2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】テドロス事務局長「新型コロナを政治的な点数稼ぎに使わないで」 トランプ大統領の「非常に中国寄りだ」発言に反論

1 :ニライカナイφ ★:2020/04/09(Thu) 15:36:25 ID:BFjbFBO09.net
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は8日、ジュネーブでの記者会見で、トランプ米大統領がWHOによる新型コロナウイルスへの対応を「非常に中国寄りだ」と批判したことについて「われわれは全ての国に寄り添っている」と反論した。
テドロス氏は会見で、新型コロナで多くの命が失われているとし、「団結しなければ、全ての国が苦境に陥る」との見方を示した。 

トランプ氏を名指しすることを避けつつも、「死者の増加を望まないのであれば、(新型コロナの問題を)政治化するのは控えてほしい」と強調。
「米国と中国はともに(新型コロナという)危険な敵と戦うべきだ」と訴えた。

また、「われわれは天使ではなく、人間なので間違うこともある」とした上で「最新のデータ、情報やその根拠を全世界に伝え続けてきた」とWHOの正当性を主張した。
一方、WHOのクルーゲ欧州地域事務局長は8日、トランプ氏が米国からのWHO拠出金の凍結または削減を検討すると表明したことに触れ、新型コロナは「依然としてパンデミック(世界的大流行)の段階にあるので、今は拠出金を削減するときではない」と反発した。

WHOのアイルワード事務局長補佐官も同日、WHOが新型コロナ発生の早い段階で情報を得るために「(感染の発生地である)中国と協力することは極めて重要だった」と擁護した。
トランプ氏は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「WHOは米国から巨額の拠出金を受けている。それなのに中国寄りの態度を取るなら拠出金の在り方を検討する」などと話していた。

https://www.sankei.com/world/news/200409/wor2004090003-n1.html

 * * *

アメリカのトランプ大統領がWHO(世界保健機関)への資金拠出の見直しを示唆したことについて、テドロス事務局長はウイルス問題の政治利用だと苦言を呈しました。
WHO・テドロス事務局長:「新型コロナを政治的な点数稼ぎに使わないで下さい」

新型コロナウイルスを巡るWHOの対応について、トランプ大統領は7日に「アメリカからも多額の拠出金を受けているのに中国寄りだ」と発言し、拠出金の見直しを検討する考えを示しました。
これに対し、WHOのテドロス事務局長は会見でウイルス問題の政治的利用はさらに多くの人の死につながると指摘し、「誰かのせいにして時間を無駄にすべきではない」と訴えました。
そのうえで、アメリカの資金拠出に感謝の意を示し、中国と協調するよう呼び掛けました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181338.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:37:02 ID:CiRaa+cO0.net
>>1
ケンカはやめて!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:37:26 ID:v+V3JPYt0.net
WHOテドロス事務局長よ!お前が政治利用!「民主主義独立国家」の台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
それに引き替え、WHOテドロス事務局長と一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!

それを、初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン政権は、世界の敵!

人民の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている!

諸悪の根源の一党独裁の中国共産党は、世界の敵!

打倒、中国共産党習近平 シージンピン政権

4 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:38:30.63 ID:HFfeBV7t0.net
台湾省いてた事についてクロンボは説明ないのか?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:38:40.48 ID:5l/PzHsZ0.net
>>1
こいつ池沼すぎる

6 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:39:05.99 ID:95Tbjte80.net
新型コロナを金稼ぎに使うな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:39:36.15 ID:HBRArkHZ0.net
反論しようとしたら結局中国寄りの発言をしとるやん

8 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:39:38.09 ID:qTg+y8VZ0.net
新型コロナを私的な汚金稼ぎに使わないで!

