2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西村担当相】「理髪店、ホームセンター、質屋、ゴルフ練習場」は営業継続 ★3

1 :ばーど ★:2020/04/09(Thu) 16:01:33 ID:Xsp6cy7a9.net
西村康稔経済再生担当相は9日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の発令を受けた東京都の休業要請の対象業種について「理美容、ホームセンター、質屋、ゴルフ練習場は、継続できる形で小池百合子知事と調整している」と明らかにした。内閣府で記者団の取材に答えた。
 
都は当初、理髪店やホームセンターなどを対象に含める方針を示し、政府と調整が続いていた。10日にも休業要請の詳細を公表する方針だ。

2020年04月09日13時02分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040900606&g=pol

関連スレ
【緊急事態】国と都 百貨店や理髪店は対象外で最終調整 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586401350/

★1が立った時間 2020/04/09(木) 13:10:49.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586408556/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:02:15 ID:pDc6jjUc0.net
でも出歩いたら遺憾砲放ちますから

3 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:02:37 ID:Zm69f5wX0.net
普通の会社も営業継続

4 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:02:59 ID:8a31T1wC0.net
パチンコはどうなんだよ
命よりも経済のトカゲさんよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:01 ID:u67bZAut0.net
ゴルフ練習場なんて開放したらアクティブ老人がワラワラやん

6 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:02 ID:WbtnygSa0.net
ホムセンと質屋以外要らんだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:11 ID:QilK8Vhf0.net
バッティングセンターはだめでゴルフ練習場はいいの?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:29 ID:u67bZAut0.net
ゴルフ練習場はあからさま過ぎるよね
異質だもん、娯楽施設と変わらんよね

9 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:31 ID:lXczx4h90.net
ゴルフは不要不急なのでは

10 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:33 ID:ri/20ehT0.net
自分が利用したいだけだろw

11 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:36 ID:36Llccjz0.net
ゴルフ??
なぜ???
ばかなのかな?????

12 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:49 ID:LankPcYL0.net
ゴルフ練習は不要不急では?
アホなのか?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:52 ID:jFzUQPkd0.net
御殿場アウトレットや
御殿場のホムセンに自家用車で押し寄せ
大繁盛しそうな予感

御殿場クラスター、沼津クラスター

14 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:54 ID:yGJ4R2Kc0.net
諸悪の根源は能天気馬鹿・西村

危機感の全くないガイジ・西村は死に晒せ

絶対にマスクをしなかった無知蒙昧の西村

パチンコ、カラオケ、スポーツジム、ホームセンター、ゴルフ練習場の営業自粛に大反対の恥知らず西村

とにかく、白痴の西村は、不要不急の外出自粛という日本語を勉強し直せ

国民に、カフェ・レストランに行きましょう、と呼びかけたキチガイ西村

感染拡大の張本人は、
緊急事態宣言を何から何まで必死にぶち壊し骨抜きにしている国賊・西村だ

この売国奴は確実に国を滅ぼす

国民は大量殺人罪で西村を告発しよう

15 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:04:08 ID:nEFhIgWI0.net
前スレで、質屋?と思ったけど、ヒント:3点方式と聞いて、ああ!となった。
それが本当なら、政治家の試金石になるかもなあ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:04:21 ID:aFG0lPOf0.net
ゴルフは上級国民に多い趣味だからw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:04:30 ID:/eZi+FUO0.net
>>1
グズグズしてるうちどんどん潰れていくな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:04:34 ID:yK16MFP90.net
ゴルフ練習場がいいなら似たような施設が一斉に営業再開しそうだなw

19 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:04:43 ID:b5Eb/PFE0.net
どんだけゴルフしたいんだよゴミは

20 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:04:46 ID:u67bZAut0.net
御殿場アウトレットって開業当時は日本人ばかりだったけど、去年行ったら中国の団体客だらけになっててビビったわ
今はどんな感じなんだろ、ガランとしてるのかな?

21 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:04:57 ID:M87z0KOC0.net
>>4
大手は休んでるけど中小は営業してる。
そのうちやり出すんじゃないの。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:05:19 ID:bpYBxs/C0.net
チンコ屋はダメだろ。
チョンが怖いのか、西村www

23 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:05:22 ID:0b6Yq5D40.net
パチンコだろ本音は
本音隠してゴルフ練習場

24 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:05:56 ID:36Llccjz0.net
そもそも国が決めることじゃないのになんでこんなに口挟むの?
責任とれないなら黙っとけ。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:06:44 ID:uOxK7J9e0.net
ゴルフはいらんだろ
だったらジムもいいだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:06:48 ID:vcbg0rSC0.net
 



「新型肺炎感染症クラスターが指摘されている接客を伴うナイトクラブ
やキャバクラなどのほか、パチンコ店やマージャン店は休業を要請します。
休業要請には補償の問題も生じることから、都は政府と詰めの協議を行った
上で、10日、詳細を発表します。 」

これら業種は、アンダーグラウンドの犯罪組織である暴力団対策法の
指定暴力団が、バックに存在することが間違いのない社会悪である。
公益性を担保する根拠が皆無であるにもかかわらず、これら業種に対して
補償を行い主権者である国民の税金を渡すことは不法行為。あきらかな公費
の不正支出になる。

そもそも事業や法人は人間ではないので人権は無い。
事業や法人に、憲法に基づく権利は無い。



 

27 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:06:56 ID:M87z0KOC0.net
>>23
同じ球打ちだからな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:06:57 ID:Rd9Cb7T+0.net
>>1
ゴルフ練習場は
生きてく上で必要な施設なのか、ひじょーに疑問。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:06:58 ID:CXpDOypk0.net
QBハウスは休業するらしいが、その間に客が離れるかもな。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:07:16 ID:jFzUQPkd0.net
>>20
御殿場アウトレットは
4月16日に売り場拡張して高速道路にほぼ直結するらしい

今はガランだろうな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:07:16 ID:YzIjEggo0.net
この国は一体何が非常時なんだ?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:07:16 ID:En7+HKbY0.net
西村はもう黙ってな。
お前が何か言う度に自民党支持者が減っていく。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:07:19 ID:tsczwN3M0.net
理髪店は休んでもいいだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:07:38 ID:iz5kfrUN0.net
百貨店がなくなったん

35 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:07:50 ID:z7EHs2fs0.net
パチンコ屋を営業させたい政府vs休業を要請したい小池さん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:07:50 ID:oziR+12I0.net
床屋→お、おう…
ホームセンター→当たり前だアホ
質屋→う〜ん…
ゴルフ練習場→は???????

37 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:07:54 ID:/LU8VA+f0.net
この温厚な俺でも流石にゴルフ練習場だけははいそうですかとはならんわ
ふざけとるんかコイツは

38 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:08:05 ID:nEFhIgWI0.net
>>27
スマートボール場もビリヤード場も認めないとまずいよね。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:08:22 ID:XE1ZhAZf0.net
百貨店はどっちなんだよ
はっきりしろ!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:08:39 ID:oziR+12I0.net
>>16
アベは大好きだよね

41 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:08:40 ID:Xo5qZKD20.net
何でゴルフ練習場が…w
不要不急も良いとこ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:08:47 ID:jcYQlOQI0.net
質屋とパチの換金所は別だろ。
質屋=質屋の許可必要
換金所=古物許可

元の案ができたときにリサイクルショップがまだ多くなかったんで質屋って書いてる、質屋じゃなくて古物商って書くべきだな。
でも、古物商って書くとパチ屋に影響出ちゃうから質屋って書いてるんだろうな。

貸衣装だって古着屋はどうなんだってなるし。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:09:09 ID:WbtnygSa0.net
>>38
玉打ち専門のSMクラブも

44 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:09:09 ID:PC83VVTb0.net
ゴルフ?バカか!

