2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】まるでゆるキャラ? 磯にいた「信じられないくらい可愛い」生き物の姿がこちら

1 :ひぃぃ ★:2020/04/07(火) 22:22:22.15 ID:pfrIg4k99.net
 「ぬいぐるみかと思った...」
 「これ生きてるの?」

あるユーザーが2020年4月2日、ツイッターに投稿した生き物の写真が注目を集めている。

どんな生き物なのか、こちらをご覧いただこう。

 「これは本当は内緒にしておきたいライフハックなんですが、磯に生き物を探しに行くと時折信じられないくらい可愛い生き物がいるので、疲れた時はみんな貝やウミウシを探しにいくのがオススメです。これは先日の磯で見つけたベニシボリガイ。貝殻を持つウミウシの仲間ですが、こういうゆるキャラいそう。」

投稿者はゆうじさん(@sea_slug_0509)。添付されている画像はベニシボリガイという貝殻を持つウミウシの仲間だ。

大島町貝の博物館「ぱれ・らめーる」(東京都)の公式サイトによれば、ベニシボリガイ科に属し、大きさは1、2センチほど。磯の砂地に生息する。

 「こういうゆるキャラいそう」

というコメントの通り、どことなく手書き風の見た目はゆるキャラのようだ。

■会えたらハッピーになれそう

Jタウンネット編集部は2020年4月3日、ゆうじさんを取材した。

高知県在住で平日は会社員をしており、土日には磯に生き物の写真を撮りにいくことが趣味だというゆうじさん。

今回、話題となっているベニシボリガイの写真は、高知県の西部にある大月町の磯で撮影したもの。ダイビングスポットとして有名な柏島の近くとのことだが、

 「高知市内の磯でもたまに見つけるので、この場所限定というわけではありません」

とのこと。

発見場所の水深は膝くらい。砂礫の上をゆっくり這っているのを見つけて撮影したという。

ゆうじさんに磯遊びの楽しさについて聞くと

 「海ではそのへんの磯でもよく探すと本当に様々な生き物が見つかります。可愛いものや気持ち悪いもの、珍しいものなど様々です。何が見つかるかは全くわからないのでちょっとした宝探しのような楽しさがあります。今回投稿したようなベニシボリガイのような可愛い生き物が見つかるとちょっと得した気分になります」

との回答が。

確かに、こんなに可愛い生き物が見つけられたらお宝を発見したような気持ちになれるかもしれない。

点のような目が可愛すぎる。

ツイッター上でも

 「ぜひ動いているところを見てみたい」
 「会えたらハッピーになれそう」

と見た人の心をわしづかみに。

見れば見るほど、ゆるキャラのぬいぐるみにしか見えない......。

筆者も海に行った際は、ぜひ宝探しをしてみようと思う。

2020年4月7日 11時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18082676/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/ad411_1460_ef7c532033cd2750b1e28cb409869a38.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:22:57.58 ID:xh5kodkS0.net
>>2なら川口結衣さんとセックス

3 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:23:07.33 ID:J5eRknbv0.net
こんなんおる貝!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:23:44.60 ID:bjFlAIve0.net
きも

5 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:23:50.99 ID:B1QdW1h30.net
ウミウシじゃねーの

6 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:24:02.76 ID:Uxpp5/6V0.net
白いものに白い背景でよくわからん

7 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:24:07.64 ID:e5lUnPo70.net
みたことねーな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:24:55.59 ID:PDLJHceo0.net
背景が白くてよくわからん

9 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:25:23.84 ID:p5s+CDjy0.net
高知はカツオのゆるキャラ作ろう

10 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:26:00.84 ID:59+Ndv630.net
AA化はよ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:26:04.09 ID:/XMoJjub0.net
フナムシ一択やろ?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:26:10.50 ID:EmscPK4a0.net
 気持ち悪い

13 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:26:47.82 ID:MwT1s8wC0.net
白い場所にいるから白くなってんの?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:28:17.41 ID:Js+Nwpls0.net
どう食べるのが一番美味いの?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:28:28.49 ID:/YgBixnr0.net
貝とかやーらしーなー

16 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:29:59.40 ID:hBJ0wgHw0.net
貝殻を持つウミウシって、毛の無いマンモスみたいなモンだろうか

17 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:30:31.86 ID:utwWbuBi0.net
>>11
あいつらはすごい。釣り餌がたくさんあるときは、座ってる俺の脚に登ってくる。
なのに餌が無くなって、フナムシ餌にして釣ろうかな、
と考えた瞬間一斉に逃げる。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:31:31.06 ID:wsRO/b2T0.net
磯野か

19 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:31:40.32 ID:lDIPEuzD0.net
かわええやん
アオミノウミウシ見てみたいんだがそこら辺にいるんだろうか

20 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:32:01.29 ID:rG8jRSzY0.net
>>5
ウミウシも貝の仲間だからな
これは貝殻を持つウミウシとも言えるタイプ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:35:02 ID:3PdaoiKt0.net
日を追うごとに高知県内の新型コロナ感染者数が増えてるから
見た目はこんなんでも可愛く思えるほど現実逃避したい気持ちはわかる

22 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:38:53 ID:fp2Appf90.net
>>1
ぎゃあああああああ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:40:24 ID:GvyXVYAX0.net
ウデムシの方がかわいい

