2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローマ教皇】新型コロナウイルスの世界的な感染拡大は、環境危機を無視し続ける人類に対する大自然の反応

1 :ニライカナイφ ★:2020/04/09(Thu) 17:14:16 ID:BFjbFBO09.net
ローマ教皇フランシスコは8日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大について、環境危機を無視し続ける人類に対する「大自然の反応」の1つとして警鐘を鳴らした。

フランシスコ教皇は8日のタブレット&コモンウェルス誌に掲載されたインタビューの中で、新型コロナウイルスの流行は生産と消費を減速させ、自然界について熟考するチャンスをもたらしたと指摘。オーストラリアを襲った山火事や、北極の氷の融解、世界各地で相次ぐ洪水被害などに触れ、「これが自然の報復なのかどうかは分からない。だが自然の反応であることは間違いない」と述べた。

新型コロナウイルスの影響でバチカンの様相も一変し、復活祭を控えた「パームサンデー」に当たる5日のミサも、フランシスコ教皇が無人の教会で執り行った。例年であれば同地に詰めかける観光客は姿を消している。

フランシスコ教皇は83歳。20代の時に感染症のため肺を患ったこともある。新型コロナウイルスの検査はこれまでに2回受け、いずれも陰性だった。ローマ教皇庁によると、感染の可能性がある人との接触は避け、食事は個室でとり、訪問者と面会する際は事前と事後に手指消毒剤を使っているという。

写真:ローマ教皇フランシスコは8日、新型コロナについて「大自然の反応」の1つと述べた
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/04/09/2a26e7ce7705d705bb394ab413c47775/t/768/432/d/170523125037-pope-vatican-city-super-169.jpg

https://www.cnn.co.jp/world/35152106.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:14:44 ID:MkvTn2Yl0.net
うっせぇ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:14:44 ID:6btlnInh0.net
地球目線で見たら、人類は72億個のウイルス

4 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:14:57 ID:qs6vBRLJ0.net
間違ってはいない

5 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:15 ID:+kJbJMMG0.net
これが最後の言葉であった

6 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:25 ID:DLfK/0Wu0.net
新興宗教の教祖さま

7 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:28 ID:iIAsffjG0.net
ローマ帝国滅亡

8 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:39 ID:ntBzngdT0.net
今はそういうのに付き合ってる暇ないのよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:39 ID:WCkg7o6G0.net
いや中国のゲテモノ食いのせいだろ
すぐに神とか天罰とか警告とか言い始めるなこういう人種は

10 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:48 ID:XwcExtMk0.net
単なるウイルスの生存戦略です

11 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:57 ID:wMEKyOi00.net
宗教家はそここ浅い事しか言わんな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:00 ID:e4VplNKW0.net
>>1
中国の生物兵器開発機関に言いやがれ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:08 ID:A2mV2hGB0.net
バチカンは感染者7人どまりだな
貧乏人締め出してるからか

14 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:10 ID:AqJeLZhw0.net
馬鹿中国共産党のおもらしだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:12 ID:Y1lmay++0.net
>>1
この人グレタに接触感染したのか?

今からでも学校行って科学を学べw

16 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:19 ID:oCzr9haH0.net
グレタかよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:21 ID:yIurKgZB0.net
いやその理屈はおかしいニャー

18 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:22 ID:0YN4AUh30.net
こいつ半分グレタだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:32 ID:aFG0lPOf0.net
科学的根拠もないままで政治利用しないの。めっ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:48 ID:WkC15HTY0.net
いいえ、中国共産党の反応です

21 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:17:35 ID:YJQSzHek0.net
この通りだからこれは収束しない
人類の在り方を変える

22 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:17:43 ID:V5wx/RGP0.net
>>1
キリスト教というか一神教が役立たずとバレたからそっちか

23 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:18:07 ID:2+O064lb0.net
人間似たようなことを感じるもんだな
これが神の正体か

24 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:18:16 ID:tvfazNBj0.net
最初に感染爆発が起きた場所にたまたま
コロナウィルスを人に感染させるように改変する研究を行った研究所があるけど
大自然のせいですねうん。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:18:23 ID:wXye1D5w0.net
え? こんなのが自然発生したと思うか?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:18:24 ID:I35iNI+80.net
お気楽なおっさんやの〜

27 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:18:28 ID:FHsKPytx0.net
慎太郎かな?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:18:29 ID:N9EC+IMk0.net
知ってた
だからうちの地域はインバウンドに頼ってこなかったんだしw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:18:45 ID:DvkaM3kd0.net
グレタウイルスに感染したか

30 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:18:51 ID:x+dHtkeZ0.net
中国の事を1つも言わないのは
こいつも金か?
中共がなければ世界の混乱の半分は
抑制出来るだろ。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:19:25 ID:4z4PobsJ0.net
いいえ 支那が生物兵開発中にヘマして拡散させただけです

32 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:19:40 ID:UNLupbwo0.net
エボンの教えかよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:19:45 ID:58AQKTOE0.net
>>1
自分だけ安全な場所に引きこもって、
部下を大量に見殺しにしたくせに
偉そうにw

ローマカトリック\(^o^)/オワタ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:19:46 ID:jYiMjVwm0.net
オイ一応事実上の一国のトップだろこの人
いいんかそれで

35 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:19:47 ID:b/SzEbuV0.net
>>1 その通り! グレタをバカにしちゃいけない!

おれはキリスト教じゃないが、教皇の言ってることは間違ってない!!

株価第一、資本主義に走りすぎ! とくに、米中欧日!

