2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイシャツ生地でマスク、繰り返し洗濯OK…3枚2990円

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/10(金) 01:08:51 ID:FvQz1Sjz9.net
日清紡ホールディングスは9日、ワイシャツの生地を使った布マスクの販売を始めたと発表した。綿100%で、家庭で洗濯して繰り返し使えるという。

 子会社のシャツ専門店「ブリックハウス」の店舗やインターネット通販で月2万枚を販売し、価格は3枚で2990円(税別)。

 これまでグループの店舗で従業員が使用するためにマスクを作っていたが、全国的な品薄状況を受け、店頭でも販売することにした。千鳥格子など様々な織り柄があり、形態安定加工が施されている。

読売新聞 / 2020年4月9日 21時14分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200409_yol_oyt1t50237

2 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:09:30 ID:zmnyFuqw0.net
安倍が悪い    

3 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:09:32 ID:uex+9fRg0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,865人 死 3,335 (?)
01 アメリカ・・・436,969人 死 15,708
02 スペイン・・・152,446人 死 15,238
03 イタリア・・・139,422人 死 17,669
04 ドイツ・・・・114,257人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・66,220人 死 4,110
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・23,799人 死 937
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,548人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/1LFYypZ/2020-04-08-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・355人 死 1
*愛知県・・・・300人 死 21
*兵庫県・・・・287人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 N/A
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・77人 死 2
     

4 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:11:40 ID:cDFg+ibZ0.net
ボッタクリと言われそうな価格w

5 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:14:47 ID:Z5bptu270.net
抗ウイルス加工が施されてるとか
せめてキッチンペーパーを挟むポケットがついてるなら兎も角
単なるワイシャツ生地のマスクなんて給食マスクと似たようなもんだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:15:14 ID:6gszrxkg0.net
部屋とワイシャツとマスク

7 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:15:45 ID:48hfX5/Y0.net
>>4
綿100かエエな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:16:34 ID:+dul95Qy0.net
これに例の銅繊維シートってやつ張ればいいのか?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:16:54 ID:nCBCY4/i0.net
先週JCの姪に廃ワイシャツでマスク作ってもらった(作らせた)俺の勝利w

10 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:19:14 ID:ikJAAU7F0.net
>>9
叔父さん、JCマスク私にもください

11 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:19:18 ID:PAacsGaU0.net
3枚で2990円は高い気がする
3枚1280円ぐらいなら買えそう…

12 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:19:23 ID:JPdlbur30.net
着用イメージ

ttps://www.syogyo.jp/news/2020/04/post_027210

13 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:20:26 ID:LFq4hUa60.net
マスクの外側には形態安定加工を施したシャツ用の生地、内側にはガーゼ生地を使用した。顔の形に合うように立体的に縫製されている。洗濯によって繰り返し使用することが可能だ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57813490Y0A400C2X93000

14 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:20:46 ID:3iYT6zXg0.net
ぼりすぎじょんそん

15 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:21:45 ID:jXxYicoJ0.net
通気性は?
穴は何μmかね?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:21:52 ID:AlyOkecQ0.net
>>4
立体縫製なら妥当
蛇腹マスクなら生地次第

17 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:21:57 ID:nCBCY4/i0.net
>>10
廃ワイシャツは俺のだよ
さすがにJCの廃ブラウス徴発するのはw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:22:42 ID:7G7MSxzR0.net
今中国製使い捨てマスクが50枚3000円前後なのにいくら繰り返し洗えるからって3枚3000円なんて買うか?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:23:16 ID:QAbUH9tg0.net
番手いくつだろう?
目が細かすぎると苦しいよね…

20 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:23:34.30 ID:ikJAAU7F0.net
>>17
じゃあいいですwww

21 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:23:35.87 ID:EUDqeqme0.net
布は2枚貰うからもういいんや

22 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:23:46.96 ID:TrBo6Rtf0.net
たっか
自分でつくれるやん