45 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:09:35 ID:z7EHs2fs0.net
ゴルフ練習場が不要不急じゃないなら、あれもこれも不要不急じゃなくなるわ
皆、街に出ろ出ろ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:09:48 ID:7MBlRGPp0.net
理美容、ホームセンター、質屋、ゴルフ練習場で8割減だ

ばーか

47 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:09:52 ID:nCX/8KYo0.net
友達「え?お前ロン毛にしたの?」
俺「いや、ロン毛とかしたくないけど理髪店閉まってるから仕方ねーだろ!」

こういうイメチェン作戦考えてたのに・・

48 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:10:11 ID:nEFhIgWI0.net
もしかして、ゴルゴ練習場の誤植なのかw

49 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:10:20 ID:W25vTOaA0.net
不要不急の外出するな!!
ゴルフはOK

50 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:10:29 ID:hK8P59pW0.net
ゴルフwww
頭いかれてんのかw
自粛とかやめろや

頼むから国というか
政府に損害賠償させてくれ。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:10:54 ID:a2yvJftd0.net
有事にゴルフかよwどんだけ平和ボケしてんだwww

52 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:10:58 ID:8vzxR50P0.net
この中でゴルフだけ浮いてるな
理髪店も疑問符つきかねないのにw

53 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:11:00 ?2BP ID:vJD6JuBM0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゴルフはええやろ
他は閉めろ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:11:02 ID:X/jY22S+0.net
床屋休業が困るとかいう奴ってさりげなくフサアピールしてるよね
ほのかな殺意を覚えるんだけど…

55 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:11:06 ID:8vNcOxv40.net
マジで頭おかしいな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:11:14 ID:WbtnygSa0.net
>>47
上司「ホームセンターにバリカンが売ってあるでしょ」

57 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:11:28 ID:4fWJdFf00.net
ゴルフがいいなら、なんでもありだな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:11:29 ID:DqIE416g0.net
>>1
質屋? 銀行と同じ貸金業ってことか。じゃあ、サラ金もそうだな。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:11:33 ID:S9dSjNbE0.net
わざわざゴルフ練習場を開けておく場所として取り上げる意味がわからないな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:11:57 ID:hK8P59pW0.net
税金で喰えるからって商売舐めてるだろ?w

61 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:11:58 ID:zX2folkh0.net
 
 
キャバクラは今晩から店名の頭に「ゴルフ練習場」か「ホームセンター」とつけろ
 
 

62 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:12:13 ID:nEFhIgWI0.net
>>47
友達「いや、だって、1日で薄毛からロン毛って。」
>>56
「髷を結ってまいりました。失礼つかまつる。」

63 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:12:50 ID:U5XhK1Al0.net
ゴルフ?
安部がゴルフオタだからか・・・

64 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:14:06 ID:hK8P59pW0.net
損害賠償させろや。
老い先が短いのが天に召されるのは
知らんが
自粛とか舐めた事あおって
現役世代まで殺しにきてるだろ?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:14:07 ID:kjWSXx9e0.net
ゴルフ???

クラスター作るかどうかより
外出させないことが目的なんじゃないの?

地方はいいけど東京は閉めさせろよ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:14:13 ID:Cu9bj8nw0.net
質屋はホストやキャバ嬢ホステスたちには必至でしょうね

67 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:14:22 ID:uKnYYn+G0.net
ドンキは名指しして営業自粛させたら?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:14:31 ID:OwSeBMgN0.net
不要不急のはずなのにゴルフ練習場はOKなのか
平和な国やな
アホなのかw

69 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:14:39 ID:4/9wavyf0.net
ゴルフ練習場は別に構わないだろ
ほぼ屋外だぞ?
ゴルフもやれない貧乏人は黙ってろよw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:14:44 ID:z7EHs2fs0.net
小池さんの方が理解し易い
国はゴルフ練習場やインターネット喫茶も営業化にしたいみたいだけど、
そうやって不要不急な娯楽を認め始めると同等のリスクの業種は全て認めないとおかしくなる
それなら全く緊急事態じゃないよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:14:49 ID:YPHY36ha0.net
ゴルフ場はクラスタが二回発生してるけど

72 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:15:07 ID:4pgjxLRq0.net
ゴwルwフw練w習w場w
バカじゃねーの?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:15:10 ID:M87z0KOC0.net
政府はゴルフなんてどうでもいいと思ってる。
次の議論は屋外の球打ちが良くて、なぜ屋内の球打ちは
いけないのかに持っていきたいんだよ。
質屋がOKなのは、「パチの客の換金は何故いいのか?」ってクレームつけられるから。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:15:11 ID:v7jy5b6w0.net
(´・ω・`)質屋?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:15:17 ID:kjWSXx9e0.net
パチンコが通りそうにないから
ゴルフから切り崩す作戦?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:15:48 ID:mEL3gCVZ0.net
コンペも相次いで中止になるし。
暇だし打ちっぱなしにでもいくか。対象外だし。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:16:04 ID:Ha9Px1T60.net
付け足した感ハンパねぇ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:16:13 ID:0s+jHDrq0.net
ホームセンターに人が押しかけてクラスター発生
馬鹿ですか?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:16:16 ID:kjWSXx9e0.net
質屋は
小店舗の目先の資金繰り

80 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:17:02 ID:vgBdE+QU0.net
安倍がゴルフしたいだけだろボケ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:17:07 ID:8KhL63SG0.net
ゴルフセーフ。スポーツジムアウトじゃゲロ混むだろ。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:17:09 ID:kjWSXx9e0.net
西村も
批判されそうなことだけ言わされて大変だな

アベが自分で言えよ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:17:26 ID:Z7HRaQfJ0.net
髪の毛のび放題でつらい

84 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:17:33 ID:grHsXv7S0.net
>>15
あ!!!

なるほどな
質屋は閉鎖しろ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:17:40 ID:Pq8/5DaG0.net
ゴルフ練習場なんかいらない
不要不急の外出でしかない
行った後はご飯食べにどこか寄ったりしちゃうんだから

86 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:17:49 ID:8a31T1wC0.net
雀荘はどうなんだっけ?
けっこう3密だけど

87 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:18:09 ID:lyczBGsO0.net
理美容院はどう考えてもまずいと思うんだけど大丈夫なのか?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:19:42.66 ID:8a31T1wC0.net
安倍も、その代弁者西村も「なぜ」という根拠を説明しないから、発言におよそ説得力がない

89 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:19:47 ID:eGiK7mlq0.net
理美容店はOKって、業界から金でも貰っているんだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:20:03 ID:aY9nv69a0.net
ゴルフはおかしくね
バッティングセンターはだめなのに

91 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:20:25 ID:gyjDg2nL0.net
野外でやれるスポーツはOKということか
もうみんな青空スポーツでやっちゃえよ
野球もドーム球場でやらなければいいじゃん

92 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:20:37 ID:OfNQ40rt0.net
>>47
友達「アルシンドみたいな髪型にしたの?」
俺「・・・・・」

93 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:21:07 ID:+wBbOp2p0.net
ゴルフがいいならバッセンもいいだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:21:11 ID:FML28kHr0.net
>>73
屋内と屋外の差は大きいだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:21:28 ID:sXtpuN5e0.net
散髪はセルフカットしてるからどうでもいいや(´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:21:29 ID:LAOW71fQ0.net
ゴルフ場はいらねぇだろ
質屋はシャレにならない・・・

97 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:22:07 ID:MkvTn2Yl0.net
ホムセンは良くねーか?意味不明

98 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:22:08 ID:Svs5mBlk0.net
西村が東京都を妨害しているのか
いい加減にしろ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:22:19 ID:W25vTOaA0.net
これは良いのにこれはダメとか
屋外だから感染リスク低いとかの問題じゃなく
ゴルフなんて不要不急の外出そのものだろw

100 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:22:43 ID:6rRwsks70.net
他は擁護の余地はあってもゴルフだけはあり得ない

101 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:23:23 ID:En7+HKbY0.net
換金をする質屋と玉打ちをするゴルフ練習場が許されるなら、パチンコもOKという理論か。

パチンコ利権がそんなに大事か。

102 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:24:20 ID:YhPmbjL00.net
ゴルフOKならバッティングセンターやテニスみたいなのも大丈夫じゃないの?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:24:32 ID:QVefDWiT0.net
理髪店→たった一ヶ月で不潔なほど伸びない乱れないので不要不急、顔剃りも危険、閉めとけ
ホームセンター→日用品販売してる店舗は開けとかないと中小型スーパーとドラッグストアへの負担、客で密集、商品不足で面倒になるから営業時間短縮で開けとけ
質屋→政府が給付金出すのをグダグダとゴネてるせいで今日にも首吊りそうな人がいるだろうから開けとけ
ゴルフ練習場→こんな時にバカなのか?当然閉めとけ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:24:45 ID:7YmKxMWY0.net
出歩いちゃいけないんだよね?
なんでバッティングセンター?
は?は?は?
金欲しいならおまえの金時計でも売れってこと?
なんなのこいつ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:24:50 ID:55dlMyDT0.net
理美容はヤバいよ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:24:57 ID:SMEgq5dl0.net
ゴル練は安倍ちゃんが逝くから

107 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:24:59 ID:nASB1lFk0.net
ゴルフはお前らが行きたいだけなのでは??

