2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】仏・パリ市長「市民に強制的にマスクをつけさせる」マスク配布へ

1 :スタス ★:2020/04/10(金) 19:30:59 ID:4H0SNUgH9.net
パリのアンヌ・イダルゴ市長が200万枚の布製マスクをパリ市民に提供することを発表

火曜日の朝、パリのアンヌ・イダルゴ市長は、市は強制的にマスクを着用する方向に進まなければならないだろうと発表しました。
彼女は住民に200万枚の布製のマスクを提供すると約束しました。

強制マスク着用の問題が世界でますます浮上している中、火曜日の朝、France Infoでパリ市長のアンヌ・イダルゴは、
「もちろん私たちはこの方向に進まなければならない」と発言

パリの人々が身を守るのを助けるために、アンヌ・イダルゴ市長はパリ市が「近日中に200万枚の布製マスク」を提供すると約束しました。

「顔の保護は何もしないよりもずっと良いことは明らかだ。」と、家で手作りできるマスクについて彼女は述べました。
「マスクの着用は命を救うことができる。私たちは顔を保護して外出できるようにするための計画を共有する。
私たちは持続可能な方法でこのこれらの身振り手振りや障壁となる身振り手振りと共に生きることを学ぶ必要がある」と主張し、

またアンヌ・イダルゴ市長は、水溶性アルコールのジェルを、路上のどこでも、バス停や地下鉄の駅でも使えるようにすることを提案しました。

https://www.parismatch.com/Actu/Politique/Anne-Hidalgo-annonce-que-de-2-millions-de-masques-en-tissu-vont-etre-offerts-aux-Parisiens-1681230

2 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:31:38 ID:0.net
フランスも日本のように現金一律配布せずに布マスクだけ?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:31:48 ID:8UMTPyCK0.net
おっそw
1万人死んでやっとこれかよw
白人無能すぎるだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:31:57 ID:YDP4AiOA0.net
安倍は持ってるな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:32:00 ID:HruiFS+g0.net
イダルゴノマスク

6 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:32:13 ID:Mu4rjLEC0.net
この人たちはスペイン風邪といい
飛沫感染のウィルスにさんざん痛い目にあってきた過去があるのに
なぜに頑なにマスク拒否してたんだろう

7 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:32:18 ID:ovJ9FuX00.net
安倍のまね

8 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:32:26 ID:4i7LaG7T0.net
どんどん世界が安倍首相のマネをしていくな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:32:26 ID:1vC42Yit0.net
日本は全員にフルフェイスヘルメット着用させろボケ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:32:32 ID:cdPJiC4E0.net
二億六千万枚も作っちゃうのがゲリゾー

11 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:32:47 ID:izfnq2dS0.net
黄色いマスクでも配ってやれ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:33:06 ID:FNjtRw2V0.net
マスクなんか意味ないからやめろよ
日本人は花粉症のために付けてるんだ
フランス人には必要ない

13 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:33:06 ID:4v9vbLJR0.net
水色の怪しいマスクかな?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:33:08 ID:hCEY5JeX0.net
やっぱり安倍さんの戦略は世界標準だったんだね✌

15 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:33:23 ID:0RTFlemN0.net
日本もマスクない外出は罰則作れば良いよ
スクワットさせるとか

16 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:33:24 ID:aM6zh/ka0.net
パリなんだから仮面舞踏会みたいにかっけーマスクにしろよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:33:24 ID:8UMTPyCK0.net
>>2
パリは人口200万人だから、1人1枚だね
日本の半分w

18 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:33:25 ID:xpkM6J8w0.net
日本はマスク2枚に466億円かかりましたが、フランスはいくら?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:34:01 ID:vZSUiZIE0.net
スカーフ着用禁止の解除が先では?
過ちなら侘びて然るべきかと

20 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:34:14 ID:FNjtRw2V0.net
だいたいマスクなんか配ったらイエローベストも安心しちゃうだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:34:16 ID:77J3htnc0.net
安倍ちゃんの真似かよ
日本に続け

22 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:34:30 ID:HqCmckTQ0.net
>>18
どっちかというとシャケ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:34:37 ID:xtmiBTZc0.net
アベサポ多いな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:34:37 ID:5KGXaOqB0.net
もう遅ぇんだよな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:34:45 ID:pBHazz+j0.net
ヨーロッパ人の マスクしてる人を奇異の目で見る文化が無くなればいいがな
多分コロナが去ったら元通り

26 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:34:51 ID:KYhuiKqs0.net
政府の布マスク配布を笑いものにしたり、ほかに金を使えと批判してた
サヨクは謝罪しろ。
感染防止にマスクが必要なんだよ。世界中マスクが不足してるんだよ。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:35:05 ID:RDSGBYGL0.net
イスラム装束大勝利!!

