2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自民・佐々木紀議員「感染拡大を国だけの責任にしないでくださいね」 と絵文字を消し文章書き換え再度ツイート★6

1 :スタス ★:2020/04/05(日) 14:03:15 ID:Q/0rtSK09.net
返信にあるスクショ
https://pbs.twimg.com/media/EUy_nJqUYAAYYDy.jpg

微妙に書き換え、付け足した、絵文字消す

佐々木紀(ささきはじめ)
@hajime24331
国は自粛要請しています。感染拡大を国だけの責任にしないでくださいね。でも、自粛を求めるなら補償とセットでないといけません。しっかり取り組みます!

午前8:11 ・ 2020年4月5日
https://twitter.com/hajime24331/status/1246576072407150592

↓返信一覧

@today_gochisou
返信先: @hajime24331さん
スクショとっててよかったわー!
書き換えといえば自民党!
これが責任政党ですよね、ささきはじめ(@hajime24331)くん!
https://pbs.twimg.com/media/EUy_nJqUYAAYYDy.jpg

真田 鷹山
@yo_zansanada
返信先: @hajime24331さん
削除した前ツイで本音が出てましたね・・・・・・・もう政権担うのは無理ですよ。

くろまめ
@toichicyan
返信先: @hajime24331さん
削除したツイートをスクショしてくれていた方々、ありがとうございます。
息をするように文書改竄する政権にまた騙されるところでした。

※前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586046085/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:03:50 ID:XwBWGlQr0.net
自粛要請すれば国は免責

3 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:03:56 ID:oq9QQglH0.net
そりゃ諸悪の根源は中国だしな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:04:32 ID:8KngQ0Lo0.net
間抜け議員が

5 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:04:33 ID:YeAuWinF0.net
安倍肺炎
自民肺炎
二階肺炎 
入れたのは政府

6 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:04:39 ID:qkwEF2ZX0.net
なんだかんだ言っても安倍内閣の支持率は高いからね
ここで左翼が吠えても現実は変わらないんだよ
低学歴は甘えるなってことだ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:04:45 ID:WVIJAVi70.net
本音炸裂w

8 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:04:54 ID:aijp3c330.net
ただ消すだけで良かったのに

9 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:05:10 ID:5srJhsDe0.net
苗字 ささ
名前 きき

10 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:05:13 ID:D5/NgDj50.net
春節ウェルカムのせいじゃんw

11 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:05:25 ID:ww20PM7Q0.net
晋二朗「コロナは疫病じゃない。競争ですから」

12 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:05:49 ID:Vp+wSm2C0.net
アベガーとか政権倒して九条守るためならウイルスぐらいばら撒く奴らだからな・・・

13 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:05:59 ID:JInK1BhN0.net
>>1
この方、twitter使わないほうがいいんでは?
国土交通大臣政務官ってマジかよ・・・

https://dotup.org/uploda/dotup.org2104592.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2104593.jpg    

14 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:06:02 ID:huW/cy950.net
責任とりたくないだけw

15 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:06:11 ID:XRn8v6Mb0.net
最後にぬるぽを入れないと

16 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:06:21 ID:V1L9+QHm0.net
>>10
これ言いにきた

17 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:06:33 ID:6bbFrSv50.net
>>9
キキ、ララみたいに言うなw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:06:35 ID:ywSzF8EA0.net
こいつだけは議員やっちゃダメ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:06:39 ID:evTliioj0.net
安倍政権は無理だろ、俺があかん思ってるくらいだしたぶん世間もそう思ってる

かと言って野党に入れるわけじゃないがな、安倍が引けばいいだけ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:06:57 ID:cg7aR8yb0.net
まあ自粛しないバカドモの責任もあるっちゃあるけどな

21 :キャプテン:2020/04/05(日) 14:07:24 ID:5FWc5khb0.net
これが自民党議員の本音

22 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:07:26 ID:XRn8v6Mb0.net
>>17
失礼、噛みました

23 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:07:27 ID:8yQtmBwu0.net
はよyahoo!トップに載せろや無能マスゴミども😭😭😭😭😭

24 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:07:39 ID:0xgpegtA0.net
>>9
佐々木希の仲間だな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:07:55 ID:tvN00XNR0.net
春節ウェルカムがなくても旅行とかしちゃうアホが持ち帰ってきて
遅かれ早かれパンデミックは起きていただろう

26 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:08:01 ID:4iqeCvol0.net
>>13
厚生労働政務官が橋本岳なんだからおかしな話ではない
無能新人さんあてがいポジ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:08:14 ID:kgYqaZgt0.net
>>1
♪コロナ撒き散らす旅行者野放しで
「チョッパリ殲滅wwwwww」
愉快なアヘッチョンさん

みんなが感染ってくー
病院限界だー
医師会要請ガン無視でー
今日も大感染ー

28 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:08:15 ID:ywSzF8EA0.net
自民党=国
恐ろしい思想だよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:08:18 ID:KPPKqDY50.net
衆議院の石川2区だそうです

30 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:08:36 ID:K8PhI95D0.net
国民の責任にして逃亡www
税金泥棒死ねや!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:08:36 ID:wCLUWmWy0.net
民主に政権取られる前に似てきたな
内部のアホ議員が足を引っ張る構図

32 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:09:30 ID:MT8E0QPv0.net
感染して治ったなら、いくらでも政府を追求すればいいが
五体満足で治らない可能性もある
いくら金をもらったところで、取り返せない事なんて山ほどある
感染させられるのは確かに被害者かもしれんが
物理的結果については、一生ひきづって行かないといけない
誰かのせいにすれば、体が元に戻るわけじゃない

33 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:09:37 ID:VkoVrvXa0.net
いやこれ思ってても今表に出すかねw

34 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:09:39 ID:7592q0wr0.net
死ねこいつ
国民の血肉貪る悪魔が
本当に死ね

35 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:09:55.61 ID:kgYqaZgt0.net
>>25
いやいや、ほかの国は14日隔離したりすぐ止めてるから
放置は統一教会朝東朝鮮だけだぞ

つまり全部アベノクライムwith加藤

36 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:10:12.20 ID:t1upiOzl0.net
平成28年 肺炎による死亡(年代別)

0-4歳 63
5-9歳 19
10-14歳 13
15-19歳 13
20-24歳 18
25-29歳 31
30-34歳 47
35-39歳 75
40-44歳 125
45-49歳 224
50-54歳 366
55-59歳 677
60-64歳 1,560
65-69歳 3,696
70-74歳 6,032
75-79歳 11,681
80-84歳 22,231
85-89歳 31,171
90-94歳 26,418
95-99歳 11,906
100歳〜 2,924
不詳 10

計 113,900

コロナウイルスが引き起こしても、「肺炎」と言うものに変りはない
つまり、若者にとって肺炎そのもが、リスクになる病気ではないということ

年間12万人近くが死ぬ病気の誤差程度のものでしかない

今死ねば、その分、今後肺炎で死ぬ高齢者は減る
つまり、単に前倒しで死んでいるだけで、長い目で見た肺炎の死者の総数は大して変わらない

イタリアやスペインの死者も、一気に前倒しで出た分、間違いなく死者の発生数は急激に下がり落ち着く

明らかに過剰反応
経済を回すことを優先しないと、そっちで大量に人が死ぬ
遥かに甚大な被害が出る

37 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:10:13.90 ID:fpNqUjJJ0.net
得意の自己責任っすね。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:10:20.67 ID:K/s1Kro60.net
こういうのは無理してSNSやらんでよい
まあ党から厳重注意処分されるだろうね

39 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:10:29.41 ID:Aaf/M+px0.net
親分があれだからな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:10:38.58 ID:1SVS7skC0.net
デマを流し 特定の個人を攻撃 就職先まで云々


そもそもこの女子学生は、旅行へ行ってないです。デマを流したうえ、就職先に触れて脅すとは……。
政治家としての権威権力、影響力の乱用ですし、政治家としての信用を悪用してデマをながしていますし、そもそも人格が卑劣すぎます。謝罪だけじゃ済みませんよ。
引用ツイート

