2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急タクシー運転手が感染 大阪・池田の営業所勤務 同僚約80人全員自宅待機

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/12(日) 09:26:45.11 ID:kRBquZrl9.net
阪急タクシーは12日、大阪府池田市の池田営業所に勤める50代の男性運転手が新型コロナウイルスに感染したと発表した。兵庫県川西市在住で、11日に兵庫県で感染が確認された42人のうちの1人。最後に乗務したのは1日だった。

 池田営業所は事務所や車両を消毒。19日まで営業を休止し、濃厚接触者5人を含む同僚約80人全員を自宅待機とする。

2020.4.12 08:59
https://www.sankei.com/west/news/200412/wst2004120003-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:27:24.94 ID:ZF6oghS10.net
池田池田模範堂!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:27:25.23 ID:QwWUMf7A0.net
これから同様のケース続々出るぞ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:28:07.85 ID:5mwVHCCN0.net
タクシーは初期の頃から大変だな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:28:45.94 ID:rjVtwOVl0.net
電車早く止めないとヤバイ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:28:46.33 ID:PKBtkvVw0.net
タクシーも破産だな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:31:03.35 ID:YozVZFQf0.net
タクシーなんか危なすぎてもう乗れない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:31:18.39 ID:ysCfK2jx0.net
ここまで来たら覚悟はできたよ
わきがのくささも感じなくなる
いずれは感染して免疫確保だな
ようこそって迎えてもらえるよ
たまたま重症になっても治るこ
すんだ事を後悔するのはやめろ
けんかも懐かしい思い出だよな
てあたり次第電話してたのもだ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:31:35.04 ID:YiHHdgl50.net
いちいち休むな
200万人が感染して2万人が死ぬインフルのがこえーよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:31:50.23 ID:FIz5Uueo0.net
oosakamo

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:31:54.80 ID:E8Ga4wBh0.net
一方、テレ朝はスタッフ一同は自宅待機にしません

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:31:58.83 ID:FIz5Uueo0.net
大阪もやな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:32:15.30 ID:lfRcMPMJ0.net
タクドラやけど泣くわ
リスク高いのに国には営業しろと言われるし、歩合給なのに水揚げはコロナ前の2割程度

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:32:18.83 ID:FIz5Uueo0.net
タクシーはコロナの話が多いよね

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:32:47.24 ID:FIz5Uueo0.net
コロナ騒動初期のころの
東京のタクシーの話はどうなったの

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:32:50.71 ID:sRVqLeyo0.net
タクシーはビニールで運転席と客席を隔離しろ
精算は精算機みたいなのをつけろ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:33:01.62 ID:mdV4ydpq0.net
営業自粛しないから強制休業処分なの?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:33:20.27 ID:PHQeqzEM0.net
まあ咳き込むと電車やバスに乗ると白い目で見られるからって病院に行くような客ばっかりだろうし、客との距離も近いしリスクは高いだろうな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:33:25.15 ID:mHHZrEHV0.net
池田営業所って石橋駅近くのとこか

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:33:46.15 ID:FIz5Uueo0.net
3密状態に近いよな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:34:06.79 ID:B6vcso9c0.net
鉄道バスだけでなくタクにも乗ってはいけませんね
使えるのはマイカー・レンタカーのみ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:35:29.72 ID:ffPw/v7N0.net
タクは高齢者多いからやばいな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:36:47.63 ID:xMSe4OWc0.net
タクシー業界は悲惨
オリンピックに向けて車両・決済端末・乗務員確保教育に多額の投資を
してきたのが全ておじゃんになり、さらにコロナの追い打ちで仕事激減
踏んだり蹴ったりとはまさにこのこと

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:36:48.56 ID:t/MvhVbC0.net
>>18
これはある
悪化して病院行くときは他人の迷惑避けるためにもタクシー使うから

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:37:31.57 ID:K0E/nIT50.net
>>19
あーあそこか
近くに住んでたわ懐かしい
この時期利用した新入生とか親御さんいそうだな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:38:34.41 ID:SO03BFc50.net
もう感染してるだろうからマスク付けてないって言ってた運転手がいたという書き込みあったな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:39:48.48 ID:QwWUMf7A0.net
タクシーはじめオリンピック需要で
投資した業界は滅ぶかもね

