2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神の国】なぜコロナ死者が少ない?米国偉い人「お前んとこ薬があるのか?」麻生大臣「無い。私も何でうまくいってるのか説明出来ん」★14

1 :おでん ★:2020/04/09(Thu) 12:58:46 ID:3TMIfjJV9.net
コロナ問題

【国会発言】

麻生大臣「先進国の中でもかなり対応がうまくいってるひとつだと他国は言うわけ、例えば、一昨日電話かけてきたアメリカの偉いのが」

【麻生大臣の一昨日の電話】

アメリカの偉いの「お前のとこ何人?」

麻生大臣「何が?」

アメリカの偉いの「亡くなった人の数」

麻生大臣「六十何人」

アメリカの偉いの「昨日は?」

麻生大臣「昨日ってどういう意味?」

アメリカの偉いの「六十何人は今日だろ?」

麻生大臣「この3か月で六十何人だ」

アメリカの偉いの「……意味がわからん」

麻生大臣「シーンとして、俺の英語がわからんのか?意味がわからんのか?」

アメリカの偉いの「意味がわからん…」

アメリカの偉いの「お前んとこ薬があるのか?」

麻生大臣「いや、無い」

【国会発言】

麻生大臣「何でうまくいってるのか説明出来ないんですよ、私も」

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/16628711/picture_pc_e6192aafec996092e4b80cd921eb2799.jpg

この国会発言動画はこちら
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1247112323266985984

★1 2020/04/07(火) 20:27:09.75
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586329892/

関連スレ
【ドイツを見習えw】ドイツ、コロナ死者数1,810人 世界9位→ 日本、死者数92人で世界29位になってしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586254586/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 12:59:04 ID:6VXtKJkp0.net
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 12:59:43 ID:LdCIetgB0.net
安倍政権が誤魔化してるだけ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 12:59:55 ID:YhtpU21u0.net
左ハンドルが悪い

5 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:00:15 ID:cxgQYWh60.net
「お風呂」の可能性はないか

6 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:00:25 ID:/q5j3dWxO.net
首相がパヨクだとこうはいかないね

7 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:01:16 ID:bQbfs2do0.net
コロナによる死亡要因の大半は肺炎による呼吸器疾患
死亡要因肺炎で処理してるのでコロナには含まないトリック

8 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:01:41 ID:TLvOgE8q0.net
口が曲がってるからだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:01:59 ID:wCHUIw4g0.net
BCGだとか死んでも教えてやらない

10 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:02:08 ID:cxgQYWh60.net
強弱アクセントでつばが飛びまくるのと、高低アクセントでつばが飛び出さない違い説を唱えてみる

11 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:02:12 ID:+SgLLl1V0.net
俺のおかげだよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:02:39 ID:fSBQ/0tv0.net
>>7
肺炎の死者数の推移どんなもんなんやろ
騒がんほど誤差程度なんか?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:02:45 ID:msTWBwgO0.net
国民が上手くやってるだけ。民度の違い

14 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:03:03 ID:H4Q8OuUF0.net
多分、日本人特有の「穢れ思想」が関係してると思う
ガキの遊びで「〇〇菌が移る」とかってやつ
子供の頃から「汚い物」を嫌悪する精神性があるから、「汚れ」をとにかく排除しようとするんだよ
ある意味、差別思想でもある

15 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:03:22 ID:yK16MFP90.net
2ヶ月後も日本すごいとか言って笑ってられるといいなw

日本ではヒトヒト感染は認められてないとか脳みそお花畑な事を厚労省が言ってた事もあったっけw

16 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:03:34 ID:Em1559J00.net
中国も無症状の感染者は
カウントしないと決めたみたいだから感染者は増えてないみたいだぞ

17 :ネトサポハンター:2020/04/09(Thu) 13:03:36 ID:ppWOLoam0.net
なぜなら粉飾改竄だから

18 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:03:46 ID:1SGh2gHy0.net
CTで確実に判断してるからじゃない?

PCR多いだけだと偽陰性になった人が歩きまわって広める。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:03:52 ID:M/Pk4Vwe0.net
>>1
現在の知事ランキングはこんな感じかな?

有能
和歌山  北海道
 
無能
安倍 東京 大阪 福岡
愛知 千葉 兵庫 神奈川 石川(=暫定で様子見)

空気
他県

20 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:04:47 ID:1Kg97L+H0.net
誰も嘘松とは言わないのね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:04:56 ID:bEjT777M0.net
全世界の人類がすでにコロナウイルスを体内に保有しているよ
あとは発症待ち

22 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:05:17 ID:JzSjHh9P0.net
この口曲がりは
健康には留意して
食べるや飲む歩く
はキッチリ守る

23 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:05:23 ID:S3isqeJ80.net
>>12
明らかに多ければ絶対に誰かが騒ぐから誤差範囲内なんだと思う

24 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:06:30.52 ID:+fAJdteO0.net
これもしかして企業の健康診断もやってないんだろな
あれちゃんとやれば相当数でそうなもんだが・・・

25 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:06:31.87 ID:hFz5gcT50.net
麻生「知りたくもない」

26 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:07:17.43 ID:eSgW531T0.net
安倍政権が検査基準絞ってるとはいえアジア全般少ないからな
水際作戦や封じ込めまともにやった国なんて台湾くらい

検査基準以外にも何か大きな要因あるのはほぼ確実

27 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:07:21.73 ID:QnrQAMFR0.net
初詣

28 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:07:51.38 ID:N/L3isRu0.net
麻生大臣「何でうまくいってるのか説明出来ないんですよ、私も」
>>
日本国民が外出しないで、コンビニで買い物するときマスクして
帰宅したら手洗いうがいをしてるからだよ
窓は開けて風入れて

29 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:07:53.64 ID:1x/N8TgV0.net
昔から偏西風に飛ばされ武漢ウィルスにより日本人は抗体を持っているのだよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:08:11.70 ID:ZwB10o+60.net
上手くはいってねーよ。
日本はこれからなんだからな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:08:39.79 ID:dADLKJQa0.net
>>13
民度が世界一なのがコロナの件でも証明されてしまったな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:08:43.33 ID:MzGFh3Hb0.net
BCGもだけどやっぱり風呂かなあ
お風呂って一家に一台基本装備は日本以外どこの国

33 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:09:51.61 ID:FEB+UJk60.net
>>14
それを差別と言ってしまうところがパヨの尻尾が出ちゃってるよ
穢れ思想は「穢れ」そのものを忌み嫌っているだけ
「穢れ」が除かれればまたコミュニティに復帰できる
人種とか血統で差別する思想はそれとは別で世界中どこにでもあるものだ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:09:51.83 ID:A2Y/Q1C50.net
綺麗な水に住む魚は

水が汚れると直ぐ死ぬ

これぐらい誰でもわかってること

神父はたくさん死んでるが、坊主は全然死んでない
違いは何か?それは線香

日頃から吸い込んでる線香の煙が坊さん肺をガードしてる可能性も指摘できる


タバコの吸い過ぎは確かに良くないが
適度な受動喫煙は体を疫病から守ってくれている

世界的に見てタバコ嫌いの国ほどコロナ被害は非情に深刻

BCGより遥かに相関性があるのだ

この事実は非常に不都合だから必死でBCG工作で隠そうとしてる
    

35 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:10:01.07 ID:JzSjHh9P0.net
年寄りは怖くて怖くて

36 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:10:07.18 ID:mcwN+VnH0.net
死者がバタバタを願望するパヨクは悪魔です
コロナがパヨクに感染します様に

37 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:10:20.14 ID:t2g6ncV80.net
>>15
認められてない時に認められるって言ったらウソやんけアホちゃう

