2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】監視国家・中国 どうやって新型ウイルスを封じ込めたのか

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/05(日) 16:10:48 ID:DJw+ZZ+u9.net
新型コロナウイルスの感染の拡大を注視し、制御するための取り組みにおいて、中国では大規模な監視システムが重要な役割をしている。

中国での新たな感染者数が劇的に減少する中、パンデミック(世界的流行)に対抗する方法として、位置情報の追跡といった広範な監視システムの活用に注目している国が増えている。

では、監視ツールはパンデミックの阻止に実際にどう役立つのだろうか。また、どんな落とし穴があるのだろうか。

2020年04月3日
https://www.bbc.com/japanese/video-52147151

2 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:11:28 ID:hpw3Y7+h0.net
皆頃しw

3 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:11:50 ID:tLPtskXS0.net
消毒

4 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:11:54 ID:kLC2oK740.net
感染者をそのまま火葬するだけだろ
天安門事件と同じ
隠蔽

5 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:12:07 ID:yc6bzhio0.net
封じ込めてないから

6 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:12:12 ID:pebquoyE0.net
まず穴を掘ります

7 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:12:26 ID:eliahGe70.net
埋めた

8 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:12:35 ID:Elm617yF0.net
どうやって新型ウイルスが発生したのか
が知りたい

9 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:12:46 ID:pN9U0qFH0.net
友達になったんじゃないの

10 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:12:53 ID:HZw4/Aq50.net
>どうやって新型ウイルスを封じ込めたのか

文字通り都市そのものを封じ込めたのさ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:13:11 ID:+xM21CoV0.net
情報統制

12 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:13:33 ID:tY0fQPY90.net
焼却

13 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:13:36 ID:S5B4GULW0.net
隔離ホテル破壊

14 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:13:52 ID:kws3ei6R0.net
自然淘汰じゃね?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:13:56 ID:3DcABLnh0.net
感染者は埋める言えば、
申告者は格段に減る。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:14:15 ID:37WA2Ywn0.net
人間を物理的に封じ込めたんだろ。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:14:16 ID:YQbvdfBV0.net
え? 信じてるんだw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:14:19 ID:m+EQ7uiM0.net
封鎖、隔離、死体処理

19 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:14:57 ID:YtbXX3m00.net
封じ込めてからの復興までがすごい大変そう。。
また感染起きそうだし。

封じ込めたって言える状況はどういう状況なんだろう。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:15:30 ID:KkNI66Ur0.net
全員、殺処分だろ

鳥インフルや豚コレラと同じ手法

21 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:15:33 ID:v7cSumyO0.net
死ぬだけ死ねばもう死ぬ人間がいない
中国ではもう2000万人以上死んでるんだ。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:15:36 ID:1Gag2o7M0.net
>>1
汚物を北斗の拳そのままで消毒したことは想像に難くない

23 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:15:49 ID:n39L2OMS0.net
すでに帰国者から発症しているとプロパガンダを工作済み
第二波に備えている

24 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:16:04 ID:/z/uH+m90.net
隣人の監視

25 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:16:34 ID:hhFz6xVK0.net
感染者全員焼却処分

26 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:16:36 ID:Rcd8tCZk0.net
だだ漏れしててだーれも信用しとらんからのお
それゆえに各国揃っての入国制限じゃんよwww

27 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:16:49 ID:J2CnBPky0.net
中国が人為的に作成してばら蒔いたから既にワクチンもあったんだろ。自国民をある程度殺した方がリアリティがあるからあえて暫く放置した。全てはアメリカをはじめ西側を混乱させるための謀略です。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:16:51 ID:7v6CyhVf0.net
解毒剤、共産党幹部は持ってるんじゃない?

