2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】再び医療用品を横取り! バルバドスへの人工呼吸器48台

1 :チミル ★:2020/04/07(火) 15:21:38 ID:xpfBbiXS9.net
多国への医療用品の横取りを続けるアメリカ政府が、今度は小国バルバドスへ出荷予定だった人工呼吸器を接収しました。

政治ジャーナリズムを中心とした英語情報サイト「talking points memo」によりますと、バルバドスのボスティック保健・健康相は「我が国が購入済みの人工呼吸器48台を、アメリカが接収した」と語りました。

同大臣は、「人工呼吸器は現在世界でもっとも重要になっている医療用品のひとつであり、バルバドスは他の国々と同じように、これを調達しようとしているだけだ」と続けました。

人口およそ30万人のバルバドスは、カリブ海と北大西洋の間、ベネズエラの北東に位置する島国です。

アメリカはこの数日、他国への医療用品、特にマスクを中心に横取りする行動を何度も取っています。先日も、ドイツが中国に注文していた医療関係者用のマスクを、アメリカが自国に向けて送らせたことが伝えられたばかりでした。

これ以前にもアメリカは、フランスが注文していたマスクを横取りしています。

https://parstoday.com/ja/news/world-i60539

2 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:21:58 ID:vVYKOztj0.net
ヤクザやね

3 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:22:21 ID:w604AWQC0.net
世界の警察(笑)

4 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:22:23 ID:58EVOEKA0.net
な?

アメリカ人にはガソリンぶっかけて皆殺しにせなアカンねんて

5 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:23:12 ID:m6Vc8ouz0.net
マジかよ
なりふり構わずは後々損になるぞ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:24:13 ID:b0Ht14EL0.net
バルバドス人w
初めて聞いたわ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:24:32 ID:/XMoJjub0.net
そんなことしてたらそのうち呉越同舟になるぞ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:24:51 ID:fZ5cC/S90.net
『世界の警察・大正義アメリカ』は遠い昔か…

9 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:24:55 ID:JNd3eRI6.net
https://i.imgur.com/jX1cjL5.jpg

アメ公、ぶちころすぞ?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:25:18 ID:S0ts4oue0.net
まだだ。もっとよこせ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:25:22 ID:Z7aqbzYs0.net
リアーナ怒っていいぞ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:25:38 ID:tsGH1ASX0.net
>>9
これな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:26:03 ID:hglk992m0.net
同じことを中国がしたら更に極悪に感じるんだろうな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:26:06 ID:w/JCirUU0.net
いやこれは正しいだろ
アメリカ国内で購入して他国に送ろうとしたんだぞ
輸出禁止措置と変わらない
マスクや人工呼吸器や防護服は輸出禁止にしなきゃいけない

15 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:27:02 ID:co63pXZq0.net
アジア人に集まるヘイトを分散するファインプレー

16 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:27:18 ID:ViwyVgkA0.net
安倍・竹中平蔵が
忠米で良かったわ
まさか日本行きは横取りしないだろう

17 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:27:27 ID:Z3kSmEYZ0.net
コロナが収まったら先進国は医療品とかは全部国内で生産するだろうな
グローバル化の見直しも始まるだろう

18 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:27:41 ID:gZoXJDbW0.net
横取りひでえwww

19 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:27:59 ID:5+gonKWu0.net
緊急避難や

20 : 【東電 73.7 %】 :2020/04/07(火) 15:28:13 ID:9kqyNJO60.net
893

21 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:28:28 ID:WzZgrLbr0.net
アメリカが孤立するな
中国の勝ちか?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:28:35 ID:xlLWBpFt0.net
リアルジャイアン

23 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:28:44 ID:NjvddYLM0.net
えw
面白すぎだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:28:46 ID:as2sdMsa0.net
>>14
だから、輸出禁止にすりゃいいんだよ
輸出禁止にしてないのに横取りするから問題になってる

25 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:29:00 ID:NnkwqY3N0.net
バルバドスはどこへ転売するつもりだったんだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:29:03 ID:IzuadGIE0.net
私掠海賊かよ!大航海時代かよ!!

27 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:29:31 ID:xlLWBpFt0.net
>>16
お前のものは俺のもの

28 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:29:57 ID:DBdiqVmm0.net
ルプスレギナかな?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:30:01 ID:lyppxrQe0.net
72人のソロモンの悪魔の名前やん

30 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:30:03 ID:0gsv3Wtt0.net
>>16
するに決まってんだろ
スネ夫はだまっとけ
byジャイアン

31 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:30:36 ID:5oMRRcVn0.net
>>16
日本のは頼むぞ…

32 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:30:50 ID:rdIhsXG00.net
っていうか、たった三十万の人口で人工呼吸器そんなにいるもんなん?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:31:11 ID:yoebU30D0.net
他国同士だから笑ってられるが、いつ日本も煽りを食らうか

34 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:31:15 ID:puoTQpgv0.net
ガルガスタン王国滅亡!!

35 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:31:21 ID:u3r+DQbT0.net
リアーナキレろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:31:25 ID:gzKWPkHr0.net
人工呼吸器はあっても鎮静剤が不足していてつかえない
https://www.vox.com/2020/4/6/21209589/coronavirus-medicine-ventilators-drug-shortage-sedatives-covid-19

人工呼吸器を装着したコロナ患者の大多数は生き残れない
https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/04/02/826105278/ventilators-are-no-panacea-for-critically-ill-covid-19-patients

37 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:31:33 ID:vwn2izsg0.net
西部劇を地で行くんだなw

38 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:31:57 ID:25mrYYnl0.net
トランプはキチガイかよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:32:01 ID:soOoTITD0.net
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…

40 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:32:15 ID:gnkevN5Q0.net
呼吸器なんぞ使ってんじゃねえ!

41 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:32:23 ID:NZNUZC4X0.net
弱肉強食だな
世も末だ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:32:53 ID:25mrYYnl0.net
これがアメリカンファーストの正体か

43 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:33:01 ID:p2v5Fwn90.net
ドイツやフランスだって少し前同じことしてたんだぞ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:33:08 ID:6rAZ9YNy0.net
商取引とは信用だぞ
根拠がない行動してたら誰からも信用されなくなるわ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:34:01.21 ID:QyJ60NLd0.net
バルバドスじゃダメだろ
バエルじゃないと

46 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:34:06.04 ID:9R0I4/tX0.net
リアーナひとりでバルバドスの国家予算よりも稼いでるらしい

47 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:34:14.76 ID:AXTsEEl+0.net
>>1
台湾からアルゼンチンに寄付された人工呼吸器とマスクを
中継地のフロリダでブン捕られたって海外の反応サイトであったな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:34:27.03 ID:M4Gs9Qmh0.net
まずは手口を教えてくれよ
日本だったらわかるよ、何せ日本の領空領土米軍は米軍に支配されているようなものだから
海外ではそんなに自由に行動出来るの?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:34:29.34 ID:9HumxN/P0.net
クソやな🥺

50 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:34:38.19 ID:BQfVhX+a0.net
トランプはUSAファーストやりすぎだ。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:35:01.47 ID:A1GEjpmr0.net
ジャイアン

52 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:35:25.75 ID:Q9V++ptQ0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0503X_V00C13A6FF2000/

53 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:35:39.06 ID:IZ0BwgGA0.net
バルバドスかわいそう...

54 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:35:40.45 ID:BE9Acsy50.net
アメリカだけじゃないぞ
チェコもドイツもフランスもマスク押収してる
欧米の化けの皮はもうズル剥け

55 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:36:15.02 ID:1rET5pnK0.net
そのうち米軍を通じて日本のエクモやら人工呼吸器が接収されるんだろうね

56 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:36:28.93 ID:YSe38Ufi0.net
フェイクニュースだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:36:46.90 ID:7ELHr92+0.net
形振り構ってられない by トランプ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:37:13.82 ID:gnkevN5Q0.net
ねえ、次は何をすればいいオルガ?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:37:21.08 ID:KAzlIAfK0.net
日本は絶対にこういうことしないよね
外人は平気でやる!

60 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:37:23.66 ID:L56ltyA90.net
>>47
アメリカ企業の輸出品を分捕るならまだしも、
台湾からの寄付を中継地が横取りって完全に犯罪だろ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:37:36.40 ID:aZAU1KQ20.net
バルバトス→悪魔
バルバドス→西インド諸島の国

ポルトガル語で「ヒゲ」って意味らしいが、どういうネーミングなんだろう...

62 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:37:55.47 ID:RtuXiGYq0.net
みかづき

63 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:38:10.00 ID:SomqzTyP0.net
欧米は植民地時代の思想が今でも残ってるんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:38:11.68 ID:EJiFienZ0.net
これはある種の戦争だろw
結局力のあるものが勝つ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:38:17.73 ID:wVAVU0jB0.net
支援物資を贈る中国共産党
支援物資を奪うアメリカ政府

あーあ😭

66 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:38:23.01 ID:MeYAnAB10.net
超大国だからって小さい国の医療品をかっぱらうってちょっとどうかな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:38:34.87 ID:pLgEhdUA0.net
>>1
中国のやってることもひどいけどね
マスクのかわりにハーウェイ買わせるとか
アメリカが困ってるの分かってて高額にするとか
少し引っ張っただけで破れたりもともと破れてる不良品の防護服売りつけたり

68 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:38:43.29 ID:PW9oo+W10.net
ホームレスがこう言う気持ちがわかるだろ
https://i.imgur.com/tADP5re.jpg

69 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:38:44.70 ID:AXTsEEl+0.net
>>47
アルゼンチンでなくパラグアイだった
tp://www.all-nationz.com/archives/1077250941.html
ブラジル宛の分にもやってるようだ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:38:55.82 ID:DZ8LLs5n0.net
リアーナの国か

71 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:39:01.63 ID:JCokt3Ai0.net
ジャイアン アメリカ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:39:15.35 ID:pLgEhdUA0.net
>>65
中国のネット工作や世論誘導にまんまと乗せられてるよ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:39:27.89 ID:9xbUwTzL0.net
>>48
空港税関で押収する

74 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:39:35.69 ID:a2J9xKgr0.net
何やってんだミカァ!

