2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】死者1万6523人に 世界最悪も新規感染者減少 7日

1 :みつを ★:2020/04/07(火) 06:54:05 ID:vqIkZThx9.net
https://this.kiji.is/620004879067333729


イタリアの死者1万6523人に
世界最悪も新規感染者減少
2020/4/7 06:17 (JST)4/7 06:29 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 【ローマ共同】イタリア政府は6日、新型コロナウイルスに感染した死者が前日から636人増え1万6523人になったと発表した。世界最悪を更新した。感染者は3599人増の13万2547人になった。1日での新たな感染者数は3月18日以降初めて4千人を下回った。これまでに1日で6500人以上の感染が確認された日もあった。

 集中治療を受けている患者は3898人となり、3日連続で減少。感染者のうち2万2837人が既に回復したほか、症状がないか軽いために自宅待機となっている感染者も6万313人いる。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:54:57 ID:NMtB9qKn0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,708人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・362,995人 死 10,735
02 スペイン・・・136,675人 死 13,341
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・102,453人 死 1,735
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・60,500人 死 3,739
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 スイス・・・・・21,657人 死 765
10 ベルギー・・・・20,814人 死 1,632
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,284人 死 186
** 日本・・・・・・・ 4,104人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,116人 死 30
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・286人 死 1
*神奈川県・・・271人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・209人 死 11
*埼玉県・・・・199人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・59人 死 2
     

3 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:55:00 ID:5N06fW3+0.net
だいぶ落ち着いてきたな ジャパンは今からだけど

4 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:55:21 ID:zPBznk4b0.net
検査が追い付かなくなっただけじゃね

5 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:55:58 ID:sUDQhUM70.net
気が緩んで外出しとるらしいし
第ニ波くるで

6 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:56:10 ID:FGS29/GX0.net
やけくそ系集団免疫獲得状態になりつつあるのかもね

7 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:56:24 ID:0vvCtZv/0.net
終わってきたな
封鎖して1ヶ月弱で効果か

8 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:56:27 ID:bLPCM1330.net
貼り付けられる国別感染者に圏外の韓国いれるくらいなら台湾もいれてくれ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:56:35 ID:US2hvxwq0.net
自宅待機がべらぼうに多いな
中にはイギリスのジョンソン首相の様に
急激に重篤化する人も多いだろうね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:56:57 ID:RMjnjfiv0.net
死にすぎィ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:57:13 ID:/JSvgukF0.net
調べる人がみんな亡くなったからでは

12 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:57:21 ID:q4DUGQTy0.net
でも第二波第三波とくるんでしょ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:57:46 ID:6Rl5lxaf0.net
なあに、東日本大震災に比べればまだ少ない

14 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:57:46 ID:G9LHPfrj0.net
封鎖した効果がやっと出た感じ
逆に言えば封鎖解除の目処は立てられない

15 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:58:01 ID:YTct1SCd0.net
死んでるのは老人が多いとはいえ死亡率10%超えてるのは凄まじいな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:58:10 ID:9JZ78O8j0.net
多すぎてまともに検査してないだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:58:48 ID:Y5abSspy0.net
感染者3500増で落ち着いたとかマヒしすぎ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:59:00 ID:jj8/wCQB0.net
少し鈍化して来たな
それにしても死に過ぎ
東日本大震災よりマシだけど

19 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:59:09 ID:cd3RmBAj0.net
アメリカがやる気出して来た

20 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:59:27 ID:mz1ptUqP0.net
落ち着いたと思って外出禁止解除したら再び感染爆発なんてテンプレみたいな事にならないよな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:59:28 ID:S7f9eCz30.net
>>6
wwwwww

22 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:59:54 ID:nC9NVmA20.net
二週間後のトンキンの姿だぞ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:59:58 ID:J/wH0Mlh0.net
1ヶ月封鎖でようやく
さらにあと1ヶ月は必要だろこれ
その後も油断すればまた爆発あるし

24 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:00:25.48 ID:PHsndntx0.net
やっとロックダウンの効果が出たのか。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:00:26.57 ID:iJacLkBk0.net
爺婆が減ったからだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:00:29.65 ID:8RkYyQ+U0.net
>>5 それ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:00:30.40 ID:9P5oH5js0.net
検査しまくったスペインも医療従事者だけで感染者が1万3000人を超えてる。
もうこうなったら医内感染は当たり前だわな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:01:02 ID:p/smCGqH0.net
感染しきったんじゃねぇの(笑)
あとはどれだけ死ぬか