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:41:01.70 ID:+rvrF9Xt0.net
阪急タクシーは大手だからな
会社は潰れんが、ドライバーが大変や
収入が無いわ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:41:13.08 ID:vKjIjZiQ0.net
>>26
うそ?まじ?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:41:49.65 ID:jYBtEpEs0.net
タクシーは迷惑だから良かった

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:42:56.23 ID:+rvrF9Xt0.net
阪急電車のタクシー乗り場は阪急タクシーの専用だから
沿線の年寄りは困るで

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:44:20.36 ID:creLc8om0.net
市立池田病院もアウトかな。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:44:56.79 ID:ZWxogD9K0.net
>>13
五倍速ターボメーターで凌げ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:46:19.60 ID:dGr8JQSa0.net
陽性判明した運ちゃんが悪いわけじゃないだろうが、同僚から恨まれるだろうなぁ
収入無くなるもんな。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:49:47.76 ID:VaqZqAPL0.net
会社からの自宅待機指令なら6割給料出るんちゃう?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:51:59.07 ID:3Q22Naq70.net
クルマの布地とかずっと居座ってそうだしな
バフッて座って空中浮遊
窓開けて走れないしそりゃあなぁ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:55:26.35 ID:+rvrF9Xt0.net
>>35
明細40万円で手取りが32万円で、6割りだと
16万円になるんやで

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:56:38.54 ID:BVxK0OZM0.net
一人感染すると数十人クラスでポッカリ穴が空くんだものな
これがインフラ関係で起きると

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:58:09.16 ID:d3OgRARa0.net
阪急電鉄
登記上本店 池田市
本社事務所 大阪市北区
阪急バス
登記上本店 池田市
本社事務所 豊中市
阪急タクシー
本社 豊中市
阪急オアシス
本社 豊中市

ここら辺は阪急の支配下(箕面有馬電気軌道の路線)だな
阪急東宝グループ総帥・小林一三の家が池田市にある

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:58:36.70 ID:2hYlUkdu0.net
>>8




41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:02:46.21 ID:zRmkowLC0.net
近所で藁田
いや笑えない

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:03:32 ID:DC1VFSoY0.net
>>1
京都でマスクしないでベラベラ世間話してくるタクシー運転手よ
マスクが無いならしょうがないけど頼むから真一文字に口を結んで運転してくれ
愛想がないとか苦情言わないから

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:04:13 ID:ztVgZDFK0.net
感染したって大したことないんだから普通にやればいいのに

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:04:20 ID:R+D3iwI90.net
どうせ仕事ないから家にいても変わらないだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:13:04.57 ID:64EVyJPM0.net
阪大やばいんちゃうかな。ダイハツも。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:13:21.82 ID:wyRSgGqr0.net
>>1
呉羽橋の消毒も頼む

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:13:32.58 ID:lfRcMPMJ0.net
>>16
ビニールはうちは導入始めてるが助手席に乗られたらお手上げや
クレカや電子マネーなら既にお客さん操作にもなってる

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:15:23 ID:lfRcMPMJ0.net
>>36
雨降ってなかったら窓開けて走ってるわ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:21:47 ID:PuVeJ4cV0.net
タクシー乗るのも怖いな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:22:18 ID:xMSe4OWc0.net
今こそ日本企業お得意のプラズマクラスターやナノイーの出番なのに、
医療的には全く話題に上がらないのが情けない
やっぱあれ実用的な空間除菌効果はないんだろうな
あれの発生器を付けてるタクシーも一部あったはずだが、無駄な投資よな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:27:00 ID:ntckCa7U0.net
>>1
タクシー乗る奴とか危機感無さすぎ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:28:29 ID:GblVScPT0.net
いやいや、解雇したいんでしょう

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:29:24 ID:hhe+N6I40.net
タクシー運転手のみなさん、大変な時期に働いてくれてありがとう
この感染した人が誰からも責められませんように

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:31:23 ID:lEzEm1D50.net
むしろタクシー業務で
今まで出なかったのが不思議

東京のは屋形船の宴会で感染だし

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:40:14 ID:nmiYDmIc0.net
>>15
永寿総合病院で院内感染

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:54:14 ID:W0URqk/50.net
>>21
レンタカーは利用後清掃するから良いかもしれんが、
カーシェアは前の利用者がコロナだった場合、基本利用者毎に清掃はしないから危険ありだよ。返却後直ぐ次の利用者が使うことがあるし。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:54:32 ID:YRA+siS60.net
バスにも乗らんのに、タクシーとか
もっての外だわ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:57:38.64 ID:Xbv3bc6D0.net
窓開けてなかったの?
それとも別なところで貰ったのかな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:59:46.65 ID:A+MnxQih0.net
客にもらったか遊んでかかったか

