2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国スーパーマーケット協会】報道のされ方、映像の出し方なども以前に比べ配慮があるようで、これも皆様のおかげです。

1 :マスク着用のお願い ★:2020/04/07(火) 15:20:03 ID:l2BbQavI9.net
https://twitter.com/newsuper_jp/status/1247332748466909184?s=21

今朝のテレビ報道でもコメントやツイートが使われてたみたいですが、追えてません。ありがとうございました。
報道のされ方、映像の出し方なども以前に比べ配慮があるようで、これも皆様が拡散していただいたおかげです。ありがとうございます。

10:17 2020/04/07
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:20:57 ID:LXOYsDhs0.net
NHKは高確率で辛ラーメンを映します

3 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:21:19 ID:3irzA4fN0.net
つまり、どういうこと?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:21:39 ID:PSyJRGBX0.net
>>1
テレビを信じるな

子供が劇団ひまわりだと知った上で改めてこのやり取り見ると池上彰やテレビ局に不快感しかない。
https://twitter.com/Yaruo2020/status/1038418749466931201

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:21:53 ID:PSyJRGBX0.net
>>1
テレビを信じるな

【モーニングショー】玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になってて最近の話ではない。論外」→玉川ブーメラン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576637869/

【中華企業】ファーウェイ社を過剰賛美? 『モーニングショー』の放送に猛批判 偏った放送のワケは…
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544848050/

6 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:21:54 ID:M0Yqguk10.net
>>1
彰晃 彰晃 しょこしょこ彰晃
麻原彰晃〜
彰晃 彰晃 しょこしょこ彰晃
麻原彰晃〜
中野の彰晃 杉並の彰晃
消費税廃止だ♪
彰晃〜 彰晃〜

7 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:21:57 ID:k+c7eZ8b0.net
マスコミが煽ってましたw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:22:07 ID:lZaOC77d0.net
東京は物価が高いって言うけどw
 たびたびマスゴミに出てくるスーパーは安いなw
  内の地方のスーパーより断然安いw

9 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:22:08 ID:10V2CSRH0.net
いえいえどういたしまして

10 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:22:19 ID:qDwJXZLU0.net
なんでニュースやらに出る東京のスーパーって、アキダイってとこばっかりなんだ?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:22:30 ID:ofWnpLPl0.net
マスコミが煽るから買い占めが起こる!以上

12 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:22:33 ID:UYAgjiX70.net
店員さん命がけだよな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:22:39 ID:xbA0qt0f0.net
ネットメディアはこれからも煽り続けますwww

14 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:23:08 ID:UErCLzO60.net
買いだめ煽りのことか
マスゴミだし、ちゃんと監視してないと、またいつやりだすか分からないな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:23:54 ID:kHK1kspo0.net
報道に関してはテレビ局(とそのスポンサー)に苦情かなり入ったんだろうな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:24:24 ID:NKtdsodK0.net
>>3
ネットのせいで()不安煽りが効かないどころか批判が集まり過ぎてヤバイからやめとこ、ってとこだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:24:31 ID:10V2CSRH0.net
>>8
地方から東京に出てきたけど東京のほうが生活費かからないよ
車いらないし、何でも安く買える
もちろんブランド物の店が並んでるし、家賃がクソ高いんで、庶民の暮らしをしてない人の生活費は何倍もかかってるが

18 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:25:08 ID:ofWnpLPl0.net
>>15
わざわざテレビ持って待ってるからね
やらせって言われてもおかしくないよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:26:00 ID:2K9Vs0Pb0.net
ひるおび見たらなんか不安煽ってるやな感じしたけどね
品切れは起きないっていうけど実際スーパーじゃ水とか米とか1.5倍売れてるしとか
買占めが怖いから先に買っておこうと思ったとか買占めの促進としか思えない消費者コメント載せてたりとか

20 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:26:23 ID:TLuQHxFw0.net
ここで1号スタスが煽りまくってることは知らないんだろうな〜

21 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:26:47 ID:2K9Vs0Pb0.net
ワイドショー・情報番組見ると悪い情報叩き込まれて逆にバカになるわ
見ない方がまだマシ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:28:44.33 ID:oz1WUeVr0.net
みんなまだ買いだめたものが家に残ってるし
もう置き場もないからな…

23 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:28:49.36 ID:KsmLHgRw0.net
うるせーアキダイ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:29:05.39 ID:2K9Vs0Pb0.net
だいたいあいつら報道番組としての責任を負ってるわけでもないただのバラエティなのにいつまで番組作ってるんだ
緊急事態宣言出るなら外出自粛だろ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:31:04.37 ID:1+XN/y5H0.net
>>22
トイレットペーパーなんてスーパー、ドラッグストアに山積みだよ。誰も買わないw

