2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】「数週間後に日本の医療体制が機能しているか予想するのは難しい」…米大使館、在日米国人に帰国促す

1 :孤高の旅人 ★:2020/04/05(日) 04:25:09 ID:WQ8D46U59.net
日本の医療体制に懸念…米大使館、在日米国人に帰国促す
2020/04/04 21:33
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200404-OYT1T50187/


 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、在日米国大使館は、日本滞在中の米国人に直ちに帰国の準備をするよう促した。

 大使館がホームページ上に3日付で公表した文書は、「数週間後に日本の医療体制が機能しているか予想するのは難しい」とし、「その際、持病のある米国人の感染者が通常の治療を受けられないかもしれない」と警告している。

関連スレ
日本滞在の米市民は帰国準備を 在米大使館 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585956790/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:25:33 ID:88qZ37xV0.net
まずは自国の心配から

3 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:25:44 ID:uDzlkNBi0.net
そりゃ、こんなご時世


誰にもわからんだろw

4 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:26:07 ID:FUHS/h+10.net
https://i.imgur.com/bMOWTOM.png
https://i.imgur.com/Iynkk7Z.jpg .

5 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:26:28 ID:f4hWIVqX0.net
米軍の病院は役に立たんの?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:26:38 ID:ryJayWAK0.net
当然すぎる

7 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:26:58 ID:YLEwoKzV0.net
これを聞いて帰国するアメリカ人がどのくらいいるか見ものだなw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:27:11 ID:huW/cy950.net
帰国するまでロックダウンしないの?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:27:12 ID:f4hWIVqX0.net
飛行機乗ったらみんなで感染したでござる

10 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:27:52 ID:E2M8DuJT0.net
意外と正直だな
破綻するではなく
日本はよく分からないと

11 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:27:57 ID:eX1NXnEL0.net
医療費がタダだから絶対に残るw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:27:57 ID:q+YKcxkI0.net
日本は院内感染起こしまくってるし既に医療崩壊してる可能性が高い
今までは死亡率が低いとかホルホルしてたけど今後は死にまくるぞ
韓国を馬鹿にして検査をしなかったツケを払うことになる

13 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:28:11 ID:Hlr6SZLe0.net
さすがアメリカさん日本のことお見通しですやん

14 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:28:31 ID:L5YEXNLm0.net
デーブ・スペクター 「アカン・・・。埼玉出身なのがバレる・・・。」

15 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:28:34 ID:ux7cRFPb0.net
帰ってもらったほうが
病床うまらなくなるからよくね?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:29:43 ID:0eGAiT630.net
要するに日本終了ってこってしょ?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:30:11 ID:qiP71c9c0.net
米ニューヨーク州 公立大学から日本などへの留学生 帰国へ 2020年3月5日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314131000.html



NY感染爆発

18 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:30:18 ID:CH5vJCXj0.net
>>12 そうだね。韓国凄いね

19 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:30:28 ID:+jImgemD0.net
どんどん帰ってね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:30:28 ID:GOS0oCu90.net
っつーか、今のアメリカの方が現状悲惨じゃね?
地獄に共に落ちようではないかって事?w

21 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:30:30 ID:bXpB6Irx0.net
北朝鮮が、
帰ってこい!日本は経済先行きが見えない!こっちの方が美味しい飯食えるぞ!
って言ってる様にしか聞こえない

22 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:30:31 ID:PKGZ10gl0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.37397382979838927987

23 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:30:35 ID:KnMzbFrb0.net
そりゃ病気はコロナだけじゃないからな
もう重症患者用の病床は切迫してると思った方がいいでしょう

24 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:31:27 ID:Wj8NHYdv0.net
言い方が柔らかいだけで機能しなくなる事が確定してるのよ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:31:32 ID:zGmjcdJ/0.net
一茂の咳がひどいから
テレビ局やばそう www

26 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:31:47 ID:PKGZ10gl0.net
アメ豚はもう死者数も感染者数も世界一なのになにほざいてるんだ?

日本の最大の敵はアメ豚だと日本人は自覚しないと

27 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:31:50 ID:HLbJYUuI0.net
>>16
そういうこと
国内では政府に忖度した報道してるからわからないけど
海外からはもう持たないと思われてる

28 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:31:54 ID:bXpB6Irx0.net
>>12
韓国すごいな
おめでとう

29 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:32:04 ID:v+H95Eme0.net
時間稼ぎは成功してるがそろそろ限界だよな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:32:09 ID:EVeKUNmR0.net
そんなん素人でもわかってるわ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:32:13 ID:Hn+oaVl10.net
大使館「もっとも、その頃に米国の医療体制がどうなっているか予想するのは更に難しいけどね」

32 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:32:23 ID:ux7cRFPb0.net
>>25
一茂まじ?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:32:24 ID:7xMUqNlg0.net
アメリカは最初日本と一緒にノーガードしててああなったわけだから
日本の現状を日本人より正しく認識してるんじゃないか

34 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:32:42 ID:q5xvGYRn0.net
日本どうなるか分からんし帰る場所がまだ無事なら都市部にいる外国人は帰国したほうがいいかもしれん

35 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:33:27 ID:PKGZ10gl0.net
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
2279827987

