2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ対策】居酒屋が配膳ロボット導入 人との接触を最小限に

1 :玄米茶 ★:2020/04/09(Thu) 05:02:52 ID:X8nR4kCi9.net
飲食店を経営するStyleは4月、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、同社経営の居酒屋で配膳ロボット「PEANUT」を導入した。本来は、人手不足に対応するために活躍が期待されるロボットだが、同社はリリースで

「”定楽屋”での導入はウイルスの感染予防策として人との接触を最低限にすること」

と今回の導入理由を説明している。

配膳自動化で従業員と客の接触機会を減少

配膳ロボットを導入したのは、福岡市内にある定額制居酒屋「定楽屋天神大名店」。同店では、主に注文時と商品の配膳時に従業員と客の接触があり、ロボット導入によって接触機会を減らすことで感染防止が期待されている。

同社ではこのほか、従業員のマスク着用や出勤前の検温を義務付けているほか、入店客に対しても手指の消毒をお願いしているという。

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/04/d56281-3-603010-1.jpg
https://news.careerconnection.jp/?p=90957

2 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:03:09 ID:51lBgwBK0.net
つうか、なんか女どもがツイッタとかで「(買占め騒ぎで)生理用品も売り切れになってて困る」
とか子宮性ヒステリーを発症してギャースカ喚いてるの見てるとキレそうになるんやが!

人類数千年の歴史に思いを馳せれば、その大半の時代で生理用品なんかなくてもやりくりしていたわけで
こうしたいつもの女の被害者ヅラには「甘えるな」以外の言葉は出てこないし

当人としては一家言もってるつもりでも、実際には考えて(pensare)はいなくて
感じて(sentire)いるだけの生物に言論発信の手段なんか与うるなよと嘆きたくなるわ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:03:46 ID:65cGyq6T0.net
行かなければ良い

4 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:04:12 ID:cQnE327K0.net
そこまでして

5 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:04:48 ID:oYfTg6Z70.net
 

左翼は論理、右翼は感情



★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓ 
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓ 
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 

6 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:10:38 ID:JMOTAoy90.net
でも素手でそこに置くんだよな?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:11:37 ID:4RqpZS9p0.net
そうよ♩わたしロボット♪

8 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:16:11 ID:nTFlTlYp0.net
客もロボットでいいな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:16:28 ID:txiGSg8b0.net
これいいな。かわいい。
配膳系ではスタンダードになりそうなデザインだな。
工業デザインでいいと思ったのは久しぶりだわ。
単純なデザインだけど。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:16:33 ID:j+nbU+Of0.net
酔客に絡まれて叩き壊されるというオチ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:18:26 ID:nhJgONvP0.net
回転寿司の装置を設置すればいい

12 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:19:26 ID:hpIR+Pcn0.net
炉端焼きシステム最強

13 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:20:14 ID:kFXUBn2L0.net
左翼は感情丸出し基地外だからね

14 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 05:21:26.44 ID:mqMZI0Ad0.net
飲食店は店内で客がマスク外す時点でダメなんだよ
客同士で感染する

15 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 05:21:54.34 ID:wdx07+zL0.net
こんなの包括的予防には程遠いね

外食は危険が一杯

ホールスタッフや調理スタッフが無症状コロナで
手を洗った後に、顔鼻口を触ったら、コップや食器全てにそれがつく
手洗いなどを徹底しても、意識の低い人は手洗い後でも無意識に触るからね
配膳されたものを全て消毒し、マイ箸マイスプーンにするしかないね
そこまでやるか?

前のコロナ客がソファーにねっちょり手の油をつけてたら・・・
調味料などを鼻水エキス付きの手でベタベタさわったら・・・
テーブルは拭くけど、調味料やソファーまで毎回拭かないだろう
(ちなみに大○屋とか手抜きで拭かない外国人スタッフ多い)

会食をするときは相手と50cm位の固定距離で唾の飛ばし合い、マイクロ飛沫が蔓延
コロナった人が食器やコップを触ったら・・・

パーリー宴会ピーポーが大人数大声でやりはじめたら、またマイクロ飛沫

もう一度言う、外食は危険が一杯

16 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 05:24:27.59 ID:wl6RtRNL0.net
>>2 しね

