2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「コロナ疎開」道内苦慮

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/11(土) 18:17:12.69 ID:Ow5Rqq6L9.net
2週間外出自粛、本人任せ
 新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の対象となった7都府県から道内を訪れる人への対応に、道内の短期賃貸マンションの運営会社や宿泊業者が苦慮している。施設によっては感染拡大とともに首都圏などからの利用者が大幅に増えたものの、道や札幌市は対象者に「2週間の外出自粛」を要請。「滞在中の行動確認や制限は事実上不可能」と困惑しており、国レベルでの対策の必要性を訴えている。

 「できる限り外出しないようにしたいが、2週間も家にこもるのは現実的に難しい」。緊急事態宣言後、大阪府から札幌の息子の家に身を寄せるため新千歳空港に着いた女性(72)は、来道者の思いをこう代弁した。

短期賃貸入居急増、断りも
 札幌市内にある複数の短期賃貸マンションの運営会社によると、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、例年4月に増える新入社員研修の需要が今年はほぼゼロだった。一方、3月下旬から首都圏在住の個人の利用が大幅に増加し、前年並みの入居率になった。

 入居者は20〜60代とさまざまで、多くは1カ月程度契約しているという。同社では退去後のクリーニング時に室内や共用部分の消毒を徹底しているが、担当者は「外出の有無など、一人一人の滞在中の行動は把握のしようがない」と話す。

 札幌市中央区の別の短期賃貸マンションの管理会社は「現時点で対象地域の人からの予約はないが、他の入居者が不安に思わないよう、個別に事情を聴きつつ入居を断ることも考えている」と話す。

4/11(土) 18:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00010005-doshin-hok
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200411-00010005-doshin-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:18:46.98 ID:uBiVzoVh0.net
北海道も感染地域だろ、来んな
沖縄行ってくれ(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:18:49.62 ID:ixZByHsw0.net
座して死を待つよりは打って出るよね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:20:26.97 ID:t6BCbw9A0.net
東京から来たら2週間自宅待機を要請しろ
外国と思って千歳空港で検疫しろ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:20:54.07 ID:zGglErsa0.net
2週間隔離施設作るしかない

6 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:21:11.00 ID:aX7/1dOT0.net
2週間こもるのが難しいってのはなんでだ?
必要な外出なんて食料品や生活雑貨買うくらいでしょ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:21:19.86 ID:Fu0Ldd1n0.net
死なば諸共

8 :愛国保守(東京PRIDE):2020/04/11(土) 18:21:26.54 ID:hEiOK+zY0.net
北海道知事が無能ですね

安倍さんに一切責任ないですね

責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります。。

丁寧な説明をしても自粛守ってくれない…
そんな状況…

誰が総理やっても無理叩かれる…
先手対応で先進国最高の防疫実績
先手経済対策108兆円
実績無視されて批判ばかり受ける。

安倍さん以外??
野党は悪夢になるだけです
311の悪政を思い出してください

6年実績ある安倍さん自民党マシです
消去法で自民党しかないですよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:21:58.56 ID:BFYDCk9l0.net
北海道知事さんも苦労するね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:22:12.60 ID:N9ult7P50.net
汚染地帯のくせに偉そうだなあ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:22:31.12 ID:JAhayF7D0.net
今日、高知県宿毛市で函館ナンバーのフィットを見た
お前らも感染地域だろが来るんじゃねーよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:23:02.47 ID:YNi/B8I+0.net
トンキン国は入国制限!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:23:25.46 ID:K4SihHpl0.net
空港の旅客取扱施設利用料を1人1回30万くらいに値上げ
住民票が登録済みの人に限ってあとから返金

14 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:23:26.03 ID:cP0ivSBI0.net
やっぱり一週間解除が早かったと思う、誰も知事には文句を言わないだろうから安倍の休校に乗っかっておけば良かった
あそこで出入りした人間が第2波をつくってしまってる

15 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:23:44.99 ID:/fNtKgPT0.net
>>10
それはトンキンだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:24:01.01 ID:t37NajBb0.net
>>9
ガースーの操り人魚だから、何も苦労してないでしょw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:24:18.50 ID:l8fC/62f0.net
>>1
ほんと馬鹿だよな。余計なことして今回非常事態宣言でなくて
中途半端で休業補償もなくなっちまった。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:24:26.00 ID:poTK+mhg0.net
忘れたコロナ
http://9ch.net/hpglq