36 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:33:58 ID:bsxNLPT70.net
BCGが一定の効果(罹患しても軽症)があることが正しいとするならば、
BCGをやっていないアメリカ人は日本に居ないほうが良いよね。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:34:08 ID:7xMUqNlg0.net
あとアメリカは「在米中国人」と「在中のアメリカ中小企業」を原告に立てて
中国政府相手の集団訴訟を起こしてるから
そちらの動きも面白そうだな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:34:09 ID:PKGZ10gl0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.282798279+2870+9879

39 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:34:20 ID:pIyCQm9C0.net
日本政府よりアメリカ大使館の分析の方が信用できるのは間違いない

40 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:34:26 ID:PKGZ10gl0.net
検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為

検査しすぎるとかえって良くないというのが世界の医療界の結論

なのに、まだ日本を滅ぼしたい在日チョンと売国左翼が無駄な足掻きしてる


東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ

圧倒的多数派の愛国派が売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

9257897+987

41 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:34:40 ID:zGmjcdJ/0.net
>>32

金曜の羽鳥の番組見てみて

42 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:35:06 ID:PKGZ10gl0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.8223982+579817

43 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:35:30 ID:PKGZ10gl0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



862398+6273+98267389267839729827+987

44 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:35:39 ID:GWdmGE8U0.net
>>1
これ簡単に言えば
このままだと時間の問題で医療崩壊するから日本から逃げろということだろ?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:35:45 ID:PeKgbMAq0.net
だ〜れも知らない知られちゃいけ〜ない〜
感染者ぁ〜がだぁれなのかぁ〜

46 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:36:02 ID:EmAfCbH90.net
現段階で大学病院が医療放棄してるしね
慶応なんて外来一見さんお断りで今役に立たないで何時役に立つのか

47 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:36:08 ID:pIyCQm9C0.net
下痢サポ発狂スレ潰しワロタ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:36:10 ID:4MF6b8bY0.net
まあ、アメリカに帰っても50歩100歩のような気がしないでもないが
テキサスとか田舎の方ならまだコロナのビッグウエーブは来てないのかな?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:36:31 ID:efWMzLFa0.net
医療費考えたら帰らんだろw

50 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:36:46 ID:dsFiu6ai0.net
>>1
ごもっとも
だが米国は大丈夫なのだろうか?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:36:50 ID:dnMwO5sk0.net
この調子で在日韓国朝鮮人も強制帰国してくれたらアベちゃん逆転満塁サヨナラホームラン

52 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:37:21 ID:38kLK3Ox0.net
これで残ったなら自己責任、米に倣って日本も後々ケチ付けられんようにしとけよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:37:37 ID:ux7cRFPb0.net
>>41
サンキュー
見てみるわ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:37:47 ID:GWdmGE8U0.net
>>48
まあアメリカは田舎に行けば人口密度がかなり低いからな
しかも田舎の土地は激安
アメリカの田舎に土地でも買って自給自足でもしてた方が安心かもね

55 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:38:14 ID:F+xOShe40.net
お前の国の方がヤバイでしょ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:38:42 ID:XZG3GHQZ0.net
2週間後の日本を予測するのは難しいけど、2週間後のアメリカを予測するのは簡単だ
なんせアメリカは既に崩壊してるのだから・・・

57 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:39:50 ID:pIyCQm9C0.net
>>54
NYより5日早く外出禁止令出したカリフォルニアでは拡大を阻止出来てるから
これからは他の州でも随時同じ手法が採られるだろう

58 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:39:55 ID:ncfuds5A0.net
うん帰った方がいいと思う
ただし、アメリカは既に崩壊してますけどね…

59 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:41:00 ID:gvCthApf0.net
アメリカはやさしいな
感染してるかもしれないのに帰ってこいて言うんだから

60 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:41:31 ID:+6VvugCu0.net
日本のどこに住んでるかも大事
都会中心だろうからね

61 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:41:42 ID:2h29/rje0.net
アメリカさんは、優秀な予想部隊が居るけれど日本みたいに検査してないと予想すらできないと言ってるのだ。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:42:15 ID:ZUacB76H0.net
おかえりやすう〜

63 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:42:52 ID:0eGAiT630.net
太平洋戦争末期の無差別全国大空襲や原爆投下の前夜ってこんな感じだったんだろうな。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:43:11 ID:0.net
日本は検査を拒否して感染者のピークを抑えている間にベット数を増やすなどの医療体制の
再構築をすべきであったのを、この2ヶ月間具体的な対策をせずに今頃になって慌てふためいている
無能なリーダーを抱えてしまった日本の悲しみ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:44:39 ID:7dLhCRpn0.net
病床数や人工呼吸器占有率が適時わかればいいのにな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:44:40 ID:MeCNviH70.net
>>「数週間後に日本の医療体制が機能しているか予想するのは難しい」
アメリカも変わらんだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:44:45 ID:9O2iS7ih0.net
アメリカ人が東京にいる分にはたぶんアメリカの方が安全。日本人は重症化しない特性があるのなら大差ない。