17 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 05:26:47.09 ID:bcHnkGf00.net
>>4
ロボット代なんて簡単にペイできるでしょ料理とか酒高いんだし

18 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:28:06 ID:3HtHFdsV0.net
回転居酒屋にして新幹線で配膳

19 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:29:24 ID:JMOTAoy90.net
>>8
半分ロボットみたいなもんよ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:29:53 ID:wdx07+zL0.net
ロボなんて使わずに思い切ってセルフ配膳にすればいいのにね
松屋の新形態店舗みたいにね
と思ったら酔っ払らいがいるから無理か・・・

21 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 05:36:21.12 ID:cyoohwiu0.net
こんな資金があるんならこの店は大丈夫だね

22 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 05:37:14.39 ID:CyLcIRUt0.net
居酒屋も宅配の時代
TV電話で飲み会

23 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 05:37:29.27 ID:wcumO1Cs0.net
女性店員とちょっとした話をするのも楽しみなのに、ロボはないだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 05:38:03.41 ID:ZWPGgfJU0.net
駄々あまりのペッパーを改造して…

25 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:41:43 ID:TxW2mMnq0.net
もっとお茶を運んでくるからくり人形っぽくしてほしい

26 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:44:52 ID:oDSfG1yJ0.net
中国はこういうので隔離者に薬だか食事だか運んでたんだろ?
そっちにはよ応用してくれ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:01:40 ID:1KNrI5yk0.net
客同士が近いのが問題だろう。
一蘭みたいなぼっち席導入しろ。
居酒屋の意味無いけどなw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:20:39 ID:Sd/DLjrj0.net
>>24
ルンバとフュージョンだな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:37:06 ID:NYJn3oS90.net
全てこれにして!

30 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:41:54 ID:JCfQfMB60.net
>>27
店内で1人が咳き込んだりくしゃみしたらアウトなんだが

31 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:42:48 ID:g8W89BPa0.net
今コストかける必要があるのはそこじゃない

32 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:43:02 ID:RVn2B96O0.net
居酒屋はだめだろ
酒入ると会話が多くなるし
どうしても開店するなら酒を提供するな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:09:35 ID:48jdxDXl0.net
こんな社会は嫌だわ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:10:57 ID:48jdxDXl0.net
おばちゃんや、可愛い女の子が運んできてくれたほうが
2割増で美味しい

35 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:22:59 ID:e0G9RC/n0.net
ボッコちゃん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:24:54 ID:Fxd37W+N0.net
プラスチックにこそ付着する時間ながいんじゃなかったか?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:25:36 ID:sLD5RIvf0.net
コロナのおかげで日本の未来化促進されたな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:49:47 ID:fMB6F+PZ0.net
家庭用お手伝いアームくんは今後すさまじい需要がある

39 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:50:55 ID:nbMDhSKn0.net
ロボットが料理と一緒にコロナも運びます

40 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 08:12:37 ID:vQ6GBAUS0.net
いや居酒屋は人との接触云々よりも
集近閉を満たす事が多い上
酒が入るし大声でしゃべるしで
追加でドン!だから駄目なんだよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 08:41:20 ID:7lI6dbrd0.net
タカハシ「ナニニシマスカー」

42 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 08:42:08 ID:XiwjrMVJ0.net
行かない
あほか

43 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 08:55:01 ID:uXprxtkR0.net
あれ?回転寿司最強?
もちろん握る人がやられたらアウツだけど

44 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 08:59:51 ID:eQy6K5Cv0.net
検体採取やら患者の管理やらもロボットで出来りゃいいのにね
つうかそうなるんだろうなアフターコロナ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 09:03:26 ID:WFVqesFo0.net
酒を飲むと感染しやすく重症化する

46 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 09:09:34.70 ID:/b3vXj8QE
ツイッターで
#3蜜のロイホ

ロイホからのメールが添付されてた
コロナの咳の人がみずから、うつさないよう交渉しても、寒いから空調もあるし、窓開けない!
マスクも外し咳したらエチケットで安心だって対応している