19 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:24:42.41 ID:ZrzcVsq/0.net
ナンバープレートって、実住所ではなく住民票住所で発行だし、引っ越しても変更しないのいーっぱいいるやん。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:24:45.85 ID:6X7yj6bd0.net
>>6
しかも仕事している訳でもないのにな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:24:53.06 ID:ojhr9b5o0.net
むしろ全国のコロナ患者を東京に集めれば
いちばん汚染されているところに集めた方が効率がいい

22 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:25:25.37 ID:cnirRaZh0.net
此の手のアホが拡散させる検査してから来い

23 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:25:30.85 ID:+rCjnW0s0.net
そういうのをやめろ。
ってところを的確に踏んでいくのなんなん?才能なん?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:26:02.34 ID:LmfH6Vkc0.net
「自分が無症状感染しているかもしれない」とか考えもしない馬鹿に
道理を説いても無駄なんだよなあ…。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:26:03.71 ID:YklqzP8T0.net
>>11
余ってるレンタカーを全国に回してる事も良くあるぞ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:26:42.94 ID:FFNvNOeP0.net
親の不要遺産で税金を稼いでた報いは受けないと。
揖屋なら不要遺産を地元自治体で引き取ったうえで税金を遡って返却すべき

27 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:26:50.98 ID:chwkc1qr0.net
だから入れるなっての!
出ていく奴も出たら戻すな!封鎖しろ
出るのは勝手だが入り口は閉じろよ!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:27:14 ID:mpPLcdWu0.net
> 「できる限り外出しないようにしたいが、2週間も家にこもるのは現実的に難しい」

何を寝言を言っているんだ、この大阪民国のババアはw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:27:24 ID:8q4+30sm0.net
空港と駅に検問張るしかねえな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:27:33 ID:rzCxvCj+0.net
北海道のジジババ殺したらお前らメシ食えなくなるぞ。もう輸入品に頼れない。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:27:41 ID:LmfH6Vkc0.net
>>6
もう確定申告も遅れてOKだし
あとはどうしても必要な通院くらいか

32 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:27:41 ID:OAVJYdzL0.net
>>6
買い物でうつる可能性があるからこわいので自分は田舎に逃げますってことでしょ
勝手なんだよw

33 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:28:04 ID:chwkc1qr0.net
もう自重出来ん基地害なら頃しても構わんレベル

34 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:28:08 ID:aSH8c9Dd0.net
苫東にプレハブ隔離施設作れ、全道で再燃したら終わるぞ札幌以外も

35 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:28:35 ID:NJqj4yj+0.net
>>6
観光とか忙しいんだぞ!なめるな!

36 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:28:35 ID:OAVJYdzL0.net
70越えて何かしてるわけでもないのに生きたいんだなって思って本能って醜いとつくづく思う

37 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:29:42 ID:chwkc1qr0.net
物流以外、人の都市間移動は全国一斉に止めるべき
せめて2週間!それだけでも違う

38 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:29:53 ID:RZH2cuJs0.net
空港閉鎖して往来は船だけにしたらいいじゃん
感染者出たらそのまま船ごと北朝鮮送り

39 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:30:23 ID:D48GdZ2g0.net
これだけ控えるように報道されてる中で帰省する馬鹿、それを受け入れるバカ家族がほんとに二週間外出規制できるとは思えない。根本的に自己中のクズだからな。自分が悪いなんて一ミリも思ってない

40 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:30:31 ID:+nuCSl260.net
【衝撃】エッチの時にされたら迷惑な女の行為ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://micoxi.sbak.org/ewwg3fktd409/0xr6gghnzq5i.html

【愕然】中学一年の男だが女教師にオナニーしてるか聞いた結果wwwwwwww

http://micoxi.sbak.org/6q1xicm8l/gh2fzei6jr5h.html

41 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:31:19 ID:chwkc1qr0.net
疎開民だけじゃない
道民自体相当緩んでる
今週末なんて車の通行量からして通常ペース

42 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:31:20 ID:3tqHE8jy0.net
岩手みたいに燃やせよ

【岩手】住宅など6棟焼ける火事 “新型コロナで引っ越し”男性死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586596394/

43 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:32:11 ID:chwkc1qr0.net
>>42
すげーーーーーー!