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:00:11.88 ID:2xYk5oTr0.net
>>19
阪急バス本社やろ。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:01:31.96 ID:2xYk5oTr0.net
>>31
神鉄タクシーも使ってるかと。神鉄も阪急グループやからな。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:01:50 ID:1ERwBAso0.net
【衝撃】エッチの時にされたら迷惑な女の行為ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://minco.steveward.org/87o0d1mlx/407ni3651qdx.html

【愕然】中学一年の男だが女教師にオナニーしてるか聞いた結果wwwwwwww

http://minco.steveward.org/y7ns431tv/3dwb44da1ovp.html kkpo

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:02:21 ID:ovSM/PhO0.net
前から思ってるけどタクシーやバスって乗る車や動線が限られてるのに、なんで全車消毒かつ全員自宅待機なんだろう

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:02:52 ID:2xYk5oTr0.net
>>39
子孫の修三がウィルス焼き尽くせや。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:04:21 ID:2xYk5oTr0.net
>>63
連帯責任やろ。ボケ!!

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:05:03 ID:CdIURRk20.net
関西のタクシー運転手はタバコ臭くてマジ勘弁
いかにもザ・底辺と言うヤツしかいないよな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:10:34 ID:5xqXTcHm0.net
バスやタクシー運転手の感染の低さに驚いているのだけど

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:12:46 ID:lJjmiTQl0.net
>>67
まったく、不思議だよね

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:15:43 ID:AkdX71NY0.net
夜の街クラスターの客を乗せてゼロ距離で飛沫浴びせられたんだろ
そして発症した運転手は点呼担当の人と濃厚接触してるから
他の運転手も全員危ないってことね

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:16:38 ID:DLm2/odH0.net
走行中は窓開けてみては

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:17:47 ID:8LqOQne40.net
>>64

はい
https://i.imgur.com/kkccny7.jpg

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:20:27 ID:d4RA61AF0.net
おぉ近所や
在宅でひまになった親どもがふつうにガキ連れてうろついとるわ
家おれっつぅの

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:28:32 ID:eta/JXPY0.net
タクシーって窓開けて走れば
満員電車や混んだバスより安全だと思う

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:28:48 ID:R9dGbx4k0.net
>>4
タクシーは外国人のフロントみたいになってるからな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:33:31 ID:ffrMYTf10.net
>>67
運転手もビビって手洗い消毒の意識高いからだろ
狭くて交通量多い道でも事故が少ないようなもん

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:35:19 ID:PluemOUP0.net
>>63
事務方が感染すると全滅

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:39:07 ID:lG/IFRvm0.net
>>1やっぱ大阪ってクソだわ。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:43:29 ID:08xV7obk0.net
阪急グループは最近コロナ関係の話題が多いな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:45:32.83 ID:JDRmfPLp0.net
タクシーって事務所寄る意味あるのか

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:56:34 ID:PluemOUP0.net
>>79
売り上げ納めなくても良いなら寄らんが

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:11:10 ID:zx6vC40j0.net
>>78
馬鹿正直に発表しているんじゃないのかな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:12:51 ID:831y9vRn0.net
>>7
満員電車乗ってろよアホ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:14:10 ID:HQLrDl910.net
>>4
3密
だもんな

タクシーは安全だと思ってるのはバカ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:16:32 ID:/j7IAzwJ0.net
でもタクシーなくなったら緊急時ヤバいやろ
次は救急車がパンクかorクラスター化か・・

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:19:05.38 ID:XqcKlEDX0.net
兵庫県川西市と大阪府池田市
違う府県だけど歩いて府県境を行き来出来る?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:21:05.05 ID:WlW0A1QT0.net
月曜から満員電車で通勤しよう

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:23:12 ID:+rvrF9Xt0.net
>>84
怖い人がおるで

無線で呼ばれて行ったら、お爺さんで病院の救急外来に行ってくれと言うんで話を聞いてたら救急車呼野も悪いからって言う
ワシは肺癌でな昨日の晩から血尿で今朝も治まってないから悪いけど行ってくれるか?
やって