9 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:39:45.03 ID:wHupZsfx0.net
WHO会見を祖国が中国に乞食していることに使わないで

10 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:39:58.93 ID:NqKE1A3p0.net
世界中、だれが見ても中国寄りだ。もちろん中国人もそう思ってるよw

11 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:40:26.46 ID:7J3qNee60.net
アメリカと台湾が反WHOにまわったぞよしよし

12 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:41:06.67 ID:hy9k4ztx0.net
国際機関ブランドを金儲けに使わないで

13 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:41:15.65 ID:LQz1qXO90.net
経済的かつ国家としてのエチオピアを解体せよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:41:15.84 ID:mwKArQda0.net
新型コロナを中国からのお小遣い稼ぎに使わないで

15 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:42:24.48 ID:hU/vvlAN0.net
お金稼ぎに使わないで

16 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:42:41.41 ID:TKX0myn10.net
名誉中国共産党員

17 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:01 ID:GhrtTT5T0.net
中国の命令で発言してる感じ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:07 ID:b2vP/pG80.net
反論になっていないんだがCHO

19 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:15 ID:4t8dSUQP0.net
ペテン師

20 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:18 ID:r3/JtULk0.net
死者の増加を望まないのであれば、(新型コロナの問題を)政治化するのは控えてほしい

脅し?

21 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:25 ID:D44ZZ3wu0.net
政治的な点数稼ぎが何か言ってるw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:26 ID:ZCk0U6ch0.net
反論になってねーよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:29 ID:NvCIiV/d0.net
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggGIOmY_ju15M9pB4mAbv0FA---x800-n1/amd/20200131-00161213-roupeiro-000-6-view.jpg

24 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:36 ID:e2aOf/6v0.net
台湾にも喧嘩売ってトランプにも売るのか(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:40 ID:bkRAri9X0.net
テドロスうまいな。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:43 ID:r+2c04LC0.net
コロナで失点を繰り返してる安倍に謝れ!!!

27 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:49 ID:aPlMW0Sg0.net
このクズ
騒動が落ち着いたら刺される気がする。
もうそういうルートに突入しとるだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:59 ID:HfHlOEJA0.net
>>1
にちゃんにはお前の語録をまとめてる猛者がいるからな
中国を褒めちぎってたぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:44:21 ID:BMnf1v5fO.net
人は本当の事を言われると怒るもんよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:44:25 ID:WbGnxRF80.net
>>1
おいおいコイツこれで何度目のおまゆうよw
頭の中に脳味噌じゃなくて代わりに
分厚い面の皮が詰まってんじゃねぇの?w

31 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:45:19 ID:81EkHBGh0.net
台湾への言いがかりといいもうグッラグラやん

32 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:45:23 ID:gdNOVr1Q0.net
いつも自己責任、自己責任言ってるお前ら今回に限ってWHOの所為にしてるの本当に笑える
WHOは助言をしただけで、それを受けてコロナに対してどう対応するか判断したのは各国のリーダーだろうに

33 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:45:24 ID:kFCbOzmw0.net
自分が今まさにやってる悪事を逆に相手がやってる事として攻撃する。
まんま中韓朝のやり方やんw
テドロスは中韓朝から手ほどきでも受けたのか?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:45:30 ID:uKvN8I980.net
じゃあ台湾をWHOに入れろよw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:45:42 ID:J89pDngR0.net
ほなけどお前ら中国から擁護してくれたら
10億やる言われたら擁護するやろ
つまりそういうことやな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:45:43 ID:UcRNzOwh0.net
事実だから・・・

37 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:46:14 ID:ffAkUh/g0.net
>>1
お 前 が

38 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:46:16 ID:jK+J1Hf/0.net
盗っ人にも三分の理か。
WHOの優等生が日本だったが、間違ってたのか。
いい加減にしろよ!!
中国に遠慮してたし相談もしてたのは周知の事実。
お前ら責任取って見せろ。
張り付け獄門で良い。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:46:23 ID:ZcIv1I7h0.net
ビンラディン以下のクズ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:46:46 ID:52RtpvS50.net
>>32
助言もしないどころか妨害しただろうが

41 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:46:49 ID:WGPso9uc0.net
お前さぁ…

42 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:46:50 ID:qtrSn37x0.net
テドロスに恥という概念はなさそうだな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:47:21 ID:D44ZZ3wu0.net
世界中を武漢にしたいんやろ、本当は

44 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:47:24 ID:SRbBdm740.net
>>1
テドロス、お前が政治的だからだ

中国から金を貰っているのだから、WHOから去れ!