44 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:33:18 ID:ZZY9n3t60.net
>>8
もはや、時代遅れ感すごいな
オワコン安倍信者

45 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:33:21 ID:LmfH6Vkc0.net
>>39
自分は感染していないと故郷に帰った奴が
実は無症状感染していて死ぬほど後悔するパターンだな
もうイタリアを馬鹿にできない

46 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:35:54 ID:ueMcwqQp0.net
トンキンが道民差別してたのにこれだからな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:37:21 ID:P8OhCqnG0.net
>>1「コロナ疎開」道内苦慮
「ちばパチンカー茨城県南越境」大井川知事苦慮

48 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:37:36 ID:RDQ/rONc0.net
医療従事者はもちろんだが、これからは道内の農業従事者も守らんと大変なことになるぞ。
ただでさえ、農業従事者は老齢化が進んでるんだから

49 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:38:05 ID:nohgyh930.net
我が身可愛さは仕方ない、しかし他人を押し退けるのは醜悪でしかない。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:38:25 ID:CixZTini0.net
どうせ出戻りだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:38:27 ID:chwkc1qr0.net
蜘蛛の糸だなぁ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:38:27 ID:z+3im0ae0.net
息子がいるなら外出する必要ないじゃん
この老人死ねばいいのに
迷惑かけるなよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:38:27 ID:E7pWpTDW0.net
>>11
中古車でもよくある

54 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:38:30 ID:U8rgY3Qf0.net
宿泊施設が閑古鳥なんだから公が借り上げて二週間の予防隔離の宿泊プランを販売すれば

55 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:39:01 ID:WbH+C1bu0.net
>>42
やべええええええええ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:39:42 ID:E7pWpTDW0.net
>>42
今年は異様に火事多い気がする…自宅療養させられて倒れてるんじゃないかと推察する。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:41:45 ID:cFN12d9Z0.net
個人情報はよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:42:08 ID:E7pWpTDW0.net
新幹線と空港のある函館ほぼ出てないのが怪しい…渡島の医師がPCRしてくれないって嘆いてたぞ…。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:42:17 ID:WbH+C1bu0.net
>>25
>>53
4WDじゃねーからあり得ないよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:42:43 ID:l+eOBV/z0.net
>>22
名案だ
その発想はなかった

61 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:43:27 ID:6rwlGDWy0.net
封鎖しないのが悪い

62 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:43:45 ID:E7pWpTDW0.net
>>59
函館辺りならFFでも走れる。俺もFFだしww

63 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:43:59 ID:ie5V4gK30.net
>>53
いやうちの近くも普段見ない他県ナンバー最近多いよ
全国的に疎開してるやつは結構いると思う

64 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:44:01 ID:WbH+C1bu0.net
この時期の北海道なんて本州の冬だろ?
風邪ひいて弱ってさらにコロナになるだけだぞ。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:44:31 ID:MP72nVPV0.net
すすきのも閑散としてるぞ
札幌でそれなら他の地域なんて言わずもがな
来たホスト連中もやる事なくてナンパしてるらしいし

66 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:44:51 ID:chwkc1qr0.net
今日なんて霙降ってるしw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:45:08 ID:WbH+C1bu0.net
>>62
マジかよ
冬に札幌来るなよw

68 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:46:16 ID:E7pWpTDW0.net
>>67
行けてるんよ、これがww
まぁ、滅多に行かないけどね。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:46:53 ID:WbH+C1bu0.net
>>65
北海道なんて貧乏なんだから稼げるわけねーのに
ホント馬鹿しかいないんだなホストって

70 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:46:59 ID:MP72nVPV0.net
>>42
岩手応援するわ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:47:18 ID:YohtiD770.net
>>1
短期賃貸マンションには絶対近づいたらいかんな
コロナの巣だぞ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:49:47 ID:WbH+C1bu0.net
>>68
まー、ゆっくり走れば大丈夫なのかな。