38 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:10:30.97 ID:MzGFh3Hb0.net
>>31なんで今まで持ちこたえたって思うの

39 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:10:45 ID:07/6T5Km0.net
【神の国】のコロナ死者が少ないのは確かだが
これからかも知れないしまだまだ分からんな
最終的に数百人で済めば本当に【神の国】だろな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:11:42 ID:GFhcmpau0.net
超長期のリボ払いなだけだろ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:11:49 ID:cxgQYWh60.net
ネタじゃなく言うなら、皆保険が原因の可能性が高いと思う

>>12
肺炎の年間死者数は10万人前後?
一ヶ月で約1万人かな。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:11:57 ID:IyCQbYgd0.net
>>34
そんなぁw

43 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:12:16 ID:SSFyeA/Z0.net
マスク手洗いうがい土禁アマビエ様のおかげだよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:12:42 ID:p7GuXhoi0.net
>>34
ねーよ。俺は肺の具合が悪くて4度保健所に電話したが
4度とも無下の検査を断られてる。
線香の煙気にしたことなかったんだが
今は線香の煙を嗅ぐと呼吸困難になる。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:13:30 ID:FEB+UJk60.net
>>15
お前みたいなやつは肩身の狭い思いをして大変だなw
ご苦労お察ししますよw

46 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:13:33 ID:LopeW23y0.net
>>14
日本は気候のせいで
昔からカビとか腐敗菌と戦ってきたからだと思うよ。
今みたいに除菌グッズがなくても
日光消毒やら煮沸消毒やらって婆ちゃん世代もキッチリやってた。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:13:37 ID:CBAy94wh0.net
>>14
受動喫煙も同じだ。
だが差別とは考えない。

汚い、臭い、感染を差別と混同するな。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:14:27 ID:PuL/9hUl0.net
医療崩壊したら日本もバタバタ死ぬわ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:14:59 ID:jUKRqym70.net
>>15
日本はアメリカより3週間先行してないとおかしい

50 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:15:19 ID:FEB+UJk60.net
>>34
ということは日本は世界的にも喫煙に寛容な国ということだな
これは是非愛煙家の方々の意見もお聞きしたいところだw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:15:32 ID:BqRUqi+70.net
なろうかな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:16:37 ID:Jn+ArCOi0.net
日本人は、みんな文字が読めて医者にかかれて衛生に気を付ける事が出来るのが当たり前
でも、米国は違うよ。NYでもLAでもSFでも広大なスラムが都市の中にある。
文字も読めないし医者にもかかれない手も洗えないし感染予防なんかできない。
コロナに感染したら体力勝負です。日本が世界で特殊だよ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=nNcKGtTanO0&t=7s

53 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:18:11 ID:ISkxJ/J70.net
朝堂院大覚氏が「イタドリ」の成分が身体に良いと言ってるぞ

ユダヤ人が密かに摂取「レスベラトロール」は日本の竹藪に秘密があった!
https://www.youtube.com/watch?v=Vg6Cw_yb4pw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:18:27 ID:uIRlb3Rl0.net
日本には神様が沢山いるからなのかな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:18:27 ID:hrE4FkdJ0.net
100人以上に投与されたアビガンの寄与も大きいのでは

56 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:18:36 ID:yfwncJt80.net
結界があるからだよ。割とマジで。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:19:33 ID:CBAy94wh0.net
>>34
非喫煙国と感染率の相関データあるのか?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:19:34 ID:AUqd0c9W0.net
韓国と対して変わらない件

59 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:20:26 ID:r+gITVIJ0.net
上h馬鹿だが平民は優秀なんだって

60 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:22:12.40 ID:C/2ZYSMd0.net
しかしまあアベのアホは、アホなタイミングで緊急事態宣言出したな
それも無意味な宣言、これで収束したら宣言のおかげ?
アハハ、ありえないだろ、今までと同じなのにね
患者が増えた時の言い訳には使えるね、宣言やりました!

61 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:22:37.34 ID:NeLvwiWm0.net
どのスレに書いていいのかわからないのでここに書くが、
日本オワタ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:24:21.95 ID:Jn8n3ra90.net
>>31
今回のコロナの件で日本人の民度は世界最低クラスだと思ったけどな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:24:31.09 ID:MFMCx70O0.net
クルーズ船の陰性乗客を自国に迎え入れる時に散々日本の対応を非難してたくせに蓋を開けたらクルーズ船以外の感染者で爆発してる国とか何なの?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:24:45.77 ID:jOcR4DQm0.net
3連休に勘違いして遊び呆けた連中と某病院&福祉施設の集団感染で数字は延びましたけどね
ここから引き締めてどこまで食い止められるか

65 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:25:54.34 ID:6oUcH0kh0.net
>>34
臓器が鍛えられているというのはオカルト
細胞レベルで抗体云々だったらまだ話も分かる

66 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:26:57.58 ID:MYfrLl5P0.net
>>44
CT撮ってもらいなよ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:27:10.40 ID:MzGFh3Hb0.net
だけど自分の周り見渡したってコロナじゃなくても
誰も死んでないぞ親戚身内近所学校会社誰もいない今年は少ない冬に逝く人が本当少なかった

むしろ去年の夏、あの酷暑にやられて闘病生活していた人が亡くなった感じで喪中葉書増えた
芸能人だって去年亡くなった人多いと思わないか?年明けからは志村さんくらいが目立つだけ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:27:52.53 ID:6oUcH0kh0.net
世界のトヨタから世界の富士フイルムになる瞬間を目撃するのかも

69 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:28:25.34 ID:UAzoVr7j0.net
夜の街に詳しい麻生さんでもわからん

70 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:29:17.43 ID:Y0atBgyA0.net
BCG接種国の死亡率は極端に低い
日本・シンガポール・香港・台湾・韓国・中国だ。

逆に未接種国はバカ高い
アメリカ・イタリア・スペイン・フランス・イギリス等

ドイツだけは未接種国だが、感染者のトリアージュを
試み上手に死亡者数を押さえられた。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:31:25.35 ID:/Rfek3fo0.net
別に老人が死んだ数などどうでもいい
それよりも今まで検査をまともにやったなかったせいで
非常事態宣言、首都封鎖にまで追い込まれた現状が最悪だよ
どんだけ経済損失出す気だ??

72 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:31:30.21 ID:pjZ7HIZP0.net
阿保か、アメリカでの死者は黒人がほとんど占めてる、
理由は低所得と糖尿病や呼吸器疾患など持病待ってる奴が多いからなのだ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:32:25.44 ID:jgPddzrZ0.net
>>44
NYでは何百人も自宅で死んでるらしいよ(´・∀・`)
欧州でも
とうぜんカウントされてませんww

欧米を見習えってことさ おまえらそう言ってたじゃんw

74 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:32:34.94 ID:6oUcH0kh0.net
>>70
確か発生源の中国でも接種してるはずだが
武漢のみ接種してなかったのかな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:36:42.24 ID:C/hCP4Ku0.net
今の死者数が本当だとするなら文化の違いだろ要因は
欧米だとハグとかキスとか握手とかの肉体的接触が挨拶として文化にあるから濃厚接触で感染しやすいし
自宅でも土足の文化だから外から菌を持ち込みやすい

76 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:39:09 ID:1mQJnyZA0.net
【超難問】 武漢肺炎は欧州や米は感染率と致死率は高いのに、なぜ医療未整備の東南アジアでは低いのか。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:39:58 ID:SuUBrYHl0.net
オレたちが 極力 引き込もってヤッてるからだぞ ひん曲がり