36 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:20:08 ID:YJQSzHek0.net
コロナが出てくる前にアメリカのCEOが大量に辞めている
ビル・ゲイツも次は戦争ではなく疫病によるパンデミックだと言っていた

37 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:20:13 ID:VOz5ViSa0.net
>>1

ローマ教皇「外に出て感染者に会いに行きましょうこんな時こそ神が必要なのです」聖職者に患者に会うよう指示 [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584240495/
 ↓
【武漢肺炎】ローマ教皇、聖職者らに新型コロナ患者と会うよう呼び掛け[3/10]→ イタリアの聖職者らが相次ぎ死亡[3/23] ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585039477/

38 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:20:15 ID:HpB2zWzc0.net
これでちょっと人が減るから変わらず無視し続けてええな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:20:16 ID:WSBAap+H0.net
ミチコ様かな?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:20:43 ID:ZjD/VMry0.net
キリスト教改めグレタ教

41 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:20:49 ID:N9EC+IMk0.net
日本の強みはモノ作りだってことを忘れて浮かれていた連中に対する天罰だよw

42 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:21:10 ID:9CEFyXv60.net
カルト宗教かよ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:21:11 ID:lqWas1zF0.net
カルト教団なのがよくわかる

44 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:21:12 ID:FBpnYm+b0.net
ttps://files.hareruyamtg.com/img/goods/L/376592.jpg

45 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:21:49 ID:ASv/cu7O0.net
人工物だって言われてるだろうが

46 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:21:55 ID:YJQSzHek0.net
>>23
ローマ教皇は世の中がどうなるかを知っているだけ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:22:02 ID:75KkEToe0.net
寄生獣みたいなこと言ってる

48 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:22:06 ID:Hsiv/PB/0.net
神による選別くらい言えよつまんねーな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:22:06 ID:+XzfNU+T0.net
中国共産党からお金でも貰ってるのかな?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:22:08 ID:18Koviqh0.net
バチカンのバカチンがまたタワゴトを

51 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:22:23 ID:4P5LwdRD0.net
>>1
ちょっとおじいちゃん落ち着いて

52 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:22:30 ID:8tjjahiJ0.net
天災ではなく人災
このバカは感染を広げる

53 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:22:54 ID:wbsVOrA60.net
シナから金貰ってんのか?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:23:05 ID:RqWwQNjZ0.net
魔女狩りじゃー!

55 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:23:45 ID:EZ0GFtpy0.net
遺族はこれで納得すんの?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:24:01 ID:hWNwvcoW0.net
意味わからん老人は田崎とかと一緒にオシメあてて隔離しとけ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:24:26 ID:Cd4LzQEh0.net
生物兵器の漏出でおおかた意見が一致しているのに、なに言ってんだ教皇は。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:24:51 ID:0cbNIiNr0.net
いやもう、こういうのいいから

59 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:25:05 ID:N9EC+IMk0.net
天災の島に住む日本人ならローマ教皇の言ってることはよくわかるはずだけど天罰が足りなかったようだなw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:25:25 ID:OjqFLm3S0.net
コロナもファティマの予言じゃねぇんだな
もっと地獄みたいな予言なんだな
予言発表するかと思った

61 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:25:54 ID:0fydHyUZ0.net
おれは当初の予想と違い宇宙から有害物質が降ってヒトに異変が起こってるのではないかと考えだしたのだが教皇の言ってる事に近いけど

62 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:26:04 ID:AvHxe8Qb0.net
グレタちんが息を吹き返しそう

63 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:26:09 ID:LIDFpjpw0.net
え?自然じゃなく人工なんでしょ?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:26:12 ID:WeGeCpSh0.net
置かるティストかよw

65 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:26:38 ID:YJQSzHek0.net
自然に対する行為もそうだし、グローバリズムなる悪魔の教えに忠実で、人殺しチャイナを放置し続けカネカネキンコに落ちぶれた世界に対する神の浄化だから
だからこれは容易く収束なんかしない
日本人も1/3の人口になると予告されている

66 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:26:41 ID:e4s04il80.net
仏罰じゃ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:26:46 ID:gUHBmSEt0.net
ないわ
単純に太陽活動が低下したことで地球に降り注ぐ宇宙船量が増加し
ウイルスの変異が活発になった結果だろ

もっと言えば、この量子力学的には近似でしかない個々人の認知によって観測される宇宙における
人類意識が構成する量子情報の総体がの破滅への渇望に満たされた結果として
太陽活動が低下したのかもしれないが
それが証明されるのは下手したらあと300年はかかるだろう

68 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:26:49 ID:aC81+0zW0.net
春巻き丼食いねえ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:26:57 ID:PDI0tggL0.net
中世の魔女狩り再び

70 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:27:10 ID:zjxLXTPO0.net
くそにやくにもたたんなw

71 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:27:14 ID:m7HK2ZoS0.net
今こそ奇跡を起こす時ではないんですか?
法王さん

72 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:27:20 ID:o4cU7sth0.net
時代遅れすぎる

73 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:27:34 ID:DWhvDOgM0.net
懺悔で罪を告白させてその秘密をネタに婦人や若い娘をレイフする宗教は黙っとけ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:27:37 ID:ne6sSHs70.net
もう分かったからさっさと滅べw

75 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:27:46 ID:AM///mnL0.net
いやいや中国が開発した細菌兵器ですから

76 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:28:12 ID:N9EC+IMk0.net
>>63
今までの薬が効かないウイルスに攻撃されているという点では人工とも言えるなw

77 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:28:22 ID:/hPHevsK0.net
>>1
分かってたんなら、早くいいなよ

時既に遅し感バリバリじゃないか

教皇さんよー

78 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:28:32 ID:P5rsoIKm0.net
自然じゃなく人工物なんだよなぁ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:29:01 ID:GQ6AcyHH0.net
なぜグレタが陽性でトランプが陰性なんだ?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:29:13 ID:3Gg+Gvs+0.net
幸福の方がまだマシだな
法力で共産ウイルスは消えると信者だけは救われてるし

81 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:29:16 ID:V5aHNWNs0.net
神さまとやら!あなたは残酷だぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:29:23 ID:xSAc3M4K0.net
さっさとコロナに殺されろ害悪の塊

83 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:29:27 ID:N9EC+IMk0.net
科学でウイルスに勝てると思っていた人間どもの浅はかさよw

84 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:29:42 ID:tfoZ0gmh0.net
交通が便利になったからでしょ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:29:42 ID:obnZNGZK0.net
実は私もそう思った

86 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:30:04 ID:4UW5dR8n0.net
うん、違うから、死ね。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:30:06 ID:0fydHyUZ0.net
月の裏側にいったのが影響してる可能性もあるのかも
妄想だけど(笑)

88 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:30:07 ID:yVQEmDuY0.net
いやいやw

お前、多勢の部下を死地に追いやっておいて
よくもそんなこと言えるなぁw

89 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:30:10 ID:Iaj0C4Z60.net
マジかよ神は死んだ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:30:11 ID:FRlg4oD00.net
バチカンには何も起こらないとでも...