108 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:25:50 ID:zuQO/9P90.net
パチンコ店は営業しているところもあるよ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:26:17 ID:aY9nv69a0.net
ゴルフなんか認めたら不要不急の外出は控えよというメッセージが大きく薄まるんだが

110 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:26:31 ID:vzfSLC7o0.net
他は分かるけどゴルフだけは意味不明

111 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:27:05 ID:N5d/G0hk0.net
不要不急ってそもそもバカに説明は面倒だから言ってる語句で
感染リスクが小さいものは何やっても本来OK。
言葉が一人歩きすると説教じじいみたいのがが登場しちゃうんだよね

112 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:27:09 ID:wa5/+y/m0.net
普通の質屋は銀行と同じだからOK
買い物行く前に、質屋へ寄ってくのは普通。
特定の物しか買わない、例の特殊質屋は閉鎖で

113 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:27:24 ID:hK8P59pW0.net
ちょいちょいテレビにでる釜落さんの髪型が笑えるw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:27:46.11 ID:En7+HKbY0.net
逆に言うと、質屋止めるとパチンコも止まってしまうから、質屋止められないんだな。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:27:50.14 ID:OfNQ40rt0.net
[動画]理髪店は中国方式で2m離れてカットすれば問題ない
https://youtube.com/watch?v=pyelx99_zFs

116 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:27:54.09 ID:Svs5mBlk0.net
小池と西村で公開討論しろ
勝敗は都民が判断する

117 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:28:08.70 ID:vTqDdznd0.net
理髪店が挙がってる時点で、そこは危険ということやろ?
なんで営業さすねん。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:28:09.59 ID:hK8P59pW0.net
釜じゃなくて髪落ちすぎやろ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:28:27.18 ID:DqIE416g0.net
質屋って? 江戸時代からある質屋のこと?
金融業で一括りにすれば。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:29:09.33 ID:2r2VNSNP0.net
質屋は開けといてくれんといざって時に金作るのに必要だろ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:29:11.58 ID:M87z0KOC0.net
>>118
俺らと違って頭使ってるから薄くなりやすい

122 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:29:18 ID:4aVU40220.net
なんでタイトル理容室なの?美容室じゃなくて
男女差別だわ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:29:58 ID:IxQXj2zF0.net
ゴルフ場は3蜜のどれも当てはまらない
散歩はOKなんだからいいだろ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:30:43 ID:U5XhK1Al0.net
小池さんが正しいよな

安部も西村もただ日本なんてどうでもいい、自分たちさえ良ければ・・
と思ってそう
ゴルフは安部が通ってるからだろ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:31:23 ID:wbsVOrA60.net
逆になんでゴルフがダメなんだ?
ただ批判したいだけ?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:32:24 ID:F9gmZvYM0.net
やる気あるのかよ
理髪店も美容院もだめだろ
経済優先のつもりがいつまで経っても収束しないと却って経済に悪影響だろうに

127 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:32:24 ID:Sj30i/eQ0.net
これらは条件付きにすべきだね
あと一件でも感染源になったら禁止措置にすべき
それよりおまえら毎朝体温測ってるよな、3密対策してるよな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:32:32 ID:VsnN32jb0.net
まだ決めてないの?
宣言出す前に調整すべき事やろ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:33:45 ID:wR2yACHm0.net
ホムセンは絶対あけておいたほうがいい。
質屋はまあ生活苦しくなるやつでてくるだろうからあけとけ。
理髪店、ゴルフ練習場は不急不要だしなくてもなんとかなるから閉めとけ。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:33:54 ID:8McHptAe0.net
恥を知れ!

131 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:35:20 ID:7y+frc1e0.net
散髪に行って2か月分まとめて切ってきた

132 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:35:52 ID:M7OjiWbr0.net
散髪、今日終わらせた。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:36:21 ID:8a31T1wC0.net
営業自粛要請の有無に関係なく、床屋は感染が怖いので行きたくない

134 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:37:00 ID:tdthiWrv0.net
これだと自粛する業種が損を感じるのは明白だ
接触8割減なんてどう考えても無理だろ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:37:13 ID:DVu2t2840.net
ホームセンター閉まるのは流石に困る人だらけだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:38:27 ID:eTGulI0c0.net
これでバッティングセンターが不可だったら完全にお役人の口添え>ゴルフ練習場

137 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:38:52 ID:CHGxWClr0.net
ゴルフなんて不要不急だよ
医療現場が危機的なのにゴルフ練習で遊ぶな
人の移動を制限したいのに

138 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:39:15 ID:jFzUQPkd0.net
アルコール系の消毒液は朝のホムセンでしか買えて無い
(それも相当通ってるが)
マツキヨなんか全然なにもないw

139 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:39:39 ID:z7EHs2fs0.net
五輪開催にこだわったり経済を優先するあまり、じり貧になっていくな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:41:02 ID:rNOjLhlk0.net
質屋は良い
ホムセンは百歩譲って良いとしても
床屋とゴルフ練習場は完全に不要不急じゃん

141 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:41:14 ID:vQSu9/pY0.net
さすがアベちゃん
ゴルフとパチンコ最強!

142 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:42:23 ID:CHGxWClr0.net
近隣県の全ての娯楽施設、ショッピングモールも休業しないと意識の低い人が遊びに来るじゃん
緊急事態宣言の意味って?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:42:36 ID:Svs5mBlk0.net
>>128
それな
緊急事態宣言出してからのんびり調整とか
バカなの?

144 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:43:25 ID:5tXatP4Z0.net
東京180人以上の感染者だってよ 

145 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:43:58 ID:4aVU40220.net
ゴルフの練習場は三密じゃ無いから
OK 一人で行くし ただしレッスンプロはダメ
風通し良いし、真上から冷風出るし、隣と
距離がある。ボールも自動で出てくるから衛生的。支払いもカウンターでは無い自販機。 しかも車で行くし。
アクティブシニアにスーパーやドラスト
行かれるよりマシだ。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:44:31 ID:CHGxWClr0.net
>>125
従業員が出勤しなきゃならない
暇つぶしに客が殺到したら困る
そもそも不要不急の施設

147 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:43 ID:tXR1eL0Q0.net
ゴルフwwww

148 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:46 ID:U5XhK1Al0.net
もう都市部は2周目なんじゃね?感染者
そろそろ中国が動いてるから変異した強力なのが来日しそう

149 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:33 ID:jextt1eb0.net
西村、どうすんのさ。こんなこと言って。辞めるん?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:46:36 ID:z7EHs2fs0.net
そんななか、東京都は180人以上感染ですってよ
ゴルフ練習場ww

151 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:46:56.00 ID:CHGxWClr0.net
8割以上の人との接触を抑えるには
家にいるしかないんだから
遊びの為の外出なんてダメなんだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:47:17.26 ID:ywX/7jdG0.net
早くロックダウンぐらのことしないと!
2週間緩く様子見ってバカじゃないの?狂気の沙汰!!

153 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:47:18.07 ID:bQj/ha+80.net
ドンキまだやってんの?
ドンキ名指しできないからホームセンターっていってんじゃないの?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:47:20.26 ID:jKY7wR2Z0.net
ゴルフ練習場は忖度だー!とまた大騒ぎするのかな?するのかな?