75 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:39:40.45 ID:aZCFkg240.net
オルガ…次はどうすればいい…

76 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:39:50.62 ID:UpSllTw20.net
>>1
第三次世界大戦は、三つ巴どころかバトルロワイアル状態になるでwww

77 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:39:52.27 ID:TMQ6e+8l0.net
そろそろ肩パットのモヒカンがその辺うろつきそうやな…

78 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:39:54.33 ID:8wnh0+sA0.net
もう戦争なんだよ
反撃がいっさいできない

79 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:40:38.57 ID:bIqz1mcE0.net
>>1
これ支払いどうなってんの?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:40:39.64 ID:5ujN3RMc0.net
ジャイアニズム

81 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:41:07.42 ID:fqE6L71m0.net
これ収束した後の顔を合わせるG20とかEU会議とか
どうなるんだろうなw

82 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:41:59.47 ID:2IREA1fn0.net
これでトランプ支持率上がるんだろ
自国民の為ならむちゃくちゃするのが
アメリカンファースト

83 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:42:16.64 ID:3j7fsQV00.net
自国で作れないの?たんまり金あるだろうに

84 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:42:50.01 ID:JyyNbs+d0.net
酷いなもう世界大戦だね
力のある国でないと助からない
小国では亡くなる確率も高いだろうに

85 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:42:54.79 ID:K/PK0lx+0.net
>>72
乗せられているのでなく、ネット工作そのもの
すごい数、コロナが下火になって工作員も活動を開始したと見える

86 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:43:31.88 ID:G5wHJ2td0.net
中小国への中国共産党の手厚いサポートが話題に

こうして世界の力関係が入れ替わるんだね…

87 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:43:42.47 ID:FN0EZFjP0.net
リアルじゃいあん

88 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:43:44.94 ID:0LKvsSh80.net
人工呼吸器は国防法が発動してたはずだぞ
該当メーカーの発注品なら発注後でもアメリカ政府の所有権になってるはず

89 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:43:47.72 ID:BE9Acsy50.net
>>83
普段需要ないから急には生産できんやろ
普段からマスク使いまくっとる日韓はその点遥かにマシやった

90 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:43:49.71 ID:MT3TKWkK0.net
アメリカ糞過ぎ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:44:10.84 ID:C1PQFN1k0.net
リアーナが送ったやつじゃないの?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:44:20.61 ID:m7tB6g7v0.net
チャイナリスクならぬアメリカリスクだな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:44:34.89 ID:1UwTNM5e0.net
いや、アメリカ優先だ
中国を詰めれる国はそうはないからな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:45:02.70 ID:jMm9mJ2M0.net
>>81
こんだけぶちかまして笑顔で握手できるのが主要国の指導者

95 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:45:23.67 ID:bIqz1mcE0.net
まぁ実行部隊はアメリカの民間企業だろ
簡単にしっぽ切れるし

96 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:45:36.71 ID:VSzSCe7d0.net
国民のためになんでもするのが国家だから
これは正しい対応だろう

国民1人1人が積みあがって成り立つのが国家
国家は、国民のために働く義務がある

逆に言えば、国家が忠誠を尽くすのは国民だけ
他国や外国人は、国家にとって忠誠を尽くす存在ではないから
他国や外国人を犠牲にして、国民の利益を図る行為は正義だ

いいかげん、近代は国民国家の時代。もちろん現代も同じ
国民はそれぞれの国家に忠誠を尽くすべきだし、
国家は、国民だけを守るべきだ

国際協調とか、国際平和とか、グローバル経済とか
主体不明、忠誠対象不明、詐欺まがいの詐欺的言動を吹聴するバカは
非国民として所属国家から追放すべきだろう

国家あっての国民、国民あっての国家
無関係の外国や外人の利益に、なんで奉仕する必要があるんだよ?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:45:43.48 ID:3bWAXuuL0.net
すごいよなー、恥ずかしくないのかな、欧米を見習えバカは心底バカだな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:45:49.04 ID:ZUM2v+8V0.net
ブラジルからも呼吸器盗んでたな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:45:57.04 ID:MT3TKWkK0.net
>>30


100 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:46:20.49 ID:fuMiMMLo0.net
>>24
簡単な話なのにな
非常時に必要なものを輸出禁止って、なーんもおかしくないのに
契約してたのに横取りってあり得んわ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:46:42.64 ID:vYxUmA7c0.net
ガンダム

102 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:46:52.13 ID:rW3I7Hy80.net
>>16
日本国内の工場で増産体制に入ってたのをテレビで見た
組み立て作業に当たっていたのは30代くらいの男性と20代くらいの女性二人…
まあ、習熟してない人を増員してもしかたないんだろうけど

103 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:47:18.28 ID:KAzlIAfK0.net
寄付の品を横取りしたってマジ??

104 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:47:29.56 ID:uxwGSp5h0.net
国を解放してる以上は、強硬手段取らないと守れないからな。
究極そういう話。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:47:30.36 ID:ehBgmDNx0.net
中国は国絡みでマスクの抱き合わせ販売みたいな事してるし、アメリカはこんな海賊みたいな事して、かといって日本は若者が命懸けで働いてる間にジジババが我先にと買い占めに走ってるし…

106 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:47:36.85 ID:dxjZy/1A0.net
中国だけウハウハだな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:47:49.83 ID:U4vtvPN10.net
もはや生き残りをかけた戦いというわけだ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:47:52.67 ID:rBU1EdG40.net
>>13
てかもうすでにやってるだろ?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:48:23.74 ID:euJ+DhRv0.net
ひどいよジャイアン(´・ω・`)

110 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:48:26.24 ID:+EHdxShS0.net
酷い世界だな
醜い世界だな

111 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:48:40.64 ID:1r02dLcI0.net
単に中国がダブルブッキングしてるんじゃないのか?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:48:41.12 ID:ACN39cwH0.net
世界の893

113 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:49:14.20 ID:EdscGE7n0.net
この記事は中国資本の提供でお送りしましたとかいうオチ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:49:33.95 ID:YVzPxoli0.net
ジャイアニズムの塊やな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:49:41.06 ID:iS6QrKra0.net
横取りというよりも、仲介業者がマージン増やすためにアメリカに声かけて売ったって感じじゃない?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:49:45.88 ID:y8wpUXMM0.net
アメリカは中国を襲えよ。大義もあるしどこも文句言わないべ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:49:53.08 ID:P1Ox7YwH0.net
アメリカ「まぁいいか、こいつは死んでいい奴だから」

118 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:49:54.54 ID:fOsI/ZpZ0.net
横取り40万、

119 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:50:08.02 ID:ACN39cwH0.net
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの

120 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:50:23.09 ID:RIeBAHkS0.net
バル・ベルデ共和国

121 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:50:25.36 ID:35QMFKYo0.net
稼げるネタがここにある!

122 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:50:25.36 ID:3bWAXuuL0.net
見よこれが真の人権意識!

123 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:50:42.01 ID:YrL8hzH+0.net
アメリカファースト:トランプ
チャイナファースト:安倍、二階、小池、習近平 

124 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:50:42.54 ID:KuO1XRkD0.net
俺はスペシネフ派

125 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:50:58.91 ID:bofDCuFc0.net
アメリカはインドのヒドロキシクロロキンの輸出禁止を解除させたみたい。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:51:20.97 ID:75hGogTk0.net
>>1
白人のこういうなりふり構わない自己中行動が各地の戦争やテロの温床になってるのは明らかよなぁ…
そら昔の人も大東亜共栄圏作ろうとか思うわ
取り敢えず台湾とは末永く仲良くしておきたい

127 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:51:40.47 ID:pt8rr1tZ0.net
> 「我が国が購入済みの人工呼吸器48台を、アメリカが接収した」
バルバドスが払った代金を返すくらいはしたんだろうか?

128 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:51:47.56 ID:ACN39cwH0.net
力こそ正義

まぁ有史以来人類はこれだし

日本がぬるいだけ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:51:48.08 ID:sK6FTMQy0.net
どうせなら、シールズに中国本土からマスク奪還作戦をやれば早いだろ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:51:57 ID:fGFf85ma0.net
ひどいなアメカス

131 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:52:07 ID:75hGogTk0.net
>>47
流石にゴミ過ぎるだろ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:52:22 ID:XtBQLkKk0.net
ちゃんと動画に撮っておけよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:53:03 ID:RzYOJxqz0.net
まぁ日本の人工呼吸器メーカーも他国からの受注が多いから、これを奪う事になりそう...
安倍はゴテゴテ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:54:08 ID:netNy0q80.net
>>1
アメリカファースト。

良い国じゃねえか。

バカみたいに外国人にまで金を配る売国奴自民党支配の日本と違ってよ。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:54:15 ID:KgZNF98o0.net
イラン・イスラム共和国放送・・・?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:54:20 ID:pt8rr1tZ0.net
でもアメリカの暴挙にたいして雑国にどんな報復が出来ましょう?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:55:18.69 ID:bofDCuFc0.net
戦後のリベラルって人類史上ありえない程稀なんだと。アメリカの人類学者みたいな人が言ってる。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:55:20.71 ID:VhhIus4N0.net
どうやってやってんの??
特殊部隊でも送り込んでるのけ?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:55:23.59 ID:lDjI7MzS0.net
アメリカの企業が作ったものはアメリカファーストか

140 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:55:55.20 ID:Amzc0Jlq0.net
強いものが弱いものから奪って何が悪い

141 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:56:31.79 ID:VhhIus4N0.net
日本も緊急事態なんちゃらが発動されたら、企業の生産してるマスク医薬品を没収できるらしーぞ。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:56:48.54 ID:gnkevN5Q0.net
ワアァァルドデストロイヤァァァ!!