日本で云えば毎日キムチを喰えといわれるようなもん

28 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:35:36 ID:3VlBNfF30.net
この期に及んで自分を守るためのマスクためかよ
日本人は他人に感染させないようにマスクしてきたんだよ!

29 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:35:43 ID:4kjw+Lhr0.net
マスク着用の方が感染の進行が遅くなるから終焉迎えたくない人には都合良いよね

30 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:35:57 ID:hxK2WiSI0.net
>>25
マスクが今回のトラウマとなってマスクしてると更に叩かれるようになるだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:35:58 ID:YLHT6WkV0.net
日本の安倍首相のうしろを
欧米が周回遅れで追いかけてくる。

以前までは日本の前を走っていたが
実は周回遅れだったんだな。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:36:01 ID:tWLiIA0W0.net
つまらない反応です by れんほぅ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:36:06 ID:5yr38x8J0.net
下痢ちゃんかよ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:36:15 ID:mr0qna8m0.net
妖怪マスク市長、爆誕www

35 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:36:31 ID:8UMTPyCK0.net
>>29
わずかに摂取するからちょうどいい

36 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:36:46 ID:SAa6AUD00.net
いーなーヴィトンのマスクw

37 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:36:48 ID:0sV4FapP0.net
海外ニュースの安倍ちゃんのマスク動画の効果だろ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:37:02 ID:ONBOUiwb0.net
一万人ってすごいよな
数千分の1だもんな宝くじより断然当たる

39 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:37:31 ID:0sV4FapP0.net
1億枚の安倍ちゃんマスクのすごさが良く分かるだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:38:06 ID:ibI6g4dz0.net
欧米人は、「マスクなんて無意味」と主張してた事について間違いだったと認めるんだな

日本大勝利

41 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:38:32 ID:gOrf3+VD0.net
つーかまだマスク嫌がってんのかいパリ人
そっちが驚きだよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:38:44 ID:gQCmfyb70.net
市長がここまでやるほどマスク率低いんやなw

43 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:39:48 ID:B3gyOE3B0.net
>>39
欧米がやることはすべて善
安倍ちゃんがやることはすべて悪

ほんと、こういう人たち嫌い
安倍政権が正しいとは思わないけど

44 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:39:52 ID:eO8CEcCJ0.net
マスクしてないと狙撃されることにすればいぃんじゃね?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:39:59 ID:lqGWjZTb0.net
>>1
> 身振り手振りと共に生きることを学ぶ必要

唾を恐れてるよね。
奴らは唾の中に居る。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:40:50 ID:IwpjL9qH0.net
フランスのは、オシャレなマスクなんだろうなw

47 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:41:13 ID:rK8iKarS0.net
マスクした日本人を馬鹿にしてたんだから拒否しろよ。
根性みせろ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:41:25 ID:DZ1ntjER0.net
きっとオサレなマスク。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:41:38 ID:gOrf3+VD0.net
>>44
そこまでしなくても
顔晒せば良いw

50 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:41:42 ID:ANiQMjWI0.net
ひとり200万枚ってさすがはパリ!

51 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:42:09 ID:yqdJBsFZ0.net
>>1 >>2
【速報】フランス、日本を見習って布マスクの配布を決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586352812/

フランスも認めた安倍さんの布マスク配布政策
安倍さんは世界をリードする政策を実行しているんだよね

52 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:42:33 ID:1yKZyES50.net
アルマーニあたりにマスクつくらせたらパリっ子はこぞってつけるんじゃないか?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:42:41 ID:mDq/YEGd0.net
日本がスタンダード

54 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:42:45 ID:3FEO/Zpj0.net
>>17
日本は一世帯二枚だっけ?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:42:57.24 ID:yYSOFzpJ0.net
BBCはマスク不要論,、   欧米、 死者10万人超えてやっとマスクし始めるんだよ、 bakaだね、

56 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:43:26.48 ID:mBPG0gUk0.net
世帯2つってのがいかにもショボくてマヌケにしか思えないけど
マスク配るってとこだけは何も悪いことはないんだよな…

57 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:43:28.29 ID:eUQG1I4D0.net
反ワクチン運動が黙ってないぞ!
マスクしない自由を!って感染者が騒ぐぞ。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:43:32.08 ID:czw1TUbl0.net
>>1
何かの愚鈍なるパヨクことグドンパさんの虚栄心がまた潰れる・・・

一斉休校に続き、アベノマスクまで・・・

59 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:43:54.70 ID:aClw8HmM0.net
アベノマスクが安倍を称賛する言葉になるとはね
アベガーのパヨクって本当にバカだよな
何も考えてない

60 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:44:06.64 ID:mbLwBYvW0.net
パヨチン ざまあwww

