26:47 ID:v1PtHXrc0.net
転居知らせないような人はいらないんじゃない?

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:02:13 ID:I0aCUMjB0.net
厚生省:マクス工場も製造機械も準備できました
首相:よし、すぐにマスクを大量生産しろ
厚生省:原材料工場が倒産して不織布がありません

国民:全員でコケル

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:32:38 ID:ri9ML0Ig0.net
10億円で工場を建てたアイリスオーヤマに50億円費やせ

総レス数 224
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★