アメリカがどこもNYみたいになってると思ってる奴がいるが、ほとんどのところはノンビリリモートワークしてるだけだからな。アメリカの大部分は日本より圧倒的に人口密度低い。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:45:03 ID:ofsBd95T0.net
>>18
感染症対策に関しては日本よりな
まあ日本もへの対抗意識で成果を盛ったり隠蔽したりしてる懸念がないでもないけど
対策のロジックとして見えてる部分だけでも韓国は日本より優れてる

69 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:46:22 ID:RY0GzqV50.net
昭和20年6月7日、大垣の上空からビラがまかれた(『岐阜空襲誌』より)。

(1)のビラはその時にまかれたものであろうか。

(1)には、日本語で「日本国民に告ぐ」と題して、数日中に各市内の軍需工場を爆撃すると警告している。

その中で、「爆弾には眼がありませんからどこに落ちるか分かりません」とも書かれ、住民に避難を呼びかけている。

また、(1)裏には、編隊を組むB29爆撃機の写真を囲むように、標的とされた11の都市が記されている。
要約すると以下の4点が書かれている。
・数日のうちに記載してある都市のうち、4〜5つの軍事施設を爆撃するので避難すること。
・国民は悪くない。悪いのは国民を戦争に引き込んだ軍部である。
・戦争をやめる指導者を立てて新しい日本をつくってはどうか。
・記載していない都市にも爆撃するかもしれない。
しかし、多くの人はビラを見ることがなかったようである。

それは、ビラを隠し持っている者は非国民やスパイと疑われたからである。また、都市によってはビラに毒が塗ってあるという噂が広まり、市民がビラに触れないようにしたからである。

こうしたビラは憲兵や警察などによって回収されたという。

https://www.pref.gifu.lg.jp/kyoiku/bunka/bunkazai/21402/siryosen/siryou_sen/14-kuusyu-yokokubira.html

70 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:46:58 ID:0pSOd1Gc0.net
>>12
そうあって欲しい人がここには沢山いますね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:46:58 ID:UR90Alf00.net
>>23
同感!
最重要の戦略は「臨時隔離所」設置による検査受入れ体制構築、「疑わしきは隔離」の原則で、能動的な対応による完全封じ込めである。
主に防護服の自衛隊医療チームと搬送・補給を担う兵站要員が三交代で維持し、
熱、または咳の者は、既存医療施設・役所、および駅などの交通結節点の入口前で阻止し、近くの「臨時隔離所」に送致がミソ。
イヤなら自宅で静かに待機。この対応により、おのずと病院へみんなが殺到の抑制効き、武漢のような医療崩壊は回避可能。
さらに、医大・看護学生の学徒動員や医療機器増産など、先手即刻の財政措置をとるべき。


詳しくは、下記PDF参照。

武漢肺炎早期沈静化・経済V字回復のケインズ政策
ttps://yahoo.jp/box/vw_qro

72 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:47:23 ID:CbU4kfQ10.net
>>15
うん

73 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:47:25 ID:w5mXEvHv0.net
今大変なことになってるのはアメリカの方だが
それでも帰国促すくらいだからまじで数週間後の日本の状況はヤバくなると見てるんだろうな・・・

74 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:48:13 ID:GWdmGE8U0.net
>>66
アメリカは初動は遅れたが
今はちゃんとデータ取って現在の状況を把握しながら未来予測して先手先手で対策を打ってる

未だに検査渋って全く状況が把握できずに緊急事態宣言さえ出せない日本とは違うよ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:48:26 ID:RvFlsxgq0.net
アメリカに帰ったら、保険次第では検査費や治療費で何百万も取られるんじゃね?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:49:28 ID:9O2iS7ih0.net
>>75
今更日本にいるようなアメリカ人なら普通のリーマン以上だから、当然保険入ってる。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:50:30 ID:RvFlsxgq0.net
>>74
その未来予測って、最善で20万人死亡とかいうあれ?
ぶっちゃけこの時点で既に武漢超えの大爆発起こしてるのに、
先手先手もクソもないだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:50:37 ID:0.net
まだギリギリ大丈夫
しばらく情報収集しながらの注視を続けよう

79 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:51:18 ID:t6sntgSO0.net
>>1
アメリカより安全だと思うぞww

80 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:51:23 ID:IJOL4c0/O.net
>>5
軍属は軍属にしか権利がないから民間人はダメ
日本でも自衛隊基地内の病院は軍事機密あって民間人の出入り禁止だから
平和ボケし過ぎるとそうやってこういうのまでボケ倒しだけど
戦闘員兵士として生活の面倒全部タダで見てもらえるわけだから
兵隊になるために死ぬほどの軍事訓練して戦争・有事で命を落としても構わない
だから
軍隊に入れ!
なんだよ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:51:42 ID:0eGAiT630.net
全ての元凶は東京オリンピック。

言い出しっぺの石原慎太郎にどういった思惑があった?
恐らくはCSIS辺りに吹き込まれていたんだろうけど。

選手村を令和の「避病院」にして、附設火葬場を設置か?
明治初頭のコレラパンデミックの再来か。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:51:49 ID:AVLeGqjL0.net
医療優先順位

一位 上級国民
二位 アメリカ人様
三位 中国人様
四位 朝鮮人様
五位中級国民
六位下級国民 約7割

83 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:52:34 ID:rOQrChZv0.net
院内感染多すぎる…