155 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:47:48.10 ID:auFxui5H0.net
ゴルフ行きたいのは伝わってくるわ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:49:08.54 ID:CHGxWClr0.net
武漢の都市封鎖を思い出して
あれくらいの自衛をしていかないと
こんなゆる〜い対策でどうするの
時間は巻き戻せないのに

157 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:49:34.36 ID:wXyPE4I+0.net
小池のバカ負けやがった
もう一度お前に期待しかけた俺が馬鹿だった

158 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:49:38.39 ID:vkMGN4q/0.net
東京180人以上か
明日は200越えるな
小池は東京は二週間も待てない言ってるのに西村は死ねよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:51:47 ID:b2NpjIwm0.net
で、パチンコはどっちなんだ?
休業要請するのかしないのか名前出てこないけど
もしかしてゴルフはパチンコ継続の目くらましか

160 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:52:06 ID:R4R/hn+A0.net
ゴルフは不要不急だろw
安全性は問題ないだろうが意識の問題でこれがよけりゃあれもこれもでダメなことをしだすんだよ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:52:33 ID:aHx6QJ6Q0.net
危機的状況のこの今
生きていくのに不用なのだらけじゃん

162 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:52:39 ID:CHGxWClr0.net
みんなの自宅待機の努力で落ち着いたら
じわじわ解放すればいいんだから
今はがっちり休業して欲しい
ゴルフ練習も美容院も必要急用なの???
おかしい

163 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:53:04 ID:aHx6QJ6Q0.net
>>4
カスどもの処理がめんどくさいから
仕方がない

164 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:53:30 ID:N1NYVASu0.net
西村、冷たい目しているな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:54:01 ID:62CpXE5u0.net
>>92
ワロタ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:54:02 ID:GMMR7SJ10.net
散髪屋で感染ッッッッ!!

167 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:54:21 ID:sudguhhT0.net
>>125
ヒマな老害の最後の行き場だから大挙する

168 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:54:22 ID:aHx6QJ6Q0.net
とりあえず行かなければいい

169 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:55:08 ID:bQK0Z+Ft0.net
ホームセンターはともかく理髪店はいずれ感染源になりそうだよね

170 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:55:15 ID:wa5/+y/m0.net
>>150
未検査含めたら都民の1パーセント以上は、感染済みと考えるのが妥当かな

171 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:56:55 ID:qKpIWcrh0.net
もう骨抜きで何の意味もないな
真面目に自粛してる奴がバカを見るパターンじゃん

172 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:56:55 ID:amqWEAS50.net
ゴルフ練習場?????

173 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:57:35 ID:A3B0EqMD0.net
ホームセンターはアメリカでもあけてる
家のペンキ塗りとかする為
日本でもあいてたら捗るから意味ある
なので、美理容院とゴルフ練習場と質屋はダメ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:58:13.83 ID:A3B0EqMD0.net
8割接触避けろと言われてるのに何にもならない
無能厚労省

175 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:58:30.27 ID:WUzJqt7H0.net
>>136
バッティングセンターはバットを消毒、
ゴルフの打ちっぱなしはボールを消毒
もしくは、
プレイする前&後で手を消毒
これでダメなのかな?
もちろんコーチとか友人と一緒にプレイはダメ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:58:38.14 ID:it+lqBw30.net
ホームセンターは食品も扱ってるし、こんな時に限って電球が切れたりもある。
ずっと家にいるなら、模様替えとか大掃除とかやろうという発想にもなるだろうし、必要っちゃあ必要。

それと食品売ってる店は開けることによって小規模店の混雑を防げるしね。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:58:48.49 ID:aHx6QJ6Q0.net
とりあえず行かなければいいんだよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:58:59.64 ID:xZSngZ2n0.net
ホームセンターは大型店ならどっちでも良いと思えるが理髪店はなぁ、いや理髪師さんには悪いが

179 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:59:01.84 ID:fdOQEdcX0.net
質屋・・
金配るのはまだまだ先だから質屋でも利用して仕事なくなったやつは耐えろ愚民ども
ってことなんだろうな日本政府的には

180 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:59:09.62 ID:HzTOWYGI0.net
もう1人追加で有名人が亡くなったらパニックだろうな・・・

181 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:59:17.80 ID:1oCf/iWW0.net
ゴルフ場のどこが不要不急やねん

182 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:59:35.21 ID:it+lqBw30.net
散髪は不要不急に入るやろ
しばらく髪切らんでもどうってことない

183 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:00:18.03 ID:W25vTOaA0.net
>>125
ゴルフは不要不急じゃないのか?必要?
だったら他の娯楽も必要ってことで皆好きに出かけられるな

184 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:00:35.76 ID:it+lqBw30.net
>>181
不要不急は、(いらん)という意味やで

185 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:01:18.94 ID:b2NpjIwm0.net
ゴルフOKならテニス教室もOKにしないとね
子供の野球教室 サッカー教室etc.
他にも色々整合性が取れなくなってくる

186 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:01:27.08 ID:TL0ElzjA0.net
ホームセンターは日用品、衣類、食品を扱ってる通路の狭い都心の店限定で営業自粛しろよ。

ドンキだけ!

187 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:01:32.80 ID:r8BcdIwRO.net
ゴルフ練習場は娯楽だろ?
ほとんどがプロを目指して練習している訳じゃない

188 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:01:57.96 ID:GMMR7SJ10.net
この国朝昼はコロナの状況が何事も無い様な雰囲気出てるのに夕方の感染者数で一気に現実に戻されるよな!明日の朝にはまたコロナ状況がリセットされてるしどーすんだよこの状況

189 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:03:35.46 ID:1oCf/iWW0.net
>>187
プロのトーナメントですら休んでいるというのにw

190 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:04:08.61 ID:VsnN32jb0.net
>>175
とりあえず一月くらい休業しようや

191 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:04:58.98 ID:XH2CBx4d0.net
ゴルフ場じゃなくゴルフ練習場?
練習場ってあれ割と人でごみごみしてるけど

192 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:05:38 ID:2QdowNsO0.net
ゴルフって…官僚の気晴らし用かね…

193 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:05:39 ID:eTGulI0c0.net
床屋と歯医者はちょっと考えないと

194 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:05:57 ID:it+lqBw30.net
あれこれ閉めると、開店してる店の密度が増える。
普通のスーパーでレジ待ち2m間隔とか無理やし。
だから百貨店とかショッピングモールもやってる方がいい

金持ちは百貨店にいけよという感じ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:06:30 ID:WUzJqt7H0.net
DIYとか家庭菜園とかペット関連とか緊急の故障系とかは、
スーパーやドラッグストアでは補いきれないし、
生活必需品はスーパーとドラッグストアとホームセンターで分散した方がいいし
インドアライフ推しならホームセンター無いと不安かも

196 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:06:50 ID:oA5nmnLt0.net
ゴルフ練習場て馬鹿か

197 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:09:51 ID:it+lqBw30.net
>>189
プロのトーナメントは無観客でもメディア関係の人やら、プロゴルフ協会のスタッフやら選手だけじゃなく多くの人がいるし。
オッサンゴルフは本人らしかいないし2m距離も容易に取れるからな。

やめさせたい気持ちはわかるが、客観的にみれば危険ではない

198 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:11:22 ID:XH2CBx4d0.net
あれ?バッティング練習場はだめなまんま?
それだと完全に意味わからんぞ
ちゃんとした説明はよ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:11:31 ID:YpHyu0Fw0.net
ゴルフ練習場
ゴルフ場もセーフ
あっ・・・

200 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:11:50 ID:JjlHz65w0.net
緊急事態宣言した意味ってあまりないよな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:12:11 ID:shx9l8OY0.net
>>159
国はパチンコ営業継続派だよ
パチンコ利権の巨大さよ
東京都もパチンコの営業時間短縮で手を打とうとしている

202 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:12:53 ID:M87z0KOC0.net
パチンコが総本山でございます

203 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:13:53 ID:52RtpvS50.net
>>29
コロナ終息後もQBハウスの客を奪うのは敷居が高いと思うけど

204 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:14:40 ID:V5wx/RGP0.net
>>1
花盛りのだだっ広い庭園が営業自粛でゴルフ場OKって利権屋もいい加減にしやがれ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:14:49 ID:VsnN32jb0.net
旅行券だ寿司券だっての同じレベルの過ちを何回やるんだよ
官僚が悪いのか政治家が悪いのか

206 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:04 ID:ioTHknk80.net
これでネズミの国の近所のゴルフ練習場も堂々と再開できるね

