2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】仙台で保育士3人を含む5人の感染確認 県内の感染確認45人に

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/11(土) 22:01:17 ID:XNeuDVHj9.net
仙台市の郡市長は11日夜、市内で新型コロナウイルスの感染者が新たに5人確認されたと発表しました。

5人のうち3人は、仙台市泉区のいずみ保育園に勤務する女性保育士で、11日の検査で感染が確認されました。
この保育園で2日に開かれた英会話教室に、すでに感染が確認された外国籍の20代女子学生が講師として派遣されていて、感染が確認された保育士の1人が同席していました。
このため仙台市は、女子学生から感染が広がった可能性があるとみています。
仙台市は、いずみ保育園の42人全ての園児と職員のPCR検査を行うことを決めました。
いずみ保育園は22日まで臨時休園となります。

また、女子学生は3月31日に泉区のマミー保育園で、さらに1日と3日には市内の学習塾「ASTER」の新田校と向陽台校でも英会話の講師を務めていました。
仙台市はASTER両校で、女子学生の英会話教室の受講者にもPCR検査を行います。
また市は、マミー保育園に聞き取り調査を行い、園児や職員に症状が出た人がいないかなどを調べています。マミー保育園は14日まで休園となります。

11日に感染が確認されたのは他に、20代の男子学生で、9日に感染が確認された50代男性会社員の息子で濃厚接触者でした。

残る一人は無職の20代女性で、感染経路は分かっていません。女性は症状が出た翌日の4日に東京へ日帰りで訪れていました。

この5人を含めた宮城県内の感染者は45人になりました。

4/11(土) 19:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00010007-khbv-l04

2 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:01:51 ID:QN7CAksB0.net
\(^o^)/

3 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:03:18 ID:uSHTtOwC0.net
>>1
ありがとうございます


接触者多いでしょ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:05:30 ID:XCZgtxjG0.net
>外国籍の20代女子学生が講師

こいつが感染源か
この外国籍はさらに他の外国籍から移されたんだろうから
やはり外国人は危険だ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:05:33 ID:dUnhToud0.net
これから子供関連が増えるよな。
1ヶ月で学校再開なんてで来るわけがない。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:07:29.64 ID:ojhr9b5o0.net
保育園で英会話教室なんていらんやろw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:07:31.80 ID:PlyCNB0c0.net
東京にいってきますた

8 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:08:22.87 ID:3R7Cbmcg0.net
大阪に行っちゃったのかな?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:08:37.37 ID:SYtuqi4c0.net
感染者は外国人ばかりだな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:08:38.93 ID:9ek/Lie20.net
過去の東京を見ているようだ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:08:49.96 ID:3OPawp2D0.net
オワタ\(^o^)/

12 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:09:39 ID:vlKEN3FJ0.net
なんかもう普通に蔓延してる気がするわ@仙台
ウチの職場にも明らかに発熱してるようなボーっとしてる奴いるししかも普通に咳してるし
お前それもうコロナだろって言いたいけど言えないしストレスやばい

13 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:10:12 ID:k82lCkVI0.net
学校再開したことで来週から一気に加速するかな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:11:01 ID:kaRcnBkg0.net
>>10
それは言わないで〜
今日の仙台は大きな店が閉まっててゴーストタウン化してた

15 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:11:25 ID:IlREduDi0.net
ついにきたか・・・


子供集団脂肪祭り

16 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:12:00 ID:Trukjgox0.net
コロナでALTの生態があぶり出されてるわけで、遊びまくりじゃんあいつら

17 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:12:07 ID:sE8IyUN/0.net
まだやってたの?
うちの幼稚園三月からこういう教室は自粛してくれてたよ
先生達は定期的にストレッチや課題のメールをくれるし、子供たちを何より惨敗してくれてる

18 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:12:09 ID:XGmnA5kU0.net
五輪聖火展示が感染元になってないのか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:13:42 ID:KHsbOTR20.net
泉区みたいな田舎で発生するなんて終わってるな
東京モンでも帰ってきたのか?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:15:04 ID:VCBn4iEg0.net
>>4
追っていったらHUBクラスターと繋がってるかもね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:15:49 ID:aLRxR68A0.net
宮城県は11日、美里町の30代男性と80代女性の2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
仙台市も「いずみ保育園」(同市泉区)に勤務する保育士を含む同市内の20代から50代の男女計5人の感染を確認。
市は同園でクラスター(感染者集団)が発生した可能性も視野に調査を進める。県内の感染者は45人となった。

