2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】田辺保健所管内で宗教関係者の感染判明  県内24人に 和歌山

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/05(日) 21:56:58 ID:cqZ80QNo9.net
和歌山県はきょう(4/5)、田辺保健所管内に住む50代の宗教関係の男性が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。これで県内の感染者は24人となりました。

https://wbs.co.jp/news/wp/wp-content/uploads/2020/04/IMG_5724-400x300.jpg

県によりますと、感染したのは、田辺保健所管内に住む宗教関係者で、50代の男性です。

男性は、先月(3月)31日に39度近い発熱があり、その後、いったんおさまりましたが、今月(4月)3日になって再び発熱し、咳も出たため、4日に医療機関で受診してレントゲンで肺炎像を指摘され、さらに別の病院に移った後のCT検査でも肺炎像が認められたため、PCR検査を受け、新型コロナウイルスの陽性反応が確認されました。男性の症状は安定しているということです。

男性は、発症する5日前の先月26日に仕事のため、車で京都市まで行き、JR京都駅でほかの4人の宗教関係者を同乗させ、その後、5人で3件の会食を重ねて京都市内に一泊し、翌日、帰宅したということです。

いまのところ、利用した飲食店から新型コロナウイルスの感染者は確認されていないということですが、県は、この京都市での滞在が感染につながった可能性があるとみています。

男性と一緒に会食した4人のうち1人は県内在住で、県は、男性の家族4人とともに、PCR検査を行うことにしています。

また、発症する前日には、男性が、7人程度の宗教関係者と.接触する機会があったということで、健康観察を実施することにしています。

https://wbs.co.jp/news/wp/wp-content/uploads/2020/04/966e963f60ddb71e886e351f7dfd3a94-400x300.jpg

記者会見する仁坂知事

記者会見で、仁坂吉伸知事は、「県内の感染者はきょう2人増えていまも入院している感染者は7人になりました。ここのところ、この数が減っていましたが、また増えています。県としては、感染した人が悪化しないよう手当するとともに、感染の疑いがある人には、PCR検査や健康観察を実施し、感染が広がらないよう、これまでの取り組みを続けていく」と強調しました。

和歌山県内の新型コロナウイルスの感染者数はきょう(4/5)現在24人で、このうち、1人が死亡し、16人がすでに退院しています。いまも入院しているのは7人で、症状は、いずれも安定しているということです。

2020年04月05日 21時32分
https://wbs.co.jp/news/2020/04/05/144990.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:57:49 ID:B/6+uBze0.net
>宗教
本宮も田辺市だから熊野講関係かな?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:57:50 ID:ff6/A6fQ0.net
ドンファンの所?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:57:54 ID:rKp3hIbh0.net
韓国の来た道をなぞりだしたぞ笑

5 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:58:09 ID:kptQdkTl0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・311,637人 死 8,454
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・96,108人 死 1,446
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・21,100人 死 680
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,849人 死 86
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 23
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・224人 死 19
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*岐阜県・・・・・58人 死 1
  

6 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:58:23 ID:lr4LX2Ix0.net
神も仏もないなw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:58:47 ID:zaFjRFeP0.net
二階どーすんのコレ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:59:12 ID:yvayGzL30.net
和歌山県知事頑張ってたのに可哀想

9 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:59:26 ID:ZaHJZm9+0.net
壺でも買わされたか?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:00:12 ID:VfdW1xIp0.net
テグ上体か?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:00:28 ID:XBh1IjDNO.net
宗教であってはまずいわけだ。そうだろ。え?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:01:09 ID:zI9bZiQI0.net
坊さんか?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:01:44 ID:UbCIafL80.net
創価学会?
それとも共産党?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:01:52 ID:YyTyKHDT0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

15 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:01:56 ID:B/6+uBze0.net
26日に仕事ということから天理教の線もあるな
本部は月次祭自粛したみたいだけど