29 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:01:54 ID:vLNzhJfa0.net
大津波が来たようなもんだな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:02:00 ID:DgWRxjPg0.net
フランス人とドイツ人が死ねば良いのに(*´∀`*)

31 :!omikuji:2020/04/07(火) 07:02:06 ID:AaSZxI7L0.net
横ばいになってきた

32 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:02:17 ID:pBKqG1uK0.net
ワールドメーター
japanだけ更新されてないの見ると
完全に無視されてるな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:02:24 ID:c/KciD1u0.net
もう全員氏んでたりして・・・

34 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:02:33 ID:US2hvxwq0.net
>>18
人口比で言ったらとっくに東日本大震災超えてる

35 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:02:33 ID:jj8/wCQB0.net
イタリアはまだ第一波だったな。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:03:46 ID:A2nenWz90.net
同一条件下での数字なら意味もあるが、どうかな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:04:39 ID:I1iUD3K40.net
なんで落ち着くの?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:05:36 ID:icbOWIPoO.net
>>22
それ何回言ってんの

39 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:05:48 ID:cRnDif3/0.net
最初日本より少なかったのになぜこうなった?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:05:54 ID:YRQPw8VG0.net
>>3
いや、ジャパンはもうかなり感染してるから
これから少なくなるよ。

ただ検査数増やすから、見た目は増えてくるけど。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:06:32 ID:yOQK+LD40.net
>>1
インフル以下のでもただの風邪とか
逝ってたコロナ懐かしい

42 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:07:57 ID:uKv/CKzS0.net
今日も致命傷だけで乗り切ったぜ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:08:03 ID:WxXb1TUK0.net
「・・・おや!? 新型コロナのようすが・・・!」
「おめでとう!新型コロナは究極コロナにしんかした!」

44 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:08:12 ID:74v438p30.net
武漢の医師は再び感染して亡くなったが、同じ事が起こるかも

45 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:09:13.84 ID:ikMhF6We0.net
再爆発フラグ行為を既にやっちゃってるのでまた増えるでしょ。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:09:24.65 ID:f83kKELW0.net
>>8
カナダも

47 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:09:52.94 ID:N6WrP4cO0.net
減少というか感染するべく人が怖さで対策したことと、なる数が爆発的だっただけ
まだコロナの力をドラゴンボールで例えると戦闘力の気を抑えて戦ってる段階

48 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:09:57.38 ID:90Euymwl0.net
全員かかって終息してきたな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:09:57.67 ID:fiJCuZ6c0.net
ナンタルチ〜ヤ!

50 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:10:48.87 ID:VZFSXOxE0.net
>>15
呼吸器たりなくなる=最大で5〜7%まで死ぬ可能性
入院必要=酸素吸入必要=医療崩壊してると重症化率最大20%まで死ぬ可能性

だからかなり耐えた方では
ロボットによる遠隔医療いれたみたいだけど
日本もエクモよりこっち入れたほうがいいのでは?自分の身内ならエクモ使ってでもって思うと思うけどでも全体をみたら防護服たりてないみたいだし医療従事者のリソースを使いすぎるとは思う
遠隔ロボットが国内調達できないからかもだけど

51 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:11:27.58 ID:L07Eo6Tm0.net
もう日報も出なくなったな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:11:29.35 ID:yHsLI8eJ0.net
検査できないだけだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:11:45.25 ID:OpGfqBnA0.net
老人が駆逐されたか。
イタリアは今後ヨーロッパの主役に躍り出るよ。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:12:54 ID:eExIyFrY0.net
イタリアは北のほうだけだろ。南側はこれからなんじゃね?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:13:21 ID:9P5oH5js0.net
>>52
それはあるな。
スペインでも1万3000人以上の医療従事者が先週の時点で感染してるので
もはや検査なんてしてる余裕ないもんな。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:13:24 ID:mTV3W5Eb0.net
人口の0.027%か
マジで1%は超えるか超えないかのラインだな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:13:32 ID:f83kKELW0.net
>>30
フランスは明日にも万超え
ドイツは月末か?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:14:23 ID:XxyWx8aP0.net
収束見えてきたな 

59 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:14:59 ID:TTJJSxul0.net
あと数年で集団免疫が獲得できるぞ
頑張れよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:15:26 ID:bk5+fPf/0.net
なんか様子がヘンです…