61 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:44:16.59 ID:BzoU+0UU0.net
あれれ〜?ついこないだまで、
「マスクしてる人って、相当すごい病原菌持ってる」って
アジア系住人をリンチしまくってたのって
どこのお国の方々でしたっけ〜?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:44:27.25 ID:CLjMx+y+0.net
おフランス帰りのイヤミの出羽守が「シェー!」とうなりわめくレベルの記事だな。

そういや元祖出羽守のひろゆきは今何してるん?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:44:50.58 ID:9tFlUcvA0.net
>>1
フランスはやる事早いな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:44:50.92 ID:muQjlNj10.net
またアベが勝ってしまったか・・・

65 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:45:07.37 ID:Wv9Ai2mE0.net
パヨチン悔しそうw

66 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:45:09.71 ID:mbLwBYvW0.net
>>62
心配すんな 

今頃マスク買いに行列ならんでいる。

そんなもんよw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:45:38.48 ID:vEoFpX7r0.net
アンヌマスク強制装着
オサレの予感

68 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:45:53.77 ID:cOgtmGm80.net
安倍大勝利

69 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:45:57.59 ID:ELXaDSMA0.net
そしてアベノマスクが世界の流行語に

70 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:46:50.33 ID:gOrf3+VD0.net
>>55
BBCは意地にでもなってるんかね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:47:03.23 ID:VzAFV4gN0.net
安部が世界をリードするとは…

72 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:47:46.65 ID:Y7ZOSQKk0.net
布マスクの有用性は色んな意見があるんだろうがマスクを付けないでの外出は
他人の眼が厳しくてできない感じ 。公共の場でのエチケットだね

うちの県はまだ感染者多くはないが今日のスーパーマーケットでマスク無しは
100人程の中で自分と若い男性だけだった

73 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:47:51.55 ID:fi8DKYt50.net
>>6
マスクは病人がするもの

マスクを付けると病人扱いされる

マスクを付けると汚物扱いされる

汚物扱いされたくない

マスクするなんて死んでも嫌

あとはイスラムへの嫌悪感。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:48:10.12 ID:ZkR6OiX+0.net
フランスではマスクしてる人はアジアンの証じゃなかったのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:48:15.26 ID:vEoFpX7r0.net
>>70
雨降っても傘ささんしなー
イギリスジョークよろしく皮肉たっぷりの国民性なんじゃない?
知らんけどな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:48:49.32 ID:H7YXdxEb0.net
日本の感染者の少なさを見て世界が日本に習ってるな
マスク配布叩いてた奴は反省しとけよ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:49:05.58 ID:pqL/w9A50.net
射殺の口実

78 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:49:15.60 ID:IQLcQGs80.net
マスクが無ければ
エルメスのカレ(スカーフ)をすればいいじゃない

79 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:49:28.41 ID:ddsR+0Th0.net
>>10
これじゃ政権は無理だわな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:49:31.36 ID:R6YmwXPA0.net
パリで成仏(‐人‐)ナモナモ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:51:40.81 ID:rALljHaN0.net
ひろゆきもバカにしまくりのマスクもらえるじゃん
やったね!

82 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:51:56.44 ID:/oDcRRz70.net
>>6
マスクをした者=医者は死を運んでくる者という文化だから

83 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:52:00.47 ID:hisurjfd0.net
はいはいアベガーが大好きな海外でもマスク配るらしいがどうすんのアベガー
アベガーは批判するところがおかしいんだよアホが
中国入国禁止しないことを批判せず、休校したことを批判したり、全く現実が見えてない
今批判するならゆるふわ緊急事態宣言だわな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:52:15.17 ID:ZHauPKXc0.net
また負けたのかパヨク

85 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:52:16.48 ID:5NNUVC1D0.net
西洋かぶれのパヨクが息してないの・・・

86 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:52:35.38 ID:CpznaG3H0.net
おフランスさんちょっと前までマスク禁止だったのにねえ…

87 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:53:47.62 ID:9leYiJlw0.net
パリはネトウヨ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:54:28.52 ID:l8WaT+y00.net
>>75
ロンドンなんかだと天気が一日のうちにコロコロ変わるから
雨が降ってもすぐ止むんだよ
そしてまたちょっと降るの繰り返しで傘を持つ気にならないのも分かる

89 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:54:52.77 ID:lJ7u6vbB0.net
>>1
行政の役割の考え方が違うのだろうか

90 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:55:08.89 ID:oj/btqfA0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.+997827987
(deleted an unsolicited ad)

91 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:55:25.46 ID:oj/btqfA0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.297879821798+39827

92 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:55:51.00 ID:7hFK/Wim0.net
わたくしのアベノマスクはまだ道半ば

93 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:57:06.62 ID:ZchCHtC70.net
マスク2枚批判連中ってまだやめる気ないんだな。年度末道路工事みたいに貶して

