2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】石川県の谷本知事「県独自の『緊急事態宣言』を出す可能性も」

1 :記憶たどり。 ★:2020/04/10(金) 22:08:42 ID:mvLq4H+89.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/k10012381131000.html

石川県では10日、新たに20人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
石川県で1日に20人の感染が確認されるのは初めてで、谷本知事は県として独自の
「緊急事態宣言」を出すことについて「可能性はある」としたうえで、県民に対し、
不要不急の外出を自粛するよう呼びかけました。

谷本知事は新型コロナウイルス対策本部会議の後、記者団の取材に応じました。

この中で、緊急事態宣言の発表を国に要請する考えがあるのかという質問に対して
「県内では現在可能性のあるものも含めて3つのクラスターが同時に発生している。
こうした状況を考えると県として独自の緊急事態宣言を出す可能性はある」と話しました。

そのうえで谷本知事は、県民に対して接客を伴う飲食店へ行くことや
不要不急の外出を自粛するよう呼びかけました。

また、現在、新型コロナウイルスに対応できる病床がどの程度確保できているのかという
質問に対して「現在、民間病院なども含めて500床を確保している。現時点では、
病床が足りないという状況は起きていない」と話し、十分な入院体制が確保できているとする
見解を示しました。

一方、谷本知事は「東京から来るからというだけで、感染の可能性があるとして
往来の自由は制限できない」など、他県からの往来に関して容認する考えを
示していたことについて「全面的に方針を転換する。先月の20日から28日までは
県内では感染者が出ておらず、結果として見通しが甘かった」と話し、
これまでの発言を見直す考えを示しました。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:08:53 ID:Qd6+BfUm0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://pickup.xxuz.com/107015982

3 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:09:07 ID:tRuF0Dyr0.net
博報堂 本社ビルからコロナ陽性が出たらしいが、今のところ社外秘となっていて、現在ビル自体も通常開館中とのこと。。(他社も多く入居している)
隠蔽することで更にどれくらいの感染者が出てしまうかと思うと、公表しないことが全く信じられない。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:09:15 ID:1HB84Ihq0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・468,895人 死 16,697
02 スペイン・・・157,022人 死 15,843
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・118,235人 死 2,607
05 フランス・・・117,749人 死 12,210
06 イラン・・・・・68,192人 死 4,332
07 イギリス・・・・65,077人 死 7,978
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,172人 死 958
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 6,187人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,708人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・439人 死 10
*千葉県・・・・395人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
      

5 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:09:29 ID:tFRVinPQ0.net
誰かテロで撒き散らしてるだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:09:45 ID:AwSEISeQ0.net
右往左往w

7 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:10:38 ID:cUiBR1+I0.net
知事さんは「コロナさん、いらっしゃ〜い」だったのにね

8 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:10:43 ID:8CycaZc90.net
出したらどうなる訳でもなかろう

9 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:10:51 ID:5W6gzGtu0.net
知事の中でもこいつほど無能はいなやな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:10:56 ID:BH+foGQ80.net
それはおかしい
コロナ勧誘したのは知事を筆頭に県職員だろう

11 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:11:21 ID:qeWSzh4+0.net
知事の責任でしょ
無症状患者に石川に来いと言ったんだから
そらそうなるわ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:12:07 ID:UJnRUn2C0.net
よし、ロックダウンだ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:12:08 ID:SXfpVy7a0.net
石川県民これみてどう思うのかしら

14 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:12:27 ID:0TFjrx7Z0.net
記者会見する石川県の谷本正憲知事=金沢市の県庁で2020年3月31日

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて東京都が週末の外出自粛要請を出す中、
石川県の谷本正憲知事は3月27日に都民らに向け

「無症状の人は(東京から)お越しいただければ」と県内への観光をアピールした。

感染拡大で打撃を受ける県内経済に気配りした格好だが、首都圏との往来に注意を促す地方の自治体が多い中、
異例の発言で、県内からは戸惑いの声も上がる。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:12:38 ID:NQ14Vc/20.net
>>5
そういう可能性もあるよな。 みんなけっこう自粛したり気を付けてるだろ。

