2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】大阪拘置所 刑務官感染で約30人自宅待機

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/06(月) 13:59:19 ID:P2IjpwH69.net
40代の男性刑務官が新型コロナウイルスに感染した大阪拘置所(大阪市都島区)は6日、刑務官の同僚ら約30人を自宅待機としたと明らかにした。刑務官が使用した部屋や機材を消毒するとともに、濃厚接触者の特定を急ぐ。

大阪拘置所によると、刑務官と同僚の別の男性刑務官も体調不良を訴え、PCR検査の結果を待っている。別の1人も発熱があるという。

感染が発覚した刑務官は2日に体調不良を訴えて医療機関を受診。5日に陽性反応が出た。大阪拘置所は刑務官と同じ部署に所属したり、数週間以内に接触したりした可能性がある職員ら約30人を自宅待機としている。

また刑務官と接触があった受刑者もそれぞれ単独房に収容したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000524-san-soci
4/6(月) 12:32配信

2 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:00:09 ID:mr603QSf0.net
囚人も自宅待機させろ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:00:11 ID:iUUo+KnA0.net
拘置所ってことは死刑囚とかいるのかな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:00:14 ID:nMjuno+W0.net
>>1
コロナでプリズンブレイクや!

5 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:00:45 ID:vHFVZ2Yw0.net
だれかが刑務所やら拘置所
発生するかもっていってたな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:01:05 ID:g04cizGI0.net
満員電車くらいしか感染経路ないやろ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:01:23 ID:S6fVJNwj0.net
獄長を倒しにいかないと…
まずはあの門番兄弟からだな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:01:54 ID:qpGrJgVU0.net
コロナ感染した囚人にアビガンの実態実験。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:01:54 ID:IZS9vkFn0.net
ヒャッハー!.

10 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:02:07 ID:DgcPiWCN0.net
犯罪者の周りが捨て身で感染経路拡大

11 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:02:17 ID:SoF4jv0J0.net
30人もいなくなって回る程度の仕事だったんか
チョロい仕事やのぉ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:02:23 ID:t6SFuJI/0.net
2020.4.6 10:25日々の出来事
モーニングショーがやっと死者数の少なさに気づいた

今日の羽鳥モーニングショーは、政府に対して、文句文句文句、文句のオンパレードで本当に五月蠅かった。
よく年寄りは、あんな文句番組を見ていられるなあ。

わしが見るのはあの番組が最もコロナヒステリーが進行していて、大衆の不安を煽るアジテーターの役割りを果たしているからだ。
ヒトラーが五月蠅いからといって、チェックせずに放っておいたら、ユダヤ人を収容所に送り込む集団殺人国家になっていたという歴史に学ばなければならない。
コロナ陽性を検査で炙り出して隔離しろという考えも、ユダヤ人を炙り出して隔離しろという考えにそっくりだから驚く。

番組の最後でようやくコロナの「死者数」が他国に比べて抑えられているという事実に、山口真由が着目したが、それに玉川徹が奇妙な反論をしかけたところで番組が終わってしまった。
実はこの番組、徹底的に「感染者」の増加のみをクローズアップして恐怖を煽り、視聴率を上げてきた。
「死者数」に注目させたら、途端に破綻してしまうからだ。

玉川が言おうとしたのは陰謀論である。
毎年、肺炎で10万人も死んでいるから、その中に
コロナ感染者が含まれているはずだという根拠なき
陰謀論である。
他国に比べての日本のコロナ「死者数」の少なさは、
驚異的だからだ。
だからアメリカも玉川も「日本の検査数が少ないから」
と言うのだが、それでは「死者数」の少なさを説明
できない。

検査はしてもしなくても、感染者は増え続けるので
あって、感染経路は追えるはずがなく、結果として
インフルエンザの感染者数・1000万人まで増えても
何ら不思議ではない。
問題は「死者数」なのだ。

イタリアもアメリカも、日本人(アジア人)をコロナ
で差別していたのはつい数週間前だ。
コロナ感染は日本が先行している。
日本が先行していて、アメリカが遅れて感染が始まり、
あっという間に日本の「感染者数」も「死者数」も
抜き去っていったのだ。

当然、アメリカの惨状は「国民皆保険」がなく、
貧困層は医者にかからず、医療体制が遅れていると
いうアメリカ特有の事情がある。
肥満体が多く、不潔で、マスク着用の習慣もなく、
キス・ハグ・ビズの濃厚接触は当たり前という
国民性が、コロナウィルス増殖の最適の環境に
なっている。それがアメリカの惨状の原因だ。

日本がアメリカのようになるという根拠はないのだ。
医療崩壊になるのは、感染者を強制的に入院させる
からであって、ベッドが足りなくなるのは当たり前、
医療のマンパワーが無駄に裂かれるからだ。
医療は徹頭徹尾、重症者に注がれるべきであって、「死者数」を減らすことに全力を尽くした方がいい。
軽症者は自宅療養、他人に感染させないように自分で自分を管理しておくしかない。