佐々木紀(ささきはじめ)
@hajime24331
· 3月30日
3月にスペイン旅行って…
また卒業旅行みたいだけど、卒業後は、どこに入社する予定だったのかな⁈
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012358441000.html

41 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:10:52.95 ID:RpesnaHa0.net
こういうアホでも国会議員選挙区どこだよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:10:53.26 ID:JCYrbEmh0.net
頭おかしいなこいつは

どう考えても春節ウェルカムの安倍の責任だろうが!!💢

43 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:10:59.14 ID:cnKlJU3r0.net
【速報】安倍晋三、飲食店等で使えるクーポン券の名称を考え始める!「Go To Travel」「Go To Eat」などを検討! ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586063127/

44 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:11:11.71 ID:6bbFrSv50.net
>>26
失礼な
岳ぽんは副大臣だぞ
政務官より偉いんだぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:11:17.41 ID:a+I5moAf0.net
>>13
入国拒否してなかった時と、
入国拒否してるいまってなんか法律変わったのか?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:11:25.44 ID:ALebJhNu0.net
ここまで国民をおちょくってる政府はないわ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:11:31.13 ID:++L/B/Gl0.net
実際、アホみたいに外出・旅行してる奴らのせいだし

48 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:12:32.01 ID:METZW0/w0.net
キャバクラの店長が自民の政治塾とかいうの受講してドヤってたけどキャバクラの店長でも議員になれるんですか?
しかもその店はフロ○ト企業…

49 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:12:55.05 ID:GN8bpjgb0.net
一方、クオモ知事はこう言った
「全て私の責任だ。コロナの不満は全部俺にぶつけろ」

50 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:13:11.22 ID:JCYrbEmh0.net
>>36
安全デマ流すなよカスが
コロナは数百万人が死ぬ可能性がある
若者も数万人は死ぬだろう

51 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:13:15.17 ID:SUAsAkYf0.net
TwitterのことはTwitterでやればいいのでは?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:13:23.08 ID:rm6imwcO0.net
>>47
禁止しなきゃそうなるわ
禁止を無視する奴なら
それは通るが
責任持たない連中の言う事を
聞く必要はない

53 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:13:51.49 ID:cnKlJU3r0.net
【政治家よ、あなた方はどこまで他人事なのか】 東京都医師会長「まず医療現場を見に来い!」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586047733/

54 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:13:53.83 ID:kgYqaZgt0.net
>>44
親父は健常者だったのに
息子はガイジ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:14:46.09 ID:n6tG+SEo0.net
なんだこの上から目線
文句垂れる暇あったら仕事しろや

56 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:15:37.03 ID:FMCCSRdl0.net
つーかさ、主に東京の連中が地方に持ち込んでんだけど分かってる?

あんだけ自粛要請出されてるのに無視して旅行に行ったり帰省したりしてんだから全部を国のせいにするのは違うだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:15:37.43 ID:oXzd1c4q0.net
満員電車解決してから言うべきだわ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:16:06.13 ID:1UftRmE/0.net
そりゃそうだ、コロナの存在が悪いのであって
それを、いまの状況のほとんどが政府の責任だと言っている奴の頭がおかしい

59 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:16:23.51 ID:evTliioj0.net
>>56
東京土産に持ち帰ってるかっぺのこと知らないの?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:16:29.11 ID:D2iIO/2J0.net
>>22
いいや、わざとだ!

61 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:16:32.40 ID:wPSIPOZv0.net
いや政府に権限がないんだから仕方ないだろ
超法規的措置でどうにかしろと?法治国家としての破綻だぞ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:16:37.21 ID:Za8JtlLa0.net
アホしかいねーのかよ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:16:39.38 ID:pzJWOlcT0.net
そんな事は大体の奴は分かっているが、こういう非常時に適切なリーダーシップを取るのがあんたらの仕事だろと
あとチャラチャラしたSNSなんか止めろよ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:17:12.91 ID:u8A2ACut0.net
クソ政府もう集団免疫ではずれひかないこと祈るわ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:17:26.47 ID:pMZMqn/I0.net
経済対策まで国民のせいにしそうだなw

66 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:17:42.16 ID:VOKyqciS0.net
佐々木議員ってよくここで書き込んでる人だよね

67 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:17:44.23 ID:pm355QqV0.net
>>52
禁止したら禁止した方にも批判がくるからね
それが出来ないチキン政治家ばかりだから要請止まり

68 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:18:17.54 ID:TYhvMQR10.net
http://imgur.com/daeCPVJ.jpg
スクショとらんわけがないわ選挙近くなったら注意喚起して自民党を政権から引きずり下ろしてやる

69 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:18:36.33 ID:SxBhOG890.net
国のせいにできるやつはコロナ脳なんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:18:56.10 ID:30qhelM/0.net
安倍政権になって自民党ってこんなのばかりだな
どういう基準で公認選んでるだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:18:58.04 ID:0NqTe8iE0.net
議員やめろよ
お前には務まらないから

72 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:19:22 ID:rnuV+9SV0.net
>>1
春節ウェルカムは国のせいじゃないの?ゴミ野郎

73 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:19:58.17 ID:ilOFJBdn0.net
国じゃなくて政府のせいにしてるのですが
国だと思ってた?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:20:20.71 ID:fo3mMLoF0.net
これはランサーズでも擁護できない

75 :2chのエロい人 :2020/04/05(日) 14:20:25.96 ID:63Z/Vgf60.net
コイツを当選させた石川2区の有権者も、
同じ意識なの?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:20:42.10 ID:epWfZtKY0.net
>>1
公式ホームページのプロフィール読んだら程度が知れる。
「不惑」の意味も知らない。
あげく「国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでくださいね😭」
安定の魔の3回生だな。

https://sasaki-hajime.jp/profile
1974(昭和49)年、能美市(旧能美郡根上町)に生まれました。
今年で不惑の45歳。一直線に政治に挑みます。

幼少年時代は祖父母によくお世話になりました。
お年寄りの福祉や子ども、女性の社会環境整備にも取り組みます。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:21:04.71 ID:PNf4pXvo0.net
上等ですね

78 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:21:21.37 ID:cnKlJU3r0.net
【マスク2枚】布マスク生産を受託した山口県内の企業の社長、FB友達が安倍晋三と櫻井よしこ、永遠の0絶賛→利権かと話題に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585803623/

79 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:21:54.71 ID:Irmb3uh80.net
世界に感染拡大させた責任は中国にある
日本で感染拡大させた責任は中国からの入国禁止に反対した議員になる
でも日本は議員は匿名制らしいからな
どの議員が入国禁止に反対したか有権者には秘密にされるわけだ
匿名で感染拡大させた議員様w

80 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:21:54.84 ID:02mctKVeO.net
>>1

自民党サイテー過ぎる。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:22:02.36 ID:fBgkggbn0.net
実際やらざるを得ないのだから「それでも国の責任として対応していく」くらい言えばいいのに
ほんとセンスがない

82 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:22:03.89 ID:1bHsy/HL0.net
さすが安倍自民。捏造改竄粉飾、国民に自己責任丸投げ。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:22:09.32 ID:XzKZsi/n0.net
肉券マスク2枚政党

84 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:22:42.23 ID:14W+eW/Q0.net
ふざけんな!
政治家ってのは結果責任を負うもんなんだよ!

