2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ日報】ドイツ、死者1,806(+222)、感染者103,351(+ 3,228) 7日

1 :みつを ★:2020/04/07(火) 07:34:59 ID:vqIkZThx9.net
【コロナ日報】ドイツ、死者1,806(+222)、感染者103,351(+ 3,228) 7日

2020/04/07

https://twitter.com/norbertelekes/status/1247291423172558849?s=21

NEW: Germany reports 3,228 new cases of coronavirus and 222 new deaths.

A total of 103,351 cases and 1,806 deaths.
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:36:24 ID:qyMxrVAA0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,708人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・362,995人 死 10,735
02 スペイン・・・136,675人 死 13,341
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・102,453人 死 1,735
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・60,500人 死 3,739
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 スイス・・・・・21,657人 死 765
10 ベルギー・・・・20,814人 死 1,632
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,284人 死 186
** 日本・・・・・・・ 4,104人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,116人 死 30
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・286人 死 1
*神奈川県・・・271人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・209人 死 11
*埼玉県・・・・199人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・59人 死 2
     

3 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:36:29 ID:iJacLkBk0.net
ちょっと増えてきたね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:36:46 ID:UYOexGt90.net
ドイツを見習え

5 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:37:00 ID:s1GAfRn00.net
ドイツを見習おう

6 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:37:47 ID:NaNr7dIf0.net
アビガンで大丈夫!

7 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:38:07 ID:nL2ZHVrJO.net
イタリアとスペイン終わったのか

8 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:38:13 ID:0QbZbVQ40.net
>>1
日本の世界一臆病な医者もドイツ見たいに検査すればいいのに、

日本の医者は男女平等になってウィルス担当の皮膚科は今では女の方が多いって言うのが最大の理由

9 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:38:21 ID:54dhH3No0.net
ドイツも死者あっという間に数千人か
どんな治療してるんだよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:38:23 ID:Pdo0fp/N0.net
大変よドイツ信者が息してないわ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:38:53 ID:9P5oH5js0.net
昨日の玉川

「それをやると(検査)みんなが検査する所に殺到してそこでメガクラスターが起きるっていまだに言ってるんですよ。
起きてないじゃないですか、韓国もドイツも。だから起きないような検査態勢をとればいいのであって、検査をしたら
メガクラスターが起きるってことをいまだに言ってるんです。
いまだに考えてる。それじゃあ現場がいつまでたったって絞りを解けないじゃないですか」

12 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:39:31 ID:/86PMHDS0.net
謎のドイツ崇拝者沈黙

13 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:39:39 ID:h4AIf8Pk0.net
ドイツ死にすぎ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:40:18 ID:Wh9JIVNa0.net
>>3
彡⌒ミ
(`・ω・) ほぅ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:40:30 ID:EYg/xrl/0.net
他国からの出稼ぎが多いんだよな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:40:39 ID:54dhH3No0.net
中国の数字が延びないんだけど、陽性だとすぐ焼かれるのかな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:40:49 ID:lOEUdKGu0.net
ドイツでも抑えられなかったか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:41:07 ID:V0TJpZvc0.net
>>10
今はまだ「ぐぬぬ」状態で、また違う国を出して
「〇〇を見習え!日本はクズ」ってやるに100ペリカ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:41:30 ID:YR9s95Jm0.net
まあ、独ソ戦に比べたら屁でもなかろう

20 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:41:59 ID:1MMrvyDH0.net
パヨクの死の宣告「見習おう」

21 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:42:18 ID:QBmX+5Pz0.net
ドイツはなんでウイルス感染爆発してんの?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:42:42 ID:9P5oH5js0.net
>>3
あれだけドイツ絶賛特集してた玉川やモーニングショーが見誤ったのは平均感染者年齢を見て見ぬ振りしたから、
これにつきる。実際はイタリアより16歳ほど感染平均年齢が若かったが、
徐々に高齢者層に感染が移動してきていて予想通り死者が増えている。
重傷者が多いみたいなので、これからしばらく増える局面

23 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:43:03 ID:POrsCyuL0.net
感染者が多いから検査が多いんだよ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:43:54 ID:Zsmhgxmo0.net
ドイツ始まっとるやないか

25 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:44:06 ID:LYG7k1S80.net
ドイツでもダメか

26 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:44:12 ID:iDUR0Mb70.net
ドイツ余裕ぶっこいてたやん

27 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:44:13 ID:Nx+j949q0.net
>>12
致死率が低いでまだ頑張ってるよ。
あとは日本は隠蔽しているとか。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:44:43 ID:PbJwdR4o0.net
死にすぎだろ
ドイツの医者は真面目に仕事しろよw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:44:59.10 ID:LuQTsi8F0.net
昨日の玉川酷かったなあ。
ドイツ賞賛した後に山口に重要なのは死者の数と言われて顔真っ赤にして、
日本は隠蔽してるような言い草だった。
ドイツは1日220死んでるのか。
玉川どうすんの?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:45:23.75 ID:ksPLfArU0.net
感染者多いけど死者は少ないな
対策がうまくいってんじゃないの

31 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:46:05.19 ID:oIZJrAhd0.net
>>11
起きないような大規模検査なんて不可能ってことくらい分からんもんかねぇ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:46:25.46 ID:/j4bKDih0.net
>>11
玉ちゃん…

33 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:46:34.62 ID:70tJTPsI0.net
ドイツも止めることは出来ないか

34 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:46:44.11 ID:Xrdj9vA+0.net
欧州の優等生とは何だったのか

35 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:46:57.43 ID:BD8WZhao0.net
いや、増えて来たな
感染者増えすぎで医療崩壊が近いかもしれん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:47:07.26 ID:8RuQkJ8z0.net
日本より外出制限きつそうなのに欧米どんどん増えるな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:47:07.56 ID:h4AIf8Pk0.net
どの国の検査体制でも感染者数は氷山の一角です。

毎日全国民にPCRしても偽陰性が出るので。

ただ、人口100万人あたりの死亡者数は

🇪🇸279
🇮🇹263
🇺🇸29
🇩🇪19
🇰🇷4
🇯🇵0.7

38 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:47:20.16 ID:NIPI3FT40.net
>>16
そういや中国はもう終息見えてきたみたいな話も出てたけど
あいつら本当に終息始めてるんなら真っ先にドヤ顔しそうな気もするが
やけに大人しいんだよなあ
実際のところはそうなってるんだろうか?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:47:20.46 ID:/2FJAXjA0.net
ここんとこ スーパーの食品売り場や 百均のレジのお姉さんとか
全員感染してるんじゃないかと疑うようになってきた。
みんなも そう思うだろ。日本人も10万人以上 既に感染してるんじゃないか?
とにかくレジでは会話しない方向で買い物終了。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:47:28.59 ID:VcOiZfQh0.net
戦後責任を果たし続けてきたドイツ
被害者に3兆円を支払い謝罪を続けてきた

日本は大戦後に5億、21世紀に10億円を支払い、
謝罪を拒否
韓半島は悲しい歴史を持つ土地として
欧米では認識されているよ

我々日本人、恥ずかしくなる
国際社会に謝罪しなければならない

41 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:47:36.48 ID:9JZ78O8j0.net
ドイツ60歳以上は隠蔽してこれか
やべーな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:48:09.21 ID:5dCNZUYc0.net
>>11
韓国、ドイツ、ニューヨーク
ダメダコリャ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:48:29.42 ID:LRWqdjM/0.net
WHOテドロスの正体:エチオピアの悪魔
https://www.youtube.com/watch?v=m7im-23FI1c

44 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:49:14.06 ID:mDM/1oxA0.net
欧米に共通してるのは嫌煙

被害が少ない国に共通してるのは喫煙国

45 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:51:22.53 ID:nHZLRMnS0.net
ヨーロッパの先進的で手厚い医療はハリボテでしたとよ
パヨクさんどうすんのこれ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:51:51.60 ID:3wmUMK+q0.net
>>16
もともと中国が出した数字なんてアレだから

ドイツは検査をまともにやり続けて発症前の感染者数まで把握してこの死者数か
自覚ない奴にも「おまえ感染してるから」って知らしめて感染拡大させてないんだよな
それが周囲の人を重症化することを防いで医療崩壊してないのが凄い
日本もこの方式をとるべきだった

47 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:52:28 ID:AOnNhBdk0.net
ドイツはコロナを完璧に抑え込んでるから日本も見習わなきゃな
まあ数字は気のせい
偉い人が言ってたから間違いない

48 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:52:37 ID:9GyJFryG0.net
>>39
思う
キミも同じ目で見られてるかもしれん
その方がいいけどなw

49 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:53:59 ID:EJtSREiz0.net
>>1
ドイツを見習え!
見習え?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:54:30 ID:d0o47q/b0.net
【ドイツ】感染者2万人超で死者86人 大規模検査で早めに対応か 3/24
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584995077/l50

↓ 二週間後

死者1806人

51 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:55:54 ID:x19gRaOM0.net
指数的な感染スピードに比較的潤沢と言われいてた医療環境が
どんどん浸食されてってるのが顕在化してきてるしな
このままだと病床数も足りなくなるだろうし、いよいよ日本も対岸の火事と言えなくなり始めてきたな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:56:24 ID:8BcqFYbI0.net
>>1
おいおいドイツも走り出したよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:57:03 ID:gvFGc5px0.net
>>40
謝罪してないってどこの並行世界の話ですか

