2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】たばこを求めて歩いてピレネー山脈越え、男性遭難 新型コロナで外出規制、破って罰金135ユーロ(約1万6000円)

1 :みつを ★:2020/04/07(火) 06:11:47 ID:vqIkZThx9.net
【フランス】たばこを求めて歩いてピレネー山脈越え、男性遭難 新型コロナで外出規制、破って罰金135ユーロ(約1万6000円)


https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040700180&g=int

たばこ求め山脈越え、男性遭難 新型コロナで外出規制、破って罰金―仏
2020年04月07日05時18分

 【トゥールーズ(仏)AFP時事】安いたばこを求めてフランスから隣国スペインを目指し、国境のピレネー山脈を歩いて越えようとした男性が遭難し、フランスの山岳救助隊に助け出された。同隊が5日、ツイッターで明らかにした。

 男性には、新型コロナウイルス対策の外出規制を破ったとして、135ユーロ(約1万6000円)の罰金だけが科せられた。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:12:50 ID:TusX/Iil0.net
とんでもねえな。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:14:32 ID:36hf7rp90.net
そこまでしてタバコが欲しいんか

4 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:14:33 ID:lWWDqpY/0.net
ヤニカスは脳を侵されることが証明されたな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:14:49 ID:YV82FIaF0.net
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
>>1,2,3

6 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:15:05 ID:d4Xhk52G0.net
ダーウィン賞ノミネート待ったなしw
ヤニカスの大馬鹿っぷりは
洋の東西を問わずかww

7 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:15:17 ID:AJmsiZ5H0.net
フランス人は一発ずつ殴っていいんじゃね

8 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:16:00 ID:5oTfKF4T0.net
これが依存症というもの
そのエネルギー、何かに使えないかなあ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:16:31 ID:gR+9rBCb0.net
60代半ばくらいのスーツきた爺さんが、40歳くらいのタバコすっておばちゃんを、

クセえなブス

って罵ってた。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:16:37 ID:tn6z5w9Z0.net
はあ?どこまでニコチン中毒なんや
こんなん助かる救助隊お気の毒

11 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:17:09 ID:XwQudUKG0.net
タバコの差額より罰金の方が高いんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:17:47 ID:0jlVi6eP0.net
>>4
アル中もやで

13 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:17:48 ID:hDyqQlsU0.net
銀魂のヌルヌルボール回を思い出したわw

14 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:18:22 ID:HVF0LlqQ0.net
元気な人はとことん元気ね

15 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:19:06 ID:DUwLGKLC0.net
その程度の罰金じゃ懲りないだろ
桁が2〜3桁足りない

16 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:19:50 ID:2PQ5fm9h0.net
ヨシズミ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:20:22 ID:fhFqEhXg0.net
ピレネーの白い悪魔

18 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:21:38 ID:PcWXVkNr0.net
山頂3400mじゃねえか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:22:12 ID:dacBjffj0.net
安いな…

20 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:22:45 ID:JPLWechJ0.net
もう別次元の行動力

21 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:22:54 ID:OiJolwA30.net
どうせなら自転車で超えれば良いのにな。
ラルプドゥエズ越え
今年はジロもツールも無しかなあ。
ヴエルタも?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:23:16 ID:6AJfEdSj0.net
バカらしさが白人らしくていい

23 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:24:01 ID:OiJolwA30.net
イタリア逝ってどうすんねん、だな。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:24:23 ID:ozO1eBos0.net
行商か

25 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:25:14 ID:XMFdipOV0.net
ドラマチックガスかよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:25:23 ID:aH1mnxiD0.net
外国人ってこういうアクセスなバカ多いよな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:25:47 ID:aH1mnxiD0.net
アクティブねw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:26:18 ID:aLS7Cb9k0.net
健康そうやね

29 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:26:32 ID:nTeWD9D80.net
重複やぞ、別ソース?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:26:40 ID:QVcLE9pB0.net
フランスってたばこ売ってないの?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:28:03 ID:niz+cWXg0.net
山脈超えるより楽な入手方法はいくらでもあると思うがな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:28:31 ID:d3Z0Rz1N0.net
アイスマンになればよかったのに