78 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:41:28 ID:336uzrLW0.net
>>74
武漢は60%くらいしか接種してないらしい
上海とかは95%以上の接種率

79 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:42:03.03 ID:9VOusmzx0.net
普段からマスクつけてたり潔癖症だったり挨拶がおじぎだったりで運がよかっただけ
これが空気感染型ウイルスだったら終わってた

80 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:42:37.39 ID:SSFyeA/Z0.net
昔録画しといた復活の日見ながら5ちゃんしてるけど
こえー
アメリカ人にもこれ見せとけよ麻生

81 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:42:48.96 ID:1mQJnyZA0.net
>>76, 武漢肺炎は、欧州や米は感染率と致死率は高いのに、なぜ医療未整備の東南アジアでは低いのか。

武漢肺炎は明らかに、中国共産党政府が秘密裡に製造しようとしていたウイルス生物兵器である。 中国共産党は
このウイルス生物兵器を用いて、アメリカやロシアの国民に感染させてその国力を弱体化させる計画を持っていた。
その研究を担っていたのが武漢生物病毒研究所だが、何らかの理由でその研究途上のウイルス生物兵器が漏洩した。

過去にSARSが発生し終息を経験した中国だが、これに慌てた中国共産党は、今度は軍隊を使って各地の都市封鎖
を実行したが、その人権弾圧はこの疾病がウイルス生物兵器の傍証となる。 このウイルスは表層のスパイク蛋白
が改善され強力な空気感染と共に、人体侵入と発症過程で人種別発症選択性を持つので欧州での致死率が高い。

この人種別発症選択性はこのウイルス生物兵器の最大の目的であり、他のABC兵器には無い特徴であり、その為
中国共産党の黄禍思想を秘密裡に実現出来る。 さらに完成すれば、人間の免疫系を過剰反応させ暴走させる
性質を付与させる。 中国共産党は今回のウイルス生物兵器漏洩で、白人国家絶滅の発覚を恐れて隠蔽に必死だ。
x
http://o.5ch.net/1m74h.png

82 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:43:41.06 ID:oYe96txZ0.net
>>74
武漢は60%程度の接種率で他の地域よりかなり低い

83 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:43:44.69 ID:Fh89Nm7w0.net
>>76
気温と湿度かな?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:43:48.18 ID:61mMAG7i0.net
ドイツは最初のうち60歳以上のPCR検査をほとんどしてなかったしそのまま肺炎で死んでも感染確認してなかった
だから死亡率低く見えただけ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:44:46.11 ID:oYe96txZ0.net
武漢など一部の地域は大躍進政策や文化大革命のあおりでBCG受けられなかった人が結構いる。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:45:15.32 ID:C/2ZYSMd0.net
大体オレの感覚じゃあ、隣近所親戚とか見てると、日本では自宅で死ねるのは三十人にひとりだな
だから、町の商工会の会長に、あんたも畳の上じゃあ死ねないよと言ってやった

87 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:45:44.06 ID:uPx01TgN0.net
早々のマスク徹底が決め手


WHO「マスク?あんま意味ないよ」
で欧米はコロナまみれ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:45:56.42 ID:V34gMW700.net
>>19
抜けとるよ

・持ってる、神に愛されている
 岩手・島根・鳥取

どこの誰が一番最初に罹患するか、別の意味で危機感凄そうだけどw
各県にひとつ出雲大社が必要かな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 13:48:37.83 ID:UangRoej0.net
まあ日本人は悪い意味で大災害に慣れてるからな

9年前も地震だ津波だ放射能汚染だって大変な思いしたけど
ほとんどの奴が文句言いながらも政府の方針に従ってたし

90 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:49:48 ID:uPx01TgN0.net
>>72
確かに

底辺は喫煙率高いし
マリファナとかで肺がやられてる


今の若者の喫煙率とか5%くらい(しかも底辺層確定)だし

清潔なエリート日本人はコロナに強いね

91 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:51:11 ID:/gVjHmC50.net
なんでNYが修羅場になってCAはそうでもないの?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:53:25 ID:F1SZ5HTO0.net
何で皆んな気がつかないのかな、と思うんだけど

日本で死者が増えてないのは、若年者ばかりに感染が増えていて、高齢者にはまだ蔓延してないからだ

その理由は、日本が世界で類を見ないほどの核家族化で、高齢者と若年者の生活上での関わりが少ないからだ。サザエさんのように高齢の親と同居している日本人家族はもうほとんどいないだろう。

やるべき事は都市封鎖などという非現実的な事ではなく、今以上に高齢者と若年者の関わりをなくす事だ。
そうすれば高齢者の感染を防ぐことができ、若年者たちは感染したとしても心置きなく無症状のまま活動出来るのだから。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:53:38 ID:C/2ZYSMd0.net
>>91
分からないね
中韓人が多いはずなんだがな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:56:24 ID:6oUcH0kh0.net
>>87
マスクはどう考えてもランキング下位だわ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:56:57 ID:Gjuw0n5x0.net
暖冬だったけどコロナのせいで、
インフルエンザの流行が抑えられた。
12月は去年より感染者が多かったのにね。日本国中に完全に蔓延していたのにね。

普段からやっている感染症への取り組みを真面目にやったからじゃね?

マスクしない握手してバグして手を洗わないとか、
日本でやれば同じ結果だろ。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:57:25 ID:yQPjcblB0.net
結局は検査してもらえなかったから皆黙ってただけっていう
検査したとたんに社会のありとあらゆる分野にまたがって感染しまくってるのが判明した

97 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:57:32 ID:C/2ZYSMd0.net
オレはウォシュレットとお風呂とシャワーとマスクのおかげだと思ってる
それから、どこにでも置いてある手を消毒する石鹸
あんなの置いてるの日本だけだろな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:57:59 ID:41LhLe8J0.net
>>30
でも、アメリカのほうが数週間ほど日本より流行りだすのが遅かったわけだろ?
そこら辺の説明はどうなん?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:58:48 ID:6oUcH0kh0.net
ヨーロッパがああなったの市民の油断というより医療現場での油断じゃね?

100 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:59:15 ID:8ehmFu9r0.net
>>93
武漢からイタリア経由で来たウイルスがヤバイのかな? NYはイタリア系も多そうだけど…

101 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:59:30 ID:Gjuw0n5x0.net
>>91
caは速攻で都市封鎖してたぞ。

102 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:00:05 ID:4KJ92+zx0.net
家族とか他人との接触が少ないからだろ?自分大好き、他者には冷淡。
こんな日本ってのは褒められるのか?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:00:20 ID:X0cZXdfb0.net
死者数も全員コロナで死んだでよくね?
何人感染したとか何人死んだとかバカバカしいと本気で思う

104 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:01:06 ID:UyLR81jC0.net
箸を使う文化かな
素手でパンを食えば危ないって

105 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:01:23 ID:/Rfek3fo0.net
例えばお札に付着した菌が2週間生き続けるといっても
ほとんどの日本人は数時間以内に手洗いするから体内にまで入る事は少ない

106 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:03:28 ID:/Rfek3fo0.net
感染が広がりにくい日本人だからこそ
検査は厳密にやっておくべきだった、少ないうちに
今頃、非常事態宣言、都市封鎖とかダメダメじゃん
めちゃくちゃ経済にダメージある

107 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:04:46 ID:C/2ZYSMd0.net
>>104
それは気が付かなかったが、ホントかよ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:06:02 ID:/Rfek3fo0.net
ピッッツア好きな国がやばいのはあるかもなw

109 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:06:31 ID:+I0MowBV0.net
検査しない→医療崩壊しない

これだけ。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:06:52 ID:vpiVuiBl0.net
外国の要人とこんな話になって俺はこう言った的な話って青山繁晴みたい。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:07:11 ID:TEWIKhaO0.net
【3密に託された意味】 飛沫感染に警戒せよ!(★接触感染は少ない)

最終的に胃に流れるから接触感染は少ない → 目鼻口触っても良い
いきなり肺に飛び込む飛沫に最大限の注意をはらうこと

濃厚飛沫の肺直撃だけは絶対に避けよ → マスクで防げる
少量の吸引コロナがノド(ワルダイエル咽頭輪)に付くのは問題ない → 咽頭免疫を獲得できる

肺にコロナを入れないことを常に意識すれば大丈夫。
飲用や少量吸引であれば絶対に勝てる。免疫を獲得できる。
かかっても無症状か軽傷で重症化しない。

全員マスクを着用。コロナを恐れず集団免疫を目指そう!