85 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:24:26.44 ID:Fr2ShTYs0.net
>>1
2011年の民主党でも、ここまではしなかったよなw

86 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:24:27.99 ID:qNUVFKX50.net
親中バカの人災だろ

87 :!id:ignore :2020/04/05(日) 14:24:53.70 ID:FM8sP8xN0.net
>>50
それは結果が出てからな

88 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:24:54.71 ID:wYZpQbtU0.net
アベノウイルス

アベノ医療崩壊

アベノ恐慌

89 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:25:12.28 ID:GWHsMT6R0.net
辞めちまえ!そんな考えなら。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:26:32.17 ID:jSCsTGVR0.net
じゃ、対策が遅れたのは誰の責任?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:26:47.99 ID:8EmV7ytV0.net
アホが自衛もせず出歩いてコロナなって国が悪いと言ってるのが最高にロック

92 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:27:26.43 ID:u6p3PJGJ0.net
税金取っててこの言い草は笑う。
やるべき事はせずに、責任逃れで
無責任。嫌なら議員辞めれば良いのに。
国会議員ってのは利権漁りが仕事か?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:27:54.73 ID:37HywPbw0.net
こいつやっぱり日本会議系のクズ野郎だぞ
日本会議はこの国の癌だな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:27:55.38 ID:um5fmXqz0.net
この方はどうかと思うが、実際そうだよ
国のせいにしても解決しない
自粛と防衛これしかない

95 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:28:31.98 ID:TrO3MMuW0.net
>>1
クソガキ甘やかした成れの果て
残念なのは野党もこんなクソガキのオンパレードな事
この年でコレでは一生有害な人間のまま終わる

96 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 14:36:41.45 ID:yPdgy0ecf
その通り
守らない馬鹿がいるせい

97 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:30:20 ID:RaYfvOAf0.net
この人大丈夫?
このレベルの人達が国動かしてるのか思ったら
今の状況納得するわ....

98 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:30:41 ID:0omw/10Z0.net
>>1
その「書き換え前」ってのが、

「国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでくださいね(T-T)」

と書いてあるけど、
これの一体何が問題なの?

文句言ってる奴らは
「自粛要請を無視して出歩いたアホが感染拡大させたら国のせいだ!!」
とかいう無茶苦茶な主張をしてるのか?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:30:55 ID:b2lElFF+0.net
こいつ死んでほしいな〜

100 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:31:04 ID:m+aqX/0c0.net
これ書き換える必要無くない?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:32:00 ID:fxGsdqST0.net
もう1人1人の責任だけど、国としてできることちゃんとやってるかって話なんだけどな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:32:06 ID:N+ySL+hr0.net
>>1
よく短い文章で端的に伝えろ!って奴がいるけど、分かっているのは本人だけで、伝えたい相手には誤解しか生まないよなw

103 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:32:24 ID:0iHUrMja0.net
国のせいと言ってるやつは
国のせいでどれほど感染が増えたかエビデンスだせ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:34:00 ID:iDWynMkK0.net
作った中国が一番悪い

105 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:34:10 ID:0omw/10Z0.net
>>81
> 実際やらざるを得ないのだから「それでも国の責任として対応していく」くらい言えばいいのに

でも、そういう発言をしたら、その時は
「一体どんな対応するのか?こいつは具体性が無い口先だけの無能議員だ!」
とか文句言うんじゃないか?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:34:13 ID:YWbzQd4m0.net
娯楽施設とか、ネズミの国やUSJみたいな超大手を除くと大半はまだまだ営業してるけど、大手みたいに営業しない選択をしたら生活不安があるからな
だからこそ自粛要請されても営業を続けるし、営業してるから遊び歩く奴も依然としてている
休業即死な平時から死にそうなとこはともかくある程度なら面倒見てやるから心配せず自粛してくれとやれば、
そういうとこだってちゃんと自粛するし遊ぶところがなければ言っても聞かない連中も自粛せざるを得なくなる
何もしない中での自粛要請ってのは一部の連中に氏ねと言ってるに等しい

107 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:34:20 ID:WIvSwbDZ0.net
消したら増えるよ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:35:02 ID:NRd/jWz/0.net
ふざくんなし

中国にベタベタした
クソ安倍は死刑だろw

何が人感染しないだw
嘘ついて春節ウェルカムしたアホは

死刑に決まってるだろw

109 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:35:17 ID:go7LHGHS0.net
バカは無駄にツイートする

110 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:35:28 ID:0omw/10Z0.net
>>100
ほんとそれ

無理筋で「アホが自粛要請を無視して感染したら国のせい!」とか文句言ってる奴ら
こそ重度のキチガイ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:35:55 ID:O7xCqRoJ0.net
対岸の火事と思い込んでるアホばっかで絶望感しかないな
なんだよ日本人の民度って?お猿さんばっかじゃん!
イオンモールとかマスクしてないやつでごったがえしてたわ!!!

112 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:36:08 ID:x6pM+mmZ0.net
満員電車でウイルス培養してばら撒くんじゃあ〜

113 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:36:35 ID:ywSzF8EA0.net
>>106
全くもって同意する

114 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:37:13 ID:78elyjmp0.net
基本、中国人の入国など水際対策を徹底しなkった国の責任だろ。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:37:36 ID:GPEnrJCW0.net
>>106
全くもってその通り

116 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:37:40 ID:H14ugUx60.net
自民には松本龍クラスがウジャウジャいるんだな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:37:47 ID:YpX30wz70.net
いまだに遊びに出てる奴らがいるのだからそいつらは感染して死んでも国のせいにはしないでしょう。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:37:50 ID:2YLAVAg70.net
>>103
ここに電話相談しろと指示しておいて
電話きたら民間人からのは検査全部断っ
て様子見ろと電話切ってるんだから
真犯人だろうが屑公務員が

119 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:37:56 ID:D2GndIXp0.net
真面目に言うとさ。

自民党に投票した連中は日本から出ていって欲しいわ。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:37:59 ID:JnOXTHd70.net
>>100
じゃあ国要らなくない?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:38:21 ID:O7xCqRoJ0.net
>>114
徹底したところでEUもアメリカもあの様なんだが

122 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:39:13 ID:H14ugUx60.net
>>114
中国より欧州からの入国制限しなかった政府の怠慢だろ
中国発は耐えられてたんだよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:40:27 ID:KTjt2pff0.net
じゃ、一般国民の責任なの?
一般人には空港で入国規制する権限とか無いのだが

124 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:40:32 ID:y1MwOODb0.net
親玉馬鹿にされて竹槍兵悔しいぽんねえ(;ω;)

125 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:43:42 ID:ywSzF8EA0.net
>>119
ホントごめん
消去法で入れるのはこれからやめる

126 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:44:02 ID:O7xCqRoJ0.net
>>123
中国観光客で感染拡大してるなら北海道はあんな少なく済むわけなくね

127 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:44:15 ID:qKUO9KLB0.net
政治家も医療現場も混乱、それを煽るマスゴミと批判する国民www
収束するのにどれだけの時間と対策が必要なのかおわかりですか
ゆとり国民さまwww

128 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:44:22 ID:Irmb3uh80.net
>>123
親中派議員の選挙区民の責任はある
親中派議員と癒着してるインバウンド業者もな

129 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:44:50 ID:c2dBVsBO0.net
自民党終わったな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:45:30 ID:CqYPLSK80.net
な?国交省だろ?

131 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:46:09 ID:jRW19U2o0.net
とても国民の代表者の言葉じゃねーな。でもこれも適当に投票している選挙民の問題だけどな。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:46:14 ID:fGX7fs7N0.net
特亜に蹂躙される政権と忖度する政権の二択しかないねん、どうしろと

133 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/04/05(日) 14:46:32 ID:qvgIJ3++0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1スタス、お替りスレは冒頭に 効いてるw効いてるw をいれとけw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:46:49 ID:CFzaQP6S0.net
自民党www

wwwww

135 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:47:11 ID:THzosX3G0.net
こういうバカに票入れてるのは誰だよ!
って、おれらかw

136 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:47:24 ID:+gURWZ1Z0.net
マスク2枚の自民が言うな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:48:02 ID:ETlbnlgO0.net
😂

138 :161:2020/04/05(日) 14:48:07 ID:5X+Bayuz0.net
世界的なもんだし国とかそういうの超えた人類全体の問題だけど
政治家がこういうこと言っちゃダメだな
あまどうでもいいことだけど
そんなことよりコロナ蔓延を抑えるあらゆる方法を考えないといけない

139 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:48:51 ID:cnKlJU3r0.net
現金給付、1世帯30万円に 対象は月収で絞り込み ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586065614/