33 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:28:42 ID:b0NMKkDv0.net
こういう馬鹿が成功して領土拡げてったのが人類の歴史なんでは?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:31:34 ID:T9IhIZxc0.net
男性の名前はジョリーさん?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:32:42 ID:hH1xU1an0.net
遭難しなければネタになったのに

36 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:34:43 ID:ifefkhHC0.net
>>1
自転車で行けばよかったのに

37 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:36:47 ID:ekU9fYGV0.net
>>30
スペインのほうがやすい。

そこまでして買いに行きたいのか知らんが

38 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:36:54 ID:ACN6JMi30.net
罰金安いな。これなら破る奴が出まくるだろ。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:37:45 ID:NhB+cb6w0.net
ピレネーで画像検索した
https://www.parque-net.com/blog/wp-content/uploads/f4320297263ef3e68e0ac79e0d6d21fa-500x333.jpg

40 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:38:40 ID:zsqg1cnF0.net
>>3
心中を察してやれよ。(笑)

41 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:40:06 ID:q5j+wKXl0.net
物々交換用に酒とタバコも備蓄してるやつ居たな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:41:26 ID:8Jzto9MH0.net
象を連れて……ったのはアルプスだったか

43 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:42:36 ID:RyWTFQ+p0.net
ジョリー連れてれば良かったのになあ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:43:21 ID:saj4282I0.net
そういえばツール・ド・フランス
中止かなあ?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:44:31 ID:Ri0zaia00.net
>>26
アクティブなバカだろバカ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:44:53 ID:+SW3f6n20.net
ぬるぬるぼーる

47 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:46:20 ID:4Q6Lk+6D0.net
人混みに行くならともかく、人気の無い所に行くなら良いだろ。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:49:18 ID:LcqbOJTG0.net
歩くピレネー山脈

アンドレ・ザ・ジャイアントだね

49 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:49:33 ID:GlS5resG0.net
罰金安いな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:50:06 ID:uKv/CKzS0.net
タバコがなければケーキを吸えばいいじゃない

51 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:50:24 ID:DeujuBXg0.net
銀魂で禁煙条例引かれてタバコ買いに行くのにナメック星に行くエピソード思い出したw

52 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:50:51 ID:uBt13Pku0.net
喫煙者ってまじで馬鹿だな。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:51:25 ID:cUFmjnEu0.net
気持ちは良く分かる

54 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:51:35 ID:62mvkAD/0.net
健康に良いのか悪いのかわからんなw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:52:30 ID:TPd7se150.net
ヤニを求めて三千里 アニメ化だな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:54:33 ID:5BIr1JUe0.net
銀魂の土方思い出したわ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:54:54 ID:8z46gc/+0.net
真冬の大雪の中でもタバコは買いに行くからな。タバコ買いに行く行動力は半端じゃない

58 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:56:14 ID:thiQbO3Y0.net
野口健級のバカだな。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:57:39 ID:XxyWx8aP0.net
ヤニカスは救いようがないな 

60 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:57:53 ID:mm7Yfjpw0.net
今じゃ無ければ嫌いじゃない話

61 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:58:36 ID:TkhTOhYm0.net
もう少しまともな理由なら裏があるかと勘ぐるが、 ここまで阿呆だと逆に信じてしまうなw

62 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:59:11 ID:nk3zlMtP0.net
な、罰金とってもやる奴はやるんだよ。スピード違反とかと一緒だ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:59:23 ID:LhcxwemT0.net
名犬ジョリーかな?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:02:48 ID:GzFT4dhq0.net
>>26
サクセスだろ常考

65 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:02:56 ID:3qSp87Mn0.net
いやもう自分でタバコ畑作って1からタバコ作れよ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:03:35 ID:khwOQyMr0.net
罰金やすいな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:05:31 ID:J/wH0Mlh0.net
クライムエブリマウンテン〜

