2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ朗報】イタリアの回復者、3万人に 11日

1 :みつを ★:2020/04/11(土) 01:15:47 ID:WFS2qFk59.net
【コロナ朗報】イタリアの回復者、3万人に 11日

2020/04/11

https://twitter.com/norbertelekes/status/1248645497520369666?s=21

NEW: Number of recovered coronavirus patients in Italy has reached 30,000.

関連ニュース
【コロナ日報】イタリア、死者18,849(+ 570)、感染者147,577(+ 3,951) 11日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586534781/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:16:42 ID:T/7AabsN0.net
イタリア頑張れ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:16:43 ID:BZrUJW+q0.net
回復と死亡が6:4

4 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:18:19 ID:7hwSgR1L0.net
新コロナは脂質に包まれてるから、石鹸とか界面活性剤でイチコロみたいだけど、油の中ではどうなるの?
スペインとかイタリアはオリーブ油大好きみたいだけど。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:18:29 ID:y9GXq2EU0.net
やっと死者減ってきたな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:18:48 ID:aU92fp8e0.net
回復じゃなくて陰性になっただけなんじゃないの

7 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:19:36 ID:ZokexGuI0.net
はい、コロナ祭り終了。日常業務に戻って下さい。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:20:18 ID:cN0ywOgQ0.net
回復と再発を治療薬が出来るまで延々と繰り返すらしい

9 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:20:53 ID:XpOLXy0z0.net
コロナ復活の日

10 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:21:16 ID:QvFfIZBO0.net
新型コロナが日本上陸した時、未知の新型ウィルスで治療薬がない
もう終わりだーみたいなムードだったけど今思えば騒ぎすぎたな。

少なくとも日本含む東南アジアでは新型コロナ大した事なかったという印象しかない。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:22:36 ID:qdZ4XsFh0.net
>>8
抗体ができるっしょ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:23:23 ID:GshUJ3O20.net
アビガンの力。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:24:09 ID:2Mzfa8kM0.net
>>6
それを回復と読んだら駄目なの?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:25:05 ID:Xf+rsWRc0.net
おお、いいなあ
日本はこれからなのが怖い

15 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:27:50 ID:RV1lPEYI0.net
無症状で終わった連中とこいつらで社会の復興を始められる
だから検査が重要なんだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:28:17 ID:TijRav7CO.net
>>14
日本の回復者が少なすぎる。この傾向ではイタリアよりひどいことになる。早く止めないと。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:31:40 ID:QvFfIZBO0.net
>>8 がんは治療薬もあるし手術もできるが、WHOのがん研究機関IARCの推計によると世界の1年間のがん死亡者数は960万人。
当然がんは今年だけの流行とかじゃないからな。

手術可能で治療薬があっても人が「毎年」大量に死ぬ病気の筆頭だよ。

アビガンが一定程度効くなら新型コロナは東南アジアではインフルエンザ扱いでいいよ。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:32:49 ID:rt1ZdVYh0.net
日本もさっさと検査してりゃ、今頃減少に向かってたろうに

19 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:33:46 ID:NzMtSxZA0.net
イタリアのクローズドケース致死率
18,849 / (30,455 + 18,849) = 38%

助けて!!!!!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:35:55.38 ID:hsjpuzrT0.net
>>18
イタリアが増え始めたの2月末
未だに数百人死んでるし医療崩壊で、他の病人も死亡
未だに収束する気配なし
日本は未だに死者100人
圧倒的に日本のほうが軽症

21 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:36:19.96 ID:U439IDQm0.net
欧米はド派手に感染爆発したから回復者も圧倒的に多いな。
もしかしたら日本だけがダラダラ続く可能性もあるな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:36:57.67 ID:ZYfy707U0.net
回復者の血で何とかなるんだろ
三万人かいっぱい使えるな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:39:40 ID:ABxEUW7r0.net
あんがい、数ヶ月後にはイタリアが最強国家になってるんじゃねえか?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:39:55 ID:0CeqqB+c0.net
>>1
FORZA