84 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:53:01 ID:tsTBYFVE0.net
アメリカが見切りを付けました
ただし、アメリカ本土は感染者数による精神的負担が半端ではありません
全てのアメリカ国民が試されています
あなたはどうしますか?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:53:13 ID:lU7Kk6hA0.net
大使館の職務としてどっちの国が危険でも自国へ帰れと言うしかない
言わなかったら職務放棄って言われるからな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:53:33 ID:4kyM0SVr0.net
>>41
この季節に咳か?
かなり怪しいな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:54:00 ID:YcYsV8Kq0.net
漫画「見つけたぞ!サイタマラリアだ!追い出せ!」

現実「見ぃつけた!東京コロ奈だ
!叩きだせ!」

88 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:54:14 ID:1pLPhv+40.net
アメリカもだろ
まあさっさと帰った方がいいと思うか

89 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:54:24 ID:OTeyBtds0.net
日本の医療にタダノリされても困るからな
外人はみんな帰ってくれ
特に特亜人は絶対に帰れ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:54:40.73 ID:b+CJ5X0l0.net
>>1
帰国しても地獄が待ってるからな
複雑だな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:55:09 ID:REgoFJ4u0.net
>>1
そりゃ、予測は難しいので、最悪に備える必要があるわな。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:56:08 ID:YcYsV8Kq0.net
>>41
テロビアサピ吹っ飛び祈願

93 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:56:53 ID:GW3kFz0B0.net
>>1
まあ外人さんは日本から逃げたほうが良いと思うよ。
それとこのスレの人には言いたいことが伝わるから、
あえて名指しはしないけど、
新型コロナウィルス対策がうまくいっていると世界が絶賛している国の人も
日本の近くにあるのだから帰国したほうが良いと思うよ。
おいらの見立てでも日本よりも対策がうまくいっているみたいだし、
総選挙ができるくらいには情勢が安定しているのだから。
(日本は今の情勢では総選挙はマジでできない)
何世代にわたって住んでいるかは関係ないと思うよ。
たとえ一か月にわたって隔離されるにしてもだ。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:57:37 ID:cRftt6pR0.net
>>77
その武漢の情報は中国政府が出してるものだよね?
あれを信じてるはとても素直な人だと思う

95 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:57:54 ID:Td6awEu10.net
>>1
帰国しても同じだろうけど、異郷の地で果てるのはつらいだろうから
戻っておいでということか。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:58:01 ID:4kyM0SVr0.net
一昨日に買い物へ行ったら婆さんがマスクをしてたが
咳をしていた。この季節に咳?と思い、すぐに離れて逃げたわ
怪しいと思ってたら地元で感染者が出たと発表された

97 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:58:34 ID:Qjq3J97C0.net
https://jp.usembassy.gov/health-alert-us-embassy-tokyo-april3-2020/

読んだけど感染者が顕在化してきたら医療システムが対応できなくなる可能性があるから帰れってだけじゃん
米国籍の人間が日本の医療システムへ負荷かける恐れがあるからとっとと帰国しろってことだろ
これをどう読んだらこんな解釈になるのかさっぱりわからん

https://jp.usembassy.gov/charge-daffaires-joe-young-thanks-japanese-healthcare-workers/

こっちでは米国籍の人間に対しても献身的な対応してる医療従事者に感謝してるし
切り取り酷すぎ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:59:43 ID:gbXwEqeq0.net
日本人の健康保険で成り立ってる日本の医療を外人が搾取して欲しくないから帰国して欲しいけど
ウイルス塗れのアメリカ行って日本のが安全と気付いて日本に戻って来られても困るな。
もう外人は日本に来るな。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:59:45 ID:paibx4cI0.net
外人は出て行ってくれたほうがありがたい

100 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:59:51 ID:QQdkJ4Aj0.net
昨日から発熱してしまった。
スーパーが激混みだったが
食料を買い込みに行った一週間前
何か嫌な予感がしたんだよな。。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:00:06 ID:cRftt6pR0.net
>>95
表向きはコロナ、裏では有事の可能性もあるんじゃね

102 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:00:36 ID:a3MnTt9j0.net
保険が効かなくて多額の医療費がかかり、今、地球上で最も感染爆発してる母国に帰りたければどうぞ
その分、日本人の治療に充てられるのでwin-winです

103 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:01:00 ID:g1vmls9f0.net
その通りお引き取り下さい

104 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:01:01 ID:Q5vhYpWq0.net
シナチョンが帰らないと意味ない

105 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:01:13 ID:BWVaYuqt0.net
>>94
まあそれいったら日本の感染者数を根拠に日本は抑えられてるとか言っちゃうネトウヨちゃんも

106 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:02:41 ID:ClRga7qL0.net
あらあら
布マスク二枚だけの国じゃみんな不安になるね