23 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:24:04.08 ID:I48oR8l30.net
たかいなあ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:24:10.78 ID:o/Nn87+B0.net
ワイシャツ、ブラジャー、水着、着物…
色んなマスク出て来るから面白い
次は何だろう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:24:30.98 ID:4vcpeWKh0.net
卒業したJCJKは世の中のために寄付するべき

26 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:24:34.55 ID:L3GFa9270.net
3枚2990えん

27 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:24:41.70 ID:kOjx0A1h0.net
医者が中国製マスクを比較検証
今すぐ捨てろ
https://imgur.com/gallery/OL3NynO

28 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:24:44.62 ID:FUJ1V4KB0.net
>>1
>>13
見た目がいいね
これはけっこう買う人いるかも

29 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:24:47.49 ID:mJFERCce0.net
自分で縫えばいいんじゃね?
どうせ自宅待機で暇なんだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:25:19.79 ID:cywj1GVn0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ

意悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占するパチンコを廃業させよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:26:17.09 ID:9EkNSyA+0.net
洗って何十回も使えば元とれるけど
今回の騒動が終わったあと、手作りマスク使うかなあ…?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:26:48.15 ID:42TsuZqj0.net
適正価格だと思う
若い子が好きな黒マスクもだいたい同じ値段

33 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:26:58.65 ID:oM8NVkti0.net
youtubeで簡単に作れるマスク
某北海道のTV局制作みたいに
NHKも 簡単に作れるマスクを放送すればいいのに

34 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:27:30 ID:5mWje51N0.net
ブリュックハウスって東京シャツ工房のことか?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:28:10 ID:g8CxAcwv0.net
昔雑巾
今マスク^^

36 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:28:12 ID:9EkNSyA+0.net
>>13
よく見えないけど耳にかけるとこがダメになりそうな?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:28:18 ID:IWbXXzto0.net
たかっw
あんなん四角くカットして紐つけるだけじゃんw

38 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:30:00 ID:0mUxkiMS0.net
色んなマスクを見て思うのは、
「プリーツ」「白」
この2つの条件が揃わないとキモイって事なんだ。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:30:29 ID:PFUlHYkQ0.net
>>27
ひでぇなw

40 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:31:15 ID:/QxvZD/t0.net
これか、速攻売り切れてるな…
https://shop.e-shirt.jp/shop/g/gBU99X000CA00000-00/

41 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:35:53 ID:GYO451bK0.net
>>1
Yシャツなんて穴だらけだぞ
あんなのマスクしてないのと一緒

42 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:37:34 ID:lRTHG+mI0.net
2枚3300円の朝日新聞製より安いな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:39:24.46 ID:BvgDGhzh0.net
いい値段

44 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:40:06.19 ID:TMNyQslx0.net
こういうのを火事場泥棒っていうんだっけ?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:42:48.80 ID:kXQVevDb0.net
たっかっ!

こういう時にボッタくるのはどうかと思う

46 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:42:52.71 ID:LmovF5uk0.net
>>44
言わない

47 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:42:55.33 ID:PCFkDYQO0.net
布マスクより早く不織布マスクが欲しい
布マスクなら自分で作れる

48 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:46:21.21 ID:tpKW05dO0.net
>>13
隙間が多そうだな
コスパ悪そう

49 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:51:55 ID:IWbXXzto0.net
タイのワコールは無料で国民に配ったってさw

50 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:53:06 ID:k8M3NHHK0.net
ワイ、シャツ生地でマスク

彡(゚)(゚)「マスクええわぁ」

51 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:53:42 ID:jXxYicoJ0.net
>>13
針金虫は入ってないん?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:54:02 ID:arGteC940.net
https://shop.e-shirt.jp/shop/g/gBU99X000CA00000-00/

今注文して4/30かあ。使えるものなら値段は別にいいんだけどさ、
なんかスカスカっぽくない?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:55:03 ID:jXxYicoJ0.net
針金入ってないから、鼻と頬の隙間ががら空きになると思うけど?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:55:15 ID:VFP5SAbL0.net
マスクしてないのと一緒おじさん
「あんなのマスクしてないのと一緒だよ」