91 :アニー:2020/04/09(Thu) 17:30:28 ID:+wTZ0/Pb0.net
子供とセックスしたものだけ死ぬ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:30:49 ID:H4hSzLqn0.net
すでにグレタレスが・・・w

93 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:31:09 ID:qgQ4fEjv0.net
>>1
なわけねーだろ
こいつ大川隆法の友達かなんか?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:31:10 ID:wphpkzZ60.net
マスターアジアかよ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:31:16 ID:YJQSzHek0.net
ヒトラーも人間が大自然から復讐されると予言していたからな
ヒトラーも菜食にこだわっていた
そもそも世界史に残る才能の持ち主の悉くが菜食

96 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:31:36 ID:Vn4/6OiC0.net
>>1
バチカンが世界を破壊して来たのに
何言ってんの?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:31:46 ID:qjxX5Scl0.net
宗教が人を救えないことがよくわかっただろうよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:31:48 ID:9g3NYbPa0.net
コロナ菌は増え過ぎた老人を減らすために
地球さんがプレゼントしてくれたギフトだよ

振り返ってコロナ菌のおかげで
少子高齢化が改善されたと評価される日がくるかもしれん

99 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:31:52 ID:PwC9DiMn0.net
これ生物兵器ってわかったら
恥ずかしいやつじゃない?

100 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:32:06 ID:zFibcbWL0.net
本気で言ってんの?
これだから宗教は

101 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:32:39 ID:2j2spuQT0.net
多国籍化都市(観光を含めた)による人のグローバルな移動
それによってこの疾病を生み出した
自然が氾濫してるんじゃないよ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:32:42 ID:YJQSzHek0.net
>>80
バカボンにそんな力はない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:32:49 ID:Q2twORot0.net
中共が嫌うカトリック総本山
こいつも手篭めにされてるな

104 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:32:58 ID:3wrHrpA20.net
いや、細菌兵器だから関係ないと思うぞw

105 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:33:08 ID:M0oAW4dg0.net
これだから嫌い

106 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:33:18 ID:6IEG+InP0.net
日本は神の国だから護られている!神風!みたいな事を言ってるのと同じ事だな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:33:28 ID:uuI5jsvL0.net
天罰とかとは言わないんだな
立場悪くなるもんな
でも大自然って力を認めちゃっていいの?
全ては神の御心じゃないの?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:33:58 ID:jN/IV8A20.net
ゴミみたい

109 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:34:07 ID:9zHISnxV0.net
うっせーばか
人類と疫病の戦いの歴史くらい調べろ
これだから神とか信じてる奴はダメなんだ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:34:34 ID:0fydHyUZ0.net
関係ないけど今PM25がすさまじいから外出ないほうがいいよ。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:34:53 ID:lnkSeQng0.net
いやおまえが金曜日曜礼拝させるからだろ、責任転嫁すんなし

112 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:35:21 ID:DsMgjYOq0.net
あれぇ?ずいぶんと余裕だこと
ああすでにワクチン打ってあるから死なないのか…

113 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:35:38 ID:4bPvEPm90.net
美味いこと言うね
でも中共は許さん

114 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:36:06 ID:BBge+pZi0.net
生物兵器だっつったら
バカは死ねよマジで

115 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:36:20 ID:7cvKb8Ce0.net
SDGsを加速させるためのグローバル戦略として撒かれた生物兵器ということだよ
世界中の国家がこのウイルス騒動を国家の変革に利用している
欧米では邪魔な人間を殺しまくっているから死者が多い
日本もこれから増やさないと別の形でお仕置きを食らうことになる

116 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:36:28 ID:2j2spuQT0.net
大自然の力というよりも
人間の生活の変化がこの疾病を大きなものにしたし
治療面においてもおかしなことになってるのは
情報伝達がおかしなことになっているから
そういう状況にして起こるべくして起こる自然現象だ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:37:08 ID:legJvubb0.net
>>1
大自然の上に神がいるんじゃないの?
地上の生きとし生けるものは神が創造したものでしょ?
人間もウイルスでさえも
それを神の思し召しとせずに大自然の反応で終わらせちゃったら神様要らなくなっちゃうでしょ、キリスト教では

118 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:37:10 ID:b3+6MGH70.net
にも関わらずオリンピックや資本家の金儲けを第一にしてる国、自民日本國

119 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:37:21 ID:o6P5OM7s0.net
中国によるものじゃないの?
狂ったか

120 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:38:51 ID:lnkSeQng0.net
ここまでこのバカチンがー無し

121 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:39:03 ID:wodzwV4j0.net
こういうのは神罰じゃないんだなwww

122 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:39:57 ID:x86y9Qud0.net
ベネタンならもっといい事言ってたかも

123 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:40:31 ID:2j2spuQT0.net
バチカンの近くやニューヨークで
新型コロナの被害がひどいのは
皮肉としか言いようがない
だけどこれも自然現象なんだろう
大丈夫な地域とそうでない地域は何が違うのか
考えないと

124 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:40:40 ID:MB6tr1lU0.net
実際にコロナ騒ぎになって空気はきれいになったらしいね

125 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:40:50 ID:0P9nht000.net
自然環境からみれば人間のほうがよっぽど害だからな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:41:05 ID:or/It5+g0.net
人類(中国人)

127 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:41:56 ID:6YSUaYPh0.net
宗教も滅ぶべし

128 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:42:12 ID:tBlJ7Wcv0.net
国によるテロではない

国境を超えた一部の過激な環境保護団体説に一票

人口調整が目的だと思われる

129 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:42:29 ID:or/It5+g0.net
>>106
大日本帝国は時代を先取りしてたんだねw