 美里町の男性は大崎市のホテル「ティファナ・イン」で清掃などの業務を担当していた。

 一方、仙台市によると5人のうち3人がいずみ保育園の保育士。このうち1人が7日に感染が確認された外国籍の女性が講師を務める英会話教室に参加していた。
女性は英会話教室や学童保育を行う教室「ASTER(アスター)」に勤務。同教室の向陽台校、新田校のほか「マミー保育園」(同区)でも講師を務めていた。市ではいずみ保育園の園児42人などにPCR検査を実施する。

 郡和子市長は「人の往来、接触が感染リスクを高めるということを改めて認識してほしい」と語った。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:17:43 ID:VD6RoYvz0.net
>>20
HUBと繋がってるよ
保育士は4次感染

23 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:18:02 ID:qPGQj4kL0.net
聖火クラスターまだ?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:18:06 ID:C56G3Q5e0.net
>>21
ティファナw
デリヘルオワタ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:18:30 ID:sLeE5XsU0.net
またハブのALT絡みか
仙台なんて外国人少ないのに本当迷惑やね

26 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:21:50 ID:9PsdWzlx0.net
外国人を雇うリスク 

27 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:23:02 ID:VCP17ETM0.net
保育士の副業を調べる必要があると思うの…

28 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:28:46 ID:MxdbGcpR0.net
保育園が休園とかマジ勘弁。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:30:12 ID:aMfEB/zz0.net
保育所に通っている子供って
今の所まだ感染者出てないよな?
保育所の子供って三密なのになあ
基本幼児には感染しないウイルスなのか?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:32:38 ID:ypskcDikO.net
園児が感染してたら洒落にならんな
子供なんて濃厚接触するのが当たり前だし
家族は感染しない方がおかしい

31 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:34:44 ID:VC2Ykz9l0.net
>>12
そういう従業員を放置してる会社自体どうかと思う

32 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:36:19.84 ID:FR3q0SwA0.net
外国コロナか

33 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:40:00.90 ID:emn7lAu50.net
>>19
この保育園のある場所はビルが立ち並ぶところのど真ん中だよ
近くにベガルタ仙台の本拠地もある

34 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:43:56 ID:JDbcmL1y0.net
わざとやってるだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:44:52 ID:emn7lAu50.net
>>29
この保育園では6人が発熱してるようだよ
クラスターになってるでしょ
しかも外国人講師は他の保育園 英会話教室複数行ったようだ
あわせて50人が接触候補だってさ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:45:13 ID:KoWwVfeY0.net
>>27
調べたって仕方がないだろ。
っていうかコロナったヤツのは調べられるだろうし。
親は少しでも多く保育園に行ってほしいだけだろ。

>>29
そうだっけ?出てたような気もするけど、
誰も気にしてないよね。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:47:05 ID:sLeE5XsU0.net
泉中央はセブンもハザードついたし終わったな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:47:22 ID:emn7lAu50.net
>>35
https://article.auone.jp/detail/1/2/4/13_4_r_20200411_1586606692039589
7日に感染が確認された外国籍の女性が講師を務める英会話教室に参加していた。
女性は英会話教室や学童保育を行う教室「ASTER(アスター)」に勤務。同教室の向陽台校、新田校のほか「マミー保育園」(同区)でも講師を務めていた。
市ではいずみ保育園の園児42人などにPCR検査を実施する。

(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

39 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:48:06 ID:NGhRJJQf0.net
>>29
中国では大人から幼児への感染は少なかったらしい
ただ中国のデータだから信用できるかどうかはしらんw

40 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:50:21 ID:15TieELf0.net
ジョイフィットは休館しないらしいね
検温、手指の消毒してるから大丈夫だって