それなのに、やけに感染拡大しやがる。おかしいよ。

まあ、バイオテロやってると仮定すれば、犯人はあの辺だろうけどな・・・。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:12:42 ID:Qd6+BfUm0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://pickup.xxuz.com/107022989

17 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:13:01 ID:hH0x9KDH0.net
谷本は何やってんだよ。迷惑でしかない。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:13:24 ID:dBquKX3b0.net
花見をしたら気が済んだのか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:14:13 ID:NQ14Vc/20.net
>>9
コロナ騒ぎの報道が、彼の脳内では「コロナ祭り」みたいな受け取り方だったのかもな。

なんか世間が騒いでるやん。祭りや!祭りや!石川県に来てね! みたいな。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:14:18 ID:JEWuMNfi0.net
東京ウェルカムって宣言やろ?www

21 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:14:35 ID:YQlhh84b0.net
変貌しすぎだろw
突然本気出すなよw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:14:52 ID:iRNlu9Y+0.net
極端なジジイだな。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:15:15 ID:EaomGdbE0.net
急にどして

24 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:15:26 ID:SbOkub080.net
兼六園に観光へ来いと言ってたのにw

25 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:15:41 ID:WISUH6QO0.net
緊急事態宣言の安売りだなw
強制力のない宣言で如何に危機感を演出できるか政府が頭を使ってるのにw

26 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:16:02 ID:zhRsbsGy0.net
石川県民は外出るな
東京民はさっさと来い

27 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:16:19 ID:c4bpYg3Q0.net
掌クルックル

28 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:16:43 ID:ftgoceYO0.net
この状況で観光アピールしている馬鹿な県・・・








感染増えたら責任取れるのか?人災になるぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:17:24 ID:H645vGIi0.net
花見ウェルカム効果すごいな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:18:21 ID:x88oJORB0.net
石川、愛知、兵庫

県知事三馬鹿トリオ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:18:41 ID:YQlhh84b0.net
とりあえず県独自でいいから緊急事態宣言出して全国ニュースで広めてもらえ
自分の恥も晒すことになるけど全国ニュースで石川県は今危険ってニュース流さないと昨日までの発言が生きてて来訪しちゃうから

32 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:18:49 ID:CQ//CTYj0.net
このハゲ今更どのツラ下げて宣言すんだよwww

33 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:19:56 ID:vwJy8xbq0.net
東京の人に観光に来て欲しい緊急事宣言?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:21:59 ID:3DslFoZ70.net
石川県知事と東京都知事は兵庫県人なw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:22:16 ID:WbHJFTz00.net
>>9
奈良なめんな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:22:18 ID:Sby0cQx00.net
なんか石川県おかしいな
なにしたんこの武漢肺炎患者スウィート

37 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:22:41 ID:2XBeomLF0.net
こないだ観光客の呼び込みしただろ

モーロクしてんじゃねえのかじじい

38 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:23:13 ID:gyFDZ0XK0.net
>>37
だから撤回すると言ってるだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:23:16 ID:AYX13eo60.net
日本で一番の観光地だから観光に来てね

他の観光地が鼻で笑うってこの事

40 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:23:27 ID:BIJi0M/s0.net
北陸新幹線を封鎖したら?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:23:57 ID:YQlhh84b0.net
正直500床もベッドもいらないから軽症者はAPAホテルにしてくれ
それなら感染しても幾分かマシに思える
俺は重症になるかも知れんが

42 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:24:12 ID:WISUH6QO0.net
静岡も知事がアレだから感染者が少し増えたら宣言出すって言いそう

43 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:24:13 ID:8+5tKhd90.net
ボケ老人を多選させてしまった罰だな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:24:28 ID:4KoKCF850.net
まだまだ観光客と東京からの帰省、避難民が押し寄せるよ。
知事の御招待だもんね。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:25:53 ID:ZXCFf5WV0.net
じゃまねーじゃまねー

