2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ震源地交代 死者が減り出したイタリアと、「最も辛い1週間」を迎えるアメリカ

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/07(火) 18:53:05 ID:z6tY04hC9.net
統一まで111111111年

<今や感染の爆心地となったアメリカではこれからの1週間が「人生で最もつらい時期になるだろう」と当局が警告>
米ジョンズ・ホプキンズ大学によれば、新型コロナウイルスは4月6日の時点で世界183カ国に広がっており、感染者は128万人を突破した。感染後に回復した人は26万5400人を上回り、死亡した人は7万人超に達している。

このうち、今や感染拡大の中心地となっているアメリカでは、これまでに33万7600人の感染が確認されており、これからの1週間でさらに死者が増える見通しだ。一方イタリア当局は、感染者の増加ペースが鈍化していることを示す兆候が確認されたと報告。また日本では、首都・東京の感染者増加に歯止めがかからないことから、政府が7日に緊急事態宣言を発令する予定だ。

■イタリア

イタリアの国民保護局は5日、新型コロナウイルスによる新たな死者が525人だったと報告。前日・4日の681人に比べて23%の減少で、3月半ば以降で最も少なかった(ただし翌日にはまた636人に増加)。

同国の保健当局者らによれば、新型コロナウイルスに感染して集中治療を受けている患者の数も、3日の4068人から、4日には3994人、5日には3977人へと2日連続で減少。重症ではない患者の数も、4日から5日にかけての24時間で2万9010人から2万8949人へと初めて減少に転じた。

イタリア保健省によれば、最も感染が集中しているのは北部のロンバルディア州で、5日時点での感染者は5万400人超。2番目と3番目がエミリアロマーニャ州とピエモンテ州で、感染者の数はそれぞれ少なくとも1万7000人と1万2300人に達している。

<イタリアでは全土封鎖の緩和もあり得るか>

同国は新型コロナウイルスの感染者が最も多い国のひとつで、6日の時点で感染者は12万9000人近くに達し、これまでに世界で最も多い1万5800人の死者が出ている。だが直近の数字は、イタリアでの感染率が大幅に下がっていることを示している。

イタリア国立衛生研究所(ISS)のシルビオ・ブルサフェッロ所長は報道陣に対して、「感染拡大のペースは鈍化し始めており、死者の数も減り始めている」と説明。さらに「今後もこの傾向が続けば、次の段階に進むことを考え始めるべきだろう」と、イタリア全土で続いている封鎖措置の緩和もあり得るとの考えを示した。

一方国民保護局のアンジェロ・ボレッリ局長は、「新たな感染者や死者が減ったからといって、警戒を緩めるべきではない」と警告する。

同国のコリエレ・デラ・セラ紙によれば、イタリア全土の封鎖措置は、4月12日のイースター(復活祭)まで延期が決まっているが、政府は店舗や事業所の営業を段階的に再開しつつ、当面の間はソーシャル・ディスタンシング(社会的距離)の確保を維持する5段階の計画を立てている。

■アメリカ

アメリカでは、6日の時点で感染者の数が33万7600人を超え、死者の数も9600人以上に達した。依然、最も感染者数が多いのはニューヨーク州で、アンドリュー・クオモ知事によれば5日時点で12万2031人の感染が確認されている。今後さらに死者が増えると予想されており、今後2週間は、ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離)の確保をはじめとする予防措置を続けることが、感染拡大の防止において、きわめて重要になるだろう。

<公衆衛生局長がさらなる協力を呼びかけ>

米公衆衛生局のジェローム・アダムス長官は6日、Foxニュースの番組に出演し、「多くのアメリカ人にとって、これから1週間が人生で最もつらく悲しい時期になるだろう。真珠湾攻撃や9・11同時多発テロの時と同じようなことが、今度は国内全域で起こるのだ」と警告。「今後30日間にわたって全ての人が感染拡大の防止に協力すれば初めて、トンネルの先に光が見えてくるはずだ」と語った。

ニューヨーク州では連日、新たに大勢の感染者が報告されているが、クオモは5日、1日あたりの死者数が初めて減少したと発表。とはいえ、その数字の意味について判断を下すのは「まだ早い」とも会見で語った。

4/7(火) 18:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200407-00010005-newsweek-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200407-00010005-newsweek-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:54:13 ID:oAkF09Yt0.net
本命だよね
NYTの一面見るのが楽しみ
今はジョンソンの集中治療室入り
なんとか他人事にしたいみたいでかわいいもんだ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:54:20 ID:XEIxbEAE0.net
もう終息?つまんねぇ
コロナがんばれ〜!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:54:30 ID:d2Zw6tnf0.net
【イタリア】死者数、一転して大幅増に 新型コロナ(4/7(火) 5:17配信)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586243057/