54 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:58:18 ID:Xx+StyM80.net
ドイツを見習えは恥ずかしいが、
韓国はよく抑えている

55 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:58:28 ID:+DmTsdRQ0.net
最新だとドイツの死者数は1,810(+226)になってるな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:58:34 ID:bmeRMbOE0.net
アビガン送ってやれよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:58:59 ID:/2FJAXjA0.net
>>48
私は外出ではマスクをしてますが、もったいないので
1週間同じもの。もうマスクの防御能力低下は否めません。
というかむしろ汚れた使い古しは百害ありそうです。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:59:19 ID:z3MnAv1Z0.net
>>54
また第二波きてるぞ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:59:20 ID:f/eJpUOT0.net
どいつもこいつも無能だ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:59:34 ID:DBdiqVmm0.net
頭打ちだな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:59:52 ID:kjUei+NG0.net
ついこの前まで、ダイプリの対応コケにして、「日本は全然検査してないから駄目だ、欧州は検査しまくって感染抑えてる、素晴らしい」とか言ってた連中がこぞって
現在の欧州の感染爆発の情況や見解について一切見て見ぬフリして一言足りとも言及してない件

62 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:00:23 ID:wS3Wwatd0.net
2月には武漢になると言われ3月にはイタリアになると言われ4月はニューヨークになると言われた
そろそろ5月を予想しないといけないのだが「ドイツ」と言いたいが穴狙いで「ロシア」とみた

63 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:00:54 ID:xQiJH9Rk0.net
>>50
大規模検査

大量の感染者発見。医療人材を検査にとられる。検査にきてコロナもらう。

医療崩壊で死者多数。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:01:43 ID:mV41CsWo0.net
>>39
お前が深淵を覗くとき、深淵もまたお前を見返すのだ by フリードリヒ・ニーチェ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:01:54 ID:+HD7e8jH0.net
ドイツを見習ったら死者1800人
どこにも見習う要素がないわ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:05:53.85 ID:snUyFuYR0.net
ドイツの医学薬学世界一ィィィィィィ
って嘘だって事?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:07:36 ID:TTeqyUbR0.net
イタリアは収まりつつあると思ったら今度はドイツか
終わりが見えん

68 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:08:50 ID:QwCBINt70.net
順調に医療崩壊し始めたみたいね。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:09:04 ID:bdXRzIeu0.net
ドイツもそろそろ限界がきたか…
医療崩壊ひたらどこの国も同じ運命だな
もちろん日本もだ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:09:38 ID:x19gRaOM0.net
ツイッター界隈だとどうやらBCGが有意に効果がある研究結果(確定ではない)もぼちぼち出て来てるし
BCG接種>それら以外の懸命の対策という流れもあるから、日本の場合は特殊であって
結核菌を摂取してなけりゃドイツよりひどい惨状であった可能性の方がおそらく高かったはずだろうな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:10:14 ID:Ix4eA05v0.net
>>29
そもそも隠ぺいするなら感染者もっと少なく発表してるよなw
あいつら理屈で考えられないのかよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:10:15 ID:xQiJH9Rk0.net
偉大な細菌学の父コッホが天国から


73 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:11:28 ID:Vnz9Z49j0.net
コロナウイルスはアルコールと界面活性剤に弱い

日本酒をスプレーしろ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:13:04 ID:FpRAIT9h0.net
>>38
上海で観光地再開したニュースが出てしばらくしたら閉鎖された
要するにそういうことだ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:13:36 ID:7dmVW8BI0.net
欧州信者の分析やいかに

76 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:14:06.22 ID:tRrqfKEv0.net
もう少し日本の対応を各国は勉強すべき
人が死に過ぎだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:14:58.79 ID:VCTKoo5K0.net
欧州の優等生w

78 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:17:12 ID:vD/5HBd40.net
欧州厨よ良い夢は見れたかよ?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:17:34 ID:F+RM19WO0.net
ピーアウトしてるな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:18:56 ID:hALqjP7W0.net
日本のウイルス担当の皮膚科の医者は今では女の方が多い 以外と知られていない日本の悲劇
>>79
日本もピークアウトして欲しい(泣)

81 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:18:57 ID:ACN39cwH0.net
パヨクどうすんのこれw

82 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:19:32 ID:zLlbx9A/0.net
ウイルスが増えまくったら外出制限しても遅いのかもしれない

83 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:19:49 ID:muncge0o0.net
>>54
選挙が近いから現場は必死だよ
何に必死かはともかく

84 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:19:57 ID:ACN39cwH0.net
旧東ヨーロッパ勢は軒並み死亡率低いんだよな

やっぱBCGだろこれ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:20:27 ID:Fo0FGDhu0.net
イタリアやフランスより致死率が低いのはなぜ?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:21:21 ID:wHYSqDhT0.net
上→ドイツを

87 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:21:25 ID:ACN39cwH0.net
>>85
旧東ドイツのBCGはソ連株

88 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:21:27 ID:m5hImgTw0.net
日本がどんどん置いてかれる

89 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:21:27 ID:zLlbx9A/0.net
>>63
その図が見えてきたね
ニューヨークもそんな感じだろう
日本がそこに行かなかったのはクルーズ船対応のおかげか

90 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:21:44 ID:IKv+T8t60.net
玉川は見なかった事にするだろwww
能力が「批判」だけだからな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:21:58 ID:P/9Hmfqu0.net
BCGーーーー!!!

92 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:22:05 ID:eN7EzIce0.net
ドイツを賞賛してたケンサーズさんたち、見てますか?(笑)


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:22:06 ID:wpU3igtP0.net
上えええええええええええっ
上ええええええええええええっwwwwww

イタリアに続いてドイツどうすんの上

94 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:22:37 ID:muncge0o0.net
いうても日本もついに死者100人越えだし
まだまだこれから
いっそう注意せんと

95 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:23:00 ID:P/9Hmfqu0.net
>>84
そのデータあるの?
それ確定ならBCG説確定なんだが

96 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:23:03 ID:azESU9jg0.net
>>1
もう5000人死亡は確実だな
ドイツ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:24:19 ID:zLlbx9A/0.net
クルーズ船の時、あれよあれよという間に感染者が増えていった
日本規模であんなことが起きるのだろう
ただ薬と対応の仕方が分かってきているのが強み

98 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:26:52 ID:NaNr7dIf0.net
>>76
日本のような極めて繊細な対応をあいつらに求めても無理じゃね
欧米バカは力でねじ伏せたほうが格好いいと思ってるから
負けてるけど

99 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:27:03 ID:f/EHSjYT0.net
白人死にまくってるな

100 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:27:09 ID:hALqjP7W0.net
>>84
ドイツは西ドイツも東ドイツも死亡率少ないから関係ないよ!

日本の死亡率が1%以下なら分かるけど
死亡率3%だからね?西ドイツよりも死亡率高い

101 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:27:50 ID:tHefj6f10.net
感染者の大部分は風邪症状で再生産数は1以下
つまり移さないか移しても一人
こんなもん所謂風邪そのものでほっとけばよい
問題は数十人に移しまくるスプレッダー
スプレッダーは必ずクラスターを形成するので速やかに発見して一網打尽にする
これが最も効果的
日本は2月25日にクラスター潰しに特化して行動することを決め効果をあげてる

102 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:28:00 ID:ACN39cwH0.net
>>95

https://www.worldometers.info/coronavirus/

103 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:28:34 ID:xPIxlU/70.net
ドイツが死者少なかったのはただ感染の蔓延が遅かっただけなんかね。日本もやばそうだな。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:29:26 ID:IKv+T8t60.net
中国は別格として日韓は少ないな
何でだろ?
衛生観念とかが大きいんかね?台湾も知りたいわ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:29:37 ID:KEHuXxkJ0.net
ドイツの死者数が激増したね。

安定してた数日前から無いがあったかというと、

韓国を参考にと、最近、検査をめっちゃ増やしてたw 原因はそれしか考えられんw

106 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:30:29 ID:XtBQLkKk0.net
検査増やせば感染拡大、死者数増加は防げますw

107 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:30:45 ID:ACN39cwH0.net
>>100
もしかして分母感染者?

バカじゃねーのw

108 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:31:18 ID:Rs1wI3CW0.net
>>44
ドイツは(ヒトラーが禁煙に熱心だったから)喫煙率高いぞ。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:31:32 ID:P/9Hmfqu0.net
>>102
英語読めねーわ
西と東で分けたデータ出てたの?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:32:21 ID:FOmQccat0.net
>>11
たった今,モーニングショーで,玉川さん,
「30万の申請で役所の窓口に申請者が殺到したらメガクラスターが発生するかもしれない」
と言っております.
「窓口に殺到するのが今いちばんやっちゃいけないことじゃない」
と発言.
玉川,スゲーわ.

