2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】手作りマスク 新入生に みどり笠懸南中3年の小林さんが160枚

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/05(日) 11:32:59 ID:DJw+ZZ+u9.net
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、群馬県のみどり市立笠懸南中3年の小林大翔ひろとさん(14)が自宅のミシンを活用し、布製マスク作りに励んでいる。160枚を仕上げ、7日の入学式で新入生にプレゼントする。

◎「新入生の不安を和らげたい」
 家庭学習に入った3月中旬、「少しでも新入生の不安を和らげたい」と母の久美さん(37)に相談し、マスク作りを決意した。インターネットで型紙を手に入れて試作し、着け心地を確認。半日は家庭学習、残りの時間をマスク作りに当ててきた。弟の咲仁さくと君(9)=みどり笠懸東小4年=は糸切りや布の裏返しに協力、祖母の淑江さん(67)も手伝ってくれたという。

 生徒会の書記を務め、卓球部に所属。家庭科が得意で、小学生のときに自作した布バッグを今も使う。自宅では、夕食の料理を担当しているという大翔さんは「人が喜んでくれるのが励みになる」と話した。

[2020/04/05]
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/204664
https://www.jomo-news.co.jp/file/article/664/204664/151237-attachment.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:33:23 ID:FHweyQ2b0.net
ええ子やなあ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:33:44 ID:0Wwqt+FZ0.net
千人針みたいになってきたな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:33:55 ID:H+SwAV4g0.net
Jcの手作りマスクで
スーハースーハーしたい

5 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:34:13 ID:dB82ye2+0.net
マスクしてw

6 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:34:15 ID:GJoGqjYN0.net
>>1
偉いなぁパヨクも見習えよ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:34:25 ID:fffOTUfS0.net
立派なことだ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:34:42 ID:Mv6DvnFf0.net
この子は内申点爆上げする

9 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:34:49 ID:5yboMj7V0.net
生徒会での書記の役割って何なの?
議事録取るだけ?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:35:08 ID:cZQ3gnV80.net
これで、ヒロト本人が感染してたらどうなるの? っと

11 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:35:17 ID:lzy1fMek0.net
市長はなんか賞あげとけ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:35:17 ID:0oV/7OA/0.net
男かよ!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:35:35 ID:jw7b1WOI0.net
「マスクストラップ」
「マスクホルダー」

で検索、独身男性でも片手間で作れるよ。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:35:38 ID:DiAk3Zgr0.net
政府より有能

15 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:35:54 ID:0oV/7OA/0.net
女子中学生の使用済みの下着でマスクを作れ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:04 ID:CjdSq9r10.net
>>4
ジャッキーなのかジョナサンなのか

17 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:13 ID:v4mF+WA40.net
>>1
ただ変な学校名を紹介したいだけとちゃうん?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:19 ID:ZR9lmnkv0.net
>>10
黙れ呼び捨てにすんな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:20 ID:nSCWwIGI0.net
手芸が趣味なんだね。

いい趣味もってるね!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:32 ID:ZQO9Bjeu0.net
>>12
おさわりまんこの人です

21 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:46 ID:RwPcwXms0.net
男か…まぁえらいけど
山梨のひめちゃんみたいなの想像してた

22 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:50 ID:iK7fQmnV0.net
♂・・・

23 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:56 ID:wJaKm4sg0.net
これ、スレタイ詐欺だよね・・・いや、俺の心が汚れてるのか

24 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:56 ID:/ISYslOh0.net
「少しは勉強しろ」

25 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:58 ID:PD46YuwH0.net
男の子か材料揃えるのも大変だろうに

26 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:37:37 ID:YlNzaKjd0.net
こんだけミシン使い慣れたら将来絶対役に立つぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:38:03 ID:aIBWmt9k0.net
すごく臭そう

28 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:38:12 ID:0oV/7OA/0.net
>>25
「かーちゃん、このパンツもうはけないよ」
「じゃあマスクにしなさい」

29 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:38:48 ID:Mn1J+KZM0.net
>>17
笠懸は源頼朝が奥州征伐に向かうときに御家人を集めて流鏑馬(笠懸)を行ったことにちなんだ由緒正しい地名だぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:40:07 ID:NdKiL23d0.net
手作りマスク可愛いよな
アベタイプのはすぐボロ雑巾のようになるし

31 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:40:08 ID:SynCWUph0.net
>>27
お前の口がなー

32 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:40:29 ID:FiKWn3kj0.net
首相に1枚分けてあげて