だって中国が世界のトップにたつための生物兵器なんだから

29 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:17:01 ID:1Gag2o7M0.net
>>21
集団免疫って話だと全人口の70%の感染が必要なのに再感染爆発が起きてないのはおかしすぎる。

裏で感染者殺してるんだと思うよ。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:17:27 ID:2wnxVxbU0.net
埋めました

31 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:18:13 ID:DxmmcsLb0.net
「今日から感染者増えません。決めました」
「そんなこと言っても続々と患者が!」
「その質問聞こえませーん」

32 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:18:20 ID:MwpUlYR90.net
>>1
さんざん世界にばらまいて封じ込めもヘチマもねーだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:18:36 ID:ramFnjWE0.net
>>1
宿主と疑わしい人間も燃やしたからなw

34 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:18:48 ID:CDqmg9dz0.net
封じ込めた、と結論を出すのが早すぎるよね
シナはせっかちというか大雑把だわw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:19:35 ID:FUHUtG010.net
臓器牧場運営してる国家の情報なんて宛にならない

36 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:19:39 ID:vK/gnhm50.net
埋めてガソリンかけて燃やして・・・
アレ、どっかで聞いたことあるような

37 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:19:49 ID:jX14Mm2N0.net
中国「封じ込めた」
信用できるの?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:20:34 ID:gvYAd4Q40.net
中国の動乱はむしろこれからだろ
今後世界中から非難と制裁確定してんだから

39 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:20:52 ID:a6qY1NeX0.net
感染者を片っ端から埋めたのさ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:21:43 ID:SlEQ9P9r0.net
マスク以外にも口を塞ぐ方法は、、あります。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:22:53 ID:9sRUgnsg0.net
封じ込めてもないし、中国共産党が惨殺してたやん

頭悪すぎるやろ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:23:10 ID:dS7fWr340.net
>>1
殺した

43 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:23:20 ID:A5srbKj40.net
都市を物理的に封鎖して、全員なおるか死ぬまで待ったんじゃなかったっけ?
そんなの中国しかできない

44 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:23:23 ID:bguiQmau0.net
高速鉄道生き埋めてた国を信用できるかって話だよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:23:37 ID:atQlIGtb0.net
屠城でしょ
支那畜の伝統芸

46 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:23:38 ID:/yBo+OVJ0.net
中国の状況なんてよくわらないからな
信じるか信じないかは勝手だ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:23:40 ID:Et8e79Cz0.net
近平のクマの一声

ウィルスが忖度だ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:24:07 ID:Fu/qq7Co0.net
監視したのは海外の記者だろ?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:24:30 ID:B2sAmyb50.net
1月中に中国は強制力が使えるから封じ込めると言ったんやけど
日本は自粛しかないから楽観論を言うべきでないと
1月中に言ってたんやけど
やっぱりマスコミは楽観論を振りまいてしまいましたね

50 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:25:42 ID:jlAgjipS0.net
最近マジで中国からの情報が無い
どうなってるんかまるでわからない

51 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:25:48 ID:JLoINgkA0.net
電車の何両目に乗っていたかまで追跡されてるんだっけ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:27:05 ID:mjXi4ttN0.net
武漢の情報一切遮断されてないか?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:28:53 ID:MdGep6NA0.net
感染者は「隔離施設に行く」とバスに乗せてそのままバスがガス室に。
遺体は身ぐるみ剥いだ後南京近くに埋めて「南京大虐殺」の証拠として再利用。
感染者が帰って来ない事で何かを察して自宅に閉じこもってる奴に対しては
密告の奨励で対処。
これがデトロスが絶賛する中国式抑え込み。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:30:10 ID:r8hQ7nl70.net
◯して埋めてボカン

55 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:30:22 ID:2Hs76bzh0.net
シャベルがなんでも解決するアルよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:30:34 ID:snk8guGH0.net
封じ込めてないんだけど

57 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:30:45 ID:hhFz6xVK0.net
>>1
感染者は遺骨になりました。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:31:05 ID:UK/KQyW20.net
中国韓国のこと信じてる日本人はほとんどいないだろうなw

でも武漢で政府が食料届けて外出禁止にしてる映像はちょっと前みたな
それからどうなってるかはもうわからない・・・

59 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:31:22 ID:LE9e7lhw0.net
中国まだ生きてんの?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:32:02 ID:TFjwUCFb0.net
封じ込めたつもりなだけ目に見えないのだから封じ込めも終息も簡単にできない

61 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:32:12 ID:uoWKQ2MC0.net
全土に広がってたものが本当に封じ込められたと思う方がおかしい

62 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:32:37 ID:rM3qfZRd0.net
>>60
親戚のSARSは自然に終息したからなぁ
今回もそうであってくれ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:33:06 ID:+TYS4S9U0.net
封じ込めてないだろ
レッドチームが交流してない