46 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:26:15 ID:GPrunaxy0.net
旅行に来いとかいってたよね。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:26:34 ID:AYX13eo60.net
>>44
自称「東京の奥座敷」

48 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:29:10 ID:v4IXwePy0.net
石川県はエゴイスト多いん?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:30:28 ID:jGhXuncv0.net
無症状なら観光に来てほしいとか言ってたのに
マジで何やってんのここの知事

50 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:30:45 ID:zFkA7ggI0.net
変わり身が早いのは良い事だよ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:30:48 ID:YQlhh84b0.net
>>48
兵庫生まれだが

52 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:31:13 ID:TIacfEbA0.net
春節ウエルカムのバカボン安倍
コロナウエルカムの爺知事

事の重大さを理解できない奴がトップに立つとろくな事にならないな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:34:39.08 ID:v4IXwePy0.net
>>51
なるほどw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:35:38.35 ID:DGX17oXa0.net
前田利家、前田慶次以来のかぶき者の県ですから

55 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:36:00.19 ID:opjuBJ7p0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://cocvb.mustinet.org/yg10s41tyev1/whqn1hg5qt51.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://cocvb.mustinet.org/ef0z50pl6/cqwvz1w1vkvp.html tec x

56 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:37:40.13 ID:7RvvYx9t0.net
緊急事態宣言の投売りやなw
そのうち「また緊急事態宣言って叫んでるよ、バカじゃないのw
      いつも道理で問題ないよねw」
っていう感じで効果がなくなるよ。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:39:00 ID:Z7JRa7X40.net
京都や愛知に便乗して政府に反乱w

58 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:42:06 ID:f8SU90RY0.net
どうせロクな宣言しねぇ
バカだから

59 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:42:21 ID:GhKoM2JI0.net
石川は今まで通りコロナ対策はしない自粛はしないで突っ張ってろよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:44:27 ID:qHJ7jVLt0.net
>>59
そして観光客の誘致にますます力を入れるのだ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:45:16 ID:CNuztVSY0.net
アンタが呼び込んだんじゃないか
痴呆症かこのジジイ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:46:31 ID:216qHFaK0.net
病院にまだ空きがあるから兼六園にきてね!まで読んだ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:47:42 ID:ftgoceYO0.net
この状況で観光誘致アピールはありえないし



完全に人災になっている



一体どう責任取るつもりなのだろうか?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:48:15 ID:eYePodxz0.net
これだけ次から次へと宣言を独自に出すと言い出してる理由の一つは
地方から見て安倍政権がもう信用できないってことの証拠なんだろな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:49:16 ID:AYX13eo60.net
>>59
ノロもО157も受け入れます

66 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:49:22 ID:CQ//CTYj0.net
謎のコロナ用500床確保が笑える
実際は現時点で各病院にそんな空きはなく病状によっての入院患者のフロア移動すら実施されてないのが事実
アパホテルでも借りたのかよ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:49:52 ID:i0PfUOkI0.net
パチンコをまず自粛要請しろ!

68 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:49:54 ID:ixU3Tk740.net
れんこん食べなはれ。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:50:56 ID:bqcsRCY+0.net
>>9
心配すんな
千葉の熱血知事がいる

70 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:51:16 ID:Y0v9WO3T0.net
お前の希望通り
石川だけで東京の人間を受け入れろよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:51:18 ID:DYUS1TAN0.net
石川県に単身赴任中だが、理解に苦しむ。
観光を誘致し感染
県職員は片町で飲み歩き感染
学校は休校させず感染
基幹病院は当然感染
病床アピールの為、精神科へ転院させ感染
怪しげな中華料理やからマスクを寄付され感染
そのマスクは1枚100円で転売され感染
新幹線

72 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:52:19 ID:DHNLL/jR0.net
死人が出ない事を願うしかない

