2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モルガン・スタンレー予測】4月末まで感染拡大は続く。夏には半数が仕事に戻れるが、秋の第2波に注意 新型コロナ

1 :みつを ★:2020/04/10(金) 23:46:03 ID:SQa9LDi29.net
https://www.businessinsider.jp/post-210693


4月末まで感染拡大は続く。夏には半数が仕事に戻れるが、秋の第2波に注意…モルガン・スタンレーが予測
Libertina BrandtApr. 10, 2020, 04:45 AM


・モルガン・スタンレーによる予測では、労働者の50%が夏には職場復帰できるという。
その「第一波」となるのは若く健康な労働者とウイルスから・回復した人々で、段階的に復帰することになるだろうとモルガン・スタンレーの研究員は述べた。
・「ある程度のレベルの社会距離戦略」は、ワクチンが普及すると思われる2021年の春まで継続すると予測されている。
・ウイルスは早ければ今秋にもよみがえると考えておいた方がいいとも述べている。

アメリカでは労働者の半数が、夏には職場復帰できる、とモルガン・スタンレーの研究員が伝えている。

「夏にかけて最大50%の雇用者が職場復帰を許可されることになるだろうと我々は見ている」とモルガン・スタンレーの研究員らは述べた。若く健康な労働者とCOVID-19から回復した人々を「第一波」として、段階的に復帰していくという。

ある程度の社会距離戦略は、ワクチンが普及すると思われる2021年春頃までは続くと見られている。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:46:37 ID:reF8CKh+0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・470,958人 死 16,804
02 スペイン・・・157,022人 死 15,843
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・119,401人 死 2,607
05 フランス・・・117,749人 死 12,210
06 イラン・・・・・68,192人 死 4,332
07 イギリス・・・・65,077人 死 7,978
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,172人 死 958
** オランダ・・・・23,097人 死 2,511

** 韓国・・・・・・ 10,450人 死 208
** 日本・・・・・・・ 6,190人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,708人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・439人 死 10
*千葉県・・・・395人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
      

3 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:46:52 ID:DVPma4Kf0.net
楽観しすぎやろ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:46:54 ID:rtWrq77b0.net
今日のコロナ予報

5 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:47:32 ID:dpG3oDa40.net
むりむり(笑)

6 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:48:20.19 ID:xsq25gPk0.net
オリンピック無理なので

7 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:48:24.69 ID:raHkdCmo0.net
感染爆発してようが医療さえ間に合ってれば問題ないんだ どこかの県みたいに軽症で病院が満床になるとかクソ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:48:31.47 ID:iUMCNPPb0.net
2波あるのね

9 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:48:52.13 ID:XtzTZsZ80.net
第二派攻撃ありかよw

正規空母並の戦闘能力じゃないか・・・

10 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:49:28.73 ID:nr1ukIZE0.net
超楽観だな笑

11 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:49:42.08 ID:ZRTBwWcs0.net
ほとんど抗体もってないのに収束するわけない
馬鹿なの?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:49:44.84 ID:2MC9GCV60.net
特効薬やワクチンが出来るまでは 何も変わらないと思う

13 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:49:48.92 ID:VsA9k5Eb0.net
第二波が本番だったらどうしよう・・・

14 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:50:12.17 ID:sSm1LCk20.net
日本の第一波はまだこれからだからな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:50:34.94 ID:2SM0s5d+0.net
>>13
とりあえずコンドームを用意

16 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:50:41.23 ID:Wa5xyC8K0.net
>>13
歴史的にも第二波で大量に死ぬからな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:50:51.80 ID:rtWrq77b0.net
武漢が2波に耐えられるかお手並み拝見

18 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:52:17.29 ID:IkAgaWun0.net
ウイルスは日々進化するからなあ ずっと戦い

19 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:52:26.36 ID:CZ7auu490.net
馬鹿www
永遠に終らないわ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:52:28.19 ID:D6VYZe4D0.net
半数の意味がわからん

21 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:53:24.38 ID:X2U4M3N40.net
だれでもわかる予測だ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:53:54.80 ID:Ceu6LRjK0.net
予測じゃなくて証券会社の願望だろ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:54:12.18 ID:HmLJyr9d0.net
スペキン風邪も第二波の方がヤバかったらしいな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:54:39.29 ID:5bAY/6hq0.net
>>13 第三波も確実に来るから

25 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:55:18.48 ID:cQ9H4FPP0.net
こりゃ株価もV字開脚だな!

