2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】崎陽軒が「おにぎりシウマイ弁当 駅弁誕生135周年を記念

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/05(日) 18:30:22 ID:cqZ80QNo9.net
2019年に限定販売した崎陽軒の「おにぎりシウマイ弁当」が駅弁誕生135周年を記念して復活する。
駅弁各社が4月10日の駅弁の日に合わせ、おにぎりを使った駅弁を販売する企画の一環。
「焼焼売(やきシウマイ)おにぎり」、「鶏の唐揚げとあんずのガーリックバター風味おにぎり」、「ほぐし鮪の漬け焼の燻マヨ和えおにぎり」、「切り昆布・千切り生姜・小梅おにぎり」の計4個の「シウマイ弁当」のおかずを具材にしたおにぎりと、
おにぎりの具材にはならなかった筍煮、蒲鉾、玉子焼きなどが入る。掛け紙はシウマイ弁当のデザインに駅弁誕生135周年記念ロゴ、
龍におにぎりを持たせた記念仕様。価格は960円。限定700個。 販売店舗は崎陽軒の神奈川エリア20店舗と東京エリア3店舗。販売期間は4月10日〜2020年4月19日(予定)

2020.04.03
https://www.hamakei.com/photoflash/4585/
https://images.keizai.biz/hamakei/photonews/1585874599_b.png

2 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:30:54 ID:dV9Fe7e20.net
アパホテルに届ける奴?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:31:00 ID:7IpZkkKm0.net
クルーザーに届けられなかったアレか?w

4 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:31:02 ID:lOh2ZRrM0.net
スカスカじゃん

5 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:31:35 ID:CtI7TrSp0.net
シウマイ4つかよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:31:57 ID:UkDC4Q3D0.net
ダイプリ400人前をゴミ扱いされたとこ?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:31:58 ID:xb6/HXHm0.net
届ける前にちゃんと根回ししような

8 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:32:05 ID:Rfx3BHkP0.net
にぎるな危険

9 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:32:11 ID:etY+gwU60.net
たけえわ!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:32:40 ID:P0PPToUd0.net
>>4
確かにおにぎりにするより、のり弁にしてくれた方がいいな。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:33:08 ID:Y5WIe8OF0.net
また半端だな135周年て
130周年、120周年の時に何かやってた記憶が無い

12 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:33:15 ID:jAtdLzzS0.net
ダイプリで1000個ゴミになったところか

13 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:33:42 ID:iiomQN0w0.net
>>1
670円ってとこだろ内容的に

14 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:33:51 ID:2irzjX+o0.net
シュウマイって135年も歴史あるの?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:34:04 ID:9+JTL72L0.net
ダイヤモンドプリンセス弁当ってのも発売したら?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:34:12 ID:/KWPocqmO.net
ダイプリに届く筈だったシウマイはどこに行ったんだ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:34:18 ID:PGzWGygD0.net
硬いおにぎりなの?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:34:18 ID:mm85KQ6F0.net
スキマをチャーハンとかで埋めればいいのに限定なんだから

19 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:34:18 ID:4ycO+jtG0.net
日本人だったら、シュウマイもおにぎりも冷えてても喜んで食べるよ。部屋に電子レンジをおいといてやって。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:34:25 ID:+S/L6Tp70.net
N国立花のおかげで上がった企業イメージをダイプリで台無しにしてしまったな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:34:53 ID:LGFuxP2g0.net
アパホテルにも届けてやって。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:34:55 ID:MXxsV3e10.net
興味あるけど関東行きたくない

23 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:35:27 ID:ZjzMm5IL0.net
消えたシウマイ弁当の怪

24 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:35:39 ID:7Ccy972e0.net
シューマイとして比べると味の素>ニチレイ>>>>>>>>>>崎陽軒だから食わない

25 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:35:55 ID:gJn6B7E40.net
ウンチのにおいがするおにぎりかよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:36:28 ID:Dw6+8Us90.net
なんでシウマイ4個しか入ってないの

27 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:36:29 ID:0oV/7OA/0.net
崎陽軒は確かに地元に根差して歴史もあるけど、ちょっと調子に乗るのが玉に瑕

28 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:37:28 ID:Rdo+KwPM0.net
普通のシウマイ弁当考えると、この中身で高くない?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:38:15 ID:7Ccy972e0.net
>>27
根差してないだろ
他の食品工場とくらべて臭すぎる
むしろ地元ほど嫌われてる

30 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:38:27 ID:o8avCUbc0.net
>>19
おにぎりは解るけど、
冷えてるシューマイは無いな
味に拘りの無い奴ぐらいだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:39:18 ID:HOxtGlx90.net
シウマイ4つとかケチ臭いな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:39:49 ID:94HDOaPG0.net
なぜ4個?