24 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:43:16 ID:Ab9rQgHs0.net
80年代ごろのキャラクターって感じ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:45:26 ID:dVGlVeJ70.net
想像してたのと違った…
どこが可愛いの?
むしろ見たくなかったかも

26 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:46:44 ID:Sc/pNOZe0.net
>>23
やめて下さい先輩

27 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:50:38.70 ID:fATedT9W0.net
なんで白いとこに乗せて撮るんだよ
見えねえよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:51:36.18 ID:6NYBuvNs0.net
美味しいの?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:53:19.68 ID:ehilsRhE0.net
>>27
俺も思った
撮った奴はバカなのか

30 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:53:31.99 ID:YQmZdGzE0.net
白い生き物の背景を白で撮ろうとする優しさの無さに絶望して可愛さが入ってこない

31 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:58:30.86 ID:K+GwXvBL0.net
>>9
「カツオ人間」がいるではないか

32 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:58:52 ID:ZvLbrZ4O0.net
白に白で意味わからないし一生懸命見ようとして目が痛くなった。ムカつく。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:59:17 ID:na62MNaZ0.net
食えるの?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:01:43 ID:M0Q6VpRP0.net
なんで青とか黒の背景にできなかったのか

35 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:03:44 ID:hBMUYTYb0.net
(・・)#)#)#>

36 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:11:04.57 ID:/2LN07lV0.net
>>31
ゆるくない。らしい…

37 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:11:23.72 ID:WiLsDZ63O.net
>>1
外套膜っつか軟体部が透明なんだな
しかしもう少し分かりやすい画像がほしかった
これじゃ何やら判らん

38 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:13:02.81 ID:SsfaF82C0.net
おばあちゃんが老人会で作ってきた謎の縫い物

39 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:14:52.29 ID:9ofjDvu/0.net
バイキンくんか

40 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:17:38 ID:E8mPxJ540.net
とりあえず、ウミウシは海にいて、派手な色してることで得してる。
地味な色して陸地にいれば、ナメクジだからな・・・

41 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:18:09 ID:cAHdLzvH0.net
日本人ダイバーマクロ好きだよね

42 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:23:14 ID:/2b0273e0.net
種が違いすぎて可愛いとか感情は沸かんわ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:23:49 ID:Ab9rQgHs0.net
貝の外に出てる分だけ見ると白いカーくんや

44 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:26:01 ID:Pa9A2S9R0.net
微グロなんだが・・・

45 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:26:02 ID:yl6yLGQ60.net
小さい頃ウミウシってドラクエ2のせいで狂暴な生物と思ってた

46 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:39:04.47 ID:IBLGupxt0.net
そっとしておいてください

47 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:40:13 ID:Yy8jS0Qm0.net
背景色考えろよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:41:03 ID:WRSa3x6i0.net
こんなん捌いて酢味噌につけて食えばうまいんちゃう?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:00:04.37 ID:2ZmzHUy90.net
なんかキモイ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:02:25.65 ID:pmOowhAC0.net
背景が白ではよく分からんだろ!バカか?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:07:04.60 ID:LRymwLBo0.net
>>6
それな、写真撮る基本というか、考えたらわかるだろうに

52 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:08:01.66 ID:SOfbvvWO0.net
背景白とか無能

53 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:11:20 ID:IjiQmPz40.net
クソグロいじゃねえか。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:14:19 ID:BiGna0WB0.net
この写真撮った奴は無能

55 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:17:36.02 ID:iIqXITnU0.net
BETA

56 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:20:08.46 ID:GoULLrne0.net
アミダくじ出来そう

57 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:36:23 ID:ZHz8B64e0.net
誰かいけ、食ってみろ
コロナに効くかもしれん

どんな病気も自然の中に薬は用意されている、という説がある
このタイミングで発見されたのは大いなる意思からの贈り物

58 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:37:58 ID:hgKj7Sg20.net
ウミウシの飼育って何度激高なんだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:53:21 ID:TVw6kzka0.net
ウミウシは可愛い…
水族館でウミウシ特集してたわ
まぢかわいいぞ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 01:24:18 ID:xqVSvMIC0.net
>>14
たぶん食えない
食ったら死ぬ
仮に食べてもアメフラシみたいなもんだから味はしない、食感はナマコみたい

61 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 02:07:15.99 ID:Pk49XXgg0.net
猛毒をもってそう

62 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 03:26:55 ID:+j7MeDYO0.net
黒くてグロいウミウシみたいなやつ食ったらうまいんだよ
これはまずいのかな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:10:43 ID:AKiVG7cQ0.net
なぜブラウザにガンマ補正機能付いてないのか

64 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:12:25 ID:YsjPkqDT0.net
おいしそう

65 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 08:14:51 ID:i9CExRTC0.net
プラナリア?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 08:19:20 ID:c5HRcSGc0.net
白地なんで汚れが目立つ
赤線と併せて保護色になってるのがわかる

Lined Bubble Shell - Bawley Point
https://www.youtube.com/watch?v=dx2uraIz3O8

67 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 08:30:49 ID:XkaszynG0.net
みんな老眼進みすぎ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:08:03 ID:AIb1Npvh0.net
亀甲縛りしてる亀ww

69 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:21:12 ID:ImM27K040.net
>>66
おもしろ!

70 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:34:05 ID:QquSCcWF0.net
>>1
まる茹でキャラなら知ってる
ソプラノgatoとか言うバカなんだが・・・

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★