25 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:39:57 ID:GUGkrDtI0.net
死ぬのは男ばかり
日本のぶっかけが世界を救うカギに

26 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:40:50 ID:QnwhoBvJ0.net
徐々に集団免疫獲得し始めたか?
NYも少し改善の兆しが現われたらしいし爆発的被害被った所は減り始めるのも早いのかも
全く良いとは思わんがw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:42:17 ID:Na/Helew0.net
>>20
ん?
おまえは何アホなレスしてんの?
どっちが重いとかの話してるんじゃなくて感染数の実態の話だが

28 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:43:15 ID:pSpkOluJ0.net
で、免疫獲得出来たのか
そこが重要なんだよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:45:54 ID:FEiDVuUg0.net
ちっ
なんだ大したことないじゃねえか

中世のペストみたいに人口の半分がやられると思ったのに

30 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:55:06.17 ID:h6bRDwJ10.net
チッもっと死ね

31 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:56:05.00 ID:4gMw6Oja0.net
感染拡大していつかはコロナちゃんの洗礼を受けることになるのだな〜
はぁ…無事ならいいんだけど……

32 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:56:37.89 ID:rVpJ0HfG0.net
世界中で治ったといわれる人たちのその後を取り上げない時点でお察し
抗体がどうこうも一言も言われないし

33 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:59:54 ID:y5bPe6JJ0.net
回復したところで後遺症とか余命とかまだ分からないことだらけだしな…

34 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:02:05 ID:QvFfIZBO0.net
>>32
そりゃ今はまだバカ騒ぎしてるからプライバシー考えると一般市民の回復者・退院者は表に出たがらないだろう。

表に出たら
あいつの家族・友人は感染してないか?
立ち寄り先は?など近所のうわさ話の対象になるのはわかりきってる。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:03:43 ID:T4Uj7X+c0.net
>>13
感染力は消えません

36 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:07:45 ID:KABvvsBL0.net
他国の回復基準ってどうなってんだろ?
日本はPCR2回陰性で治ったと判断するみたいだけど。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:11:53 ID:ie+Zs20g0.net
焼石になんたら

38 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:15:42.19 ID:UcaMn9fR0.net
>>32
お前が情弱なだけ
回復者から採取した血漿を使った治療はもう何ヵ国かは実績出してる

39 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:18:32 ID:wJUSEulP0.net
>>16
本当に少ない
なのに病床数はもうパンパン

40 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:21:18 ID:gmSBsBDM0.net
>>36
日本は陽性でも元気なら退院して自宅待機
この場合は退院から二週間で陰性とみなされるとさ

【新型肺炎】新型コロナで入院、渡辺CEOのその後「恐ろしい事実をお話しします…まだ陽性、だけど退院」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586511685/

41 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:22:54 ID:iIph8T3u0.net
>>4
んなもん効果があればどうなってるかわかるだろ?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:24:22 ID:iIph8T3u0.net
>>38
なんかそーすが胡散臭いイメージが

43 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:39:15 ID:2nMCl7Tb0.net
死亡数と回復者数がそれほど変わらない