5人家族なら末娘が我慢しなきゃならん。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:40:07 ID:hsyTB+ox0.net
シウマイは不謹慎

34 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:40:38 ID:PGzWGygD0.net
おにぎりの中にもシウマイ入ってるんじゃないのか

35 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:40:42 ID:wkQFh3iY0.net
>>28
買わないやつは見るだけにしとけ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:40:44 ID:zQekYhuP0.net
バードカフェ製みたいだな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:41:41 ID:GnJK+zmu0.net
値段の要は肉の質だな いい肉使ったらすぐ高くなる

38 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:42:06 ID:wW/RoiUT0.net
かけ紙でシウマイの少なさ隠してる詐欺仕様

39 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:42:26 ID:o8avCUbc0.net
横浜にうまいものなし
なのか名物がシューマイしか無いね

40 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:42:38 ID:jc/8vKzl0.net
これより美味いぬ?
https://www.life-netsuper.jp/common/parts/data/item/04903332010630.jpg

41 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:42:56 ID:9RKGOGVl0.net
シュウマイ少なくて草

42 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:43:01 ID:T1BPt1aV0.net
シウマイ弁当名乗るなら一面シウマイとやらで埋め尽くせよ
うな重みたいに、下にご飯敷いてその上にシウマイとやらとかさ
少なくともシウマイとやらの専有面積を一番にしろや

43 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:43:03 ID:kJG1JS4b0.net
タケノコが本体定期

44 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:43:13 ID:V0Vuxb950.net
>>32
おにぎりに入っているから末っ子もニッコリだ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:43:16 ID:5S+KYhYU0.net
また臭そうなものを

46 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:43:26 ID:dNk1HT840.net
おにぎり弁当じゃん

47 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:43:38 ID:b7tDO/jG0.net
>>5
おにぎり−1、シウマイ+2だな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:44:15 ID:XwBWGlQr0.net
消えるんだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:44:25 ID:Rfx3BHkP0.net
4個は縁起が悪いな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:44:31 ID:nJgLH1kH0.net
隙間をタケノコで埋めてくれれば神弁当になるのに・・・

51 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:44:58 ID:m+EQ7uiM0.net
まずそ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:45:09 ID:3nTNCv8b0.net
普通のシウマイ弁当買うな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:45:59 ID:MHzX376y0.net
>>32
おまえが我慢しろやw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:46:31 ID:PNf4pXvo0.net
>>6
連絡もなしに突然ゴミ送られても困るだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:46:34 ID:plu4Zyz70.net
関東の駅弁として、NREがドクズすぎるところ、崎陽軒は少ない良心の一つだったが、
数年前からアホみたく値上げ繰り返す守銭奴になった。死ね。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:46:54 ID:RdJuxEMI0.net
予想通りのダイプリスレでワロタw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:46:59 ID:A+VsT2IR0.net
>>32
お前のポークビッツを喰わせてやればいいだろが

58 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:47:10 ID:0ocA3FXP0.net
クルーズ船で行方不明になったのどーなったのさw

59 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:47:11 ID:cyTEMWx80.net
>>54
連絡したやろ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:47:57 ID:phEBQBQY0.net
買いに行く!
狂犬はシウマイもチャーハンもうまいから期待

61 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:48:57 ID:VPe42R270.net
赤いシウマイとどっかでおにぎり買った方が満足感高そう

62 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:49:41 ID:TR0HpCjx0.net
なんか隙間多くね?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:49:54 ID:GYW30XjD0.net
バカ「シウマイ」
アホ「たけのこ」
マヌケ「かまぼこ」
女「アンズ」




俺「カジキ」

64 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:50:57 ID:5Sz+nUmP0.net
崎陽軒のシウマイより

冷凍食品のシウマイの方がまだ美味い!