ヒェーやで

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:25:33 ID:+rvrF9Xt0.net
真夜中の2時頃に無線で呼ばれて行ったら、妊婦さんで破水するかも知れんしと告知
ヒェー ちと、まってシートを広げるからー てんやわんや

産婦人科の名前だけ伝えて、うーうー言ってるし、ナビで検索してゴー

無茶苦茶や

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:44:24 ID:MT95CqfI0.net
>>85
池田が地元やけど、普通の川1本隔ててるだけだから往来するのが当たり前になってる。
特に河川敷の川西市側には整備された公園もあるし、そもそも池田駅と川西能勢口駅が電車で1駅3分程度。
更に川西能勢口駅からは山奥のベッドタウンに向かう能勢電鉄も走ってるし、JR宝塚線もある。
川西能勢口駅から大阪梅田までは約30分。
感染拡大になると阪急宝塚線ヤバイと思われるw

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:08:09 ID:DiYit2WN0.net
タクシーは災難だな
ただでさえ危険と隣り合わせの上に外出自粛で利用者も減っている
そして乗務員の感染判明して営業できない悪循環

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:10:34 ID:DiYit2WN0.net
>>85
できる
行政上は違う府県でも生活圏はほぼ一体
関東で例えると町田と相模原の関係に近い

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:17:25 ID:b5wP9qJR0.net
交通弱者は人力車しかないのか

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:34:23 ID:emNI3wlW0.net
>>67
外国人との接触が多過ぎて集団免疫状態?
タクシーは夜遊び関係者もかなり乗せるし

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:08:45 ID:d4RA61AF0.net
>>92
家にいろよ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:10:50 ID:LWOm7yZr0.net
タクシーはオシマイw転職しろw出来ないかw場末の職だもんなw

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:02:19 ID:btzx842j0.net
タクシー運転手ってほとんど歩合じゃないの?
同じ営業所で出たら厳しいな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:02:33 ID:iNynjCIC0.net
>>13
数ヶ月続いたら、業界の会社大半潰れるか大幅に減少するぞ
50~70%休職させて運用する会社もめっちゃ出てきてる
マジでタクシー業界壊滅の危機だよw

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:07:26.67 ID:btzx842j0.net
とあるユーチューバーのタクシー運転手はタクシー乗っても時給換算150円とかだから最近行ってないって言ってたな
たぶん東京だからリスクも高そう

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:13:43 ID:iNynjCIC0.net
>>95
つーか
無いと非常に困る業種だけどな

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:20:22 ID:SKFSMRDs0.net
密室の車内になるから、感染者を乗せたら濃厚接触になるから感染する可能性が高い

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:22:06 ID:HA+UOfoe0.net
>>19
171伊丹と境の所

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:26:22 ID:8S5qttvD0.net
タクシー運転手て
症状出ない限り検査うけようとしないだろ
無症状感染ならバレなければ乗務続けられるし

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:34:21 ID:3pvHQ/k30.net
阪急タクシーって固定給あるんじゃなかったっけ?
だから運転手が料金ネコババしないように後部座席に座ったら勝手にメーターたおれる装置ついてるんやろ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:47:57.94 ID:N7lmC5s20.net
>>30
貧乏人のお前にはそもそも乗れないからなw

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:53:22 ID:LWOm7yZr0.net
雲助の転職先は?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:57:13 ID:yZyrkpJX0.net
タクシー終わったな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:09:59 ID:jzPRbUkq0.net
>>8
こま
わん
いこ
よう
たず
すき
けま
てす

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:48:46 ID:ZOTnQd5O0.net
>>95
最近は大学新卒者取ったりしてる
あんた昭和脳のままだろ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:04:41.59 ID:ffrMYTf10.net
阪急タクシーの運転手は大卒ばかりらしいぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:20:27.25 ID:DeHrJOrY0.net
>>108
はぁ平均年齢あげてレスよこせw

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:13:04 ID:q28OxpqE0.net
>>108
それはキャリア候補

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:49 ID:QQTPPMzP0.net
営業所単位で順番に自宅待機していくんちゃうかな
1人アウトなら2週間売り上げゼロ
生活できるんか

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:58:00 ID:ac8wKhbZ0.net
運ちゃんも暇で仕事ないしなw
休業補償とか国から出るんじゃねえの

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:00:27 ID:ac8wKhbZ0.net
>>60
阪急バス本社は176号線の庄内にあるんじゃね 共同運行のバスがいっぱい止まってる

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★