143 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:57:16.18 ID:EoB2+/+H0.net
バルバロス

144 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:57:31.70 ID:utxrMClP0.net
中国みたいになっちゃったなw

145 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:57:55.97 ID:ThR3kRkr0.net
これも安倍を通してドイツから横取りするわ

https://www.sankei.com/life/news/200407/lif2004070073-n1.html
ドイツ政府が「アビガン」購入決定 数百万錠、重症者に投与
2020.4.7 13:00

146 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:57:56.47 ID:H119CcEv0.net
やっぱトランプってクズだわ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:58:16.68 ID:dvb/1y+d0.net
日本の呼吸器の在庫も数年前の半分以下になってなかったか?
知らないうちにどっかに流してねえだろうなー

148 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:58:21.04 ID:E4ze2PTn0.net
>>115
マスクはそんな感じになってるらしいね

149 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:58:25.59 ID:Qfi7yW/V0.net
>>134
まあこれでサプライチェーン
ナショナリズムが台頭してくるかな?
アビガンをホイホイ外国にタダであげて、自国民に検査もろくにしない
どこぞの国は足下から崩さないと
みんな解らないんだな。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:58:44.82 ID:lMINo82D0.net
なりふり構ってられないんやろな
本気でヤバいと思うわ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:59:04.77 ID:DR0vVyn80.net
>>9
止まるんじゃねーど

152 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:59:10.79 ID:kNH3baom0.net
バルバトスっと悪魔の名前だよね?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:59:27.88 ID:cVHlBs2k0.net
アメリカなんて何でもありのずる賢い奴らじゃん
中東みてたら嫌というほどわかるじゃん
自国の利益のためなら何でもする
そういう国

154 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:59:35.19 ID:OH+FEHFH0.net
トランプ組か

155 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:59:40.41 ID:uPQurlCo0.net
これもうマスク戦争だろ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:00:18.35 ID:uxwGSp5h0.net
俺たちのアメリカが帰って来たな。
こうしてくれると日本はベスポジになるんだよね。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:00:24.54 ID:AXTsEEl+0.net
>>138
ハブ空港で他国→他国の品物を接収してる模様

台湾や日本、ヨーロッパから中南米宛の空輸はアメリカのハブ空港を中継するから
貨物の中身が人工呼吸器やマスク等医療物資だと問答無用で接収してる

158 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:00:30.86 ID:netNy0q80.net
リンゴのお酒♪

159 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:00:52.80 ID:9Ly2FmA80.net
一皮コロナでむければ、所詮、外国なんて
韓国中国と民度さほど変わらない、そっくりだよね
すぐに他国のせい、マウンティング、論点ずらし、こういうのを
公の外交の場で平気でどやる。。。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:00:54.87 ID:x2LcSwwB0.net
まぁ元々略奪者の子孫だもんな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:01:24 ID:VXK+23p50.net
>>1
法的には日本も同じ事が可能になったが安倍ちゃんはこんなのやらないだろうな
アビガンも全ての国へ無償提供。トランプとは器が違う

162 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:01:36 ID:l8KhaV+X0.net
アメリカジャイアニズムが本領発揮してきたな
武力で奪う北斗の拳の世界を国がやってるw

163 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:01:51 ID:GAf+VfH30.net
>>150
同意。
中高年世代は、アメリカは物資だけは世界一ていう先入観あるんで
なにが起こってるのかと
レーガン政権以降、予算削減で
医療方面もだいぶ削られてきたのが響いてるんだってね

164 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:02:03 ID:vHbgO8OZ0.net
中国発のフェイクニュースかも知れんな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:02:20 ID:qYKaHnea0.net
ひでーw

166 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:02:23 ID:M9JC6iuK0.net
>>10
そんなこと言ってると最後は違法兵器が降って来るで

167 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:02:30 ID:kSqodIeP0.net
本当に横取りしてるの?
どんな法的解釈だ?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:02:44 ID:6PM5I6sS0.net
アメリカを訴えることが必要になるわけか

169 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:02:54 ID:KqHjEXBr0.net
「人工呼吸器なぞ使ってんじゃねえ!」

170 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:03:06 ID:VhhIus4N0.net
>>157
米企業の生産品を接収してる訳じゃ無いのか??
他国→他国の物を接収したらそりゃまずいわな

171 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:03:24 ID:Y9a3eGte0.net
まさに海賊w
アングロサクソンの真骨頂だなw

172 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:03:29 ID:IUgE7jDQ0.net
バルバドスってガンダムじゃん

173 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:03:36 ID:S7mf6svM0.net
結局のところ国は自国民しか守らないんだよ。 何が世界市民だ。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:03:45 ID:QX8104Xc0.net
本当ならアメリカバッシングが加速するとして
もしフェイクニュースだったとしたらこの報道で得するのはどこだろ?中国ロシアかな?

175 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:03:53 ID:jxmGhZaS0.net
アメリカ、これが本当になら中国の事言えないくらい糞だと思うんだけど

176 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:03:56 ID:bofDCuFc0.net
日本の中国進出した現地法人は中国共産党の指導には従うんだよね。最後には乗っ取られてるんだけど

177 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:04:03 ID:2IOfLdPV0.net
報道で流れてるからな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:04:15 ID:I8VBLpr90.net
みんな苦しいときに大国がこういうことやっちゃうと、ずっと恨みが続きそうだな
中国もそうだけどさ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:04:21 ID:ThR3kRkr0.net
>>152
>バルバトスっと悪魔の名前だよね?

アルバトロス(あほう鳥)に似ている

180 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:04:48 ID:VXTNURh50.net
この感じじゃ世界大戦とか起こった時アメリカに何かあったら日本ほったらかしにされそうだな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:04:51 ID:Ng4UCSI60.net
若本ボイスで

182 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:04:51 ID:6PTLNTvO0.net
死ね屑アメリカ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:09 ID:TaGCmN4D0.net
むしろコロナが落ち着いた後が地獄の始まりだったとかそんな展開嫌だよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:16 ID:rWEQrxWr0.net
アメリカは機嫌の良いジャイアンみたいなもんだし

185 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:19 ID:GFGCP7EO0.net
中国もマスク分捕ってるでしょ
どこも自国優先だよ。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:24 ID:vHbgO8OZ0.net
>>47
台湾のものを取るんならたぶん中国の仕業だわ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:25 ID:gQdm9beg0.net
調べたらカリブ海の島だった、こんなところの人工呼吸器まで買取かよ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:25 ID:nP1LG93G0.net
アメリカ のAmazonは3月頭まで余裕でアルコール消毒剤買えたんだよね
相当数中国に買い占められてるはず

189 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:29 ID:tWPQdDxw0.net
>>140
ラオウかな?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:41 ID:TvQlusyx0.net
フランスのは横取りではなくて、
「高い値段で買うよ」と中国人に交渉したら
中国人が横流ししただけでしょう?

横取りではなく、単なる売買交渉だよ。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:42 ID:wZcGhYIE0.net
バルバドスはクルーズ船の寄港地として観光業で経済を成り立たせてるんだろ? どっちに転んでももう駄目だろうな…。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:43 ID:mqDXCe+s0.net
この前の件、ドイツがフェイクニュースだって言ってたじゃん
これ系の話はシナが流してんだろオイ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:45 ID:I8VBLpr90.net
バルバドスとバルバトスはかなり違うんだな
いままで気にしたことなかったわw

194 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:05:52 ID:82r/Kbfb0.net
地球上で起きる戦争の9割はアメリカがおこす
最強のならず者国家がアメリカ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:06:20 ID:l0OtOD6z0.net
これ米に期間貸とかの形は取れなかったのかね

196 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:06:29 ID:hgCsaFfx0.net
It's Great America!

197 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:06:50 ID:Q7/RzUNp0.net
バイ菌グ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:07:09 ID:wczCbl8+0.net
自国の生産ラインでしょう?
中国の件もアメリカの会社でしょう
特別法発動してる以上は当然のことだよ

日本だって、タイや中国からやられてるらしい
日本国民も日本政府の横取りされている

199 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:07:15 ID:C8BTyufl0.net
>>175
中国は今、マスク外交、医療外交で援助物資配りまくってるからな。

アメリカは強奪、中国は配布。

どっちもいけすかない時に小国がどっちに着くか。
まぁ中国に頼ると後が怖いが。。。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:07:20 ID:GUS3bGS20.net
ならず者国家だな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:07:32 ID:Iy/NPrPz0.net
こんなスレでアベガー連呼してる奴はコロナが頭にまわったの?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:07:48 ID:bofDCuFc0.net
最後には自国優先になるに決まってる

203 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:08:09 ID:vHbgO8OZ0.net
カリブ海諸国は中国がインフラを提供してる国が多いから
アメリカを非難するネタを出すように中国が仕掛けてると思われる

204 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:08:16 ID:1ux9nC4b0.net
アメリカにどんどん死者が出てます
天罰かな

205 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:08:19 ID:VpSNLbPP0.net
バルバスバウに空目したわ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:08:53 ID:e9hDdMU8O.net
やっぱり軍力は国力だね

207 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:09:01 ID:M9JC6iuK0.net
>>158
節子それカルバドスや

208 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:09:42 ID:v2+1/7080.net
ダースベイダー卿の呼吸マスクって未だ実用化されてないのか?

