2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【移動式オービス】全国各地に続々 生活道路以外でも 10km/h超過で取り締まり対象になることも

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/10(金) 22:13:47 ID:LSVeRCS19.net
生活道路での取り締まりが目的だったはずが
最新の情報によると、生活道路での設置をメインとした移動式オービスの運用状況にさらなる変化がみられるという。

日本全国のオービスを実際に自ら足を運んで調査している、アプリ「オービスガイド」を運営する有限会社パソヤの大須賀克巳氏は以下のように分析している。

「小型の新型オービスが登場した時は、多くの新聞やテレビのニュースで『狭い道にも設置できるので、生活道路や通学路を中心で取り締まりに当たる』と紹介されていました」

「ニュースで写真や映像が使われる時は、通学する小学生と一緒に移動式オービスが写っているものがよく用いられ、これにより多くのドライバーは取り締まりの必要性や重要性を納得していました」

「私も住宅街や見通しの悪い道でスピードを出す車を10-15km/hオーバーの青キップレベルで捕まえるのは大賛成です」

「しかし、最近気になっていることがあります。時が経つにつれ、移動式オービスで取り締まられる場所が歩行者も自転車もいない見通しの良い自動車専用道路、深夜のバイパス、高速道路のトンネル内など(歩行者を護るという)当初の目的とは違うのではないかな? とも思う場所に進出していることです」

「もちろんこれらの場所でも事故はゼロではありませんが、個人的には歩行者や児童がいるような狭い道での利用をメインにしてほしいと正直思います」

これに加えて最近の傾向として、取り締まりが行われる時間帯にも変化が起きている模様。

深夜はもちろん、未明〜明け方も
最近の傾向として、取り締まりが行われる時間帯にも変化が起きている模様。

午後10〜12時の遅い時間帯はもちろん、未明(午前0〜2時)や早朝(午前5〜6時)にも移動オービスによる取り締まりが実施されている。少人数で運用できる移動式オービスゆえの傾向か。

筆者も利用している「オービスガイド」に届く通知が午前2時や午前5時といった時間帯であることも珍しくない。

アプリ「オービスガイド」を運営する有限会社パソヤの大須賀克巳氏は以下のようにコメントする。

「深夜の移動式オービスは地域にもよりますが、確実に増えている印象です」

「当初はこんな夜中にやっているのか? と疑いながら、アプリの投稿を頼りにすぐに現地に向かったことがありますが、間違いなく取り締まりが行われていました」

取り締まりは未明や早朝を含む、あらゆる時間帯に行われ、超過速度10km/h程度でも捕まる可能性がある。

現在、日本全国で春の交通安全運動が展開されている。移動式オービスによる速度取締りも全国規模で増えている。

もちろん制限速度を守った運転は当然である。

これまでとは違う速度違反の取り締まりが行われていることを知って安全運転を心がけてほしい。

全文はソース元で
4/9(木) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00501057-autocar-ind&p=2
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200409-00501057-autocar-001-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:14:55 ID:MRRqq/QV0.net
隠れてコソコソ取り締まりやがって
汚えよ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:15:22 ID:8CycaZc90.net
罰金が懐に入ればそれで良い
という考えなんだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:15:49 ID:1EOJ2hbd0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・468,895人 死 16,697
02 スペイン・・・157,022人 死 15,843
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・118,235人 死 2,607
05 フランス・・・117,749人 死 12,210
06 イラン・・・・・68,192人 死 4,332
07 イギリス・・・・65,077人 死 7,978
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,172人 死 958
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 6,187人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,708人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・439人 死 10
*千葉県・・・・395人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
        

5 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:15:56 ID:aV465Ny90.net
>>1
これね
軍靴の音が聞こえてきそうな案件

6 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:16:04 ID:xLME1n1f0.net
コロナで困窮した人達に追い打ちをかける軽殺官ヤバス

7 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:16:55 ID:71zjbQay0.net
族とか先に捕まえろよ

弱いモノイジメだろwww

8 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:17:11 ID:1eWj1w6a0.net
じゃあ予告はなんだったの

9 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:17:16 ID:ZXCFf5WV0.net
クルマに法定速度以上出せない機能搭載させてから取り締まれよボケが