33 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:40:44 ID:9ov87QxC0.net
ニット王子広瀬さんを目指して欲しい

34 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:02 ID:kltTdUkq0.net
>>1
かわええやないか

35 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:03 ID:bVSiwczM0.net
われさきにドラッグストアに並んでる老人がさらに惨めだな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:06 ID:sWxQt06l0.net
びっくりした男の子とは
良い子だね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:32 ID:k8n9+M1Y0.net
手袋して作業しろよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:37 ID:cZQ3gnV80.net
でも桐生の名を騙って競艇で儲け、桐生と合併せずにみどり市になってしまったという、
ウインズ新白河の西郷村と同じようなゲス村

39 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:54 ID:Qz3qFiOC0.net
>>4
アイドルみたいに顔写真付きならまあ
jcブランドのとんでもないブサイクの可能性がある以上、フェチ目的じゃ欲しくない

40 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:42:10 ID:9ov87QxC0.net
正直に言うと、男が作ったマスクなど欲しくない

41 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:42:23 ID:FnCn+1290.net
>>1
俺が後輩なら完全に惚れてまうわ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:42:28 ID:wbTrKxdx0.net
>>14
ホンマ!

43 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:42:29 ID:qLO0cAgR0.net
布マスク批判してたパヨクに感想を一言

44 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:42:45 ID:CSnn4uiF0.net
マスク手作りって不衛生じゃね?
ちゃんと洗ってから渡すのかな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:44:01.36 ID:jVQS7F9C0.net
坊主君かわいい

46 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:44:19.75 ID:0oV/7OA/0.net
家庭科の作品レベルだよな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:44:26.58 ID:3nvYtQK70.net
検針は

48 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:46:14.03 ID:eAKTTcdq0.net
材料費は自腹?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:46:41 ID:uFiKEEBZ0.net
いや
休校にしろよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:47:24 ID:GnJK+zmu0.net
jcの手作りマスク! と思ってこのスレ開いたおまいら

51 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:47:52 ID:wCzoL4Vq0.net
ん?出来がすごくいいな?
不織布が手に入れば作りたい、、

52 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:47:59 ID:hUjyYPGA0.net
素手素足で作ってんのか・・・

まぁ、出荷する前に箱詰めして1週間後に発送しろよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:48:38 ID:AH8iyelS0.net
男かよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:49:11 ID:Q/xO6qAK0.net
美人jkが作るなら3000円でも買う

55 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:50:00 ID:D5RLM3+S0.net
水差すようで悪いけど、こういうのって衛生状況はどうなの?
そもそも家がきれいとか汚いとか、手を洗ってるレベルでもいいのか

こういうのが出てくるのは良いけど、表に出てこないレベルで
「あの家で作られたものを配布なんて勘弁」なんて家もたくさんあるだろうに

56 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:50:21 ID:8ZCTp5R00.net
>>1
裸の大将系の知障っぽい顔だな
生徒によっては嫌なのに受け取ることを大人に強いられてそう

57 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:50:46 ID:JjBtXjQW0.net
>>55
気になるなら貰ってから自分で洗えばいいじゃない。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:51:47 ID:Cy+5wwR70.net
やばい
無駄がなくて安倍より優秀

59 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:52:05 ID:JVibWIbi0.net
>>1
素晴らしい。目から汁出た。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:54:06 ID:lTLTlYDq0.net
やだキュンと来るわ
こんな息子が欲しい

61 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:54:26 ID:h74kmIP80.net
男子かい…

62 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:55:13 ID:7wNI2wk50.net
これが現実!

63 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:55:20 ID:h74kmIP80.net
>>56
つ鏡

64 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:55:54 ID:oJKGKhCy0.net
アホのように号泣してしまった
情勢は過酷だが未来は明るいと確信した

65 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:56:40 ID:Ix66//rH0.net
朝日新聞「布マスクは役に立たない」

66 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:58:12 ID:zwa4pvAQ0.net
みどりちゃんかと思ったら男児か
めっちゃ偉い子だな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:58:14 ID:jw7b1WOI0.net
いいはなしだな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:58:30 ID:HfZvzfZF0.net
個人事業者は見習えよ
必要な物を見つけて生産するんだ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:58:49 ID:gweyBdSl0.net
自分も手作りマスク寄付しようとしたら家族に
「おまえが陽性じゃないとは限らない」ってとめられた
この子はなんらかの消毒を済ませてから配ったのかな?
完成後洗って乾かして袋詰めすれば良いのかな。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:00:39 ID:sOh00Uzi0.net
キムタクも工藤と娘2人に2000枚手作りさせれば美談だったのに

