2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】沖縄で新たに7人感染 合計50人に 4月10日の県発表

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/10(金) 15:22:27 ID:/lJA6vbL9.net
沖縄県は10日午後、新たに7人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県関係の感染者は計50人となった。 

 県内では感染者が増え続けており、9日も感染経路の追えない人を含む3人の感染が明らかになっていた。スペインから帰国し、成田空港で検疫確認された10代女性の事例を除くと、県の検査で確認された感染者は計49人となる。

 県は、 この1週間で大幅に感染者が増えているとして、国の専門家会議が定める区分で最も感染状況の高い「感染拡大警戒地域」に移行しているとの認識を示している。

 県関係に含んでいないが、米空軍嘉手納基地でも、軍関係者3人の感染が明らかになっている。

4/10(金) 15:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00558473-okinawat-oki

2 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:23:17 ID:FEbKxKq90.net
沖縄オタワ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:23:37 ID:TWyH4rZy0.net
東京大阪からの避難民に移されたか

4 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:23:38 ID:l6t+QIUF0.net
あらら、せっかく感染者3人のみでずっとやってきたのになぁ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:23:57 ID:7EYpqZqZ0.net
加速しとるな!

6 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:01 ID:muiZ7y4r0.net
緊急事態宣言出さなかったね

7 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:09 ID:NwZ+h9S20.net
海外旅行からの帰国組
都会からの帰省

だいたいこんなところだな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:12 ID:BJqyDroF0.net
本土のサヨク老人たちは沖縄に行くのを控えたほうがいいんじゃないの?w

9 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:24 ID:BhWhd8z60.net
増えてきたーーー

10 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:26 ID:7EYpqZqZ0.net
もしかしてコロナは高温に強い?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:30 ID:7Vr9A4uX0.net
沖縄土人島を隔離島として全国のコロナーズを叩き込めばいいんだよ
治療とか一切無し 自力で生きた奴だけを生還させればいいんだよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:41 ID:VpjihA0S0.net
沖縄パンデミックパーク

13 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:50 ID:Z9kY9yx+0.net
なんくるないさー

14 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:55 ID:l6t+QIUF0.net
>>10
一般的なコロナは高温に弱いよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:25:17 ID:0BDi4BUS0.net
基地反対派は?www

16 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:25:24 ID:8k0DV7it0.net
帰省者と旅行者を全面ストップしろよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:25:32 ID:5vnMuLvH0.net
高温高湿度に強いんだ

こりゃ夏になっても終息しないぞ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:26:33 ID:Zsi3s+kN0.net
沖縄は年寄りBCGやってないからヤバいんじゃないか?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:26:34 ID:NwZ+h9S20.net
>>10
高温多湿には弱い

しかし高温多湿でも濃厚接触すればだめだわ
東南アジアはモスクで感染が多発だから

20 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:26:43 ID:wuv+CPzj0.net
交通機関を止めるべき

21 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:27:18 ID:Wlr5y+lY0.net
完全に市中感染が起きてるやん

22 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:27:19 ID:81FrgIhy0.net
那覇は狭いからヤバそう

23 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:27:36 ID:saZDtMJr0.net
鎖国鎖国鎖国鎖国!!

24 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:27:41 ID:umNK+CtZ0.net
沖縄デニーと愛知大村いい勝負だな。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:27:44 ID:5mt5i6qy0.net
シナ人→欧米→東京人→沖縄旅行

26 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:27:53 ID:KvSXBfcH0.net
順調ですね

27 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:27:54 ID:3CIHRUv+0.net
交通費二万円のジジババピーンチ!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:28:35 ID:EvjEABRG0.net
4月の人事異動時期だからどこの県でも増える可能性はある
次はGWの2週間後にまた増える

29 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:28:54 ID:kNAhN8VV0.net
ぐっどにゅーす!