16 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:02:15 ID:vt+9MdjN0.net
学会か?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:02:17 ID:QJ1MB60o0.net
>>1
そうかそうか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:02:57 ID:sQbm/XXo0.net
宗教は糞の役にも立たないってはっきりわかんだね

19 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:03:16 ID:zI9bZiQI0.net
創価は2月から全活動停止してるから違うな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:03:59 ID:1gseguP50.net
せっかく沈下させたのにねえ和歌山
無念

21 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:04:00 ID:fqaZzAaY0.net
和歌山もう割と退院してたんだな

22 :本家 子烏紋次郎:2020/04/05(日) 22:04:35 ID:ZgRt8qKZ0.net
立教大学のホームページに 3月27日 23人の

学生を合衆国へ送ると有ったけど

如何なんだろ 実行されたのか

宗教関係は頭がおかしいからね

土産にウイルスを持ってこられたら笑えない(笑)

23 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:05:08 ID:gd+a/H280.net
埼玉県が北海道を捉えそうだな

和歌山どうでもいい

24 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:05:15 ID:WzMmcXCG0.net
カルト教か?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:05:55 ID:f0oaKzBu0.net
宗教系が来たか
関西は宗教の本山だらけだからな
これからやばいぞ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:05:57 ID:bazlCvCm0.net
そうか・・・ がっかり

27 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:06:19 ID:f252wzAW0.net
それで和歌山県知事なら信頼できる
百合子と交換して欲しい

28 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:07:49 ID:y543iwB80.net
エホバの人とか

29 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:08:00 ID:WDZhIbeM0.net
和歌山から京都なら空海だろ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:08:03 ID:jqRHLNzv0.net
>>13
何故「幸福の科学」が出ないのかなぁ?
コロナに対して一番デタラメな対応してる団体ですよね

31 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:08:16 ID:YMqWn63E0.net
まさか塩水でも撒いたんじゃあるまいな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:08:25 ID:N4WIenVp0.net
和歌山でも最後は千人単位になると思いますよ。東京なら数十万人単位でしょ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:08:35 ID:Vd1u6Af/0.net
真光か。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:09:25 ID:L4OzU6E70.net
幸福の科学かねえ

コロナ無視して集会とかやってなかったっけ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:09:30 ID:xHB0nygc0.net
和歌山はそう簡単に収まらんやろ
大阪と和歌山の行き来があるからな
通勤なら仕方ないけど遊びに行って感染してくるアホもいてるからな
和歌山の知事は頑張っても県民がアホすぎてどうにもならん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:09:54 ID:FIINvzOt0.net
宗教も会合とか色々あるからかなり危険

37 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:10:40 ID:9o0hFtzn0.net
天理教だな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:12:17 ID:ooSzau490.net
和歌山には韓国でコロナを蔓延させた統一教会系の支部があるらしい

39 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:12:30 ID:gG4H1y/m0.net
土下座待ったなし

40 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:12:35 ID:jhq4YURl0.net
二階の選挙区じゃん

41 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:15:56.87 ID:BAqkTKzZ0.net
>>38 統一教会系はほぼ全国にあるでしょw

42 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:15:59.24 ID:CyJunfTr0.net
週に1回必ず天理教の糞ババア二人がインターフォンを押しやがる
ボタンにコロナウイルス着くからやめて欲しい・・どうしたらいい?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:16:38.44 ID:Tt0C4BXd0.net
イタコか壺か、さてさて

44 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:16:59.55 ID:dK02meXx0.net
>>27
もう大阪も東京も検査手伝ってくれないけど
大丈夫か?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:22:50 ID:jYsZqgmF0.net
創価かな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:23:43 ID:SOxVSjLR0.net
>>15
天理教なら26日は奈良に行く。
この人が26日に京都から出ていないなら、ほかの宗教だよ。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:28:39.63 ID:c2SXcEVX0.net
>>30
どうデタラメなの?