71 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:01:46 ID:uO/FGIJ70.net
>>2 んだぁ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:02:17 ID:4mumIZ1f0.net
どう育てたらこんないい子になるんだろう
隣の坊主頭の弟もかわいい

73 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:02:20 ID:9/8xPEwC0.net
朝日新聞「無駄無駄無駄!!」

74 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:02:38 ID:HfZvzfZF0.net
>>69
実際どこの誰が作成したものかもわからんものは
消毒してますったて使えないわな
この子は一応同じ学校の生徒だし
洗剤で洗えば万全なくらいじゃないかな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:03:01 ID:wvLncuuG0.net
ちなみに「かさがけ」と読むから覚えといてな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:03:44 ID:1Gag2o7M0.net
>>9
よく読め!マスク作りだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:04:24 ID:688mm2pu0.net
俺もミシンほしい

78 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:04:33 ID:S4tbFyLX0.net
>>29
そんなの本気で信じてるのかよw

79 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:04:57 ID:7iRgFQl00.net
群馬の誉〜れ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:05:37 ID:cEPA8f580.net
ちゃんとタイトル見てなくて女生徒だとばかり思ってリンク先みたら男子じゃねえか。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:06:26.36 ID:0CHRnRES0.net
内申爆上げだな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:07:40.70 ID:YaQeAOK60.net
>>4
DCだよ?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:08:09.03 ID:ifOupBnz0.net
他人のために何かを作る精神が素晴らしい

84 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:08:30.80 ID:FFLg8bhD0.net
けなげでいい子です。
おとなになっても他人を思いやれる、やさしいひとであり続けるに違いありません。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:08:31.48 ID:6wZIsxCx0.net
地方紙特有のほのぼのニュースだけど、もうネットで壁がなくなる時代なんで、こういう報道はやめた方がいいかもな。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:09:38 ID:OtKQI4Qx0.net
なわて良い子なんだ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:11:09 ID:nz7HJwvY0.net
指が長いし鼻も大きめ
チンポもデカそうだ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:11:32 ID:pdjcA3DL0.net
日本医師会 「安心感だけだよ」

89 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:11:45 ID:fvOw6pX+0.net
大人が揃ってバカ晒してるもんな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:13:03 ID:Ko3SKQuc0.net
政府の配布は糞だが、この子のはいふはいいなあ

あべと空きえの手作りマスクなら







いらねえよ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:13:15 ID:B+9DOz070.net
悪気の無い鼻くそとか余裕でついてそうだな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:15:20 ID:8A0AECIE0.net
やKN1

93 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:16:52 ID:Mkh45VIu0.net
>>75
ここの地名は「かさがけ」ではなくて「かさかけ」だよ。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:18:34 ID:+5nnQGyI0.net
手持ちの不織布マスクが無くなったら使用済みのマスクからゴムとか鼻ワイヤーとか部品取りして布にグルーガンか何かで接着してマスク作ろうかと思ってる
だから使用済みマスクも貯めてあるわ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:18:47 ID:JxitjzT40.net
ラジオで言ってた手芸が趣味で布のストックが沢山ある人の娘かな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:19:22 ID:0Q4QCUJu0.net
>>1
政府のマスクを無意味な無能というなら、これも全く無意味な偽善だって言えよ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:20:25 ID:3UhMFZkG0.net
(;∀; ) イイハナシダナー

98 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:22:18 ID:BaJrVXqU0.net
>>4
今回はイカツイ男子だぞw

99 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:26:40 ID:SVq5Ap9C0.net
嫁にしたいと思ったら男かよっ!