10 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:17:25 ID:Sjws1EK10.net
追いかけてくるのかとw

11 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:17:58 ID:Jgvf33Gx0.net
>>1
茨城でやったら警察大儲けだなw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:18:45 ID:KlsWPel00.net
糞おまわりどもがくだらねえ点数稼ぎしやがって
つうか交通課?とか不要だろ
なんで治安維持部隊が呑気に車のスピードなんか計ってるんだ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:19:22 ID:v0tBGYCY0.net
10~15kmってメーター誤差の範囲じゃなかったの?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:19:34 ID:61DfwRP+0.net
通勤時間短縮のために30km制限の洞門120km位で走ってるわ
ヤバイかな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:19:42 ID:9mEhcPSH0.net
別に取り締まるのはいいのだがオラオラで煽りやってるのは怖がって取り締まらないのはどうかと思うわ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:19:48 ID:pqF4bVPN0.net
クルマに全車速追従クルーズ機能とかつけられるんだったら、標識どおりの速度で走る機能もつけられるやろ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:20:39 ID:xUWQxDfv0.net
バイクだけど、11kオーバーで捕まったことあるよ。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:20:40 ID:Gn8euqKV0.net
いい加減80キロとか実態にも合わない、
効率も悪い制限速度なんかやめたらいい
全員80キロ制限厳守しても、
悪い未来しか思い浮かばない

19 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:21:09 ID:4M9UmX3g0.net
ノルマあるんでしょ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:21:21 ID:hb+NFxPq0.net
あのgif見に来たのに

21 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:22:05 ID:enI+zFCV0.net
はい、これ、今日のノルマ
達成するまで帰ってこなくて良いから

交通安全? みんなが規則守ったら
裏金たまんねーだろうが

22 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:22:47 ID:pqF4bVPN0.net
>>13
自動車メーカーは車のスピードメーターは必ずマイナス設定にしないといけないというルールはあるよ。
でも誤差は必ずメーターより車速はおそくなるし、誤差がそんなに出るのは超高速運転のときやな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:22:54 ID:V/RunCnn0.net
不要不急とは

24 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:23:19 ID:OabvmqLF0.net
怖すぎる…

25 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:23:26 ID:8XnCXIgs0.net
GJ 根こそぎ罰金とれ
乗り物が嫌になるまでやれ、国と車産業が廃れるまでやれ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:23:33 ID:KbSQc4Jf0.net
協力しなかったら良いんだよ。
事件や事故の目撃者になっても証言を拒めばよいの。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:23:48 ID:Yj0VyGCP0.net
>>14
もし捕まったら書類送検のレベル

28 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:24:39 ID:Ts4/wygu0.net
やりすぎ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:25:00 ID:S2c1VsCe0.net
お金の流れる先に真の悪はいる。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:25:01 ID:/H/N07pm0.net
良い事じゃん、馬鹿は車に乗るなよ!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:25:13 ID:61DfwRP+0.net
>>27
大丈夫、警らパトカーぶっちぎるから

32 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:27:04.16 ID:qFLylCUS0.net
>>26
逆に言えば自分が事故や事件の被害者になっても誰一人証言してくれなくなるって事だぞ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:27:16.69 ID:5cEdr96c0.net
何処でも取り締まるのって、おかしいよな。
移動式オービスは禁止するべきだと思うよ。

狭い道路? それは道路行政が悪いのであって、歩行者の事まで考えてこなかった
行政が悪い

34 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:27:33.00 ID:RlL5cBOE0.net
捕まったら「俺はコロナだ、今から病院行くんだ」って言えば見逃してくれそう?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:27:43.94 ID:fOsmgq1e0.net
一時停止の取締もわざと交通量がほとんどない場所でやってるから
いれ喰い状態で捕まえてる

36 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:28:27.51 ID:ZcJLn0vb0.net
1km/hでも違法なんだから法令遵守して取り締まれ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:28:29.81 ID:8NTadTav0.net
>>7
犯罪者いじめだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:28:38.62 ID:5cEdr96c0.net
あと、移動式オービスでも
制限時速+30キロ以上で取り締まるべきだと思うし
ルール作りが必要だよね
何でも自由に警察にやらせると良くない事が起きる

39 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:28:50.97 ID:qFLylCUS0.net
>>34
防護服着て囲まれそう

40 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:30:17.83 ID:x2fBjbLR0.net
そもそも制限速度が遅すぎる

41 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:30:35.71 ID:N7ydUaiX0.net
横断歩道で歩行者優先しない奴も取り締まろう!!