111 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:32:35 ID:ACN39cwH0.net
>>109
国名と死亡者の数ぐらいわかるだろw

112 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:32:36 ID:XtBQLkKk0.net
ドイツが欧州他国と比べなんで死亡者数が少ないのかっていうと
検査数を増やしたからじゃない
医療システムが良いからでしょ
集中治療病床も日本の何倍もあるし

113 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:33:06 ID:P/9Hmfqu0.net
>>84
>>84
あ、勘違いしたわ
東ドイツと西ドイツの死者率違うのかと思った
それがハッキリしたらBCG説は確定なんだがな、、

114 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:33:42 ID:/zjvYVTs0.net
日本より死なせてるのに評価高いのは欧米コンプレックスでしかないね

死亡率は検査しない日本が悪くなるに決まってる
コロナじゃなくて頭が悪い別の病気

115 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:34:35.60 ID:IBduDJqT0.net
>>61
結局、無症状のスプレッダーがいる限り、本当の初期以外は検査しまくっても無駄なんだよな
遅かれ早かれ世界中に蔓延するし、医療崩壊によるピークでの死者数を抑えことができるかくらいで、根絶無理だろう

116 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:35:06.97 ID:6YZtI3+p0.net
ドイツも追い上げてきたな
結局BCG関係なかった

117 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:36:38 ID:z8QThC3o0.net
加速してきたな!

118 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:36:50 ID:KEHuXxkJ0.net
3月までは、死者数も安定してたのに
韓国モデルを参考に検査を大幅に上げたから、こんな状況になったドイツは、韓国と同じ低脳www

119 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:37:51 ID:5uZEFsKU0.net
>>11
検査したらメガクラスターが起きるなんて言ってるやついるのか?
検査に感染リスクはつきものだが、少なくとも日本では保健所か指定医療機関での検査だから
感染リスクは低い

一般医療機関で検査すれば医療関係者だけでなく患者の感染リスクに晒されるから
そういった検査は危険が高いっていう指摘はあったが、検査がメガクラスターを生むなんて
言ってるやつ見たことないぞ(5chは知らん)

120 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:40:16 ID:jPwUuRUZ0.net
ロシア「ポーランド侵攻しちゃう?」

121 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:40:31 ID:7Jt5nil20.net
ドイツは失敗例として見習う

122 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:42:23 ID:Hb5xvSdE0.net
欧州最後の砦

123 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:42:42 ID:/89APyZm0.net
西ドイツの方が確かに感染率高いね
ここによると
https://experience.arcgis.com/experience/478220a4c454480e823b17327b2bf1d4

124 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:42:58 ID:lEqgPctx0.net
>>71
理屈で考えられたら今の安部政権高支持率はないw
みんなパヨクがその場その場でいい加減なデマばらまくからバカにするようになったんだよ

これから毎日エビデンスでも出させればいいんじゃないか?
多分一日と持たず報道番組が成立しなくなるわ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:43:12 ID:alhrrrUw0.net
>>115
これなんだよなぁ
結局無理ゲー
検査すればOKと思ってる奴はバカ
最初かなり封じ込めたシンガポールだって第2派で絶賛増加中だし
台湾は今の所すごいけどな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:43:30 ID:FneYEA2U0.net
じわじわ上がってるな。
ドイツの医療は世界一じゃなかったんかい。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:46:09 ID:7r4a0NiO0.net
大規模に検査するのは薬があれば意味あるけどな
今って症状なくても片っ端から検査してる国ってあるんだろうか

128 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:46:11 ID:uBt13Pku0.net
>>118
韓国ですら無駄検査やめたのにな。カルトを抑えた効果があったか。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:48:31 ID:QayJK+DC0.net
WHOの上級顧問とやらの奴がテレビなどで何故か上から目線で欧州はこう言う日本より進んだ対策をやってるから日本は遅れてるみたいに言うけどさ。

いや、欧州は新型コロナ対策失敗してんじゃん
むしろ反面教師とする為に、何故欧州が新型コロナ対策を失敗したのか、その失敗原因を教えろよと思うわ。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:48:54 ID:Mu82HPxT0.net
>>113
> 東ドイツと西ドイツの死者率違うのかと思った

その認識であってるよ。
東はソ連株を使ってて、日本と同じくオリジンに一番近い株。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:51:24 ID:lFbF9lYk0.net
>>128
韓国は検査するのもしないのも選挙対策に過ぎないよ
野党の勢力が強いところで検査しまくり与党の強いところでは検査少なくして感染者を低く見せる

132 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:52:58 ID:LBeR6pFt0.net
ドイツは医療崩壊してないのに
これだけ死亡してるっておかしいだろ

やはり何か他に要因があるな 

133 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:53:39 ID:v8uOOqBP0.net
>>67
毎日3000人新規感染者いて
死者600人だしているのに
収まりつつある?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:55:18 ID:IKv+T8t60.net
>>109
https://twitter.com/JapanContrarian/status/1243376670850961410/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:55:38 ID:tJbKUi8r0.net
一日200以上死亡って酷いな

メルケルが無能なのだろうけど

136 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:56:11 ID:H7Z9c/JP0.net
>>123
45年間半分西ドイツだったベルリンだけ色濃いのが興味深いな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:56:46 ID:MROlKjus0.net
ちょっと落ち着いたかもって株上げとるやないか

138 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:57:12 ID:FFZEO6Wj0.net
>>39
そもそも元からレジでなんか会話しないだろ。何言ってんの?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:57:55 ID:/eX1ImY80.net
医療先進国の冠も昔の話だな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:57:55 ID:3FfKMFoJ0.net
欧州主要国で中国人に対する嫌悪が広まるレベルで
死者が増えているな
完全にアメリカの勝利だな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:00:05 ID:iXDqyTeu0.net
結局ドイツもダメだったな
韓国・台湾・シンガポールだけか現時点でそこそこうまくいってるのは

142 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:01:40 ID:oAZDj1aF0.net
ドイツ人って食器とか洗剤付けて洗わないんだって?
なんか日常での不衛生なとこが、色々あるからなんじゃね。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:03:05 ID:iXDqyTeu0.net
ピークの山を低くするっていうけどさ、日本は移動自由なんだから
じわじわと地方に広がって1年以上終息しねぇだろ、今のペースだと
そのほうが悲劇的な結末になりそう

144 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:04:01 ID:/zjvYVTs0.net
検査してなんとかなるのはSARSみたいに抑え込める場合だろ
これだけ世界同時に広がったらもう抑え込みは無理だ
国単位で抑えてもまた南米やアフリカみたいな外から入ってくる
今の世界で移動制限続けるなんて無理だろ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:07:43 ID:otjUW6fk0.net
>>143
ロックダウンより良いよ。あれは山が何回も来るからしてる。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:07:44 ID:FCS0NdGg0.net
ドイツをぶっ飛ばせ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:08:54 ID:xSj1M+Xc0.net
明日、死者2000人行きそうだね

148 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:12:30 ID:lFbF9lYk0.net
>>138
医療関係者を除けばスーパーの店員とか感染リスク高い方だぞ
しかも最低賃金レベルという待遇
彼らが最前線で頑張ってるおかげで普通の生活が出来てる
敬意を表すべきだよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:12:43 ID:hH1xU1an0.net
>>138
レジでの会話
「お釣りはトレーでお返しします。」

150 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:13:00 ID:mb+RAdwb0.net
>>143
ある意味同意だが
イタリアだって南の方では感染爆発起きてないからなぁ

理想を言えば、全世界が1か月近く動くを止めるのが一番

151 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:14:48 ID:lFbF9lYk0.net
>>143
ロックダウンて緩めた瞬間再流行だからあまりにも感染者の増加速度が増えた時の緊急手段でしか無いよ
それ理解してない奴多いけど

152 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:14:48 ID:j1Y+7GoJ0.net
>>143
それで正解なんだよ
国民の6割以上感染するか、ワクチンが開発されるか、しか終わんないし

中国方式・韓国方式で押さえつけてても、緩めるとボコボコ出てくるから限りがない

153 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:16:24 ID:fu2JIgCe0.net
>>132
だね
感染者に対しての死亡率が低いと昨日絶賛されてたけどね
医療崩壊してない現状で十分な治療を受けられてこの数字って怖いわ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:21:54 ID:1R37MBoy0.net
>>14
君のは抜け毛な

155 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:22:28 ID:KEHuXxkJ0.net
>>144

そうだな。 検査が有効なのは、封じ込める初期段階と、帰国者などの限定検査

ドイツは韓国モデル(検査しまくり)を称賛して、4月末までに1日20万人検査するといって

どんどん検査件数を上げた結果が、コレwwwww

156 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:23:24 ID:j1Y+7GoJ0.net
致死率2%くらいは妥当なところ、医療崩壊したイタリア酷すぎ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:23:32 ID:10V2CSRH0.net
BCGは東ドイツだけだからな…

158 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:25:10 ID:X/LFdsTa0.net
>>68
医療崩壊はみんなが歩く道だと認識した方がよさそう
崩壊後の立て直し策を検討した方がよいか

159 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:25:19 ID:azESU9jg0.net
>>1
玉川「よくも俺に恥をかかせたな!ドイツ死ねえ!」

160 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:25:58 ID:kleQtAhd0.net
医療大国のドイツも陥落か・・・

161 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:26:07 ID:ZVAXjqWL0.net
>>155
でも韓国は感染者数の伸びおさまってきてるよね

162 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:27:34 ID:X/LFdsTa0.net
>>155
むしろ検査数あげたからコロナ死因数が把握できてるんじゃね?
他国は謎死因は死者数に含まれてないから本当の収束を分析できない
こんなにドイツをリスペクトしたの人生初だ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:27:54 ID:QXkpbEa60.net
>>38
自分とこで開発したウィルスならワクチンの準備も出来てるのかも。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:28:32 ID:X/LFdsTa0.net
>>143
地方のが高齢化率高いしね、医療体制貧弱だし

165 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:28:55 ID:mb+RAdwb0.net
いや遅らせることに意味はあるだろ

年寄りは重篤化する確率は高いが
40大以下は大概軽症で終わるし
抗体検査の制度も上がって免疫できてる奴を社会で活動させられるし
ワクチンも年度末くらいには出来てるかもしれない

まあでも一気に山作っちゃって
早く収束させた方が経済活動にはいいような気はするけど
アメリカも株価上がり始めてるし

166 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:29:10 ID:xQIT9BiF0.net
白人は死にやすい

167 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:30:40 ID:Lcj2eI+W0.net
>>119
今は保健所、指定医だけど
ガンガン検査やってる国は普通の外来でやってる

武漢イタリアアメリカで
病院に大行列できてたろ
あそこに並んでるのは
風邪患者とコロナ混在だよ
あそこでメガクラスターできてるよ

日本の病院ガラガラだから
感染拡大抑えられてる

168 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:31:37 ID:n/195Ayb0.net
日本は濃厚接触しないというかセックスレスのおかげかもなあ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:32:06 ID:Lcj2eI+W0.net
>>119
コロナ率が一番高いのは
キャバクラでもジムでもなく
風邪症状が集まる病院の外来

170 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:32:23 ID:YVmYdsWr0.net
白人ってウイルスに弱すぎじゃね?