130 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:42:42 ID:wS6Sy2we0.net
まったくその通りですよ
でも誰も話に耳を傾けてくれない
と思ったらローマ教皇ですら聞いてもらえてないのか
そりゃ私ごときが何言っても聞いてもらえるはずもないわな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:42:45 ID:hZRs6UXe0.net
おまえらの宗教では、自然は神が創造したものじゃないのかよ。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:42:51 ID:SpdTu59n0.net
>>15
ヴァレンタインに感染です

http://blog-imgs-82.fc2.com/u/t/7/ut777/20150923213027918.jpg

133 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:43:51 ID:F/6Qnx5x0.net
地球を汚す人間が死ねってことですね?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:44:49 ID:K7QRkCHb0.net
生命の摂理を無視して寿命伸ばしまくったからだろ
つかこいつも消費経済マンセーか
もう人類に要らんよ、ローマカトリックも

135 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:45:23 ID:dxwFQ6Qc0.net
間違いではない
増え続ける者にたいしてはブレーキがかかるのが自然の摂理

136 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:46:04 ID:dCPO3jop0.net
高齢者が増えすぎたので疫病という自然の調節で人口ピラミッド再構成。

今回はオゾンホールから紫外線が降り注いでウイルスが
消滅してめでたしめでたし、という展開とか。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:46:52 ID:/d9zoDNM0.net
またそんな宗教じみたことを…って宗教家だったわ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:47:27 ID:aqImQBz70.net
恐竜も絶滅したしな…

139 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:47:30 ID:4FgIySa00.net
ありがちなセリフだな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:47:36 ID:R03MnWLy0.net
中国、インドに言ってやれ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:49:26.72 ID:M8ps2bCW0.net
そっかーたいへんだねー

142 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:49:33.27 ID:4UW5dR8n0.net
教皇様だんだんおかしくなってるよね

143 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:49:38.58 ID:R03MnWLy0.net
グローバル化が進みすぎると
神様がバベルの搭を再現するのだ。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:50:46.17 ID:giQj3tWh0.net
宗教の勧誘に気をつけようず

145 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:50:51.73 ID:zN2HYUrJ0.net
宗教家はこうやって人類騙してきたんやな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:51:03.82 ID:SlvPxYWC0.net
神や悪魔がやったとは言わないのね

147 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:51:23.44 ID:K7QRkCHb0.net
>>135
生命に人間が介入しないってのがカトリックの知恵だったのにな
いまや完全にグローバリストの犬

148 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:51:46.65 ID:giQj3tWh0.net
>>1
ずっと前からスピ系オカルト系のブログで言われたことだが?
結果的には自然の反応ってことになるかも知れないが
新コロは自然現象じゃないだろ〜

149 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:52:37.88 ID:gvKKKg9xO.net
まあでもそれくらいに思って反省しなきゃ駄目だって、言いたいことはわかるし間違ってないと思う
個人的には宗教に微塵も興味はないが、鼻で笑うほど思考放棄もしていない

150 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:53:11.19 ID:zs7Sj7+v0.net
オカルトかよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:54:46.50 ID:uDaXvw590.net
どう考えても
武漢ウイルス研究所のバイオハザードだろ
収束したらWWIIIだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:55:03.75 ID:JSOEMAEa0.net
なんでエホバ教は何かというと天罰にしたがるのかね

153 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:55:12.78 ID:e6TXDx4N0.net
グレタの呪いか😱

154 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:55:32.37 ID:JSOEMAEa0.net
>>151
下手の考え休むに似たり

155 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:56:59 ID:Yxi+xDKb0.net
頭グレタかよ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:57:24 ID:i+lajUrL0.net
環境破壊と言っても人間や一部の動物にとって都合が悪い変化なだけで別段おかしな事でも無い
温暖化も寒冷化もごく自然な現象です多少放射能や化学物質が撒き散らかされても地球は気にしません

157 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:59:06 ID:2+wm09qZ0.net
テロかもしれないのに

158 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:59:58 ID:INVV8kaR0.net
カソリックはこんなの信じてんの?ww

159 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:00:11 ID:4pJ0IS660.net
祈るな 今は蝕だ 手を動かせ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:00:48 ID:oMRAOfa/0.net
「よし!先に絶望感をあたえておいてやろう… どうしようもない 絶望感をな… 
 このは変身をするたびにパワーがはるかに増す…
 その変身をあと2回もオレは残している…  その意味がわかるな?」

161 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:01:20 ID:2j2spuQT0.net
>>148
人間も動物なんで
自然現象だよ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:02:25 ID:ZU1+puth0.net
ジビエ禁止令

163 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:03:43 ID:j4kaJWwV0.net
また訳のわからんことを。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:03:50 ID:eQd+Lpg+0.net
それもだしWiiぐる無視し続ける、

165 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:03:59 ID:1AK3UDlO0.net
神がローマカトリックに対する罰を下してる。
神を自分たちの生活のために利用するなと。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:05:00 ID:aY9nP1BV0.net
関係ないから〜、関係ないから〜

167 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:05:26 ID:OKuDNMTV0.net
>>1エドガーケイシーの予言的チュッチュッチュッ中〜!!!
https://s.kota2.net/1586186497.jpg

168 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:05:55 ID:836PjbLt0.net
神の試練だろ
何が自然だ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:06:18 ID:uZHMtzSF0.net
中世スコラ神学の狂気

170 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:06:48 ID:yXhRzjm40.net
そうではなく

人間の個体数が増えすぎたので

自然が調整している

171 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:07:32 ID:fwm77HG00.net
旧約聖書に神の怒りが燃え上がり多くの人が死んだとあるのはこういった疫病のせいだったんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:07:49 ID:3RQO0UBo0.net
カルト宗教として取り締まれ!

173 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:08:07 ID:evX/Ix4S0.net
グレタ教皇

174 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:08:21 ID:ZU1+puth0.net
野生動物は食べていい種かどうか厳重に法制化すべき

175 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:09:06.58 ID:DSp0kOT50.net
隕石が衝突したらなんていうんだろうか?