42 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:31:06.24 ID:fw5zBt670.net
>>7
弱い者いじめだよなw
学生気分が一生抜けないお坊ちゃま職業だからね。
こちらもそれなりにやって行くしかない。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:31:21.30 ID:Qvd9U/Ip0.net
違反者を取り締まれて警察の懐も潤う、Win-Winじゃないかw

44 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:31:26.27 ID:fw5zBt670.net
>>1
コレってレーザー式?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:31:49.98 ID:gwDvkAuK0.net
制限速度そのものを見直すのが先だろ。
それに防犯・事故防止なら堂々とパトカーや白バイで一日中ウロウロ徘徊してろ。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:32:15.82 ID:HTDLtKKb0.net
ガイジが60日以上の免停くらいますように

47 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:32:36.84 ID:IvbWklRu0.net
まぁできる場所は限られるから

48 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:35:42.50 ID:vWc/d4Sw0.net
バイパス等のスピード違反より生活道路のスピード違反じゃんじゃん捕まえてほしい。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:36:07.76 ID:O9CE6SVV0.net
どんどんやれ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:36:28.28 ID:9IEwwTT40.net
日本の警察だぞ
どうでもいい交通違反検挙で小遣い稼ぎする為の組織であって
犯罪とかどうでもいいからな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:38:06.14 ID:kWaTPb340.net
これ何が問題なの?
通学路とか歩行者がたくさんいる所以外は、制限速度どーでもいいの?
どこで取り締まりしたっていいでしょうが。
理解不能な記事だわ。
まあ、こういうオービスがあっていつでもちゃんとしないとねって
躾をすることは悪くはないね。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:40:09.29 ID:/E8RSy4y0.net
怒り狂ったのかダンプで人間ごと潰しにかかるって聞いたぞ
覚悟しとけよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:40:49.50 ID:b01RZSLp0.net
不要不急の取り締まり

54 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:41:52.36 ID:lK+PrZ830.net
スピード違反なんて故意に解っててやる違法行為なんだから即免取で一生再取得不可にすべき。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:41:54.88 ID:POvbF3Ee0.net
速度制限の見直ししてほしいわ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:44:43.12 ID:lK+PrZ830.net
>>55
ほんとそれ。もっと制限速度を厳しくするべき。
地球のためにも公共交通機関より到達時間を大幅に遅くなるようにするべき。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:44:44.71 ID:QxlXFhjx0.net
警察官は働きかた改革関係ないの?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:47:45.23 ID:QiHcz6p80.net
この罰金もパチンコマネーになるんだろうな
パチンコップを取り締まる日本警察出来ないかな??

59 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:48:18.83 ID:9fLRtmYd0.net
全国が悪質な小田原交機並みの取締りをうけるのか

60 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:48:44.57 ID:aYSTDsWZ0.net
白バイもコロナにビビってんのか
ビビってんならお巡り全部街に出てくんなよ
目障りだよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:49:23.11 ID:QiHcz6p80.net
>>55
軽自動車のせいでそうなってるらしいぞ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:50:31.67 ID:GgYHAOkC0.net
鳥居みたいなのが付いてる、クソうるせえ青い車をガンガン取り締まって欲しいわ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:51:08.30 ID:CatWpYY30.net
>>56
最近は市内全域をゾーン30にするとか言い出す議員がいたりするしな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:51:38.14 ID:Ts4/wygu0.net
>>62
WRXの事か?
あんなもん早々走ってないだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:51:57.18 ID:8ebTnwaH0.net
ユピテルの360α買ったわ。先行してたら意味ないけど。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:52:30.50 ID:hCW/6CBz0.net
誰か肖像権で訴えてくれ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:53:30.93 ID:cdwlwjQD0.net
まあ妥当だな
最近スピードだしすぎるクルマ 多すぎ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:54:24.67 ID:GAP4I6M30.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://cocvb.mustinet.org/1rv6ee1s9bm/w1kp11lfi42v.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://cocvb.mustinet.org/5ugnq46mp7/a24xs2jma2mz.ht mlz.html