107 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:02:50 ID:IJOL4c0/O.net
>>63
ではなく
これってナチスの台頭でユダヤ人が脱出した頃のヨーロッパだな
出国を求めるのは
逃げ出さないと殺される
以外にないんだよ
外人でしかないアメリカンにしたら
日本にいたらコロナで外人は抹殺だよ
ゲットーで監禁して殺害だからね
日本の社会は日本人以外全部外人だから
それで外人に対しての国の制度では基本外人は受け入れず拒否か追放だからね
そこんとこ野党がたかってごまかせるのが華僑在日なんだけど
アレはそもそもアメリカンではないからね

108 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:03:11 ID:Td6awEu10.net
>>64
>日本は検査を拒否して感染者のピークを抑えて
これは違う。
クラスター対策がこのウイルス感染症の特性にマッチしていたからである可能性が高い。

それでせっかく稼いだ時間で大した準備ができなかったのは本当に無能の極み。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:03:17 ID:GWdmGE8U0.net
>>77
常に最悪の事態を予測して対処する
それが危機管理の常識だぞ

日本政府は最悪に事態になった際の死者数を公表してるか?
検査を渋った日本には現状のリアルなデータさえ無いのでシミュレーションもしてない可能性さえある

どっちが政府として有能なんかね?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:03:58.05 ID:kQp74HkT0.net
>>73
感染ルートを追えないって凄い怖いよね
一気に爆発しそう

111 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:03:58.87 ID:CbU4kfQ10.net
>>100
そろそろ5ちゃんねらにも感染者が
でるころだとは思ってたよ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:04:43.59 ID:f3KDVlw70.net
満員電車なんてアホなもん改善せず放置してるから感染が広がるんだろが
コロナ騒動で満員電車がやっと改善される契機になったらいいのにな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:05:46 ID:g1vmls9f0.net
スーパーは海外のスーパーみたいに防護服や検温もしてないし危険です
海外もスーパーで感染拡大してると言われている。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:06:20 ID:CbU4kfQ10.net
今日は東京の感染者は200人越えるのかな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:06:51 ID:cRftt6pR0.net
>>105
その人らピュアだな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:07:11 ID:fdZAQgSt0.net
この判断は正しいというかマジで医療リソース保護のために在日外国人の人は帰って

117 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:08:13 ID:67V03E620.net
少なくともいま崩壊してるアメリカに帰るのは自殺行為と思うんだが

118 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:08:42 ID:5DI9YcBD0.net
>>116
ほんこれな

どうも外国人患者多いの本当らしいし

119 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:10:28.89 ID:5DI9YcBD0.net
>>113
なんで?
商品触るからうつるの?

120 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:12:14.54 ID:2wLWzr7F0.net
帰ってくれるのか
有り難いな
次いでに病床埋めてるアメリカ人も連れてけよ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:12:54 ID:0.net
■国内感染者3497人(クルーズ船除く)新型コロナウイルス
4月5日 5時06分

4日はこれまでに、東京都で118人、大阪府で41人の新たな感染が発表されるなど全国で367人の感染が確認され、1日の感染者の発表数はもっとも多くなりました。

これで日本で感染が確認された人は、空港の検疫で見つかった人やチャーター機で帰国した人なども含めて3497人となっています。

このほか
▽クルーズ船の乗客・乗員が712人で、あわせると4209人となります。

また亡くなった人は4日、東京都で5人、岐阜県で1人、そして大阪府で1人が発表され
▽国内で感染した人は84人、
▽クルーズ船の乗船者が11人のあわせて95人となりました。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:13:01 ID:GWdmGE8U0.net
そもそもアメリカと日本なんて比較にすらならん
アメリカは経済・軍事・政治力、全てにおいて世界のナンバーワン

日本の政治なんて昔は「経済は一流、政治は二流」と呼ばれてたが
今は「経済も二流、政治は三流以下(途上国並み)」だぞ

日本なんてアホな政治家しかいないんだから外国と同じことやってりゃイイだけ
でも安倍はそれが全く出来てないからアメリカからこんなこと言われる

123 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:13:57 ID:QQdkJ4Aj0.net
>>111
俺からのアドバイスは
いくら食料買いに行くとしても
店が混んでたら引き返せだ。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:14:27 ID:RvFlsxgq0.net
>>109
正直、五十歩百歩じゃね
日本スゴイなんて言わんけど、アメリカなんか全くいいとこなしじゃん
4/12には平常に戻る、とかトランプが言ってたのついこの前の話だしな

アメリカが努力しているのは間違いないけど、それでもコロナ騒ぎで
一番脆さをさらけ出した国はアメリカだと思う

125 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:16:05 ID:KnMzbFrb0.net
>>71
まさに今ギリギリでやらなきゃいけない事じゃないかな
ウイルスには憲法も効かないんだから一時的な私的制限も細心の注意をすればやむを得ず
無法地帯になり治安悪化するより特段良いでしょう

126 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:16:44 ID:2wLWzr7F0.net
>>110
部下と話したけど、大体が風俗とか不倫とかじゃね?で終わってたわ
同僚曰く、もし感染して聞き取り調査されても過去の行動を知られたくないから「わかりません」って言うって
自分の不味い過去を知られるなら感染が広がっても仕方がないっていう自分勝手な理由

127 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:16:46 ID:LnjJsfOK0.net
帰ってください

128 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:17:00 ID:40cAFgSY0.net
まあ綱渡りなのは事実だな
基本的にはクラスターの3条件の閉が解消される場所が増えるから基本的には減る
ただおバカさんがいるとその限りではない

129 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:18:29 ID:2wLWzr7F0.net
今がピークと思いたい
アホな都民を東京から出さないでもらいたい

130 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:18:36 ID:BRZbUl6T0.net
医療崩壊する医療崩壊するって2月ごろから言われてるけど
事前に対策してないの?
対策する時間的猶予まだあるよね?
危険、危険って言ってるだけで何もしてないの?