26 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:55:35.02 ID:q3TtvrjS0.net
新型コロナウィルスは感染力を見ても解る通り、
人に相当適応したので、
ワクチンを打ったとしても、
これから人類は一生に一度は感染するものと考えていい
ワクチンがあれば、元気なら感染してもかなりの軽症で済むはず

27 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:55:36.45 ID:5lTzqcm10.net
今が余震で、秋が本震

28 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:56:52 ID:xQFM8Ppf0.net
あまいわ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:58:28 ID:9f+CIRqH0.net
意味のない予測

30 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:58:35 ID:RG1jJJg/0.net
津波かよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:59:37 ID:vZSUiZIE0.net
夏で根絶とかちょっと無理w

32 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:00:32 ID:NpIJ+NOc0.net
アメリカずっと鎖国するんかね
自国内で収まっても他所から持ち込まれれば同じだろうに

33 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:00:34 ID:zxZxFKeE0.net
>>9
400機近い艦載機の波状攻撃(延べ1000機)

やがて注排水所に魚雷命中操作不能もはや傾斜回復の手段無
を報告される

34 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:02:06 ID:+j2ChA0r0.net
モルガンつぶれろや

35 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:02:47 ID:ZniKznsz0.net
一回目の感染で免疫を持った人が、二回三回と感染したらどうなるのか?
気になる。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:03:08 ID:efxS/nYu0.net
とすると、中国人観光客は今後も一切入国禁止にしないとヤバイな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:04:48 ID:3Tt+hpY60.net
もうさ隠さずに2,3年続くと言え

38 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:05:03 ID:vv3OVlRF0.net
つか4月なのに中途半端に寒い日が続くのやめて欲しい
ちょっと気を抜いたら普通に風邪引くわ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:05:05 ID:FrEg6TGk0.net
第二波のときは緊急事態宣言どの程度の基準で出すの?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:05:12 ID:VSQMwYTd0.net
LED作ってる会社か
コロナ駆除殺菌灯つくってくれ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:06:08 ID:tFAot4mP0.net
こいつらの情報だけは一切信用できん

42 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:06:31 ID:QvFfIZBO0.net
若くて健康なら早期職場復帰できるなら今でも若くて健康な奴は自由に活動してもいいはずだ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:07:22 ID:zmBXlzfp0.net
夏は空調でよりヤバいと思うんだが
窓開けないしマスクもしなくなるし

44 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:07:38 ID:DrDRBcaq0.net
>>35
免疫なんてないよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:08:14 ID:wPhGNzgM0.net
>>40
ライトセーバーか

46 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:12:03 ID:k6WvrPl30.net
そのうち紀子さんが「いつまでもお披露目延期なんてイヤ」とか言い出して
政府も「じゃあ」って鬼に負けて収束したことにしそうでこわい

47 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:12:14 ID:iXcGrUty0.net
>>1

喘息持ちだから秋の第2波で死にそう

48 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:12:36 ID:7KPatFrV0.net
10月の湿度と温度が一気に下がるあたりが怖い
マスクと消毒液の品不足は改善されてるとは思えないし
相当な戦いになるだろうね

49 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:13:08.48 ID:nFhe3S5u0.net
第二波は夏前に来る
イタリア、スペインは夏までロックダウンしてられなから

50 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:13:19.44 ID:AiFUCL9m0.net
大体合ってると思うこの予想

51 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:13:46.44 ID:1pvhBdzO0.net
ワクチンも薬もなきゃ収束と爆発の繰り返しが延々と続く

52 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:14:16 ID:iXcGrUty0.net
>>37

ウンコリンピックも再延期かな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:14:30 ID:L3wUAOx40.net
金融屋の予想なんていらんわ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:16:09 ID:BJM0WQkd0.net
夏のうちにマスクたくさん作って国民に配布しとけ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:16:16 ID:gLkdeJTf0.net
モルガンは医者じゃないから適当言ってるだけ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:17:13 ID:ksYDHZ5lO.net
収まったとか言ってた北海道でまた沸々感染してきてるからな
もう二波きてるでしょ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:17:15 ID:G4BFVkLK0.net
人の行き来がある以上仕方ないね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:17:24 ID:Trukjgox0.net
日本は年末年始前後に流行った咳風邪が実は第一波だったんだろ?
あれの感染力半端なかったよ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:17:29 ID:TlFsbmUp0.net
モルガン・スタンレーって医療の研究所もやってたんだー