69 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:55:19.37 ID:Gg2FjBP20.net
>>64
あんなざっくりした説明でよく車種分かるなw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:56:40 ID:aAmtT9cl0.net
>>31
前科つくぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:56:58 ID:F1swd8p10.net
そりゃ稼げるところに設置するだろ
生活道路とか単なる予算獲得のための詭弁

72 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:59:45 ID:T8CrGa7s0.net
捕まったら目の前でマスクしないで思い切り咳してやればええねん
てかコロナになったらわざと捕まるよ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:02:02 ID:fNJEvKmY0.net
>>33
はじめから歩行者専用にするべきだよな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:02:14 ID:U5HfTO+I0.net
バカなトラック ダンプカーをばんばん取り締まってくれ あいつら事故ってもたいして怪我せず相手の車を大破させよるから。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:02:27 ID:cPxMBSWx0.net
違反するアホがいるからポリ公が調子に乗るんだよ。
皆で法律だけはギッチギチに守ってみろ。
あいつら飯の食い上げになるからw
人員・人件費削減への圧力にもなるしな。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:08:47 ID:HOMyUtkd0.net
10キロオーバーで捕まえてたら速度計の誤差の許容範囲とかで裁判だらけにならんやろか

77 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:12:12.11 ID:4C8EqmMN0.net
オービスだと思ったらひいてやれば良い
ハンドル操作謝ったとか言っておけ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:13:35.64 ID:cPxMBSWx0.net
>>76
そこら辺もめるからむしろ制限速度より10km/hぐらい
遅い速度で走るのを皆がデフォにしてみれば良くね?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:30:32 ID:gN77a+AC0.net
結局市街地でスピード出す馬鹿はあんまり居ないんだね
取締るなら一時停止違反とかスマホ運転だったという

80 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:32:51 ID:TLllWedK0.net
ほとんどの人が引っ掛かるだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:39:03.36 ID:f3SSK000O.net
>>69
天才的だわ ビビッたわ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:40:23.80 ID:SdYEjrCS0.net
不要不急の外出控えてください
とくに警察

83 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:42:15 ID:cjuxf9fh0.net
オススメのレーダーおせーて

84 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:43:09 ID:Np1vSUuY0.net
コロナのせいで気づいてなかったけど、交通安全週間なんだな。
気をつけないと!

85 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:45:28 ID:HCTjPLJf0.net
ガンガン捕まえてくれ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:53:41.83 ID:OWUNICnLQ.net
>>83ない
なぜならこういう事だ

今まで、オービスによる速度取り締まりは予告看板設置があった(自動測定除く)

しかし、今回からコレ無しに行う。昔みたいに測定器を仕掛ける人が道路にいない。測定機だけ!ココが重要!

つまり、お前らが速度違反したら警察官が脇道から赤旗降って止める
それで測定値確認、サインしてはい終わり!

87 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:54:30.15 ID:tStjcZUC0.net
速く行きたがってるやつはもう譲るしかないね

88 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:56:14.12 ID:I+TRViBy0.net
コロコロの財源確保!

89 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:56:19.78 ID:MniBPXMV0.net
スピード違反なんかどうでもいいからスマホや酔ってふらふら走ってる奴や路上駐車、青空駐車を取り締まれよ
枠埋め以外の調書は面倒か

90 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:56:54.10 ID:wxZqaRlf0.net
>>86
オービスて写真撮って後日やで。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:57:47 ID:CgKs6f0f0.net
鉄砲洲神社の近くにいたよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:59:01 ID:OWUNICnLQ.net
>>90これ移動式だから

PCモニターで自分のクルマのナンバー写ってるヤツと
違反速度を見せられるの
(´・ω・`)