176 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:10:06.50 ID:yKu4PnNN0.net
カルト教団かよwwwwww

177 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:10:08.70 ID:JgkKEMOM0.net
>>173
俺が言いたかったのに

178 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:11:25.98 ID:OKuDNMTV0.net
ンエドガーケイシーの予言ッ的チュッチュッチュッチュッ中〜!!
https://s.kota2.net/1586186497.jpg

179 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:12:10.56 ID:fXRmQfwU0.net
>>149
いや、ダメだな
中国の問題から目を逸らしている
自然がどうのはその後のことだ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:12:44.60 ID:f7JanqJU0.net
ただの中国共産党のバイオハザードです

181 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:12:44.80 ID:evX/Ix4S0.net
実際未曽有の大飢饉て寒冷化したときに起こってるんだけどな

182 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:13:51 ID:ZU1+puth0.net
エボラもたしかコウモリだったろ?
もうコウモリ肉は麻薬と同じ扱いでいいよ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:13:54 ID:1AK3UDlO0.net
キリスト教とヒンズー教と仏教とイスラム教
正しいのはどれ。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:13:57 ID:qxhPKF430.net
あのう、ただ中国人がウィルスをばら撒いただけなんですけど・・・

185 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:14:13 ID:14Xyi4d80.net
言ってることがグレタに似てきたぞ

パクッてるのか? 
  

186 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:14:35 ID:giQj3tWh0.net
>>161
はぁ?
自然発生した人間様の話などしてません

187 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:17:20 ID:iBeBm1NX0.net
キャラ設定がグレタと被りだしてるぞ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:18:50 ID:jdmTb4U10.net
どう見ても中国人の頭の悪さと
中国共産党の最悪な対応が原因だっての
人災だよ人災

189 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:22:54 ID:q/TO6+ro0.net
カルトかよ

あ、カルトでしたね

190 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:24:28 ID:SzYqRlZjO.net
今のローマ教皇は単なるヒトであって預言者でも予言者でもないので、予言や理に関する発言になんの価値もない

コロナ騒動とか異常気象とかは、全て日本のせいだぞ
ちゃんと理由があるんだよw

191 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:25:06 ID:6rRwsks70.net
やっぱりグレタが正しかったんだ・・・ 

192 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:25:59 ID:khReNvJ90.net
でもこれ中国の人工ウイルスとして
今それに携わった奴はどう思ってんの
ガクブル?それとも
うっとりしてんの?

193 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:27:09 ID:3pRcEHVD0.net
言葉ロゴスや心理学でコロナウイルスに勝ってみろよ。
アイツらが。

194 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:28:02 ID:SzYqRlZjO.net
支那と戦争しようとしない日本を、支那と戦争させるのに必要な措置としてコロナをばらまいた
日本がが支那に宣戦布告すれば、コロナ騒動なんかすぐ治まる
試しにやってみればいいw
チャイニーズ殺戮祭りを始めようぜ♪

195 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:28:28 ID:8wFuGkHQ0.net
金もらったか?

196 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:28:33 ID:GU5UQs4J0.net
>>37 ダメだコリア

197 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:31:05 ID:SzYqRlZjO.net
古来、「経済の混乱や疫病が度々戦争を誘発してきた」と思われてるが、実は少し違う
戦争をすべき国が平和というぬるま湯に浸かって戦争しようとしないので、
強引に戦争させるために混乱を起こしているのが王と神様なんだよw

198 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:31:15 ID:OKuDNMTV0.net
予言の時は今!
http://s.kota2.net/1586424513.jpg

199 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:32:11 ID:2UxqMnnU0.net
宗教を食い物にするカトリック教会への警告だったりして

200 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:35:21 ID:8BgnF42o0.net
地球上の不幸の元凶の7割は支那人が原因

201 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:35:35 ID:I5yaGi6y0.net
そんなきがすら

202 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:37:50 ID:bQV6ykvU0.net
>>1
こんなときにこういう言い方しかできない宗教家にはうんざりだわ。
だからなんだっての?!

203 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:38:02 ID:/qChE9IA0.net
違うよ
野生動物食う無知で野蛮な民族のせいだよ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:39:23 ID:1AK3UDlO0.net
地球上の不幸の元凶の7割は宗教が原因。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:40:23 ID:zHgk/jF/0.net
キリスト様が何とかしろよwww

206 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:42:10 ID:YHODM84A0.net
ナウシカ観すぎ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:46:06.79 ID:Ktiq+Bpt0.net
>>205
何とかして人類を滅ぼそうと頑張ってるところ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:46:35.53 ID:OKuDNMTV0.net
>>1
>>178
エドガーケイシー!!!
大!勝!利!
http://s.kota2.net/1586425495.jpg

209 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:47:52.14 ID:Y30w19pO0.net
レッドクイーンなので言いますけれど

我々現生人類がエヴォルーションから降りてのんのんと過ごしている間に
世界はず〜っとエヴォルーションを続けていたのです。さぁ ど う す る

210 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:49:10.85 ID:yLsiQZxr0.net
おいおいおい、教皇様がおかしな宗教に感染しちまったぞ
大丈夫か?キリスト教

211 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:49:33.57 ID:wxf8/kxs0.net
ひっしに頭に666って書いてるガキ探してそう

212 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:01:53 ID:b0mwalgF0.net
ペストを運ぶからとユダヤを虐殺したのも大自然?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:05:24 ID:jECrk9Wz0.net
ホロコーストも大自然からの警告かなるほど;

214 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:16:33 ID:iZMcIbWH0.net
宗狂死ね

215 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:19:36 ID:2j2spuQT0.net
おおむねどこの都市も風邪レベルなんだが
ただの風邪じゃないレベルの都市が存在しているだけ
その都市がどういう状況でそうなってしまっているのか
ウイルスと戦おうと必死になればなるほど特定の場所に人が集まり
被害が拡大するんじゃないかな
大都市ほどコントロールは難しい 人が多いし出入りも多い

216 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:20:23 ID:HQOg5Q+i0.net
>>1
シャーマンか何か?