209 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:09:52 ID:v7/MWUkM0.net
中国も日本企業の工場から日本に出荷しようとしたマスクを接収して中国国内に回させてるんだってな

210 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:10:35 ID:7fUPN4KP0.net
流石にひでえ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:11:24 ID:gQdm9beg0.net
死ぬのは資産のある老人だから手段を選ばないアメリカ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:12:49.29 ID:vHbgO8OZ0.net
バルバドスのボスティック保健・健康相
写真見たらWHOの事務局長みたいな顔してんな
信用しないほうがいいぞw

213 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:12:56.74 ID:Y9a3eGte0.net
そもそもこの世界はマフィアやら黒社会やら暴力団やらが牛耳っている。
警察官なんていないんだよw
日本はどのマフィアに付き従って生き永らえるかを考えるしかない。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:13:00.38 ID:2lyXhDNB0.net
どらえもーん;;

215 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:13:25.95 ID:wpLZtNU10.net
リアルジャイアンwwww

216 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:14:27 ID:wq5jFqSC0.net
酷いな  恥を知れだわ とんでもない土人国家だわ  災害のたびに暴動が起きるわけだわ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:14:53 ID:vZeVjs4b0.net
>>17
少なくとも中国で医療品というのは無くなるだろな

218 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:14:53 ID:mqNlfYBE0.net
さすが世界のジャイアン

219 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:15:04 ID:uxwGSp5h0.net
やはり日本には神風が吹くな。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:15:33 ID:6+Rl2qrJ0.net
たった48台のために国家の評判を下げるようなこと、本当にするかね?
バルバドス可愛そうだな

221 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:15:40 ID:gwmlGU3w0.net
お前のものは俺のもの理論

222 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:15:55 ID:UQyxp1HE0.net
アメさんいけずやわあ
バルバどす

223 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:16:15 ID:VoEhnCWzO.net
>>1
購入済みのものを取るのは泥棒。
国際裁判へ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:16:17 ID:rZVu+sQs0.net
まじで開戦しそうだなw

225 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:17:21.96 ID:Y91G8P7Y0.net
これ戦争案件やろ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:17:23.90 ID:lKGw7oTS0.net
メイフラワー号の子孫を守る為だから 何でもやりまっせ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:17:43.84 ID:0Fo4/nND0.net
北朝鮮とどっこいどっこいか?w

228 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:17:51.24 ID:V3tW7yQF0.net
世界の泥棒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

229 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:18:03.41 ID:HENVqsa/0.net
フィリピンの看護師ドイツが連れて行こうとした方が鬼畜度上。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:18:29.60 ID:VoEhnCWzO.net
>>13
中国は独裁国だから仕方ない。
民主主義でこんな事は、あり得ない

231 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:19:13.02 ID:ZsBV/hmn0.net
人工呼吸器は扱いが難しいとか言われてたけど何でもいいから数を揃えろってなってるところを見るとわりとユルい機械だったんだな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:19:53.96 ID:E4ze2PTn0.net
>>220
そういう計算じゃないとおもう
ちょっかいでせるもの全部だとおもうw

233 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:20:15 ID:+Q5HPyUu0.net
>>59
日本の商社なめすぎw
日本政府はともかく、日本の商社は根こそぎ持っていく

234 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:20:19 ID:aJJLBmMx0.net
戦時中と同じ対応なんだから当たり前

235 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:20:36 ID:GAf+VfH30.net
>>230
んにゃ、みんな影ではずるいことしてる
英米はとくにな
中国やロシアのほうが不器用なんですよね

236 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:20:47 ID:xGwCMn6c0.net
普通バルバトスとか保険かけてるだろ?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:21:15 ID:HMABSYeXO.net
他国に頼ってはいけないってことだわな
日本も中国依存を脱するときが来た

238 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:21:22 ID:PsbeKp1h0.net
>>1
ぶぅるあぁぁ!
人工呼吸器なぞ使ってんじゃねぇ!
世紀末だな

239 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:21:32 ID:RcebMw9Z0.net
中国と変わんねぇー違約金分捕って日本にたのめ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:22:18 ID:x6YP3Soc0.net
医療費はボッタクリだしさもしい大国だなあアメリカも
超大国中国様にお願いして作ってもらったらどうだ?

241 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:23:36 ID:BE9Acsy50.net
>>190
押収してる
https://www.svd.se/frankrike-beslagtar-masker-fran-svenskt-foretag

むしろ高値で契約横取りはアメリカがやってる

242 :ネトサポハンター:2020/04/07(火) 16:23:40 ID:6XgryRVn0.net
 

首都を米軍に未だに包囲させてる日本

 

243 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:23:51 ID:Gky0rWBB0.net
アメリカクズだなぁ
コロナが収まった時は中国とアメリカの戦いが始まるわけだけどここでクズい行動ばっかりとると味方が減るぞ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:23:52 ID:uxwGSp5h0.net
アメリカはひでえし、チャイナは危ねえし、日本はちょれーから日本にしとくわの流れ。

245 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:24:18 ID:A2F1h3i70.net
違法行為してる訳じゃないから何とも

246 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:25:19 ID:/2b0273e0.net
ジャイアン余裕なさすぎだろw

247 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:25:36 ID:WNyAAwoC0.net
「人工呼吸器50台」と書いてゴミを満載して送る チャンと横取りしてくれるかな?

248 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:25:37 ID:JEopbl760.net
リアルモヒカン国家w
しかもこのモヒカンが世界最強

249 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:26:18 ID:bofDCuFc0.net
中国のコーポレートガバナンスだと横取りは普通

250 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:26:23 ID:n7FkS9iT0.net
これは知らんが前のやつはフェイクニュースらしいじゃん。
お前ら踊らされすぎ。

251 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:26:30 ID:MeYAnAB10.net
さっきアメリカのPBSニュース見てたらアメリカの病院が
国から支給される医療資材が期限切れだったり腐ってたりして使えないんだってさ

期限切れはまだわかるけど腐ってるってどういう状態・・・

252 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:26:30 ID:t7VwTHJx0.net
この騒ぎで正体見えてきたね

253 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:26:56 ID:cHn8TL8X0.net
>>61
髭付きも居たし、ガンダムじゃねえの

254 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:27:04 ID:ykJfVr4n0.net
自国民をまず守らないとだからな

255 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:27:21 ID:/2b0273e0.net
>>252
アングロサクソンの本性が!

256 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:28:24.19 ID:GAf+VfH30.net
>>1
しかしこれは、あれやな
クオモが人工呼吸器を接収するって
言ってた、あれやってるのか?
報道では民間のをっていってたけど
地理的にアメリカに近い、カリブ海の小国だから

257 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:28:45.69 ID:4ggx4Cxt0.net
ドイツならともかく、小国にヤクザなマネするなよなぁ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:29:05.59 ID:B6ICCgdB0.net
本当なの?
リアルジャイアンじゃねーかw

259 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:29:43.75 ID:fOsI/ZpZ0.net
ウイルス中国人と

泥棒アメリカンは

二大ヘイト国になるなw

260 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:30:08.41 ID:ta1HUC3t0.net
クソ雨は日本が中国に着くのを恐れている

今こそ日中で世界を獲ろうぜ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:30:14.57 ID:FE3u3InA0.net
中国が世界を救う構図にするんだな

262 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:31:02.26 ID:ZphBozS20.net
アメも中国もロシアもジャイアンなのは皆しってたやろ

263 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:31:29.95 ID:boiQmCrK0.net
バルバトスとか、ガンダムかよw

264 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:31:54.83 ID:uWF4xswa0.net
これってどいつが逆のこともできるんだろ?
ドイツは医療機器輸出国って認識してたけど他国から買ってるのな

265 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:32:25.68 ID:i7S9Oh/h0.net
中国も日本の工場からマスクを強奪してるじゃん

266 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:33:03.43 ID:RGqYQltW0.net
アメリカファースト

267 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:33:46.59 ID:cDxRHIkX0.net
>>16
安倍先生は率先してアメリカに渡す

268 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:35:04 ID:BEwQ7xth0.net
>>3
それはオバマ大統領の時に辞めてるからw

269 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:35:34 ID:yfMSY2XB0.net
>>251
薬や点滴かな
どんだけ古いんだよ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:35:38 ID:BEwQ7xth0.net
>>8
それはオバマ大統領の時に辞めてるだろw

271 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:35:54 ID:ZkCMOPV10.net
もはや戦争だな

272 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:36:25 ID:qGgdoogA0.net
時代劇の布団剥ぎ キタ━━━ヽ(`・ω´・(`・ω´・(`・ω´・ )ノ━━━!!!
(なお江戸時代には掛布団は存在しない)

273 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:36:39 ID:M4hEF+Ey0.net
コロナ騒動で中国のほうが偉大な国だとはっきりした

274 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:36:56 ID:YV82FIaF0.net
人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
>>13

275 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:38:11 ID:CHLM+MWk0.net
>>4
死ね!

276 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:38:31 ID:CYeavxzh0.net
英語やめてフランス語勉強しよっと。

277 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:39:26 ID:/P70PVq90.net
嘘のような本当の話?