93 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:00:31 ID:hwU/97M00.net
自動車のメーターって実際のスピードより多めに指す
50キロで走ってるつもりでも実際には40キロしか出てない
オービスは正確に測る
生活道路で10キロオーバーで捕まった奴は自動車のメーターで20キロオーバーしてるんだよ
捕まって当然

94 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:03:44 ID:qpWjow5B0.net
与党のセンセイ方()のおうちや事務所の近辺ではやらねんだろこれ?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:08:33 ID:BqUFaocD0.net
マスク転売ヤーの取締は中国人を忖度してやりません
でも10キロオーバーは取り締まります

我々警察官はコロナでも剣道の練習や署長との飲み会は欠かせません、結果感染して医療従事者の足を引っ張っても気にしません
でも10キロオーバーは取り締まります

こういう事か

これがまともな人間に思える人いるか?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:13:50 ID:xkdVWN5N0.net
交通安全運動なんてやってる場合かよ
街中巡回して密集してる若者に不要不急の外出控えるようによびかけろよ。
まじで日本のコロナ対策終わってるわ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:13:54 ID:46EhUaZb0.net
30キロ道路で50キロで出したら捕まるってことね。
まずそんな速度で出したりしないから安心だな。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:19:55.06 ID:nq4unCEf0.net
観光地で住宅街突っ切った方が圧倒的に近いから
今時狭いくらいの生活道路を旅行客が飛ばすんだわ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:21:05.98 ID:ZJkBcIvG0.net
取締りはこれまで通り最低でも15キロオーバー以上にしろや
プラス10キロの暗黙知を尊重しろ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:25:56 ID:DhwHcem/0.net
狭い道以外は、+10キロ速度制限の上限上げろや

101 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:35:22 ID:hJKJTTiR0.net
>>100
高速道路以外は、上限を30キロに統一で

102 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:42:16 ID:bFPZ5/Yf0.net
しょーもないポリ糞コロナで全員死んで

103 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:49:10.92 ID:R91i1YiA0.net
新名神のトンネルは160出す設計になってる
と言っていたハンドル握ると人格交代する系の子がいたな
ちゃんと捕まりますように、、

104 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:52:58.97 ID:80nV0nXr0.net
春の交通集金週間

105 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:53:50 ID:tFW3CBWa0.net
わかりにくいから
少しでも超過したら取り締まれよ
代わりに現状の制限速度をちょっとだけ上げろ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:54:18 ID:e9ObAoDi0.net
設置の仕方で誤差なんていくらでも出るだろ
10kじゃあ裁判余裕で勝てるだろう

107 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:55:54 ID:ceaapI1u0.net
某警察署では罰金で立派な署長官舎を建てたので「罰金ガム宮殿」と陰口をたたかれているとか

108 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:56:32 ID:8qeP3CsM0.net
バイパスとかはいいけど生活道路、住宅街の中通ってる40規制以下はもっと厳密にやっていいわ
両側住宅歩道無しのところで50で走るやつとか余裕で捕まえていい

109 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:58:51 ID:tA1IOaa40.net
速度超過やシートベルトで点数稼ぎしてないで不法改造車や珍走捕まえろよ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:00:35 ID:TbL1ejuI0.net
怖過ぎるし事故軽減とは程遠いぞあざとい事ばかりやってっから白バイ隊員感染とか天罰じゃね
車購入し維持費頑張って支払い経済循環に貢献していて尚且つこれか
日常的に物凄く安全運転意識していてついうっかりで検挙されたらと思うと腹立つな
こんなやり口の罰金が車持ちにとってどんだけ痛いか公僕には分からんだろうけどさ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:07:53 ID:hJKJTTiR0.net
>>107
良いね
全国の警察署でやろう

112 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:10:02 ID:0Wv5MC8M0.net
>>61
煽り運転厳罰化も高速道路において軽自動車の追い越し車線走行が出来るようにするためという話があった

>>93
それ国産車だね
欧州車はメーター表示から大体4km/h位が実速になってる
高速道路で欧州車が国産車を煽ってるのはメーター表示では80km/hとして欧州車は76km/h、国産車は70km/hという差で生じる