64 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:33:14 ID:3trxBqMn0.net
全てが嘘の国。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:33:25 ID:qgBU13S50.net
中国人のできました。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:33:30 ID:qmx2Ak5a0.net
支那の糞共産党はこの頃からウイルス人造を始めてたんたんだろうな

イギリス ハンプシャー州に現れたコウモリを髣髴させるクロップサークル 2016/07/22
http://pbs.twimg.com/media/EUzisPbUwAA2WaN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EUzipUwUEAAy2Xz.jpg

67 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:33:36 ID:NTtv+PxC0.net
嘘ついただけ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:33:50.19 ID:KjT05Xau0.net
はぁ?まじでくたばれよクソ中国

69 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:33:50.56 ID:SgFmza0d0.net
>>1
疑わしい人は火葬場へ放り込む

70 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:34:13.19 ID:JWbTT0a+0.net
感染者は埋める。
情報は無かったことに。

焚書坑儒や文化大革命の国だ。何も変わらない。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:34:20.41 ID:nKN2UHB20.net
日本も出来ればなあ

都民10000人の感染死くらいで済むからww

72 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:34:28.87 ID:50nNbIfx0.net
凄いな〜w
さも事実のように書けるもんだw

73 :本家 子烏紋次郎:2020/04/05(日) 16:36:38.22 ID:ZgRt8qKZ0.net
>>1
封じ込めてたら テドロスが絶賛してるだろ(笑)

それが無いんだから・・・・・・・

74 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:42:43 ID:L0F/Mwd10.net
北朝鮮みたいにミサイルで海に捨てるよりマシか

75 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:43:14 ID:0+4w8Tl50.net
中国共産党=生物兵器武漢肺炎ウイルス製造

76 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:46:18 ID:+DSznzCf0.net
どうやってって
感染者と感染が疑われる濃厚接触者をまとめて廃ビルに監禁した後
事故を装い建物ごと破壊処分する中共式
てのはもう、とっくに知られてる事でしょ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:48:27 ID:1aHtSuCB0.net
感染力が落ちない限り封じ込めとか絶対無理な気がするんだが

78 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:48:33 ID:NZn68/VE0.net
ヒント 平安京エイリアン

79 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:51:33 ID:/ehdU1gS0.net
中国共産主義青年団がんばれ。。。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:52:11 ID:l7qts2Z90.net
封鎖した範囲限定で集団免疫ができただけだろ
封鎖解いたらどうなるかね

81 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:52:17 ID:yxG/fUBB0.net
封じてないだろ。なかったことにしてるだけで。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:52:24 ID:RVbnRHlr0.net
>>78
小学生には難しいゲームだった

83 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:53:41 ID:avGw958N0.net
中共朝鮮は全人類の敵。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:54:32 ID:rwlxXyR70.net
封じ込めは完全に無理でもクラスターは簡単に追える
位置情報の履歴を分析すれば済むだけだから

だが日本はそれができない

憲法上、人権侵害になるから

85 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:55:31 ID:vf5wfMyH0.net
安倍内閣と同じ、統計捻じ曲げただけ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:56:12 ID:IEIknlDi0.net
患者を収容してたホテルが崩壊してましたよね

87 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:56:35 ID:YXzsJw4z0.net
封じ込めていない感染は広がっているが公開していない

88 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:56:54 ID:D5+Ez3Wg0.net
>>1
封じ込めて無いと思うぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:58:54 ID:qA7vDbjn0.net
道路に重機やトラックを置いて物理的に封鎖します

90 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:59:01 ID:sGt66kof0.net
都合の悪い患者は埋めたんでしょ
知ってる

91 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:00:11 ID:b4HXbUsY0.net
だーかーらー SARSもMARSも中国人は発症しなかった
あの当時に発症して死んでたのは、今とまったく同じ、海外の特定地域出身のDNAを持つ移民労働者だけだ
その問題の病弱DNAの生産地は、中国の旧租借地の海上交易ルート上にあるんだから
そこさえつまみ取れば、ウイルス自体は飛行機と椅子以外全部食うと言われた中国人の腹の中で消化されてんだよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:00:12 ID:xFxLfqD+0.net
燃やした

93 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:01:06 ID:+Jhuqpwt0.net
米国に細菌兵器を使った攻撃を仕掛けるのが目的で
自国感染は疑われない為のアリバイ工作だったのだろう