ん?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:55:02 ID:p3vNeGlR0.net
イタリア減ってないんじゃなかったか

6 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:55:08 ID:vhv9a/EI0.net
コロナは日本から在日を駆逐するための朝鮮殲滅愛国疾病
検査希望者は例外なく立憲令和反日パヨク朝鮮人だから見かけ次第ぶん殴ろう

7 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:55:28 ID:OoIw7t4V0.net
中国からイタリアいってアメリカって最後にくるのは

8 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:56:16 ID:b8XRt4DB0.net
 
 
一日減ったら「減りだした」と言い出すバカ


 

9 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:56:24 ID:vgeuCJ/B0.net
イタリ屋さん舐めんなよw

10 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:56:48 ID:P2MzQLW80.net
震源地は、イタリアでもアメリカでもなく、シナだろ?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:57:09 ID:/3y1Dm+E0.net
ダメリカはこれからだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:57:12 ID:rmyxqjQm0.net
NYは、まだ寒いの?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:57:16.55 ID:x060rjq20.net
震源地は中国だよ。変わらないよ。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:57:43.35 ID:bDn/WoH50.net
イタリアの医療レベルは日本より上
それで崩壊した わかるよな?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:58:02.62 ID:x060rjq20.net
>>14
経験の差だね

16 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:58:05.40 ID:QmXE5ViE0.net
>>14
えー

17 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:58:05.67 ID:t+/2xlDd0.net
その割にはアメリカ株は上がりまくってるじゃん

18 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:58:43.26 ID:+dHU3FFr0.net
大統領が下ネタ言ってるうちは大したことないだろ?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:59:15.86 ID:bDn/WoH50.net
イタリアは日本に次いで高齢化社会 つまり医療が良いから高齢化社会に
日本は危機感なさすぎ 

20 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:59:20.41 ID:hPgMKzZn0.net
1ヶ月後の震源地は、もしかしたらここかも。。。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:00:12.65 ID:HcFVfO5v0.net
死にそうな奴は大体死んだってだけでコロナが消えたわけじゃないんだよなぁ……

22 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:00:20.29 ID:V7p0Z6yW0.net
これで減りだしたと言われても…

23 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:00:24.62 ID:/70f0Qan0.net
間質性肺炎で10年以内に症状のあったやつも完治したやつも症状のなかったやつですらも全員が100%死ぬのだからまだまだ地獄はこれから
むしろピークが終わって終息したと思われてからが地獄の始まり

24 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:01:26.16 ID:Pjs9SvHC0.net
681人→525人→636人→?

減り出したと言うにはまだ早いだろ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:02:59.05 ID:gxnhSziB0.net
>>19
今に始まったことじゃない
震災もそうだけど、台風の度に
海辺に行って死ぬバカが多数

ネタで「(自分の)船見てくらぁ」とか
よく書かれるが、ネタじゃなくて
実態だからね

26 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:03:09.24 ID:PYHxDhma0.net
アメリカヤバそうやね

27 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:03:09.47 ID:ChClUh/40.net
減り出したてww

28 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:03:52.00 ID:S72eTeFU0.net
震源地は武漢な

29 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:04:40 ID:xUUqSp2b0.net
イタリア減ってないぞ!
増加でピーク時に逆戻り

30 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:04:50 ID:HU880KHN0.net
イタリアは再度爆発的に増えるよ
アホだもんアイツら

31 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:04:51 ID:ACN6JMi30.net
>>20
来月辺りからのコロナレースは南半球が追い上げてくると思うんだよね

32 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:05:36 ID:r8iYR+rk0.net
中国を起点に西回りか

33 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:05:52 ID:Rhc/jGEw0.net
BCGの予想通りに進行してるね

アメリカはもう厳しいな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:06:19 ID:ACN6JMi30.net
>>28
それな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:08:57 ID:pcAO4zsp0.net
オオトリは
日本かもしれないよ

地獄を最後に見るのは日本かもしれない

36 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:10:42 ID:pcAO4zsp0.net
>>31
オーストラリアは
うまく乗り切ってる

自粛を若干緩和したのはオーストラリアが初めてだよ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:10:43 ID:z7EkM8hT0.net
あれ?今日イタリアすげぇ増加してなかったっけ?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:11:06 ID:M2v/D0mv0.net
ラテン系はアホだから緩んでもう一回やらかすで