140 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:49:17 ID:GZ2xXU5y0.net
こういう屑議員を税金で養わないといけない理由は?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:50:04 ID:SbxLk92F0.net
こういう立場の人間のツイートって本人が自分で内容を考えて直に書き込むものなの?
炎上やトラブルのリスクを考えたら、ワンクッション置いて
誰かに書き込み内容を確認してもらうような仕組みがあるべきだと思うんだけど

142 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:50:15 ID:fSlP6f9W0.net
改ざん投稿って佐々木は頭おかしいんじゃないか。ズルしても何してもOKという姿勢だぞ。これでこそ自民議員か

143 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:50:21 ID:cnKlJU3r0.net
【政府】緊急事態宣言へ情勢分析 東京の感染者100人超えで ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586061931/

144 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:51:11.94 ID:fdvOJRWV0.net
そうだなお前みたいな政治家を当選させた民の責任もあるな
次の選挙の時は反省した行動を取るから覚えとけ

ってなると思うんだが、余計なひと言だな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:51:51.93 ID:qWU4JZbD0.net
まともな閣僚が河野しかいないという悲劇
能力で選ばないから当然こうなるわな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:53:47.08 ID:ywSzF8EA0.net
スゴイ
1レス5円の火消し隊がいる

147 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:53:53.63 ID:6rOEIPI40.net
こういうヤツって国民をバカにし過ぎ&ネットの書き込みはノイズだらけってことを知らなすぎ。もう義務教育で教えたほうが良いと思う

148 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:56:31.96 ID:KxGF58gH0.net
呆れて笑うしかない

149 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:56:32.74 ID:qolJLzUx0.net
サラリーマンはしょうがないが、老人は自重しろよ。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:57:18.26 ID:Vl4Iu+0L0.net
お願いしか出来ずに、パチンコも野放しにしてる無能が何言ってるの?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:57:36.24 ID:RoZUjLxz0.net
え、感染拡大しているんですか!!

152 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:58:49.97 ID:txZD6jM10.net
国の責任の割合が大きくなってきているのは間違いないな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:58:59.21 ID:GZ2xXU5y0.net
しかし細田派って揃いも揃って屑なのは何で?
やっぱり類は友を呼ぶってこと?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:59:02.18 ID:VOV6Ty3/0.net
チャイナのせいだが国会議員が言うなってお話

155 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:59:35.06 ID:H8Gfbzos0.net
3月までに海外からの規制と憲法変えて3月中頃から東京とか大阪みたいな流行地で強制力のある都市封鎖までするべきだった
色々遅すぎるよね

156 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:59:35.30 ID:eJPXbUrr0.net
書き換え前が本音
安倍政権が何考えてるかこれで分かる

157 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:59:37.70 ID:JTRwPV010.net
じゃあ誰の責任なんだよ
政治家なら答えて欲しいなあ
自粛しない国民の責任とか答えるのかなあ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:01:19.57 ID:ryJayWAK0.net
これが自民党の本音
この姿勢で中国肺炎の対応してる

159 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:02:22.03 ID:i7Kt2hsl0.net
批判する連中は
バカに合わせる政治をしろって事か

160 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:02:29.52 ID:ZvA33Ew/0.net
俺以外の全員の責任に決まってるだろ
みんなそう思ってるよ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:04:06.78 ID:z6qywY4F0.net
国が管理しないなら全て民間で良くない??

162 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:04:14.59 ID:3BAg60Jf0.net
コクミンガー

163 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:04:40.17 ID:raLeuxbi0.net
>>141
昔、アイドルのツイートを校閲する仕事をしたことあるけど
外注だと1ヶ月前とかにまとめて文章を用意しなくちゃいけないし、今回のコロナみたいな急な情勢変化や時事ネタに対応できないからかなり無駄になるんだよね
かといって毎日チェックする人を置くとコストが馬鹿らしい

164 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:06:10.88 ID:z6qywY4F0.net
>>159
そうだよ
したくないなら全て民営化すべきなんだけど

165 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:07:38.22 ID:lbqlcdi80.net
お前たちお上の体調検査の時間だぞ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:09:22.07 ID:LzRTTqj80.net
>>1  
感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者
役に立たない布マスク配布を始めた首相である

新型コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった(マスクもさせずに放置状態)

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される
現実の状況   テレビマスコミで報道されているままで実際にはもっとひどい

167 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:10:19.48 ID:v/yYs1BW0.net
ようつべで医者の人が言ってたけど
「経路不明の感染者」ってのは、ほとんどが風俗とかキャバクラに出入りしていた
あほらしいぞ?そんなやつらの自己責任まで国のせいにしてもしょうがねえわなw

168 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:11:05 ID:uoWKQ2MC0.net
入国制限はしない、特措法適用はしない、マスク転売も禁止しない、それである日突然「自粛しろ」だからな
政府に言われたからじゃなくて自己判断でとっくにいろいろ自粛してた人もたくさんいる

政府が最初から全力出してればヤバさを感じとってもう少しスムーズに自粛が進んだかもな
余裕ぶっこいて春節ウェルカムしてた奴らに批判する資格あるのかね

169 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:11:10 ID:JkpqBLvX0.net
>>1
いや海外から帰ってきた日本人の感染者を検査もせず放置した責任は重い

170 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:11:42 ID:JkpqBLvX0.net
>>168
いいぞ!
その通りだ!

171 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:12:21 ID:fDwCjklD0.net
そりゃまあ、言いたくもなるだろな。消したならいいじゃんw

172 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:12:39 ID:IEIknlDi0.net
国の責任だろ…

173 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:13:21 ID:wNliQfOQ0.net
未だに酒飲みに行ったりしてる奴いるからな
そういうガイジが感染しても自己責任

174 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:13:24 ID:GrDNx33e0.net
数々の不手際、無策、杜撰な対応を棚に上げてすべて国民のせいにしてるのか

自民党は凄いなぁ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:13:33 ID:izEHtUae0.net
>>167
だから経路不明増えてるのかw

176 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:14:12 ID:9wxkxdUv0.net
95%くらいは国の責任やろ…

177 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:14:15 ID:IEIknlDi0.net
性根は民主党と変わらんね>国民のせい
政権担当能力があるか無いかだけの違い

178 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:14:29 ID:ZLc3x+qe0.net
完全に上級と下級をわけている

179 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:14:29 ID:Y6c7eHdX0.net
日本は国民主権国家なんだから、単に国の責任となすりつけることができないのは当然。
佐々木政務官がいっていることはまったくもって正しい。
有権者が選挙で正しい選択をしないと、そのツケはすべて国民に返ってくるということ。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:14:34 ID:2Y5xCxjL0.net
1歩譲っても半分は国の責任あるよね?

181 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:14:37 ID:HpRmEp6Z0.net
>>10
馬鹿チョン

182 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:15:18 ID:wNliQfOQ0.net
家に居させたくないのか小さい子供を外に遊びに行かせたりしてる知能が低い大人もいる
マジで頭に障害抱えてんじゃねーの

183 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:16:58 ID:HyY7oKC30.net
>>175
でも、「ほとんど」風俗感染という根拠の数値は上がらない
一部報道では全体のうち20人弱?ぐらいだったと思うが

184 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:18:09.52 ID:IJ538eRE0.net
>>1
結局国の無能を国民への個人攻撃へと変える活動だろ
完全なる責任のがれのプロパガンダ
そもそも情報隠ぺいや書き換えなんか許されんだろ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:18:17.36 ID:ywSzF8EA0.net
>>179
そうだなこいつは落とそう

186 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:20:14.54 ID:ryJayWAK0.net
面白いことにこういう致命的なネタはパヨクが少ない

187 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:20:15.97 ID:cnKlJU3r0.net
【自己責任】自民・佐々木紀議員「国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでね😭」→大炎上★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586064922/

【速報】アメリカ、1日で33557人感染、1410人死亡  累計感染者数が30万人を突破 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586066767/

【岩田教授】「ロックダウンは回避できない。現状維持で事態が好転するとは思わない方がいい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586067284/

【速報】安倍晋三、飲食店等で使えるクーポン券の名称を考え始める!「Go To Travel」「Go To Eat」などを検討! ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586065923/