100 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:31:13 ID:c1Gki+PO0.net
なんやショタBBA歓喜発情スレか
撤収

101 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:32:21 ID:qV1UmDEz0.net
いい娘だなーと思ったら男だったか
でもいい話

102 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:33:44 ID:zIoVfGqu0.net
>>96
あっちは俺らの税金使って「あげますよー」って押し売りしてっから
こっちは純粋な善意

103 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:34:05 ID:X1qd3mhg0.net
兄弟揃って長い名前だな

104 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:38:20 ID:LWTvnK1X0.net
心の汚いパヨクが一言↓

105 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:42:10.72 ID:huefkJhH0.net
dcかあ、いい子だな、

106 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:48:09 ID:ohrrbOZA0.net
顔立ちが九州系のイケメンになりそうな雰囲気

107 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:49:35 ID:neShF7q30.net
国から一枚あたり200円貰ったほうがええで

108 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:50:03 ID:4GyZBOiC0.net
山梨の女子のほうもなんだが作ってくれた本人が陽性になったりしたら阿鼻叫喚。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:52:10 ID:DvNvBvUf0.net
女子力高いな

110 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:52:10 ID:pYmsdGmA0.net
いや立派だけどさ男かよ……
まあ、いいんだけどさ
すごい損した気分だよ
とりあえずお疲れ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:52:24 ID:ohrrbOZA0.net
布製は使用前に洗うべき
新しい下着も洗って使うだろ?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:53:19 ID:Haab5GFm0.net
>>68
自称アーティストやらは見習って欲しい

113 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:55:31 ID:5yboMj7V0.net
どうせなら女の子が作ったマスクが欲しい
女の子が作ったマスク着けたほうが免疫力上がりそうだし

114 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:56:13 ID:j3e6qyY60.net
ゴム手袋してほしい

115 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:03:36 ID:lWmGQbaZ0.net
朝日「そんなことより」

116 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:05:43 ID:LXHscgri0.net
偉いなぁ
この子の将来が明るいものとなりますように

117 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:15:52 ID:Mn1J+KZM0.net
>>78
太平記には笠懸野の名がでてくるから少なくとも鎌倉時代についてたのはまちがいない地名だなw

118 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:17:53 ID:Lx1wnTjr0.net
かわいい女の子に作ってほしかった

119 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:19:07 ID:FIg6Zx0g0.net
いい子に育ったな

お父母さんは良かったね

120 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:22:21.83 ID:8vPKPOUx0.net
そのマスクはちゃんと手を消毒して自分はマスクを装着して作ったんだろうな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:22:38.90 ID:hisO+y6j0.net
手芸が好きなやつはこういうのいるな
相手が要るか要らないかを考えずに勝手に作ってくれるやつ
酷いのになると社交辞令でいいねと言うと、○○円ね。と材料費を請求してくる

122 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:38:07 ID:LoiLFX0g0.net
よく材料手に入ったな!
子どもにマスクがゆきわたるのは良かった

123 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:58:23 ID:gc4un0qW0.net
>>4
ホモがいるぞ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:11:24.65 ID:ZMpXnt480.net
もう、ブルセラショップでチェキ付き使用済みマスク売ればいいじゃん
子供達は小遣い稼げるしマスクの再利用は捗るし、マスクの使用率上がれば感染者がウイルス飛散させる量も抑えられるし
win-winしかないだろ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:17:08 ID:TxofA+Fj0.net
騙された!!
JCの手作りマスクかと思って
ちょっと興奮したじゃねぇかよ。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:18:49 ID:ZK4ofqlj0.net
JCなら160枚で絶賛され一方5000万枚配って袋叩きとは可哀そう

127 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:19:43 ID:ZK4ofqlj0.net
>>126
いかん、JCじゃ無かった

128 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:21:08 ID:1IEPHuBo0.net
作り方を動画で公開して欲しい

129 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:48:55.96 ID:zVvQfhWs0.net
良い子だね
隣の弟も可愛い

130 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:50:09.08 ID:p5XgQiR/0.net
JCかと思ったら糞坊主かよ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:51:57 ID:rsijKvo/0.net
これでいいなら、タオルや手拭いを巻いてもいいんじゃないの?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:55:57 ID:p5XgQiR/0.net
安倍ちゃん嫉妬するだろうな
何もされないといいが

133 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:46:14 ID:XvdEXzSi0.net
布マスクは意味ないとアサヒが言ってたからと言って、目の前で投げ捨てろ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:53:11 ID:BjpoFata0.net
朝日「しもた…」
ブラック朝日「チッ!…」

135 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:03:49 ID:NRxXZewq0.net
隣のマルコメ君がいい味を出している

136 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:06:56 ID:KJe4S5Ya0.net
裁縫が趣味なのか?
この男の子は大丈夫か?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:09:42 ID:prGkhkDk0.net
中学生や高校生が生産的な行動起こしてる時に老害パヨクは5chで文句ばかりw

138 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:10:27 ID:48U6+ls60.net
小林さんの使用済み下着でって書きに来たんだが