65 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:51:11 ID:yqQY0Hzv0.net
シウマイ弁当人気はあるんだけど
旨いと思わないんだが

66 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:51:15 ID:PS+vEjUF0.net
紐を引いて蒸気ぷしゅーを思い浮かべた人、正直に手を上げなさい

67 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:51:17 ID:Vs2yesHb0.net
スカスカで高いとか何の罰ゲームだよ

68 :三色まんじゅうさん:2020/04/05(日) 18:52:08 ID:H95HvUF/0.net
https://stop-sodastream.hatenadiary.org/entry/20140825/1408975656

69 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:52:58 ID:IxJbnAku0.net
メガシウマイ弁当をメシガウマイ弁当と読み間違えたのは俺だけではないはず

70 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:53:21 ID:B/6+uBze0.net
>>66
残念だがジェットボックスはもう売ってないんだよ(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:54:10 ID:m3rf3RkR0.net
6Pチーズが無いじゃないですか!

72 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:54:18 ID:IPcEQK340.net
崎陽軒は横濱チャーハンが一番良いな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:55:10.97 ID:2Y5xCxjL0.net
普通のはご飯ひっついて食べづらいんだよな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:56:20.25 ID:vtptpLWc0.net
ちょっと隙間が多いな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:58:05.15 ID:wjuNuJ+f0.net
これは楽しみ
買いに行こう

76 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:58:11.58 ID:dfuXjFHF0.net
おせーよ、もっと早く出せ!

77 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:58:14.68 ID:X1Ulec770.net
しうまい

78 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:58:23.74 ID:NrBgTSu10.net
ぼったくり

79 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:58:52.32 ID:Dw6+8Us90.net
シウマイ少ないの価値を高める為にワザと少なくしてそう
ありがたがせる戦略だよな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:59:15.15 ID:94HDOaPG0.net
>>74
コロナ対応のため、スペースをあけてお送りしてます。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:59:15.55 ID:Z8w706x50.net
おにぎりを一つ減らして、シウマイ四つ増やして欲しい。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:59:50.61 ID:NrBgTSu10.net
こんなんで960円て目を疑うわ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:00:01.83 ID:KCPNZVrg0.net
ダイプリ弁当で

84 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:00:05.50 ID:V3UkoIT70.net
シウマイ弁当すこ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:00:34.97 ID:NrBgTSu10.net
米が固くて割り箸が折れるやつ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:00:42.85 ID:sU7p640G0.net
コロナスレに囲まれて何て平和なスレだ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:01:37 ID:NrBgTSu10.net
こんなんでゴミ、960円貰っても要らん!

88 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:02:03 ID:QyLeOVAd0.net
(・∀・;)タケノコを甘辛く煮た奴をおにぎりの具にすれば

89 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:02:10 ID:NrBgTSu10.net
こんなゴミ、960円貰っても要らんわ!

90 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:02:19 ID:1nO/LlhL0.net
ダイプリ懐かしい
あれで騒いでた頃はコロナも他人事だったなぁ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:02:30 ID:BZm9xs8u0.net
余白多すぎだろ
きっちり入れればあと数個シウマイ入るんじゃないか?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:03:03 ID:NrBgTSu10.net
崎陽軒の弁当は二度と買わん!

93 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:04:01 ID:1RzqR1Qc0.net
>>16
捨てたとも食ったとも結論出てないよな
ダークマターに吸収された説が有力らしい

94 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:04:04 ID:NrBgTSu10.net
塩っ辛いだけの崎陽軒の弁当

95 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:04:24 ID:YMqWn63E0.net
これ買っていまガラガラの新幹線車内で食べたい

96 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:04:57 ID:wjuNuJ+f0.net
>>88
いいね
あれすこ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:05:05 ID:37X1Xb690.net
杏が無いだ、、、と、、、?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:05:25 ID:dZctnJlk0.net
おいしそう

99 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:06:02 ID:RqKsom340.net
たけのこアウト
からあげインで

100 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:07:20 ID:Vlyk46sq0.net
>>30
駅弁だから、冷えてても美味しい焼売を開発したのが崎陽軒なんだけどね

101 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:08:10 ID:pSUplPDZ0.net
しうまい弁当の方が美味しそうで安い

102 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:08:30 ID:4xzyodmI0.net
なんだ、シウマイ入りのおにぎりじゃないのか

103 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:09:01 ID:gSH5nHHY0.net
>>99
おいおい4番外してどうするよ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:09:04 ID:U7Z2FJnF0.net
このご時世に、駅弁でおにぎりはちょっと・・・
箸で食べる前提だな

105 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:09:37 ID:RqKsom340.net
>>102
「焼焼売(やきシウマイ)おにぎり」、
「鶏の唐揚げとあんずのガーリックバター風味おにぎり」、
「ほぐし鮪の漬け焼の燻マヨ和えおにぎり」、
「切り昆布・千切り生姜・小梅おにぎり」

よく見たらいつものシウマイ弁当を握っただけだった

106 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:11:43 ID:URrDHUD30.net
6Pチーズが入っていない

107 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:12:17 ID:PS+vEjUF0.net
>>70
嘘だ…そうだこれはきっと夢なんだ…
だってほら、シウマイ弁当がこんなにずっしりと重くて紐が…紐が…

108 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:13:28 ID:XdUD6tmb0.net
>>106
だからあれは8Pだっつーの!