【埼玉】新型コロナ 経路不明多く 東京近郊に多い傾向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586067337/

188 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:20:19.30 ID:oekztECb0.net
はい。国だけの責任にはしないよ。
自民党と公明党、それと投票した有権者の責任ね。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:27:39 ID:Nt6wSrLD0.net
>>10
これな

190 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:29:19 ID:ALgcZMRt0.net
>>40
意味深に「どこに入社する予定だったのかな?1」なんて
そんなやつの入社は取り消せとか言外に脅してるようなもん
人間性が現れてるわ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:29:58 ID:rH7nqarB0.net
>>90
野党が桜桜うるさいから安倍さんが対策に集中できず会食に耽ったらしいよ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:30:03 ID:HlQtM99N0.net
なんだこのゴミ
マジで死ねよ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:30:40 ID:Kz8yHztW0.net
自粛要請だけで責任回避出来る訳ねーだろ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:32:10 ID:yspj79560.net
春節ウェルカムで水際対策もせず、自粛求めて補償もせず、最後に悪いのは国民だってなめてんのかコイツら

195 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:34:14.86 ID:vcoSHRX30.net
まあ、反日思想のネトウヨが崇拝する安倍自民の政治家なら当たり前の行動
ネトウヨが擁護するから無敵よ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:35:52.88 ID:e0G8vESO0.net
>>191
じゃあ結局安倍の責任だな
そもそも会を私物化したのがおかしい

197 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:36:55.99 ID:cnKlJU3r0.net
▩今になって「安倍晋三はおかしい」と言い出す人もいますが、この7年以上にわたり一貫しておかしかったわけで、やはり、こんなバカを放置してきた日本人全体の責任だと思います。平和ボケと思考停止。
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1246088816441446400
(deleted an unsolicited ad)

198 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:37:13.78 ID:IeoD3ckD0.net
まるで死神だな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:39:43.86 ID:arq3S7PE0.net
>>1

自民議員「自粛要請してます。感染拡大を国のせいにしないで😭」→炎上、削除逃亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586068637/

200 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:40:14.16 ID:Xh/7Ez+80.net
こいつらからしたら俺たちがゴミと思われてる訳だ。
もっと怒って良いターン。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:40:55 ID:+TYS4S9U0.net
マスゴミもさんざん初期にインフルの致死率の方が高いとか
エセ医者出してバカな国民に啓蒙したから

ほとんどは自分には関係ないと思って当然だろ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:44:49 ID:SGDbVqO80.net
フィリピンみたいに、外出している馬鹿には射殺しろって言ってほしい馬鹿が
いっぱいいるみたいね。
成熟した大人の社会なら、国がなぜ自粛を要請しているのか考えて、
適切な行動を取れるんだよ。
文句言って、従わなくって、それで感染広げるんなら、
そんな馬鹿な国民には、自由で民主主義の、「弱い」国家ではなくて、
暴力的で権威主義の、「強い」国家が望ましいし、必要と言うことだ。
古典的な政治学の教科書みたいな話を、ここでは観察できる。

203 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:46:05 ID:mumsrhrk0.net
今の自民はハイパー民主党だわ


悪い意味でな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:46:30 ID:Iqh+QWO60.net
>>1
国の責任にしないで
→国だけの責任にしないで

意味的には微妙どころじゃないw

205 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:46:56 ID:RygngIaw0.net
「感染拡大を国だけの責任にしないでくださいね。」
 
私の記憶が確かなら、中国からの国賓が来るので対策を先延ばし、入国禁止にしない。
オリンピックを開催したいので監査には高いハードルを設けて感染者数を抑制、国賓が
来るのを延期、オリンピック延期が決まるとようやく対処を始めた感じですね。
オリンピック延期になってから右肩上がりの感染者数増は言い逃れのできない事実。
 
国益のためなら国民を犠牲にするのは日本のお家芸と言ってもいいでしょう。
 

206 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:47:20 ID:HB/KWtd60.net
https://www.sakigake.jp/images/newspack/PN2020040501001625.-.-.CI0003.jpg

自民党はさっさとコロナ沈めて、野党に降りろ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:47:33 ID:O/eOj+OA0.net
マスクして うがいして手洗いして消毒して 人込みは避ける
これは 個人がやること
やってないやつは馬鹿

208 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:47:47 ID:SGDbVqO80.net
ここで感染拡大防止に、自粛よりも有効な手段があると言う人は、
是非それをきちんと提案してみてほしいものです。
射殺というのも一つの案だし、
いっそ強制的にロックダウンするというのも一つの考え方。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:49:14 ID:atHslZkI0.net
>>6
左翼は自民党だから自己紹介になってる…

210 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:50:23 ID:Iqh+QWO60.net
そもそも
要請に従わなければ自己責任は個人においてであって
社会的な責任まで負わせるのは間違ってるけどな

211 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:50:25 ID:SGDbVqO80.net
どんなやり方にも、長所もあれば短所もある。
要請には強制力がなく、実効性への疑問はあるが、
それに伴う国家の強大化、市民社会の弱体化は防げるというメリットがある。
憲法の規定に反する権限を、国家に認めることを、
可能な限り小さく留められるというメリットもある。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:52:20 ID:LoMzCkiV0.net
>>207
やってるやつが言われたら腹が立つ
やってないやつが言われても腹が立つ
誰も得しないかに見えて、結果、話題になってるから実はこれで良いのかも知れないな

213 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:52:26 ID:SGDbVqO80.net
治安警察みたいなのが跳梁跋扈し、町中いたる所に監視カメラをつけ、
集会は許可制、移動にも申請が必要な社会。
ジョージオーウェルの1984の社会みたいなのから、
偉大なる指導者を外したような社会がやってくるのがお望みなら、
それも良い。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:53:30 ID:y9hSwSYK0.net
未だに「要請」なんていう軽い言葉を使ってるのは責任取りたくないからだろ
日本の政治家は腑抜けばかりだな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:54:21 ID:Iqh+QWO60.net
遊びまわる高齢者や若者の責任まで負えというなら
市民に警察の役目を求めているのと同じだね

216 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:54:57 ID:cnKlJU3r0.net
【速報】安倍晋三、飲食店等で使えるクーポン券の名称を考え始める!「Go To Travel」「Go To Eat」などを検討! ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586065923/

【速報】東京都で新たに130人以上新型コロナ感染 都内の感染者数が1000人を上回る  ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586069334/

217 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:56:02 ID:LoMzCkiV0.net
>>215
五人組ってやつか。好きな響きではないな

218 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:56:10 ID:SGDbVqO80.net
外出したら、腕立て、スクワット、むち打ちとか、
されたい連中がいっぱい。
動物かよ、お前らはw

219 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:56:36 ID:HB/KWtd60.net
>>216
つくづく言葉あそびが好きな政権だな(笑)

220 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:56:37 ID:iMp/eNoQ0.net
国のせいではないわな。


国民のせいです。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:56:56 ID:A/n4W0fl0.net
>>1
国だけのせいやで
さっさと中国人入国禁止にしたらよかったのに

222 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:57:36 ID:A/n4W0fl0.net
バカ あの時点で中国人の入国禁止はできなかっただろ?
俺 いや船の上陸禁止はしてたじゃん

223 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:58:17 ID:O/eOj+OA0.net
>>212
やっても個人レベルで絶対防げるわけじゃないけど
リスクは減らせる
みんながやれば 感染の拡大すピートを落とすことができる
特別は方法絶対的な方法なんてないからみんなが地道にやるしかない

224 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:59:46 ID:SGDbVqO80.net
中国共産党万歳!
みたいな連中、うじゃうじゃわいとるわいw

225 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:00:38 ID:6P94MJmc0.net
いつもの改竄かよ自民党www

226 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:03:22 ID:ywSzF8EA0.net
>>212
これだよな
全員から反感買うだけっていう

227 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:04:04 ID:SGDbVqO80.net
社会というのは、一つの有機生命体みたいなもので、それを構成する個人個人は、一つ一つの細胞みたいなもの。
緊密につながる複数の個人の集まりは、いわば各組織や器官である。
一つ一つの細胞が死ねば、組織や器官は弱り、最終的にその生命体は死に至る。
一部の細胞が暴走すれば、それは悪性腫瘍となり、関係する組織や器官の不具合をもたらし、
生命体の死を招く。
悪性腫瘍と化した細胞は、手術や放射線、化学薬品で消滅させるしかない。
馴化させることが不可能であるならば。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:04:53 ID:Rv8aqz+k0.net
自粛要請は 
それに伴う
損失補償とセット!