45 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:47:28 ID:tUy5cMPi0.net
中国のあやつり人形

46 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:47:36 ID:FkW22UBB0.net
政治的って言われてもWHOが一番政治的やん
IAEAと協定結んでるし今回の中国賛美はひどかった

47 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:47:49 ID:hOaBf9oG0.net
>>1
ハニトラ大好きテドロス♪

48 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:48:00 ID:e3MLmAUD0.net
一番政治的な事務局長www

49 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:48:01 ID:5CL97SWn0.net
WHOをてめえの中国への点数稼ぎに使うなよクズ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:48:24 ID:ksImAStI0.net
感染症は有効な攻撃手段になるし
WHOが戦争の火種になることも分かった

51 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:48:29 ID:VYGarYkY0.net
テドロスが名指しで台湾批判とか
もはやWTOは完全に中国政府の傀儡機関やん・・・

52 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:48:53 ID:sHyHFLax0.net
誰のせいでなくてもお前のせいではある

53 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:48:59 ID:IxHz2Qj00.net
これから感染病流行危機に対してはWHOの意向を無視して有志連合で対策取っていくべきなんだよ
WHOに相手にされず独自のポジションで動いきた台湾が一番成功してるんだから

54 :アニー:2020/04/09(Thu) 15:49:19 ID:+wTZ0/Pb0.net
ゆうべは世界中のアンチトランプも「そーだそーだ」となった
左右田一平

55 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:49:38 ID:p2EmfvG+0.net
>>35
後々バレるのにまともな頭ならしないよ!
これから償うこと考えたら割に合わん

56 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:49:43 ID:QzlIUDNz0.net
テロどすなあ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:50:03 ID:jRXAA+Ej0.net
肩書きを小遣い稼ぎに使う土人がなに言ってんだw

58 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:50:32 ID:QEx7ZeXk0.net
おいテドロス、お前の事テドロスにボロクソ言われてるぞ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:51:05 ID:gdNOVr1Q0.net
>>40
助言はしてただろ、間違った助言だったけど
妨害はしてない、WHOには主権国家に何かを強制するような権限はないからな
妨害なんて出来るわけがない

60 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:51:22 ID:W/fE4rhI0.net
どの口がもうこいつ殺されても文句言うやつは誰もいないだろなと思ったけど中国さまはアメリカがやったとキチガイのように騒ぐだろうな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:51:32 ID:VcvmTtJs0.net
新型コロナのことを中国への点数稼ぎに利用しないでもらいたい

62 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:52:07 ID:+fQO665M0.net
>>1
WHOが中国に対して点数稼ぎしてるだろw

63 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:52:27.36 ID:usK53lTR0.net
「並外れた措置取った」 WHOトップ、目立つ中国賛辞―新型肺炎
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020013100312&g=int
 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のトップ、テドロス事務局長の中国への強い配慮が目立っている。
テドロス氏が30日、新型コロナウイルスに関し「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言した記者会見では、
大部分の時間を割いて「中国政府は感染拡大阻止に並外れた措置を取った」と中国賛辞を繰り返した。

WHO事務局長発言「でたらめ」 台湾が訂正と謝罪を要求
https://www.chugoku-np.co.jp/news/article/article.php?comment_id=631720&comment_sub_id=0&category_id=25
 テドロス氏は8日の記者会見で「(自身への)人種差別を含む中傷は3カ月前に台湾から行われてきた」と述べ、外交部の関与を指摘した。
報道官は「テドロス氏は台湾をWHOから排除するだけでなく、台湾を誹謗中傷した」と非難し、政治的偏見を排除して中立の立ち位置に戻るよう求めた。