73 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:52:50 ID:DYUS1TAN0.net
>>66
一般入院患者を民間精神科病院に転院
させて500に増やしたのよ。
感染したけどな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:53:10 ID:J2rWJpIP0.net
>>1
馬鹿政治家の間では、「緊急事態宣言」の発令が流行ってんの?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:53:40 ID:z4batzg50.net
無能というより悪意でやってるとしか思えんなこの知事

76 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:53:48 ID:WZYeZm910.net
まるで緊急事態宣言のバーゲンセールだぜ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:55:17 ID:yd/ksaWq0.net
評論家じゃねえんだからさあ
自分の言動が各方面に及ぶことを考えないのかね

78 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:55:34 ID:XwgN1+fK0.net
トップが馬鹿ばかりで恥ずかしい思いをする石川県民

79 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:56:04 ID:UyTJ24H40.net
>>14
金沢県丁って市役所から遠くになったんじゃなかったか?なにいってんだ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:56:19 ID:khfp/t4C0.net
東京ウェルカム言ってたのに緊急事態もくそもないでしょ 東京民からしたら今行っても文句言われない所は石川くらいだという認識だろ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:56:39 ID:ax7cK+0Q0.net
昨日までウエルカムしてなかった?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:56:50 ID:3C2EOVlb0.net
春節ライライ←下痢三
兼六園←谷本

さ、明日から
金沢に避難すっか。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:57:31 ID:9JhN3dqP0.net
兼六園来てって言ってた

84 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:58:55 ID:TXxP6XhW0.net
今なら出したもん勝ちだろ。風俗嬢や風俗パチンコ大好きっ子が県外に出て行くから感染者は抑制出来る。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:59:09 ID:ftgoceYO0.net
>>105
> 人口10万人あたりのコロナ感染者数(4/10)
> 東京 12.32
> 福井 10.59
> 石川 8.05
> 高知 7.70
> 大阪 6.98
> 京都 6.71
> 千葉 6.17
> 兵庫 5.76
> 福岡 5.65


これは人災になっていますね・・・目も当てられない

86 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:07:04 ID:/Wt9Rh580.net
金沢の名前を出さなきゃ地味過ぎて誰も気付かない県だから問題ない

87 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:11:04 ID:9qAuD/oP0.net
>>38
撤回してどーすんの?
なかったことになるとでも?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:12:36 ID:gbA3H6/n0.net
まずは「兼六園に来て」の責任をはっきりさせろよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:18:34.08 ID:gyFDZ0XK0.net
>>87
じゃあ撤回しないほうがいいか?

ここにもたくさんいるけど自分の主張を絶対に撤回することができない方がヤバいだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:19:59.41 ID:B6cHPoL+0.net
ごめんなさいの一言

91 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:39:47 ID:AWChZcOY0.net
>>85
バカ知事のおかげです

92 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:47:02 ID:n4ASwtIT0.net
学校も休校しないって言ってみたり

93 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:52:53 ID:gFrMWhwy0.net
「どうやって勝つのか?」という課題ならそれなりの意欲を持って当たることもできる。
しかし、撤退戦は負け戦が決まってしまっている状態だ。
「どれだけ損害を最小限にすることができるのか?」という課題なんだから、考えるに際し、ちっとも面白くない。
撤退戦の成功は、損害を最小限にすること。
つまり、どのみち、損害は出てしまい、得るものは何もない。

ちっとも面白くない。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:09:38.88 ID:toHXerw80.net
>>85
無能知事の順番かな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:41:12 ID:Bly/ZcOy0.net
>>1
っ 恥の上塗り

96 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:58:46 ID:SukOcDE10.net
愛知コロナビーム!