具体的補償策を
早く明確にせよ!!!

229 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:05:10 ID:SGDbVqO80.net
ちょうど俺の親父が、こないだ除去した、肺の一部のように、
癌は生命体から除去しなければならない。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:05:31 ID:qjJsUWa90.net
クーデターが起きたら殺すべきリストに追加。

231 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:07:14 ID:ZDM3JBG90.net
外国みたいに現金配れ話はそれから

232 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:07:31 ID:t513TEMv0.net
政治家や官僚は減俸行って国民救済予算に回さないのか?

233 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:07:40 ID:f2bs+EZT0.net
習近平、オリンピックのために国民の安全を犠牲にしといてよく言えるなぁ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:08:42 ID:hQnY0bXE0.net
民主の方がましだったな

235 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:08:48 ID:SGDbVqO80.net
悪性腫瘍細胞となった個人は、社会から迅速かつ、副作用を押さえた形で
除去する必要があるのである。
悪性腫瘍を余計な入院費・治療費をかけてまで温存する療法は、
社会にとってコストがかかるばかりか、社会の存続へのリスクを残すことである。

236 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:11:35 ID:IEIknlDi0.net
>>203
国民の敵と言われたあいつと似たり寄ったりだよね

237 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:11:43 ID:YKqXhmhg0.net
>>233
ずっとコレで命を危険に晒したあげく
国民にはずっと耐える事を求めといて
こんな言いぐさか
ゴミ政治家ずっと忘れないから

238 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:11:58 ID:5SLoxRcB0.net
そもそも店開いてるから

239 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:12:45 ID:5SLoxRcB0.net
何月の何日まで営業を停止した実績と損害額を提示したら同じ分だけ金くれるようにしたら誰も店ひらかねーだろ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:13:30 ID:7MSSirqn0.net
石川2区って森元の選挙区だった所じゃんw

241 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:14:54 ID:X4HfmDwq0.net
>>6
安倍が低学歴筆頭じゃんwww

242 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:15:24 ID:Vqpp7A6K0.net
こいつだけじゃなくて、安倍内閣全員が同じ認識なんだろうな。普段から内閣皆でそういう会話しているから、ポロッと出てきただけ。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:16:54 ID:LoMzCkiV0.net
>>239
それじゃ真面目にレジ打ちしてるバイトがバカみたいじゃないか
インフラで出勤してるやつには五割増しの出勤手当が欲しいところだ
金がいくらあっても足りねーな……

244 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 16:41:57.95 ID:vs8RhAa97
日本銀行券を配れない理由と同じで国なんて上級国民の妄想の中にしか存在しないってことなんだろうな

245 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:02:02 ID:0FqVoA7W0.net
多分本人は何で炎上したのかまだ分かってないと思うし
これをマスゴミ、自民、役人に問題提起してもピンとこないので無駄ですよ
そのうちフラストレーションの限界きて豊田商事の会長みたいな事件があちこちで

246 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:04:07 ID:IKIUhFwd0.net
自民はクソだし野党はクズだしもう入れるところがないw
それでもクソのがマシだから自民が支持されてるんだわ。

247 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:09:02 ID:52bWOMej0.net
無能な移民党の責任に決まってるじゃねーか
島国だから完全入国禁止にできたのに放置w

248 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:11:05 ID:9YZi0+vM0.net
そりゃ諸悪の根源は安倍だしな

249 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:12:32 ID:6m1yom7h0.net
森元ですら、今更コイツの後任にするべきじゃなかったと呆れていそうだなw

250 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:13:09 ID:XimMzrni0.net
なんでこんなのが議員になれるんだ?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:28:39 ID:lHqHFW8e0.net
10日ほど前まではオリンピック完全開催に固執してたから全てが後手後手

252 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:44:46 ID:yc6bzhio0.net
オリンピックだけではない。
習近平国家主席を来賓として迎えるための下準備も足を引っ張った。
そして武漢閉鎖の翌日に春節ウエルカムである。

そして二月は会食三昧。
お友達である稲田朋美の誕生パーティーにも出席。
もはや救いようがない。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:50:35 ID:aJyGYbHk0.net
こんなヤツらを国会に送り込んでる国民の責任です

254 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:57:02 ID:2EJumMf00.net
え?何言ってんの?
後手後手だって何度も言われているのにまた後手、そしてケチなんだから国の責任な

255 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:57:07 ID:lLEgNlBC0.net
学校の再開で

先生や子供が感染した場合も

補償すべきでは?

256 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:13:03 ID:zZTL0b1N0.net
この魚拓を有権者全員に見せる方法はないものか

257 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:13:07 ID:SCg62rzl0.net
こいつら責任論しか考えてないんだな
日本の政治家って終わってるわ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:22:42 ID:paQCP8G00.net
>>24
まじかw

259 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:27:28 ID:uZI3c+na0.net
国の責任だろ。
国民にどんなアホがいても国をコントロールするのが政治だ。
こいつは議員の資格無し。

260 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:08:31 ID:UPzP6QoK0.net
こいつ外せよ
更迭ね

261 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:15:37 ID:qA7mo4ln0.net
そもそも、春節に中国人を入国させたのが大失態。

いや、わざとだから、犯罪だよな。

262 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:20:20 ID:SUh+MHaj0.net
無責任な国会議員だな、
このごに及んで、政治的決断が求められている時にこの言い訳ですかw

すでに国民の健康面ではすでに緊急事態宣言で統制する必要あるのは明白、
この切迫した時期に言い訳する余裕があるのか。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:32:42 ID:UPzP6QoK0.net
ムカつく顔してるな

264 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 19:34:21.98 ID:zCDSEb7xk
不要な議員大杉問題
野田内閣解散時の約束通り議員定数減らしとけ
こんなバカも消えるだろ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:35:49 ID:4z+Ebs6/0.net
国がグダグダなのに国民のせい?
土下座しなさいよ!

266 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:38:13 ID:YntSe2BK0.net
8割方はお前ら政治家と官僚のせいじゃ!!!

267 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:42:58 ID:BqCTxBKZ0.net
>>1
国の責任だろ無能
春節ウエルカムが今のこの状況作ってんだろがカス
しかもシナ全面入国禁止が4月になってやっと始まったてのが驚愕だわクズ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:56:49 ID:6P94MJmc0.net
自民党ってどうしてこんなのばかりなの?

269 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:09:32 ID:Dw6+8Us90.net
春節ウエルカム・自粛要請の遅れ・それに伴う国民への一律補償はマスク2枚

誰がどう考えてもお前らの責任でお前らが決めたことだろ
ふざけてんのかマジで

270 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:16:46 ID:mWDCXrXG0.net
なめてんの?おまえらの責任でしかない

271 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:19:11.09 ID:6m1yom7h0.net
習近平よりも金正恩よりも無能なのが安倍と佐々木。何もしないだけ、シナチョンのほうがマシ。

272 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:39:56 ID:BW/l7X0G0.net
>>40
こっわ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:45:05 ID:iPRZT30E0.net
こいつ何者なのよ?

274 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:48:29 ID:f5WH9TzI0.net
>>1
1月下旬の段階で支那人観光客をどんどん日本に入れた無能馬鹿政府のくせに、
今頃何を言っているんだよ!