テドロスっていつも言ってることが支離滅裂で人格破綻者やん

64 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:52:29.46 ID:vJx/tXJJ0.net
台湾をディスったのは中共への点数稼ぎやんけ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:52:32.17 ID:9NwIkztv0.net
テドロスこいつすげえなw
もしかした失うものは何もない状況にあるのかしら?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:53:20.59 ID:W7nin2U+0.net
周珍平の家来という点で、
このエチオピア土人と安倍捏三(移民党)は同類

67 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:53:34.47 ID:bOgKA2dg0.net
>>1
新型コロナを政治的な点数稼ぎに使っているのは、WHOだがな。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:54:36.54 ID:pIIs4rgA0.net
夫婦で中国とべったりだったオバマがまだ大統領やってたら地球終わってたな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:54:36.77 ID:YKn3AwxN0.net
🇨🇳完全に中共の犬やんけ🐕🦺

70 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:55:00.35 ID:ncDi4qUA0.net
チャイナマネー稼ぎが何言ってるんだかw

71 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:56:01.90 ID:JvdioVXV0.net
テドロスは、共産主義者らしいなW

72 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:56:29.93 ID:MHk5txno0.net
清型コロナで私腹を肥やすオマエモナー!

73 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:56:31.69 ID:Xdu3Cn/r0.net
自分が火に油を注いでるんだが、わからんのかこの土人は。

こいつがなんか言うたびにWHOはイラネと思うだけだわ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:56:35.51 ID:K8IIhcsH0.net
日本の政治家が無能で後手後手だと思ったけど今回世界中を見渡すと優秀な人は人種問わず一握りで後は大したことないことがよくわかった

75 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:57:03.72 ID:m0jYTG1M0.net
台湾を非難とかやっぱり中国のポチ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:57:21.62 ID:Xdu3Cn/r0.net
>>72
清型コロナwww

77 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:57:39.12 ID:s9v4eOx00.net
中国の同志テドロスは事実を言われたからってファビョるなよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:58:19.25 ID:Ef/Qa/fT0.net
開き直って他者を悪者扱い

79 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:59:42.18 ID:xeaHWIPw0.net
おう、それを中共にも言えやw

80 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:59:46.04 ID:bdAtQpwW0.net
>>1
あれ?

つ台湾

81 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:00:54.94 ID:guot9H060.net
>「団結しなければ、全ての国が苦境に陥る」と言う発言と
>「私に対する非難はここ3カ月、台湾から出ている」
というのは矛盾していると思うが。 

82 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:02:23.39 ID:0xNKuisq0.net
トランプとテドロス、どっちを支持する人が多いんだろうか

83 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:02:45.35 ID:bs4cJTvQ0.net
トランプの斬首リストにテドロスと記入

84 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:02:55.00 ID:97RW8CHG0.net
今日のおまゆう!
しれっと自己紹介を相手になすりつける
これができないと要職につけない世界なのね、嫌だわ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:11 ID:5CL97SWn0.net
>>82
さすがにトランプでもこいつと比べるのは失礼

86 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:03:53 ID:RS0rGMqw0.net
>>82
どっちも嫌いだが今はトランプやろw

87 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:05:42 ID:JrDC9JJZ0.net
テドロスは中国のウイルステロの共犯

88 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:05:56 ID:zg7rMZqi0.net
だからWHOにかけて Look WHO's talking. なのか!初めて知ったわw

89 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:09:11.96 ID:h/4JdpHr0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。。。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:16:11 ID:ctm8dTnD0.net
>>74
日本みたいにいないほうがマシってのはそういないよ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:16:40 ID:Ih+yghVT0.net
こいつ磔にして石投げさせろ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:17:04 ID:OdTNOKtO0.net
お前は中国からのお小遣い稼ぎに使ったろw

93 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:19:07 ID:ki7BiBPP0.net
政治的な点数稼ぎに使ってんのは中国だろ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:22:05 ID:z2ZPf7Ai0.net
中国に脅されてるからそう言わざるを得ない