マジなら盗賊やないか

278 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:39:45 ID:9OspGhN+0.net
世界の強盗アメリカ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:39:50 ID:sThdauX50.net
>>1
なんのモビルスーツだっけ?
鉄血のオルフェンズ?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:40:15 ID:R1DqiOxD0.net
今は小国でも敵を作るのは得策ではない

281 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:41:43 ID:987EXSsJ0.net
世界のヤクザ

282 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:41:52 ID:RvxbLNnT0.net
天下御免の大泥棒の本領発揮だな

283 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:41:58 ID:oX6x+9Cv0.net
バルバトス諸島

284 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:42:07 ID:+ugaGxKt0.net
中国と変わらん

285 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:42:17 ID:saL4pUan0.net
シナは問題外のクソ独裁国家

286 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:43:16 ID:gJHDsb+C0.net
ドイツもフランスもどこの国も似たようなことやってるよ
一皮剥けばこんなもん

287 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:44:25 ID:cLvJ+cVBO.net
止まるんじゃ…ねえぞ…

288 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:44:40 ID:J6rVk2s00.net
>>277
3M、ドイツに出荷のマスクを米当局が差し押さえとの報道否定
Bloomberg Polina Noskova、Tony Czuczka 2020年4月6日 6:43 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-05/Q8C0QMT1UM1J01

米3Mは5日、
同社の中国施設からベルリン警察に出荷される途中にあった「N95」規格マスクが
3日に米当局によって差し押さえられて
他の場所に移されたとされる一部のメディア報道について、
不正確だと否定した。

  3Mは発表資料で、「3M製品が差し押さえられたことを示すものはない。
中国からベルリン警察に出荷する注文の記録は一切ない。
この報道がどこから出てきたのか、われわれは臆測できない」とコメントした。

毎度のデマじゃね?

289 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:45:32 ID:Kcv9X3jT0.net
回復薬使ってんじゃねえ!

290 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:46:20 ID:sThdauX50.net
>>1
横取りつうかだね
輸出規制戦略品の「横流し」をしてるのはメーカーの方なのね、アメリカ国家からすると。
国家非常事態宣言時は戦争してるわけだ
そんときに弾薬とか飛行機をよそに輸出するかって話
敵国でなくとも。
金目当てに企業が法外に売り付けてるわけだから、
アメリカとしては「まず国民に売れや」ってなる
こういうことよ?

> ニューズウィーク日本版
トランプ、マスク輸出禁止令に署名「買いだめや便乗値上げを防止」
2020年4月4日(土)12時00分
トランプ米大統領は3日、「国防生産法(DPA)」に基づき、
新型コロナウイルスへの対応に必要な「N95」マスクなど個人用保護具の輸出を禁止する命令書に署名した。
トランプ大統領は声明文で
「非常に必要とされているPPE(個人用保護具)の輸出を阻止することにより、
買いだめや価格つり上げ、その他の不当に利益を得る行為を防止する」と説明した。
[ロイター]

291 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:46:37 ID:GE5626xC0.net
何か中共の事ばかり責められなくなってきた。
そらお人好し日本は食い物にされるは。これぐらい図々しくないと、舐められる。日本の道徳は海外では命取りだわ。

292 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:46:40 ID:lfileRmr0.net
これこそ国家の本性
人の本性

綺麗ごとなんて有事の際は
こんなもんよ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:46:57 ID:su8QiF2R0.net
これ情報戦の一環なんかね

294 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:47:06 ID:3ju8d9fX0.net
>>1 
キューバ バハマ
ドミニカ共和国 サントドミンゴ
ハイチ ポルトープランス
プエルトリコ(米領、自治領) サンファン
ジャマイカ キングストン
トリニダード=トバゴ ポートオブスペイン
バハマ ナッソー
タークス・カイコス諸島(英領、自治領) コックバーンタウン
バミューダ諸島(英領、自治領) ハミルトン
ケイマン諸島 ジョージタウン
アルバ(蘭領) オラニエスタッド
キュラソー(蘭領) ウィレムスタット
シント・マールテン(蘭領) フィリップスブルフ
ボネール、シント・ユースタティウスおよびサバ(蘭領カリブ)


★以下は場所を覚えるのが大変
英領バージン諸島(自治領) ロードタウン
米領バージン諸島(米国保護領、自治領) シャーロット・アマリー
アンギラ(英領、自治領) バレー
サン・バルテルミー島(仏領、海外準県) グスタビア 
サン・マルタン(仏領、海外準県) マリゴ
セントキッツ・ネービス バセテール
モントセラト(英領、自治領) ブレイズ→リトルベイ
アンティグア・バーブーダ セントジョンズ
グアドループ(仏領、海外準県) バステール
ドミニカ国 ロゾー
マルティニーク(仏領、海外準県) フォール=ド=フランス
セントルシア カストリーズ
セント・ビンセントおよびグレナディーン諸島 キングスタウン
バルバドス ブリッジタウン
グレナダ セントジョージズ

295 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:47:29 ID:nbn9H4mO0.net
計画的にやってるだろ。これ。

296 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:47:30 ID:614AuaY20.net
いや欧米連中酷すぎるわ
マスク人質に5G売り付けるチャイナのがまだ幾分文明的だわw

297 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:47:59 ID:jJ9EDx7Y0.net
>>16
旭化成はトヨタなんかが必死で人工呼吸器作って献上しとるわ
日本分はなし

298 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:48:37 ID:4pumw0fd0.net
まるでインディアンの食料を強奪する白人w
変わってねえ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:49:48.08 ID:fRbFmDBm0.net
俺のものは俺のもの
お前のものは俺のもの

正にジャイアニズム

300 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:49:54.11 ID:NecP6gBP0.net
人間の命の重さは同じだとか考えてないか

301 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:49:59.24 ID:TgM1Gm660.net
大国はお互い強奪しあってるなw

302 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:51:13.91 ID:+HDp+Tes0.net
国家ぐるみでヒャッハーやっちゃったw

303 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:51:27.74 ID:vYD7VsFo0.net
>>1
たった48台を…それは小国に渡してやれよ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:51:40.18 ID:zFRARH860.net
止まるんじゃねーぞ…ってか

305 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:51:50.40 ID:TXCWoiqK0.net
そんなもの盗らんぷ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:51:55.09 ID:n3CitJvsO.net
バルバトスルプスレクス?

307 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:52:06.97 ID:llLJGx6/0.net
面白い髪型の人が出てたガンダムだっけ?

308 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:52:33.41 ID:/XGmDr1u0.net
すごい失礼だが、バルバドスとやらは本当に人工呼吸器を購入したの?
なんかすごいレアな機械のイメージなんだが、今頃買えるものなのか

309 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:52:42.45 ID:D3fTqIWH0.net
こんな事許されるのかw

310 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:53:36.88 ID:sThdauX50.net
>>16
同じ。
N95のアメリカ産マスクや人工呼吸器なら「全面輸出禁止」
統制品なので。
アメリカでは自動車のラインで人工呼吸器つくってるしな

日本は
日本国産のマスクだけで乗り切ることになる。
だから不織布入んねえから、非感染者には布マスクなの。
国産不織布はゼロじゃないのだが、高い上に数が足りないからね
てかそもそも日本は海外に買い付けしてないよ、ほとんど
まあODAでドイツに聞いても90万円を9000万円なら売ってやるって言うからね
これほっとくと国内向けにも高騰しまくるんだわ
今の日本のマスクがそうよ?
だから買いたくても足らないどころじゃなくて、
ヤフオク並みに値があがる
布マスク配るのってあとからわかる、GJだと

311 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:53:39.90 ID:Ycm6J8kU0.net
こんな事してたら小国は全て中国に取り込まれるやろ
そのくせ中国包囲網ってアホやん

312 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:54:18.96 ID:XYL+30lQ0.net
鉄血ってホント人気なかったんだな
ガノタスレかと思ったら・・・

313 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:54:25.76 ID:k5ncqmnP0.net
おまえのものは、おれのもの

314 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:54:48.86 ID:SOmrJ4510.net
>>54
そして何故かヒトラーのせいになる

315 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:55:14.42 ID:9C7djMVg0.net
アメリカはまだ自分らを正義と思ってるのかね?
東京大空襲やら原爆投下で民間人大量虐殺してる癖に

316 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:55:37.68 ID:xDi77KgR0.net
ヒャッハー!人工呼吸器がこんなにあるぜー!!!

317 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:55:48.96 ID:My8qHdM30.net
ウチの国で生産したものはウチの国で優先使用すべきだから他国に出荷はダメ・・これならわからないでもない
ウチの国が欲しいものはだれのものであれウチのもの・・わかりません

318 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:56:11 ID:ETMnyzjE0.net
DQN国歌ばかりの世界では生命に直結するインフラは自国でまかなえるようにしたほうが良いな

319 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:56:21 ID:I8VK2U1C0.net
>>13
とっくに向こうで作った日本向けマスクなんか出荷制限されて抑えられてますけど

320 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:56:25 ID:wN2rexx70.net
酷い酷過ぎる
自国民でさえトランプの行為には恥しか感じてない

321 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:57:07 ID:v7/MWUkM0.net
コマンドーのアリアス大統領みたいのが居る国か

322 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:57:26 ID:WsyCA9oC0.net
>>6
リアーナの故郷

323 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:57:26 ID:LzHVOkFu0.net
イランソース、と思ったけど


バルバドス
人口25万人。イギリス連邦、別名「リトルイングランド」
ラテンアメリカ、カリブ海諸国全域において、最も議会制民主主義が定着した国
超優等生の国



キューバの看護婦さん受け入れが癇にさわったかな
https://twitter.com/SocorroAltami12/status/1247356119837745152?s=20
アメリカこええ
(deleted an unsolicited ad)

324 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:58:18 ID:X5vRz52m0.net
いや待て、米国は海外への医療品の出荷を禁じてるだろ。
これは横流しじゃね?

325 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:58:27 ID:sThdauX50.net
>>308
うん
口につけて酸素吸入するだけの道具
病院なら全部のベッドにあるよ、コネクタ
んで高濃度酸素をシューって送るやつ
それを加圧して送るのが人工呼吸器

>人工呼吸器は、2.で述べた呼吸不全の患者さんへ使用されます。
人工呼吸器を使用する目的は、ガス交換を改善することと、呼吸仕事量を減らすことにあります。
人工呼吸器には大きく分けて、胸郭外陰圧式と気道内陽圧式の2種類があり、
現在、主流なのは気道内陽圧式になります。
これは、文字通り、人工呼吸器から患者さんの口元に陽圧のガスを送り、この圧力によって肺を膨らませる方法です。
しかし、胸郭が広がっていないのに口からガスを押し込むことになるため、
肺損傷や横隔膜の筋力低下などのリスクがあります。
よって、人工呼吸器を使用する時間は、必要最小限にとどめる必要があります。

まあ一台あたり100万くらい
簡易型のもあるけど、本格的なら。
人工心肺、ECMOだと話違うからね?