112 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:09:00 ID:/Rfek3fo0.net
>>109
アホすぎ
仮に患者数が病床数を上回ったところで自宅待機をさせればいいだけ
そうやって韓国は感染の広がりを抑え込んだ
日本はむしろ感染者が少なかったのだから初期にドライブスルーなど検査体制を整えておくべきだった

113 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:09:34 ID:/QO8+35t0.net
湯船

靴脱ぐ
コミュ障

114 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:13:34 ID:siYWbF900.net
>>67
冬の間風邪ひいてる人がいなかったのが驚き

115 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:13:48 ID:qpEuXozi0.net
何千人も死因を誤魔化せてるなら安倍ちゃんは優秀だな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:13:54 ID:/Rfek3fo0.net
今、武漢の医師がインタビューしてるけど徹底的に患者を隔離したのが成功の理由だと言ってるな
日本の場合は無症状保菌者が東京中をウロウロしてる状態だからどうしようもないな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:14:24 ID:mBm+SK6V0.net
>104
食事に箸を使ってても、コロナホイホイのスマホをいじくりながら、手も洗わずに何やかやを素手で食ってたら、結局同じことだからな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:15:18 ID:W5Osx7gJ0.net
>>113
風呂は「肩までちゃんと浸かりなさい」説

119 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:17:43 ID:92rDpO260.net
東アジア全体的に死者少ない謎

120 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:19:21.95 ID:92rDpO260.net
>>112
韓国は初期に大邱で医療崩壊を招いて方向転換したんだよ
今やってることははほぼ日本と同じ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:20:01.91 ID:TG5/Xsw/0.net
去年から肺炎流行ってたから
気付かずにもう免疫できてる

122 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:20:09.34 ID:h9Vx1vQr0.net
会話が少ない
ハグしない
SEXしない

クラスターつぶし
国民皆保険
高度医療

神風
特攻
日いづる国

123 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:20:38.78 ID:Rhf2UHiY0.net
たんに、日本人がこのウイルスに強いだけ
古来より人種によって、同じ病気でも、重症化したりしなかったりはある たぶん分かれば単純な原因だと思う

124 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:20:42.59 ID:C/2ZYSMd0.net
しかし、考えてみれば今年はバタバタするだろうが、
来年コロナが流行れば日本人は世界最強みたいだな
他国は、中国含めて隔離したけど、日本はアベが全国津津浦浦コロナ漬けにしたからな
弱点がない

125 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:21:31.20 ID:xNlWsT100.net
アビガンがあるだろ
隠すなよ麻生

126 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:21:55.46 ID:k9v7hXMj0.net
もう過去の話だね
感染者の数はうなぎ登りだし
それに比例して死者の数もどんどん増えていくだろうね
残念でした!!

127 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:23:33.35 ID:+pZx+q0c0.net
日本株BCGのおかげだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:23:42.71 ID:Uk5MFWXD0.net
>>126
R4さんチィーッスw

129 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:25:18.34 ID:yJJ7Ceev0.net
再開発できない場所、下水道すら通せない歴史ある街で流行する(仮説)

130 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:25:30.74 ID:+pZx+q0c0.net
>>128
いくら日本が嫌いな華人議員でも拡大に協力はないんじゃないですかねぇ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:27:27.11 ID:C/2ZYSMd0.net
アベは中国人いらっしゃ〜い♪ 始めから外してるからね
三ヶ月間ひとつもタイミング良くやれたことがない
アベが宣言出した、そして2週間ってフラグ立てた、
だから、今月中に収束するんじゃないかな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:27:51.07 ID:Rg6BmyDN0.net
>>18
それは有ると思うね
ctである程度コロナわかるらしいしpcrは大体一番最後だもんね

133 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 14:28:40.31 ID:BCRp4j190.net
>>111
感染が発生したケースをニュースで見てると、このテンプレが正解と思うんだけどね。
ダメなのかな。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:30:31 ID:7GOi3rtQ0.net
マジ不思議
どうなってるんだろう日本

135 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:32:10 ID:WwVjOv7h0.net
おっぱじまる前に親中派を一掃しとかないとヤバすぎる

136 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:33:04 ID:C/2ZYSMd0.net
どれぐらいホントか分からないが、コロナは普通の肺炎と違って、
肺の下から、背中側から炎症を起こすらしい
オレは田舎だけど、三キロ半径に10箇所ぐらいはCTあるな、私立病院ばかり

137 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:35:30 ID:/Rfek3fo0.net
>>120
韓国
「新型コロナウイルス感染対策は封じ込めのフェーズは終わった、これからは感染のピークを下げてずらす方向にシフト」

日本
「これからコロナウイルス感染対策は封じ込めフェーズ」

どこが同じなんですか?
今から経済ダメージ凄いですよ?

138 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:39:01 ID:92rDpO260.net
>>137
その韓国情報よく信じられるな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:39:51 ID:NeLvwiWm0.net
全然うまく行ってねえよ
東京も日本ももう終わりだぁ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:41:19 ID:VnwQYK2G0.net
老人ホーム肺炎で死んでも、老衰にされるから正確な把握は無理だな。
去年死んだ親父もそうだった。
治療せず自然死をさせる所はね

141 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:41:38 ID:/Rfek3fo0.net
>>138
そもそも大本営発表をよく信じ切れるな
検査すらしてないのにコロナ死者がカウントされてる訳ないだろう?
簡単な想像力すら働いてない池沼なのかな?

142 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:44:57 ID:/Rfek3fo0.net
>>140
コロナと関係ないけど
俺のオヤジもくも膜下出血のあと病院療養後、亡くなった時の死因は多臓器不全だったな
コロナも肺炎と多臓器不全で片付けてるケースは多いと思うよ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:47:25 ID:92rDpO260.net
>>141
ソウルで大規模クラスター多発
若者が自粛要請守らず集団で遊び歩いて社会問題
これ4月の話な

144 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:47:44 ID:r+gITVIJ0.net
>>44
聴診器買って来て自分で触診やって見れば 
音が変わるから素人でもわかるだろう多分
http://www.igaku-shoin.co.jp/nwsppr/n2000dir/n2380dir/n2380_09.htm

145 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:52:40 ID:eo4pxyJg0.net
>>21
これが怖い
若い人がかかっても無症状wで出歩いているけど
結核みたいに弱った時に発症する爆弾みたいな奴だったら
将来終わるか苦しい思いをするやも知れん…

146 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:55:29 ID:q1DUdffn0.net
>>18
CTじゃ肺炎とわかってもコロナと分かるとは思えんが

147 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:57:03 ID:9rzS/asS0.net
コロナが流行った先々で、
別の変異を遂げてるのかも