207 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:27 ID:rqScrY8r0.net
間隔狭い、空調頼み、ハンドルなど接触多い
パチンコ屋なんて一番危険だろ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:42 ID:V5wx/RGP0.net
>>79
それはちょっと理解

209 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:15:47 ID:XrUFnGpG0.net
日本では60代と70代でゴルフ人口の過半数を占める。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:37 ID:shx9l8OY0.net
最大の焦点はパチンコ
質屋の名前が出てきた時点でパチンコ営業継続が問題なってることに気付くべき

211 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:17:58 ID:YvMHRyFK0.net
ダイナム、マルハン以外は開店しとる

212 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:18:27 ID:PhWVrh4B0.net
百貨店 昭恵
理容店 スダレ
ゴルフ あべ
て感じ?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:19:25 ID:eTGulI0c0.net
>>200
最初は意味があったが
どんどん骨抜きになるといういつものパターン

214 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:19:38 ID:ltnFDpJ+0.net
用心するならこれらの業界とかは避けたほうが無難なんだろうな
候補に上がった位だ 
古本なんかも立ち読み可能なら誰でも触れる
新品のカバーついてる本なんかのほうが安心感はある
生きるために何が最優先か見極める行動力が必要だな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:19:55 ID:hAgKpq7j0.net
何をどう決めても無駄だから、無意味なことに時間と労力を使わなくていいよ
東京は普通に人だらけ、子どももマスクせずに遊びまわってた
体感だが普段の平日より外に人が多い、普段の休日くらい
この国はもうダメだ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:20:05 ID:6RqYege70.net
ゴルフはアカンやろ
こんなんばっかりやんけ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:20:13 ID:VExxM9DJ0.net
甘い

218 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:20:59 ID:6QncbLqI0.net
>>208
今時質屋に金融機能はほぼ無い
古物商としての機能がメイン

219 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:21:04 ID:r8BcdIwRO.net
ゴルフ練習場
千葉の台風被害で良いイメージが無いのに、今度は特別扱いか

220 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:21:22 ID:XegHKXgi0.net
>>20
常に激混み。中国人もかなり多い

221 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:22:54.94 ID:4/T1CcsR0.net
>>1
西村担当相は接触人数を8割削減のため強制力のある制度を考えているという
別スレもあるが、何をしたいんだ?

222 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:23:16.68 ID:ltnFDpJ+0.net
美容院で切った髪にコロナはついてるのかが気になる
体毛の髪の毛にもコロナがあってそれがあるなら怖いな
室内の閉鎖空間、ハサミなんかも1回1回消毒してるのかも疑問

223 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:24:48.33 ID:SbV0LeXK0.net
>>1
緊急事態宣言して外出控えろ言ってくれてありがとう。
おかげで生殺しだよ。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:25:32.67 ID:AvUD8T8p0.net
散髪屋は来週にはSSR確定ガチャになると思うぞ。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:25:50.14 ID:shx9l8OY0.net
都「パチンコの営業休止」vs国「パチンコの営業継続」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012377511000.html
ネットカフェやパチンコ店をはじめとする遊興・娯楽施設の休業のほか、
居酒屋を含む飲食店の営業時間の短縮をめぐっては要請の対象にしたい都と、
必要はないとする国との間で考え方に隔たりがあるということです。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:26:20.80 ID:IsyJlPO50.net
非常事態で不要不急の外出控えろ言ってんのに打ちっ放しやってんのかよwww

227 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:26:31 ID:ucwiIfMT0.net
全理連は自民党の強力集票組織だもんな。ここに泣きつかれたらむげにはできない。
パチンコはほとんどアンタッチャブルだし。
ホームセンターは土建業界からの陳情か?

228 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:27:28 ID:W25vTOaA0.net
危険どうこうじゃなく
不要不急の外出は控えて家で過ごしましょうって言ってんのに
ゴルフ場って何やねんって話しだろ
今の状況でゴルフの練習に出かけるのは必要な外出じゃないだろ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:27:53 ID:gGFvzY8U0.net
なんなのこの忖度した規制
百貨店OKはダメだろ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:28:07 ID:GLuLBPWl0.net
ご、ゴルフ…?

231 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:30:40.02 ID:Zm69f5wX0.net
>>156
武漢は中国の一都市に過ぎないが、東京は日本経済の中心。
東京閉鎖したら、日本経済は終わる

まぁ経済終わっても仕方ない、という考えはありうるけど。
コロナで死ぬのと不況で餓死するのとどっちを選ぶかやな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:32:05.63 ID:/+vxcRJQ0.net
ゴルフ練習するのは緊急逼迫だから

233 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:32:23.21 ID:6QncbLqI0.net
>>229
店を開けるとそこで働く数百もの人が動く
百貨店OKならイオンモールやドンキもOKになり、働く人がさらに動く
これでどうやって接触減らせるのかな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:33:18.19 ID:aHNGunNL0.net
質屋って・・・
お金が要るなら質屋で工面しろってことか

235 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:35:58.74 ID:6QncbLqI0.net
>>234
質屋というか、古物商を対象外にすることでパチンコ解禁の足がかりにしたいのです、汚鮮された日本政府は。

236 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:38:03.53 ID:36Llccjz0.net
自民党の都合なんかどーーーーでもいいから
百合子には思いきってやってほしい
民意を組んでくれ都民ファーストなんだろ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:38:47.32 ID:em3FYwIo0.net
ゴルフ練習場は上級反社の嗜み

238 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:42:03 ID:q1AbRnga0.net
理髪店はどんなに店側が消毒に注意しても、待っている客のあいだで感染する
可能性がある。せめて予約制などにして、同時に店内にいる客の数を制限すべきだ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:46:09.26 ID:qWWnkHZj0.net
民間に自粛を求め 
かといって休業補償の金も出さないのなら

国会議員も
国家公務員 特に高級官僚
自分たちの給与を3割・5割カットするぐらいの
最低限の自粛くらいしろよ!

その民間業者らが納めた税金で食わせてもらっている
おまえたち公務員だけが100%収入保証されたままって
どうみても不公平だしおかしいだろ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:46:57.42 ID:Jsby8vRG0.net
金無くなる奴もいるし質屋は必要かな

241 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:47:30.18 ID:Fg+D4CyU0.net
ゴルフ練習場はいいんじゃね
人がいないだろw

242 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:48:40.43 ID:Fg+D4CyU0.net
質屋も人がいないだろw

243 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:50:34.06 ID:ui8jrB5K0.net
>>239
公務員に慣れたらよかったね
頭が足りなかったのはな?

244 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:53:46.75 ID:xDjSEC1+0.net
QBハウスも営業してくれよ
髪型整えるのどうしたらいいの?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:54:57.46 ID:tbxkzYVK0.net
質屋で金策しろって事か

246 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:55:03.53 ID:ScPOZHn20.net
なにをほざこうが所詮は一方的な自粛要請だろがボケナス

247 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:56:13 ID:0GhLfOC30.net
島村楽器が休みなのが納得いかん
確かに楽器によってはコロナバラマキ装置になりえるが(吹奏)
試奏の制限とカでいやん

248 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:58:31 ID:Rot5EzGE0.net
韓国もう制圧できるよ
日本も検査と隔離で行こうよ

https://i.imgur.com/risX5TZ.jpg

249 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:03:31 ID:TL0ElzjA0.net
ホームセンターは郊外型の広い所ならなんら問題はないし、今客の集中する要素もない。
小池が休業させたがっているのはドンキ。
あれは違和感があるがホームセンターらしい。
しかし歓楽街にあり、通路も狭く、スーパー並みに食品日用品も売ってるから今満員で、今は知らんが終夜営業だし、楽しいので客の滞在時間が長い、という地雷要素満載だからヤバい。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:05:19 ID:790C1Zmm0.net
自分が行きたいだけw

251 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:06:31 ID:TAmRjS6e0.net
>>28

(‘人’)

ゴルフの会員権を持っててもそう年間何度も行けぬから打ちっ放しで練習するそうだよ(笑)

252 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:07:41 ID:tfghhvBT0.net
理髪店はQBだけでいいよ。
他は休ませろや。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:11:05 ID:FWNyQ0xk0.net
髪型をセットしなきゃ命にかかわるし
ゴルフ練習場が無くなったら国民の大半は困るだろ

そういうことだな西村

254 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:21:08 ID:em3FYwIo0.net
アベが終末に理髪店とゴルフ練習場に行くから忖度した

255 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:26:05 ID:4aVU40220.net
安倍は美容室だよ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:33:21 ID:+FEk0dGu0.net
>>209
感染したら死ぬ確立が高い世代
皆殺しにして年金対策にするんだろうな

257 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:39:50 ID:em3FYwIo0.net
>>255
安倍首相の髪型はいつも変わらないように見えますが、実は「美容室」と「理容室」の両方で髪を切っています。それにはあるワケが。首相周辺によると、その理由は気分転換に加え、美容師と理容師それぞれの業界団体への配慮があるのだといいます。

258 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:39:53 ID:EGysZF8S0.net
質屋!?!?!