326 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:58:49 ID:d8A0fr4j0.net
>>13
とっくにしてるだろw

327 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:59:20 ID:NqIxsJLv0.net
日本の企業はこういう事しないよね

328 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:59:44 ID:R1k8Qnok0.net
国際強盗団w

329 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:00:24 ID:TfBo+jrk0.net
 
 
アメリカはもはや世界の反社会集団。
まさにテロリストだな。
トランプは記者会見しろよ。
恥ずかしいにも程があるぞ。
 
 
  

330 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:00:30 ID:0l/rrGX00.net
バルバドス48爆誕

331 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:00:33 ID:Q9V++ptQ0.net
バルバドスは共産党の金が流れ込んでる場所。操り人形も多いだろう。

332 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:00:51 ID:PI54H6jc0.net
戦争になりそう

333 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:01:17 ID:XZhql7h80.net
>>22
おーコロナの友よー

334 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:01:17 ID:tYwCrayA0.net
戦争だな
金と力がモノを言う時代
まさに世紀末

335 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:01:28 ID:2DmKtZeb0.net
自国の国民を救うのが最優先

立派な行いだよ

336 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:01:29 ID:5LRA59T90.net
バルバトス星人とアメリカンタロウの戦い

337 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:01:33 ID:1Rzx8fwu0.net
やはり中国とアメリカはお似合いの民度

338 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:01:35 ID:TfBo+jrk0.net
全世界でアメリカ製品を買わないように
不買運動すべきだな。

339 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:01:46 ID:sThdauX50.net
>>324
アメリカ側からするとそう。
だから>>1が「横取り」って言い方はおかしい
禁輸統制品の密輸ってことになるわけ
だから原価で買い上げてたらなんの問題もないし、
押収しても密輸品だから当たり前

まあ出荷予定なら、アメリカ国内の生産品を押収だね

340 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:01:49 ID:ngLYdXXt0.net
これで間違いなく医療機器が無くて死んでる人が出てるわけだが
罪深い国やねえ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:01:59 ID:WDgFkD2E0.net
ジャイアンジャイアン言ってる連中がいるが、ジャイアンは危機(大長編)の時には男気を見せるヤツだぞ!

342 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:02:06 ID:KWPaAXRi0.net
この辺の小国はアメリカの一部みたいなもんだからな
近くのプエルトリコなんてアメリカの自治区だし

343 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:02:06 ID:wN2rexx70.net
金持ちの為にやってる気がするな
志村ケンの様に女遊びして感染してトランプに何とかしてくれと頼んだんだろう

344 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:02:34 ID:TfBo+jrk0.net
アメリカ人は卑怯者だな。
恥を知れよ。

345 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:03:18 ID:Cu/mzlg10.net
アメリカ経由なんてするからだろ
こんなの取られて当たり前
日本も医療関連品の輸出を禁じないと
今は足りないのに輸出してるぞ

346 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:03:42 ID:2DmKtZeb0.net
購入してもすぐに使う事がない小国より
いくらでも足りない米国が優先に決まってるだろ
これが現実世界だ

347 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:03:43 ID:1zWk1AKJ0.net
こっわ

348 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:04:23 ID:hLhl53J50.net
我々一人一人もなりふり構わず命を守る行動を取らないと
死ぬ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:04:29 ID:d/EKCzSdO.net
アメリカいま、コロナの死者が1日1000人以上とか
トンでもない事態になってるから、
なりふり構ってらんないんだろな

350 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:04:50 ID:e/x9K4730.net
まさにカリブの海賊だな

351 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:04:54 ID:wN2rexx70.net
この時点で世界は中国を頼る事に成ったねアホだろ

352 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:05:19 ID:TfBo+jrk0.net
>>346
なという卑劣な言い訳。
アメリカ人は卑怯者すぎる。
トランプ政権が卑怯者集団なのか?

アメリカの世論が聞きたいものだ。

353 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:05:29 ID:sThdauX50.net
>>338
そうだな
じゃ、まずAndroidとiOSとMacとWindows禁止な

>>340
アメリカ人が死んでるワキで、
バルバドス人の命を餌に大金で売り付けてるメーカーがいるわけよ
出所はバルバドス国家予算。
当然アメリカ人向けに生産分の横流し。
んで不足不足、少ないから高値で買ってね!だよ?
そんなもん、死の商人だろうが。
アメリカは原価で買ってバルバドスに寄付してくれてやれ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:05:31 ID:2nV3L68w0.net
日本政府は自国分が不足していても他国に献上するようなセンスだからな。
国民はけして油断出来ない。

355 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:05:32 ID:ngLYdXXt0.net
ダイプリ時の欧米さんが懐かしい
皆余裕がなくなっている

356 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:06:08 ID:TfBo+jrk0.net
>>353
俺、それ全部使ってない。

357 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:06:19 ID:dYpMLodq0.net
これってダメリカが輸出禁止した製品じゃないかい
以前の契約だから輸出可能なのか?それとも密輸に当たるのか?

358 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:06:54 ID:WHGPbfQb0.net
バルバドス
ラスボス感ハンパない名前

359 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:07:18 ID:X+xvj/vC0.net
>>1
国家が野盗と化しとる
しかもジャイアンだから誰も文句を言えない
これが世界の現実だね

360 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:07:23 ID:2X1qb0W50.net
>>2
ジャイアンだろう

361 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:08:36 ID:JxftFCpN0.net
さすが暴君
こんなクソ国家が世界のトップにいるからダメなんだよ

362 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:08:48 ID:2W0WdYA50.net
>>13
他国に出荷制限してたよね
今もしてるんでしょうけど

363 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:08:50 ID:2DmKtZeb0.net
最初からこれは戦争だと言ってるではないか
米国に横取りされる方が悪い 

364 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:09:22 ID:dHGmR62S0.net
これ本当ならカスや

365 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:09:50 ID:sThdauX50.net
>>354
プ。
マスクあげたら国産が間に合わない検査キット送ってきたのに。
検査しようとしたってキットがなかったんだけど、
クソぶねのせいで。
それが検査遅延の理由の一つ目、次が検査員のマンパワー限界
んで中国から検査キット寄付きたから国内感染者の検査再開できた
さらに足りなくなって、二回目も送ってきてる。
おかげで今のパンデミックに国産が間に合った

なぁ、おまえとチャイニーズ、
どっちが日本国に貢献してる?

366 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:10:22 ID:CWWGLuiK0.net
あーあ米中戦争、どんどん味方おらんくなるやん

367 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:10:22 ID:QyJ60NLd0.net
おまえら中国が中国国内製造の輸出分横取りしてたときは散々チャイナリスクとか言ってたけど
アメリカの方が凄くないか?

368 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:10:34 ID:TfBo+jrk0.net
>>353
ちなみにAndroidはLinux ベースだろ。
アメリカじゃないだろ。

369 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:10:50 ID:zna9Mxr40.net
>>325

バイク乗って口あけて飛ばすと呼吸しなくても大丈夫なんだけど

なんか応用できねーのかな

370 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:11:25 ID:j5GXweBE0.net
トランプが成功した理由がよく分かるわ。

これだけの非人道的な事やっても、ヤラれた側はあんまり文句言わないんだよな。

サイコパスが成功する原理そのもの。

371 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:11:47 ID:0nvy+92y0.net
>>9
cv:若本規夫

372 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:12:51 ID:eJci5n0Y0.net
俺に横取りされるためにまた作ったのか?

373 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:13:10 ID:OubzwkyC0.net
自国のために動いているのは評価やろ

374 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:14:10 ID:sThdauX50.net
>>356
そうか
ならNGな
なにせインターネットはアメリカの技術なんでね

>>367
俺は言ってない
すでにスイスのロシュもEUにしか検査キット出してなくて、
アメリカから非難されてたのが2月半ば。
なんで日本で東大がモサン使ったり、アビガンの治験してるかわかんねんだよな、アホは。
既存薬だから治験済み。臨床で副作用ないことを確認できればいい
承認が3ヶ月以内にできる
次にどちらも国産。モサンは日本医学、アビガンは富士フィルム。
だからこれを使うわけ
上様とかSBIが検査検査って言ってて、ロシュのキット使わせようとしてたけど、国が渋ってたのがこれ
国家非常事態宣言出ると調達不可になるから。

375 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/07(火) 17:14:39 ID:Zmq4cU7z0.net
ま、日本の資産で生産してるのに日本に送らせない中国に比べたら屁みてーなもんよwww

全然報道されないけどw

376 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:14:41 ID:TfBo+jrk0.net
アメリカは反社会国家認定だな。
あまりにも酷すぎる。
イスラム国と同じ枠に入るな。

377 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:14:58.87 ID:LZFroBpp0.net
>>93
じゃあ日本で一番優先権低いのはお前な。
クズだからな笑笑

378 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:15:28.49 ID:lywxQIh80.net
ヒャッハーか。(´・ω・`)

379 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:17:01.67 ID:DkaYtWKU0.net
いまこの情報操作を仕組んで得する国は一つ

380 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:17:56.44 ID:sThdauX50.net
>>369
バスの屋上にコロナ患者をくくりつけて、
高速道路かっとばすとか、
タイヤ用のエアコンプレッサーで空気送り込むとか?
上は呼気がでないし、下は肺が破裂する

それよりビニル袋かぶってヘリウムガスを吸い込むと、
声がかわっていいらしい

>>375
意味不明
日本国内にある医療機器を海外メーカーの子会社だから売れってか?