97 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:02:58 ID:WTZDCwDb0.net
>>13
怒り通り越して呆れしかないよ
周りじゃハゲとしか呼ばれてない

98 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:03:41.38 ID:WTZDCwDb0.net
>>28
目立つバカは知事だけな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:05:15.96 ID:Hk4KRyq70.net
昨日出せない所がまた無能
土日に出せるのか?
月曜には取り返し付かない事になってても知らんぞ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:05:23.57 ID:WTZDCwDb0.net
>>70
いらねーよ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:07:00.04 ID:uPcIcdZ90.net
石川県民は次の選挙はよく考えような

102 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:10:49.12 ID:zsBBEOzL0.net
>>88
知事は凄腕セールスマンだな
その一言でみんなやって来たと

103 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:11:23.83 ID:KPniqzqw0.net
おう。ぜび兼六園でやってくれ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:14:47 ID:T7Yum10Y0.net
>>101
コイツに投票したことは無いんだけど
落ちる気配が無い、残念ながら

105 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:16:00 ID:42YLyMvB0.net
>>1
数日前からTwitterで話題になっているが、石川県は感染者の行動履歴など非公開になった。
どこの人がどうやって感染したのか不明で、企業側が善意で公開しない限りわからなくなった。
石川県内のマスコミも困惑

106 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:21:06.15 ID:J/Ad18SU0.net
春節ウェルカムみたいなこと独自にやっちゃったからなあ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:21:11.56 ID:nA98eT1k0.net
自ら緊急事態を招いてなに言ってんだ?コイツ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:24:23.94 ID:ff4H9uOi0.net
緊急事態宣言して自粛要請したとしてもみんな言うこと聞かないだろうなあ
行動的で自分勝手な県民性だし

109 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:24:49.60 ID:GPg1qFcB0.net
>>9
一番最初に知事選出た時は新生党・公明党・民社党・日本新党・日本社会党の推薦
そういうやつさ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:26:26.77 ID:GPg1qFcB0.net
>>54
そいつらの生まれは岐阜

111 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:26:50.36 ID:TUCNrtQu0.net
出すんならとっとと出してくれ。
未だに密集密閉の町内行事やろうとしてる危機意識の低い人たちも普通にいるし。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:26:52.36 ID:e6MNlGlR0.net
知事のあの発言は
県民の緊張も解いただろうから、大失敗なんだよな
結果、県外から大量にウィルスが襲来

113 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:29:13.54 ID:GPg1qFcB0.net
>>65
そういえば金沢に本社があるチ焼肉酒屋えびすというチェーン店でO-111で人がたくさん亡くなったなぁ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:36:10 ID:C7f5fi7q0.net
現在進行形で都合のいい情報しか求めてないな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:36:41 ID:58qnAcv10.net
>>92
それ市長

116 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:37:39 ID:O13Oocmc0.net
次の選挙はいつだ?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:41:26 ID:fshXXxmb0.net
コロナが爆発的に感染拡大している東京との往来をなくすようにしなければいけない時にその逆をやってしまったからな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:43:27 ID:KM3l82AE0.net
>>71
最悪
人災

119 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:59:53.72 ID:r9HoSjXk0.net
>>8
選活

120 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:44:28 ID:AKzPJUT40.net
第一部 観光王国への野望 
第二部 甘すぎた楽観のつけ
第三部 遅すぎた手のひら返し
第四部 ???

121 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:10:25 ID:lh9aRdaZ0.net
>>30
千葉は突き抜けていて規格外だから入れないのか?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:43:20 ID:jLHHPLyO0.net
>>113
それ社長は富山県人

123 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:45:11 ID:cfXKV6DH0.net
石川県は保守的だからね
こいつ一体何年知事やってるんだ?

124 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:47:22 ID:ZYlEJoeQ0.net
知事何十年とやってても所詮兵庫の西脇だからな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:53:53.55 ID:UKF4Rbur0.net
緊急事態宣言や!
みんな兼六園に集合!