73 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/04/11(土) 18:50:31.66 ID:DhOza6CR0.net
そうだ! 南極に逝こう ‐ 霊長類南へ -

74 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:50:41.43 ID:tC3B/4Bo0.net
九州住みなんだが埼玉ナンバー見たんだけどマジでコロナ疎開するバカ死んでくれ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:51:50 ID:E7pWpTDW0.net
>>72
除雪されてないと必ず積むけどww

76 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:52:07 ID:pUK0vnOq0.net
>>67
札幌でFR乗りだけどここ数年後埋まったことも逆上らんことも無いが。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:53:22 ID:WbH+C1bu0.net
>>75
だろね…

>>76
あえて苦労を楽しむスタイルか

78 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:53:24 ID:4YSDWbDs0.net
>>11
函館なんて綺麗なもんだよ。
きっとその人は転勤だよ。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:53:56 ID:Mvjb1VW20.net
新千歳空港に降りた人は全員二週間レラに隔離しとけ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:54:32 ID:04CwdTu60.net
やはり都市封鎖しか無かっただな
欧米に比べれば大したこと無いと思っていた
自分の認識が甘かった 御免なさい。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:55:14 ID:1cKRZ3mR0.net
>>79
レラに隔離は迷惑だ
ロングターム駐車場で十分

82 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:56:45 ID:jUfQkDai0.net
まーた いつもの偏向報道 東京からが多いのに わずかしか 居ない大阪からのを

わざわざ探してか 創作かはわからないが 大阪で記事を作るんだよな

しつこいぞ お前ら

83 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:57:09 ID:3qia1srs0.net
空港、主要駅に検疫所を設けて2-4週間検査する
それでパスした者だけ北海道移住を認めれば良い
感染爆発を入り込ませてはいけない
外国人も同様だ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:58:10 ID:YyN/KkxF0.net
もうトンキン豚と分かった時点で、灯油かけて燃やすべきだろ
あと、貸してる不動産屋も消えてもらわなきゃな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:58:47 ID:3AOWEjwB0.net
疎開を考えるほどコロナを恐れてる人もいるのに
東京でもいまだに「大袈裟www」ってノリの人もいるから本当に温度差がひどい

86 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:59:33 ID:8DFuiA9W0.net
中国人が買ってたのはどうなってるんだろう?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:59:52 ID:mHLgRAiC0.net
地方への拡散を止めないといけない。
地方が生きていれば日本は死なない。
東京在住者を都外に出してはいけない。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:59:58 ID:iGDY0Bt+0.net
東京封鎖しかないな!
事前に告知したら 武漢みたいに逃げ出す糞がおるから いきなりやらなければならない

89 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:01:34 ID:9cTbAsgF0.net
ハンセン病の村八分が令和の時代にコロナで復活するとはな。鎖国の偉大さを痛感するな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:01:50 ID:WbH+C1bu0.net
>>84
岩手はガチでそれ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:02:27 ID:6RhBix3f0.net
>>76
修験者みたいなことしてるのな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:03:01 ID:6XrZlygw0.net
東京から逃げ出してきている屑なぞ焼き殺せ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:04:07 ID:8DFuiA9W0.net
どこの田舎や観光地も同じようなもんよ。
コロナない時から、こんなんよ。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:05:28 ID:rBEy3hrX0.net
北海道の田舎は道外ナンバーのキャンピングカーをちらほら見るようになった
今日なんてホテルの駐車場にキャンピングカーとめてホテルの看板と記念写真撮ってたぞ
あほか

95 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:06:42 ID:8DFuiA9W0.net
今、都会に居ても退屈だからさ、観光がてら疎開レジャーさ。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:07:12 ID:MHsQEa6S0.net
本土の土人が大挙北海道に押し寄せる悪夢

97 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:07:19 ID:BYYvh5tD0.net
>>1
限界集落や自治体多いんだから誘致のチャンスだろw
コロナ村でも作ったらどうだ?w
五郎の家的な

98 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:08:19 ID:WbH+C1bu0.net
>>94
夏はよく見るけどこの時期は珍しいな
どこ行っても寒いだけで何も無いのに

99 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:08:44 ID:3qia1srs0.net
札幌は死守しろ
北海道と北東北しか残らない可能性はある

