2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新型コロナ」感染者勤務の飲食店公表 繁華街…『不特定』の客と接触した可能性 長野市「訪れた人は相談を」

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/11(土) 22:44:06 ID:XNeuDVHj9.net
長野市は「新型コロナウイルス」の感染が確認された30代の男性が勤務していた飲食店を公表しました。不特定の客との接触が考えられるとし、市は訪れた人に保健所への相談を呼びかけています。

感染者の30代男性が勤務していたのは長野市の繁華街・権堂町にある「林檎館」です。男性は今月1日に37.5度の発熱があってから検査を受けた9日までの勤務していました。

市は37.5度は「普段と同程度」として、38度の発熱があった7日以降に注目し、濃厚接触者は7、8日に勤務していた店のスタッフ20人と同居の家族2人としました。

この2日間に訪れていた客の中にも濃厚接触者がいると見られ、市は訪れた人に症状の有無にかかわらず、保健所に相談するよう呼びかけています。店は接客を伴う飲食店、いわゆる「キャバクラ店」で、来店客は1日当たり10人から15人ということです。

男性は客の案内などを担当していました。発症前2週間以内は市外に出かけていないということです。

当初、市は濃厚接触者をスタッフ41人と同居の家族2人の合わせて43人としていましたが、「22人と不特定の客」に修正しました。

安倍首相の「要請」を踏まえ、長野市も繁華街で接客を伴う飲食店の利用を控えるよう、市民に呼びかけています。

4/11(土) 22:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00010002-nbstv-l20
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200411-00010002-nbstv-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:45:55 ID:erKd9xdq0.net
風俗嬢ばっかだな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:46:18 ID:wPMDWVhy0.net
22人と不特定の客って
小人みたいだな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:46:21 ID:4rZulePF0.net
「いざキャバクラ」とは、さあ大変だ、一大事が起こったという意味のことわざです。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:47:08 ID:BoxkF0j10.net
今月1日から発熱していたのに普段から平熱高いという本人談を真に受けて2日間の濃厚接触者しか調査しない無能っぷり

6 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:47:09 ID:G7z+D1Tt0.net
営業しなければ、店がつぶれるんだよ。
お前ら責任とれるのか。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:48:24 ID:LbUQnMrc0.net
「東京」以外では、クラスター発生の店舗名を公表する流れが
出来とるよな。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:49:23 ID:w4+8J9I80.net
>>6
営業して感染が広がるぞ。
お前は責任取れるのか。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:49:25 ID:k+znrfa80.net
>>6
勝手に潰れろ
俺らになんの関係もない

10 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:50:30 ID:AJJ5Xp0D0.net
これは酷いな、完全に見せしめや
朝日の編集局から出たってのもどうかと思ったがあれは自主的な発表やしな
長野の公務員の発症者には氏名まで公表したれ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:51:20 ID:BoxkF0j10.net
>>8
こういうクソ経営者は感染源になっても責任なんてとるわけがない

12 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:51:26 ID:lDAA/xTl0.net
営業を続けるのは止めろとは言えないが、店名はどんどん公表しろ。

13 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/11(土) 22:51:39 ID:UCeCmlPl0.net
ざまー

14 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:51:55 ID:w4+8J9I80.net
>>11
だろうね。
病気が広がろうと知った事かと思ってそう。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:53:18 ID:wY427QAQ0.net
不特定多数のお客さん
名乗り出れないだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:53:43 ID:Hvty6BD50.net
>>7
地方に人権なんぞはない
人権より村が大事

17 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:54:52 ID:rxkkhV120.net
店員ぶち殺す気満々だろうな
この手のDQNに今関わったら巻添えになるぞ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:55:35 ID:Fnxwc0+30.net
キャバクラとか夜のヤバい店は
倒産なんて当たり前。
その予防に高額代金と脱税してんだから。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:59:06 ID:rhzZcRuj0.net
こうなるからみんな黙るんだよね
こっそり調べるから教えて方式が良いけど
それだと不特定多数の濃厚接触者に呼びかけられないしね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:08:04.44 ID:7NwT4Hsc0.net
30代の男性と不特定多数が濃厚接触ッ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:11:07.67 ID:sJ93KSo50.net
長野の林檎館 って安易な名前だわねぇ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:17:38 ID:4uC1kNPN0.net
長野県も終わったな。
長野市だと県内いろんなところと往来あるだろ。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:18:10 ID:oHgX1Q2B0.net
ここ系列店あるはず
そこも調べないとダメだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:18:31 ID:8w5bxfPP0.net
@NBS_news8ch
男性は #林檎館 で夜間、客やスタッフの案内をするホール担当。
勤務中はマスク着用なし。
市は不特定の接触者は現時点で20〜30人程度と推測されるとしています。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:19:51 ID:4uC1kNPN0.net
なんでキャバクラってこんな感染率高いんだろ。
ここまで不特定との接触が濃厚な場所がないからか。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:21:26 ID:G8Ea6VY20.net
キャバクラ行くような奴は普段から感染予防なんかしないし、ありとあらゆる市町村の風俗いくからな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:25:00 ID:I87tUuAy0.net
一般人が出来る商売じゃないからこの機会に一斉に潰すなら大歓迎!!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:26:34 ID:I87tUuAy0.net
>>25
セクキャバだろうな
おっぱいもんでディープキス
絶対に感染するだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:34:23 ID:FBg79Yz30.net
林檎は鬼門