217 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:22:07 ID:SMfLTsM50.net
コロナは地球の白血球だよな

218 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:24:41 ID:Naj3yhn10.net
とりあえず老人がバタバタ死んだら、年金支給的に助かる政府

219 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:24:52 ID:V/zLVNFo0.net
その方がいいんじゃよ、コロナの怒りは大地の怒り
宗教にすがって生きのびて、なんになろう

220 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:26:29.56 ID:FKbqqD1i0.net
は?チャイナがばらまいた災厄だろ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:26:43.46 ID:6K9JeO+V0.net
コロナで死んだ人になんの罪があるんだよ
妄想で説教たれんな
こういうのが一番ムカつくわ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:27:36.36 ID:p5keLpGq0.net
はあ。はあ?

223 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:28:23.01 ID:WvSSSgnc0.net
もう黙ってろよ役立たず

224 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:29:04.11 ID:O4FIL/Cr0.net
SF的には正しいのだが・・・・・・

キリスト教的にはすべての生物は創造神が作りたもうたもので、人類に報復する存在ではない
神話においても肉を神に捧げることを容認し、農作物の捧げものもある
よって自然をコントロールすることを禁忌としない
また、神は大洪水すら起こして自然を蹂躙している

どうせなら人類が神の領域である生命の改変を行ったことへの罰とか言ってくれよ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:31:45.45 ID:rea7Nn/U0.net
ゲテモノ食いの中国人には、婉曲な皮肉は伝わるまい

226 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:32:27.52 ID:I1GVqqdj0.net
>>217
人類という外敵を排除しようとする免疫だよな

227 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:32:37.64 ID:Zs0+zwQf0.net
神とか言わない分だけまだマシ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:33:49.64 ID:FmxMM2830.net
ローマ教皇は真実を見抜く目がないなあ。
新型コロナウイルスの感染拡大は、
欧米人を滅ぼそうとする、世界の意思だよ。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:34:11.87 ID:xPp7BjJO0.net
根拠のない説教はいかんな

230 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:34:13.05 ID:4QxIqDhC0.net
まあこれが真理かもな
人類は地球環境を脅かしている
人間は地球にとって邪魔者でしかない
適応出来る奴だけが生き残るんだよ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:38:50 ID:UqMXckLu0.net
環境危機を無視というか危機管理の問題
他人に感染させても平気な中国人
中国で感染拡大なのに春節ウェルカムな人達
感染の危険があるのにキスハグ握手の欧米人
感染拡大してても自分は大丈夫と出歩いては感染拡大させる人

232 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:39:48 ID:uIkHdZ+g0.net
>>1
それじゃあ志村けんを殺したのはローマ法王だな死ね

233 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:44:51.88 ID:zRC0lMBW0.net
>>39
マサコさまだろ
霊和の悪

234 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:47:48.43 ID:GU5UQs4J0.net
マラキの予言

235 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 19:48:10.37 ID:zRC0lMBW0.net
>>200
黒死病とかスペイン風邪とか地球規模の
厄忌は中国起源らしいな
こんどもソレ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:50:35 ID:zRC0lMBW0.net
>>203
カンガルーや犬猫食う民族もいるのに

237 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:01:17 ID:q3u85r4E0.net
お前らは、世界の諸外国の世論がお前らの国の象徴を聞くに堪えない言葉で冒瀆したら
その国家に対してどういう反応で返すつもりでいるんだ?
ローマ教皇は今回お前ら日本人に対して何か暴言を吐いたのか?
疫病本体以上に世界に厄災を撒いている菌はお前ら日本人であることに気付け。

お前らは、なぜ世界の諸外国とお前らの国家である日本が表向き仲良くやっていくことが出来ているのか自覚していないだろ。
世界が清潔の国であるお前らに対して激しく嫉妬して、突然言いがかりをつけて門戸を閉ざすことにした。つまり、国交断交。
お前らは世界の諸外国が日本を罠にかけてハメたと主張する。ここで日本が世界に報復に出る。
「日本が昔パールハーバー仕掛けた理由がわかったわ。大日本帝国は正しかった。大日本帝国バンザイ。」

正しいのは世界と日本、どっちだよ。
お前らの中ではパールハーバーは、悪いのが日本を罠にかけた諸外国で、日本は正義ということになっているんだよな.

もしも世界が日本と国交を断ったことで日本が世界に武力行使をすることが正当、お前らの大好きな表現を用いると「正論」になるのなら
世界の諸国家の主権は一体何処にあるんだよ。

世界中の国家に主権はないのか?お前ら日本人の考える「正論」は、相手の主権の全否定なんだよ。
それがお前ら日本人および日本国の掲げる「恥と礼の概念」の正体だ。

問い:ローマ教皇は神の実在とキリストを信じているか。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:03:01 ID:wYZGAcAH0.net
昔から疫病大流行ってあっただろ。今は移動手段が発達しすぎて拡散されただけ。宗教家はこじつけ屋

239 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:03:47 ID:ulgRLf+H0.net
「大地が怒りに満ちておる」

240 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:05:47 ID:fk0m9a370.net
今年の桜がやけにきれいなのはそのせいか

241 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:10:38 ID:xeaHWIPw0.net
えっと、イタリアで臨終の儀式を行った神父が何人も死んでいるんですが

242 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:12:02 ID:ilMUt8BM0.net
中国共産党の隠蔽体質のせいだろ
警鐘鳴らした医師を逮捕する国だから

243 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:15:26 ID:ts7dpTmW0.net
>>1
さすが最後の教皇ww
大自然の反応じゃなくて、武漢ウイルス研究所からのお漏らしが原因だろ?

そういえば、コイツ、中国に媚び売ってたよなあ
中国政府の言いなりカトリック団体だけバチカン公認して、地下教会の信徒放置してるんだよなあ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:15:50 ID:/Blvu+Hc0.net
ペスト大流行で大被害の時代に、教会の権威は失墜したんだよね
だって、いくら祈っても、ペストは止められなかったんだもの

というわけで、現代のペスト的状況である新型コロナ猛威下で
教会の権威である教皇はこんなことを言い始めたわけか

 「ちょっとグレタの真似してれば、何とか権威保てるんじゃないの」

いやいや、それはちょっとひどくないですか、教皇様よ
もっと真面目にやってください!