30 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:33:52 ID:md2eEsyQ0.net
観光客の皆さんいらっしゃいしてたから
石垣島とか宮古島とか危ないよ 
命より金の代償だから甘んじて受け止めなきゃね

31 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:34:59 ID:nPiPRWCv0.net
ふ〜んそかい

32 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:35:09 ID:RdgK8bLq0.net
このペースだと100人行くだろ
効果無いけどなんとか宣言に追加したら?疎開組だけは止められる

33 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:36:24 ID:8uaEdd4E0.net
そろそろ死者出そうだな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:36:27 ID:cHuTog4N0.net
置き土産には
コロナ入りのソーキそばを

35 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:37:12 ID:1+gCdxJj0.net
沖縄収束しかかって落ち着いたイメージあったがやはりダメだったか

36 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:37:34 ID:scluC/7D0.net
>>19
だよね
夏にインフルエンザになる人だっているんだし、高温、高湿度、強い紫外線という気象コンディションでも必ずしも感染しなくなるわけじゃないよね
日本国内の感染者が多い地域や海外で感染して帰って来るのは沖縄の気候関係ないし、カラオケボックスや会食でウイルスを持っている人がメンバーにいれば感染の危険はある
ただコロナウイルスにとっては普通は日本の夏の野外はあまり得意でない環境になるはずなので、そこで一息つければいいね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:37:51 ID:G5zVFOkw0.net
>>4
いつの話だよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:38:43 ID:wP1VvXlJ0.net
順調に増えてるな
欧州の型は強いわ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:39:52 ID:jZ1gyYhK0.net
やっぱり、疎開してる奴らが移してるんだな
医療崩壊しないといいが

40 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:40:02 ID:QEMrOhXG0.net
いやもう空港封鎖せぃ
そうすればこれ以上増えなくなるのが確実な離島で何をやっとんじゃ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:42:35 ID:EF+ueeiq0.net
3月末って帰省シーズンだし
欧州がやばくなって帰ってきた人もいるでしょう
春休み旅行に行ったやつは論外
まあ理由に事欠かないね

42 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:43:38 ID:vwfv2J200.net
田舎は病院も医者も少ないから深刻だよ。
都民と東京に逝く人を出入り禁止にしないと

43 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:46:06 ID:sFr3Oyk90.net
大阪の南港で働いているが
フェリー乗り場があるんで各地方のライダーもチラチラ見るわ
今日沖縄ナンバーのバイクが南港のコンビニに居やがった
こんな時期に大阪にツーリングに来ている沖縄人は馬鹿だ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:47:53 ID:2RAAq7rD0.net
>>27
デマは日当では?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:50:53 ID:juLVNdXI0.net
沖縄は人口150万弱
感染者が100人になったら
9日時点での大阪と同じレベルになるよ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:54:09 ID:s3nxMYhu0.net
沖縄は面積狭いからな
そこに140万人いちゃ東京と変わらん

47 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:59:46.64 ID:vcO7Fwwt0.net
知事が大丈夫いうてたやん

48 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:00:11.49 ID:aZAt5TFu0.net
反基地運動の年寄りは、今こそコロナに鉄激しこれを粉砕線トス。
できうるならば 遺族に多大の金を配慮も、(含む。中国、韓国)を\おな願いす。

なおタマキンは来ないでほしい。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:01:17.87 ID:ultQW5rE0.net
飲み会とか、親戚の集まりとか、世帯人数も多いし、地方は油断してどんどん感染するよ。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:02:40 ID:edmbmX/90.net
>>3
これしか考えられんしなー

51 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:14:17 ID:nkDTD32X0.net
25度こえてんだよなあ、ヤバいな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:14:34 ID:AmcMDtjR0.net
なんだよ 沖縄は無敵と思ったのに

53 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:14:38 ID:XEmw/wAt0.net
最近の沖縄の追い上げがすごいな。なにが起こってるんだ(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:15:52 ID:G5zVFOkw0.net
これから異動による感染者が出るはず

55 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:20:09 ID:HOl2dNZL0.net
沖縄の感染者数増えているのに対応遅くね?
増えてますー。自粛して。だけの連呼じゃあ止められないよ
早く新たな対応策を出してくださーい