61 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:16:14.41 ID:UgMW/uO50.net
もうアメリカには太刀打ちできんな
早く収束しろよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:16:41.95 ID:QqmFdvMl0.net
大損害じゃんけ・・

63 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:17:10.89 ID:bHkUpJok0.net
もう終わりだろ
検査されないだけでもうみんな感染してほとんどが無症状
実際の死亡率は0.2%以下
これが新型コロナの真実

64 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:17:46 ID:OrElUrW70.net
感染爆発が起きてる地域はどこも検査能力満杯なんだよ
既存の重症者の検査で手一杯で新規の患者まで検査が十分できない
横這いと低下はまったく安心材料にならない
検査をしないと感染者かどうか確定できない

65 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:17:51 ID:hH1xU1an0.net
ウイルスが一周したのか

66 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:17:57 ID:mDM/1oxA0.net
不都合な真実  (受動喫煙は体に良かった?)

喫煙率 男性
インドネシア76.1%  感染2000人 死者200人(世界最高の喫煙率 死亡率高いのはそうなのか?) 
中国    48.8% 感染者8万(アメリカの35万との差は明らか)死者3300人(アメリカは数十万の予想)
ベトナム  45.9%  感染者たった241人
韓国    40.9%  死者100人程度
日本    33.7%   死者二桁w
イタリア  27.8%  ←コロナ死者数世界一(死者数1万6000突破)
アメリカ  24.6% ←コロナ感染者数世界一(感染者数35万人)
英国    24.3%  死者4000人!
メキシコ  21.4%  急激に感染拡大中 死者79人と日本並み
イラン   21.1%  死者2000人超
インド   20.6%   感染者500人で全土封鎖 臆病
スウェーデン18.9% 人口500万人で死者350人
ブラジル  17.9% 4月から激増 感染者1万人越え 死者も400越え激増中(BCG接種国)

喫煙率が高い国ほどコロナ被害が少ない
逆に喫煙率が低い国ほどコロナ被害は深刻

アメリカ、イギリス、イタリアは嫌煙国家(税収目的の為に嫌煙教を広めた)

アジアなどの喫煙率が高い国の被害が少ないということは
受動喫煙程度の非喫煙者は日頃から吸い込んでる微量の煙によって
ウイルスからガードされていることによると考えられる

この結果から
各国の男性喫煙率は35%前後は維持させるべきであると結論付けられる


マスゴミや嫌煙利権詐欺師は志村の死をタバコ叩きに利用せず

この真実と向き合うべき

  

67 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:18:12 ID:6KPXQ8bz0.net
これから日差しが強くなってきたら少なくなるよ
紫外線でビタミンDが作られるからな。

コロナになりたくなければ、コロナになっても重症化したくなければビタミンDを取れ
サプリでな

速報!新型コロナにビタミンD投与試験がついに始まる(スペイン)
YouTubeで探せ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:18:51 ID:mDM/1oxA0.net
不都合な真実 

アメリカが言う通りコロナ武漢発祥が事実なら

感染爆発の順番は

武漢→日本→他アジア→欧州、米国その他

になるはず

なのに
武漢→欧州米国→日本

これは絶対にあり得ない
  

69 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:19:04 ID:ZI5WiMlz0.net
欧米国は集団訴訟するのかね?

70 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:19:19 ID:z6l5J2R40.net
中国のせいだし
中国の死者は本当はもっと多いでしょ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:19:35 ID:WWlDAJ1R0.net
肥溜めに花

72 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:19:42 ID:Nsy/zgzB0.net
チュウもハグもまだだぞ。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:20:06 ID:FytURWYx0.net
イナゴの群生相みたいになりつつあるんかも!

74 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:20:14 ID:eXC3azlH0.net
峠は超えたな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:20:40 ID:WWlDAJ1R0.net
>>68
普通に日本んは2月頭に説明された時間稼ぎが予定通り行ってるだけだよ、今のところ。
あとはこれから来るピークの山がどこまで低くできるか。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:21:06 ID:P/9Hmfqu0.net
結局欧米だけかバタバタ死ぬのは
やっぱりBCGか

77 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:21:07 ID:rP+ZpvFc0.net
スペインの勢いが心配

78 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:21:26 ID:YIZAie2I0.net
311の犠牲者数に近づいてると思うとかなり亡くなったんだと実感

79 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:22:05 ID:fBAQn9460.net
変曲点を過ぎたな
イタリアは多大な犠牲を出しながら収束に向かった