245 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:16:34 ID:5y0v7vXG0.net
コロナが環境問題?
グレタでもそんな事言わないと思うんだけど

246 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:18:32 ID:BFeSb3910.net
これで後で中国の生物兵器だったことが確定したらカトリック教徒が1億人くらい減るぞ。

247 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:20:12 ID:q3u85r4E0.net
昔カトリックがその腐敗ゆえに追いきれないほどの咎を負った。

子孫は先祖の罪を償う使命を背負っている。子孫は一切の罪を犯していないのに、なぜ。
答えは、子孫は罪においては穢れていないが、無知であったから。

カトリックの教皇がサルの進化論を公言しなければならなかったのには理由があるんだよ。
歴史書を読めば誰もがすぐに情報を手に入れることのできる、かつての教会の暴虐と腐敗。
しかし、子孫であるカトリックの教皇は、治めているキリスト教徒が信仰の祈りをささげることが出来るようにするためには
「我々の教会は正しい。神は実在であり、我々の教会には唯一キリストとエホバの神を礼拝する権利がある。」
と、臆面を見せることなく堂々と主張しなければならなかった。

もしも教会を統べる者が「我々の教会は極悪だ」と宣言したら、信心深い教徒たちは何を拠り所にして祈りを捧げればいいんだよ。
ごめんなさいと謝ることは、神の実在の否定になる。神が導くままに啓示によって教えを説いている教皇が誤った判断をするはずがない。

子孫たる教皇は、どうやって先祖の咎を償えばいいんだ?「ごめんさい」は禁じられているんだ。
誤っていたのは人の判断か?それとも教義そのものなのか?人は判断を誤るが、神の道は曲がることがない。

もしもキリスト教が人の教えに由来しているのであれば、それを認めることが出来ない限りは、教えを通して先祖が犯した罪を償うこともできない。
その一番最初のステップが、神が人に教えを与えることにより、人の自由を奪ってエデンから追い出したという、人の自由意志の否定。
当時の教皇には、エデンの神の人に下した命の謎を解く鍵が無かった。
人が、サルの進化論を受け入れる。これは、アダムが神の前に禁断の木の実を食べて賢くなる罪と同じか?
教皇が、サルの進化論を受け入れて賢くなった。すると、アダムは自由になり、神の前に償う術を探し始めた。

罪を犯したのは神ではなく、人。その結果、人は、自由と引き換えに神の前に絶たれた。
ローマ教皇は、先祖の償いをするために、神の前から絶たれて地獄に落とされるという選択をすることにした。
カトリックの教会を統べる者は、神の存在もキリストの存在も否定していない。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:20:26 ID:dF7j4oSL0.net
人類滅亡へのカウントダウン
イスラムのテロより恐ろしく効果絶大

249 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:21:35 ID:6PkKDd280.net
それはあるよな、バトルモスラとか生まれたし

250 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:22:05 ID:/Blvu+Hc0.net
>>243 やっぱ、中国政府から金やら現物やらが
バチカンにも流れ込んでるってことなのかな?

とにかく金と権威が十分にあれば
バチカンを目指してもおかしくないんだよね
だってバチカンは裏機能としてのマネロンで世界最有力だったものね〜
 

251 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:22:17 ID:pmWB7D8O0.net
人工ウイルスって言われてるんですが

252 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 20:34:59.01 ID:q3u85r4E0.net
当時のローマ教皇は、なんで昔カトリックが大量殺戮やその他数々の汚点を歴史上残したのか正体を全く見つけることが出来なくて驚愕していたんだよ。

「なぜ、人は宗教の名の元に戦争を起こして大量殺戮するのか。」

正体が全く掴めない。しかし、疑うと神の前から追放される。だから、聖職者は恐れて疑おうとしない。
禁断の実をかじることを拒む限りは、人はいつまでも無知のままでいる。
宗教の名の元に人の命を殺めることを拒むには、どうしても知恵が要る。

当時のローマ教皇が考えた、知恵をもたらす実の正体は、「科学の知見」ということだった。

しかし、もう恐れる必要なんぞ存在しない。まもなく科学は荒らすだけ荒らして、中心が嘘で出来ていたことが証明される。
科学は禁断の実を否定する。それゆえ、科学は禁断の実たりえない。禁断の実を人に食わせた蛇でさえも、神の実在は否定しなかった。

「知恵の正体とは、自らが知恵であることを否定するものであるか?−もしそうであるとすれば、嘘を二回付くと真実が生まれることになる。」

人に禁断の実を食わせた蛇の存在は、嘘ではなく、実在。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 20:36:04.65 ID:EMk4CKp00.net
オカルトは黙れ。
麻雀でも打ってキャッキャ感染してろ。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 00:27:06.35 ID:cgOdSHCA0.net
いや、コレ中国による人災だから

255 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 00:59:01 ID:d1peq2pF0.net
じゃあ人身御供でもするか
オカルト紛いのこと言い出したらポエムと同じ
環境問題は環境問題でしっかり論じないと

256 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 03:41:59 ID:X0bPQdE20.net
ジャップを駆除殲滅するしか地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。
もっと徹底的に日本を殴るしかないんだ。
日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしかないんだ。

リメンバーパールハーバー!