109 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:13:50 ID:cVHaJ5uP0.net
幼少の頃、
電車に乗ってたとき対面に座っているどこかのおっさんがシュウマイを美味そうに食べていたのを俺はジイーと見ていた。 困ったおっさんが俺に食うか?と言ってくれたけど俺は首を横に振ってお断りしたのを覚えている。 よだれを出してたのかも知れん。

何が言いたいかというと、それなりに成長してシュウマイなる物を初めて食ったとき、
大して美味いものではないということがわかったことだな。
ある意味であこがれていたのだけどねぇ・・・

110 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:16:08 ID:N3czENeP0.net
>>105
よく見たら1個のおにぎりに唐揚げとあんずが同居してるのか…

111 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:18:43 ID:T+DwKb7R0.net
>>1
何でミートボールだけおにぎりの間にあんの?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:19:34 ID:W9kCE9YU0.net
なんでこんなに隙間あるの?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:19:38 ID:IALfLGdL0.net
やる意味あんまないな...

114 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:20:08 ID:6qGe54/90.net
シウマイ弁当の禊はまだですか?

115 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:22:22 ID:s+4oW1Cj0.net
>>1
キタコレ!

116 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:22:30 ID:A+VsT2IR0.net
>>102
文句言うとあんず入りのおにぎりにするぞ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:23:34 ID:Nj/Y/sb60.net
おシマイ弁当

118 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:27:03 ID:+NtyjbqW0.net
美味しそう

119 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:28:03 ID:N1CvknoA0.net
あれはゴマのセグメントに分けられたご飯をヤワな割り箸でひっぺがすスリルが良いんじゃん?

120 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:28:16 ID:OVpvIpvo0.net
知ってるで お節介で廃棄された弁当やろ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:30:14 ID:2O0yjGH40.net
いい加減おとなしくしてろよ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:32:06.22 ID:PPaCOHtC0.net
ダイプリは結局廃棄したの?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:33:18 ID:QAktmwUw0.net
硬くてまずいよね
関東人って味覚障害でも起こしてるのかな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:36:02 ID:5qNdFKY90.net
🚢 🌁🌁🍱🍱🍱🍱🌁🌁

125 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:36:56 ID:vup9nJjK0.net
横浜スタジアム等スポーツ観戦が出来ず、
鉄道利用が減って売り上げ落ちてるんだろうから
絶対に買うよ
ここの弁当は炊き方なのか?使ってる銘柄米のせいか?お米が美味しい

126 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:37:45 ID:mYHeqevN0.net
なんか一見しょぼい…マグロ煮付けはそのままにしてほしかった
おにぎりはあのカリカリ青梅で

127 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:38:29 ID:lakvYKYg0.net
集団失踪したダイプリしゅうまい弁当の行方・・

128 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:39:37 ID:LTkEfPpZ0.net
しょぼい
普通のシウマイ弁当を買った方がイイ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:40:13 ID:mYHeqevN0.net
>>125
あれは炊くのではなく蒸してるらしい
もち米かと思ってたけど

130 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:40:15 ID:qP5pVCQd0.net
>>4
空いてる空間に何かを詰め込むべきだよね

131 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:40:22 ID:+Xc6PC/w0.net
>>1
俺の知ってるものと全く違うんだけど、なんで?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:46:44 ID:5OUDcVSU0.net
わっしょいしてもいいですか?

133 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:51:58 ID:onmKRpUn0.net
手で食べるおにぎりは今の時期危険

134 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:54:05 ID:WsaDAoi50.net
おにぎり2個でいいわ
その分シウマイで埋めてくれ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:54:46 ID:EucgoPCZ0.net
>>1
スッカスカやないけ!
スッカスカやないけ!