113 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:11:10.95 ID:Jnwn8NgY0.net
安倍になってから警察の権利ばかり強くなるな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:15:03 ID:BqTAYRuX0.net
なんか関東はプラス10キロとかでも捕まるのがよくあるらしいな
関西圏だとパトカーがプラス10キロは普通だから
横からもうプラス10キロ程度で追い抜いても大丈夫だわ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:15:54 ID:4jG3bgKLO.net
>>31そもそも免許も車も持ってないだろ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:23:07 ID:/tYYDYy30.net
そりゃ自動車が売れなくなるわけだわ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:33:28 ID:hJKJTTiR0.net
5キロオーバーで捕まえても良いぞ
+10なんてルールも止めさせろ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:35:26 ID:RDa0GtP90.net
メーカーはナビとかカメラ利用して、自動で制限速度以速度上出ないようにしろよ。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:42:41 ID:yTef49RA0.net
ノロノロ運転推奨してるな
時速10キロおじさんみたいなの増えるかもしれんな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:25:51 ID:X2xNH5WC0.net
>>1
警察に限らず公務員全般に言えることだが、自分達の使命と役割を勘違いしてないか? コロナ感染で休んでる公務員は寝てても給料貰えてると思うが、一般人は補償なく収入が絶たれてることにどう感じてるんだろう。ぜひ本音を聞きたい。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:31:51 ID:z/qb5qCC0.net
>>7
法定速度以上出せるんだから、強いモノだろ。
法定速度未満で走ってる連中が、弱いモノ。

122 :名無しさん@13周年:2020/04/11(土) 05:14:00.93 ID:fd6sg+OF9
制限速度を超えて走っていたら捕まるのが当たり前だ
ハナから交通法規を遵守する気がない連中なんだから、厳罰で臨んでやれ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:16:37 ID:BsyYgo+30.net
>>117
そんなルールは無いわ
>>119
してません
>>120
野暮な事を
一部を除いて使命とか考えとらんわ
ただの働き口としか思っとらんよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:24:33 ID:dAGb/ucC0.net
いやいや
深夜とかやっていいんか?
警告の意味を含めて取り締まる前に一応見える所に警察官がいないとダメと聞いたが深夜なら見えんぞ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:43:20 ID:xKiJr8b20.net
>>51
首都高走ってから言え

126 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:52:30 ID:QA7vk4RL0.net
抜け道利用されている住宅地は特に優先的にやってもらいたい

127 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:59:56 ID:81j41Xwm0.net
クソお巡り!!追い越し車線をとろとろ走ってる奴らを取り締まれよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:07:05 ID:+y0kcqKj0.net
田舎の車がなんとかすれ違える
センターラインも無い住宅地だけど
猛スピードで通り抜けの車が多いので
警察に相談電話したら
制限速度の標識がないので法定速度60キロまでは
オッケーと言われた

129 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:14:25 ID:NlflFk3S0.net
財源確保だろ
コロナ騒ぎで警官さんにもストレス溜まってるから収束したらどんちゃんする為の

130 :!ninja:2020/04/11(土) 08:22:03 ID:2ynw8B8S0.net
>>59
西湘バイパスの覆面のえげつない取締りは、さすが神奈川県警って思うよな。

20年くらい昔にベタ煽りされて仕方なくアクセル踏み込んだら赤灯回しやがった怨みは未だに忘れないよ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:27:32 ID:0cgPCRlh0.net
茂みに隠れてコソコソとやってることが犯罪者そのものやん
堂々と告知してやれよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:46:31 ID:w4+8J9I80.net
実際に深夜や早朝に歩行者がひかれてるじゃん
埼玉だけどバイパスの横にちゃんと歩道あるし住宅街もコンビニもある
深夜に速度出す車は信号無視するしすごく危険

133 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:03:42.19 ID:e/CDx+6A0.net
>>132
酔っ払って道路で寝てる奴だろ?
テロかよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 09:14:40 ID:GirwoZ2C0.net
知らない間に取り締まられてて、ある日いきなり封書が届くなんて嫌だな。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:13:10 ID:hJKJTTiR0.net
とやかく言われたくないなら、五輪なんてやらなければ良いんだよ

総レス数 135
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★