100 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:09:55 ID:LDpVteal0.net
>>1
とにかく検査してくれない……
北海道のすべての市町村をすべてきちんと検査したら首位奪回の予感

101 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:10:37 ID:P4swM7Un0.net
熊と間違えて撃とう

102 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:12:43 ID:vTGnr8Zp0.net
>>1
北海道は広いから札幌と他の地域はブロックごとに封じ込め対策すればいいのに

103 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:14:03 ID:1A6g6DZx0.net
中国人こなくなってどうしてくれる!と怒ってたじゃん
カニ屋のババア

104 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:16:11 ID:RZH2cuJs0.net
自衛隊機で撃ち落とせ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:17:19 ID:3qia1srs0.net
本当なら東京圏大阪圏名古屋博多同時封鎖完了してないと駄目なスケジュールだから
北海道もきちんと検査しておかなければ同じ轍を踏む

106 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:17:55 ID:vMk/EWM40.net
東京出張行ってきた
行き、ガラ空き
帰り、ホストみたいなやつやノーメイクの水商売の女みたいなのが一杯いた

107 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:20:17 ID:MPKJRKfZ0.net
>>106
意味もなく田舎から出てきた糞みたいな奴らか
コンテナに詰めて沈めて欲しいな

108 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:21:05 ID:nKJ4+U3K0.net
>>99
無茶言うなよ 
検査する人が会見してんだぞ?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:21:22 ID:6ZcQVjae0.net
>>11
水曜どうで覚えた宿毛だ
聖地巡りかも

110 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:21:57 ID:F1fG5sQ30.net
都会にいることより交通機関に乗ることの方がリスクなのに
アホか

111 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:25:42 ID:3qia1srs0.net
新幹線ですぐ来れちゃうってのが本当に不味いんだよなあ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:26:47 ID:TpuoPVDr0.net
どこの田舎も同じだと思う 都会からのウイルス持ち込み疎開

113 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:28:30 ID:W2ILR9tO0.net
道東に来てたやつ見事に感染してるやん

114 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:28:31 ID:3qia1srs0.net
新幹線航空機船舶はビザ無しだと乗れないようにしないと何処も駄目になる

115 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:28:40 ID:C3UBKXGp0.net
いい気なものだな・・・

最初北海道が中国から来た連中にコロナを移されてからと言う物

”北海道を日本から隔離しろ”  とソレはソレは騒がれたものだがな・・・

そして今や、東京、大阪、愛知、その他大都市4つに追い越されて感染者9位となり

コロナから逃げて来た人間たちの ”疎開先” ですと???

本当にいい気なものだ・・・ 

116 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:28:46 ID:nhJM1gCv0.net
>>1
二階さんによると、よく食べてよく寝てれば平気だから気にすんな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:29:41.57 ID:3qia1srs0.net
政治に検査が忖度するから駄目なんだよね

118 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:30:25.45 ID:Gs/HZe3l0.net
>>6
だから難しいって言ってんだろ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:32:57.14 ID:zNpInGUz0.net
今週は北海道でも感染報告が増えてるんだな
やばいだろ経路不明も多いし

120 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:33:54 ID:chwkc1qr0.net
経路不明てのが良く分からん
自分の行動履歴を言えないってこと?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:35:00 ID:p//nY8WpO.net
ホストは人間のクズ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:35:09 ID:3qia1srs0.net
春節以前から今に至る中国人観光客
ダイヤモンドプリンセス下船客市中放逐
卒業旅行帰国組検査せず放逐
医師数病床病院検査施設全て不足
検査方針の選択を政治が誤る

戒厳令全都市封鎖以外に打つ手無しと判断した
このままでは現場の医療従事者の方々が皆死んでしまう

123 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:36:06 ID:aB/QfZMT0.net
北海道と言えばオホーツクに消ゆを思い出す

124 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:36:34 ID:chwkc1qr0.net
米と水と塩さえあれば1ヶ月は籠れる
あと出来ればのりたま

125 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:37:41 ID:p//nY8WpO.net
>>120
聞き込む奴の能力不足。
警察にまかせて取調室で厳しく詰問して欲しいものだ。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:39:42 ID:rkjrxyzH0.net
そこら中他県ナンバーの車だらけになってる。酷いもんだ日本人でさえ故郷にアイデンティティが無い。こんな酷い移民族国家を作成したいのかね。恐ろしい国を持たないジプシーたちが麻薬や病原菌を振り撒いて先住民を消して乗っ取りやりたい放題