171 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:33:21 ID:jOslldlE0.net
結局韓国以外日本が見習う相手いないな

172 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:36:02 ID:mb+RAdwb0.net
日経平均上がっとるしw
やっぱNYダウしだいやな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:37:32 ID:fw3kmj4D0.net
なんでこんなにコロコロしんでるんだ

174 :94:2020/04/07(火) 09:38:50 ID:3/tUmVmN0.net
>>30
だからどこと比べて少ないんだよ
重症者数から言っても短期的に中国
公称死者数3000人越えるよ。
間違い無い

175 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:41:29 ID:hALqjP7W0.net
>>107
それはお前が間違ってる!冷静に考えろ!

176 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:44:42 ID:fu2JIgCe0.net
東京だって感染者調べたら80%以上感染してると思うよ
ちゃんとした数字が出れば驚異的な死亡率の低さになるんじゃ?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:45:54 ID:hALqjP7W0.net
日本は西ドイツよりもコロナウィルスの死亡率が高い
何がBCGだ!

中国の次に日本の医者は戦犯

178 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:48:11 ID:ACN39cwH0.net
パヨクどうすんの?これw

179 :94:2020/04/07(火) 09:50:37 ID:3/tUmVmN0.net
今はイタリアより重症者多い
4800人いるこりゃ短期的に死者数
5000人オーバーまちがいな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:52:12 ID:J0SycLWm0.net
???「ジャップはドイツを見習え」
リピートアフターミー

181 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:54:04 ID:iEHjrc0p0.net
一日の死者数222人ってなにげに凄い

182 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:55:24 ID:iEHjrc0p0.net
>>180

「ナチスは全世界に謝った」
これで良いニカ?

183 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:07:20 ID:6Rl5lxaf0.net
経験の差ですな・・・ フラグかよw

184 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:17:18 ID:ACN39cwH0.net
上様が日本を褒めた時が、日本の終わりの始まり

185 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:25:30 ID:IBduDJqT0.net
>>125
最近あまり話題になってないけど、オルベスコ(シクレソニド)は重症化前なら効果ありそうだから、日本の重症化率が低いことの一因の可能性はある
感染症研は今も症例集めようとしてるし、ちょこちょこ症例アップされてる
http://www.kansensho.or.jp/modules/topics/index.php?content_id=31#case_reports

186 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:28:38 ID:AA4f58lm0.net
ドイツにフラグ立てたの誰だよ
玉川か?

187 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:30:04 ID:pnNwHj9LO.net
ドイツを見習えって言ってなかったか

188 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:34:54 ID:IBduDJqT0.net
>>118
検査数はあんまり影響してないと思うよ
ドイツは重症化率は6.7%で低くないし、陽性率も11.3%だから検査数はまぁ妥当な水準
ちなみに日本は2.3%と7.9%

どちらかというと、陽性の数を水増し発表して危機感を煽り、国民の意識や行動を変えることが一番効果的な気がするわww

189 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:36:49 ID:RCiImLUo0.net
>>54
韓国「検査数世界一」

世界「凄い!入国禁止ね」

韓国「やばい!嘘ついとこ」

中国と同じ曲線を描く

パヨク「中国、韓国凄い!」

一般人「何このグラフ😂いつものか」

崔碩栄
@Che_SYoung

韓国医者の実名告白
(政府が)検査しない・・・いやできないようにしています。
総選挙までは検査も、感染者も増えないと思います。冗談ではなく実状です。
前は医師の意見だけで検査ができたのに、今はCTとレントゲンで肺炎が確認されないと検査ができません。


https://i.imgur.com/ourfENV.jpg

190 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:37:04 ID:DR0vVyn80.net
ドイツで製造されているドッグフードが底をついた。
ネット通販もサイズによっては品切れもあるから、アレルギーとか何かの理由で
海外産のしか食べさせられず急に変更できないペットを飼っている人は
今すでに国内に輸入されている在庫ぶんを注文しといたほうがいいよ。

通販サイトには、次回入荷は5月下旬ですって書いてあったけど
5月下旬にスムーズに送ってくるか分からないから割高でも小袋サイズ買ったわ。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:38:51.83 ID:f7aGO+cJ0.net
>>110
ww

192 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:45:55 ID:f4cuXj1o0.net
サヨクはコロナもダメだな
なにが得意なんだこいつら

193 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:56:52.42 ID:IfUW5nAY0.net
>>29
今日の玉川
一部葬儀屋の「PCR未検査の肺炎遺体はコロナ遺体と同等に扱う」を取り上げて
検査できてないからコロナ死者数が把握できてないんじゃないかー
きっと肺炎死者が例年より多いに違いないー
だから死者が少なく日本は頑張っているというのはアテにならないー

194 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:02:03 ID:FDVleJ0t0.net
>>193
実際肺炎死者は例年よりも多いからね

195 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:03:52 ID:IfUW5nAY0.net
どれくらい?実数知りたい

196 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:04:02 ID:pZAqZeZn0.net
>>112
うん、だから比較的死亡数が増えるのを遅らせられてた、ってことだね。感染拡大は進んでいる感じだね。

197 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:04:42 ID:47tt9LAw0.net
そいやイタリアの日報見ないな
どうなってるんだろ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:07:32.46 ID:FDVleJ0t0.net
>>195
例年よりも1週間で40人位多いよ?

これからもっと増えると思う!
マスコミはちゃんと報道して欲しいね

199 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:08:03.13 ID:IvZ0oegi0.net
なんで日本より死者出しまくってる韓国ドイツを見習わにゃならんのかさっぱりわからん

200 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:09:09.60 ID:ugx6K7Od0.net
ドイツageして日本を陥れようとしていた奴らってさ、なぁ?反日だっただろ?
岡田晴恵と玉川徹でしたっけね!小林よしのりさん!

ちなイタリアageしてたのはSBIファーマの上

反日勢力は次はどの国をageるんだろう
いじでも台湾ageはしない奴らな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:09:40.17 ID:IfUW5nAY0.net
>>198
例年より週40人多いという元データを貼ってくれるとありがたい

202 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:11:26 ID:IvZ0oegi0.net
日本が見習うべきは唯一シンガポールだけである。

203 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:11:50 ID:yiQ/a0Ps0.net
>>193
一日220人余分に死んでるといいたいのかね?
もう分別ついていい年でしょ。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:12:36 ID:MeYAnAB10.net
えーと
ドイツを見習え厨からしたら
ドイツを見習ったら1日に200人死んでも許容されるって話か

205 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:12:45 ID:h3uFTgKW0.net
でもねドイツはどうであれ韓国ではもう収束してるわけですよね?

それを見逃したらダメですよ!
擁護してるわけじゃないです。
私は根っからの嫌韓ですから。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:13:24 ID:kXjvDcB/0.net
オーデルナイセの戦いが始まったくらい?

207 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:13:38 ID:7fz1DBFQ0.net
感染爆発中の各国とは
感染爆発間際の日本の数字を並べて
寝言をほざいてるのはランサーズか

さすが売国奴で総理のパシりだわ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:13:58 ID:MeYAnAB10.net
>>205
韓国は4月15日以降に爆発するよ
選挙終わるから

選挙のための隠ぺいていうのもなくもないけど
この時期に選挙やるってバカじゃん

209 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:14:05 ID:hKirwvQe0.net
ドイツはメルケルがクズ過ぎる
東ドイツ出身者を首相にした報いがこれだ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:14:36 ID:4sycjafu0.net
少ないって言ってもまあまあ死んでるな ドイツを見習っても意味ないわ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:17:13 ID:FDVleJ0t0.net
>>205
日本の医者は検査から逃げ回ってるからね? 新型ウィルスが怖いのは分かる
全力でぶつかって欲しいよね?

日本の医者はたよりにならない

212 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:17:14 ID:iMTbssSQ0.net
何でこんなに死ぬんだよ?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:17:21 ID:ugx6K7Od0.net
正直欧米かぶれして

アメリカでは〜 フランスでは〜 イタリアでは〜 ドイツでは〜

とか言って日本sageしている奴らはコロナ関係なく糞ダサすぎるんだよ!ダサ!