136 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:55:36 ID:IFp59uu30.net
いつかのショボイおせちを
思い出しちゃうな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:57:32 ID:hAqtqq/p0.net
>>125
硬めの炊き具合のご飯旨いよな
質が良いのだと思う
夕方頃に買うとご飯が硬くなってるから、家で食べる時はレンチン必須

138 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:12:52 ID:VQLesQRS0.net
筍がメイン

139 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:14:19 ID:g8OKve5b0.net
底は見えないようにしたほうがいい

140 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:15:00 ID:qkqDg6vc0.net
シウマイの中に米を入れろ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:19:41 ID:6cdxuFoI0.net
ダイプリに捨てられた崎陽軒たん・・・

142 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:29:58.14 ID:okDzlfqU0.net
シューマイ弁当食べたい

143 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:33:14.20 ID:GMKvYh3O0.net
>>1
崎陽軒のシウマイ不味いんですけど

144 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:36:10 ID:x1D0/tUQ0.net
以前、ファミマのレジで揚げ焼売を売ってたけどすぐに消えたな
俺は好きだったのに

145 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:37:11 ID:IfEMDpi80.net
おにぎり型のシウマイじゃないのか。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:40:24 ID:qcSWS8SC0.net
シウマイの具にライスが入ったやつ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:17:24 ID:PS+vEjUF0.net
>>144
揚げシュウマイは独特の美味さがあるよね
薄皮でカリッと揚がった皮、噛むとジュワッとにじみ出てくる脂と肉汁、素晴らしい

148 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:31:28.00 ID:ozd6YG/90.net
>>111
おにぎりに包まれてるように見える

149 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:22:38 ID:1+sL4eVl0.net
シウマイ少な過ぎー。
開けてガッカリ。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:25:18 ID:R9kCuJ9X0.net
緑がバランとなんか間違いで入ったシミみたいのだけ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:27:02 ID:dqlNwssM0.net
ひょうちゃんつかへんの?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:38:37 ID:ULM3e9nL0.net
>>1
いつもの方が良いじゃねーか

153 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:44:14 ID:SMe9yzSx0.net
>>40
流石に一箱70円のシュウマイよりは美味しいんじゃないか?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 03:44:52 ID:GEiAFhy90.net
>>1>「鶏の唐揚げとあんずのガーリックバター風味おにぎり」

155 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 03:46:25 ID:GEiAFhy90.net
>>1
>「鶏の唐揚げとあんずのガーリックバター風味おにぎり」
こんな旨いんだか不味いんだか分からんことしなくていいからシウマイ4粒ってやめろよ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:15:00 ID:oQ0hKa3n0.net
ウシマイ弁当はよ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 06:05:21 ID:mX0KEkxo0.net
えらいスカスカだな。
仕切りも見当たらないから袋の中で斜めになっただけでぐちゃぐちゃになりそうだな。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 06:14:51 ID:p5Mok2Io0.net
>>4
いの一番に思ったわ
そしてグルーポンおせちを思い出した

159 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 06:16:51 ID:yF0eeyqT0.net
飯テロのジェットシウマイ復活希望

160 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 06:19:18 ID:2DaCbwJ10.net
餃子の5割は外れだが
焼売は10割外れ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 06:21:21.21 ID:BtbLtiqp0.net
駅弁は体に悪い保存料添加物がてんこ盛りですWW
なぜって?
通常より過酷な持ち運びに環境に耐えるためにそうなってるのです。
食中毒とかおこると面倒でしょ。
それなら保存料てんこ盛りって選択になるのです。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 06:26:16.92 ID:BtbLtiqp0.net
ヒント、消費期限も滅茶苦茶な。
自分の舌と目で考えろよ。今の日本人は馬鹿ばっか。
出荷された出来たての弁当のごはんが冷たいくて硬いわけねえだろがよ。
そういうの高い値段で買う馬鹿が多すぎる。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 06:36:27 ID:EFpNsgWR0.net
スーパーで298円で売ってそうな中身

164 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 06:57:23 ID:vLeGhYJw0.net
>>162
暖かいご飯でおかずが傷む食中毒対策で、駅弁はご飯冷ましてから詰めるんですよ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 07:05:08 ID:57DF3tCW0.net
スーパーで398円レベルだろこれ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 07:05:30 ID:92YDNrkw0.net
>>14
3000年くらいはあるんじゃね

167 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 07:51:29 ID:e65eJpRe0.net
>>162
シウマイ弁当のご飯は炊いてなくて蒸してるからあの食感なんだぞ

総レス数 167
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★