259 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:40:10 ID:dQhhbZ1g0.net
>>229

政府関係者「ショッピングモールでは買物しないから休業な。デパートでは服を買うから対象外な。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010032-abema-pol.view-001

260 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:42:35 ID:cQV4xIyx0.net
>>249
Twitterみるとドンキのユーザーはまるで通常通りのテンション
まじヤバい

261 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:42:42 ID:K9M5PKU00.net
https://i.imgur.com/56xEZNB.jpg
微動だにしてなかったけど、どう見ても不要不急です

262 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:43:36 ID:skyrfwL30.net
結局、実際クラスターが発生した事実がない職種はイメージだけでは自粛要請は難しい
それこそ職業差別につながりかねない

そこを強制的に行う法律はない

263 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:44:13 ID:lTpxW0ZV0.net
屋外での軽い運動は必要

264 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:44:14 ID:sSBLYFQw0.net
さっきドンキ行ってきた
やばいぞあの混雑、レジは長蛇の列。みんなくっ付く位の距離
スーパー空いてるのになんなんだよ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:44:48 ID:6qOHdpMw0.net
ゴルフ練習場くらい開いてないと遊ぶ場所がないじゃん(笑)

266 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:45:04 ID:m2rlMcmN0.net
ゴルフなんてやってる場合やないやろドアホ!

267 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:46:04 ID:QYB90YqY0.net
>>1
>理美容、ホームセンター、質屋、
うんうん…よかった…
>ゴルフ練習場は
はぁぁぁぁ?

268 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:48:37 ID:PhWVrh4B0.net
外出しないで家にいて自粛して


でもゴルフはおk

269 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:49:40 ID:cQV4xIyx0.net
>>264
ディズニーランドかドンキかっていうくらい大好きなんだろうな

270 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:50:43 ID:V5wx/RGP0.net
ホームセンターはいいんだ
入場人数制限とかすればいい
イタリアとかじゃ暇になって土いじりやDIYしたい難民が出てるし

しかしパチンコゴルフ場おまえ等はダメだ
ゴルフ場開けるなら庭園も開けさせろ

271 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:50:58 ID:9EHjX7RG0.net
>>11
安倍がゴルフバカだからじゃないか

272 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:54:17 ID:jk+D7LY80.net
本丸はパチンコでしたwwwwww

273 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:55:20 ID:LKQJhrEP0.net
ホームセンターは営業したほうがいいよ
商品構成が被るスーパーやドラッグストアに客が集中して大変なことになる

274 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:55:37 ID:o4tMu/i80.net
打ちっぱなし場は不要不急の外出ではありません by日本国政府

275 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:55:42 ID:CBVo8VMN0.net
日本政府「ネットカフェやパチンコ店の休業や営業時間短縮は認めない」東京都と対立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586424008/

276 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:56:41 ID:brC6zPEn0.net
なんでゴルフの練習場なん?

277 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:57:29 ID:1Dk6tVmz0.net
家で密集するよりは分散したほうがいいんだよ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:57:42 ID:5n+Ue38C0.net
そりゃこいつの後援会がゴルフ好きだからだろ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:00:41 ID:59fkSf8f0.net
床屋は外でカットしたら良いとおもう。
あと使い捨て手袋で

280 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:02:55 ID:xjHmgikI0.net
>>278
年取った政治家とか高級官僚とか好きそうだよな。

281 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:04:56 ID:1Dk6tVmz0.net
分散が目的で家にいるのは手段だからな
家にいるのが目的になったニューヨークでは家の中で死者が大量に出てる

282 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:10:50 ID:tgBBYqEC0.net
フランスでは2分以上ベンチに座ったらいかんと
いう話じゃがみんな床屋で終わるまで空気椅子
出来るだけの体力あるんか?

283 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:11:18 ID:o4tMu/i80.net
こりゃゲーセン協会や映画館協会も
強力に異議唱えたら対象から外れるんでね?

284 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:11:19 ID:ZAsIbz2m0.net
>>279
風で髪乱れて切りにくそう

285 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:11:39 ID:7vtq4IOS0.net
どんどん不要不急の定義があやふやになってきてるぞ。

286 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:14:43 ID:kyP/sJuW0.net
ゴルフしながら死ねばいい

287 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:15:24 ID:1Dk6tVmz0.net
欧米で大量に死んでるのは手段が目的化してる部分が大きいと思う
無人地域を作ったら残った場所に密集が増えるのは物理的に当たり前なんだから
適度に分散させないといけない

288 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:21:37 ID:G4E3jNv70.net
>>質屋
パチンコ業界「助かった」

289 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:25:04 ID:7+6JoegO0.net
デパートもOKになるようだが、今更だな

290 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:27:00 ID:wyS9OHgx0.net
ああ、これ決めたゴルフ好きの上級国民死なないかなー

291 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:28:52 ID:RixzEC5I0.net
西村はバカだと思うが、これでも元官僚だから一定の能力はある。
この非常時に他の2世3世議員がバカ過ぎて使えんのだ。

292 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:32:44 ID:V5wx/RGP0.net
デパートは地下以外営業許可されても誰も来ないだろう
金なくなる奴多いだろうし
そしてデパ地下は窓もないし通路が狭くてこちゃこちゃしてるからそのままだと感染源になりやすい

293 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:38:05 ID:+n1RxHia0.net
「営業自粛のところがけっこうありますな  ああそうだ〇〇議員さん、この前夜の六本木で
〇〇に入店して若い子とだいぶ面白い遊びで楽しんだそうじゃないですか」
「え・・ ああ・・そ、そういうこともあったかな・・ハハハ・・わかった営業自粛は取り消そう」
いや私はそこまで言ってませんよ」  「わかっとる」

294 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:39:42 ID:bfGjfx5S0.net
>>292
地下食品売り場の安全性ってどうなんだろうか

295 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:49:59 ID:p+8vqaUP0.net
>>261
ほらね
こういう過剰反応のキチガイヒステリーノイローゼ自警団があらわれる

そもそもこの写真がいつとられたかは証明できねえのに

本当に不要不急かは証明できないのに

296 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:50:45 ID:xFd9IoOU0.net
理髪店はドライヤー止めれば問題なさそう
歯科、耳鼻科、眼科なんかの方が危険だと思う

297 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:51:49 ID:PUFQw+oS0.net
呼吸するところは全部だめだろ

298 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:52:43 ID:C22Y/03v0.net
>>249
ドンキはやばいな
店もぎゅうぎゅうだし客層がクソ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:52:55 ID:OGBZFDBW0.net
食品、生活必需品の販売店は多けりゃ多いほどいいんだよ
スーパーマーケットやコンビニに限定すれば、買い物客が集中して
買い占め騒動再燃やクラスター発生の原因になりかねない
受け皿は多けりゃ多いほどいいんだ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:54:29 ID:0DpE3Xak0.net
床屋が開いてれば後はどうでもいい。

301 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:54:42 ID:YxxzNvge0.net
不要不急≠ゴルフ
ってこと?

じゃあ花見もいいんじゃね?
遊園地の外のアトラクションも

302 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:55:34 ID:c/uBq1JG0.net
ホムセンや理美容は地域ごとに持ち回りで営業するとかの措置をとった上で
最小限は開けといた方がいいけど

質屋とゴルフ練習場なんか平時でもいらないものやん

303 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:55:53 ID:3/30uwjM0.net
>>7
ゴルフは上級の紳士的スポーツだからな
しっかり鍛えて本番に備えなさいって事

304 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:56:34 ID:SQ73wW5e0.net
>>1
これは理解出来るけとパチンコ屋はどうなってんだよ

305 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:56:50 ID:iP2hBupm0.net
はい、ニセホームセンターであるドンキホーテから集団クラスター発生確定しました
自民党は全員死ね!