41 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:53:46.83 ID:IDtZEh0F0.net
隠蔽体質の仙台だからな。
こうなることは皆知ってただろ?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:55:16.11 ID:aamDDMvc0.net
仙台市15日から学校再開とかふざけてる
再開延期しろ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:59:37.41 ID:Pw0wTc8n0.net
仙台ってほぼ外国人スプレッダーと東京コロナじゃね?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:59:51.33 ID:8W0SsxUH0.net
発症前は濃厚接触者とみなさい方針が崩れたね
そもそも発症した日なんて曖昧だと思うんだが

45 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 22:59:56.54 ID:eHY3IwqH0.net
ばらまいてる女は東北大の留学生だろ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:05:00.94 ID:JDbcmL1y0.net
今、外国人を招いて保育園で英会話教室かよ
危機意識とか想像力とか皆無なのか

47 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:06:15.70 ID:Fivssnog0.net
ほんとALTの外人と東京民さえ来なければ仙台は平和だったのに!

48 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:08:16.30 ID:NaY+Tqxz0.net
学校再開しないで下さい。お願いします。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:08:54.21 ID:mcvvxfRP0.net
いつの間にか増えてるな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:09:40.89 ID:MOxCLTHq0.net
>>4
この外国籍の20代の女子学生は何処の国の人間なんだ?
学生と言う事は留学生だろうから、何処の学校に通って、何処の国の外国人なのか仙台市は公表すべき

51 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:10:21.84 ID:VC2Ykz9l0.net
>>41
皆んなが知ってたらこうはならないだろアホか

52 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:18:50 ID:QkTORmOw0.net
>>51
え?仙台だけは大丈夫だとか夢想してる池沼か?
お前みたいのが真っ先に感染して死んじまうぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:19:01 ID:XSnyyUhB0.net
外人とか首にしろよ
東京からくる奴等と同等に危険

54 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:21:43 ID:yaGVM3zj0.net
5万人集めたのはダンマリか?
あれが一番ヤバイだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:29:29 ID:MOxCLTHq0.net
宮城県内における感染状況の傾向としては東京、あとはALTの外国人、この2パターンになってるよね
県外から新幹線などで毎日のように人間が自由に出入りしてる事で物理的にウイルス侵入阻止が
不可能になってるから、もはや拡がるだけ拡がるような集団免疫作戦の様相を呈してるわ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:34:35.50 ID:VC2Ykz9l0.net
>>52
お前頭大丈夫か?
こうなる事を予想出来ないアホがいるから今こうなってるんだろ
頭悪いならいちいち絡んでくるなよアホ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:39:43 ID:Yu4H/4YY0.net
北上してくるんじゃねぇぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 23:48:08 ID:PPcUG02V0.net
あさってあたり、学校再開延期の発表ありそう

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 00:04:48 ID:o7CqjwlF0.net
車で10分の場所に住んでるし、職場ともそんな距離だ
もう、時間の問題だな
みんな、今までほんとにありがとうな

60 :名無しさん@13周年:2020/04/12(日) 00:06:58.00 ID:sKRqwchsC
外出自粛も、海外のように、外出禁止して罰金にしないと実態に変化ないね

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 00:07:03 ID:o7CqjwlF0.net
>>57
今日、北部の牡鹿半島とか雄勝とかの漁村とかなら人いねえだろうなと思って車で2時間走って釣りに行ったら、仙台ナンバーの車があっちこっちにいてビビった
時間の問題だな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 00:13:07 ID:Bwo+by+Z0.net
>>61
お前も撒き散らしてるじゃねーかよふざけんな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 00:36:42 ID:KECf5F150.net
東京から大学休みでどんどん学生が帰ってきてる。
やることないから一番町で遊ぶしかない訳よ。
東京と違って仙台は繁華街も全開だからな。
楽しい夏になりそうだな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 01:08:55 ID:QSV6Itgf0.net
>>58 教科書ぐらい取りに行かせてほしいんだがな、親でもいいし

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 01:10:51 ID:Rdaeur9j0.net
1カ月前の東京都の感染者数は3人くらいだからね。宮城もこれからどんどん増える可能性あるよね。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 01:22:05 ID:o7CqjwlF0.net
>>63
新幹線に航空機にフェリーに高速バス
仙台は全部あるからな
仙台ってアウトレットモールあるだろ
3月初めとかでも中国人っぽい観光客風の外国人見かけたぞ
まあ何にせよ人の行き来の多い場所は全部アウトでしょ
あと、宮城って例の震災の復興事業の関係か何かで県外からきている土木関係の人が結構多いから