95 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:24:44.36 ID:9NwIkztv0.net
>>90
テドロスとかシューキンペーはいない方マシのレベルじゃなく、
地上にいてはいけない存在。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:28:39.32 ID:tldCfdxX0.net
テドロス、コイツは犠牲者を冒涜してるな
絶対に許されない悪魔の存在

97 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:29:48.64 ID:XZolVect0.net
>>90
お前みたいなのが一番不要なんだけどな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:32:43 ID:OPdmALOJ0.net
全世界で奪われた若者の未来の数を数えろデトロスよ
なくなったご家族一軒一軒謝りにいけデトロスよ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:42:43 ID:sJ1yoUM10.net
先ず韓国に言ったらどうだ。どれだけ 選挙に利用しているのか
分かっているのか。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:43:55 ID:RQjjpiro0.net
トランプ 大統領は台湾人

101 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:45:15 ID:YNVH+l0i0.net
トランプは何も嘘言ってない
つーかみんな思ってるわ
このシナ奴隷が

102 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:47:03.56 ID:0HgyN5n/0.net
>>23
カイジに出てくるレベルの悪い顔だな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:48:44.79 ID:0HgyN5n/0.net
さすがににテドロリストはいずれ誰かにヤられるでしょうね
世界中が怒ってる

104 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:56:43 ID:Hoz6A9e60.net
これコントだよねw
お前が言うな、だよ。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:19:23 ID:HpjPibWa0.net
テドロスが政治的

106 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:42:55 ID:5iU8KqYU0.net
テドロスの欲深アホの責いでパンデミック発生
その後、世界ブロック化、世界的な食糧危機、世界中戦闘と紛争だらけ
今更逃げるな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:50:32.72 ID:QzlIUDNz0.net
「私より」が抜けてる。やり直し。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:56:55 ID:cYGUtgJ+0.net
まだ中国から金貰ってるんだろこの土人は

109 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:59:38 ID:T0+Nl3PI0.net
WHOとかいう糞機関は中国への点数稼ぎのために新型コロナを利用しないでくれる?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 20:53:42.56 ID:XxLbvBEW0.net
自分の蓄財に使うのは良いみたいだな。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 20:55:39.82 ID:XZolVect0.net
これはゴルゴを雇って良いレベル

112 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 20:59:14.57 ID:5y0v7vXG0.net
危機対応が必要な部門まで後進国出身者がトップになりやすい国連の環境ってヤバイよね
後進国出身だと、どうしたって賄賂に弱いんだから

113 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:14:30 ID:R3uhH1pL0.net
安倍晋三こそ国民の不幸を政治利用して来た
最右翼。
ずさんな原発対策で東北を壊滅状態にしておいて、散々政権を叩いた挙げ句、棚ぼたで今の権力を手に入れた。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:15:31 ID:ilmqLPlU0.net
コロナを利用して金を稼いでる奴に言われたくないだろw

115 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:18:17 ID:jBHUs9jy0.net
反中ポジションから言わせれば、誰が見聞しても中国びいきに見える

116 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:18:28 ID:+t5pTe4C0.net
>>111
死んで終わりにして欲しくはない。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 22:33:56.40 ID:VnnfUMay0.net
いいぞトランプ!言ってやれ言ってやれ!!
いよっ!大統領ー!

118 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 23:28:36 ID:YLclA0fP0.net
>>81
テドロス「台湾は国じゃない。いいね?」

119 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:17:41 ID:nfbRzUWp0.net
中国共産党のスマートスピーカーじゃんw
 
習近平「ハーイ、テドロス。台湾を口撃して。」

習近平「HELLO テドロス!トランプを煽ってw」

120 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 04:09:37 ID:RpLXTHGF0.net
「毒性の強弱を糞味噌にしてる政治的流れがある。」くらい言えんのかね。
バイオテロ大国の都合だろうけどさw

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★