381 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:18:52.17 ID:Q9V++ptQ0.net
ID:TfBo+jrk0 日本語使ってるけど日本人じゃないな。 中国製赤Linux使い。

382 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:19:28.33 ID:wLtvFnne0.net
>>375
中国からちゃんとマスク届いたよ。
中国政府は分捕りや輸出規制してない。
一方、アメリカ笑笑

383 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:19:45.30 ID:lywxQIh80.net
アメリカに人工呼吸器を横取りされた代わりに、
キューバの医療チームがバルバドスを助けに行ったぞ。

https://twitter.com/telesurenglish/status/1247134999796736000?s=20
(deleted an unsolicited ad)

384 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:19:56.63 ID:VH4rlBQ30.net
何やってんだミカー!

385 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:20:01.93 ID:dklcbpMO0.net
これは仕方が無い
必要なら自国で作ればいい
日本だって中国のマスク工場が中共に接収されているけど
ウイルスとの戦時だと思って諦めて
日本製のを買うため早朝から並んでいる

386 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:20:57.39 ID:vtK8B6f60.net
>>312
俺は2期もあれはあれで好きなのに…

387 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:21:13.00 ID:h2XteZZu0.net
マスクはアメリカ経由で輸入することはないだろうし、
つうか国内生産で不織布マスク作って、輸入とめろよ

388 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:21:28.61 ID:TfBo+jrk0.net
>>385
アメリカ人は下劣だな。
泥棒して恥とも思わないんだな。
醜い奴ら。

389 :巫山戯為奴 :2020/04/07(火) 17:21:33.33 ID:Zmq4cU7z0.net
>>380 ん?日本は資本主義に乗っ取って今もやってるだろ?何言ってるのお前?チャンコロのした事は接収と変わんねーよw

まあ元々言われてたチャイナリスクだがw

390 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:21:35.64 ID:xpfBbiXS0.net
アメリカの時代が終わったな。
日本はどこにつくのかな?

391 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:22:21.73 ID:mtdqwK3R0.net
これやっちゃったら戦争じゃないの?

392 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:22:40.88 ID:hUgj4p3k0.net
ジャイアンだー

393 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:22:58.34 ID:TfBo+jrk0.net
トランプは記者会見しろよ。
泥棒国家宣言するか?

394 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:23:27.86 ID:TJFcCzYQ0.net
酷いなアメリカ

395 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:23:54.91 ID:LzHVOkFu0.net
感染者数わずか60人
保健相は小切手を切るが米空港はこのご禁制品のブツを押収
イランニュース以上のものはなさそうだな

396 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:25:09.76 ID:DmRxZpN60.net
ウイルスから今度は情報戦かw

397 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:25:16.47 ID:hn1oOroL0.net
だいたいいつもこんなんやろアメリカ

398 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:25:59.05 ID:eYZAJAoL0.net
これが事実なら、いかんわやっちゃいかんことですわ

399 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:26:36.63 ID:5N3RE38C0.net
ジャイアンやめて…
戦争になるよ

400 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:27:36.66 ID:yRrkFmnN0.net
メリケンは第二次大戦の時同じ事を日本にやって真珠湾攻撃がおきた
メリケンはただの野盗

401 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:28:40.22 ID:lUHBaH4o0.net
>>378
ヒャッハーマスクだー
ヒャッハー人工呼吸器だー
とか、世の中変わったもんだな

402 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:29:36.32 ID:h2XteZZu0.net
>>390

アメリカだろ、他にない

403 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:30:39.59 ID:zna9Mxr40.net
米=引かぬ・媚びぬ・かえりみぬ〜

日=見ざる・言わざる・聞か猿〜

404 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:31:17.90 ID:63g/t13d0.net
アメリカの工場で作ったのを今他国に輸出ってどうなん

405 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:31:52.25 ID:TfBo+jrk0.net
世界の警察から世界の泥棒に成り下がったアメリカ。

406 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:32:16.08 ID:H9CDrjlK0.net
もっとだもっと寄越せバルバトス

407 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:32:44.51 ID:5iWxAc6c0.net
>>312
ガンダムの造形自体は人気ある

408 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:33:15.79 ID:eOIa/6sZ0.net
このソース、イラン系のメディアだぞ。

409 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:33:22.87 ID:zBfiXVta0.net
アメリカ → 北斗の拳のヒャッハーの世界
中国 → AI監視のディストピア、マトリックスの中の世界

どっちを選ぶよ

410 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:33:54.25 ID:jQyhQtVl0.net
スレタイ見て真っ先にバルバトス枢機卿が浮かんできた…

411 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:34:21.88 ID:zna9Mxr40.net
緊急事態なら摂取できるんだろ?

これは日本でもそうだよ

412 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:34:23.49 ID:GhaTfL6x0.net
世界のジャイアン

413 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:34:50 ID:mMOSzDnG0.net
個人的にはテムジンの方が使いやすいんだがな

414 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:35:15 ID:DaQy/J1G0.net
アメリカスタンひでえ国だな

415 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:36:23 ID:qAqfvy/70.net
ぶるあぁぁぁ!
人工呼吸器なぞ使ってんじゃねぇ!

416 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:38:00 ID:qYKaHnea0.net
北斗の拳の種籾とか鶏みたいな

417 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:38:09 ID:Q2Urryu80.net
>>1
マジなの?これ
マスクといいやばいよね

418 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:38:18 ID:LZFroBpp0.net
情けない国だアメリカ

419 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:39:20 ID:knWQd36/0.net
中国より酷くてワロタ。終息したら勢力図が変わるぞ。

420 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/07(火) 17:39:41 ID:Zmq4cU7z0.net
>>382 来てるのはゴミみたいなぺらいのとお情けみたいなサージカルだよ何喜んでんの?本来日本資産で作ってる日本の会社のは輸出出来なく成ってるw

421 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:39:46 ID:O4QvFEKu0.net
これ、日本の食料自給率とからめて考えてみろよ
世界的飢饉になったら日本人が餓死しても世界は日本への食料輸出はしないぞ

422 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:40:07 ID:Q2Urryu80.net
これは違うんじゃね
マスクはともかく人工呼吸器は
ほんとなら人道的にありえん

423 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:40:18 ID:Yc96stMs0.net
第三次世界大戦がこんな形になるとは、想像も出来なかったな。サイバー戦争かと
思ってた。まさかマスクと人工呼吸器を奪い合う戦争になるとは・・・。

424 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:40:30 ID:CzMtJb0J0.net
イスラエルもモサド使って同じ事してる。

NHKソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371501000.html

繋がったな、領土泥棒グループが。

425 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:40:35 ID:nWBWnN5f0.net
中国にある日本のマスク工場のマスクを日本に輸出させないで横取りしたようなもんか。
でもそれを叩かないでトランプを狂ったように叩くマスゴミw

426 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:41:05 ID:oc4TssGz0.net
俺は海賊王になる!

427 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:42:01 ID:5SXosjIj0.net
シナの陰謀かもしれんし正直この手の話は信じない方がよいと思うがなぁ。

428 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:42:24 ID:wLtvFnne0.net
>>420
残念。
実物手にしてるがまさに新品。
オレが手にしてるのよ。
お前は見ていない。
お前は常にフェイク!

429 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:42:55 ID:Q2Urryu80.net
>>424
まじかMI6とかも暗躍してそうだわ
日本が臨床用とはいえアビガン無償にしたのはこういうのもあるのかね
やべえ

430 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:43:00 ID:zna9Mxr40.net
だから〜緊急事態には国は超法規的にブツを押収したりできる

公安9課がやってるのをみたからまちがいない

431 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:44:37 ID:sbL7jYt00.net
>>1
昔は石油で戦争があったが、
今は人工呼吸器の取り合いで戦争が起きそう。

432 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:44:55 ID:EMSUcfvT0.net
格差社会にモラルなど無い 強奪強奪また強奪

433 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:45:50 ID:CzMtJb0J0.net
このような強欲こそコロナのターゲットだと思う。

434 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:47:55.35 ID:aC9qSuuD0.net
>>6
同じく、ファンタジーの世界っぽいいい名前
自分が地理とか好きじゃないせいもあるけど

435 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:48:52.50 ID:Xbob/lZP0.net
でも中国なんか他国の企業が作ったマスクや防護服の製造工場で
作った製品を送らせないんだから盗賊と同じだよ
それは報道しない自由発動か?

436 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:49:34.68 ID:xQ+4Gkro0.net
>>405
世界中にウイルス拡げた国が1番の犯罪者だな中国

437 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:50:26.69 ID:TfBo+jrk0.net
>>424
アメリカはユダヤの植民地だからな。
基本やることは同じだよ。

438 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:50:53.88 ID:zbjUDd9B0.net
アメリカの医療崩壊はウソだよ〜。

テレビでは病院が患者や検査希望で溢れかえってパニックって報道だが
YouTubeでは市民がガラガラで暇そうな各地の病院の映像をアップしてる。

これはおかしいだろ?これはほんの入り口だ。

さぁ、ブルーピルを飲むか
レッドピルを飲むか選びな。

一度レッドピルを飲んでも本当の事を掘り下げるうちに恐怖で吐き出す者がでてくるくらいだ。
女子供はやめておけ。
覚悟ある者は検索しまくるんだ。

439 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:53:03.74 ID:O4QvFEKu0.net
アホウドリもグローバリズムの夢から覚めたかw

440 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:53:55 ID:Ux82mCJ/0.net
アメリカはギャラルホルンかよ

441 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:54:30 ID:8L+OHBZQ0.net
リアーナ出番だ

442 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:55:26.15 ID:7wIOghGp0.net
横取りすんなや

安倍より酷いぞ!