94 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:03:06 ID:IXLkIzPU0.net
着いた火は消せばいいだけ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:10:10.79 ID:oyAoWLTU0.net
発表しなければゼロw

96 :!ninja:2020/04/05(日) 17:11:54.29 ID:Ij9n98xU0.net
感染したら、埋めてそう。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:13:41 ID:7J5WMYv90.net
第一波がおさまっただけ。二波、三波と2〜3年は何回も波が来る。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:13:43 ID:WZBsd6L40.net
感染者ごと封じ込めました

99 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:14:44 ID:2SoHbFyI0.net
最悪、バタリアンみたいに都市ごと焼き払うのを躊躇わない連中だからな
要はでっかいポルポトw

100 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:14:47 ID:rsijKvo/0.net
焼却処分でしょ
(´・ω・`)コワい

101 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:15:31 ID:Iqh+QWO60.net
異論を封じ込めたんだろw

102 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:17:02 ID:GyyT1A+30.net
>>10
土の下にな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:17:42 ID:QSiRpSbAO.net
封じ込めた?
隠蔽してるだけだろうがw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:19:18 ID:afGtYYuJ0.net
※未だに中国へ帰国しようとしない中国人留学生が大学に大勢在籍しております。
東京大学含めた関東の20大学からの知人達の回答結果。(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:19:50 ID:ZHlJmgvx0.net
Google mapのタイムライン機能でもある程度どこに立ち寄ったかがわかるけど、
サンプリング間隔がなんか粗いんだよな。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:20:17 ID:heg8V3LG0.net
逃げる奴はコロナ感染者
逃げない奴は勇敢なコロナ感染者
HA,HA,HA・・・・・タタタタタタ・・・

107 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:20:43 ID:eJKQO6+p0.net
>>50
ないよねー
昨日どっかのテレビ局が礼賛してたけど
なんだっけなーボランティアが自発的に町を清掃しているみたいなことを言ってた

108 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:21:13 ID:sTpasvx+0.net
中国が封じ込められてないと言うなら、このウイルスを封じ込めることはどうやっても不可能ってことになるで。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

109 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:21:34 ID:ipfqtnt10.net
人民の監視能力において中国共産党に勝る組織はないだろうからな

110 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:21:37 ID:BFyyhlpJ0.net
封じ込められてる訳ねーだろ
頼むから普通にやってくれ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:21:41 ID:zudeCa8c0.net
汚物は消毒だろ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:23:44 ID:Pd6pFeOq0.net
こんな方法で世界同時革命が実現するとか
毛沢東は考えもしなかっただろうな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:25:58 ID:Acm1vM6T0.net
中国の立場は今後どうなる各国から制裁されるの?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:26:39 ID:3kBcFGe70.net
封じ込めて無いだろ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:26:47 ID:w05s+SXF0.net
封じたんじゃなくて封印したんだよ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:27:56 ID:4s7+Owh90.net
左翼夢の社会、反発したり異論を唱えるのは
ネットウヨなので迫害対象。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:29:29 ID:qgKvOTyG0.net
>>114
封じ込めて入るだろ

うちの会社では、欧州工場はどんどん稼働停止、
中国工場は再稼働
中国従業員は怪しい奴は休ませるけど、特に多数出ている感じではない。

健康チェック基準は日本と同じレベルなので、
あながち間違ってないと思うぞ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:32:00 ID:7hSRfkhs0.net
粛清もしくは隠蔽
それによってのさばるのは、コロナよりよっぽどタチの悪い中共という名のウイルス。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:35:14.26 ID:ZHlJmgvx0.net
この前ニュースで見た限りでは、マジですごい近未来的な監視政策をやってるようで、
これがディストピアかよって思ったのだが、今までが今までだけにオオカミ少年状態だな。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:35:41.09 ID:eVD4uMkw0.net
>>37
国内は封じ込めたかもしれない。
全世界的に拡散しているので、
封鎖を解除すれば、どんな事態に
なるかはわからない。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:36:44 ID:2tuvwnCg0.net
お口チャックした

この後の死亡者は南京大虐殺()の数に充当します

122 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:38:30 ID:5DI9YcBD0.net
韓国もすごい個人情報の監視体制だけどみんな気にしてないみたいだ
日本では無理だなあと思った

123 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:41:26 ID:E2N0C1tw0.net
中国はワクチンを既にもってるな
作為的にウイルスをバラまいたに違いない