60 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:18:50 ID:qX40qs4H0.net
誰かが言ってたけど
インド暦、マヤ暦によると
2020年で世界は終わるんですって
これって、
コロナがこの世を終わらせるのかしら?
世界中おかしいよね

61 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:18:55 ID:DjrgoYlF0.net
いや
モルガン・スタンレーって金融会社で医療機関でも何でもないだろ
何でこんな予測を出せると言うか出す資格があんの?(笑)

62 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:19:07 ID:c5qit/bb0.net
なにこれ俺でもわかる予想じゃんw

63 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:19:35 ID:rM5g9NOF0.net
>>1
甘いと思う、イタリアも米国も中国の短期収束を信じている
ようだが、自由主義社会ではウィルスもまた自由である。

短期収束は無い。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:24:04 ID:fn8+HGSI0.net
今かかっとけば第二波は余裕の見物できるってこと?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:28:20 ID:xdY8CoNv0.net
>>13
スペイン風邪は日本において第二波のほうが致死率が倍以上だったような

66 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:30:39 ID:lDx48Q9J0.net
営業トークでしょ。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:32:09 ID:uNI6/u1G0.net
相場師に
どっちに触れるかなんだ分かるわけがないのだから

自分のポジションの利益になるようにいってみるだけ。

言っても言わなくても結果に何ら影響はない

68 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:32:39.95 ID:kBNaN/Fc0.net
>>61
ウォール街なめんなよw

69 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:32:50.83 ID:x+HtiO0w0.net
>>43
だから今年は全国的に冷房禁止、窓全開で風通し良くする。
副産物として、ヒートアイランドが収まる

70 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:34:29.28 ID:QtAw+BNY0.net
これさもう五輪無理じゃん

71 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:34:34.10 ID:uNI6/u1G0.net
これが楽観的かはともかく

悲観論を説得力のあるやつが表に出す事はご法度だし

今行動を制限しろって言ってる中で楽観論も出せる訳がない。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:35:03.68 ID:Ed5kdVfi0.net
証券屋は株価が下がったら困るからねえ

わかりやすい「願望」だねえwww

73 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:39:38.84 ID:NvGRa+ul0.net
ファウチが抗体検査はあともう少しで可能ていってるから、
悲観しすぎることはない

74 :朝鮮漬 :2020/04/11(土) 00:41:15.80 ID:Ye6527qi0.net
モルガン・スタンレーも落ちたのうm9(^Д^)

75 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:41:34.72 ID:ti2VtSrX0.net
夏… エアコン冷房除湿…
どうなるかなあ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:41:45.30 ID:/1AjblC30.net
秋に蘇るって夏でも活動はおさまらないのは東南アジアでの感染状況を見ればわかるだろうに…
来年に直ぐにワクチンなんで出来んよ
仮に出来たとて量産には時間がかかるってことわからんのか…
モンガンって意外と馬鹿なのね

77 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:42:19.11 ID:d8YnHTrW0.net
秋以降、新新型コロナか

78 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:42:27.71 ID:e2dMLSHn0.net
5Gと金持ちがなくならない限り、コロナはエンドレス

79 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:42:51.56 ID:5M+4B3G00.net
残念ながら高温多湿の南アフリカなどでも
外出禁止令が出るほどコロナは蔓延している

夏に沈静化する根拠はどこにもない

80 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:43:03.71 ID:f4gjRE0+0.net
ワクチンができたらいいね

81 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:43:11.13 ID:uNI6/u1G0.net
すぐ結果の出る丁半博打なら原油いいよ!

10ドルになるか30ドルになるかの瀬戸際ダヨ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:44:06.37 ID:5M+4B3G00.net
>>77

NEW新型コロナ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:44:26.11 ID:uNI6/u1G0.net
サーズもマーズも

人間の予定通りになってないよ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:46:02 ID:cjZwtIhY0.net
>>65
スペイン風邪

第1波:1%台
第2波:5%台

第2波では、若年層がやられたらしいね。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:46:57 ID:1gr6uPsP0.net
安倍の与太よりもここの会社の話の方が信頼性がある
軽く見るべきではない