214 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:19:08 ID:MeYAnAB10.net
>>211
ぶつかって医者死んだら困るから玉川が検査官やればいいのに

215 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:19:08 ID:ugx6K7Od0.net
そういやドイツって近隣の国いくつかに医療支援しているってニュース最近見たけど
そういう場合か?

216 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:19:22 ID:Ax+95sGQ0.net
中国はもう治療を放棄して
かたっぱしから抹殺してるんだと思う

217 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:21:05 ID:pnNwHj9LO.net
>>202
あそこは独裁国家だからなあ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:21:36 ID:MeYAnAB10.net
>>215
EUで周りの国を犠牲にして儲けを吸い上げてるのドイツだけっていう図式だから
むしろやらないとこういう時に手助けもしないで儲けだけ吸い上げてるクソってなるから
やらざるをえない

219 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:22:39 ID:GXtHMHJA0.net
ドイツを見習えと言っていたパヨクの諸君は息してるの?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:22:45 ID:ugx6K7Od0.net
>>39
昨日辺鄙な場所にあるせいでやたら客の少ない100均に行ったのに
レジおお姉さんがマスクはしているもののずっと咳ゴホゴホしてて
しかも 「いらっしゃいませ!1点!2点!3点!」 とやたらデカい声で張り切ってた
客がいない時もレジの他のお姉さんと大きな声でしゃべってて
まじ運営会社に文句言おうかと思ったわ
頼むからこの時期小さい声でしゃべってくれ…

221 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:23:14 ID:AGxfOAqD0.net
ペース上げてきたな

222 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:24:45 ID:Rs/Dl/9M0.net
>>219
まあ、あのバイトでもできると言う効率的な検査体制の構築術は真似して欲しい
日本では無理な気もしちゃうが

223 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:24:53 ID:fu2JIgCe0.net
>>219
やたらパヨク連呼する低能、安倍のサポーターなの?

224 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:32:46 ID:1Yn/2WX70.net
ドイツ 感染者103351人、 死者1806人(100万人当たり22人)
ポーランド 感染者4413人、 死者107人(100万人当たり3人)


隣同士でもこれだけ違う

225 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:33:27 ID:W8Uowsx+0.net
ドイツでさえこのざまかよ
コロナ怖すぎるw

226 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:36:43 ID:37rtvVIK0.net
>>11
テレビの電波って中国ウイルスより有害よな

227 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:43:48 ID:3bm96UJB0.net
>>215
EU は実質的にドイツ帝国
帝国の盟主としてポーズをとらざるを得ない

イタリアではEU離脱論が燻っているから尚更

通貨ユーロ安に支えられたインチキ輸出主導経済を続けるためにはEUの維持はドイツの生命線

228 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:43:53 ID:ugx6K7Od0.net
ID:hALqjP7W0

算数の出来ないパヨが一生懸命頑張ってて可愛いw

229 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:44:36 ID:ouWn86PF0.net
ドイツの科学は世界一( ゚д゚)w

230 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:46:31 ID:VCSPFIY/0.net
岡田晴恵一押しのドイツwww

231 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:47:43 ID:rSkn9xYp0.net
ドイツ見習えとか言ってたのどこのドイツよ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:48:29 ID:KfH6IFzA0.net
>>200
ほんま意地でも台湾は挙げないのよなw
どこ見てモノ喋ってるか非常にわかりやすい

233 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:48:32 ID:SE2R6XXc0.net
EUでまだ踏ん張っている国はあるのかな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:51:01 ID:KfH6IFzA0.net
>>226
もう日本メディア侵略は完了してるしね

235 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:54:35 ID:TccLcFpN0.net
>>233
東欧は踏ん張ってるぞ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:55:52 ID:Ax+95sGQ0.net
日本よりマシなのは台湾とシンガポールぐらいだろ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:56:51 ID:PCjsTBKa0.net
>>65
ドイツはたった1800人しか死んでないんだから90人も死んでる日本はドイツを見習えってのが識者()のお言葉だぞ
あいつら日本さえ叩ければ相手なんかどうでもいいんだから

238 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:58:15 ID:f83kKELW0.net
>>67
フランス「私も忘れないで、もうすぐ万人超えよ」

239 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:58:21 ID:j1OTz4OS0.net
>>222
集団検診的な検査は、スーパースプレッダーを呼び込んでしまうリスクが大きいから、止めた方がいいと思う。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:01:44 ID:ybzuTze+0.net
左翼が持ち上げていたドイツ
やはり左翼の主張の逆が正解なのだ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:03:31 ID:PCjsTBKa0.net
>>222
実際のところバイトなんかじゃまともにできない難易度の高い検査だから
検査しまくってる国はこんな蔓延する結果になってんだと思う

242 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:04:49 ID:Odc3N6xQ0.net
ドイツを見習って、感染者増やさなきゃ。
昨日も、ドイツの医療機関で働く日本人女性が日本憎しで
「医療体制に余裕があります」
と力説。余裕があるのに200人も死ぬ。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:05:32 ID:6rUhj0Og0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペインで死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すために
老人どもに意図的にウィルスがばら撒かれているだけユダーqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスが東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

5445

244 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:06:01 ID:6rUhj0Og0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者は激増させるユダーqqq

新型コロナには種類の異なる複数のものがあり、初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても

このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー

一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq

43t3

245 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:06:09 ID:zwceOoq60.net
検査に力を入れると〜のパターンだな

246 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:06:18 ID:nNv4Ovsm0.net
ドイツを見習えって?

247 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:06:42 ID:iJeplfeb0.net
ぱよちん どーすんのこれ??

248 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:06:53 ID:PJBLNibP0.net
日本はドイツを見習え

249 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:07:10 ID:aNqLuTXW0.net
ドイツを見習えっていってたのどいつだよ?

250 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:07:24 ID:FV7Z9xLI0.net
ドイツを見習って60回憲法改正しろって事。

251 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:08:10 ID:tZARzoxA0.net
ドイツの医療はよくがんばってるよ
コロナの物量攻撃にも戦線崩壊させずに粘り強く抗戦している

252 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:08:37 ID:e5O5ZcV40.net
>>72
ゴッホ!ゴッホ!ゴッホ!

253 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:09:31 ID:RM4Z6KFR0.net
ドイツも陥落か・

254 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:10:21 ID:zwceOoq60.net
>>251
それもEUという枠で他国から吸い上げたもののお陰で
吸い上げられたほうの国々は医療削減させられて大崩壊というな

255 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:10:38 ID:ncR390tK0.net
ハードルがどんどん低くなってるけど
取り敢えずドイツより死人が少なければ
ドイツ褒めてたマスコミは安倍政権絶賛しろよ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:10:58.03 ID:f83kKELW0.net
>>130
日本株はソ連株の5倍程度の結核菌数
ヨーロッパ使用株の10倍程度の高濃度
もしBCG説が本当なら、日本が重症化しない理由が分かる
しかし、ワクチンで結核にならなかったもんだ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:12:05.56 ID:zwceOoq60.net
>>255
そしたら今度は隠蔽隠蔽って騒ぐんだろう
ドイツが死者の検査はしてないと公言してるのは潔いけど

258 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:12:35.96 ID:f83kKELW0.net
>>141
先頭のは不要

259 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:13:14.96 ID:v25DbY7H0.net
まあドイツはこの手の死体処理にはなれてるだろ(´・ω・`)

260 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:13:53.69 ID:DnLAXw+B0.net
>>224
ポーランドはアベが首相で、感染者を隠蔽しているからで説明がつくらしいよ?w

261 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:14:07.49 ID:lWstRy980.net
>>256
結核に対する効果はデンマーク株と一緒だと考えられていたわけで
よくまぁTokyo-172を使い続けてたよな

・・・利権が結果として役に立ったわけか

262 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:14:36.57 ID:zBicd68e0.net
人口当たりの死亡数だと日本の30倍だな。
普通の感覚なら絶対にマネしちゃいけないケースなんだが。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:16:45 ID:ybzuTze+0.net
>>202
人口比では日本の死者の方が少ない

264 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:17:09 ID:4Yp90UVJ0.net
ドライブスルー検査のみとした場合もクラスターになる?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:19:11 ID:iJeplfeb0.net
>>264
そっちのほうがヤバイやろ  あれで、マスクや手袋を交換してるとは思えんわ

266 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:19:16 ID:lpxEk/hG0.net
ドイツを見習えとかいっていた詐欺師出てこい!!!!!!!!!!!!

267 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:19:51 ID:nUg3Ayiq0.net
>>264
あれの安全性が実証されてるわけじゃないから誰にもわからないね
なんとなく多分大丈夫だろうという憶測で成り立っているわけで

つか一回一回防護服や手袋マスクその他を廃棄せにゃならんらしいし
そんなに医療物資を消費してまでやる価値があるのかどうか

268 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:19:56 ID:Oxk1D5pf0.net
ドイツ:死者 1810人 / 感染者 103,375人 致死率 1.8%
日本:死者 97人/感染者4108人 致死率 2.4%

感染者あたりで計算しても、致死率の違いがみられなくなってきたんだけど

269 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:21:09 ID:5SiBO7Qo0.net
ドイツの死者が少ないって世界いち〜ぃの医療機器とかで無理やり延命させているだけですか?