124 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:42:05 ID:en2q3Hmv0.net
一生に生活してる仲間になっただけじゃないの?封じ込めとか言う言葉は当たりません。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:42:29 ID:mPZ0N18s0.net
感染者とバレると強制収容所送りだからなみんな病院にさえ行かなくなった。回復か自然死を自宅で隠れて待つ。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:43:05 ID:SwVKq8X60.net
GPSを使って13億人の携帯を紐付けして
最低14日分の位置情報を管理する
ビックデータの処理システムを本当に構築したのか


お前らには関心ないらしいな。お前ら犬よりバカだし

127 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:44:27 ID:SwVKq8X60.net
アリババが作ったという健康QRコードとかどうでもいいよな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:45:12 ID:cgytEtkq0.net
封じ込めてないだろ!!

129 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:47:25.00 ID:szqOpRQW0.net
都市は解放軍使って完全に封鎖してるだろうな
それで脱出してる奴らを射殺してるはずだから、その死体も少なくさなそう

130 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:48:08.10 ID:q8rrFJ3o0.net
そのまま穴に生き埋めにしたり
ビルに閉じ込めて爆破したり
そりゃ感染拡大には効果的だろうよ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:56:36 ID:+sXbU/rs0.net
中国の現状が知りたい
発表する情報が嘘としても、ある程度の封じ込めは出来ているように思う
日本にいる中国人も、中国の街中は安定していると言っているから、
感染者だらけで、氏体がそこら中に転がっているというような状況ではないのは分かる
一時期の武漢の酷い状況から、情報を隠ぺいしただけでは、現状のような安定した推移にはならないように思う

132 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:01:00 ID:SderfJX60.net
中凶は臨床実験なしでワクチンを使ってるだろ

死んで元々だからと

国民で人体実験している

法なんて無いようなもん

世界中に蔓延したところで

実績有りとして売りさばくよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:02:07 ID:d0bOVMj10.net
埋めて、埋めて、埋める。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:02:24 ID:q1tEhPXq0.net
脱線した電車を死体もろとも埋めてしまおうとした奴らの事などこれっぽっちも信じられますかいな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:04:19 ID:xGaZa/800.net
>>131
感染者の徹底的な排除と隔離
街中も体温チェックポイント多数
ビルの入り口でも体温チェック
会社も数時間ごとに検温必須で
逐一データを国に送る
徹底的に管理しまくってる

136 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:05:02 ID:1u2397t10.net
隔離ホテルを倒壊させた

137 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:05:28 ID:qyMzkTeA0.net
共産党員だけ生かして後は殺処分したんだろ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:06:52 ID:B5CK1dRU0.net
埋める→作業員が感染→クラスター→(ループ)

139 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:06:59 ID:1u2397t10.net
監視の前に検査しろ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:09:21 ID:VQU6KIrc0.net
顔識別の監視カメラ ←← 毎回頭角を表す( `ハ´)統治者が拝金主義の不正義の独裁者””王朝システム”中共だから

有能・・・・・犯罪者 + 反中共シンパの発見
無能・・・・・ 中共主導やマフィアをお目溢ししてグルになってする組織犯罪。
 誘拐→臓器狩り・物乞いカタワ作成ドレイや隔離労役男や隔離売春女Business

141 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:15:27 ID:TyXOQ9fD0.net
大本営

142 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:22:43.85 ID:anp3aHZt0.net
ライアーゲームで例えて説明して欲しい

143 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:24:12.39 ID:Sb4zie+g0.net
で、いまどーなってんの?

144 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:25:15.07 ID:WOYfJV3l0.net
2月から次々と武漢の様子を伝えようとしたジャーナリストが消えてた
らしいけど彼らはちゃんと帰還してるの?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:29:59 ID:2Hs76bzh0.net
リアルタイムでせっせと土の中にだろ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:30:06 ID:anp3aHZt0.net
どうやって、コロナを封じ込めたのか

そんなの簡単じゃん
人狼ゲームやれば解るよ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:30:12 ID:eIuVR/Qe0.net
大方ワクチンか特効薬持ってんだろうよ。今の段階では公にしないだけで
思えば初動の段階で、中共はコロナに対してあまりにも迷いのない行動を取り続けていた
未知のウイルスへの対応というものは、最初は手探りから始まるもの
中国以外の国を見ればそれは明らか
中国の行った即座の主要都市封鎖、外出禁止などという劇薬じみた対処は普通では有り得なかった
コロナの危険性も対処法も、最初から知っていた、そう判断せざるを得ない

