2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】トランプ氏「積極的な戦略奏功」 コロナ感染状況の安定化を主張

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/09(Thu) 16:32:24 ID:uyy3wQPM9.net
【ワシントン共同】トランプ米大統領は8日の記者会見で、米国の新型コロナウイルス感染状況が安定化しつつあるとの認識を強調した上で「感染拡大を遅らせる積極的な戦略が効いてきたしるしだ」と主張した。11月の大統領選をにらみ、早期の経済回復を図りたい意向を改めてアピールした。

 トランプ氏は中国や欧州からの入国禁止措置を挙げ、当初、問題を過小評価して対応が遅れたとの批判は当たらないと訴えた。

 民主党候補指名が確実なバイデン前副大統領を倒して再選を果たすには、新型コロナ前までの好況を取り戻せるかが課題。トランプ氏は経済活動の再開は「想定したより早くなる」と主張した。

4/9(木) 16:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000083-kyodonews-int

2 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:32:51 ID:qznbJ8HZ0.net
アンダーコントロール

3 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:34:04 ID:kX9hsxFM0.net
>>1
初期対応怠っておいてよく言うわ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:35:44 ID:vdQDXZjF0.net
ファッ?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:36:07 ID:34k9a+Vy0.net
もう世界中めちゃくちゃや。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:36:35 ID:7RhDayuj0.net
結局は放置してピークを迎えるしか無いのか。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:37:18 ID:IRx1bbdr0.net
自画自賛しまくるところは文化なのか同じことを安倍首相がやったら袋叩きだな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:37:47 ID:9X63cFaG0.net
トランプさん中共をあーだこーだ言っただけで何もしてない気が…

はっきり言っちゃえばいいじゃん
皆保険や福祉は金食い虫だから、金持ち専用だと

9 ::2020/04/09(Thu) 16:40:17 ID:VPkPSXgv0.net
相変わらず自信家で愚かな大統領だ。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:40:55 ID:62gMw+5R0.net
トランプはコロナ対策を明らかにミスってるが、共和党支持者的にはそれでもいいんだろうか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:41:27 ID:9BLdPgP70.net
ほんと運だけ手上り詰めたキチガイ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:41:27 ID:ZTS7Iuqb0.net
これで今日のダウ・ジョーンズは
爆上げ確定やな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:41:54 ID:7UGD1HXF0.net
何もしないままダラダラ時間稼ぎしてるアヘよりはずっとマシだな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:43:13 ID:jYISheyd0.net
安定?安定して死んどるってことか?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:43:34 ID:N/+O9Cb20.net
その頃日本では

16 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:49:32 ID:lU76JoXs0.net
※ただしNYを除く

17 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:49:47 ID:nPRUTu960.net
トランプがコロナで死んだら中国の計画通りだな。もしそうなったらアメリカはどうするんだろ?ウイルスによる病気だから仕方ないよね?ってなるのかな?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:50:23 ID:4XFOvXA70.net
でもアメリカの国民はおおむねよくやってると思ってるらしいよ

19 :harima:2020/04/09(Thu) 16:53:55 ID:bip9DfdF0.net
T大統領としての初動が甘かった。@政敵民主党地盤のカ州・NY州への放置プレイ。
連邦法で州知事が「独自宣言発布」可能。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:57:33 ID:/M4qO40a0.net
これで安定とか大本営発表かよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:02:56.19 ID:OTs6VNER0.net
日本の真似して舐めプしたら、基礎状況が全然違ってて収拾つかなくなったワロ
把握できない不法移民ウジャウジャだもんなぁ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:03:22.00 ID:cdVFzCDL0.net
>>18
死人の数ならアベは神になれるな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:16 ID:iKq4rrql0.net
NY以外もたいがいアカン状態に見えるが…

24 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:32:29.78 ID:vTw/xVcR0.net
今は40万くらいだっけ?
どこの指標のことを話してるんだろう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:48:48 ID:aCE8uQbK0.net
>>21
でもメリケンは貧乏黒人が死んでもかまへんかまへんって感じなんじゃね?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:36:44 ID:wuO/Wa5R0.net
ぶっちゃけジジババと不健康なやつしか死んでないんやろ?

放置するしかねえぞ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★