139 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:11:38 ID:dL3qztsU0.net
アパレル会社とか縫製工場持ってんだからブランド入りで作ればいい宣伝になるし
みんなも助かると思うんだけどなぁ。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:12:02 ID:vX3I8QWf0.net
女かと思ったら男かよw
弟がかわいい

141 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:12:52 ID:O8vyA08C0.net
手芸男子やるぅ〜

142 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:17:58.52 ID:5alIRSEA0.net
他人の作ったマスクは平気なのか?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:30:41 ID:g6O5nCjY0.net
>>1 効かないマスクに無駄金使うなら少しでもガスマスク支給そっちに目を向けろよ、目からも感染するのにそれは無視かよ
>【いい加減覚えよう!マスクをしても無意味!マスクをしてもコロナウイルスや風邪ウイルスはマスクから筒抜けするし!防げません!目からも感染するし
マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!】

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染 血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから!

144 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:56:07.05 ID:YmMQHzeU0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
07
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:49:10 ID:sTbKbTdI0.net
いい話なのにメディアが取り上げると急に胡散臭く思える現象に名前付けてください

146 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:05:27 ID:zcnKifXt0.net
若い世代は今こそ高齢者を減らせるチャンスとばかりに飛び回っているな
マジで10年後の北斗の拳社会が見えてきたw

147 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:30:42 ID:PB66WCeZ0.net
>>52
男が作るのはいいが、俺もそこが気になった。
使い捨ての手袋して作って欲しいよね。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:32:02 ID:fWYPgOAZ0.net
男の子なのに偉いなあ。細やかな気遣いw

149 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:32:03 ID:ebdTTEG30.net
こういう優しい子供のニュースを茶化すやつの神経がわからない。

そんなわけで、気持ちしか送れないけど、ありがとう。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:32:31 ID:uxRzv9Zz0.net
坊主頭のおとうとかわいらしい
よいこ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:34:32 ID:uxRzv9Zz0.net
これだけでもアメリカなら水仙で大学どっかいけそう

152 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:35:18 ID:iN5Uy3KF0.net
手伝う弟も可愛いな。新入生は是非使ってほしいわ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:36:01 ID:nIns2cus0.net
無駄な国会議員(与党・野党問わず)と役人はマスクを外国から買うんじゃなくて縫え
そして東京のSJは赤い糸で刺繍だ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:36:37 ID:o6wcGYHH0.net
おいパヨク
政府の布マスクに文句つけてるんだから
これにもケチつけてこいよ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:36:38 ID:1ZcLqEdU0.net
立派だな   

156 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:37:23 ID:PB66WCeZ0.net
>家庭科が得意で、小学生のときに自作した布バッグを今も使う。

手袋してないのだけ気になるけど、クオリティも結構しっかりして良さそうだなw

157 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:37:27 ID:EFtt9VIY0.net
大人として謝りたい

158 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:38:32 ID:pG4Rjke80.net
手作りとか
作った人が感染してたら怖いよなあ
触りまくってるんやで

159 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:38:43 ID:YHNG2DpB0.net
優しい兄弟だ
素晴らしい

160 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:41:06 ID:yiSIYC3d0.net
>>158
洗えばよくない?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:41:33 ID:jFU4UpTz0.net
>>158
自家製布マスクは
もらったら洗ってからつかうでしょふつう

162 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:01:27.28 ID:iCu7vpvT0.net
画像見て、もっと可愛い子なら良かったのにって思った俺は
コロナにかかってタヒぬべきだな。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:03:38 ID:tZKF5ECF0.net
>>117
その古くて雅やかな地名を捨てて今はみどり市になってしまった

164 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:04:32 ID:5PyePosn0.net
まさに戦時中を思い出すな(-_-)

165 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:05:07 ID:uLZxsf4H0.net
在日同和の巣窟みどり市

166 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:13:03 ID:xZKv6vyD0.net
笠懸つったら鹿の信号

167 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:26:06 ID:Fy9Z3kQb0.net
これからのトレンドは布製マスク

168 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:48:56 ID:U33lZFCT0.net
病原性大腸菌の汚染とかないといいですな

169 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:28:22 ID:/mgfnUhC0.net
でも、千羽鶴以上に迷惑だったりして

170 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:29:32 ID:Vjd0eWl20.net
そこはマスクしようよ
あと手袋

171 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:32:05 ID:6qG3EzHm0.net
すごいな自分は一枚作るのも躊躇してるのに
まあ作らなくても足りてるけど

総レス数 171
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★