148 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:42:35 ID:EbPT/YM60.net
嘘で封じ込めました。それが支那五千年の常套手段ですあるよwww

149 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:45:51 ID:sH3uT6Hc0.net
そりゃ、警察、軍隊が街中見張ってんだから。日本じゃ出来ないからな

150 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:49:45.11 ID:JIE7R8Zq0.net
二か月も外出完全禁止にしたら、死ぬべき人は死んで何も感染していない人は生き残った。
結構有効な手段だけど、中国や北朝鮮じゃないと出来ない荒療治だな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:50:47.11 ID:HeoP6Fkk0.net
新型ウイルスごと封じ込めたんだから合ってる

152 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:59:48.68 ID:z8q9fm9z0.net
 

それでは正解を言います。


(答え)


封じ込めてない。


 

153 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:07:30 ID:I5nbj56+0.net
関係者の口を封じ込めた

154 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:12:34 ID:lBYE1oJc0.net
韓国もやっとるね

155 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:18:11 ID:aP09ta7J0.net
数値改竄

156 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:21:21 ID:4J6Ey4PP0.net
中国だから全否定
韓国だから全否定
こんな単純な頭の人に支持を頼ってたら政権もダメになるよなあ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:22:41 ID:/dWdQ5GK0.net
感染者が生きてるうちから穴掘って埋めたんでは。
土地が広いから簡単に隠蔽できるw

158 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:26:25 ID:NR3vdhNI0.net
中国がいち早く収束を成し遂げて
リーマンショックのときのように
再び世界経済の牽引役になる

159 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:29:23 ID:45K7H7Zh0.net
「テレビ、新聞は信じるがネットは信じない」と言う奴がいて唖然としたわ
そいつ曰くテレビは情報の信頼が高いからだと・・呆れた

160 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:30:10 ID:OFdSOC+P0.net
湖北省から逃げようとしたオバサンが中国人民軍に撃ち殺されてたよな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:30:17 ID:SUd34Kay0.net
まぁ、過去の新幹線事故の対応とか思い出せば中国がどんな国なのかは想像するに容易いわ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:30:24 ID:igLa9y8+0.net
移動式焼却炉が大活躍中だそうですよ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:32:24 ID:pygb2Lnd0.net
捕まえて燃やすだけだろ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:36:44 ID:kmDPVMSp0.net
怪しい奴は皆埋めたアル

165 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:37:03 ID:n32/hj9e0.net
マジで武漢の情報(中国全土)パッタリ止まったよな。マジでどうなってんだよ…。いきなりある時から感染者0ですなんてあるわけねーだろう…

166 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:37:42 ID:pKvA1tOx0.net
感染者は生き埋めでしょ?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:37:54 ID:X+zxzmrS0.net
感染者を生きたまま埋めちゃったとか焼いちゃったとか
そんなことは誰も想像すらしてないよね

168 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:38:41 ID:DgB/mArC0.net
非武装無抵抗な市民を平気で戦車で轢き殺すことができるような国だぞ。

推して知るべしだろ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:40:16 ID:DgB/mArC0.net
未払いで契約解除になった携帯電話が、1200万件だったけど
もう2000万件に増えてるじゃんw

そういうことだよ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:44:45 ID:6HOluGx80.net
高速鉄道事故は欧米の保険会社が調べたら250人以上死んでるのに40人しか死んでない事になってる

171 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:46:32 ID:IZL0c70j0.net
速攻で都市封鎖したり病院建てたりする行動力は凄いと思うわ
日本じゃできない

172 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:49:02 ID:JmuT0v490.net
埋めるの得意だもんなw

173 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:50:54 ID:BugaVWI70.net
自分史とこで作ったウィルスやからワクチンや特効薬も作ってたんやろ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:51:26 ID:nXsuarFL0.net
ある時期から武漢からの映像が途絶えたんだよなあ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:16:12.43 ID:igLa9y8+0.net
病院は偶然爆破でもされたかのように倒壊したけどね