そうやって軽症者・あるいは無症状の人は、いずれ回復し、「集団免疫」を獲得した戦士に変身して、感染を止める壁になるのである。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:03:03 ID:ucCW3gXi0.net
海外では全員釈放した国もあるけど日本もやるかな?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:03:12 ID:6xwbvVJq0.net
囚人処分のチャンス。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:05:12 ID:ZnbPHl060.net
きたないよいよ
解き放たれるのか。。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:05:12 ID:4fXODm7K0.net
ヒーハァ?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:05:35 ID:gsdZOI+g0.net
囚人が終人

18 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:06:06 ID:WwWVgN5P0.net
>>2
今いるところが囚人の自宅だよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:06:13 ID:FSLJTyci0.net
>>1
アジア人差別を招くようなスレタイはやめろよ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:06:34 ID:0iMXO3lMO.net
囚人全員に感染させろ
不良在庫は一斉に処分だ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:06:46 ID:gsdZOI+g0.net
濃厚接触で脳梗塞

22 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:07:23 ID:5LjaqyBA0.net
囚人は餓死でいいよ。放置しとけ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:07:49 ID:M3SrDj5A0.net
 刑務官感染で約30人自宅待機

Σr(‘Д‘n)大阪拘置所は無人?

素人警官が世話してんの?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:08:23 ID:nMjuno+W0.net
木嶋とか真澄美が野に放たれるの?
ちんこビンビンやな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:08:49 ID:SUsSZVo40.net
むしろ職員も牢屋に入れとけ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:08:53 ID:SSTfYA0T0.net
大阪民国に栄光あれーっつ!

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ジーク民国!
  (  ⊂彡
   |   | ジーク民国!
   し ⌒J

27 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:08:53 ID:wITrCU9A0.net
受刑者がいま感染すればホテルで隔離だな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:11:59 ID:HVsmSVG30.net
死者数カウント増やさないためにも死刑囚はさっさと執行

29 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:12:21 ID:GIwRS1hh0.net
原因はソースの二度付け

30 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:13:44 ID:1DZMdvK80.net
刑務官役を囚人にさせて
隔離空間から指示すればいいのに
もちろんカメラ増設で死角なしにして
カメラに異常が出たら一律刑期延ばす

31 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:14:27 ID:G6hN7ZuE0.net
>>23
よその刑務所・拘置所からの応援部隊と、足りない分は自衛隊でまかなうみたいだね

32 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:14:54 ID:t4Ryxa110.net
この際、囚人を間引け
殺処分

33 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:15:34 ID:9STFew8F0.net
自覚が足りん

34 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:17:12 ID:Sp20If590.net
大阪拘置所って今
和歌山砒素カレー事件の死刑囚と
寝屋川児童殺害事件の死刑囚がいるんだっけ?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:17:25 ID:fbgI6SD00.net
東日本大震災の福島検察いわき支部みたいに悪党どもを釈放すんじゃねーよなw

36 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:20:31.59 ID:zHHgt8w40.net
拘置者の解放だけはやめてほしい

37 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:20:43.92 ID:7b5mwXTu0.net
>>3
Wikipediaだと確定だけで19人いるね。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:21:14.88 ID:jueLtvQa0.net
囚人で実験しようぜ
マスク群とノーマスク群に分けて

39 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:21:23 ID:/gc+vwpR0.net
ヒャアッハー!やで!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:26:05 ID:HVsmSVG30.net
人権派弁護士が一時的な仮釈放嘆願とか出すだろうな、早けりゃ今日にも
拘留者から患者出たら「そらみたことか」言えるように

41 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:30:30 ID:vcML9c8F0.net
受刑者検査したらシバく

42 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:48:17 ID:BDYQ4dCE0.net
武漢と同じ道をたどってるな…
日本は日本全体が武漢化しそうな悪寒

43 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:56:44 ID:Rui+ratg0.net
こればっかりは受刑者に同情する
アホ刑務官が悪い

44 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:01:48 ID:0iMXO3lMO.net
囚人を解放したら、大阪はヒャッハーになるな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:06:12 ID:hbBh6+750.net
>>7
あぁ?
聞こえんなぁ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:15:33 ID:YYI99m+b0.net
>>40
あるな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:35:10 ID:Va3Uszjm0.net
感染テロは実に効果的だな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:39:22 ID:2TvhCLiT0.net
囚人はもう気が気じゃないだろうな
シャバにいたときとか絶対になかった事例だから
新型ウイルスとか捏造されてるとか思ったりして

49 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:41:05 ID:6dO357BK0.net
囚人が感染すると、ちょっとの事でバイオテロできてしまうから、ますます手に負えないな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:44:11 ID:s3KtD6Nh0.net
超法規的措置くるー

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★