148 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:57:46 ID:D/BcKndv0.net
同僚が熱&咳が5日続いてるけど保健所からはコロナじゃないんで行かなくていい、家で寝てろって言われてる
市中感染はレアだから濃厚接触か帰国者、飲み屋いったりしてないなら可能性低いと
いまだにこんなんだぞ、まともに検査する気ない

149 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 14:57:58 ID:E+PwtlqW0.net
検査してないからな
検査しなければ感染者数増えないし

150 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:00:03.08 ID:clTEjpwt0.net
かといって、葬儀屋や火葬場が溢れかえってる訳でもなく

151 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:00:24.30 ID:G5jyBGPi0.net
>>142
くも膜下出血が原因で多臓器不全になるのはよくある死に方だな
死因:多臓器不全
死因の原因:くも膜下出血
一般的な死因の書き方だね

コロナの場合は
死因:肺炎
死因の原因:コロナウイルス感染症

152 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:02:10.19 ID:NKeR2vws0.net
健康診断4月からやってるとこある?
あれで肺炎見つかると思うけど捏造されるのかな?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:03:40.12 ID:MZB7mSBM0.net
医療の差としか言いようがない

決してBCGではねーわ
医者が関係を調べ始めたのは単に
見かけ相関があるような数字が出たからやり始めただけであって、
それをもって証拠とはならない。
誰だって先に証明をして名を上げたいから研究する、それだけのこと。

医療の充実さで見たほうがわかりやすい。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:04:18.73 ID:/HYEjP1f0.net
>>146
両肺が均等にスリガラス状になるので
かなり特徴的らしい

155 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:04:40.44 ID:p7qwgHV80.net
【武漢肺炎から命を守ろう!】 ヘイトスピーチと叩かれますが警告します。 19時から生放送【日本第一党公式】

桜井誠 「● 武漢出身者の入国規制 せよ! 」  2020/01/26 〜官邸前や厚労省前・都内数十箇所で街宣など
厚労省 「● 新型コロナは風邪のような症状」 ・ 安倍総理・小池百合子 「● 春節おもてなし」 野党は「● さくら」

桜井誠【日本第一党】は、自公推薦の親中派・小池都政に異を唱え、6月の★都知事選に再出馬します。
小池百合子は二階幹事長の要請で、都民の備蓄品マスクや防護服などを、三度も中国に支援。



156 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:06:50.11 ID:ZUQo36iW0.net
>>155
こういう正論が
欲しかった

157 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:08:40.13 ID:r1imBLoI0.net
>>104
ポテチも箸で食べてる

158 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:08:48.07 ID:ZUQo36iW0.net
>>149
医師が患者を診察してないって、
マジ思ってる?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:09:54.41 ID:SymlGe/v0.net
>>1
感染者数は検査しないことで少ないというのは分かるが
死者は誤魔化しようないもんなぁ

なんで死者すくないんだろうな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:10:08.18 ID:VHA5U3T80.net
日本語は高低アクセントで中国語や英語のような咳やクシャミのように呼吸を使う強弱アクセントじゃないから飛沫の距離と飛散量が少ない
おまけに冬はインフル予防、受験期、花粉症とマスクを付ける習慣がある
幼少期から手洗いうがいを奨励することを集団生活で教えていた
昼休みにも歯磨きを学童や女性の多くが実施
ハンカチ無くてもポケットティッシュは持ち歩くほどティッシュを使う
身体を接触させる挨拶やコミュニケーションの文化が無い
室内土禁
もちろん靴履いたまま床に胡座かいたり、ベッドに乗ることもない
夏はシャワー派も冬は湯船に浸かる
何にでも保護カバー、汚れ防止用のカバーを付け、抗菌なんちゃら製品が好き、自家用車も比較的洗車する(効果という点では疑わしいがものの扱いや衛生観念の意識は高い)

161 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:10:59.45 ID:WfvvFHvP0.net
BCGって騒いでる奴らなんなん?
立証されてないなら只のデマやん
アホが信じて出歩かれたら困るわ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:11:24 ID:O6ouFOeG0.net
全員はマトモな医療を受けられない…英国はコロナ危機を乗り切れるか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00071459-gendaibiz-eurp&p=3

>例えば簡単なCTスキャンだと、緊急性が低いとされた場合は2〜3ヵ月待ちになります。
>人によっては半年先です。運が悪いと、検査を受ける前に症状が悪化して死んでしまうことがあります。
>国立病院でCTスキャンを取るのに1ヵ月も待ちました。
>イギリスの人に日本の医療の話をすると、今度は日本に多くのCTスキャナーがあるということを信じてもらえないのです


    

163 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:11:50 ID:VnwQYK2G0.net
>>142
うちの場合は、脳梗塞でボケまくって
徘徊、薬で抑えて寝たきり、脳梗塞の再発
誤飲性肺炎だと思うけど肺炎で治療せず。
死亡確認に来た医者は、老衰とだけ書いてたな。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:12:22 ID:wRCcSI+E0.net
>>161
デマでなく仮説!

ちゃんと理解したほうがいいぞ

言葉の意味を理解することから始めたほうがいい

165 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:13:19 ID:SymlGe/v0.net
>>161
何で死者の少ない国と多い国が分かれるんだろう
という問いに
明確な答えが無いから

ウワサが先行する

日本は中国人が凄まじい勢いで出入りしてる国で
正直、いま
人が多量に死んでないのはおかしい

その理由が全く明確でない

なので憶測が憶測を呼んでる

166 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:13:19 ID:g/NmD8WP0.net
理由はよくわからんが感染者死者数が爆発しない日本
これは隠蔽してるに決まってる!
日本が隠蔽してる証拠は掴めないが
そうだうちも誤魔化そう!
今このフェーズ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:14:50 ID:zg7rMZqi0.net
満員の電車、バスでもマスクしていて無口なら意外と平気なのかもな。
出歩くなと言うより、近距離でしゃべったりシャウトや歌が非常に悪いのかな。
必要なことは筆談にして、みんな黙々と行動すれば、大丈夫なのかも。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:16:47 ID:B3/fd9uG0.net
>>141
ソウル市内の春を売ると噂がある巨大ナイトクラブで集団感染騒ぎ 罹患した女性従業員と一緒に仕事したホステスは120名 感染が疑われる男性客は500人以上w

169 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:20:02 ID:yeBJIoNX0.net
死んだ人の共通項をより深く調べたら他国との違いも分かるかもね

170 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:20:03 ID:1SGh2gHy0.net
>>132
前はこの話をよく聞いたように思うんだけど
どうしてもっと言わないんだろうね。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:20:46 ID:1uHSbmvW0.net
タバコ吸ってれば感染しない。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:21:10 ID:inds9Ut20.net
肥満率。。。ボソッ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:23:12.49 ID:61mMAG7i0.net
日本にしか無い習慣
BCGハンコ注射(日本株)を乳幼児期に打つ
毎日風呂
外食時コンビニでお手拭きが出る
ポケットティッシュを無限に配る
自動ドア率
公共の場での自動洗浄トイレ率、センサー手洗い率
土足厳禁
スーパーでの食品個包装、切り分けパック販売
主な食器が個人のが決まってる

他あるか?
書き出してたら一億総潔癖症みたいだ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:23:26.12 ID:6luqAH0L0.net
日本の隠匿厨(パヨク)のやつらよ、お前の祖国の方が隠匿してるぞ!

80代の韓国人、コロナ完治判定を受けて退院するも死亡…
韓国ネチズン「選挙のために完治基準を大幅に緩めた結果だ」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56625197.html

175 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:25:28 ID:jlsqqNld0.net
>>164
それを信じて大丈夫だと判断しちゃう馬鹿は世の中にいそうじゃない?