56 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:20:22 ID:9fe4FLAR0.net
コロナ疎開で沖縄に来たはずなのに医療崩壊を招いて治療も受けられずそのまま沖縄で死にくたばる奴が多そうだなw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:22:23 ID:CFkdib9C0.net
>>53
自粛要請、沖縄県民が取り組むべきことは 感染症専門の高山義浩医師に聞いた
2020年4月9日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1104355.html
観光客などへの来県自粛と、沖縄県民への(不要不急の)外出自粛を呼び掛けた知事の判断は重いものだったと思う。同時に迅速な判断だったと評価できる。
これまで判明している新型コロナウイルスの感染患者には、県外からの渡航者や渡航者との濃厚接触者が多いのが特徴だ。県内で感染拡大抑止に手を尽くしても、県外から感染の疑いのある渡航者がどんどん流入してくれば抑止はできない。理にかなった対応だと思う。
同時に「夜間外出自粛」や「週末外出自粛」など、より踏み込んだ要請を出す時期も近いと思われる。県内での感染事例が増えており、地域での流行は避けられない流れだ。今後は、この流行を拡大させないために、どれだけ強力な対策を求めていくかが問われる。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:22:30 ID:G8DZH5UT0.net
※沖縄県の人口145万6417人÷50=2万9128人に1人がコロナ
※那覇市の人口32万3217人÷20人=1万6160人に1人がコロナ
(注)那覇が25人になったら=1万2928人に1人がコロナ(東京緊急事態宣言並)

【東京人口1395万1636人】
3/28 感染者362人 =3万8540人に1人がコロナ
3/29 感染者430人 =3万2445人に1人がコロナ
3/30 感染者443人 =3万1493人に1人がコロナ
4/1  感染者587人 =2万3767人に1人がコロナ  ←沖縄県は今ここら辺
4/2  感染者684人 =2万0397人に1人がコロナ
4/3  感染者733人 =1万9033人に1人がコロナ 
4/4  感染者891人 =1万5658人に1人がコロナ ←那覇市は今ここら辺
4/5  感染者1033人=1万3515人に1人がコロナ
4/7  感染者1116人=1万2501人に1人がコロナ←東京緊急事態宣言
4/8  感染者1339人=1万0419人に1人がコロナ
4/9  感染者1520人 =9178人に1人がコロナ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:31:55 ID:Anqt/WkL0.net
だいたい、二乗分は最低はいるとみている。
10人見つかれば100人いる。
100人いれば10000人はいる。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:33:28 ID:HxxyS72r0.net
>>53
・デニーの自粛解除。イベント実質(今は再自粛
・旅行者、出張、疎開のお土産
・墓参りや飲み会(モアイ?)の文化
・県民は普通に出勤して仕事

61 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:34:49 ID:ieYVqdfI0.net
沖縄オワタ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:35:10 ID:ZBm4Wa7c0.net
沖縄も持ち込まれまくってんだな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:36:12 ID:up+dKrzk0.net
持ち込みやばすぎ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:36:33 ID:PtpBWh+D0.net
米軍か

65 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:36:46 ID:gxa81Ksu0.net
沖縄は上昇気流に乗っちゃったな
ご愁傷様です

66 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:37:20 ID:6wyA5WAE0.net
本土人が迷惑かけてるな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:37:50 ID:t2B/reCM0.net
>>3
あと海外旅行帰り

68 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:38:14 ID:g1Ed8HD30.net
里帰りでお土産として持ち帰るから
ドンドン増えそうだ
そうなると、地方は隔離施設も少ないから直ぐにトリアージになる

69 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:39:10 ID:r4UyQlfA0.net
>>60
気温も満員電車もそこまで関係ないよな

結局は個人の意識と接触

70 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:39:17 ID:Dea8/qJc0.net
東京感染が広がった

71 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:39:43 ID:56bIrKeF0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://cocvb.mustinet.org/6037lku39s8/ysbju51nq3rd.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://cocvb.mustinet.org/o1n62k14ipfy/7dg18u0nr3nx.html

72 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:40:08 ID:9L92PlXr0.net
沖縄と台湾、交換してほしいな
中国さん交換してください

73 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:40:54 ID:+uHG//a60.net
デニーがイベント自粛解除したせいで沖縄は感染者が増え続けている
再自粛も遅かった

74 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:41:47.12 ID:DhE4VDCm0.net
2月末に那覇の飲み屋に行ったらどこもかも大繁盛だったが、まさかいまだに満杯なのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:42:20.81 ID:OwTlBLxi0.net
みんな疎開して遊びに行ってるからな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:44:16.19 ID:CFkdib9C0.net
>>69
東京みてると満員電車は大いに関係ありそうだが