55 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:55:51 ID:IWbXXzto0.net
しかも単価千円を三枚からしか売らねーとか
クソ企業だなw

56 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:57:31 ID:mJFERCce0.net
>>53
うちのお袋が裁縫得意で、型紙を使って立体縫製のマスク作ってくれたけど
ピッタリしてて、市販のマスクと使用感は変わらなかったよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:57:43 ID:VFP5SAbL0.net
口付けて息苦しければ息苦しいほど高性能てのもなんだかバカっぽい
ある程度不快になったら絶対つけないわ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:58:20 ID:NF0n/EE70.net
数ヶ月しか無い需要できっちり売り上げ出す為の強気な価格設定か…

59 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:58:34 ID:lEBbiVtr0.net
>>25
マスクにするよりそのままで売った方が世のためでは
手間をかけずに洗濯しないで脱いだままのがなおよろし

60 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:59:13 ID:hBhLBYb80.net
ウールの方が暖かいのに

61 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:59:37 ID:8YiINHdg0.net
>>5
挟んでも殆ど隙間からすってんだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 02:00:19 ID:pEQCtSFF0.net
マスクの材料が化繊の不織布であるか綿の布であるかを問わず抗菌、抗ウイルス性能
のものが欲しい。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 02:03:18 ID:8YiINHdg0.net
>>18
不良品だろ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 02:08:00.15 ID:AINpRHUj0.net
>>12
結構いいな
地に織りがあるの好き

65 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 02:14:55.66 ID:irmNsL800.net
パンツでいいじゃん

66 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 02:36:18 ID:EGwRq/JI0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
94
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 02:36:38 ID:ekq+svYD0.net
注文しても今月末だとアベノマスクが届く頃かな。
ユニクロも作ってるらしいがいつ発売だろう。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 02:37:43 ID:5p9o0UMf0.net
裏地なしで薄そうだね ないよりはまし程度かな
医療機関や大変な所優先とわかってはいるが本当マスクないね

69 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 02:41:29.93 ID:rFOiscVL0.net
うちは洗えるウレタンマスク12枚追加したよ
自宅と買い物はウレタンマスク
出勤するときは不織布マスク
いよいよ尽きたらウレタン+布にする予定

70 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:02:09 ID:9C9b5SUf0.net
>>69 ウレタンマスクどうかな?と思ってるうちに買いそびれたよ
洗えるだけで便利だから買っておけばよかったな
前に買った使い捨てでしのいでるけど先も見えないし
裏地つけて布マスク作り始めたよ 使う頃には収束してるといいのにな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:04:35 ID:bo8qOpQf0.net
>>17
jcのマスクみたいなパンツでもいいよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:04:40 ID:MveBc4ZO0.net
>>40
今予約しても出荷が4月30日からだな。
マスク流通してるかもな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:06:45 ID:deUsSf9a0.net
なんかワイシャツ生地と聞くとあんまり購買意欲は湧かない不思議
パンティ生地なら欲しくなるのに

74 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:09:36 ID:AmcMDtjR0.net
この業者さんのことを言っているわけじゃないけど・・・
単価が高いのが当たり前になってきてるので・・・
美味しい商売になってきたよねえ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:12:46 ID:jXxYicoJ0.net
先週の土曜日の話だが、近所の薬局に夜中の2時から行列ができていたらしい。
(警備員から聞いた話)

76 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:18:24 ID:R8HE7Lgt0.net
これがかつて世界の繊維産業を制覇した日清紡の姿ですわ。
ワイシャツって一回出血したらまずダメになるよね。
鼻血が出たら終わりのものに1000円。
それでも緊急時だからそんなに利益乗せてないと思うよ。
これでは中国と競争できるわけがない。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:22:41 ID:/vtOkeUO0.net
中国製韓国製は絶対に買うなよ 絶対にだ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:58:15 ID:5OYdNYgz0.net
ネットで布マスクのいくつか買ったけど使用感がどれもいまいち