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 01:29:21 ID:H8pSKiuKO.net
>>58
しなくても休ませるうちも多かろうよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 04:44:49 ID:cM7vIVCh0.net
女子学生は3月31日に泉区のマミー保育園 の教室で マスク着装の指示も出していない 危機管理がまるでなく
ましてや 報告を受けた 仙台市保健所 等の対応も数日たってから行動を起こす 怠慢さ 検査もいつ 行われるか
保護者には説明もない これでは感染者が増えるのを防げない

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 04:58:09 ID:cM7vIVCh0.net
仙台市女子学生の英会話教室の受講者にもPCR検査を行います。
また市は、マミー保育園に聞き取り調査を行い、園児や職員に症状が出た人がいないかなどを調べています。マミー保育園は14日まで休園となります。
上記の対応行動は まるっきり でたらめです。数日もたたってるのに 検査を行うという通知すら 後手後手
園が報告をしても 泉区保健所は感染の報告ありません など ちぐはぐな返答 ましてや 園は外部講師に対し  マスクの着装指示すら出していない
危機管理がない 仙台市保健所と該当の2校 

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 05:38:00 ID:SxIbSHHs0.net
仙台の話より大崎市のラブホ従業員の感染者の方がヤバイぞ
ティファナはカップルでは利用しないようなレベルのラブホ
つまりデリヘル嬢に感染者がいる
そして毎日何人もの超濃厚接触してる

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:04:06 ID:ySD1LCNB0.net
>>58
これから学校再開って大丈夫なのかな。
なんの為に今まで休校してたの?
子どもはすぐマスク外すし3密は避けられるのか?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:36:39.39 ID:P6rnkPQ90.net
>>71
小学生にもなって言うこと聞かずにマスク外すの?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:45:08.61 ID:ySD1LCNB0.net
>>72
付けても外したがる。特に低学年。
しかも学校で授業中はずっとマスク付けていられるかな。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:00:25 ID:0tEQ1r7f0.net
給食の時間は恐怖・・

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 08:16:36 ID:9JrBB+L50.net
コロナ広めてんの無責任なバカ女ばっかじゃねーか

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:07:57 ID:esnhlr7e0.net
ティファナインってなに?(´・ω・`)

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:26:22.06 ID:Bwo+by+Z0.net
>>76
ggrks

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 09:55:21 ID:PI+qIb8H0.net
ティファナで朝まで仕事→朝から近くの〇ッキーとか南無辺りでパチorスロってそう。あの辺のパチンカス共ほんとに気を付けててね。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:20:43.30 ID:1lrQUNX40.net
水道売って県民の命を【銭】に変えた

たこ焼き大好きな村井知事に

『緊急事態!』などと吠えられても

へぇ?!な印象しかない。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 10:38:56 ID:dWioUKPa0.net
お花見行きたいけど寒いわ〜

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:39:38 ID:esnhlr7e0.net
園児も陽性

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 12:18:44 ID:QSV6Itgf0.net
うちも宮城だけど、小学校が休校だし、習い事の英語教室も間もなく休止になった
一部返金されて動画が見られるわ
保育園が通常営業しているだけでも、子供たちにはリスクがあるのに、この状況で園児に女子学生バイトの英会話授業なんて
中止でいいのにアホすぎる…
泉区の対象の家族連れは買い物とかに普通に出てくるわけ?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:15:58 ID:3RwOh2pG0.net
>>82
濃厚接触者でもなければ出てくるだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:18:36 ID:BJsAkqw/0.net
>>47
仙台市の報道資料精査するとHUBはALTが感染源じゃないっぽいけどね
資料からは一人だけ感染者全員と同じ時間帯に滞在してた人物のが分かる

まぁ時間帯の記憶なんて曖昧だしでALTの可能性もあるが

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:58:19 ID:eq2KijXlO.net
大崎市のラブホ従業員発症は本当にヤバい
従業員以外は足取りを追えない
調子悪くなっても従業員はともかく客は詳細を言わない
で感染源不明者がゴロゴロ出てくる
宮城北部は大崎市を中心に蔓延する