94 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:58:02.03 ID:FZY3GHSH0.net
安倍に神風がまた吹いた。乗るしかない!このビックウェーブに

95 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:59:11.62 ID:AHYQ19wm0.net
マスク配ると利権で儲かるって世界に教えちゃったからね、アベちゃんがね

96 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:01:15.34 ID:ehb9vSXW0.net
日本もマスク着用強制にしよーぜ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:02:19.95 ID:ehb9vSXW0.net
>>93
2枚じゃ少ないとか
遅いとか
空き家にくばるの無駄とかなら理解できる

98 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:04:03.39 ID:zk5ajzQr0.net
>>7
>>8
いやいやw
マスクが一般的じゃない国の対応と比較してどーする?w

99 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:05:57 ID:A6PQjlhN0.net
フランスなら手袋もしないとダメだろ
パンは剥き出しでもw

100 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:07:55 ID:eUQG1I4D0.net
>>6
反ワクチン運動でググれ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:09:52 ID:eUQG1I4D0.net
>>73
反ワクチン運動家が感染病の権威としてTVで話してるとか。

102 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:09:55 ID:yqdJBsFZ0.net
>>1 >>2

【速報】フランス、布マスクの配布を決定 シンガポール同様に日本に続く★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586514995/

フランスも認めた安倍さんの布マスク配布政策

安倍さんは世界をリードする政策を実行しているんだよね

103 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:10:04 ID:isjMKEzA0.net
あんなもの付けるくらいなら死んだほうがマシなんだろなw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:10:30 ID:2oyzjxK00.net
もうどこの国も何やっていいか訳が分からなくなってるね
その挙げ句の果てが安部のまねとか

105 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:12:59 ID:eUQG1I4D0.net
>>104
本当に、最初に日本の真似してコロナ鎮圧した中国は、何考えているんだろうね。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:13:16 ID:GgchWRRZ0.net
マスク強制とかキン肉族の掟かよw

107 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:13:56.65 ID:xzSjx/8T0.net
アベ「そら見たことか!ボクチンは正しかったんだよ!」

108 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:14:20.73 ID:ZcQV4rtg0.net
世界が日本を真似しているニダ

妬ましいニダ

なじぇ大韓民国をもっと真似しないニカ?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:16:18.55 ID:eUQG1I4D0.net
>>106
フランスも堕ちるとこまで堕ちたな。
アベノマスクとか。日本をバカにしてフランス国民全員が反ワクチン運動に殉じればいいのに。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:16:24.70 ID:8UMTPyCK0.net
もっと早くアベノマスクを見習ってればよかったのに

111 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:17:40.57 ID:eUQG1I4D0.net
>>108
WHOは大絶賛してるぞ!

112 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:18:01.17 ID:Mel+k80H0.net
>>54
学校にいる子供には学校経由で配布
それでも足りない家には別途配布方法を検討中
全員に配布できるようにして時間を無駄にするよりは
とりあえず2枚配布する方が良い。
別途マスクを持っている人も多いし
2枚配布で足りない世帯は少ないはずだ。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:18:36.85 ID:Ctc7+oCQ0.net
>>1
目的は顔の保護じゃねえよw
ホント分かってねえなフラ公

114 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:21:47 ID:eUQG1I4D0.net
>>110
逆だよ。反ワクチン運動に全力で突き進んで国民全員感染まで行って欲しかった。
そしたらマスクの有効性を確認できたかもしれない。
そこまで行って、大量の死体の山が無いと、マスコミには反論できない。
もっともマスコミは認めないけどね。マスコミは中国の味方で日本人の敵。永遠に変わらない。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:21:56 ID:sgOhIRBS0.net
>>6
医療費がバカ高くインフルですら数万死ぬアメリカ人ですら頑なにマスクしないからな
まぁしょせん土足・風呂は適当・臭いは香水で誤魔化すなんて言う文化の国は衛生管理や予防と言う概念はないのだろう

116 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:23:05 ID:wpWEjU2Y0.net
>>10
ウンチーズ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:30:42 ID:qsOOmhxF0.net
スペイン風邪の時の写真が出てきて
今頃になって皆マスクしてたみたいだな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:34:08.26 ID:gwXFVjM00.net
>>8
コロナ封じ込めに失敗した国の気休め程度なのになんでホルホルしてるんだ?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:35:29.00 ID:ajxuAxW30.net
ケツクセ?オウアベノマスークセボーン

120 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:52:52 ID:pf6q0QR90.net
https://i.imgur.com/szACQb1.jpg

バスや電車はマスク強制にしたら?
特に満員電車

121 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 21:34:30.39 ID:iR6PMLRX0.net
自由がウンタラカンタラの市民は言う事きくの?

総レス数 121
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★