30 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:34:58 ID:Qlgc/7+M0.net
韓国: 84,400人(死者211人)
日本: 35,200人(死者88人、NHK速報値は120人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度他50%での推定値

日本は終息期3.5週、死者+7,1,4,3、重症+1,19,10,8
韓国は拡大期で残0.5週、人口比死亡率でアジア・ワーストNo.1(BBCが韓国式を称賛、欧州各地で死体が山積み)

31 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:58:31 ID:vqSJNmJt0.net
1日から発症してんのになんで保健所への連絡は7日8日に店行った人だけなんだよ 1日からだって勤務してんだろこの30代の店長

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 00:09:47 ID:jzGfUX7a0.net
>>31
https://www.city.nagano.nagano.jp/site/covid19-joho/450021.html
4月1日 37.5度の発熱、以後微熱継続

4月1日 体温37.5度(普段の体温と同程度)

に修正して7日を発症日にした

で、濃厚接触者の職場スタッフも41人から20人になった

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 00:30:01 ID:PLMeKCEe0.net
治って熱が36度とかになったら何か別の病気かもしれないから上がるまでずっと入院させないと

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 01:14:12 ID:vDEnuD+e0.net
>>29
ああ…w

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 01:35:46 ID:ovSM/PhO0.net
>>10
昨日からの流れを知らないと分かりづらいけど権堂説も林檎館説もツイッターを中心に最初からあった上に
昼の会見で場所どころか飲食店かどうかも明らかにしなかったから収拾がつかなくなった。
ちょうど、島根県の1例目の女子高生で学校名を公表しないと松江周辺全部の学校を休校しないといけなかったのと同じような状況。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 01:37:25 ID:ovSM/PhO0.net
余談だけど平熱が微熱なんて人いるのか?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 01:50:06 ID:BWUV9qEk0.net
おいおい、このキャバクラ行ってたのを近所に知られたら村八分たぞ
隠れ感染者多数だろうな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 02:07:50 ID:kZmkJjrk0.net
こういう所は名前出されてもしゃあないな今は

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 05:30:53 ID:S7jvRz5s0.net
公表された店が営業できなくなっても6月末まで従業員の給料の9割は補償されるんだよね

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 08:12:05 ID:+tlrgyYS0.net
>>36
サルコイドーシスとか病気で日常的に微熱が出る事はある

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 08:26:33 ID:AiA8FX5l0.net
補償されても風評被害確実で閉店必至だろ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 08:49:04 ID:DRnv61zV0.net
潜伏期間は無視の方向?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:18:54 ID:q9UJvfAf0.net
長野は教育県で共産党の牙城
県民の意識は高い

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:30:06 ID:MmguAp5J0.net
へー林檎のスイーツ専門店かな?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:02:57 ID:64Dh9tJT0.net
>>1をよく嫁。つまんねーぞ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:26:16 ID:2S8siqtD0.net
@NBS_news8ch
【#新型コロナウイルス】
#長野県 で、新たな #感染者 を確認。 県は午後4時半から会見予定です。

会見をライブ配信します。
https://youtu.be/VzCAgdN1fFU

(12日16時半?)

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:38:10 ID:2S8siqtD0.net
新型コロナウイルス感染症感染者の発生について(29例)
https://www.pref.nagano.lg.jp/hoken-shippei/happyou/covid19/press0412.html
30代男性会社員 伊那保健所管内
4月4日 倦怠感
4月8日 保健所に相談、医療機関Aを受診
4月10日 保健所に相談、医療機関Bを受診・検体採取・入院
4月11日 感染症指定医療機関Cに転院
4月12日 PCR検査の結果、陽性が判明。

(6) 行動歴及び濃厚接触者
・同居家族1名が、東京都から帰省後、3月末に発熱
・濃厚接触者として、現段階で同居家族6名を確定

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:44:41 ID:M5vsaFg00.net
>>24
やばいね

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:58:01.15 ID:6XS6MG8S0.net
キャバクラなら女たちって 長野県の色んな所から通ってるだろ
そいつら おとなしく家にいるだろうか?
知らん顔して どっかのキャバクラに面接してるとか
歓楽街は封鎖で良い

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:12:54 ID:BWUV9qEk0.net
もう権堂だけじゃなく、長野市街全体がヤバい
長野駅前も市役所も県庁も善光寺も危険地帯

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:52:05 ID:aOeQDOnq0.net
おいおい
この店の前木曜の深夜に通ったぞ
ドア開けっ放しで営業してなくておかしいと思ったんだよ…

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:14 ID:jAHOpWhe0.net
>>9
うん、だから営業するわ
お前が感染しようが関係ない

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:01:16.08 ID:U9xKK+Fe0.net
市は37.5度は「普段と同程度」として、38度の発熱があった7日以降に注目し、濃厚接触者は7、8日に勤務していた店のスタッフ20人と同居の家族2人としました。

狂ってるな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:51 ID:6X63g0uY0.net
>>49
松本は今日から自粛みたい

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:34 ID:9Qc5B0pd0.net
この馬鹿者の
勤務店は権堂
家は中御所
パチンコは青木島
って言う行動範囲でいいのか

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:24 ID:kSf4gEc10.net
キャバクラ禁止にしろ

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★