127 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:41:23 ID:chwkc1qr0.net
患者も増えてきたし、経路不明や明らかな不要不急自己責任型は隔離だけして治療後回しで良いんじゃね?
行動トリアージよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:41:43.42 ID:+gemOjjH0.net
>>24
症状もないのに保菌者扱いするなんてひどいって東京から来た若ぞーインタビューで答えてたけどさあ
無症状の可能性あるじゃんってテレビに突っ込んじゃったよ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:45:15 ID:3qia1srs0.net
>>125
パチンコ屋と言われると警察利権が曖昧にさせたりもするだろう
利権に弱過ぎる組織群

130 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:47:19 ID:SwkLvLqZ0.net
わざわざコロナ付けて疎開してくるなよ
自分が感染してるとは思わずに移動してるんだよね

131 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:48:18 ID:kMmfMAYZ0.net
もう感染してるんだから疎開しても意味無いんだよ
入ってくるな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:48:56 ID:RruNEBzc0.net
北海道は疎開先にしてはコロナ感染者多すぎると思う

133 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:50:05 ID:chwkc1qr0.net
住民税納めてるところから移動しないでください
住民税納めてない人は今居るところから一歩も動かないでください

134 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:51:02 ID:p//nY8WpO.net
まあ、今、すすきのに行く札幌市民もクズだけどな。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:51:15 ID:WbH+C1bu0.net
>>132
岩手に行ったら焼かれるからな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:54:20 ID:TpuoPVDr0.net
大学の学生寮も閉鎖してるから帰省学生も増えてくる

137 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:54:59 ID:w//pSxXo0.net
東京から来たと言うだけで汚らしいイメージ
こないで欲しい 迷惑

138 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:55:52 ID:3NayxH2t0.net
全国的にトンキン狩りをしないとダメだよ
あの汚染者たちには暴力で対抗するしかない
都外に出たら殺されると思えば出てこない

139 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:57:59 ID:bp+LPftx0.net
大学生が疎開するのは寮が閉鎖されるからだよ
帰って来たくて帰って来てるわけじゃない

140 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:04:44 ID:3qia1srs0.net
>>106
ススキノ他からの感染爆発に備えるべき
全店営業停止が唯一の選択肢だろう

141 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:05:34 ID:B7l7n41o0.net
>>128
テレビは批判するならそれくらいツッコミいれてほしいよな
言われてもわからないだろうけどさ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:06:51 ID:LdGQIdzX0.net
北海道の食料自給率は200%なんだろ
日本の国家運営が危うくなっても北海道だけは助かると思うわ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:10:29 ID:p//nY8WpO.net
>>139
そうだとしても2週間実家自室にこもらないといかん。家族のためにも。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:10:52 ID:d84BNQMG0.net
北海道もこれやろう
やらないよりずっとマシ

山形が独自策、県境で検温実施
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586596548/

145 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:11:35 ID:p//nY8WpO.net
>>140
秋元の仕事だな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:12:04 ID:aac4yKI+0.net
>>24
正解
特に今の10〜20代は相当バカだから

147 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:12:38 ID:lvTwIbbU0.net
疎開するな首相官邸とか国会議員宿舎行けよ
日本屈指の安全地帯だぞ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:19:25.28 ID:p//nY8WpO.net
>>144
実際は、新千歳で全員検査すべきなんだよ。
そうしたら、余計ないさかいもない。陰性ならホスト君とて歓迎できる。札幌でうつされないよう気をつけなよと明るく言える。
検査不足は国民の分断を産み出しているんだよ。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:19:47.12 ID:Gs/HZe3l0.net
今度、用事で埼玉から長野に行くんだが、「大宮ナンバーだ 殺せー」って、引き摺り出されてガソリンかけられて焼き殺されないよな?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:25:55 ID:04CwdTu60.net
この夏は北海道にバイクでキャンツーに行く予定だが、
問題ないよね?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:27:15 ID:HfVeYB8y0.net
>>150
ダメだろうね
どこにも立ち寄らないことができるならいいけど

152 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:39:14 ID:3qia1srs0.net
成田東京名古屋セントレア大阪関空神戸博多はもうアレだから
例えるなら銀座北新地辺りのクラブのママが移動する新幹線航空機をトレースした感じ
失敗に学べ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:42:09 ID:rzCxvCj+0.net
>>148検査したところで今の日本では入ったらダメとは言えない。あくまでも要請。沖縄の家族旅行の子と同じことが起きる。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:45:29 ID:ddNdURyp0.net
>>113
誰?
帰省してた中標津のアホ?