176 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:25:34 ID:dYRoRffI0.net
災害多い国の人達は自分で自分の身を守るのは早いだろうけど長期戦になればどうなるかわからんよ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:26:33 ID:oABEAOr60.net
白人は早口だし声デカいし飛沫が凄いだろ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:26:34 ID:dTbcsqrZ0.net

欧米が死にすぎなんや!

179 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:27:50 ID:kBNBzkZI0.net
結局のところ、麻生もまともな対応をしてないことを自覚してて
なぜかよくわからないがアメリカ比で現時点で死者が少ないってことだろう。

理由が分からないことに対して胡坐をかいた対応しちゃあかんよ。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:31:07 ID:g/NmD8WP0.net
>>179
過大評価はいけないが過小評価すぎるのも良くない
他国と違うからと言って間違ってると決めつけるのはバカ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:32:20 ID:C0SHeJRJ0.net
まぁBCGだろうな
死者が少ないのは日本だけの話ではないわけで

ただ大きく扱うと過信するアホが出る
検証が済むまではわからんで通すしかないわな

182 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:32:35 ID:SymlGe/v0.net
>>179
日本は胡座どころか寝てたでしょ
急に起こされてバタバタしてんのを
失笑されてる最中だわな

こんなんで
よくもまぁ耐えてるもんだよ

>>180
政府の対応は
どこから見ても大失敗

183 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:34:15 ID:6luqAH0L0.net
やっぱデブは関係してそう
BCG説はメキシコ辺りが死亡率低いのがカギだけど
医療体制違いすぎるから何とも・・・

184 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:36:20 ID:GU6hdgVU0.net
>>1
結局、死亡者の検査やってないからカウントされてなかった。ってオチなのかw
つまらんな

185 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:43:12 ID:rnREjMVS0.net
>>146
ウイルス性肺炎と非感染症による肺炎は区別できるらしい
ttp://www.jrs.or.jp/quicklink/journal/nopass_pdf/ajrs/002060678j.pdf
ttp://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200302.pdf

186 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:46:46.51 ID:rnREjMVS0.net
>>181
過信どころか新規に打つやつが現れて新生児の分がなくなるからな…

187 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:50:55.06 ID:/Rfek3fo0.net
>>168
韓国は検査体制が確立してるから
その700人だかも全員一斉検査して殲滅できるだろうね

188 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 15:54:43.36 ID:/Rfek3fo0.net
徹底的に患者を隔離する事でしかコロナを封じ込める手はない、という武漢の医者の言う通りなら
検査を徹底して感染者を割り出して隔離する事が重要だった
今の東京はゾンビのように保菌者がウロウロしてる状態
馬鹿な政府とランサーズが招いた結果だな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:59:52 ID:W5hJi/dp0.net
地球上で日本人だけを生かすウイルスだから大丈夫だぁ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:02:37 ID:3zbxkF9A0.net
>>26
対欧米人向けの生物兵器なのかも分からんね

191 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:06:16 ID:7J0q4oUF0.net
>>132
CTで見れば確実にわかるらしいな
あと、CTの保有率が世界一でMRIと合わせるとぶっちぎりでトップだ
お手軽に町医者レベルでCTやMRI検査できるのは日本ぐらい

192 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:09:14.09 ID:y2h0gs0u0.net
隠ぺいしてるんだろどうせ 信用できない

193 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:14:15.50 ID:DsKeUSjf0.net
コツは検査をしないさせない死因は肺炎

194 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 16:18:23.56 ID:hELJKNjh0.net
>>191
日本にICUが少ないのもそういう町医者レベルの高さや一般病棟に高度医療機器が置けてるかららしいな
普通の肺炎程度じゃICUもHCUも必要ないってほど
これを可能にする皆保険様様やで

195 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:20:35 ID:7M9AvkJQ0.net
>>182
失敗はアメリカみたいに医療崩壊でそこら中死体の山だらけになって
死者1万超えてから言って?

196 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:22:28 ID:VYGarYkY0.net
>>193
志村のように重症状態で集中治療を受けてるのはコロナと診断が下ってる
それはどこの国も同じ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:24:19 ID:MTcx90RV0.net
>>193
肺炎による死者が激増したデータはよw

198 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:24:54 ID:D23/ZozW0.net
アメリカやイタリアだってコロナ死者数全部はかりきれてないだろ
武漢も同じ
コロナ認定されずに死んだ奴なんてどの国にもいる

199 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:41:07 ID:SBo7QEUf0.net
逆に欧米が肺炎をコロナにしちゃってる説

200 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:55:51 ID:WGf91wHO0.net
アイツら汚えからだろう?

201 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:01:05 ID:D23/ZozW0.net
アビガンスレでもBCGスレでも見るといろいろドラマあるのね
がんばれ
ドラマかけってーい

202 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:06:38 ID:JblECaks0.net
>>173
一億総潔癖症は分かるなあ
俺は日本じゃガサツな方に属するけど
欧州行った時は周りの連中がキチガイレベルで汚く見えたもん
飯食う時は手くらい洗えやと何度思った事か

203 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:12:36 ID:Z/PK/83E0.net
>>91
ヒスパニックが多いからかなあ
BCG済の

204 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:16:32 ID:VHA5U3T80.net
健康保険制度の厚生システムが国民に義務付けられてるのも大きいな
医療費が低く病院に行くハードルが低いし対症療法にも医者が積極的に関わって薬出してくれる
1日も早く治して職場学校に出ないといけないといった風潮もある
海外じゃ常備薬で何とかして自然回復をせざるを得ないし、推奨されてる
高度医療以外は金にならない
だから日本人は大事になる前に医者に行くし、病院のドアを叩く症状のリミットも低い

スウェーデンも国の隔離政策を敷かない
集団検疫の方向らしい
税率が高く国の方針を国民が尊重し、福祉や医療のインフラが発展しているからできる施策らしいが
アメリカなどと違って既往症の管理ができているからだろう

205 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:22:02 ID:JblECaks0.net
そもそも大した重症化しなさそうだから
ユルユルとやって
集団免疫化させるか抗ウィルス薬が出来るかまで粘ろうと思ってたら
欧州とアメリカがとんでもない地獄絵図になったから
仕方なしに緊急事態宣言(特に意味は無い)したレベルだからね
そりゃ安倍も麻生も危機感無いよ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:26:30.99 ID:tNTX9+ea0.net
なんで現代日本で死者数がごまかせんだよw他の病気にすり替えてる?阿保かwwばれるわんなもんw

今は間違いなく欧州、米より日本は早くからコロナに晒されてるはずなのに死者数が圧倒的に少ないのはなぜか?をちゃんと考えるべき

207 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:28:25 ID:jacR/q0G0.net
>>19
和歌山は田舎だから上手くいっただけだぞ
三密とかとほんと縁がない地域
地元住民は誰一人として知事すげーなんて言ってない
ただただ田舎であったが故に上手くいった

208 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:29:23 ID:kCWRoO+r0.net
日本はこれから地獄を見るんだろ
安倍は辞任しろ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:30:45 ID:VHA5U3T80.net
日本も健保システム崩壊しそうで市販薬買え買えってとこだから、あと10年後にコロナがパンデミックしてたらアメリカと同じだっただろうな

210 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:30:56 ID:LPHXjdBn0.net
>>15
こんだけ連日どのメディアでもコロナの話題があってるのに、全く見当外れの認識しか持てない奴って居るんだよな

こういう奴にも分かるように情報発信するのって、本当に大変そうだな
この前も、「若者はコロナに掛からないって言ったじゃないか 騙したのか!」とか喚いてた奴居たし

211 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:31:23 ID:jacR/q0G0.net
>>62
どこがだよ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:32:42 ID:pAxhisfv0.net
政治家に感染者が出ないのは何故だろう?
彼らが依然として他人事なのも気になる