日本だけが先進国で唯一陽性急増してるけど、
ここからがイタリアになるか韓国になるかの境目

しかし韓国はなんであんなにピークアウト早かったんだろう

80 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:22:44 ID:moRVEHGz0.net
>>6
集団免疫は7割としても4000万人だぞ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:22:47 ID:MmWHBVkJ0.net
結局死者は総人口の0.1%以下で収まるんだな
だったら経済対策の方を考えたほうがいいな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:24:30 ID:bHkUpJok0.net
最近の日本の感染者増は検査数が増えただけだから実はもう安定期にある可能性が高い
重傷者は検査するはずなのに重傷肺炎患者が発覚した感染者数に比例して増えてるか?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:24:48 ID:odu9+5300.net
ロンバルディアは集団免疫が完了したみたい
最強集団誕生だけど、死屍累累が酷すぎるな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:25:21 ID:BkwnpuCm0.net
>>1
昨日はレイプで済んだけど今日はなんとリンチで済んだ、終息が近い!

85 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:25:31 ID:md4MqhF80.net
検索キットが不足してきただけとかじゃないだろな?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:25:48 ID:HXcaiuxp0.net
弱者が死にまくって、死ぬ人がいなくなって安定って
どうかと思うが・・・

87 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:27:02 ID:mq9Z38030.net
素直に喜んでいいと思うよ
災難だったわねえホント

88 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:28:50.63 ID:v/90P3F+0.net
>>79
全世界で感染者が増加する中
中国と韓国だけがそっくりなカーブを描いて激減してるんだよな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:30:05.40 ID:O9pOdeZ90.net
>>2
韓国の有能さが際立つな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:30:12.68 ID:wUQO1hQn0.net
不謹慎な話だけど、高齢化を是正するほどは死ななさそうだな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:31:14.83 ID:L07Eo6Tm0.net
>>85
検査しなければ感染にはならないんだから良いんだよ

花粉症だって、それっぽい症状出ても検査しない限り、花粉症ではない
それで10年くらい花粉症じゃない俺が言っているから間違いない

92 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:32:31.26 ID:2pJbpTPw0.net
中国は嘘申告過ぎる…

93 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:32:43.34 ID:+11jJUWX0.net
3万と思ったが、下手したら2万だな
死者数自体はそこまでだな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:32:59.87 ID:Llhu9jvL0.net
自然に逆らわないイタリア
若者の多い清々しい街になりそうだな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:33:15.79 ID:nYBK3nF10.net
イタリアもう収束してきたのか
未だに海外に行ってるジャップは増え続ける一方なのにw

96 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:33:28.73 ID:9P5oH5js0.net
>>64
そういえばパリ在住の日本人が頼みこんでも検査受けれないと言ってたな。
あれだけ検査してるフランスでもそうだからやっぱり欧米も検査全然断ってるんだろうな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:34:23.14 ID:k6Rj8Soz0.net
※日本では毎年それ以上の数の人が自殺してます
しかも10代だけ増加傾向

こっちのほうがよっぽど異常事態です
しかし金も時間も労力も使わない日本政府
もう脳内がパンデミックです

98 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:34:34.49 ID:RnrqoFV10.net
やったね。これで2-3週間で新規感染者はほとんどいなくなるはず

99 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:34:52.56 ID:NSbgsV5B0.net
イタリアの最終死者は3万弱ぐらいかな
日本の人口はイタリアの2倍だし人口密度も高いから
日本の死者は最終的に10万以下だな

100 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:35:17.25 ID:tIrI9TMA0.net
>>20
立ちました!(フラグちゃん風)

101 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:35:21.54 ID:39DxONpm0.net
イタリアと聞くと
ペスト大流行時代に死の島と恐れられたポヴェリア島(隔離廃棄島)を思い出す

102 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:35:23.63 ID:UMJjmjI60.net
封鎖してる現状でも1日4000人の新規の罹患者だろ?
全然落ちつい取らんわ。

封鎖解除できねーじゃん。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:36:06 ID:9COe8Lit0.net
蔓延すれば減るでしょ
感染者全てが発症するわけじゃないし。
抗体検査を実施すれば罹患状況がつかめるでしょ。
地域によっては集団免疫に近づいているのではないか?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:37:13 ID:BOZR0XUl0.net
オリーブオイル多用する
イタリア、スペインが死者多いね

105 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:38:35 ID:39DxONpm0.net
>>103
型番変わって追加蔓延とかは勘弁だよね
インフルみたいに