306 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:57:30 ID:pi7FhNoQ0.net
床屋、美容院はやめとけ。
切る方も切られる方も、マジで感染リスク高すぎる。

307 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:57:49 ID:hDX47+Fc0.net
だから国と東京都が話し合って決めた事公表しろって言ってんだろ
バラバラなら混乱するだけだろ
バッカじゃね

308 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:58:09 ID:c/uBq1JG0.net
>>249
DQNホーテはなあ・・・

目当て商品がそこでしか売ってないものだったのでやむを得ず1度だけ入ったが
これでもかというほど商品を詰め込んでいるから圧迫感ありすぎ
買い物してるだけで空気が悪くて体調がおかしくなったのはあの店しかない

309 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:59:04 ID:iP2hBupm0.net
小池がホームセンターに固守していたのはドンキホーテを閉店させたかったからだぞ。
ドンキホーテはバカの溜まり場、絶対にコロナ集団感染をやらかすに決まっている。
店内が狭いからクラスター発生しやすい。
自民党は無責任過ぎるだろ!ふざけるな!

310 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:59:26 ID:pi7FhNoQ0.net
>>264
ドンキどこもは狭いしな。。。
ハナマサとかも、ちょっとな。。。

311 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:03:22.06 ID:eOsKQjFD0.net
>>1
日本のコロナ感染発覚者数と前日比の推移

3月24日 1193
3月25日 1307 1.0955574183
3月26日 1387 1.0612088753
3月27日 1499 1.0807498198
3月28日 1693 1.1294196131
3月29日 1866 1.1021854696
3月30日 1953 1.0466237942
3月31日 2178 1.1152073733
4月1日 2384 1.0945821855
4月2日 2617 1.0977348993
4月3日 2935 1.121513183
4月4日 3139 1.0695059625
4月5日 3654 1.1640649888
4月6日 3906 1.0689655172
4月7日 4257 1.0898617512
4月8日 4667 1.0963119568



五輪延期決定後の3/24以降大体前日比1.1倍で推移している

仮に今後も前日比1.1倍で推移するとして現在の感染発覚者数が5000とすると

5000×1.1^7≒9744(1週間後)
5000×1.1^14≒18987(2週間後)
5000×1.1^30≒87247(1ヶ月後)


個人で責任取れる範囲は余裕で超えると思われ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:03:34.10 ID:wjcb3Njv0.net
>>86
絶対1メートル以内で喋るし結構長時間いるよね、雀荘は

313 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:03:56.93 ID:m0oDPr4K0.net
そこに行くか、行かないかは国に頼らず自分で考えるべきだろ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:05:21.52 ID:+FEk0dGu0.net
検査員が現地を確認して安全性が確保されているか対策がちゃんと出来ている所から営業許可をたしたらいい。
時間がかかるけどそこまでやってくれなければ安心出来ない。
ただやに雲に業種別で仕切るのは如何なものかと思う

315 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:06:25.34 ID:S13DGDY+0.net
>>296
今の論点はそこではないのに
現場での感染危険性の観点からしか語れない間抜け

今の観点は日常生活に必須か、不要不急かなのに

316 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:07:06.55 ID:wjcb3Njv0.net
>>313
自分で考えて行って感染して、後日に電車やバスに乗ったり病院に行ったりして
国に言われたことを守ってる人に感染させる恐れもある。
結果、本人だけの問題じゃないから。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:08:07.24 ID:m0oDPr4K0.net
そこら中に、感染潜伏者がいるんだよ、外に出たらダメでしょ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:08:16.76 ID:NK2Wq3UF0.net
ゴルフが良いならスポーツジムも良いんじゃないの?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:09:06.39 ID:WUzJqt7H0.net
>>291
バカの種類にもいろいろあるから
官僚とか団塊って日本の精神病の巣窟らしいよ頭の仕組み的に
ソースは元官僚の本と精神科医の本

320 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:09:15.76 ID:DfgkCBGN0.net
茨城のゴルフ場で出たのに?

ゴルフ禁止にしてよ
行くなって言ってもジジイが毎週行くんだよ

321 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:09:32.11 ID:OBv8PNCm0.net
百貨店は要らないな
スポーツジムは密閉密着

322 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:10:48.55 ID:WUzJqt7H0.net
>>309
なるほど
都内のドンキはヤバイよね、近所2ヶ所行ってみたけど

323 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:10:56.61 ID:0MhKLmKt0.net
レジャー施設開けさせて
国民に外出促してどーすんの
馬鹿なの?

324 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:10:58.90 ID:OBv8PNCm0.net
>>279
自分で丸刈りでいいだろ
阿部寛は自分で髪切る

325 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:11:33.90 ID:OBv8PNCm0.net
>>323
国は馬鹿
アベは特に

326 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:11:45.82 ID:dpNtG6jo0.net
そもそもホムセン閉めさせようとした奴アホだろ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:12:08.61 ID:OBv8PNCm0.net
>>326
ドンキを閉めたかったらしい

328 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:12:57.54 ID:1Dk6tVmz0.net
分散が目的だから
イデオロギーで禁止の連発はニューヨークの二の舞

329 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:13:16.19 ID:2D1G0s+w0.net
一方でアメリカのFauci博士は、
「私達は二度と握手をしてはいけないと思う。我々の習慣を永遠に変えてしまうかもしれない」と述べた。
アメリカの衛生当局のトップがここまで言ってるんだぜ
日本も目を覚ましたほうがいい

330 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:15:06.87 ID:QUq9fpiV0.net
小池はいつもブレブレだな
一つでも公約実現したか?

331 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:15:27.25 ID:wjcb3Njv0.net
国会も(多分)密閉、密集、密接だけど今まで主要な方々は感染してないね
年寄りが多いのにみんな体が強いのか

332 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:16:19.48 ID:KZxQlN4R0.net
>>321
そもそも不要不急

333 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:16:48.39 ID:1Dk6tVmz0.net
不要不急は手段であって目的ではない

334 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:17:39.35 ID:wjcb3Njv0.net
>>327
通路の広さとかで決めたらドンキとホムセンは全然違うって分かるのにね
まぁ面倒だからそういう分け方はやらないだろうけど

335 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:18:02.77 ID:6Gn+x4Mh0.net
中古販売店もあけろや
俺金なくなったらBOSE売るしかねぇんだよ...

336 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:18:34.05 ID:61h0s6FB0.net
>>333
他の場で密集したり他の人と接触して感染可能性をあげてたら本末転倒

337 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:19:16.27 ID:6MCgmprN0.net
ウチの近所の打ちっぱなしは今日も普通に営業してた
全く密じゃないからなw
すぐそばのスーパーの方がよほど密

338 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 21:20:12 ID:OGBZFDBW0.net
鈍器の経営形態が感染防止の観点から問題があるのであれば
都が名指しで指導し、何度でも改善を促せばいいだけのこと
そうすればマトモな危機意識を持つ客は寄り付かなくなるだろう
なぜ全ホームセンターに営業自粛を強いるのか、理解に苦しむw
スーパーマーケットのとあるチェーン店に問題があるとして、全スーパーマーケットを閉鎖させるのかよww

339 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:22:56.63 ID:vd5voDQM0.net
>>328
100年前と同じ。下手すれば3年間以上コロナと付き合うことになる
その10年以内に世界恐慌になるかも
どこぞの予言みたいな事になる可能性があるよ

340 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 21:38:10 ID:jT9D2Dum0.net
【速報】京都府内初の死者 病院内にある理髪店60代男性店主
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586432892/

341 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 21:42:18 ID:vd5voDQM0.net
100年前の日本は人口の約半分が感染して
約38万人が死んだ。
学校でしっかり教えておくべきだったな
さて今回は何万人死ぬかな

342 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 21:43:45 ID:OfNQ40rt0.net
まあこうなるわな

西村「おい小池、理髪店はOKにしろ!」

【速報】京都府内初の死者 病院内にある理髪店60代男性店主
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586432892/

343 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 21:48:57.55 ID:iPD6AQWv0.net
 質屋だけ正しい

344 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 21:55:35 ID:polmGBOY0.net
ゴルフ?アホか

345 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 21:57:32 ID:polmGBOY0.net
>>47
ハゲてるのにロン毛はみっともない

346 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 21:59:29 ID:7j7ezZea0.net
ゴルフ練習場は違うだろ

347 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 22:08:30.65 ID:lng1+yQ90.net
ゴルフ練習場って行かないといかんのか。

348 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:22:16 ID:iw005ryk0.net
ホームセンターがどうこう小池が言ってたみたいだけど、
小池としては国に文句つけて
私がんばってます!なのに国が抵抗勢力になってます!
ってアピールしたかっただけで、
ホームセンターでもなんでもよかったんじゃないかなと思う

349 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:25:09 ID:DkisnCwN0.net
>>341
教えるて、何を教えるていうのか無意味なことを

350 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:27:23 ID:kGJ+buLg0.net
質屋は理解できるとして
ゴルフ練習場が何で入ってるねん?