213 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:33:16 ID:ACyCe1nK0.net
後2週間でアメリカ並みになるのにわかってないのかな

214 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:34:44 ID:JblECaks0.net
地獄を見るってもなあ
2011年3月11日こそ地獄やねん
てかどの国も2万人死んでねえし
原発も吹っ飛んでねえし
西洋の連中は災害に対する抵抗力が低すぎんだよ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:37:31 ID:4rPgyUTy0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.200+987

216 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:37:41 ID:NssOhrb80.net
>>207
大阪や東京まで使って徹底的に検査したのは有能としか言いようがないが
会見に出て自分の言葉で毎日しゃべっていたのもいいな
うちのと交換して欲しいw

217 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:39:26 ID:LRj8olts0.net
>>155
お前出ないって言っただろ
見苦しいんだよ失せろカス

218 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:40:29 ID:xO5KVliw0.net
日本株BCGと気温上昇湿度上昇強い紫外線で収束しちゃうかもな
東京も大して増えないし

219 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:41:49 ID:ohum1z4P0.net
肺炎の死者がすでに1.6倍になってるという情報があるのだが…

220 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:43:39 ID:g/NmD8WP0.net
検査する
陰性と出る
その後感染して死亡
コロナ死とカウントされない

こっちの方が可能性多いだろ
だから検査数多いとこほど見逃してる

221 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:44:07 ID:QilK8Vhf0.net
まぁ多分
昔から
除菌大国日本
風呂好き日本人
とか言われてたからな

思い当たるのはこれしか無い…

222 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:46:17.03 ID:JblECaks0.net
>>219
ソースくれ

https://min-iren.asp.aik.co.jp/search/list/index
こういう系列の病院も一杯あるんだけど、ソースは無いとかいうなよ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 17:46:28.72 ID:tM/R3qKj0.net
>>212
多分ダイプリでBCG打ってる奴は軽症って傾向が見えて
即打ったんじゃねwww

224 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:49:07 ID:KS+hhnEX0.net
ガンでは毎日1000人以上死んでるから、そういうのに混ぜちゃってるんだよ
だから「コロナ」で死んだ人は少ない

「ひったくり」を「かっぱらい」と分けて数を少なく見せかけてるトンキンの常套手段

225 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:51:15 ID:yXhRzjm40.net
日本人最強遺伝子

226 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:53:43 ID:IjQ6cG2G0.net
無理矢理人工肺で空気送り込んでる半死人が多いけどな

227 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:53:43 ID:r85Q+/DE0.net
これからだろうよ
なにこの楽観

228 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:53:50 ID:BCRp4j190.net
>>167
そういう感じだよね。

誰か、コロナを拡散する危険性の高い行為を、テンプレにでもするといいのにね。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:55:51 ID:VHA5U3T80.net
3月の頭に他国から日本エンガチョと言われてる間、国内ではマスクの買い占め、各店舗の入口にエタノール設置、店内の消毒、ハンドドライヤーの中止、店頭での惣菜やパンを完全袋売りとか各々の感染症への備えをしてた
手先が器用な国民はマスクを自作し始め、手芸店には行列ができ、ホームセンター百均薬店からガーゼやゴムが無くなった
その間の各国の民間レベルの備えはどうだったのだろう

230 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 17:58:22 ID:cG/LYAs60.net
喫煙で抗ウィルス剤が呼吸器官に付いてるから

231 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:31:24 ID:D1Ei4bYZ0.net
>>130
【話題】蓮舫議員「感染拡大のための協力は惜しみません」[4/8] ★2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586334506/

232 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:39:35.18 ID:BOISQOh40.net
こんなキ○ガイスレをここまで伸ばしてしまう5ちゃんとやらの民度w
絡まれても適当にあしらっておくのがキチ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 18:48:47.82 ID:sfUdYd81M
肺炎に関して、コロナ対策の影響で普通のインフルによる死者が激減
代わりにコロナによる死者が紛れ込んで、トータル平年以下って
これでええんかwww。まあ死者1万人までは言い逃れ可能だし。

234 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:46:34 ID:yXhRzjm40.net
残念ながら
後から日本列島にやってきた連中は
日本人固有の最強遺伝子を
もっていないかもしれない

235 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 18:53:15.01 ID:4IwrPtc6s
日本のどこが上手く逝っているんだ?
台湾と勘違いじゃないの!

236 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:51:13 ID:2j2spuQT0.net
アメリカは重症者にどういう治療をしているのか公表して
それでどうすればいい?
って世界に助けを求めるべきじゃないのか

237 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:58:16 ID:8BzxP3Uw0.net
日本の秘訣を知ってもメリケンには実行できないだろ

・自宅では土足厳禁→ホワイ?ベッド以外は靴着用でないと不意の侵入者に銃撃対応できないだろ
・マスク着用→欧米人の美学とマナーに反する(キリ
・納豆やヤクルト海藻で腸内環境整備して抵抗力付ける→人間の喰うもんじゃねえよなwww
・毎日風呂入って手洗いもウオシュレットもきちんとこまめに→洗わないで体臭匂うからセックス楽しいんじゃねえか

238 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:10:35 ID:Z9hfX5eX0.net
ヒノキ花粉症

日本(主に西日本) と 台湾 に自生

239 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:12:12 ID:07ve50Xi0.net
アメリカの偉いの「お前んとこ薬があるのか?」
麻生 「いや、ただの風邪に薬はいらない」

240 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:15:26 ID:DI4RCXOf0.net
世界の流行りに乗り切れてないだけで、日本も後から阿鼻叫喚の日々が来るわ。

241 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:26:48 ID:Ce7H1PHA0.net
太郎の語り口面白い

242 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 19:34:03.60 ID:x8pWrQ5g2
他人事じゃぁないから世界中の優秀な感染症学者や防疫実務経験者が
日本の変質凶的精密感染データや年度資料を元に
他国比で低感染死亡者数の原因を考えてるだろうに(自国へ適用する為に)、
何故に確定できないんだ?

243 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 19:32:03 ID:IpTUZlHn0.net
こんな寝言言ってる間に爆発が始まりましたよ。どうするんですか?アホウさん!

244 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 19:38:15.92 ID:EQ4XoNu0s
ネズミ算式に増えるものなんだから増加ペースが遅けりゃこうなるのは当然
そもそもインフルと比べたら海外の増加ペースも別にすごくない
意外と感染しにくい病気だって事さ

245 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 20:00:19.69 ID:EtgMN7kBj
> 説明出来ん


コレ、「森・加計+レイプもみ消し」 「桜を見る会」 なんかを含めて、

全部 同じニオイがする だろw


首謀者が、官邸の役人 だからだよ


官邸役人の 皆殺し をやれば、かなりスッキリするから

246 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 20:58:24 ID:YbZNw9+s0.net
オリンピック中止決定まではコロナで亡くなった人は普通の肺炎扱い

247 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 21:14:17.24 ID:02nJdjeqn
答えは、古来から日本人は植物繊維を多く取り入れてきた。明治までは、殆ど肉を摂取しなかった。
2580年の歴史を通して、日本人は海草を消化吸収をする能力を持った。

細菌学者、服部正幸さんは、遺伝子を研究して発表してます。
日本人の「免疫力は世界一。」
日本人は、お米を主食としている事でした。それに、付け加え
納豆菌、酵母菌 麹菌、酒、味噌、甘酒などなど。
これ等の菌が、ウイルスを攻撃する。
菌を制するには、菌で退治する。
ダイヤモンドはダイヤモンドで磨く。