86 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:51:07 ID:7KgKDQhM0.net
>>47
頑張って手洗いしてうつさないようにするからあなたも頑張れ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:51:11 ID:XElcEYXG0.net
一昨日から運動再開したが、今日は心臓の不調が一度だけあったが

何とか20分くらい運動強度中程度の有酸素運動は出来るようになったね。

胸の苦しさがなくなって、心臓の辺りの気味が悪い軋みが消えてきましたね。

どうやら肺炎ではない、もしくは回復したようでなによりですね。

後は急がないとね、流石に。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:54:53 ID:FrEg6TGk0.net
>>64
第二波はたいてい変異種

89 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:55:45 ID:2L69/Eux0.net
そもそもコロナに対するワクチンなんて1年とかそんな短期間に作れるの?
2003年のSARSや2012年のMERSですらワクチンも治療薬も無いんでしょ?

90 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:58:18 ID:phGu46Hq0.net
なんでモルガンがウイルスについての見解を述べて雇用情勢を語るんだ
医療素人が変な予測立てんな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:01:08 ID:kS09vCcQ0.net
4末って、もうすぐじゃん
無理だろ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:05:46 ID:OlmvdCiS0.net
コイツラ医者かよ
空売りだけやっとけ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:06:03 ID:uJ8XjFbS0.net
2波はコロナマーク?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:07:06 ID:OlmvdCiS0.net
コロちゃんはrnaウイルスで変異が早いからワクチンができても効果が低い
インフルと同じ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:07:53 ID:eu0s9yXY0.net
今感染してるのって無謀な行動をしたような人たちがメインだろ?
そいつらが抗体を獲得して今後メインとして活動するって絶望しかなくね?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:08:11 ID:fn8+HGSI0.net
>>88
変異確定してんのか?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:09:39 ID:WmRNZKcW0.net
第二派第三派まで用意されてるって予告してるもんな
ゲイツさんとか

98 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:12:32 ID:FrEg6TGk0.net
>>96
変異はいまもしてるよ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:23:45.50 ID:DrDRBcaq0.net
奴は変異前の中の最弱

100 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:26:28.35 ID:ondJl/Be0.net
楽観的に煽り入れても秋まで続くという悲観的な予測で、絶望的だろw

101 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:27:38 ID:ondJl/Be0.net
>>98
既に変異の記事もあったが、続報が無いのが不安
見たときには少なくとも8種くらいあったけど

102 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:28:33 ID:9obL1LjG0.net
スペイン風邪の時は第2波の方が致死率が高かったそうな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:30:06 ID:MGx2cUXF0.net
>>102
若い人の方が死んでたらしい
免疫反応が強すぎで死んじゃってたそうだ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:30:14 ID:Eoxj0guE0.net
第二波までに病床を増やしマスクの生産量も数倍にしたりといった迎撃態勢を整えられるかが勝負
秋になってもまだドラッグストアに行列が出来てたら日本は終わり

105 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:31:38 ID:r85pksi90.net
金融屋がそういうってことは
まぁそういうことだ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:38:46 ID:NHvYguQi0.net
外れても何の責任もない素人の予測だからなw

107 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:44:46 ID:3d9qaExW0.net
株価が心配だからそう発表してるだけ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:06:07 ID:oyWB3XRK0.net
インバウンド関係は商売畳んだほうがいいかもな。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:15:13 ID:iIohF98Z0.net
株価操作だろ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:16:49.51 ID:GbZvgSKD0.net
占いレベルの胡散臭さwww

世界中の占い師とか自称霊能者にコロナ終息予測させてYouTubeにアップしてくれ

まずは大川隆法総裁から

111 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:19:36.44 ID:Sv+ckdyD0.net
秋の第二波に注意=直訳「トランプ再選潰す」
これだけの悲劇を見てまだやり続けるつもりなのか
コロナ開発してまいた奴ら本当に悪魔だ。なあジョンソンアンドジョンソン?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:21:39 ID:j1kQo5vp0.net
つまり、あと3ヶ月までの辛抱ってことか
そろそろ外に出て子供と遊びたいよ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:15:39 ID:AXxbjJBy0.net
童貞のまま死んでしまうよ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:17:39 ID:ZLA8/HeD0.net
日本は梅雨と夏で少し収まって、
また秋から来年の梅雨まで蔓延かね