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:13:20 ID:xswxqpTJ0.net
仙台の保育士3人陽性 パブ起点の4次感染か
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202004/20200412_13020.html

仙台市が11日に発表した新型コロナウイルスの感染者5人のうち3人はいずみ保育園(泉区)の保育士だった。

同園が2日に開いた英会話教室では、7日に感染が判明した20代外国籍の女子学生が講師を務めた。

女子学生は青葉区の英国風パブ「HUB仙台一番町四丁目店」が起点の3次感染者で、市は4次感染が起こった可能性があるとみて調べている。

女子学生はいずみ保育園のほか、1日に英会話教室「ASTER新田校」(宮城野区)、3日に「ASTER向陽台校」(泉区)でも講師を務めた。

市は同園の全園児42人やASTER2カ所での受講者ら計65人の検査を行う。
現在、10人程度は微熱やせき、鼻水などの症状を訴えており、一部検査を始めた。

女子学生は3月31日にはマミー保育園(泉区)が開いた英会話教室でも講師を務め、園児27人、職員4人が教室に参加していた。
市は参加者の健康状態について聞き取りを進めた上で、検査を行う方向だ。

いずみ、マミーの両保育園は9日から自主休園している。いずみ保育園は22日まで、マミー保育園は14日まで臨時休園を続ける。

市は両保育園の園児保護者などから相談を受け付ける。連絡先は市子供未来局運営支援課022(214)8179。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:50:25.28 ID:uirKSUBu0.net
1人や2人の馬鹿発見器なら笑えるけど

京産大みたいなクラスターに次ぐクラスターはテロリズムだわ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:29:00.74 ID:Bw1yDN0z0.net
多賀城市民のワイ 自宅待機

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:37:38.83 ID:B1/VM4Om0.net
さっき市内の1000円カット言ってきたけど貸し切り状態だった
みんな自粛しててすごいな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:39:39 ID:woULG5Kb0.net
>>85
このように従業員も近所にラブホ勤務バレたしな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:50:39.37 ID:Bwo+by+Z0.net
>>89
因みに店員はマスクしてた?
美容室は客がマスク出来ないからなるべく行きたくないよね

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:30:38 ID:B1/VM4Om0.net
>>91
してたよ
店内も温水プール並みの消毒臭が充満してた

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:31:48 ID:YImWYpP80.net
園児7人が微熱を訴えているんだっけか。
これ感染したら大パニックだ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:56:04 ID:Bwo+by+Z0.net
>>92
それならきちんと対策してるんだろうね
マスクすらしてない様な所は衛生意識が低いから消毒もまともにしてない

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:06:31 ID:7vjA8gvn0.net
保育園のクラスター
読売ソースで感染の源流みたら、外人ばっかでワロタ

ここから察するに、数日前に問題になってた、感染者の1/3は外人はありえそうだな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:36:47 ID:esnhlr7e0.net
仙台市は12日、新型コロナウイルスの感染者が新たに6人確認されたことを明らかにしました。10歳未満の女児が2人、10歳未満の男児が1人、10代女性が2人、40代男性が1人です。これで仙台市内の感染者は41人、宮城県内では51人になりました。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:40:12 ID:vBl/8h4T0.net
>>96
この10歳未満男女3人って>>93の園児かな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:55:47 ID:B12yK0av0.net
宮城県、自衛隊に2度目の災害派遣要請
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/202004/20200412_11029.html

11日に仙台市内の保育園などで保育士3人を含む5人の感染が判明したことを踏まえ、濃厚接触者の感染の有無を調べるPCR検査に従事する看護師らを医療機関に派遣してもらう。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:25.98 ID:QSV6Itgf0.net
仙台の保育園1人、小学生4人、公務員1人
小学生は保育園と同じ講師の英会話教室に通ってたと

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:43:56 ID:xswxqpTJ0.net
4230人目 4月7日 宮城県 20代女性 仙台市 留学生 宮城教育大学 2日いずみ保育園英会話教室講師 宮城31 外国籍

これだ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:37 ID:Bw1yDN0z0.net
😄

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:34 ID:SZNHF1j90.net
仙台市長何の緊迫感もない会見だったな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:53:21.08 ID:AgcTN2o50.net
>>46
テロだよな

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:54:08.84 ID:AgcTN2o50.net
あやしい