270 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:23:07 ID:iJeplfeb0.net
>>268
意味のない分母やなww

271 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:23:27 ID:68XwL1/t0.net
集まらない 近寄らない 閉じ込もる    集近閉!

272 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:25:18 ID:Oxk1D5pf0.net
ちなみに「ドイツを見習え」とか言っていた時のドイツの感染者当たりの致死率は0.2%だった

ここ10日間は、ほぼ毎日0.1%ずつドイツの致死率が上昇している

273 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:25:47 ID:egvesaz10.net
>>261
BCGの株をそのままの状態で培養し続けるのは難しいそうだから
日本の古いものをそのまま保持してダラダラ使い続けるところが
珍しくプラスに働いたケースかもな

BCGは膀胱癌の治療にも使うけど、
初めは日本株とヨーロッパ使用株を使ってたものの
日本株のほうが免疫効果が高いから今はそれしか使ってないそうだ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:26:10 ID:eKAOD8er0.net
感染数で見ないで率でみろや
今日本では検査すると10%が陽性
自覚症状ある人だけ検査してるからこの率は平均より高く出るだろうがまぁ10%とすると感染者数は1200万人だ
総感染者数のうち死亡者は100人
ドイツの総感染者数と死亡者数はそれよりかなり多いと思うが。知らんけど

275 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:26:35 ID:SMKhVF3X0.net
>>1
ドイツも糞チョンが隠蔽し続けてあのざまだからなー

ドイツや糞チョンのような頭の悪い土人国家は滅びてよし

276 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:27:51 ID:+K7/KfaW0.net
不潔なチョンが

こんなに少ない訳がない

277 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:30:39 ID:/XQnRNtR0.net
韓国の第2ワロス曲線を信じたドイツがバカ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:30:59 ID:egvesaz10.net
ドイツの人口8000万人、日本の人口1億2000万人
日本に換算すると死者2709人

279 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:31:21 ID:bl0nnekE0.net
>>276
トンガラシでコロナも逃げて行ってるんですよ。日本人も見習った方がいい。

280 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:33:56 ID:bByDXpVG0.net
>>251
ドイツは戦争のときいつもそうなんだよ
で最後に負けるの

281 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:37:54 ID:H1NiR8il0.net
でも感染者の1日の増加数は減ってきたように見える

282 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:41:04 ID:1JGBIVM90.net
>>190
ありがとう。
うちは猫だけど欧州産フード買い足しておく。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:41:05 ID:/XQnRNtR0.net
>>279
トンガラシでコロナ駆逐できるならチョンは豊臣秀吉に感謝すべきだな

284 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:11:19 ID://iLsmTR0.net
>>119
病院に検査のために人が殺到するとメガクラスターが起きるからダメだってのは、
我が国のコロナ対策の割と始めの頃からの基本戦略。
クラスタ対策班の対策概要に書いてある。
www.jsph.jp/covid/files/gainen.pdf

285 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:12:08 ID:ugx6K7Od0.net
結局のところ検査をガンガンやったところが死亡率が上がっている
同じアメリカ国内でも違いがハッキリ出ているし

カリフォルニアと検査しまくったニューヨークの新型コロナ死者数のグラフ
https://i.imgur.com/s6jjMBa.jpg

NY州、新型コロナウイルス感染急増か 一晩で8000人が検査 3/20
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/ny8000.php


日本は欧米の過ちを見習っては駄目だぞまじで
マスゴミパヨの扇動に乗っかってはいけない

286 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:16:11.09 ID:iJeplfeb0.net
>>285
まあアメリカはしゃあない  検査するしかない

ここにもたくさんいるキチガイケンサーズがみんな銃持ってるんだから
キチガイケンサーズが暴動やりだしたらマジで終わる

287 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:18:47 ID:ugx6K7Od0.net
>>286
ニューヨークだけやたら検査しまくったのは反トランプのニューヨーク市長の判断なんだが
となると他の州は検査しまくらなくても大丈夫なのかな?
ニューヨークだけキチが揃ってるわけでもなさそうだがやっぱ突出してるのか

288 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:20:19 ID:ugx6K7Od0.net
ちょっと待ってこのスレぜんぜん勢いないじゃんw
パヨそっ閉じ逃亡しすぎ

289 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:23:51 ID:egvesaz10.net
>>287
ニューヨークタイムズ・CNN(クオモ弟)と民主の牙城だからな
死体をどんど詰み上げながらクオモを持ち上げ続けて
民主党支持者が熱狂中

共和党は嫌いだけど、民主党もないわ

290 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:27:16 ID:85c2BH660.net
草の根分けてでも見つけ出せ!って検査して膨大な数の「急ぎ手当しなくていい人」を探してるから、
感染者数に対する死亡者数割合が下がるのが自慢なんだろうけど、全員隔離療養出来てるの?

それが出来てないんだったら医療リソースの無駄遣いでしかないんだけど・・・

291 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:57:55 ID:PCjsTBKa0.net
>>255
マスゴミにとって日本はゼロじゃないから取り返しがつかない大失敗の人殺し国家だぞ
ドイツイタリア等は高等国家だから1万人死んでても1万人しか死んでないから大成功の先進国家
元々基準が違うんだから都合が悪くなったらどうとでもゴールを変えて日本を叩くだけ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:00:19 ID:ouWn86PF0.net
ドイツ関連のスレは伸びないね
なんでだろm9(^Д^)

293 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:03:19 ID:kAguab8e0.net
ドイツだけは同情できない どんどん広がって中国様に感謝しとけ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:08:29.38 ID:81pmtJzF0.net
あれ?ドイツって日本からアビガンを大量に買わなかったっけ?
もしかしてアビガンが効かないという最悪のパターンか・・・

295 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:09:51.41 ID:ugx6K7Od0.net
@
コロナ危機での対応で支持率&信頼度うなぎ上りの国のリーダーもいる。

#ドイツ:国民の72%が「とても満足している」&「満足している」と政府の政策を高評価
#オーストリア:国民の74%が「#クルツ首相 を信頼している」と評価し第二次世界大戦後の最高値を記録

#日本????...まずは皆で乗り越えよう!
4月7日(火) 08:27:22


RT by 岩田健太郎 Kentaro Iwata @georgebest1969 at 4月7日(火) 08:29:20     ←

296 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:12:21.58 ID:81pmtJzF0.net
検査やらない派と検査やる派がいるけど

検査やらなければ発見されていないコロナ患者が自宅で苦しんで治療を受けられないまま苦しんで死ぬのを待つ
これによってコロナ死者に換算されないのでコロナ死の人数をごまかせる

検査をやると多くの陽性反応が出る事で治療が必須となり病院がひっ迫する原因となる

どっちも最悪だと思うけど・・・

297 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:14:08 ID:6Rl5lxaf0.net
>>296 それは嘘
死因は病院以外の場合、警察案件になり検分になるので病院での死亡よりも厳密になる

298 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:16:43 ID:81pmtJzF0.net
>>297
仮にそうだとしても検査をやらないのもやるのも結局最悪には変わりないじゃん
放置して死なせるか、医療崩壊して死なせるかの違いだけ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:18:06 ID:ljsb3P/10.net
昨日は日本メディアが嬉しそうにドイツの日本人医師出してきて、
「ドイツは全然余裕です医療サイドに余裕ある。日本は医療が未熟で心配」
「ドイツを見倣っていれば東京は大丈夫だった。本当に残念」
とかって言わせて散々煽って喜んでたんだが・・・

本当に残念・・・

300 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:18:23 ID:6Rl5lxaf0.net
>>298 陰謀説(妄想):死因を誤魔化せる
をまき散らすなという事だよ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:18:49 ID:ZVO8yU8m0.net
>>288
使えない武器は捨てられるだけよ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:20:37 ID:81pmtJzF0.net
画期的なコロナ対策を思いついた

発熱外来を仮設テントで各県で大量に設置してPCR検査が出来る体制にする
何かしらの風邪の症状が出たらとりあえず発熱外来に行ってコロナ陰性か陽性か検査してもらう
陽性の場合はホテルなどで隔離し、アビガンやレムデシビルなど任意で投与できるようにする
陰性の場合は自宅で2週間療養(PSRの精度的な問題で念の為)

こうすれば重症患者だけ病院で治療できるから医療崩壊は免れる
医療崩壊する理由として自宅療養によって放置され重症化してから運び込まれるケースなので
重症化する前に検査してアビガンなどを投与すれば重症者を出さなくて済む。よって病院がひっ迫しない理論

303 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:23:24 ID:8nnCTrm20.net
アメリカのCDCを見習え!!

ドイツの医療体制を見習え!!

私は経験の差だと思う(上昌弘)!!!

304 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:24:07 ID:ugx6K7Od0.net
>>298
現状最悪な状況になってますか?