39 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:14:24 ID:vl5r8AJ60.net
>>23
まーた踊らされてる
お前が言ってんのは癌になったら100%死にますって言ってるようなもんだぞ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:15:09 ID:9kLWHi6U0.net
今も米軍基地から日本に出入自由だよな。
鳩山さんなら阻止できたかも。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:15:34 ID:MWI+EV8H0.net
>>1
日本の番も
いずれ来るよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:16:14 ID:K8cTX5Kw0.net
イタリアとか医療がいいから高齢化社会になってるんじゃなくて敗戦で高齢化対策に金使えなかったからって学校で習ったわ勿論日本もね

43 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:16:17 ID:873ffnoY0.net
弱ってる高齢者があらかた死んだからじゃね?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:28:47 ID:4ida0Sb50.net
一度かかったら治っても残り寿命数年なんだろ?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:32:26 ID:KHNj/dr70.net
>>30
我々はコロナに勝ったとか言ってハグしたりキスしたりして再爆発しそう

46 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:34:58 ID:S7f9eCz30.net
最低2万人の死が確定したわけだが

イタリア水準を適用するなら、10万超えちゃうwwwwわっしょいwwwwわっしょいwww


ぱ〜〜〜〜〜〜る〜〜〜〜〜〜は〜〜〜〜〜〜〜〜ば〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

47 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:39:07 ID:AFpOZohO0.net
>>45
いや実際今までもイタ公はみんな承知してやってるんだよ

https://i.imgur.com/PNskBrh.jpg

48 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:42:45 ID:enF+I65V0.net
イタリアとアメリカじゃあ、人口が違うからな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:44:52 ID:JOnFilw60.net
記者の願望だけで記事書くなよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:50:33 ID:EhHEvE4w0.net
また増えましたやんw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:14:47 ID:5VFcXaLl0.net
>>35
それ聞き出してそろそろ4ヶ月目に入ります

52 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:17:54 ID:zUJi5SZY0.net
ほんと、モノのデザイン以外はアレだよね。イタリア

53 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:22:47 ID:EZyPcqnF0.net
はやくイタリア国民を自由にしてあげてほしい

54 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:25:59 ID:UbsoMddr0.net
>>1
そして次は日本だな?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:30:20 ID:0f8umo3x0.net
アメリカはまだまだまだ続くっしょ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:45:57 ID:wgTmgoWF0.net
インフルエンザが収まる季節なのにやっぱりコロナはだめなのね

57 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:57:18 ID:xHWrRdT30.net
>>36 オーストラリアも欧米よりは若干穏やかだが順調に成長してるよ。 8月を無事乗り越えられるかが勝負だろ。
まだ多少時間があるからできることを色々試してる段階。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:45:13 ID:+hnPNCCb0.net
早くオレのフェラーリを作ってくれよ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:09:12 ID:KamLQJr+0.net
ひとまず感染者は全員死ななきゃ
収束しない

60 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:31:25 ID:zeN4bNrN0.net
>>47
ムチャクチャやなw

61 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:35:28 ID:/dL9D9Gw0.net
勝つのは枢軸か、連合か

62 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:41:59 ID:wEcL62b90.net
>>23
家の母白血病で移植して、そのあと間質性肺炎になって
20年近く生きてる。 ただ先日 酸素濃度が60まで下がって
死にますと言われたが、医師に懇願してVPAP付けてもらって一か月入院したら
酸素濃度95まで復活して呼吸器も何もなしで普通に今も生きてる。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 02:20:48 ID:z7lOW9Up0.net
日本も無理から感染して、早よ決着つけたらええねん。
爺婆減って年金問題も解決よ。

まずはどケチなアホウ太郎から感染させろ。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 02:48:26 ID:xJkLszyS0.net
>>63 いや、あの逸崎を死なせるのはもったいない。滅多に出ない逸材だぞ。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:12:32 ID:0JNdgRNZ0.net
>>2
GoogleによるとNYのロックダウンと日本のユルユル自粛が同程度の人の動き。
BCG仮説的にはアメリカで無敵なのは中南米移民だけ。
それ以外は無防備なんだから武漢レベルの封鎖が必要。
BCG接種国は高リスク層だけ外出自粛・禁止で済む理屈だけど出羽守の抵抗等政治的に難しいところがある。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:24:36 ID:Zzn+ZqAh0.net
イタリアは自宅内死者も加えたらまたドーンと増えそう
まあアメリカも同じこと起こりそうだけど

67 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 08:07:08 ID:BNsIyYSy0.net
>>62
てかそもそもコロナ肺炎=間質性肺炎ではないだろ
とくに間質井性肺炎の多くを占める突発性では。
たしかに10年20年生きる人もいるけど
9割近くは10年以内に死ぬのは事実なんだから
コロナがそれだったら世界中パニックだ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 08:15:33.04 ID:C1/EpGyf0.net
これからアフリカと南米の大掃除のターン