106 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:38:57 ID:yHsLI8eJ0.net
>>2
ロンバルディアの人口は1000万人
10倍が感染してるとしてもとても集団免疫には足りんね

107 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:39:03 ID:QZaPy1ds0.net
イタリアは多民族国家だから団結力が無い国だがそれでも国民のイタリア人としての魂に訴えかけたのがでかい

108 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:39:31 ID:TNHQAnql0.net
なおイタリア国内で死んだ中国人はカウントしていない模様だったら面白いな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:40:15 ID:mq9Z38030.net
>>104
ギリシャを舐めるなよ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:40:30 ID:qxKKqWhx0.net
日本は外出禁止出来ないから延々と続くんだろうなあ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:43:13 ID:+xvJbUuB0.net
>>64
これ
日本の検査能力では500人ずつくらいしか増えようがない

112 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:45:13 ID:Oaoz4XdA0.net
>>1
家の中で死んでたりして

113 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:45:25 ID:bHkUpJok0.net
抗体ない未知のウイルスで死者が一定数出るのは当たり前

未知のウイルスの割にはあまり致死率高くないよ
専門家がビビりすぎ
日本の放射脳みたいなのが煽ってるだけだろ

未知のウイルスなんだから1000万人程度死ぬのは想定範囲
抗体獲得しないといずれ感染するのだからいつまでも経済止めるのは愚策だろう

研修に参加しても会食に参加した奴しか感染してないなら食事の際にリスクが高いのは明らかだから
食事は
機械的に製造された弁当を選ぶ
ウイルスが死滅するレベルで加熱されたものをすぐに食べる
立食や宴会みたいに多人数の前に並べられた料理は食べない
家族で食事の際も離れて食うを徹底したらいいだけ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:49:07 ID:/5TiEsJG0.net
ついに東日本大震災の死者と同じ数字になってきたな…
何かイタリアにできる事はないのか

115 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:50:03 ID:nYBK3nF10.net
感染者が死体になればそれ以上広がらないからな
アクティブなバカはどんどん死んでくれ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:51:05 ID:kNUZHJsG0.net
アホは死に尽くしたか…?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:51:28 ID:54dhH3No0.net
>>20
第二波第三波とだんだん波は小さくなって収束するんだって

118 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:56:20 ID:Llhu9jvL0.net
>>116
不摂生老人の一部だけが死に尽くしただけでしょう

119 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:57:26 ID:RtzVe+2I0.net
>>41
40歳以下にとっちゃインフル以下だろ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:58:00 ID:D7fg+Hhc0.net
中国共産党とのつながりの深さがそのままに出たから
今後どうするかな、経済的恩恵を捨てられるか

121 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:59:31 ID:Mxh0RKWk0.net
>>120
中国共産党におすがりすれば、お金はもらえて統治の仕事も代わりにやってくれるんだから、イタリアの支配階級としてはウハウハだろ大歓迎だわ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:01:23 ID:DBdiqVmm0.net
封鎖しても1月かかる
ヌルヌル糞日本じゃ来年もまだ騒いでるなこりゃ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:06:05 ID:+X/jsMf80.net
>>20
家のほう、明日から学校始まるんだが…
子供行かせたくないわ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:06:31 ID:9swOtoVm0.net
イタリアって人口何人なんだよ
あんな小さい国そんなに人いないだろ?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:08:11 ID:Ue+cth+A0.net
毎日600人死んでて
ピーク過ぎたとか
救いがないな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:11:24 ID:ZTvyv8ZB0.net
封鎖解除したら南の方まで広がるんじゃ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:14:55 ID:lXxwpHaO0.net
だいぶ落ち着いてきた
ヨーロッパは近いうちに終息だな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:18:01 ID:xSe4Iauj0.net
>>123
それはお前が判断しろよ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:18:45 ID:234KHdOq0.net
ゴールデンウィークには旅行に行けそうだな。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:20:36 ID:EFGWnd4/0.net
どうせ感染しなくても2〜3年以内に死ぬような老人がほとんどだろ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:23:16.30 ID:cRnDif3/0.net
海外は死に過ぎて怖いくらいだね

132 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:33:03 ID:RtzVe+2I0.net
イタリアのコロナ死亡者の年齢別構成

0-9歳 1(0.006%)
10-19歳 0(0%)
20-29歳 7(0.047%)
30-39歳 34(0.229%)
40-49歳 136(0.915%)
50-59歳 567(3.816%)
60-69歳 1724(11.602%)
70-79歳 4909(33.035%)
80-89歳 5956(40.081%)
90歳以上 1525(10.262%)
不明 1(0.006%)