155 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:45:45 ID:5Ja7xev30.net
>>58
新幹線は普段でさえ少ない客がさらに少なくなってるからあまり影響ない。
昨日の夕方に乗ったら、新青森〜新函館まで一両に俺一人だった。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:54:35 ID:3qia1srs0.net
>>153
民事で損害賠償請求訴訟を起こす場合があると伝えたら?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 20:59:02 ID:jfDqGtvJ0.net
空港で検温されたら、腫瘍熱でたら札幌に入院できなくて困るわ〜。道内便は許してちょ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 21:04:03 ID:Bkzt4SBv0.net
原発事故のとき避難者だけの町を作れと喚いていた活動家、なぜかダンマリ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 21:38:54 ID:p//nY8WpO.net
鈴木知事も秋元市長も、これ徹底しろよ。
特に秋元、すすきの閉鎖でもいいぞ。名市長と誉めてやる。


https://www.nikkansports.com/general/news/202004110000353.html
安倍晋三首相は11日、新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、繁華街への外出自粛要請を全国に拡大する方針を表明した。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 21:58:59 ID:yKNuIUI70.net
>>8
コロナの対応は311民主より格段に下
無責任なくせに態度でかいし国民守る気なし

161 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 00:02:20 ID:h/nRFIdM0.net
>>113
kwsk

162 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 01:14:09 ID:sr3aVxhC0.net
>>1
なんで寂れた田舎者ほど自意識過剰なのか?
くそ寒い元流刑地になんか
誰も行かねーぞ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 02:44:44 ID:IGfqWXu60.net
明日親戚一家がコロナ疎開してくる

164 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 03:36:41 ID:EtiddfmR0.net
北海道は封鎖しやすいのにな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 03:36:56 ID:/EOlppq20.net
トンキン生まれトンキン育ち
親戚もみんなトンキン人って人は黙ってくたばるしかないな

166 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 03:39:24 ID:EtiddfmR0.net
だから緊急事態宣言にいれてもらえと
早すぎると言ったのは鈴木だろ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 03:39:59 ID:+jSeHdIk0.net
>>146
今の10代20代ってなんであんなバカなん?
いや、バカじゃないのもいるけどさ
圧倒的に馬鹿が多い

168 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 03:54:31 ID:vJaGcU6B0.net
>>167
俺らもそうだけど苦労せずぬくぬく育った世代の10代20代はみんな馬鹿だよ
甘やかされて自分は特別な存在だと勘違いしてるから人の言うことを聞かない
そして痛い目見るまで治らない

169 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:08:09 ID:NsqjH6sh0.net
>>162
その言葉、お前の周りに広めてくれ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:19:12 ID:FKasdF8r0.net
ムネオ何してんだ

171 :愛国保守(東京PRIDE):2020/04/12(日) 06:38:17 ID:tVd+iUqR0.net
>>160
あ?

311が安倍さんだったら
原発爆発してない

172 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:39:13 ID:d7QjawJ/0.net
せめて自家用車で‥‥
飛行機は危険すぎる

173 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:39:59 ID:d7QjawJ/0.net
>>171
原発爆発してない 深い意味あるなw

174 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:42:35 ID:nx1ZjYGV0.net
>>1
> 「できる限り外出しないようにしたいが、2週間も家にこもるのは現実的に難しい」。
>緊急事態宣言後、大阪府から札幌の息子の家に身を寄せるため新千歳空港に着いた女性(72)は、来道者の思いをこう代弁した。