26 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:31:50.55 ID:4ucOaOIW0.net
本日の超店員報告

コロナ騒動以前と比べてもガラガラだったw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:33:44.07 ID:XIP1U9nY0.net
>>2
ワロスw

それは売れ残ってるからうつるわな
うちの近所のスーパーでも余裕で売れ残りだった

28 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:34:44 ID:EJiFienZ0.net
不安煽りで視聴率集めるのは批判多すぎて辞めたのかw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:40:51 ID:KDhyBVru0.net
ちゃんと買い占められてる。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:41:55 ID:gR9m6mle0.net
早朝のTBSのニュース番組で、スーパーで肉を大量に買い占めてる主婦がドヤ顔でインタビューに答えてたよ
マスクしてたけど、あれTBSのサクラじゃなかったら特定されるだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:45:21.19 ID:gR9m6mle0.net
ちなみに埼玉南部もスーパーで普通に買い物できるぞ
この間の買い占めたやつらが買い占めするんだろうし、この間買い占めた食材がまだ家に残ってるんだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:47:25.11 ID:x2l7N4uX0.net
>>21
観るべき番組を探せない奴はそうだろうね。
本当の情弱。

ネットだけのやつも同じだけど。
極端に視野が狭いからワイドショー観るBBAと一緒。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:49:16 ID:x2l7N4uX0.net
>>30
恥だってわかってないんだよね

34 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:50:02 ID:D+tNLgZ10.net
今夜はスーパームーンだってさ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:50:48 ID:VBa0/LKS0.net
>>2
海外在住の日本人が買い置きしてきた様子を撮ってる映像で
英語表記された品々の中に何故か辛ラーメン写ってて草

36 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:55:45 ID:K3juC/TQ0.net
東京にはアキダイしかスーパーないんかい!

37 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:59:28.14 ID:gy/HNjvM0.net
>>10
広告料・新聞チラシ代ケチって
ニュース番組・情報バラエティー番組を宣伝媒体にしてる中小企業は多いよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:00:55 ID:Uyz9+wVm0.net
モーニングショーでしょ
これでもかとトイレットペーパー争奪を煽ってたわ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:14:19 ID:6dOBxZIk0.net
アキダイはこういう協会にははいっ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:23:53 ID:KBKg7pr/0.net
だから成人式で暴れてるバカも写すなよ

放送するから全国で真似するバカが出る

41 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:25:51 ID:ckRY/2430.net
お菓子が主食のオレは影響少ない
パスタでも米でも勝手に買占めしてくれ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:29:55 ID:sKIMuP1U0.net
>>10 アキダイのCM効果絶大だよね笑
何であそこばかり行くんけ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:43:24 ID:5EGOXiQD0.net
>>41
源氏パイ買い占めるぞコラ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:52:04 ID:E+lvs1xD0.net
ジャニーズの顔は分からんがアキダイのオヤジの顔はわかる
知名度が違う (笑)

45 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:55:55 ID:dtuAbyoF0.net
>>30
買占めなんて誰も居ないレベルだろw

ただ買い溜めしてるだけっていうな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:10:17 ID:5kAEobdw0.net
昨日まで家族連れでいっぱいだったのに今日は全然人がいなかったわ
客が7割ぐらい減ってたな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:14:46 ID:VMJAhwgS0.net
今はどの局も各業界の不況話ばっかりだな
気持ちが沈んでくる

48 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:25:41 ID:uPQurlCo0.net
どうせなら辛ラーメンの棚映して都民の皆様商品は潤沢ですって報道すればいいのにな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:39:44 ID:1sl3fJrS0.net
スーパーてか練馬区の八百屋のアキダイが毎日出てるからな
あれ、何で毎日マスコミに中継させてんだ?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:41:25 ID:h8UYWU3Y0.net
一月前より最近のがすごい品不足感あるんだけどw
夜行くとほぼ売り切れて何も無い棚ばっかりw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:42:59 ID:fJaKo8hW0.net
休校前後のレジのおばちゃんヒスってたからな大変そうだった

52 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:02:30.92 ID:6HrzAB200.net
>>42

何時行っても気楽に取材に応じてくれるんだろう
(アポなしだとダメとか時間指定とかないんでは?)

代わりに店の宣伝になるし  WINWIN

53 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:06:37 ID:4XKSrQx00.net
>>49
店主がテレビに出れば宣伝になるとでも思ってんじゃないの
従業員からしたらただ単に邪魔なだけ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:16:14 ID:X5hwhSHq0.net
>>3
わざと商品が空っぽの棚を探し出して、それを延々と放送することだろw

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★