あとは、ホモ、ネアンデルタール人の遺伝子を世界一、多く持ってるからかなぁ?日本人はネアンデルタール人と
仲良く共存していた。
つまり、日本人は、ホモ、サピエンスとホモ、ネアンデルタール人のハーフ。
性格=知能が優れている、温厚、潔癖性、勇者など。

人類は、ネアンデルタール人と交わっていなければ、インフルエンザによって滅亡していた。との論文もある。
<米スタンフォード研究>

248 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 21:17:17.54 ID:02nJdjeqn
付け加え
ネアンデルタール人
目がくりくりしていて大きい。

249 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 21:29:55 ID:yXhRzjm40.net
自然淘汰

弱い非日本人が淘汰され
強い日本人が生き残る

これ自然の摂理

250 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 21:55:58.20 ID:ey1pXKPVc
日本は検査してないから少ないだけだからねぇ。
東京もやっと検査し始めたみたいね。

251 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 22:05:58.34 ID:x8pWrQ5g2
ホントの原因は日本語だったりして。
飛まつ感染が発生しにくい言語体系。

252 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 22:21:25.09 ID:ST3d3x/rv
日本のTV局の洗脳は宇宙の誰もが認めるNo.1です。

洗脳なので部分全員同一。
1感から記憶、判断力 至るまでその日そのTVです。
開発はTV様のサイコロです。
パラレルワールドは存在しません。

系列である衛星放送様、ラジオ局様、出版社様、スカイツリー様、都庁様に跪きましょう。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:47:19 ID:a1/Vd17A0.net
>>246
よかったじゃんお前も普通の肺炎扱いで死ねるぞ。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:23:33 ID:L3W+7CCR0.net
イタリア人は手づかみでピザ食べる+土足

日本人は箸+靴を脱ぐ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:29:33 ID:5mWje51N0.net
そりゃ何も対策してないだから分からんわな

256 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 01:35:47 ID:il+QCkowO.net
あまり自信なかったから書かなかったけど一応書いとくか
なぜ日本は新型コロナ感染者が少ないのてすか?を占ったやつ

「人の住まなくなった家で燃え立つ暖炉」「傷口を直接追求することなく」「回復を待つ」「核心部分にはしばらく触れないままで」など

257 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 05:21:33 ID:/w0tunjt0.net
>>253
お前気違いだろ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 05:45:10 ID:oKG7cd2m0.net
江戸時代から世界一衛生的だったと聞く

259 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 05:52:08 ID:aRkc9JF40.net
基本環境が先進国としてはトップクラスの疫病天国らしいよね
生きていく知恵として衛生観念が歴史レベルで発達してる

260 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:16:45 ID:Jh383DYH0.net
現場が頑張っているからだよ!

261 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:48:03 ID:skJ6Czwj0.net
そんなこともわからんのアホウは
こいつホント使えねーな

262 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:57:13 ID:9L92PlXr0.net
311
911
つぎは
411か

263 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 07:59:27 ID:vfdjar1U0.net
今日あたりから厚労省の統計でも2桁死者数になって来月は3桁になる
来月末には完全な医療崩壊状態で手の施しようもなくなる
死者数が少ないとかいう寝言が言えるのも今のうち

264 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:10:52 ID:P/HX5IX/0.net
靴のまま家入るからだよ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:14:33 ID:O/Mwxi5K0.net
モルガン・スタンレーもトムハンクスも回復した黒沢も元気だ!大丈夫だ!頑張ろう日本!

266 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:16:32 ID:Esuvp2ox0.net
人口100万人辺りの感染者数と死者数
https://i.imgur.com/EM3k0i9.png
https://i-imgur.com/EM3k0i9.png
 
 
 
 
下半島 4.0
日本 0.62

267 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:17:52 ID:UbRjWlbG0.net
アマビエ様のおかげ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:19:33 ID:Adplw8uQ0.net
あまり濃厚接触しない民族なんで

269 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:21:29 ID:IzmjW3yf0.net
そもそもコロナなんてただの風邪だからな
風邪の原因ウイルスなんて幾つもあるがそれが1つ増えたにすぎない
非常事態とか騒いでいるのが嘆かわしい
安倍さんが立て直した経済をまたどん底にする気かよ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:21:44 ID:XSGP5Hln0.net
 
 
 
ヒトモドキ遺伝子持ちが国内に存在していなかったらもっと素晴らしい数値になってただろうw
 
 
 

271 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:25:20.48 ID:Q65Q/XMq0.net
 
 
 
ヒトモドキ遺伝子持ちが国内に存在していなかったら民主党や立憲民主党は出来なかったかもしれないw
 
 

272 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 08:31:31 ID:eyU9JDsA0.net
日本は四季のある国であるが故に災害も多く感染症と戦い続けてきた歴史がある
先人の知恵が無意識のうちに民族に刷り込まれているという事

273 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 09:48:52 ID:/gwPDbBD0.net
第二次大戦後に日本に逃げてきた外国乞食難民270万人はウイルスに弱い

274 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 09:51:31 ID:LrNW1mgD0.net
>>266
これすごく良くないか?マスコミで大々的に出しちゃうと国民一気に気持ち緩んで良くないだろうけど安心材料になるよ。

sapmedって札幌医科大学だわ。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 09:51:56 ID:fp9xNwcL0.net
>>1
麻生、舐めてんなよお前

276 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 09:54:15 ID:iDelzvzL0.net
アメリカの偉いのw

277 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:02:07 ID:3Gl53a0k0.net
アメリカの偉いのwって、麻生のカウンターパートの財務長官スティーブン・ムニューシンかなw。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:03:18 ID:PdjkcEDP0.net
>>274
たしか日本とシンガポールだけがこんな感じの推移
いつか来そうで怖いけどね

279 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:03:43 ID:YejiSIlX0.net
>>262
511と611と711と811は?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:04:45 ID:g/qAw8W10.net
ノーベル大江

「劣等種族はかからない。わかったか?劣等ども!!」

281 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:05:49 ID:deVfdCZC0.net
バカは風邪引かないって言うアレか

282 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:09:24 ID:cp1SDoiz0.net
いま現在進行形で感染爆発してますが

283 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:11:29.82 ID:t/unjJDk0.net
おしえて!!アメリカのえらいひと〜

284 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:14:30 ID:oCOeb2lT0.net
>>278
韓国も宗教クラスターで一気に検査したからドッカンしただけで、欧米に比べたらそうめちゃくちゃな伸びじゃないんだよな。

285 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:16:00 ID:q2KMGLV80.net
アメリカの偉いのww
>>1バーカバーカ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:47:06 ID:LrNW1mgD0.net
>>278
そう、だからこんな感じでダラダラ行ってくれればそれだけで大勝利と言える。一度感染して治ったつもりの人も次感染して発症したらウイルスが牙を剥いてくるかもしれないしまだわからない。

とにかく気は緩めない事。
おれ7割の方の男だしorz

287 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:51:08 ID:e1O0EvdW0.net
バカサヨチョン嫉妬火病

288 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 10:51:44 ID:POyrp/Ur0.net
いつのだよ?
もう日本は終わりの真っ只中だ

289 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:00:29 ID:LrNW1mgD0.net
水疱瘡のウイルスってまあ1回目は軽い方なんだけど数十年してからの帯状疱疹はマジ苦しいんだよなあ。
コロナがあんなのだったら最悪だわ。

290 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:01:43 ID:1gYjSNpF0.net
こういう話は出羽守がイライラするからやめて差し上げろ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:12:57 ID:I1ZGnHDs0.net
八百万の神とはな、日本人のもつ抗体のことなのじゃよ

総レス数 291
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★