日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしか
地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。

257 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:41:04 ID:FRujVgQW0.net
>>1
お前もイタリアでの感染拡大の原因だからな

258 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:24:52 ID:Lbg0VZvD0.net
神の与えた試練ではない

259 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:05:51 ID:TYuL72B+0.net
支那に言え

260 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 15:45:19.11 ID:P532mH/LB
>>3
俺をカウントするな

261 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 15:46:50.75 ID:AIPDZc5iZ
>>1
また、馬鹿が現れたな。

262 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 16:06:33.61 ID:AIPDZc5iZ
この教皇、中国共産党の代弁者だな。

武漢肺炎を、自然災害にしたい中国共産党と、この教皇は
「見事に」シンクロしている。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:28:37.88 ID:K+OEacgmp
教皇様の言う通りだ。
自然環境を利己的に蹂躙してきた天罰。
氷河期世代を冷遇し見殺しにした天罰。
氷河期が全ての世代に平等に到来した。
ラッキー!!
天網恢恢疎にして漏らさず。

264 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:35:41 ID:ZHIiSJZS0.net
>>221
罪があるのは生きている人間のほうって考えじゃねーの
キリスト教

265 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:48:41 ID:eNlmMfb00.net
>>1
呆けてんの
スペイン風邪もペストも全てチャイナ発祥

266 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:53:51 ID:VvgC3M+a0.net
>>1
いや、この世の倫理を無視し続ける中共キンペーがもたらした災厄という以外にないわ
何を寝ぼけたことを

267 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 17:06:14.79 ID:SsEG2l93o
中国長征3Bロケットの打ち上げまたもや失敗 発射場所は先日山火事が発生した四川省
https://www.youtube.com/watch?v=Kz1Q5tgIy08

268 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 17:09:28.34 ID:kMM8o87pL
森を拝んだり山を崇め奉ったり
ペイガンジャパン最強ということを言いたいわけですよ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:28:43.62 ID:K+OEacgmp
>>268
おっしゃるとおり。自然環境そのものを崇拝する神道的な世界観が地球環境に有益だし、
森羅万象のバランスを重要視する仏教的世界観も有益だ。創造主たる唯一神が、牧童頭
の人類に支配するようにと下げ渡した家畜や自然環境はただのモノであり客体である
という最悪の世界観がキリスト教やユダヤ教やイスラム教のもの。そこから、異教徒
は人間じゃないとか、奴隷はモノだとか、神の名の下に狂気が正当化されていったのが
ヨーロッパ史及び西欧にリードされた世界史。このインタビューで示された見解は、
ローマ・カトリック教会のトップの敗北宣言として、歴史に銘記すべき。勇気ある教皇を
われわれのニュー・リーダーの一人として讃えるべき。

270 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:27:07 ID:GYJIVTSV0.net
ガイア理論ってやつか

271 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:30:55 ID:FgRkUZqy0.net
教皇ももうちょっと現実的に見ようぜ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:40:49.25 ID:iV1dA4bQ0.net
意訳:いつものところが金くれないので環境にたかる

273 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 20:45:57.59 ID:wpn2ffjNz
日本なんか如実

自然ありきの人間生活って現実受け容れられない勉強不足だらけ〜
田舎に嫌気さして出て来たものだから誤魔化し有耶無耶
テストで出る所だけ得意です( ・?ω・?)
虫苦手です( ・?ω・?)←最早虫以下の生命力

274 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 20:59:41.37 ID:UgiPuBfhX
最近、夜空に星が輝いて見える。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 21:13:46 ID:cvRAoe1g0.net
ナコルル「大自然のおしおきです」

276 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 21:25:23.45 ID:76YpkVRw0.net
じゃ、先ずはお前から死ねば良い

277 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 21:34:41.30 ID:K+OEacgmp
ローマ・カトリック教会が公式に声明として発表した「コロナ天罰説」。

278 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 22:59:19.05 ID:Aq1mWqSaH
人口削減新世界秩序の
中核の一つがイエズス会=教皇の組織って
世界の常識。(イエズス会って日本に来たあのザビエルの。Catholic、つまり普遍教、の軍事情報組織でしょが、あまりにも常識)
I+1=2 レベルの。
これって
日本の教科書に載せても西洋人は驚かないでしょ。

279 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 23:02:33.26 ID:Aq1mWqSaH
ガイア理論ってあるんだ!
今後地球教になる計画は50年前に聞いた。これだ。
みんな計画に乗ってリクルートしてくる材料。
グレタもオーディション受けたとは聞いてないが
超チビの時からのプロ級ビデオが整理されてあるから
そうなんだって
西洋人は理解してるが、何か?

280 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 23:09:29.29 ID:Aq1mWqSaH
教皇イーコールイエズス会と捉えられると間違いで
今のあの人が
イエズス会創設以来
初めて表の教皇の座についた。
それまではイエズス会出身者は
ブラック教皇と呼ばれ表にはあんまり出なかったね。

281 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 23:15:31.55 ID:Aq1mWqSaH
真実言うと
上級であれば
自分以外の人間は召使い以外必要で無いと考えているのが
大半で
こんなの普通で無いの?別に教皇じゃなくても。
王室とか、世界の富を75%近く握る数百人の超大金持ち家族とか。
もし
自分がその立場にいたらどう考える?正直言って。

282 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 23:18:21.10 ID:e+2MdYH9S
欧米奴隷文化ですな・・
今の派遣労働制は、完全に奴隷文化ですな

283 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 23:51:21.75 ID:Aq1mWqSaH
日本にいわゆる奴隷文化ってないって言いたいの?
アプローチの違いだけで
目的は一緒なんでは?
西洋がダイレクトで
日本はワビサビきかせた、ごまかし式とか。
人間ってそんなに変わらないと思うけど。

284 :名無しさん@13周年:2020/04/10(金) 23:56:32.66 ID:rB5BF0W1q
こんなこと言っちゃって教皇様がコロナで逝っちゃったらどうする気なんだろう

285 :名無しさん@13周年:2020/04/11(土) 00:27:05.05 ID:N5hZZg8lr
志村けんが逝ったのは神様を名乗った神罰だったのか!!!

286 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:34:01 ID:34FWEvnX0.net
世界中に蔓延したのは中共政権の責任。
患者の臨終に立ち会った聖職者が大勢亡くなったのはあんたの責任。
「人類に対する大自然の反応」とかいって逃げないように。

287 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 05:03:53.90 ID:znjjAgvS0.net
巨大地震が起こっても同じこと言いそう

288 :名無しさん@13周年:2020/04/11(土) 07:24:40.06 ID:YfWYhsb83
確かに。地球から見れば人間の方がウイルスそのものだわ。

総レス数 288
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★