131 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:19:45 ID:IJOL4c0/O.net
>>75
日本人にはわからないけれどアメリカは組合社会だから
無職で浮浪者でもない限り
働いてる人ならその職業の組合に加入して
そこの保険に加入してるから
全くないというのはアメリカンシチズンではない外人か違法渡米者だろうね
組合保険に入るためになんらかの職に付くくらいだから
弁護士には高額の高級組合があって役者には俳優の所属事務所が加入する俳優の組合があるように
国が面倒見なくても保険加入の世話してくれる組合が面倒見てくれるんだけど
それにも入れないとなると手厚い宗教団体のヘルプもあるんだよ
そういう意味では教会は駆け込み寺でもあるんだよ
もっともそこで宗派が違うと人道的に助けてくれるかどうかだろうけど
それでもうちの宗派に転向させるために世話してくれるとは思うね
要はそれで寄附だから
金さえ詰めば助けが出るのはアメリカらしいところで
そういう意味では貧乏人は死ね社会なんだよ
それが等しく金持ち目指せでしかないアメリカドリームだから

132 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:20:20 ID:fNOpjDyT0.net
数週間後 都内の病院は新規受け入れ中止
都民は埼玉・神奈川・千葉の病院に駆け込むも断られる
更に他地方に遠征して感染数激増 ついに県境に検問

133 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:20:31 ID:avLvBrPV0.net
数週間後の東京の
医療崩壊の心配してくれてありがとう

おたくの国は今まさに医療崩壊の真っ最中のようですが

134 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:21:34 ID:svnZfXPK0.net
これはアメリカが正解
日本人は自覚がないが東京を中心とした首都圏は世界一の過密都市
ここが壊れたらどうなるかそりゃNY以上になる
どれだけ異常な人数が1箇所に集中しているか
さらに政治と経済と司法が全部1箇所に集まっている

もし最悪を予想するのなら地球上で最もパンデミックしたら怖いのが東京

135 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:21:38 ID:FR8/GxycO.net
ぜひ帰国してください
日本人は隠れ感染者多いだろうし暢気に遊び歩いてるの
まだわんさかいるし在日チャンコロがスパイ工作員してるし
在日や帰化政治家が日本潰そうとバレバレで活動してるし
日本株BCG打ってて隠れ防御力あるだけで感染してても無症状もいると思うし
外国人はほんと危ないですよ…国狭いから密集もしますしね
早く国に帰ってね

136 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:22:16 ID:CbU4kfQ10.net
>>118
これ

https://i.imgur.com/g3nviTH.jpg

137 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:22:32 ID:sdKoyGLD0.net
まず自分の国の医療を考えないで他人ばかり見るお前ら

138 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:24:33 ID:pIyCQm9C0.net
>>94
あの中国のデータが低めに出されてると言うのなら
それはつまり日本はこれからもっと悪くなるという意味でしかない

139 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:25:23 ID:8R568EXR0.net
通勤してる間は収まらないんじゃないか?
コロナウイルスに平日も週末もないし、感染経路不明が増えてるんだから追えなくなってきてる。
日本は検査数の少なさと陽性率の高さが際立ってる。
まあ、葬儀屋が多忙でないなら、感染爆発はしてないってことだけど。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:27:47 ID:l5DU9+i90.net
東アジアが総じて欧米より感染者死者少ないのはBCGや人種的免疫故とか言ってるけど
中国韓国台湾は検査し捲って都市封鎖や非常事態体制とったからな
日本のような後手後手ノーガードじゃないから
BCGや人種的免疫がデマだったら地獄を見るぞ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:36:43.72 ID:0eGAiT630.net
どっちにしろ、これで中曽根政権後期からの新自由主義、平成30年間に渡る竹中平蔵によるグローバリズムは終了ってこったね。

そして子供のいない知的障害者にして知能障害、知恵遅れの安倍晋三とアッキーがすべての罪を被せられ償わされるんだろう。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:38:22.34 ID:avuSrlUD0.net
>>135
まず出てる日本人を回収しなきゃ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:39:10.79 ID:pIyCQm9C0.net
>>139
これが専門家の予測で
https://pbs.twimg.com/media/EUmcR1KU8AA4MEd?format=jpg

これが三月末の東京の実際の推移
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org640727.jpg

収まらないとかいうレベルの話じゃない
これから東京はかなり確実に武漢やNYと同じかそれ以上に酷い状況になると覚悟しないといけない

144 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:39:11.53 ID:dsJ2g6bf0.net
たしかに機能してないかもしれない。
でもな、空港や飛行機がいちばん危ないんだ既に。

これは、賭けやでアメちゃん…!