68 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:06:43 ID:L3besvTE0.net
>>57
ボケてウンコ漏らしててもタバコだけは買いに行くもんな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:06:52 ID:4prYTUGt0.net
ジョリーだけじゃなくヨーゼフもやるときはやるよね。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:07:42 ID:vLNzhJfa0.net
アイスマンかよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:08:27 ID:tGS31PPP0.net
土方かよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:08:58 ID:9o5PaWSS0.net
ヤニカス死ね

73 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:10:11 ID:Pbwk6jjQ0.net
超えた向こうにタバコが売ってるかどうかも分からないのに
ニコチン中毒も大変だな…

74 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:11:40 ID:QMuwBxgE0.net
走れジョリーもピレネー越えの話だったw

75 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:12:21 ID:ObWo1OC20.net
東京埼玉がロックダウンされて
秩父から長野県へ歩いて逃げるような感じ?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:13:16 ID:TPd7se150.net
求めたタバコは「峰」

77 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:15:31 ID:o02hw26d0.net
♪タバコ求め さまよう心 今〜
♪熱く燃えてる

78 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:17:54 ID:cJwkFtW30.net
気持ちは分かる
だがルール違反はダメだな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:18:25 ID:QMuwBxgE0.net
>>75
埼玉と長野ってつながっているのか、知らなかったよ。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:20:03 ID:vesyfv2p0.net
娯楽を禁じられて真っ先にくたばるのは欧米人やろうな
一ヶ月かそこいら引きこもることすらできんとか草生える

81 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:21:27 ID:SnvmmhSs0.net
ちょっくらタバコ買いに行ってくるわ!

82 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:23:32 ID:V+ObAehH0.net
ピレネー山脈を調べたらめちゃくちゃ綺麗な所じゃん
タバコを買うのが目的でも普通にハイキングを楽しんでそう

83 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:23:52 ID:AAyPL+VK0.net
名犬ジョリィ再放送しないのかな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:23:55 ID:LOSn8SGm0.net
次はアルプスで

85 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:25:02 ID:PeKpvnLM0.net
トゥール・ポワティエの戦い

86 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:25:47 ID:pgtIF//d0.net
水曜日のダウンタウンの説で似たようなのあったな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:25:54 ID:wMvkBe2h0.net
すげえなピレネー越えようとするとかw

88 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:28:57 ID:VDoed2RX0.net
サンティアゴ・デ・コンポステーラを目指して歩いてたとか言えば良かったのに

89 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:34:07 ID:NalzXJKW0.net
佐々成政を見習え

90 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:36:59 ID:8IwBCamd0.net
>>31
手段よりもボッタクリ価格が不満なのだと思う

キセルで吸えばどんなに値上げされたって
1日100円ぐらいの消費で済むんだけどな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:41:32 ID:i51u+j900.net
>>51
声優本人いるも使わず他の声優がドラゴンボールキャラモノマネしててうけたわw

92 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:46:19.72 ID:xeQ8XZoY0.net
アンドラ公国
現在、世界市場で競争力を持っているのはタバコである。
アンドラ産のタバコの葉は大変香りが強いため珍重されており
ブレンド用として輸出されている

93 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:00:31 ID:qw/ckAdY0.net
新型ADHD

94 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:01:30 ID:vgeuCJ/B0.net
いやいや 聖地巡礼しようとしたんです

95 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:01:30 ID:pyGxbkCQ0.net
>>42
ハンニバルはスペインからフランス経由でイタリアに侵攻だからピレネー山脈も越えてるはず

96 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:04:13 ID:G2WxAsRB0.net
しけもく一本有ったら
(有ったら)
ジョリーと僕とで
半分こ!