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:26.50 ID:SZNHF1j90.net
>>120
英会話だからマスクなしだろうしな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:07:43 ID:AgcTN2o50.net
みんな滅ぼされそうだね

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:07:59 ID:DYFad4Yy0.net
市長が郡和子になってから全てが狂った
葬儀屋に投票するべきだった

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:11:56 ID:AgcTN2o50.net
なんかもう諦めた方が楽だとおもうよ

子供も大人も死んで死体袋に入れられて燃やされておしまいなんだから

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:29:47 ID:yTF2jFce0.net
子供のHit率やば

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:56:28 ID:3RwOh2pG0.net
>>108
自分の子供が罹患しても同じ事が言えるのか?面会も出来ないんだぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:31:13.26 ID:0tEQ1r7f0.net
早く休校延長の決定していただきたい。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:46:39 ID:4ogOrmGp0.net
今日決まるらしいが
学校始まるなんてなったら暴動起きるレベルだぞ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:54:13 ID:TLD2IK6S0.net
再開しまーすとなっても行かせないわ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:00:14 ID:GDcqDnpz0.net
>>112
泉区宮城野区は無理でしょ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:38:13 ID:JKBpjjzM0.net
仙台市長学校の再延期を示唆

https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/202004/20200412_11032.html

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:55:24 ID:JKBpjjzM0.net
仙台市の市役所勤務の職員も感染

https://www.city.sendai.jp/sesakukoho/gaiyo/shichoshitsu/kaiken/2020/04/12corona2.html

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:10:09 ID:g+tOYNM70.net
>>115
向陽台小(泉区)の児童4人が感染した事態を踏まえ「当初の通りでいいか、疑問符が付いた」と語った。

これが無かったら15日から授業再開だったと思うとゾッとする
こいつは安倍と同じくらい無能

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:35:06 ID:X24fFcUJ0.net
>>100
宮教は仙台市発表24例目の患者だから、東北大だよ
東北大の留学生から二人出てるらしい

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:52 ID:X24fFcUJ0.net
子供が感染してたなら、家族全員OUT!
先週は親は職場でばらまいてたでしょ
仙台ヤバすぎ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:40:31 ID:tjObys700.net
>>85
田舎のラブホなんてみんな車では

ナンバーで追えるんじゃね?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:48:23 ID:g+tOYNM70.net
>>120
犯罪者じゃないんだからそんなことできる訳ないだろw

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:20:45 ID:iwPrWfZZ0.net
>>119
仙台じゃなくても感染者のいる所はどこもそうだよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:21:28 ID:Q9/+sYNM0.net
>>120
居住地と住民票所在地は違う

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:46:18 ID:g+tOYNM70.net
臨時休校が5月6日まで延長されるのは良いが、始業式・入学式を予定どおり4/15に行う必要があるのか?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:52:34 ID:U8+jfCl10.net
すべての病院の看護師や医者にガウンやフェイスガード用意してるんですか?

してないでしょ?

それで院内感染抑えられるわけないじゃん

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:59 ID:TLD2IK6S0.net
>>124
なんのための延長かわからんな
延長期間中に集まって式するなんて世界の笑いもの

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:15:19 ID:KifWXO0J0.net
仙台市教育委員会に問い合わせたところ
当初から4/15に入学式と始業式を行う予定で準備を進めていたので変更するつもりはない
感染予防をして万全の体制で行うので感染の心配はない
心配なら欠席してもらって構わない(欠席扱いにはならないらしい)
学校に来たがっている生徒もいるのでその辺りも考慮した

頭いかれてるんじゃねーの?w

お前じゃ話にならないから上のやつ出せ→会議中なので無理→会議が終わったら電話しろ→会議がいつ終わるか分からないから無理→何時でもいいから電話しろ→勤務時間外なので無理

こいつら呆れるくらい危機感ないし他人事
いじめ問題の時もこんな対応だったんだろうなと容易に予想がつく
本当に無能

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:35.58 ID:TLD2IK6S0.net
>>127
感染の心配はないと言いきれる対策があるなら世界中に教えてやれよとなーw

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:32:52.36 ID:g+tOYNM70.net
仙台市教育委員会のやつらが罹ればいいのに

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★