77 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:44:33 ID:O5ZyUzvX0.net
やなナイチャー

78 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:45:26 ID:0.net
■ 沖縄県で新たに7人感染確認 県内48人に 新型コロナ

4月10日 16時38分

沖縄県は40代から70代までの男女7人新たに新型コロナウイルスに感染したと発表しました。県は今月7日に感染が確認されたとしていた1人について再検査の結果、陰性だったとし、沖縄県内での感染確認は合わせて48人となりました。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:46:30 ID:+uHG//a60.net
 沖縄県の玉城デニー知事は10日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に
関連し、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の移設先である名護市辺野古で移設反対
派が行っているデモ活動について「県民それぞれに判断し、賢明な行動をとっていた
だきたい。必要であればマスクもし、(密閉、密集、密接の)3密にならないよう
慎重に考えていただきたい」と述べた。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:46:33 ID:7VvDa+BU0.net
臭いし行くなら座り込みの方でもいっとけやボケ迷惑ばっか

81 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:47:24 ID:+uHG//a60.net
辺野古のデモ活動容認
メンソーレ?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:48:00 ID:HrBQSdrL0.net
本土からのプロ市民だろ。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:48:39 ID:Dea8/qJc0.net
知事は必死に「来るな」って言ってるのに取り上げるのはローカル紙だけ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:49:05 ID:s7t9IosG0.net
もともと沖縄16位で多い方

85 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:49:26 ID:+uHG//a60.net
でもプロ市民の集会OK

86 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:50:45 ID:DhE4VDCm0.net
われナンバー見つけたらガンつけて中指立てとくわ。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:52:10 ID:r2qBKYuu0.net
沖縄なんて結婚式で最後に踊りまくる
あれはやばい

88 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:54:03.55 ID:ghNQc8pk0.net
疎開組の仕業だな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:54:52.00 ID:RfF3PnaQ0.net
止まらないさ〜

90 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:56:51.48 ID:+uHG//a60.net
泡盛注ぐとき素手で氷入れる奴いるからそいつが隠れコロナだと
その集団はクラスターとなる

91 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:57:34.42 ID:gGpSldUG0.net
暖かいから沖縄は心配ない or 沖縄が少ないんだから高温多湿には弱いウイルス この二つ爆死

92 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:58:15.20 ID:HOl2dNZL0.net
陽性わかるまでにまき散らしてるしなぁ
もう既に倍々ゲーム
北海道でさえまだ抑え込みに必死だし
のんびりしてるとマズい

93 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:58:17.91 ID:b0u3N0/v0.net
土人絶滅しろ
補償もなしだ日本じゃないから

94 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:58:59.55 ID:OGZjpYuyO.net
成田から勝手に帰ったやつのせい?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:59:31.83 ID:HOl2dNZL0.net
わざわざ出張ご苦労さん

96 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:59:38.32 ID:+uHG//a60.net
県民には集会自粛させて、プロ市民は集会させる
さっさとプロ市民からコロナでて全滅してほしい

97 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:59:54.94 ID:I73kb59M0.net
>>90

98 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:01:36 ID:+uHG//a60.net
宮古島でもコロナ騒ぎあったがガセだったの?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:02:37 ID:I73kb59M0.net
>>90
感染増加に飲み会は関係ないということか

100 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:05:03 ID:i2Gbkmjh0.net
しばらく本土と沖縄は往来停止にした方が良い。双方のためだ。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:11:06 ID:+uHG//a60.net
オール沖縄が喜びそう

102 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:11:55 ID:sedzarG20.net
本土が終息して沖縄が爆発してたら渡航禁止にしていいんだよね?
それ、差別じゃないよね

103 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:13:33 ID:08sHcY+R0.net
先島諸島(宮古と石垣)はまだ大丈夫?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:14:41 ID:+uHG//a60.net
沖縄の玉城デニー知事「最近新型コロナ感染が確認されてないのでイベント自粛解除します」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584171097/

105 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:14:51 ID:8LicolXY0.net
左翼死亡