97 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:15:36 ID:k9Fq0Njc0.net
ヤニカス、仙人になる

98 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:15:38 ID:EMRidvK70.net
ピレネー山脈からアンデス山脈まで
タバコを求めて三千里

99 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:21:53 ID:PuVtslPo0.net
ニコチン受容体で脳がおかしいからな

100 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:30:08 ID:abOwHALM0.net
ヤニ中の行動原理なんていつでも同じだよ

何年か前の暮れに非正規の雇い止めが問題になった時も
貰った金をいじりながら

「これでタバコ買ったら〇〇〇円しか残らない・・・」

って言ってた

ヤニ中は命がかかってる時ですら、タバコが第一なんだよ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:34:03 ID:4z7bS2i00.net
金払って毒煙吸ってる時点で頭おかしいわ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:37:24.82 ID:fz7pNHh40.net
寄生虫にやられた虫みたいな動きしてんな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:46:22 ID:LmMEkmAu0.net
60年前は今みたいにコンビニがなかったからな。タバコを買うために山を越えて隣町のコンビニまで行ってたよ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:47:20 ID:Z9yptfiu0.net
ヤニで脳がやられてますね

105 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:11:20 ID:x2LcSwwB0.net
買っても帰るとき税関で税金取られて結局変わらんだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:14:44 ID:6Bju7zpe0.net
>>1
脳内の寄生虫が欲しがっているのか?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:17:35 ID:+HuZqpAU0.net
>>101

名前:名無しさん@1周年 投稿日:2020/03/25(水) 03:53:21.97 ID:yXhmle+j0
医者からの煙草に関して令和版
・ガンの原因ではない
・各種疾病の原因と言われるが実証データは何もなく都市伝説レベル
・体力が落ちると言われるのは喫煙した直後15分から1時間程度の薬効による血圧低下の為であり継続効果はない
・毒性と言われるのはヤニであり大量にヤニのみを喫食するでもなければほぼ害はない
・副流煙に害があると言われるが実証データはさっぱりなくデタラメとしか学会ではとらえられていない
・昨今の研究では喫煙者はインフルエンザなど呼吸器系のウイルス感染に感染し難いとのデータが20年ほどの統計から出た
・成分による依存性は高いが大した害もないので学術的には放置されているのが煙草

Q.なんで煙草を世界中で叩くのか?
A.WHOが単純に簡単で効率的なスケープゴートとして叩き始めたのが始まり
何か成果を上げれば金が集まるので簡単に理由をでっち上げられるものとして煙草を叩きはじめた
シーシェパードやグリーンピースにスポンサーから金が集まるのと同じ理屈
当時の喫煙率は高く煙草産業業界も気にせず放置していたら現在の状況まで風評だけで悪化した
WHOが叩き出す前の嫌煙はインディアンが吸ってる呪いの煙で魔女の類いだと叩いていた
そこから健康に悪いと風評が流れてそれにWHOがのった
各国の保健省も明確な敵として煙草を叩くことで功績として予算を獲得するために嘘出鱈目を乱造
例の肺がヤニで黒く固まったなどの捏造を乱発していた
そんなことを半世紀以上も続けていれば世の中の流れが嫌煙に傾いた結果が今の現状

そのくせ幻覚作用のあるマリファナを解禁しろと嫌煙とメディアがのろうとするのだから頭おかしい

名前:名無しさん@1周年 投稿日:2020/03/25(水) 04:11:43.43 ID:yXhmle+j0
医者としての素朴な疑問を提起するならば

今の長寿すぎて困るくらい老齢化した社会と言うが
今の60歳以上なんて煙草吸って酒を飲むのがステータスの社会で
列車の中ですら喫煙あたりまえの煙草の煙だらけの中で生活してきた人達が
やたら元気で長生きで無駄に頑丈なんだがどうしたもんだと
むしろ中途半端な嫌煙教育で育った50歳から下の方が変な成人病割合が増えてる
挙げ句にメタボなんて学術的には訳が判らない概念に踊らされて自分から健康を害してる

医者としてはそういう相談患者にも対応するのも仕事だが
正直アホらしい

108 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:24:42 ID:NgKw7yRm0.net
ハウス名作劇場化決定

109 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:56:42.64 ID:8IwBCamd0.net
うまくまとめてくれてて読みやすいな
昔の人なんかフィルター無しの両切り吸ってたもんな

今でも秦郁彦は缶ピースらしいが
たばこはアルツハイマーの予防になるって研究成果もあるらしい

110 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:18:32 ID:xN0F5/9x0.net
助けなきゃいいのにあほらしい

111 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:14:52 ID:TKDOQT9D0.net
中毒もここまで行くと

総レス数 111
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★