教祖が講演会でなにいおうと
信者は個別対応してるやん
韓国カルト集会みたいな密着イベントする密教新興宗教じゃあるまいに

48 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:34:58.92 ID:/iDwhASU0.net
なまぐさ坊主か

49 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:36:49 ID:rwQAvLYr0.net
神様の思し召し、だろ。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:37:25 ID:72WoawnO0.net
しゅ、宗教は今騒動で凄まじい実績あるから不安ね

51 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:40:39 ID:QToKRCd80.net
>>47
そこは偉いなw

52 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:49:29 ID:Y6N/VIZK0.net
なんか1ヶ月前くらいに、
和歌山か奈良の寺で
集団でコロナ退散の
護摩炊きかなんかしたってニュースを見て、大丈夫か?と心配したが
それかな?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:57:07 ID:Ztf11HoG0.net
>>52
吉野やろ違う
桜の名所やから別の意味でヤバいけどな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:58:48 ID:XoKq95HG0.net
>>28
本部アメリカでどえらいことになってるから基本集まるの禁止だそうな。あんなけ集会に命かけてる連中だけど今はTV会議やってるよ(知り合いに設定頼まれたので聞いた

55 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:19:49 ID:8u1g0veF0.net
和歌山も集団ストーカー激しいからな。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:23:57 ID:N4WIenVp0.net
大阪、徳島、和歌山の男はストーカー気質だときいたことがあるな。しらんけど。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:43:21.94 ID:BugaVWI70.net
ガッカリさんか?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:47:21 ID:appDESMd0.net
二階を当選させたバカ県民だから。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:58:23 ID:Rvk86+Zk0.net
オウムじゃねーのかよ
集団感染で集団死滅すりゃいいのに

60 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 07:09:39 ID:GGL7RzBD0.net
ウリスト教だと思う

61 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 07:21:37 ID:0SQBXA5h0.net
こいつどういう経緯で感染したのか尋問しろ
今まで和歌山の北部中心だったのが中南部に発生とか別ルートだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 07:25:07 ID:oLAiX/e80.net
田辺というと本宮大社?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 07:30:28.79 ID:dDMAKCjQ0.net
>>61
田辺市も京産大テロの被害地域だよ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 10:57:26 ID:pSTPjHph0.net
田辺と白浜はくっついてるからな。もたもと中国人は多かった。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 11:33:59 ID:fWvolwia0.net
田辺管内って言っても広大すぎて生活圏が違うからもう少し詳しく知らせて欲しいわ
噂レベルで色々聞こえてくるけど何が本当なのか

66 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 13:14:57 ID:hXmdEYl80.net
お寺の和尚さんやわ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 13:19:37 ID:yU22Xybo0.net
宗教関係者なんかほっとけ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 13:24:54 ID:JcoLfEva0.net
どこぞの宗教は教祖の加護により信者だけは罹らないらしいが・・・w

69 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:34:22 ID:0.net
■ 和歌山で新たに2人感染確認 開業医の濃厚接触者

4月6日 17時32分

和歌山市は、市内に住む60代の女性と40代の男性の合わせて2人が、新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。和歌山市によりますと2人は、4日感染が確認された70代の開業医の男性の濃厚接触者だということです。
感染が確認されたのは、和歌山市に住む60代の女性と40代の男性です。

2人は、4日感染が確認された、和歌山市松江西の病院「中谷内科循環器科」を開業する70代の男性医師の濃厚接触者で、和歌山市保健所が5日ウイルス検査を行った結果、いずれも感染が確認されたということです。

このうち、男性は、先月25日まで奈良県内の会社に勤務していましたが、先月29日に発熱の症状を訴え、和歌山市内の医療機関を受診していたということです。

市によりますと現在は2人とも、発熱や肺炎などの症状はないということです。

和歌山市保健所は、男性医師が発熱の症状を訴えて午後から休業した今月2日に、病院を訪れた患者や看護師などにウイルス検査を実施するということです。

和歌山県内で感染が確認されたのは亡くなった1人を含めて26人となりました。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 23:17:36 ID:dcmB7K6F0.net
田辺2人追加
ファミマとよってって

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★