443 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:55:35.80 ID:S3t50yDl0.net
アメリカは報復を恐れてないのだろう。第三次大戦すらな

444 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:57:54.99 ID:6gg2C6hd0.net
Whoちゃんと取り締まれ

445 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:58:27.85 ID:yfobBUkL0.net
ジャイアリズム

446 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:01:47 ID:pv8RXj1X0.net
>>13
既に島すら勝手に奪ってるじゃん

447 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:09:02 ID:KQ6GSZ0Q0.net
>>443
戦力を守り切った国の勝ちだからな
既に戦争は始まってるよ

448 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:10:17 ID:8xRYM2rI0.net
これでトランプ再選決まるのがアメリカ

449 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:19:53 ID:niCrEW7b0.net
>>16
アビガンは全て提供せよ

450 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:21:18 ID:x/fowYe10.net
バルロドスに見えた

451 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:36:01 ID:X+YI18cq0.net
お前ら中国のデマに踊らされるなよ
WHOと一緒だぞ

452 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:41:00 ID:Nhq49mls0.net
>>435
報道しないんじゃなくて
ネトウヨのデマだから。

453 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:41:18 ID:Q/TY0LVp0.net
アメリカってこうよ
ぽまえらが騙されてただけ
安倍政権はそのアメリカをお手本にしてるからわかるだろう

もっとアメリカの正体に迫りたい人間は日米合同委員会を調べるといい
アメリカは日米合同委員会の存在を日本国民に知られるのを嫌がっているそうだから、逆に拡散しろよ
ただし命には注意しろ

454 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:43:40 ID:lFbF9lYk0.net
>>13
日本向けマスクを中国が奪ってるだろ

455 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:46:21 ID:9Ly2FmA80.net
欧米ってまだまだ獣っぽいよな。人間というより
獣的というか。肉食べすぎ?

456 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:52:46 ID:7SG1z4I/0.net
バルバドスって有名な人なん?

457 :ネトサポサイパト:2020/04/07(火) 18:53:12 ID:u8e2QY1A0.net
民主主義国家ではないのは明らか。
マフィアCIAが運営している。

458 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:54:48 ID:td7EaRM60.net
ヒャッハッハッ人工呼吸器だー!

459 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:58:13 ID:nJg8+ehn0.net
ぶるあああああああああああああああああああああ!
横取りなど!してんじゃねえ!

460 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:07:54 ID:P0Hi/BdH0.net
中華から購入したマスクが二度も注文取消しになったんだが
ちょうどこの時期と一致しているんだよな
今までこのようなこと一度もなかったのに

461 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:09:34 ID:nsVHhob30.net
>>452
いや、報道されているけど大手が広めていないってのが実情だ
NHKとか、何を遠慮しているんだろうね?

462 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:10:20 ID:gnRfw9+h0.net
アメリカ人の望む強いアメリカってのはまさしくコレ

463 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:15:06 ID:kBSrnBcQ0.net
>>6
コロニーレーザーの照準

464 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:15:42 ID:vTHhFXXT0.net
米中はあれだけ罵り合っても、所詮は金目か。

465 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:15:53 ID:gnkevN5Q0.net
>>463
それゲルドルバ

466 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:19:02 ID:xhEl/2nL0.net
最低な国、そのケツなめ続けるジャップもクソ

467 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:19:18 ID:3tyS0C670.net
希望の花〜♪

468 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:19:40 ID:JRfOynv70.net
でもまあ他国に出してやってる場合じゃないんだって
ってことはあると思う
とうかあったよこの間ウチの国で

469 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:21:24 ID:it5tesDf0.net
権力あるジャイアンは手に負えんよ

470 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:26:33 ID:G1Pfkdtp0.net
許してしまうかもしれない!

471 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:33:38 ID:VSzSCe7d0.net
民主主義の本質を理解してないから、お気楽にアメリカ政府を批判できる

民主主義は、よくもわるくも民衆の意志を社会に反映させること
民衆が望めば、財産権であろうが、国民の生命であろうが、自由にできるのが民主主義だ

国家が、私人の財産権を制限・没収し、社会のために役立てる決定をし
それを民衆が支持するなら、やってかまわない。それが民主主義だ

外国の財物であろうが、自国の影響下にある財物なら
それを接収し、国家・国民のために役立てるのが国家の義務である
逆にこれをしないなら、国家の怠慢だ

近代社会において、国家は神。国民は信徒
それぞれの国家=神は、信徒=自国民の利益を最優先して守るべき
国家は国民の信仰対象である以上、国民の信仰に報いる義務がある
これが国民国家であり、民主主義国家だ

472 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:36:28.13 ID:AFpOZohO0.net
変だなあ...
まだダイプリが話題だったころ、アメリカって世界一の疾病対策センターと最先端設備の軍の隔離施設があるから日本みたいに感染が広がること自体あり得ないって言ってたけどどうしたの?

https://i.imgur.com/CR70Dl0.jpg
https://i.imgur.com/ehnVB2y.jpg

473 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:39:17 ID:YRCm50JZ0.net
アンブレラ〜レラレラレラ〜エ、エ、エ〜

474 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:04:17 ID:jQ+s3rAhO.net
止まるんじゃねーじ

475 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:07:18 ID:YRCm50JZ0.net
>>463
それソーラ・レイ。

476 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:08:42 ID:5eYy8GIN0.net
横取りってなんぞ?

船襲って盗ってくの?海賊王なの?カリビアンなの?

477 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:08:49 ID:XqHGzbum0.net
接収!!完全に戦争だわ

478 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:09:23 ID:1KTAGDHz0.net
日本の緊急事態宣言批判する記事書く暇あるなら
アメリカのメディアはこれこそ批判すべきだろ

479 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:10:30 ID:aSTwNNhh0.net
>>1
流石にこれだけでると本当に横取りしてるだろう

480 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:10:57 ID:XqHGzbum0.net
戦争したら町作っちゃうからな〜あの国 
怖いぞ〜〜〜

481 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:10:57 ID:zSDmZGYb0.net
>>382
今は届き始めてるねマスクは
ただ少し前までは規制されて輸入は出来なかったよ

482 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:10:59 ID:6uHq3bpb0.net
>>14
それはやらない方がおかしいな
日本政府もさっさとやれ

483 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:11:05 ID:Mb1mbUhI0.net
CDCつえええwww

484 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:13:02 ID:thy9iuhm0.net
アメリカは本件のヤバさを
承知してるから
株価もあくまで一時的なら
大喜びで底買いすればいい事で
わざわざ高値掴みを救ったり
地味な価格で支える必要ない


人類滅亡しないが
今年、来年は経済と貿易が
最悪になるだろう

485 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:13:56 ID:aOKUqYG00.net
ガンダム バルバドスってなんのガンダムだっけ?
どうでもいいけど。

486 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:14:41 ID:aSTwNNhh0.net
>>290
多分、アメリカ企業が海外で生産したんだから
今、アメリカ製品の輸出規制してる対象品だから
アメリカ以外に輸出するの禁止だから没収してるつもりだろう。

487 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:24:10.25 ID:bsT/QTPU0.net
>>95
ゴーンの逃亡を助けた、民間軍事会社て奴かな。

488 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:24:26.71 ID:zJcTLLzi0.net
バルバドスは自主隔離

489 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:32:30.75 ID:gRgHQ0OD0.net
戦争が始まる

490 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:45:20 ID:Q2Urryu80.net
>>14
ああそういうことなのか

491 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 20:54:24 ID:jMOtgaba0.net
ぶっちゃけ密輸失敗って事なのか?

492 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:03:00.21 ID:ruFTQVY/0.net
さっすが〜、オズ様は話がわかるッ!

493 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:54:03 ID:AMgaf1D00.net
>>322
リアーナの誕生日が国民の休日なんだよね
あんな小さな国から医療機器奪うなんてひどい

494 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:55:44 ID:P1X90yLE0.net
>>11
マイクでアメリカ政府の頭をへごちーーーん!

495 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:56:47 ID:59uscGJP0.net
輸出を止めろよ
非人道的だけどな

496 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:14:01 ID:pt8rr1tZ0.net
なんか日本も生産されているはずのマスクの数と
医療関係者や市場に出回っている数が合わない
って話をワイドショーでやってたが
まさかトランプに言われて献上してやしないだろうな?

497 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 05:59:23 ID:uN3tocn90.net
乞食のようにあさましくマスクを奪い、
ぼったくり価格で中国に買わされ
小国の必要な分まで泥棒してゆく情けないアメリカ。

そりゃ中国とやってこうって国が出るはずだわ。

498 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 06:36:44 ID:FnH+qVQN0.net
オラトリオ・タングラムなしか…

499 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:41:57 ID:N75WaAqa0.net
アメリカさんのやることは全て正義

500 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 15:26:53 ID:617/cLts0.net
>>1
ベルリンのマスクもアメリカが横取りって報道があったけど結局フェイクニュースでベルリン市長がアメリカに謝罪を表明したんじゃなかったっけ?
中国による先進国分断作戦らしい

501 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 16:16:42 ID:Tdoa4zZp0.net
>>485
ガンダム オブ オルフェンス。鉄血のデスティニーに出てくるパイロット名のバルバトスゲーティアからガンダムバルバトスと呼ばれるガンダムフレームのモビルスーツ
パイロットの気質から、背後を取ったり、アイテムを使ったり回復晶術には必殺技ジェノサイドブレイバーをお見舞いする。
人呼んで英雄殺しだが、英雄を殺す為なら平気で卑怯なことも出来る外道。だがそのギャグ性から制作陣やプレイヤーから愛され数々の別作品にも出張してる。
劇中ではマッスルインフェルノを使用して大気圏突入を成功させている。また、一種の抑止力として存在しており自動レベルアップ行為を察知すると武力介入を開始する

総レス数 501
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★