126 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:00:45 ID:yoSdCMT20.net
東京都知事はニューヨーク州知事の後追い…というか真似っ子っぽくて危なっかしいし
石川はなんかイタリアっぽい(クルーズ船?検査なしで降りてきなよーみたいな部分が)

国民の前に、日本全国の知事や自治体の長に
今どういう状況で何をやるべきで、何を優先して行動すべきか
みたいな共有はもっとすべきだったのだろうか
でも、できる子チームとできない子チームの差が激しいんだよなぁ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:34:11 ID:0hG5IGiK0.net
>>41
500中470床はapaやで多分

128 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 11:36:22 ID:LGp9uwNt0.net
>>120
富山に吸収合併されて富山県金沢市になる

129 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 11:52:52 ID:+vL7WqZk0.net
出すならさっさと出せ、テレワークできる業種はこんな田舎でも積極的にやるべき、危機感がたりない、
県民共々

130 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:15:47 ID:58qnAcv10.net
>>129
ほんとそれ
出してくれたら大手を振って休業できるという企業もあるし

131 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:22:49 ID:Elb1yjuF0.net
こないだまで来い来い言ってたくせに
石川県民って森とか辻政信とか佐々木紀とかこの知事とかよく選ぶな
選挙なめてるだろ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:26:23 ID:4gY8nFUb0.net
>>1
都会ぶるなよ裏日本のくせして

133 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:29:27 ID:MPzjbU4q0.net
>>109
森奥戦争の余波だから今の感覚とは相当違うんだけどね(´・ω・`)

前任中西陽一の急逝で相乗り候補を探してたのを自民党というか森喜朗がゴネて自民党が相乗りに参加しなかった構図。
副知事やってた谷本を支持しなかった当時の自民党のほうがかなりヘソマガリだったのよ。
で、奥田の地盤である大票田の金沢市で谷本が当然に票を固めて当選。
次の知事選ではすぐに自民党が相乗りしたし、谷本は今や自民党べったりで国政選挙では自民党候補を支持。

と当時の石川県の政治状況を解説。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:33:55 ID:JFTDLmsy0.net
対抗馬がろくでもないのしかいないから仕方ないんだよ!
まぁ次は無いだろうし県民も今回のコロナで変わったろうから組織票とかもどうなるかね
知事になりたい奴は次はチャンスだね

135 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:45:01 ID:MPzjbU4q0.net
今日の感染者数の発表が怖い

>>134
多選批判もあるからこのまま引退の気がするなあ。
各党で協議して相乗り候補を調整し始めると思う。

現副知事vs現職県会議員(元アナウンサーのあの人とか)くらいの熱い対決を見てみたいけどね。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:13:05 ID:JFTDLmsy0.net
二人だけとか選択肢少なすぎ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:06:54 ID:5M8DGIMM0.net
マジか、急いで兼六園行かなきゃ!

138 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:08:14 ID:ybZVOEI90.net
いまごろ(笑)

139 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:09:17 ID:eqL0DNjV0.net
兼六園はどうすんだよ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:09:22 ID:jEztjkWu0.net
能登は対象外

141 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:09:46 ID:7UbeTKKh0.net
うーん、この…

142 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:10:16 ID:jEztjkWu0.net
これだけ陽性感染者が出ていながら

能登ではたったの1人

143 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:13:17 ID:OkMIGYZR0.net
能登とか秘境だもの

144 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:22:04 ID:q9w20Psv0.net
>>133
中西陽一の失政は今となっては金沢市電廃止にしたことか
当時は邪魔なもの扱いされてたから功績だったが新幹線インバウンドで外国人来るようになった今となっては

145 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:29:07 ID:Oruq0laa0.net
>>142
中能登と羽咋市
合計2人

146 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:47:04 ID:jEztjkWu0.net
>>145
ありがとうございます

谷本正憲「いまだ七尾市・輪島市・珠洲市からはコロナ陽性感染の報告はありませんので、コロナ疎開民の皆さま、能登半島巡りはいかがでしょうか?和倉温泉(七尾市)がお待ちしております。」

147 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:22:19 ID:HSoR2E7+0.net
>>128
富山県民としては、能登と加賀は欲しい。
温泉欲しい。
金沢は要らん。
金沢なんて何もない。
近江市場よりも富山の街中のスーパーのかマシ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:45:50 ID:jEztjkWu0.net
>>147
ついでに岐阜県飛騨地方をも吸収

149 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 21:44:12 ID:7i/TyLl80.net
まあ最初何言ってるのかわからなかったけど間違い認めるだけマシだと思う

総レス数 149
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★