あの時、心ある人たちは「支那人観光客を入国させるなよ」と何度も説いていたのに・・・
今さら知らないとは言わせない。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:54:54 ID:du2wQYMs0.net
中国共産党と自民、公明、霞が関、経団連の連帯責任なのは理解しています。

276 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:55:50 ID:AVuvgrLX0.net
頼む、お願い、祈ります。
みんな、
真面目に投票しよう。

277 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:56:06 ID:cu6p5vLb0.net
自粛要請だけとか小学生でもできるわ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:01:29.37 ID:eEqaxa4V0.net
皆が指折り数えて待っていた2020年のビッグイベントってこれかよ?
震災かそれ以上の国難じゃねーかよ!

279 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:03:28 ID:aQwwcuSG0.net
>>3
そりゃ諸悪の根源は、その中国の習近平を国賓で招くから中国のメンツを日本人の安全より優先して入国規制を遅らせ、あろうことか春節に大勢来日してと猛アピールしちゃった安倍自民党総裁だしな。

280 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:05:13 ID:cnKlJU3r0.net
【速報】安倍晋三、飲食店等で使えるクーポン券の名称を考え始める!「Go To Travel」「Go To Eat」などを検討! ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586078579/


281 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:08:02 ID:BugaVWI70.net
>>98
法律を作っても犯罪を犯すやつがいるから
警察が存在してるのと同じように
一定割合で自粛どころかばら撒くバカが出るのを
織り込んだ上で対策するのが行政の責任なわけで

282 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:10:05 ID:ZgIA/uNa0.net
ちょっと変えるだけならバレないと思いました!

283 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:14:56 ID:iisxFinJ0.net
こいつの私邸はどこなの?

284 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:18:26.30 ID:nRdHiNXq0.net
書き換えるとか最高にダサい野郎だな
まだ削除した方がマシなレベル

285 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:01:43.99 ID:kI76b98i0.net
こんなやつドゥテルテだったら即射殺してる
次の選挙見とけ、カスが

286 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:15:34.81 ID:ajzKrx170.net
政治家として「利権を貪るけど国民の生命と安全を守る責任は果たしません」って言ってるようなもの。
個人への自己責任の押し付けが政治家・政治責任回避の逃げ口上になってるな。

287 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:17:48 ID:Z3gR2gsD0.net
この上級どうする?

288 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:20:40 ID:9RWrNf2w0.net
誰も「国だけ」のせいになんてしてないだろ。
98%くらい国のせいだけど

289 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:21:40 ID:G9AlZL4s0.net
自民党ってこんな奴ばっかりだよなあ

290 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:42:30 ID:N2CjKAg30.net
>>1
未だにマスクも店頭に並ばず、満員電車で大量の人間が出社をされてますが
国は何の対策を行ったのですか?
まじめに取り組む国民の自粛の反動で飲食店や店舗など多くの業種に多額の損出が出てますが
国は何の対策を行ったのですか?

2月からこの状況は見えてましたよね?
国は2か月間何をしていたのですか?

291 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:55:43 ID:HD1T5O2L0.net
森 谷本 山野 佐々木 次は誰だ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:57:10 ID:pfzci7Ly0.net
>>1
感染拡大はオリンピックやるやると喚いてた政府のせいです
国民のせいにしないでください、、、www

293 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:59:08 ID:pfzci7Ly0.net
>>283
ググればすぐわかるが、、、
色んな私邸に無敵の人が殺到しそうですな、、、自業自得かwww

294 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:59:13 ID:GK+mDVBr0.net
春節ウエルカムとか
ヒトヒト感染しないとか

感染拡大させることばっかやってんの国だろうがボケ!

295 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:01:55 ID:eBzfHc+k0.net
国だけのせいにおかしいだろうな

でも自粛要請で国民の自己責任でってちょっとどうかな

296 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:04:18 ID:Muux55tl0.net
こいつホントに頭わるいわ
国でやれること全部やってからはじめて言えるセリフだろ
やれる限りの進言はやったのか?やってないだろうがバカ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:06:40 ID:/gc+vwpR0.net
このネタ政権サイドの工作もパヨクも一斉に手を引いたよね
これが工作の実態だよ
プロレスだしこのネタは政権に致命的ってこと

298 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:07:18 ID:Aty+ggIF0.net
「おいおい 国民のせい だろ
全て責任は 国民がだらしないから
政治家はきちんと対応してる」

安倍サポのこの言葉は胸に刻んでおく

299 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:07:33 ID:GK+mDVBr0.net
こういうのは初動が命なんだよ

国なにやったんだ?
初動でデマは流すって致命的やわ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:09:00.85 ID:XpsU0OwV0.net
どう考えても国のせい
中国からのコロナ輸入を歓迎し
無策で蔓延させ
躊躇なく躊躇しまくり、国民に絶望を与える

301 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:09:16.73 ID:fHaH3djb0.net
>>6
左翼じゃ無いが、安倍氏ねと思う

302 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:09:37.85 ID:S0LdqCZM0.net
>>1
はい 死ね

303 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:10:19.25 ID:n1mimC4b0.net
安倍チョンが春節チンク大歓迎したからこうなったんだろ
100%安倍移民党の責任だ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:10:54.05 ID:RjJ8alGP0.net
安倍を選んだ国民が悪い

305 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:12:53 ID:UYWiv6/Z0.net
安倍のスタンスだな

国が国民を守らない

306 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:13:28 ID:91YJC40P0.net
訳:
感染拡大はお前らの自己責任
  ↓
感染拡大はお前らの自己責任。30万やるから恨むなや

307 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:13:50 ID:DgaC3/Yp0.net
春節ウェルカムしたのは最低の決断だったね。

あの時期の中国人が落とす金より遥かに大きい損害が発生した上に、人が亡くなってしまった。

東電が原発の廃炉を惜しんで海水注入を躊躇したばかりにあんな事故を起こしたのと何ら変わりない愚行。

まあ安倍ちゃんレベルの男には所詮危機管理などできないんだよ。
あと二階はしっかり責任取れよ。
二階の責任は万死に値する。

308 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:14:43 ID:9MmR287v0.net
さっさと都市封鎖して現金一律給付しろ。
1日遅れる毎に死人が増えるんだから人災だ

309 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:15:58 ID:slCH6hcg0.net
こいつ頭おかしいんじゃねぇ?この他にも

佐々木国交政務官、感染学生「どこに入社するのかな」とツイート
https://mainichi.jp/articles/20200405/k00/00m/010/155000c

310 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:18:23 ID:nRMzXy3J0.net
日本は島国だから本気で鎖国していればこう言う事態には絶対にならなかった
安倍の責任は重大

311 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:20:18 ID:J+IIOp3t0.net
実際この期に及んでも相変わらず外で花見してたバカが減らないんだから国のせいじゃないわな
バカを消毒しなきゃどうにもならんよ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:21:31 ID:sQzA9wSf0.net
法の制限にかまけてサボってるヤツにいわれたくねー

313 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 02:52:27 ID:iXJ4/sfb0.net
春節ウエルカムだわオリンピックだわ、国のせい

314 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 07:29:37 ID:/83RqCxD0.net
国の責任。シナチョン流入させたマヌケ生ごみチョンウヨ政権と批判しない与野党。

315 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 08:00:29 ID:o5X9AfSOO.net
異常
さすが「魔の3期生」

316 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 08:50:54 ID:sF74JFKt0.net
交通事故に会うのは自己責任てか?
交通違反取り締まったり、信号機設置するのは国の仕事だべ。
自粛要請、マスク配ってまーすとか仕事やってるつもりかよ?

317 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 09:53:45 ID:i1UGPpa60.net
東日本大地震のときの松本みたい

318 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:09:31 ID:znX1GJSx0.net
>>1
石川県にはバカしかいない

319 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:10:53 ID:UNKf3DVY0.net
自民党議員は全員射殺してしまうのがいいのではないか?