44 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:04:15 ID:SaMQ7S2+0.net
無症状感染者の回復もありですね
理解してようがしてまいが、集団免疫でしか終息しない
コロナの特性見て「感染阻止できる理屈を聞きたいw」
集団免疫論は危険だなどとテレビでいうてたな 
心配するなw 理解してなくてもやることは同じ
「ロックダウンでも終息できない」と思うのではなく
「ロックダウンは山を小さくするのが目的 一定数まではとまらない」と思うかの違いだけだ
起きていくことは同じ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:19:46 ID:SaMQ7S2+0.net
潜伏期間が長い、無症状感染者が結構いる、ある意味結核以上の史上最強の感染力
一方で重篤化しやすい人には偏りがる
この事実を受け入れたほうがいいです でも受け入れないでしょうねw
受け入れるって、重篤化しやすいひとを希望者からでいんでさっさと隔離するんです
最初からそういうてます 
あと相変わらず、医者は治療の視点でしか物事を見れない
テレビでもなんでも「自然治癒力を高めることを必死で訴えないでしょ?」w
治療法がないなら、やらなきゃやらないことなんです
防衛は何重にもやるものです マスクも含めてね
自然治癒力アップ以外に2つだけいうておきます、防御の一つです
「こんぶ茶」(梅昆布茶がかな)を飲めです 唾液がでにくいひと(特に中高年)は弱いです
次に粘膜強化です おすすめは、レンコンです

46 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:27:39 ID:barBnAxI0.net
日本の過剰反応は欧米が原因だから欧米が落ち着けば元に戻るだろうな
大体非常事態宣言なんて必要ないんだよ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:17:27 ID:9wIUo4UJ0.net
>>35
意味分からん

48 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:18:10 ID:9wIUo4UJ0.net
>>15
その目的でするのは抗体検査な

49 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:27:25 ID:sZKXQ+Wq0.net
5人に2人は死ぬ
28%は死ぬ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:28:37 ID:sZKXQ+Wq0.net
違った
40%

51 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:43:00 ID:J++SCqE+0.net
今年の終わりくらいに全世界vsゴキブリチャイナとの大戦が始まるのですね〜w

52 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:54:17 ID:Kax1jhA50.net
陽性9万8千人

53 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:54:22 ID:SpYT8L3V0.net
>>11
自分もよくわからんがコロナは再発するって聞くけどな
実際インフルもそうだし

54 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:02:03 ID:neSwTgHr0.net
再感染しないかデータ集めてくれ
そこが一番気になっている

55 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:02:21 ID:9wIUo4UJ0.net
>>53
大事なのは、抗体が出来たら2度と罹らないと言うことじゃなくて、罹っても重症化しにくくなったり、流行ってもパンデミックにならないこと。
スペイン風邪も今ではただのインフルエンザ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:19:59 ID:vt0zz7uz0.net
中国の医療チーム入ってるからな

これでレッドチーム入り確定か

57 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:52:47 ID:tj7UMYTJ0.net
>>54
それに加えて後遺症の種類や程度も

58 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 06:49:29 ID:iIohF98Z0.net
騒いでるやつは一人ロックダウンしとけ
世間は経済回す

59 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 06:52:07 ID:MT8Tvwnn0.net
コロナしょぼw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 06:53:53 ID:TiQUC9ym0.net
58
落ち着けw
元々コロナ関係無くこの国経済回ってねぇから

61 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 06:59:48 ID:vJZaJTOE0.net
海外はロックダウンしてもたくさんの人死んだね
どこから感染するんだろう?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:41:39 ID:SlK8fga+0.net
じゃあ終息ってことで

63 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 11:16:45 ID:J3QK/0+m0.net
>>44
https://pbs.twimg.com/media/ETKBjsyUwAAEd0m.jpg

Maybe you have forgotten,but we will always remember....

China helps us.
Cuba helps us.
Russia helps us.
Venezuela helps us.

Where is the biggest democracy in the world?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:08:14 ID:Hfo/o3H60.net
>>61
これだよな
東京過密の方がよっぽどなのに、ロックして散歩もできんのにイタリアンってどこでひろげてるんや?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:11:46 ID:Hfo/o3H60.net
>>40
元気なら退院して2週間でって・・・
それにしては日本の感染者数に対する復帰者の人数すくなくね??
自宅待機で回復した人は回復者にカウントしてないのか?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:10:52 ID:dg5eeQUX0.net
よーしこいつらから血を取って血清を作るんだ!

67 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:12:58 ID:CZJOBevW0.net
何とか終息に向かって欲しいな

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★