106 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:15:44 ID:CFkdib9C0.net
>>102
渡航禁止?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:16:54 ID:0jxvVpCy0.net
反基地闘争内でクラスターが発生してるな

108 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:20:20 ID:+uHG//a60.net
沖縄県議員選挙近いけど集会やると危ないし、現職有利だね〜

109 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:20:46 ID:HOl2dNZL0.net
もうやんばるの山奥しか安住の地はない!
でもハブに噛まれそう

110 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:25:24 ID:G5zVFOkw0.net
ノーマスク多すぎなんだよね

職場の危険厨もマスクしない

マスクせずに近くで話してる奴とか無自覚過ぎる

111 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:45:47 ID:caCHKPvm0.net
玉城ん「中国様お、お力を!」

112 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:48:54 ID:caCHKPvm0.net
>>46
広まったら一瞬よ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:06:10 ID:i43kDRQF0.net
>>93
いやどうせ沖縄土民は今まで同様全てのコストを日本政府に要求して来るよ。

「これは全て日本政府の責任であり沖縄県知事として非常に遺憾に思っている」

「日本政府には早急な沖縄県民への謝罪と賠償を求めている」

「沖縄は常に未来思考の日本のパートナーであり今後の協力関係を望んでいる」キリッ

とか言いながらきっとまた日本に要求してくる。
本当にこいつら沖縄土民は気持ち悪い。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:30:49 ID:UEoNFyoj0.net
>>10
沖縄今はまだそんなに高温ではないよ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:33:08 ID:owzpkOUV0.net
海開きだぜ 太陽でコロナ殺してくる

116 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:38:54 ID:/OMwXi2u0.net
暇なホテル借り上げなきゃ ベッド足りなくなるよ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:40:50 ID:eQHJ7X0i0.net
シーミーの帰省組だろ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:53:25 ID:v47+rVxc0.net
>>6
緊急事態宣言になるのかわからんが、県外からは今は来ないでと要請している
同じく住民達も県外国外へ行かないようにと

119 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:52:00.32 ID:0J+uc2cZ0.net
シーミーの分だな
親戚全員墓場で集まって酒飲んで飯食うからな
次はビーチパーティーの分も出てくる
あと那覇松山の客引きワーワー交渉
飲み会は集まりが良いから沖縄独特の文化が
感染広げまくる

120 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:05:54.76 ID:HOl2dNZL0.net
感染が増えていって梅雨時期に当たるとジメジメジトジトで
気分も体調もひどくなりそうだ
除湿機いるかなぁ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:08:49.49 ID:R/vSdKxd0.net
>>119
うちは止めになったよ。
親族でシーミーやる話聞いたら他所の家でも全力で止めるレベルになってしまったな。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:16:06 ID:RLFJOeI90.net
朝日が#東京脱出って煽ってから
効果覿面だな。
朝鮮人が扇動してるのかな?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:33:40.18 ID:RZK/I+UM0.net
>>113
米軍基地受け入れろ、「本土人」

124 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:36:34.77 ID:D+kSy9fK0.net
感染経路が追えない市中感染が広がってる。
無症状キャリアがたち悪い。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:37:08.82 ID:sKdCN+g00.net
あのくそまんこのせい

126 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:39:48.64 ID:ROprDbStO.net
>>107
自粛要請拒否して帰った家族のとこかな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:44:09 ID:zZU158je0.net
蔓延するのは時間の問題
東京みたいに軽症者用のホテルや施設を
県で借り上げてほしい

128 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:45:35 ID:h1a/w5Hs0.net
だから飼い主の中国様に言えよ
日本は現状打破に忙しいんだから

129 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 21:41:08 ID:mto/oaun0.net
>>113
妄想より働け。
そんな妄想が何の役に立つんだよバカ役立たずめ。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:07:50 ID:O7AttJsw0.net
>>113
沖縄人以外の日本国民が沖縄から奪った以上を与えたことは無い、奪いつくし時折与えた振り
だけ、米基地と自衛隊を本土に持ち帰り本土防衛しろ。ロシア中国北朝鮮は本土の向井側だ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:14:54 ID:FAQh6yzR0.net
>>46
北部は人がおらんからなおさら密集してますよね
実際に行ってみてビックリしました