305 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:24:23 ID:HUhY3Qoc0.net
ドイツも調子が上がって来たね

●04月06日付コロリHotRanking●
−−−−−−−−−−−−−−−−
01 *1619.96 (*185増) ベルギー
02 *1504.72 (*700増) スペイン
03 *1326.22 (*833増) フランス
04 *1052.45 (*636増) イタリア
** **975.95 (*613増) フランス
05 **877.19 (***5増) Luxembourg
06 **766.90 (**76増) スウェーデン
07 **660.84 (*439増) 英国
08 **635.32 (**50増) スイス
09 **583.81 (*101増) オランダ
10 **382.82 (1255増) 米国
11 **348.58 (**16増) アイルランド
12 **272.28 (*226増) ドイツ
13 **238.09 (***5増) 北マケドニア
14 **223.32 (***9増) パナマ
15 **182.02 (**16増) オーストリア
−−−−−−−−−−−−−−−−
※1日のコロリ数(人口1億人換算)
※対象は通算10人超&人口10万人超

306 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:25:59 ID:UFUOufv40.net
BCGその他の何かの予防接種が日本バリアしてるんだろうな

こんなにユルユルなのに死亡しないんだからW

307 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:26:50.85 ID:u821Fjv40.net
>>38
プラスな事は大袈裟に
100、にして言う→本当は1しかない

マイナスな事は…
何も言わない→

308 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:27:22.19 ID:egvesaz10.net
>>294
2日に大量調達することを決めたから
アビガンはまだ入手してないだろう

309 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:27:58.57 ID:tLP/Gp5O0.net
へえ 引っ切りなしに掃除ばかりしてるイメージなんだが

310 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:28:34.69 ID:iOTiJ5Qn0.net
ギリシャが収束傾向だな
実に優秀な成績でした◎

311 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:30:27.99 ID:pCdVaKU90.net
>>1
ドイツも加速してんじゃん

312 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:31:03 ID:WYpvmOo90.net
>>299
確かに、煽りたいメディアにとって残念だな

313 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:32:04 ID:81pmtJzF0.net
>>304
本番はこれからですよ
>>308
アビガン200万人分はすでに準備しているって安倍が言ってたけど

314 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:32:26 ID:TccLcFpN0.net
>>305
ベルギーが一番やばいのか

315 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:33:45 ID:gEZqg59I0.net
>>18
台湾でやってよ。
役に立つ話が聞けそう。

316 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:34:05 ID:Z3kSmEYZ0.net
優等生だったドイツも1800人以上亡くなってる
日本も他人事ではない

317 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:36:59 ID:MQMwzYVQ0.net
>>39
10万できくとは思わない
数百万はいると思ってる
最初に報道された以前から日本には入っているはずだし、それから3ヶ月以上経ってれば、都市部を中心にみんな感染してる。

318 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:38:43 ID:HUhY3Qoc0.net
>>309
西洋人が掃除をするのは美しさを保つためであって
清潔にするためじゃないんだけどね・・・

319 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:39:33 ID:Np8qGoiq0.net
またテレビがドイツを見習えキャンペーンやりそう

320 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:41:05 ID:iZQDYAsr0.net
日本で感染者が10万人でたらドイツほどの死者数ではすまないな

321 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:41:07 ID:hqtphRM+0.net
ドイツを見習って
老人の治療をやめろ

322 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:43:08 ID:HUhY3Qoc0.net
>>314
ベルギーはトータルの死者数でもかなりがんばっていますね〜

323 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:07:04 ID:PCjsTBKa0.net
>>320
むしろ日本の感染者が10万人もいて今現在の重傷者+死者しかいないなら大勝利だよなw
日本人は何らかの理由で新コロナに対する免疫を持ってるか言うほどではないショボいウィルスでしかないってことだもん
実際のところは今まで日本人は感染者自体が少なくて3月半ば〜月末までの緩んだ時期に
海外から強毒性の第二波が持ち込まれて夜の街で拡散して感染者増えていたのが今出て来てるんだと思う

324 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:08:14 ID:edbFPL+G0.net
>>169
うんそれで化するウォークスルーでメカクラスターができたって証拠はどこにあるんだ?
>>42
おいおい韓国はWHOが指摘する成功した国だぞ
日本は元気における死亡率でも5倍近く高いし重症者数も1日の新幹線者数も日本の方が多い
もう子日以内に毎日の死者数でも韓国を上回っていくだろうけどね

325 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:11:09 ID:Yq04v8oV0.net
ドイツを見習え!
コロナパーティー!

326 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:12:19 ID:va2kyB3f0.net
ドイツ誉めてる馬鹿いなかった?

327 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:13:08 ID:tLP/Gp5O0.net
家事本のドイツのハーフの人そういえば
「めったに洗濯はしない」
って書いてた そういや

328 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:13:49 ID:Yq04v8oV0.net
いま、ロックダウンや緊急事態宣言したら
どれだけの感染者が高齢者の多い地方にちらばるんだろうか?
本当にやめてほしい。
なんで、みんなロックダウンとかさせたいんだろう?

329 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:23:58 ID:TV0OgvOa0.net
>>324
凄まじく知能の低そうな書き込みやな

330 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:25:42 ID:G6Iy5FMh0.net
タイムラグがあるだけで結局どこもこうなる

331 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:27:13 ID:4sycjafu0.net
ドイツの正式発表の今日付の死者数は1607だぞ
この1800っていう数字は何処からもってきたの?

332 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:27:52 ID:zgcyfLYd0.net
>>328
もう諦めて自分や自分の家族を守る準備をしとけ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:28:58 ID:glNhXeo30.net
>>1
じんわりきてるね。ドイツは防疫できてた雰囲気あるから
ピークは後ずれするんだろうか

334 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:29:06 ID:qmpXd8Ko0.net
本当、日本はいい加減だったな
というかアジアでまともなのがクソな国韓国ってのが泣けるわ


まぁ次は同じミスしないで欲しいわ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:37:39 ID:o/Qz0puo0.net
間違っちゃあいけねえのはドイツは何も悪くねえってことだ
悪いのはその時々その瞬間に利用できる国をピックアップして日本を叩くゴミパヨだ
だから日々の統計でドイツの死者が伸びるのを期待するような人間になっちゃいかんぞお前等
ドイツはゴミパヨのせいで無駄にヘイトを集めてる被害者だからな

336 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:52:14 ID:LpUj1tK20.net
ドイツを見習えよ!
そうコメンテーターが言っていた時期もありました

337 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:04:51.10 ID:LQCcMfTgO.net
>>333
致死率上昇に限れば俺は多数早期検査の帰結として、批判する意味ではなく当然の結果だと思ってる。

どんなに早期検査で無症状や軽症をあぶり出しても対症療法しかない以上一部感染者の重症化は避けられず、人工呼吸器や人工心肺を用いても救命できなかった人間の一部においては相当の日数がかかったであろう場合も当然に予想される。

感染者の行く末は確認できた時点では誰にもわからんからな。こうした致死率のいわば自然上昇は韓国にも見られる。

338 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:06:15 ID:/C8UVrvw0.net
ドイツで駄目ならどこがやっても駄目そう

339 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:07:26 ID:T8EfYp740.net
ドイツもやばいじゃん
世界を見習えっていってるけどなにを見習うの?
てかよそはよそ、うちはうちってなるのが普通じゃないの全部医者病院の数や医療体制が同じなわけないんだし

340 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:07:49 ID:LlfYMrmd0.net
「明日は我が身」ってのを理解できないのが
老人を叩く、感染者を叩く、後出し結果論で花見してたのを叩く

341 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:12:22 ID:gX6aQBr70.net
ドイツの死者、ちょっと嫌な増え方してるな…

342 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:23:45.74 ID:LQCcMfTgO.net
>>334
それほど韓国もまともだとは思ってないんだがw

感染者を皆無に追い込むことは不可能にしても、新規感染者数が一定ラインから下がらず、特に3月後半から4月にかけて数日100名を超えてるのが根拠。
人口比で見ると連日日本で200人以上の感染者を出し続けているに等しい状況と変わらない。
この原因はひとえに多数検査に甘えた規制の緩さだと個人的には考えている。
今も時おりひとつの都市で突発的に30人近い規模の感染者を1日で出す事例があるからコントロールできてるとは考えていない。

それでも大きな上昇曲線を描かないのは検査のおかげではなく、感染者情報の公開制度によるものが非常に大きいと俺は見てるんだがw
スマホでざっくりえんがちょな人物のいた場所が行動履歴つきでわかるというというアドバンテージを見落としてる奴がかなり多いよなと俺は考えてるんだが、これ関係ないと思うかねw

343 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 16:54:29 ID:dMt3R/oi0.net
>>92
休み難い会社の場合、次のように電話するといい
「保健所に連絡したところ検査できないので自宅待機して下さいと言われ
住所氏名電話番号と勤務先の名前所在地連絡先を聞かれたので、答えました
問い合わせがあるかもしれませんのでよろしくお願いします」

344 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:34:28 ID:BSbKfhMU0.net
今月5000人以上死ぬような雑魚国を持ち上げてたやつww

345 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:39:52 ID:iHRKesrT0.net
>>335
サッカー場から日本人だけ排除したドイツのドコが被害者だというのだ

346 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:45:24 ID:2FuVQoWG0.net
>>144
コロナ先に広がったのがアフリカや南米の途上国だったらここまで世界中に蔓延しなかったと思うけど(途上国の人だとそもそもパスポートすら作れる環境になかったりする)
欧米で先に広がった時点で封じ込めは不可能だね

347 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:45:58 ID:XihFBejN0.net
○○を見習えってフラグだよな

348 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:46:36 ID:as2sdMsa0.net
なんか、数日前に「何故ドイツはコロナを制御できたのか」みたいな特集やってたんだが・・・
気のせい?
俺の見たマボロシ?

349 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:46:42 ID:gBp+V2Oa0.net
防疫の成功例だ!
ドイツを見習え!
日本は遅れている!

