2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪質デマ】作業員の男(28)、飲食店を名指しし「コロナ感染者がいるからみなさん行かないで!」→逮捕

1 :1号 ★:2020/04/10(金) 14:28:12 ID:in6WrwJE9.net
飲食店名指しし「感染者いるから行かないで」…ネットにウソ、男を逮捕

 山形市内の飲食店に新型コロナウイルスの感染者がいるというウソをネット上に書き込んだとして、山形署は7日、同市黒沢、作業員の男(28)を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。

 発表によると、男は3月27日午前1時から午前2時20分頃までに、携帯電話からSNS上に3回にわたって、市内の飲食店を名指しし「コロナ感染者がいるからみなさん行かないで」などとウソを書き込み、業務を妨害した疑い。

 同署は男の認否を明らかにしていないが、調べに対して、意味のわからない話をしているという。

4/8(水) 8:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00050248-yom-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:28:56 ID:2qUVOsJM0.net
>>1
お前みたいだな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:29:17 ID:N6JusgyC0.net
また愛知か?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:29:19 ID:wA+ULYdZ0.net
コロナショックってバカ発見器にもなるんだな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:29:21 ID:teaEwDzL0.net
>>2
おう

6 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:29:31 ID:b9t6h/IC0.net
これちゃんと全員検査して陰性確認したのか?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:30:26 ID:pLOGwX0o0.net
ホントにデマかどうかはわからんがな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:32:40 ID:ki1xIOcK0.net
あっ
これは…

9 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:32:44 ID:UDvIOhVY0.net
あの店の近くで感染者出たとかならセーフ?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:34:39 ID:4YSsa5xz0.net
キャバ嬢にアフター断られたのか?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:35:04 ID:s1b3VdmI0.net
>>7
たしかに

12 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:36:10 ID:hKQPGfEF0.net
トレペ品薄流布野郎は逮捕されない

13 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:36:11 ID:gKHIUcOq0.net
統失か

14 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:36:36 ID:zsZGSIpE0.net
陰湿な田舎性が出てきてるな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:38:11 ID:C/lBa6P40.net
>>3
ひらがなじゃないとダメなの?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:38:34 ID:qXmVs0wH0.net
>>9
証明できなきゃアウト

17 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:39:51 ID:1ccU1ac90.net
>調べに対して、意味のわからない話をしているという。

もう釈放しろよw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:40:39 ID:5FhR8Dds0.net
>調べに対して、意味のわからない話をしているという。

www

19 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:41:44 ID:FpW5ou9P0.net
>>9
怖いなら避けろ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:42:21 ID:JRC6WlCsO.net
俺はコロナだと騒ぐのは中高年
気に食わない存在をコロナと名指しして嫌がらせするのは若年層

21 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:46:00 ID:gYx891oq0.net
こういう輩は特例で厳罰に処するべき
見せしめ効果がある

22 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:47:30.50 ID:2Tom3Gw20.net
意味の分からない話

23 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:49:57.13 ID:JTva9iO+0.net
私にはコロナが見える!を加えておけば

24 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:51:20 ID:i6ddgGNf0.net
実際問題埼玉アリーナのK-1イベントで広まったのは今現在出ているだろうな。
数日後に行われた格闘技イベントに行ってたおばはん実際に発症していて、
そこでもらったか、振りまいたかいずれかだわ。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:58:24 ID:o5uTews60.net
殺害予告とかこういうのって大抵捕まってんのに何で
やる奴が後を絶たないのかいつも疑問だったけど、
この件は本当にそういうの分からない馬鹿かキチガイの
様なんである意味納得は出来る。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:00:54 ID:SNeb5j1q0.net
ちゃんと
テレ朝や朝日新聞には感染者がいたぞーと正確に言うべきだろ

マジで記者会見からこの2社は外して記者クラブも出禁にしろよ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:01:51 ID:LUOM4XeO0.net
>>17
意味のわからない話をする奴は釈放して欲しくないよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:15:52 ID:PTe64Fo10.net
>>1
清々しいほどアウトだなw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:18:29 ID:g5KmwNjE0.net
>>6
バカなのか?
そういうのは、陽性がいるってことを証明する必要があるんだよ。

お前も、自分がバカじゃない証明はできないだろ。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:20:16 ID:g5KmwNjE0.net
>>12
特定の店舗を名指ししてるわけじゃなかったからな。
トイレットペーパーの原材料が中国からの輸入という間違った情報を流しただけではある。
もっとも、勤め先からは何らかの処分が出たようだが。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:24:46.18 ID:+Oad+K3D0.net
何がしたいんだこのきちがいは

32 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:29:09.99 ID:hnGos4Ua0.net
おまえら気を付けろよ
ボーダーくらい見極められるやろ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:37:28.39 ID:GmlTKNnY0.net
デマじゃなければセーフだな
いるかもしれないならセーフだな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:39:44.01 ID:YsEXqsCB0.net
こっちはなんで逮捕されないの?
金出さないとコロナをばら撒くぞといいっているようなものなのに。

面会後、銀座のクラブ「ル・ジャルダン」代表の****さんは記者団に「緊急事態宣言で全部休業になり、まさに存続の危機」と窮状を説明。
「お店の女の子たちも補償がゼロ。田舎に帰ることも止められず、地方への感染拡大にもなってしまう」と述べ、支援の必要性を訴えた。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:16:23 ID:0Llmnhi90.net
逮捕はやいな

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★