176 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:16:30.05 ID:rif/aVGU0.net
前に2/19と3/19のタワマン群の同じ部屋から撮った夜の武漢の比較動画が上がっていたが
2/19は半分が灯りが点いていて、3/19は真っ暗だったな

177 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:16:47.35 ID:f1Ys4rnw0.net
開発国だから、当然ワクチンは持っていた
しかし、最初からそれを使ってしまえばバレるので
武漢の皆さんごめんねーをした


たぶん

178 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:20:53 ID:TouaRbQ90.net
生きたまま袋に入れて焼く
辺りが真っ白になるまで

179 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:24:21 ID:BcqCcF2k0.net
中共で内紛勃発?「ウイルス漏洩説」は、習近平と江沢民派バイオ研究者・衛生官僚らの権力闘争が背景

江沢民一派への追及が本格的に行われ、上海派閥の残留勢力を一掃するための闘争は一段と激化

中国内での原因不明事故の多発、経済混乱などが深まる

胡錦濤前主席の退任に伴い、中央軍事委員会主席にいち早く就任した習近平は、これまでの慣例を破り、
2019年の中華人民共和国建国70周年の国慶節に行うべき軍事パレードを、今年の抗日戦争勝利70年に繰り上げて実施した。

9月3日の抗日戦争勝利記念日が、国家的な記念日に格上げされたのは、昨年2月のことである。

習主席が、記念日を格上げまでして、繰り上げて軍事パレードを行った狙いは、軍権掌握の事実を国内外、
特に、江沢民派などの守旧派に見せつけて、独裁権力確立を誇示することにあったと見られる。

憲法改正で習主席が「終身国家主席」とはいえ、共産党の内規《68歳引退》を破る反党行為を反習近平派が認めるとは考え難い。

中国の習近平国家主席自身が主導する巨大経済圏構想「一帯一路」
2019年イタリアは3月23日、中国と「一帯一路」構想に関する覚書を締結した。
イタリアはG7の中で初めて「一帯一路」構想に関する覚書を締結した国となった。

中国の習近平国家主席は2019年9月下旬、北京を訪問していたイラクのアブドルマハディ首相と会談し、
アブドルマハディ首相は、中国が進める経済圏構想「一帯一路」に新たに参加することを表明した。
昨年の両国間の貿易額は300億ドルを超えるなど、近年両国間の経済関係は深まっている。

一帯一路の陸路と海路が合流するイランでは保健省が12日時点で、
新型コロナ感染者数が1万75人に上ったと発表した。死者数も429人に増えた。
感染者数は中国とイタリアに次ぐ規模で、感染拡大に歯止めがかからない状況だ。

中東と欧州の一帯一路の核心橋頭堡であるイランとイタリアで新型肺炎が拡散し、
その余波で事業推進に影響が出る懸念が大きくなっている

180 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:28:31 ID:0Po7eppD0.net
他の国がこのまま感染止められなかったら
中国の一人勝ち

181 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:49:03.91 ID:qHOkyxcu0.net
ぷっ。満員電車じゃ逆立ちしても無理だろ
三歳の子供でも分かるだろ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:50:46.34 ID:qcSWS8SC0.net
穴に埋めた

183 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:54:45.07 ID:R0iK5ook0.net
携帯電話の位置情報を政府が取り上げて感染してそうな連中をまとめて隔離したんやろ
それを知った共産党幹部関係者が携帯電話を一斉に解約したんよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:12:32 ID:Z2KBm/oB0.net
自由民主主義の優位性を示すはずだったのに逆になってしまったな

185 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:19:17 ID:XsAM38Kt0.net
コロナで香港デモが終息した
う〜む

186 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:24:41 ID:aHnD0eII0.net
>>184
あのやり方を見て中国で暮らしたいと思ったのか

187 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:28:22.25 ID:Z2KBm/oB0.net
>>186
いや暮らしたいとかじゃなくパンデミックには全体主義の方が優位ってこと
私権を好き放題に制約できんだから考えたら当たり前

188 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:33:15.23 ID:xe7kmNkb0.net
中国みたいな監視社会はさすがに嫌だろう。犯罪が抑制されるとしても

189 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:36:23 ID:ll+kPhr70.net
>>1
ウイルスを封じ込めるには感染者を。
感染者を封じ込めるには都市を。
都市を封じ込めるには地域を。
容赦はしないぜ!

総レス数 189
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★