132 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:18:21 ID:UKAn7Adc0.net
>>113 南の小島の沖縄如きが、がうちらより発展してくやちいよぅ、まで読んだ ^^
頑張れ、海を超えて来た渡来人の末裔^^

133 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:03:49 ID:WFD1OviB0.net
空港からモノレール走ってるし、観光地は人が多いし
「沖縄は安全!」みたいに思われてた時期に持ち込まれたんだろうな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:46:24 ID:DhE4VDCm0.net
てかさ、今日夕方うるま市の某中学前で野球部の格好した中学生がいるの目撃したんだよ。
どーなってんのコレ。
部活なんかまだやらせてんの?
教師の頭どーなってんの?

135 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:56:15 ID:G/dXA2Ie0.net
>>130
沖縄から奪ったものなんてないぞ
江戸期はたかが10万石
明治以後も沖縄経営は常に赤字だったし
感謝すべきなのに恩知らずでまるでチョンだな
台湾人はいくらか感謝しているのに沖縄土人ときたら

136 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:18:21.44 ID:/3vFDfQl0.net
>>37
実は、3週間しかたってない。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:20:52.57 ID:ng3CIcnX0.net
先週のシーミーの結果が今出てる

138 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:02:09 ID:mmgXhJFi0.net
那覇換気で煙臭くて外出たら高い煙上がってて遠くで火事っぽい
家族は酒飲んでるからか分からんとか言うけど火元が近くないか知らないと怖いわ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:46:51 ID:pbrk6P4u0.net
>>123
なら今まで援助してやった予算を全額変換してから文句言えよ、この寄生虫。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:54:56 ID:EyTPAh0v0.net
>>139
アホか
沖縄だけ援助されるわけないだろ
沖縄県を含め、各都道府県の交付金・補助金は同様な枠組みだ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:25:39 ID:B1bY8KWB0.net
>>140
そもそも援助じゃない。
そういう考えで言うなら多くの基地を沖縄に依存している本土は安全保障において沖縄に寄生している事になる。
ID:pbrk6P4u0は昨日から沖縄関連スレに書きまくってるが統合失調の発作と思うよ。
平常に戻る数日~数週間続くから見てろwww

142 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:53:18 ID:nUaEcxNL0.net
DD限界創世KENZEN
@kenzen4140

沖縄マスク着用の意識低すぎちゃうか、なんくるないさじゃどうにもならんぞ。
https://twitter.com/kenzen4140/status/1248435142604902400


DD限界創世KENZEN

沖縄きて思ったこと。
テレビチャンネルすくねぇ
ジャンプ二週間遅れやん
https://twitter.com/kenzen4140/status/1246313078175592449

この人なんで沖縄に来たの?
(deleted an unsolicited ad)

143 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 11:21:34 ID:mZZ6VgZ50.net
>>139
散々飯食った後にタダにしろと言っているのと変わらんなだから日本はあっちこっちから嫌われる
返還する義務はないぞ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 16:34:24 ID:5bkH1DQr0.net
玉城んデニー「ち、中国様ー!助けてぇー!」

145 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:30:15 ID:0G4eAs2e0.net
沖縄国際映画祭は開催なの?おかしくないか
芸能人も県外住みは来県禁止にしろよね

146 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:46:33 ID:5bkH1DQr0.net
>>145
くぐってみたが
中止じゃない…だと?
狂ってやがる

147 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:14:31.04 ID:r2fBAgep0.net
4/8の投稿でも全く中止する気配がない

県知事これ止めなかったら今後は県の自粛要請とか全部無視する

148 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:18:45.29 ID:r2fBAgep0.net
流石に殆ど中止してパネル展とメディアでの首里PRだけやるってことか
https://oimf.jp/news/detail/6/

人に見にこいというパネル展の必要性もわからんし、外出自粛も言われてる今のタイミングで首里のPRするのもどうかと思うが

149 ::2020/04/11(土) 18:27:11 ID:v8zFx6NX0.net
トン菌トン菌うるせえ!

川崎、愛知、沖縄は今年度から予算カットな、俺達日本人が許さん。
わかりましたか?スマフォに変え自民党叩けるようになったし。叩いてくる😆👍

総レス数 149
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★