47 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 09:07:37 ID:JjrPOmAs0.net
もう総理職もロボットにしてもいいわ、日本の民主制は終わってる

48 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 09:17:52.49 ID:/b3vXj8QE
#ロイホの3蜜
咳してるのに、窓開けて欲しいと言っても、開けなかった
バリバリ咳してる客マスク外さないが、店員はいいですよと笑顔。
昼時混雑で、3蜜は問題ないってメール添付に驚きます

49 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 09:20:27.48 ID:R0kQrrFp0.net
賢い
というか
目から鱗が
だよね。
今こそ、無人店舗化も進めるべきだったね。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 09:21:08.10 ID:NLwM5yZD0.net
>>15
ノロと同じよな

51 :田中寛喜:2020/04/09(木) 09:42:35.05 ID:w7apRaM24
件名(必須)
必ずだ!!
御意見・御要望(必須)
チビサングラスヤクザと豚サングラスヤクザとハゲチビヤクザらは、全て警察の方で呼び出して拘束しろ。呼び出しに応じないなら、警察と自衛隊が出動して全て拘束しろ。
電波幻聴で、一般人相手に武器を出しまくっていた。拘束理由に十分だ。
許されない連中だ。
2,3年は問題ない。


警察が臆しているなら、私の名前でやれ。必ずだ。

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
0929634341

52 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 11:09:06.27 ID:aQ2iP2Z1/
[ジュネーブ 8日 ロイター] - 真性クズ野郎(WHO)のテドロス痔務局長は8日、トランプ米大統領のチンポを受け、規格外カタワ共WHOによる新型コロナウイルスへの対応を強く擁護した。

トランプ米大統領は前日、テドロス肛門拡大を巡り、WHOが「肛門中心主義」で、世界に不適切な提言を行っていると批判し、WHOへの拠出金を停止する考えを示した。

真性キ○ガイカタワことテドロス事務局長は、中国が昨年12月31日に犬型人間中国人をWHOに報告してから100日が経ったことに言及し、
「WHOは(新型コロナに関する)最新オナホ、情報、証拠を世界に提供してきた」と強調。
WHOが中国寄りであるというトランプ大統領の主張に対しては「WHOはホモの国と緊密で、モノホンしんしょう」と反論した。

2020年4月9日 / 03:34

53 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 11:12:01.30 ID:aQ2iP2Z1/
[ジュネーブ 8日 ロイター] - 真性クズ野郎(WHO)のテドロス痔務局長は8日、トランプ米大統領のチンポを受け、規格外カタワ共WHOによる新型コロナウイルスへの対応を強く擁護した。

トランプ米大統領は前日、テドロス肛門拡大を巡り、WHOが「肛門中心主義」で、世界に不適切な提言を行っていると批判し、WHOへの拠出金を停止する考えを示した。

真性キ○ガイカタワことテドロス事務局長は、中国が昨年12月31日に犬型人間中国人をWHOに報告してから100日が経ったことに言及し、
「WHOは(新型コロナに関する)最新オナホ、情報、証拠を世界に提供してきた」と強調。
WHOが中国寄りであるというトランプ大統領の主張に対しては「WHOはホモの国と緊密で、モノホンしんしょう」と反論した。

2020年4月9日 / 03:34

54 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 13:59:05.13 ID:ezoCKlxii
配膳ロボット・・・田中久重が作ったようなカラクリ人形か。

55 :田中寛喜:2020/04/09(木) 14:42:03.64 ID:w7apRaM24
官僚が腐りきっているらしい。
ヤクザに釣られまくって、裏で億ションに飛び付いていたらしい。

官僚と警察とメディアとヤクザのせいで、国債は700兆円は多いだろう。

警察は、死んでも調べ尽くして表に公表しろ。
株価は気にしなくていい。悪い奴が賠償金を払うだけだ。

警察がここまでまだ詐欺を認めません!!
裏で全てを片付けて、表でとぼけきろうと狙い続けています!!

56 :田中寛喜:2020/04/09(木) 15:13:25.05 ID:w7apRaM24
佐々木希、小籔千豊もヤクザ詐欺グループの一員だろう。
大手メディアに出続けておきながら、大犯罪を行った極悪グループだ。

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★