351 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 22:34:32.35 ID:3kxLL/ltx
ゴルフ場で感染あったんだろ?
当然ゴルフ場も練習場も閉鎖しろよ
それでなくても「環境破壊の」ゴルフ場なんか要らないんだ

352 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:32:41 ID:WUzJqt7H0.net
>>349
日教組が左翼だってネットで初めて知ったけど、
まぁ滑稽だよね

353 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:33:39 ID:HudQNdkT0.net
ゴルフは完全に忖度やんけ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:36:41 ID:el148rDj0.net
とある政治家が行くところってことで忖度したな

355 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:37:42 ID:rLqD8zPs0.net
美容院はケープの使い回しが怖いから小池さんは間違ってないと思うんだけど。
西村は自分でセルフカットも出来ないおバカさんなの?

356 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 23:13:19.12 ID:wjcb3Njv0.net
>>355
美容院も床屋もなんせ相手との距離が近すぎるよね
例え喋らなくても…っていうか髪型の希望言ったり
美容師からも必要な事は話すだろうしやっぱり危ないよなぁ

357 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 23:17:45.15 ID:MkvTn2Yl0.net
ゴルフやるけど不要不急だろ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 23:37:11.24 ID:FJFXFeZD0.net
同調圧力もいいけどさ
収束した後には大不況で
どーせみんな何で休業させたんだ
何であんな宣言したんだと
ぶーたれるに決まってる
リスク小さいなら不要不急でも
営業すりゃいいと思うよ
雰囲気で同調する必要はない

359 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 23:49:38 ID:FiLTuV3U0.net
ホームセンターと床屋は残せよ
パチ屋は潰せ

360 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 00:58:58 ID:0oAXaf/M0.net
不要不急で3密なのがダメであって、ゴルフは全然余裕のヨッチャンでしょ。
俺なんて広角打法だから、前方の180度圏内と後方3m以内には誰も
近づけない。

361 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:43:07 ID:2mchw/ch0.net
ゴルフ打ちっぱなしほど不要不急のもんはないが…

362 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 05:43:35 ID:E85440qO0.net
>>361
ゴルフしないと死ぬ病気の人いるんじゃね?

363 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 05:56:31 ID:2mchw/ch0.net
その手の奴は色々併発しているだろうからゴルフ解禁しても別の理由で死ぬ
スナック行かなきゃ死んじゃう病とか高校野球が無いと死んじゃう病とか

364 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:17:13 ID:ZtrhwvyX0.net
ゴルフの違和感

365 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:14:13 ID:4ZSf392w0.net
ゴルフの打ちっぱなしおkならバッテイングセンターもとか拡大していきそうなものを…
屋外でも2m間隔確保を条件に入れてくれ〜
散歩やジョギングは各自で注意するにしても

366 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:17:38.98 ID:4ZSf392w0.net
>>365 追加
マスクの着用と大声を出さない
「ハックション」「クッシャッメ」しないも

367 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:38:51 ID:FqrXpcCl0.net
今朝のニュースちらっと見た感じだと
屋外スポーツ施設、ネカフェ、居酒屋なんかも対象外みたいな事言ってたぞ
不要不急の外出自粛しろとは何だったんだよ
もう自粛なんて止めて皆で感染広めましょうってことなんだろうな

368 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:46:44 ID:0ALEcM6X0.net
三密さえなければ
不要不急じゃない外出もOKてこと?

369 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 09:51:40 ID:E85440qO0.net
>>369
前にフィリピンパブかなんかで感染者がソファーに座って、そのソファーの上で化粧直しした女の子が感染した動画見た事あるけど、
アレ百歩譲って密閉空間だとしても、密接な距離で話したでなく、密集する人が集まってたわけでもなく感染してたじゃん?
あくまで三密なんてクラスターのできやすい条件でしかない。
感染者と遭遇したらいくらでも感染する危険あるとしか思えない。
三密じゃなければ不要不急でもOKとかいいのかと思ってしまう。

370 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:19:16 ID:n/lfI8SV0.net
「ゴルフ税は国家の恥」だとか、シラフで言ってる奴らだから仕方ない。

371 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:36:06.99 ID:n2H5+2yT0.net
ホームセンター以外は利権絡み

372 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:36:41.90 ID:5FpTvZqZ0.net
都内じゃないけどクラスター
都内は大丈夫か?

https://www.fnn.jp/articles/-/30628

373 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:48:05 ID:0oAXaf/M0.net
>>369

そんな事言ったら、電車やバスに乗る方が不特定多数の人間が
いて、もっとやばいぞ。
日本の今の増え方に対しては、全て外出・移動禁止までしようと
していない。

おそらくBCG効果の差で、アメリカ、イタリア、スペインの
様には酷くならないのでは?
なるとすれば、とっくに越しているはず。

374 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:51:06 ID:EMrIgXJm0.net
>>1

やっとパチンコ屋にトドメか。
遅かったが、やらないよりはマシ。

375 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:53:22 ID:eO9JmUjU0.net
福岡の美容室でクラスター発生。西村、なんとか言え!

376 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:59:40 ID:Xez0NWrF0.net
ゴルフ練習場は止めてもいいけど
補償もしたくないので
感染確率がたかが知れてるなら継続で…
ホームセンターは
閉める候補に入ってるのが謎

377 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:19:14 ID:YmKSS6Ik0.net
京都で理髪店主がコロナで死亡。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/214309
こういうのが続いたら、休業要請しなくても、高齢の理髪店主は自発的に休業するだろう。。

378 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:19:35 ID:eocvUN9J0.net
理髪店も頭洗う台に前の客がツバ吐いてたら
そこに漂ってるものを頭洗ってもらう時に吸い込むことになるし
顔剃りはマスクなしで理容師と濃厚接触だし
危険だらけ

379 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:28:16 ID:Kfav7op+0.net
髪の毛一ヶ月切らなくても死なんでしょ
今やっていいのは
やらなきゃ死んでしまうことだけだよ
緊急事態なんだよ
政府は意味わかってるのか

380 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:02:26 ID:GrQOdQm30.net
さっそく美容室クラスターwwwwwwwwwww

ここで必死に「美容室はこまめに手を洗うからうつらない」と言い張ってた奴wwwwwwwwww

381 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:04:26 ID:GrQOdQm30.net
>>348
ホームセンター勤務だけで何人いると思ってんだよ

382 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:14:28.52 ID:b+LZ6tuy0.net
打ちっぱなしは私語厳禁ならいいんじゃね

383 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:15:35.84 ID:b+LZ6tuy0.net
小池はホームセンターにシャンプーとかティッシュとか
米とかの備蓄用食料売ってるの知らないんだろうよ

384 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:16:47.57 ID:G5zVFOkw0.net
>>380
俺が髪切ってるとこのにーちゃんは仕事長期休みの時しか風邪引いたことないとは言ってたな

手洗いなんてものともしない感染力
空気感染あるぞ

385 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:17:08.94 ID:hNje4NLw0.net
蒲郡のコロナバラマキ男が、座ったソファーで感染させた事を忘れないよーに。

386 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:44:11 ID:3rv7Gdu70.net
また髪の話をしている(^_^;)

総レス数 386
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★