2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】神戸MKのタクシー運転手感染 芦屋営業所を閉鎖

1 :ばーど ★:2020/04/05(日) 09:28:24 ID:qHCgCsjn9.net
 タクシーの神戸エムケイ(神戸市)は4日、芦屋営業所に勤務する40代の男性運転手=兵庫県西宮市在住=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の医療機関に入院しており、発熱が続いているという。

 同社と西宮市によると、男性は夜勤のタクシーに乗務。3月27日に38度台の熱が出たため仕事を休み、市内の医療機関を受診した。その後も熱が下がらず、4月3日に帰国者・接触者外来を受診し、4日にPCR検査で陽性と判明した。

 男性に海外渡航歴はなく、業務中は常にマスクを着用していた。発症前の3月26日夜から27日朝にかけて計7回、客を乗せており、同社が4回分の客を特定したところ、市がいずれも濃厚接触者には当たらないと判断した。残りの3回分については西宮−大阪間、尼崎−伊丹間を乗せたが誰か分からないという。

 これを受け、同社は10日まで、芦屋営業所に所属する社員150人に自宅待機を指示し、営業所を閉鎖する。営業所内と車両は消毒した。

2020/4/4 20:54 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/0013247832.shtml

2 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:29:18 ID:htOcb+Mj0.net
それより兵庫は小学校再開しろ!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:30:24 ID:VINseT+h0.net
MKタクシー

あっ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:31:09 ID:Xr4I4ukd0.net
社長に殴られる会社か

5 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:32:01 ID:hkRggJrR0.net
>>2
どのみちもう始まるけど、感染爆発させたいんか?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:32:48 ID:paQCP8G00.net
韓国人の会社って聞いたけど

7 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:33:05 ID:RVdeEJ8a0.net
社長が向こうの会社で働く(・ω・)アホが

8 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:33:49 ID:srLElP4h0.net
安定のド底辺

9 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:35:01 ID:XYdS07yV0.net
タクシーは南京式に運転席と客席をビニールで
仕切った方が安全だろうね
バスもやれるならやった方がいいかも

10 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:35:13 ID:umAS8Qud0.net
韓国人社長が暴力で刑事事件3回の会社か

11 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:35:29 ID:DDK8HDQv0.net
ここの屑バカ知事は「大げさなw」って言ってましたよねw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:36:04 ID:p9jdxGUV0.net
あの密閉空間で「濃厚接触者にはあたらない」はおかしいだろ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:36:49 ID:QboeE4qX0.net
完治したら駅前で首から看板ぶら下げられてすみません謝罪させられるんか
昔の京都MKは苦情くるたびにそんなことやってたような

14 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:38:38 ID:vrl6ix710.net
タクシー運転手は本人が風俗行ってたとか夜の街フラフラしてたとかじゃなく
感染者として捕捉されてない無症状の客が感染源の場合感染経路追いようがない気がする
感染者が車内でぺちゃくちゃやってたり咳くしゃみしてれば普通に感染の危険性はあると思うが濃厚接触ではないと判定されたのは
小声で行き先告げる以外無言かつ乗車時間が短時間みたいな客だったんだろうか

15 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:40:08 ID:D4cRho0C0.net
>>12
まぁね。
多分満員電車もウイルスは浴びてる。
ただ喋らないから発症まで至らないケースが大多数なんだろう。
タクシーは絶対喋るからなぁ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:40:59 ID:0g5A77rZ0.net
>>13
え…本当に?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:41:53 ID:jLCMwSt90.net
京都でもMKタクシーの運ちゃんが感染してた
これで2人目か

幹部にキャリアがいてばらまいてるのか
MK独自の接客方法に問題があるのか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:43:05 ID:svI5R7DO0.net
過去に運転手がレイプ事件を起こしてた記憶ある

19 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:43:50 ID:5qXcyQAS0.net
暖簾みたいに透明カーテンするだけでもだいぶ防げそうだよね。
あとはいかに換気をするか。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:46:01.40 ID:K/pU6ohg0.net
バス、電車、タクシーが全部コロナで動かない日がやってきそう

21 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:54:30.73 ID:BAqkTKzZ0.net
>>12
なんで、いまだに、後部座席との間、透明ビニールシートで遮断しないんだろう
法的な問題?
警察に注意されたら、逆切れしたらいい

22 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:00:55.24 ID:G4nMMiCe0.net
でも、兵庫は学校再開

23 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:02:55.88 ID:xoEWATJX0.net
タクシーは一番濃厚接触な交通機関じゃないか!