145 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:39:39.31 ID:7ojjfBa+0.net
医療体制がどうとかどうでもいいから、
日本のやり方にちょっとでも疑念が有る外国人は、帰国したほうが良い。
こういう状況下なら当たり前。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:40:57 ID:ND4lPveI0.net
>>137
ニューヨークは崩壊しとるが西海岸はそうでもない。
国が大きいからあれで一部地域の流行なんだよ。
日本は三大都市圏がほぼ似たような感じで炎上してる。
国全体で崩壊の方向に向かってるのは日本のほうなんだよ。

147 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:41:05 ID:EDL7zewc0.net
泥沼のアメリカでも中世ジャップよりはマシってことか
苦渋の選択かも

148 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:44:23 ID:5HCpk1YR0.net
>>12
思わず朝鮮人が名乗り出てしまいましたww

149 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:45:36.45 ID:RAOTNUw90.net
帰国したらやばいんじゃ?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:49:21.70 ID:2wLWzr7F0.net
東京ってこの2ヶ月全く対策をしてこなかったの?
小池のおばさん無能やん

151 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:49:56.16 ID:kzXohgLE0.net
在日韓国人も帰国しなさいよ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:50:04.14 ID:TR/ZYHCc0.net
むしろ帰りたく無いだろうなw

153 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:51:45.67 ID:2wLWzr7F0.net
東京と大阪を少し封鎖するだけで良かったのにな
所得減少を自己申告で30万なんてやってるアホ政府には無理な問題か

154 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:52:13.04 ID:Zku5lCot0.net
【米国】コロナ感染者が30万人、死者8千人超す 5日

155 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:53:13.55 ID:++lFJyGO0.net
帰れる国がある人は帰った方が良いよ
他の国もアメリカに倣おう

156 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:53:56.86 ID:+6VvugCu0.net
在米邦人にも帰国せよって言ってるのかなあ?
言ってないよね

157 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:54:17.28 ID:+6VvugCu0.net
困るもの

158 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:56:33.47 ID:ewz323XQ0.net
人が、東京から地方に、疎開し始めた時点で、日本終了です。地方のジジイ、ババアから死んでいく。

中華から武漢ウィルス入国させたのも、安倍と二階と自民公明。国内の感染拡めたのも、安倍と二階と麻生と自民公明。

うちの医局のヤツらは、もう諦めらめてる。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:56:40.73 ID:MnsM6aLR0.net
30万円貰ってからかえるよ。thank you japan.

160 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:57:06.45 ID:QIENIDUJ0.net
でもアメリカよりはマシだろ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:58:13.61 ID:w0emGsPy0.net
検査してないのに病床が足りないとか
もうわけわかんないわ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 05:58:42.41 ID:2wLWzr7F0.net
最終的には感染者数も死者数も韓国を越えるよ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:00:00 ID:w0emGsPy0.net
>>162
韓国はもう大丈夫みたいだね
検査と並行して隔離政策が効いたのかな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:03:38 ID:5xQDnV5a0.net
日本が渡航費出して返してもいいくらい
BCG受けてないアメリカ人がスプレッダーになったり医療資源を食う可能性が高いアメリカの今の惨状を見ればすぐわかること

165 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:03:44 ID:qlQlE4X90.net
今の米国に帰るよりも日本にいたほうが安全に決まってる
米国は医療崩壊が已に現在進行形
島根か鳥取にでも避難したほうがマシ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:04:01 ID:gPQQegMn0.net
震災の時もそうだけど
嫌だここで死ぬって言える人は大切にしたい

167 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:05:06 ID:aln5hECT0.net
日本の医療制度を維持するためにもお帰り頂きたいわ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:05:36 ID:OdHPQS7O0.net
>>166
島国土人根性

169 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:08:42 ID:LGFuxP2g0.net
日本にいた方が健康保険で金かからないから粘ってるんだろ。
日本の医療を守るためにも外国人にはお帰り頂きたい。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:09:02 ID:mQ7e/pRu0.net
ご心配はごもっともだと思うけど、本国のほうが状況やべーだろ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:09:22 ID:SOPj3lRw0.net
>>163
>陽性判定+肺炎症状で死亡した17歳の青年、最終的に陰性と判断…検査場汚染の疑い=韓国の反応 : カイカイ反応通信

>陽性判定からわずか4時間で死亡、過去2度の検査では陰性…韓国ネチズン「韓国の検査キットの精度に問題があるのでは?」 : カイカイ反応通信

>3ヶ月連続、死亡者数が出生数を上回る…韓国初の人口自然減少の可能性高まる=韓国の反応 : カイカイ反応通信

>【韓国】 43万1743人検査、40万3882人陰性、感染9976人、1万7885人検査結果待ち(2日0時)
>http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585790790/


PCR検査を100%正しい結果が出ると未だに思っている韓国人の未開度は恐ろしいな。
検査数と陽性者、偽陽性の数もあってない。
総選挙が近いので重篤化しにくい若者を中心にいい加減なことやってそうだな。
まぁ兵役の代替服務で動員できる兵役医師の若者を動員できるからまだ決定的な
医療崩壊を抑え込んでいるようだな。