地獄すぎる

115 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:33:31 ID:6GSR8rzj0.net
フリーザ(コロナ)君何度も変身無限に残してるのにダメージあまり受けない悟空(日本)さんにイライラしてる人が日本人の周囲には絶対に居ないインターネッツがあってな。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:51:16 ID:jYcQk7py0.net
その通り株が動かして儲けるってことか

117 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:14:11 ID:33+08FrW0.net
>>89
製薬会社の商魂による気合いの入れ方が違うように思える

118 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:18:58 ID:33+08FrW0.net
>>104
マスク製造装置は1台2億円
補除菌は経産省から2/3しかでないから手を上げるメーカーは少ない。

布マスク配布に400億円以上使ってる国もあるらしい

119 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:24:41 ID:BYWAiKmS0.net
>>90
それな。テレビでバカタレントが勝手なことを言ってるのと同じ。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:25:14 ID:d1uV2ga+0.net
4月末で拡大が止まるようなこと言うなよバカ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:26:17 ID:G0yd3q9v0.net
なぜ秋に第二波があると言い切れるのかが謎
全く根拠がないわけだが。

第二波あるなら既に第二波に入ってるでしょ?w

122 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:29:46 ID:4H9Vj7vx0.net
コロナと密接会談でもしてきたのか?
あくまでも予想
根拠は?
スペイン風邪は第三波まであった。
コロナは第四波もあるかもよ。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:32:48 ID:atyn38xD0.net
いつから感染症専門家になったんだよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:33:34 ID:Tq3W05oQ0.net
これだけ不織布のマスクが毎日使い捨てられると
レジ袋有料化でマイクロプラスチックをなんてのがばかげた話になるな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:35:53 ID:0X58XpTw0.net
こんな動画があるんだけど、真偽がわからない

https://www.youtube.com
/watch?v=0Mnq65cZSIo

アメリカはどうなってるんだろ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:39:20 ID:xi0w8x7y0.net
第二波の予測はまだ確定的ではないけど
そもそも第一波がまだ収束してないし収束の見込みが無いからなあ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:39:48 ID:VaBQxZtO0.net
>>118
それマスクの原料どうするの?
今は原料がなくて作れないんだよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:41:23 ID:GmDgOu6n0.net
2波があれば3は波もあるぞ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:47:26 ID:D4pkpP730.net
中和抗体も半年程度で消失だぞ
数十年付き合っていくウイルスだし、この先、既存人類は死ぬまでに何度も感染する

130 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:48:37 ID:0HmS+M9h0.net
三菱UFJモルガン・スタンレーって名前が長い

131 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:55:18.28 ID:tRyIIZ5R0.net
なぜ株価があがるのだ?
金融緩和があるとはいえ、実態との乖離がひどい。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:58:27 ID:v5Oe4P/E0.net
>>1
渋谷のハロウィンは、禁止やなwww
カッペのガキが集まったら、一斉射撃で皆殺しにすべてやwww

133 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 11:01:29 ID:SIFCfnX90.net
5月から株爆上げで9月から爆下げか

134 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 11:20:09.77 ID:Wj2lwVGd0.net
>>9
アメリカはすでに空母4隻やられたからな
うち1隻は行動不能に

135 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 11:23:12.65 ID:Wj2lwVGd0.net
>>69
つくづく思うんだけど、これってめちゃくちゃ地球に優しいウイルスじゃね?中国の大気汚染もなくなったし。

136 :名無しさん@13周年:2020/04/11(土) 21:06:42.27 ID:N6fQmcDYQ
 モルガン日本には100年に1度の台風被害もあるの@@

137 :名無しさん@13周年:2020/04/11(土) 22:29:45.98 ID:RiwGV1Bwd
元に戻ると信じていたい気持ちはわかるが、人間社会は既存の価値観に潜むリスクを
意識して変化し始めるから、新たな価値体系が出現して元の社会のようにはならんよ。

138 :名無しさん@13周年:2020/04/12(日) 21:58:54.12 ID:EQ6MBQ5K0
スポーツみたいな特定のルールに特化した奇形をありがたがる風俗も
風紀改正する必要があるな。

ソーシャルディスタンスを十分にとった競技、すなわち5G6Gのイースポーツ
を推奨して、プロのスポーツチームはイースポーツに限るように法規制が必要だ。

もともとスポーツとは軍事訓練のことであり、今の軍事訓練とは
無人機を操作したり、ミサイルを命中させたり、妨害したりすることだろう?

総レス数 138
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★