24 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:06:23 ID:xoEWATJX0.net
兵庫県はマスクが無い。100万個中国に送った兵庫県知事はどうすんの?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:10:17 ID:ABX8Gm2a0.net
タクシー自重しててよかったわ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:11:43 ID:4cGnd6AT0.net
意外とタクシーの運転手ってマスクしてないんだよな・・・ 頼むから付けといてよ・・・

27 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:19:34 ID:P2rLgSgu0.net
>>17
MKタクシーだと
「運転席と客席を仕切るなんてお客様に失礼」
とか言いそう。

というか今となっては、返事もしないぶっきらぼうタクシー運転手のが、
口から飛沫出てこないから安全という皮肉。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:20:38 ID:WtqN+x+/0.net
タクシーは3密なので今年からは全く使ってないわ
タクシー業界終わったやな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:22:14 ID:lWBfZM9G0.net
>>1
馬鹿だな
コロナタクシーを名乗れよ
「当社はコロナ予防に努めておりますが、万が一感染しても結構な方のみお乗り下さい」
ろ予め断りを入れておけば済む話

30 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:25:52.90 ID:P2rLgSgu0.net
>>28
2蜜だろ。
密室はその通り。だが窓は客が自分で開ける事も出来る。
密接もその通り。客と運転手の位置が近い。
ただ、客、運転手の両方が前を向いてる関係上、客の飛沫は運転手に掛かるが、運転手の飛沫は客に掛かりにくい。
密集は無い。タクシーはその性質上、客と運転手の一対一の契約だから。但し、乗り合いタクシーは除く。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:31:31 ID:FL6SbJWf0.net
もうチャリ移動しかない

32 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:36:13 ID:xQMjm+zg0.net
>>30
貧乏人は助手席まで使ってタクシーに相乗りするんやで

33 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:39:11 ID:EX9/bwwd0.net
自宅待機させられた運転手達は、給料の保証はしてもらえるのかね?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:51:15.81 ID:7cncWwCU0.net
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/164w2r128s/n105u4r0dp3s.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/421zgda/6x8va4yr23s5.html

35 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:56:28 ID:y5K2YtO60.net
M マジ
K キチガイ
タクシー

36 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:16:11 ID:KPDOin1j0.net
>>30
>>28はそういう意味で言ってるわけじゃないと思うが3密でなければ感染「しない」と思ってるような人5chですらたまに見掛けて
あの呼び掛けももうちょい何とか出来んのかなと思ったりする
うちの会社の50代も10人以上は駄目だが10人以下ならコロナは感染しないので飲み会やってもOKという謎の認識の仕方してたからな…
家族間感染したのはそんな大家族なのかよとか普通ならちょっと考えれば分かりそうなもんでもそうなる人はいるんだよね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:16:36 ID:srLElP4h0.net
乗用車は構造上、運転席にウイルスが濃縮するからな
むしろ運転手の感染者報告が少なすぎる

38 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:18:01 ID:RF63KfV00.net
ファーック!

39 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:25:17 ID:ZQolNF7m0.net
>>2
利益のない学校を再開させたい人はネグレクトか、大騒ぎが見たいだけの人

40 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:53 ID:h74kmIP80.net
断蜜

41 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:19:45 ID:/NbweFEY0.net
>>24
医療用マスク75万枚と消毒液6000確保したけど?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:20:40 ID:ClRga7qL0.net
キャバ行ったのを隠している可能性

43 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:25:54 ID:E7RW0RE50.net
MKは京都でも感染者が出ていた

44 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:12:03 ID:uPk0qwVT0.net
>>31
自転車屋の在庫はそろそろ尽きつつある
安いのはシナ製だから輸入が止まってるのも相まって

45 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:16:51 ID:GtQVPfo+0.net
>>2
再開されても行かないよ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:19:41 ID:iPmFzU4u0.net
タクシー怖いわ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:28:23 ID:/2XS57hHO.net
>>17
MKの空港送迎タクシーって、基本的に『相乗り』だよね…。


伊丹→大阪(伊丹)国際空港
大阪→関西国際空港

だろうから

48 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:16:33 ID:8SArJI0D0.net
そんなヤバイ会社だったのか。
利用しないようにしよう。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:02:01 ID:HMDsKXMK0.net
芦屋やない空き家や辛いのー

50 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:16:22 ID:t9PmDYSE0.net
東京もヤバイみたいだぞ
会社名は伏せて転載しとく

610 国道774号線 2020/04/01(水) 04:21:52.83 ID:tZ0JswaI
309 国道774号線 2020/04/01(水) 03:40:20.71 ID:wn4ajxAJ
とうとう出たな、○○グループ○○からコロナさん
営業所は閉鎖してるらしい。

これマ?

611 国道774号線 2020/04/01(水) 10:29:36.60 ID:aKG0GLYQ
>>610 該当者ががTwitterで感染報告してる

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★