350 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:49:23.41 ID:zbkX2OK20.net
パキスタン死者数54
凄すぎるやろ…
https://i.imgur.com/bWhOMN4.jpg
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/pakistan/

351 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:51:45 ID:i4eIFW3z0.net
>>335
ドイツ銀行やばくて、一発逆転ナチス最大の奥義「ウイルス腹巻き」やぞ?
だから最初のうちは遠慮がちにイタリアスペインフランスの感染者数死者数に合わせて調整して、メルケルが感染芝居して見せたりしてた

ドイツ犯人説が拭えない中、アジカンを購入すると発表するなどがんばってるが、ドイツはいずれワクチン(バラまく前に作成隅)を公表するだろう
ドイ銀は空売りでU字回復したことだし

すべてはドイツの思惑通りさ

352 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:08:43 ID:IFiAAUFE0.net
もう駄目かもわからんね。

353 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:16:29.07 ID:3HeKQnok0.net
ドイツは対応早かったのと医療の国だからな。
さすがの死亡率の低さ。
頑張ればなんとかなるか・・・・?

354 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:18:40.02 ID:3HeKQnok0.net
..348
いや、変な油断さえしなければイタリアやスペインのようにはならないと思うよ。
決定的に違うところがある。

355 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:19:42 ID:OtCRkdX70.net
>>324
おまえ馬鹿ダロ?

356 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:29:15 ID:sThdauX50.net
>>1
上様「ドイツを見習え!」
ドイツ、アビガン買うってよ


>
ドイツ政府が「アビガン」購入決定 数百万錠、重症者に投与
2020.4.7 13:00
ドイツ保健省は2日、同国政府が新型コロナウイルス感染症の治療薬として、
日本で開発されたインフルエンザ薬「アビガン」の購入手続きに入ると明らかにした。
ドイツメディアによると、
数百万錠単位になるとみられ、重症者に投与する方針という。
ドイツの専門家は治療効果が期待できると述べた。

 アビガンは富士フイルム傘下の製薬会社「富士フイルム富山化学」(東京)が開発した。
中国の研究で肺炎患者の症状が改善したとの報告があり、日本でも臨床試験が進んでいる。
 報道によると、死者が激増するイタリア北部ロンバルディア州などでも臨床試験が行われているほか、
インドネシア政府も多数を発注した。(共同)

357 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:35:02 ID:sThdauX50.net
>>324
メカクラスターとメカゴジラどっちがつおい?

>>353
ちゃう
若いのがノーガードで国境跨いで移動して広げてるからタフだっただけ
あと当初死人にPCR検査してなかった
んできちんと検査始めたらご覧のあるさま
ガンガン死んでることがわかったわけ
なので、いま世界の医療衛生系でドイツが安全、お手本としてる奴ゼロ
日本人の情弱、羽鳥慎一のモーニングショーの岡田と玉川くらいしかもういない
上様も3/20くらいに
「自民党議員の皆さんがメールをくれるんですが、がんばってますよ!」ってこびる始末。
SBIが買ってたロシュの問屋と商社も見込んでたけど向こうの輸出規制で全員検査しなかったから損失出して転んだ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:41:32 ID:ZzMKwXQY0.net
パヨク息してる?

359 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:42:00 ID:EZyPcqnF0.net
やべ〜ベルギー亜光速突入!!
死者403人!!
3528.89人/億!!

↓もはやこいつらとは格が違う!!
−−−−−−−−−−−−−−−−
02 *1504.72人/億 (*700増) スペイン
03 *1326.22人/億 (*833増) フランス
04 *1052.45人/億 (*636増) イタリア
−−−−−−−−−−−−−−−−

360 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:03:46 ID:JiMEBXN10.net
>>50
これマジで怖いな

361 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:43:06 ID:F/QFwm0v0.net
遂にドイツも陥落したか
日本が最後の砦になるとわな

362 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:46:04 ID:hgCsaFfx0.net
え?
↓みたら収束傾向にあると思うんだけど?

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/

363 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:55:21 ID:gIeSAJhl0.net
>>362
これ見たらそうとも言えんでしょ

https://i.imgur.com/Jf3yWmx.jpg

364 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:07:42 ID:x1HOx3/50.net
>>363
死者数なんか防疫上はどうでもいい。
見つけた感染者が治癒しようが死のうが知ったこっちゃない。
防疫の目標は感染の蔓延を減らす事。
蔓延の規模に1番直接感応する指標は日毎の新規感染者数。
コレがピークアウトしてると言う事は再生産数を1未満に抑えられてる証拠。

365 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 02:12:41 ID:OI3cy4Z10.net
>>364
それはまともに判定できる検査薬があっての話だし
毎回同数の検査をできる環境にあったらの話
今、世界のどこを見渡してもこれが出来てるところは無いと

366 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 02:29:07.36 ID:1jBrAm1g0.net
>>365
もちろん感染の蔓延がどれくらい進行してるのかを完全に表す指標などない。
今市中感染がどれくらい進んでるのかをピッタリ測ることなんかできないし。
全数検査しない限り、市中に何人感染者がいるかわかるはずない。
それができるなら最初から防疫なんか苦労しない。
なので市中感染の蔓延の具合を調べるには間接的に別の指標で調べる事になる。
しかし現実に100万人中何人とかを推定する必要はない。
防疫上重要なのはそれが増えてるか、減ってるか。
すなわち再生産数が1より大きいのか小さいのかがわかればよい。
それに対して1番敏感に感応してくれる指標が新規の患者数。
なのでこの指標が防疫上1番大切。
この指標のその時点での増減は、その時点での蔓延の規模の増減をかなり正確に反映してくれる。

367 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 02:49:45 ID:ShSzzAEE0.net
>>366
無意味、意味なし
今の状況で指標になんてならない

368 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 02:53:05 ID:kY14mq4N0.net
白人殺しウイルスが新型コロナだろうからな
ドイツもスペインやイタリアのような状況になるだろうね

369 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 03:02:04 ID:bDa5S1wd0.net
>>367
なぜ?
罹患した人数にほぼ比例して発症する。
蔓延が倍になれば発症する人は倍になり、蔓延が半分になれば発症する人は半分になる。
新規患者数値は蔓延の進行にほぼ比例して感応する。
新規患者数の増減で市中感染率の増減が推しはかれる。
先進国中新規患者数がピークアウトしてないのはもう日本だけかもしれない。
あのスペイン、イタリアでさえかなり顕著にピークアウトしてる。
アメリカとイギリスはまだココ2、3日だけだけどピークアウトの兆候ぐらいは見られる。
まだ2、3日なので再度拡大する危険は孕んでるけど。
日本のようにずっと指数的拡大傾向を続けてる先進国はもうないよ。

370 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 06:36:15 ID:QSMNp4Rb0.net
毎日100人以上死んでるなwww
さすが先進医療のドイツwww

371 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 06:42:48 ID:wlU2dNKm0.net
感染者は全然抑えられてないよね
死者少ないのは人工呼吸器の数の差かな

372 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 06:44:35 ID:Z+LWkiHR0.net
外国の死に具合見てると日本のお医者さんて優秀なんだなって思う

373 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 06:45:35 ID:d/0F4HJr0.net
>>371
222人で少ない?
ほかのヨーロッパの国と比べればそうだねw

374 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 06:51:14 ID:Tvnwm0bk0.net
ドイツも完全にお手上げ状態

375 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:37:34 ID:DF9lAhq60.net
今日は今のところ+177人で、100人台に戻ってるね。

376 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:44:00 ID:1WeJmqIv0.net
ドイツを見習って高齢者の治療をやめよう。

377 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:45:23 ID:QSMNp4Rb0.net
200人前後細かく出して与えるイメージを最小限にしているドイツ
姑息で忌まわしい国だ
ついでに人間は最も不潔で臭いそれがドイツヒットラーを生み出したドイツ

378 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:46:10 ID:lVTR+pdr0.net
もしかして雑魚?

379 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:59:40 ID:h3jSPgj10.net
ドイツ出羽守、全員コロナで脂肪?

380 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:47:44 ID:xlruxYnS0.net
昨日のドイツは結局新規感染者4000人台に戻り、死者も200人以上をキープ
4288 new cases and 206 new deaths in Germany
感染者に対する致死率も1.9% (2,016/107,663)

381 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:57:15.21 ID:volhCuTs0.net
>>371
そうかな?

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/

のDaily New Casesのグラフをみると3/26〜4/3のあたりをピークにして以降減少傾向を始めてるように見えるけど?

382 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:02:30 ID:xlruxYnS0.net
>>381
増加に転じた4月7日分がまだプロットされていない

383 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:12:54 ID:2b8kGf7d0.net
>>382
4000でしよ?
もちろんこんな数字1日1日いろんな要素が絡み合うので「4/7は4/6より増えてるから増加傾向」とは言えないよ。
ホントはちゃんと統計モデルを設定して計算すべきなんだろうけど、こういうときどういう統計モデルをとるべきなのか知らない。
しかしグラフをみれば直感的には大体指数的に増えてるのかどうかの全体的傾向はわかるよ。
6000ぐらいをピークに下がり始めてるように見えると思う。

384 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:17:25 ID:b1AQehDi0.net
ドイツなんかどうでもいい

385 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:14:07 ID:bXpKw8YG0.net
収容所に送れ

総レス数 385
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★