合計 14860(4月6日時点)

133 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:33:42 ID:rmX86GmE0.net
>>131
ヨーロッパとアメリカが酷い
白人狙い撃ちウイルスなんかなこれ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:35:30 ID:ACN6JMi30.net
大丈夫かな?ピーク過ぎたぜウェーイって出歩きまくってんだろ。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:36:16 ID:f5G8nvQq0.net
封鎖してやっとこれぐらいなんだよなぁ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:36:30 ID:EMQnKHrL0.net
>>113
宴会はよくないね
武漢がまさにそれだったし

137 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:36:32 ID:UvFxdD+E0.net
よかったよかった

次は

ジャポン

138 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:45:24 ID:tGNsE2Rn0.net
カウントできない状態になった、とかないよな・・・

139 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:56:51 ID:Iq9eqNVj0.net
まぁ蔓延するほど
どんどん終息するだろうね。免疫なさすぎや元々弱ってるやつが
最初に死んでるだけだから
そいつらが死んだら死者が急激に減るという

140 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:59:10 ID:YVmtuYgP0.net
>>133

人種というより生活習慣じゃね?
アメリカでの死者の人種の内訳が知りたいな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:59:19 ID:yIrWJNY60.net
はよ収まれ〜!

142 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:00:08 ID:0cNj1nqf0.net
新規感染者が減少してるのはよかった。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:04:17 ID:IbInlH3N0.net
>>140
東南アジアなんかも衛生状態は欧米と比べていいとは思わないけどな

144 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:04:51 ID:7Dff4iw90.net
イタリアでは感染後平均1週間で死ぬので、死者数の減少は1週間後ぐらいからかな。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:06:32 ID:S4zpXjTG0.net
日本の未来もこうなるかもって感じ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:08:03 ID:4sycjafu0.net
これでも一帯一路を見直さなかったらEUはおかしい

147 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:08:43 ID:VI/EZ64X0.net
どうせまた外出するようになったら元の木阿弥だし
特になんかの解決になってるようには思わないけどな

148 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:09:36.07 ID:gdI7T4q90.net
日本も100万人くらい老害が死ねば少しはマシになるのに

149 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:14:59 ID:VI/EZ64X0.net
まあ老人が死にまくるんだからありがたいことだと少し感じるよな。
自分の親もターゲットになるのは忍びないが
人なんかいつかは死ぬし、歳の順番に死ぬならまあ受け入れやすい。
喫煙なんかの不摂生も影響するみたいだから尚更だ。

若い奴がどんどん死んだり、とてつもない破壊を伴う戦争などとは全然違う。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:17:43 ID:74v438p30.net
>>149
早くして親が死んだ身からすればまだ現実味がないからレス出来るんだなあと

151 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:22:08 ID:hS+3Phkv0.net
【コロナin欧州】イタリアの死者数、一転して大幅増に 新型コロナ 6日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586212957/


新規感染者が減ったから!
新規感染者が減ったから!
新規感染者が減ったから!

152 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:24:12 ID:VI/EZ64X0.net
>>150
自分語りしても仕方ないが
俺は子供を病気で失ってるからな。
じいさんもばあさんも俺もかみさんも
死ぬ順番を変わってやりたいと思ったが当たり前だけど無理だった。

だいたい老人が死ぬならまあ仕方ないと書いてるだろ
早くして亡くすとかよけいな解釈すんなよ。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:25:02 ID:AWXS3qRL0.net
中韓の数字は当てにならんからイタリアスペインニューヨークの動きが気になるな
見習ってはいけない例として

154 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:42:10 ID:Ugkh6KpP0.net
>>40
こういうの正常化バイアスなんだろうな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:43:09 ID:Ugkh6KpP0.net
ちょっと前までBCG!とか言ってた奴が
今度は日本は検査してないだけですでに蔓延してるから問題ないとか言ってそう

156 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:45:05 ID:+R9kiSfH0.net
とりあえず5Gアンテナぶっ壊しとこイタリア人
どっちにしろ中国関連なものいらんだろ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:51:48 ID:rmyxqjQm0.net
もう、だめぽ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:32:03 ID:/kybon5F0.net
まあこの程度で収まるならよかったほうと言える

159 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:30:24 ID:15J+4wqI0.net
海外はしっかりした対応で感染者が減少してるのに日本だけが急増している

総レス数 159
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★