来るあいだに感染してそう

175 :パサラソケサラソ:2020/04/12(日) 06:48:04 ID:2Rhi5EK80.net
【コロナ対策の遅れ】個人的感想です
厚労省の対策   2週間
安倍の先手対策  1週間
安倍の緊急事態宣言 2週間
政府専門家会議  3日
首長のコメント  1週間
北海道の緊急事態宣言 タイムリー

176 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:48:15 ID:kstdWNti0.net
>>45
札幌で暮らす親や友人たちが心配だが、落ち着くまで帰省しない心づもり。
自分が感染してない保証など無いし、空港やバスで喰らってしまう危険性も充分有りなんだが、帰省する人間は北海道を、故郷を汚染したいんだろうか。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:51:05 ID:bVSccZnx0.net
北海道はもう安全な土地ではない
死にたくないなら行ってはいけない

178 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 06:52:26 ID:iX3K3KAC0.net
層雲峡温泉、美瑛白金温泉、弟子屈川湯温泉とかに
泊まってやって
みんなつぶれていまう

179 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:02:20 ID:d163WI0c0.net
>>160
菅直人でもコロナ対応は無理
世界の首脳でさえ四苦八苦してるのにアホか

180 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:22:23 ID:FD2o1Daa0.net
温泉街で2週間滞在した後、半永住を目的とした疎開なら受け入れるべき
というかもう三大都市圏はもちろん札幌規模の都市の維持は無理だろう。
いつまでもピンポン感染になる
国が計画疎開させるしかない

181 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:26:26 ID:F+ehN6gk0.net
知らない間に都民が

182 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:27:30 ID:m4vHpIpq0.net
まあ都市同士で陽性患者をシェアしてくれ
田舎民にはあずかり知らぬことだ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:33:26 ID:4MvqEdcN0.net
>>1
むしろら外出自粛を要請して配給支援する施設を提供したらよい。
積極的に引き篭れることを歌った施設を有料で提供してもよい。
僻地の一軒家でも、庭や畑仕事ができて、配給サービスがあるなら需要があるのではないか?

184 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:42:37 ID:oxns2JlN0.net
>>144
でも熱のない感染者もいるよね?

185 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:51:16 ID:A+C1BDZjO.net
>>174
そもそも、難しくてもできることだ。
自分に甘いのは十代二十代だけじゃないな。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:52:07 ID:A+C1BDZjO.net
>>171
隠蔽するからな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:53:09 ID:uLuS5THK0.net
これから北海道は人口増えるだろうな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 07:59:20 ID:ckG4hQB70.net
経済が死ぬから減るでしょ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 08:19:39 ID:wceJkAeO0.net
>>106

名古屋へ入国できなかった奴等じゃね?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 08:50:32 ID:6G7IfoEK0.net
244と245って親子なのかな?
どっちも非公表にしたらバレそうだからとかありうる?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:19:39 ID:h4TvavOE0.net
>>1
北海道に疎開するわけない
田舎者はすぐねつ造する

192 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:23:54 ID:JyP02ajk0.net
>>191
北海道感染者増えてるのに
何故来るか分からん

193 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:30:43 ID:fha36RPG0.net
>>191
北海道民は土地に対するコンプレックスが異常に強い
だから何かにつけて北海道をアピールしたがる
病的なほど

所詮元流刑地のクソ田舎なんだが

194 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:32:08 ID:fOjbujLg0.net
賃貸の退去クリーニングなんて手抜き多いから信用出来ない
それで清掃業者を変えたという話もあるし

195 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:57:33.76 0.net
■ 北海道と札幌市「緊急共同宣言」 札幌と近隣の学校臨時休校に
4月12日 18時53分

北海道の鈴木知事と札幌市の秋元市長は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、感染防止策を徹底する行動をとるよう呼びかける「北海道・札幌市緊急共同宣言」を出しました。そのうえで、14日から大型連休の最終日となる来月6日まで札幌市とその近隣の小中学校と高校を臨時休校にすることを明らかにしました。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:15:31 ID:gmdTwRjm0.net
北海道封鎖してくれ!! たのむ!!

197 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:40 ID:GcpSxu690.net
道内には、コロナで亡くなってしまい空き家になった事故物件とかあるから、そこで2週間待機して貰おう

198 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:18 ID:ao4zSNHq0.net
食い物作ってる県は保護しろよマジな話

総レス数 198
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★