320 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:16:05 ID:foaCQ7vD0.net
ごめんなさいで済む問題じゃない
こんな考えのやつ議員にしたらダメ
これだけじゃない、卒業旅行者へのツイートも怖すぎる
こんな時期に卒業旅行行くのは馬鹿だが
だからといって議員がしていいツイートではない

321 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:17:11 ID:9gOckGvK0.net
正論だろ
この後に及んで風俗とか行く馬鹿をどうやって救えと

322 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:17:58 ID:9gOckGvK0.net
お前ら甘えすぎなんだよ
各自でちゃんと対策しろよ

323 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:25:50 ID:ZYjgulan0.net
ことわざにも言うだろう
"消すと増えます"

324 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:29:29 ID:sBaTFCXl0.net
自粛要請とかする前の話
春節歓迎の件は後世に残すべき
そもそもの原因はこれ
もっと遡ると中国に対する売国規制緩和

325 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:30:58 ID:UaZeGyl70.net
>>320
本当のことを言ってるのに?
政府のいうこと無視した若者だって悪いだろ
言い訳・言い逃れは感心しないぞ!

326 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:31:54 ID:jSid/If20.net
議員辞職してから言え

327 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:28:54 ID:Nwvz431o0.net
なら名前は佐々木紀肺炎でいいな

328 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:29:59 ID:NiGL2bpu0.net
ささきき?

329 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:30:33 ID:zIQUGg9L0.net
どこの奴かと思ったら石川県かよ
これ以上石川県のネガキャン止めろよ

330 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:29:03 ID:lgsFtmOv0.net
中の国のせいですよ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:46:49 ID:t9O3ymud0.net
山口県(安倍)
岡山県(加藤、橋本)
石川県(谷本、佐々木)
福井県(稲田)

このあたりは感染地域から荒らされても仕方ないな

332 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:59:51 ID:0mq/43CL0.net
■"日本記者クラブ 山本太郎 記者会見 2019年12月4日"
https://youtu.be/WPKBOywcgqA
■【オリラジ中田敦彦の消費税の増税問題】
前編 https://youtu.be/BHt32bB1Dqw
後編 https://youtu.be/JWluc9xSmqU
■『第1話〜第4話 私立Z学園の憂鬱-消費増税を凍結せよ!』消費増税反対botちゃんAJER2019.7.8(x)"
https://youtu.be/FMJUbA90po0
■"何で消費税増やしたがるの?【宅せやろがい】"
https://youtu.be/chRm7Y7x8Jo
■"ブチ切れ藤井聡 怒りの総括!元安倍内閣官房参与が語る「安倍総理とは、安倍政権とは、国民の義務とは」"
https://youtu.be/1GfzyD92J2A
■"【政府の借金を税収で返すなんてこと、ありえない!】れいわ新選組公認候補 大西つねき(全国比例) 参院選2019"
https://youtu.be/P_ueNBa_RmM
■"世界一わかりやすいMMT(現代貨幣理論)の話【山本太郎】【れいわ新選組】【消費税10%】"
https://youtu.be/xZB0FjU7qfY
■"池上彰の嘘を山本太郎が論破。財政破綻 日銀 財務省の真実!"
https://youtu.be/4XvFLDspPis
■"れいわ新選組の女性候補が有望すぎると話題に!【橋下徹に噛み付いた公務員】"
https://youtu.be/KCVdZOA6Lmc

【山本太郎】れいわ新選組81【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印(本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1585462870/

333 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:02:15 ID:6luoYoJd0.net
>>1
こいつ悪質だわ
国民にケンカ売ってる

334 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:04:09.11 ID:6luoYoJd0.net
石川県か!
よく覚えておくわ。

335 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:37:12 ID:IpbCBnFb0.net
全国区で敵を作っても小選挙区制だから
一部のアホに少し金を回せば問題ないしな

336 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:38:29 ID:hMyNSzcz0.net
なんで大人しくしてられないんだろう

337 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:38:53 ID:KSNfESiC0.net
>>335
小渕優子手法か…

338 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:39:35 ID:6/09hStC0.net
>>1
韓国にPCR検査を助けてもらう?
二木芳人 昭和大学医学部客員教授
「フェーズが変わった。クラスター調査ではリンク付けできない孤発例が増えている。幅広い検査の実施を検討すべきだ。
日本はPCR検査数が足りない。私は前から言ってるが成功した韓国に協力してもらい検体を送りPCR検査してもらうのはどうか?」

そもそもPCRなどの遺伝子検査に関しては、日本のキャパは低い
愛知医科大学の三鴨廣繁教授
「PCRは遺伝子の検査。日本は遺伝子検査に関しては発展途上国です」#バイキング

339 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:45:27.86 ID:Qw19IyMt0.net
国会議員の質も落ちたね、やっぱり官僚から来てもらう方がいいわな

340 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:54:39 ID:XK7S/b1R0.net
あきらかに国の後手後手の対応と検査拒否して感染拡大させた国が原因だろうが

341 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:01:46 ID:xJJhdPP40.net
>>98
馬鹿だろオマエwwww

342 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:07:45 ID:Tw9d8oWw0.net
佐々木 相当のバカだな、こいつ

343 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:09:01.82 ID:Tw9d8oWw0.net
>>339
厚労省見てると、官僚もダメだぞw

344 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:13:52 ID:WI2GgIMB0.net
>>1
国の責任だぞ

中国が侵略戦争を仕掛けてきました。
首都が陥落しました。
国は頑張ったから国の責任じゃないです。

この言い訳が通用すると思うか?
国民を守るのが国の仕事だぞ
それができねえなら国はいらねえから
それとも日本各地で独立戦争でも起こして欲しいわけ?
国は無能と自分で言ってるんだから、独立促してるのと同義だぞ

345 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:14:13 ID:ga08Vu730.net
まあ政府も国民もどっちもバカだろ。愚民ばっか

346 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:21:16 ID:emgRuIVB0.net
政治を投げ出したゴミカスに投票する国民ばかりだからねえ
こいつまた絶対に投げ出すよ

347 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:39:30 ID:ZNdTKU3x0.net
なんというかもうバカなのかな
言う意味が無いって分からんのか

348 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:46:29.43 ID:dAx0wgJa0.net
こいつ何の目的でツイートしてるんだ?
国民に喧嘩売りたいのか?

349 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:49:07.55 ID:m+ROX1Ke0.net
>>56
要請はあくまで要請

350 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:50:20.05 ID:m+ROX1Ke0.net
>>105
具体性持ってやればいいだけの話じゃないか

351 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:52:18.06 ID:ixVpKJi40.net
うむ

棄民党の本質が滲み出る様な文章だな

352 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 21:05:37 ID:xjzTXZOC0.net
自民党はもう終わりだよ
これだけの失態やらかしてよ

353 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 21:53:49 ID:KqKlFOjZ0.net
「国だけの責任じゃない」は、完全な間違いじゃないかもしれないが、これを
もって何を言いたかったのか? なぜ「責任」という言葉を使ったのか?
お前がいうなよ、という反感を予想できなかったのか?
自民党はなぜこれほど、傲慢なのか?

354 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:48:55 ID:BZWIUs6n0.net
そりゃ一人勝ちを七年も続けりゃね
選んだのは国民だし仕方ない

355 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 04:49:10 ID:zUXfQemm0.net
トンズラー

356 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 04:52:06.39 ID:v7+vdL940.net
国民から吸い上げた金に何世代にも渡ってタカリながら生きてるジミソ党の基本的な考え

357 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:00:34 ID:2jnDE8g30.net
しかし恐るべき醜さを伴った責任逃れ体質だな
インパールとまるで変わっていない

358 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:08:20.58 ID:kAGOUo1d0.net
こういう無責任バカを排除するために、比例代表制は廃止して欲しい

359 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:33:16 ID:0qgpV0iQ0.net
馬鹿を晒す政治家はなくならないね

360 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:54:29.21 ID:lbUbe8aX0.net
安倍に唯一残された支持率回復の手段は共産主義者を全員逮捕して極刑に処すこと!

361 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:13:49 ID:wHaXeq+90.net
安倍と森元と小池の仕業と言いたいのだな。

362 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:17:51 ID:1yogv9FM0.net
確かに国だけじゃないな。

https://i.imgur.com/EhwISTf.png

ほぼコイツ↑のせい。

363 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:27:33 ID:AlyyiAwV0.net
ランサーズ総動員でアクロバティック擁護展開案件w

総レス数 363
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★