69 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:23:41 ID:4o9NIFAM0.net
>>14
わかんない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:25:46 ID:4o9NIFAM0.net
>>67
実際世界中がパニックになってますが?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:26:14 ID:48+4ivua0.net
流れ的にはアメリカのあとはイギリスなんだろうな。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:32:18 ID:4o9NIFAM0.net
>>71
既に、イギリスは中枢がやられてるからな

>>63
よく考えると、コロナは日本に良い影響しか残してないんだよな
・アビガンは、「日本が開発した」ということで、日本の株が上がる
・日本は「非常時でも暴動が起きない」と世界から賞賛
・日本製の呼吸器が、世界中で大活躍
・爺婆減って年金問題も解決

がんばれコロナジャパン!

73 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:22:33 ID:Q4WBp2Tl0.net
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://mkcol.railpage.org/sz/?78jz3bjjzt/45iq755s2i24.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://mkcol.railpage.org/vb/?myjowm1stb/hnvbpf2d34nm.html

74 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:26:17 ID:qFbI5VGg0.net
イタリアはまた増加してたが・・・・

75 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 17:32:32 ID:ejXqtPH50.net
アメリカはついにコロナ感染者の数が40万人になりました



https://www.worldometers.info/coronavirus/

76 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 17:39:54 ID:7eUTDEVS0.net
アメリカのピークはもっと先。1日あたり5000人以上の死者が10日前後続く

77 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 17:41:33 ID:eCQBIs200.net
日本とアメリカはどちらも対岸の火事してたからなあ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 17:41:35 ID:thxZoMMV0.net
>>72
オリンピック中止ほぼ確定やぞ(´・ω・`)

79 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 17:43:42 ID:WUt3ch0N0.net
>>3
お前在日朝鮮人だろ?
ネットなんてどこの国も監視してそうだけど大丈夫なの?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 17:48:27 ID:e6PGCI600.net
>>48
>>57
豪州はアメリカと同じ面積で人口がたった10分の一だからな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 17:50:50 ID:WUt3ch0N0.net
>>57
気温が高いと家の窓や玄関を開けるから
換気ができてると思うのですよね
寒くなってそれが無くなるとどうか

82 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:02:01 ID:vBhAKMdY0.net
>>1
アメリカ人は結構いいマスクしてるの多いんだよな なぜ日本にはショボいマスクしかないのか

83 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:03:45 ID:ve4Aa6Of0.net
>>3
コラw

84 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:41:27 ID:s88gmU6s0.net
車社会でワクチン大国だから大丈夫なんじゃなかったの?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:42:34 ID:s88gmU6s0.net
>>78
4年スライドとかじゃない?東京は2024年 2024年予定だったとこが2028年

86 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:46:58 ID:CpMbPMXe0.net
ヨーロッパのピークは6月とか言ってなかったっけ?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:50:58 ID:skEuB5XT0.net
イタリア人アホだから少しだけ減っただけで人がわんさか外出し始めたらしい。
第2波来るよ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:15:45.34 ID:DaqMxz+F0.net
中国の医療チーム受け入れた途端に死者が減りだしたとこがマズいなあ
他の国も追従して中国の言いなりになるぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:47:37 ID:FcCgfsaR0.net
元々、一人の支那人のファーストキャリアから始まったんだから、一人でもキャリアが入れば再爆破の危険は十分

90 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:54:36 ID:oBan1Ro/0.net
逆にどうやったらそんなに感染するんだよ
常にツバ飛ばして会話してるのか?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:58:29 ID:0e3wjONp0.net
キスとハグをやめればアジア水準にまで下がるだろう

92 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:01:39 ID:8MOrxW1L0.net
>>82
以前からそれなりの量を国内生産しているから。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:02:04 ID:mskUasZz0.net
巨泉よ、どー説明すんだ?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:07:53 ID:GNW4XWDh0.net
>>90
もともとアジア以外ではハグ、キス、握手など家族や友人など密接なんだよ
そしてマスクは迷信、患者がするものと馬鹿にしてた、だからマスクの備蓄ももとからほとんどない、手洗い習慣ない、土足の生活は家全部汚染持ち帰り

95 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:18:07 ID:qMWQZQzX0.net
>>94
そんなことない。
フィンランド人は恋人でない異性とも普通に全裸でサウナ入るけどハグも握手もしないよ。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:50:41 ID:Mjm3xnbf0.net
一方台湾はいち早く「拱手」を復活させてて、頭いいなと思った

古来の文化だし、有名だからされた側もちゃんと礼に叶ってると理解出来る

https://i.imgur.com/7bUIoEk.jpg

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★