79 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:00:03 ID:CTO3ea1m0.net
>>13
見た目は良いけどガーゼじゃ隙間が大きすぎてウイルス対策には厳しいんじゃないか?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:03:06 ID:OjGqZfM+0.net
>>75
ど田舎でも朝5時くらいかマスク買いに並んでる。開店直前にならないと入荷があるかわからんから、空振りになってガッカリして帰って来る人もいるよ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:07:29 ID:0HLCO2qY0.net
>>45
これから新規でマスクを作るメーカーは減価償却費や作業が効率化されていないから原価が既存メーカーの数百倍。
原価から適正価格で販売してもボッタクリだと叩く人が多い。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:34:34.37 ID:EyzdACuS0.net
イギリスが買った中国製検査キットの綿棒に
新型コロリ・ウイルスが付着していたらしい。
衛生医療用品は国産にしたほうがいい。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:45:55 ID:JH4FKWIK0.net
高杉!特殊なフィルタでもないただの綿だろ
そんだけ出すくらいなら自分で作るわ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:47:00 ID:cCP2xmZK0.net
たけぇよ馬鹿
もっと安くしろよ
なめんな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:47:40 ID:JH4FKWIK0.net
>>81
どんな理由があろうが高いもんは高いから買わねーわ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:51:39 ID:5OYdNYgz0.net
>>80
50人以上並んで今日は3個入荷しましたー!って感じらしい

87 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:53:33 ID:uRYmETX10.net
マスク買うために並べるような暇人はマスクなんのために必要なの?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:55:50 ID:se8cgTB90.net
>>7
手ぬぐいで作ったマスク
実際着けてると気持ちいいよ
赤ちゃんに布おむつがいいという理由が分かる

89 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 05:00:21.18 ID:rydOWk9v0.net
綿100なら良心的じゃん。

ポリやポリ混紡のマスクはマイクロプラスチックを常に肺の奥深くに吸い込むことになるから、将来高い確率で呼吸器系やられる。

自作マスクが流行りそうだけど、化学繊維は注意。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 05:00:53.71 ID:se8cgTB90.net
>>87
だいたいが家にたくさん買いだめしてる老人

91 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 06:06:44 ID:iRA5oNRl0.net
>>5
手作りマスク作った女全員が、そう言うポケット作ってない。まんさんらしい。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 06:37:14 ID:iRA5oNRl0.net
>>89
フリースとかそうなのか。マスクじゃ無いにせよヤバいな。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 06:48:28 ID:UhQyoj060.net
エロい下着みたいな感じのマスクないのか

94 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 06:49:14 ID:mH0epUqR0.net
>>93
そこで変態仮面

95 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:17:31 ID:0VNmzU9l0.net
>>88
通気性抜群!

96 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:18:09 ID:0VNmzU9l0.net
>>94
クロスアウッ!(脱衣

97 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:18:40 ID:8XDgsSvP0.net
徳利シャツ作れよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:36:15 ID:5P/JaVLZ0.net
>>76
鼻血はありそう。
ワイシャツは普通の生地より汚れ落ちにくいよね。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:41:48 ID:ZBvUojcQ0.net
>>94
天才

100 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:32:23 ID:a4fDYA+50.net
耳ヒモが残念
折角だからCOOLな仕上がりにして

101 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:48:45 ID:t52c8fJz0.net
>>89
ポリプロピレンはいいんか?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:34:56 ID:Pw0S0SHk0.net
パンツメーカーもこれに続けよ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:16:19 ID:5mWje51N0.net
高いと思うだろうけど畑違いのメーカーがハンドメイドで作ったんだろ
このくらいの値段は当たり前だわ
それでも飛ぶように売れてるわけだし

104 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:22:23 ID:YeQLREFH0.net
>>89
ユニクロがマスク作ったらマイクロプラスチックマスクになりそうだよね

105 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:34:55 ID:bmmUfFXO0.net
ストレッチ生地でマスク作ったら付け心地いいかな
今度つくってみよう

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★