( ´−`)y-~ ~

172 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:14:50 ID:+6VvugCu0.net
東京よりケンタッキー州の方がいいかな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:23:56.35 ID:K3ehvs5K0.net
最初余裕かましてたトランプが今じゃこれから2週間で沢山国民が死ぬだろうと。
対応が遅れて焦って人工呼吸器作れ、マスクは要らないからマスクしとけ&マスクの輸出禁止に転換。
これから地方にも拡散していって何十万人死ぬアメリカがマトモな国とか言ってるのはバカメディアとバカジャーナリストとバカ朝鮮人だけ
帰りたければどうぞ、日本人の治療の為にも是非

174 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:24:41.06 ID:sAp8dj5t0.net
外国に戻ってもらうのはこっちにとっても助かるしいいんでね
逆に日本に逃げてくる人が困る

175 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:26:28.86 ID:wEJ+g0tC0.net
春節から2ヵ月以上経つ
あの時期に相当数、罹患してても
おかしくないけど
死者数少ないのが不思議で仕方ないんだよね
誰か理論的に説明してくれ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:27:25.43 ID:WaZPP0wD0.net
南北朝鮮国からの帰国要請は出てないの?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:27:28.62 ID:JjBtXjQW0.net
くににかえるんだな
おまえにもかぞくがいるだろう…

178 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:27:50 ID:PgSN/+4k0.net
50歳以上の老人は切り捨てよう

179 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 06:32:58.72 ID:yt7HgvgSn
いやまじで日本の政策は常軌を逸している。
欧州以上の惨劇がまってる。

180 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 06:35:19.76 ID:yt7HgvgSn
グリーンゾーンを目指すべきであり
日本の政策はそこを目指したものじゃない。
生命・財産すべてに危機がおよぶ状態と思われる。
回復した国から経済的な総攻撃を受けるはず。
国内企業は疲弊し外資ばかりになるよ。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:35:52 ID:CbU4kfQ10.net
>>171
こんなことだろうとは思った

182 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:38:52 ID:CbU4kfQ10.net
>>178
ダメ
日本の農業とか、運転手とか、建設業とか
高齢者が支えているんだぞ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:41:26 ID:ubXPxSie0.net
>>1
これ日本のコロナのせいにしてるけど、中国と戦争するから帰れって話だったりしない?
日本なら無料だしアメリカ人には日本の方がお得だろ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:43:06 ID:ZaFXEuLg0.net
帰国したアメリカの医療体制は機能しとるんかい?

185 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:44:02 ID:zXjE2En80.net
アメリカ軍が日本から撤退する

186 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:45:10 ID:tyXEHPKB0.net
これは当たり前の対応
数十カ国のアメリカ人に帰国勧告出してるよ
日本だけじゃない

187 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:45:55 ID:l8/rxpyV0.net
>>1
これデマだけど、スレ立てて大丈夫なの?
特にコロナ関連のデマはダメだろ?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:46:49 ID:tAR9WAb90.net
311の時もアメリカは危機を管理してたもんな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:48:06 ID:5llj7+Ay0.net
2週間後はどうだか知らんが少なくとも今のアメリカに帰りたくはないだろう。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:01:57.89 ID:jiMjC2Uh0.net
安倍「やれ」
トランプ「日本の医療体制は万全だ」

191 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 07:07:51.87 ID:51UQYrPpC
騒ぎすぎだわ。風邪ごときで。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:07:17 ID:RAOTNUw90.net
でも日本としては帰ってくれたほうが助かるねw

193 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:09:57 ID:EpEgmvRU0.net
止めはしない

194 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:10:04 ID:ITK6f6hl0.net
外交的にマイルドな言い方してるだけ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:11:45 ID:n0iOw3fn0.net
帰ってほしいけど実際には逆に来るんだろ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:11:51 ID:Mn69Iq6W0.net
自宅待機をいつまですればいいんだろ 
2週間が三月いっぱいになって 今度の推奨は五月中旬?
マスク買えない 売る方も大創さんは代替え品を案内してくれるけれど、
だいたい店員さんはいない、薬剤師さんは直ぐに消える
自作するけど、マスクに関しては相当気分を悪くしてますね
食事:キャベツとうどん、ご飯をフライパンに入れて石油ストーブの上で煮てる
   パンも焼くとうまくなる
でもこんなことは独身の年金生活者でなければ無理
喘息発作に怯えながら
引き籠り暮らししてるけど体力免疫力は大分落ちています
外食産業さん:貧乏人だと思って舐められると使い回しの食品が出されます
マグロの握りは赤い食紅溶液がたっぷり塗られ、したたってるでえ
この際だからそれが許されるとしても、だ 差別はするな

197 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:12:12 ID:RAOTNUw90.net
むかし民主党の閣僚が東北で脅しみたいな言葉はいて、ぽか〜んされたかんじか?
その後すぐ辞任してたような。
地元じゃないとわからんものがあるんだろう。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:13:59 ID:RAOTNUw90.net
>>197
誤爆

199 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:18:52 ID:EQMNzP/U0.net
BCG未接種なのに
死にに帰るのか…

胸熱

200 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:21:52 ID:Qjq3J97C0.net
米国大使館のウェブサイトちゃんと読んだらこんなアホな記事はミスリードだとわかるのに
釣られてる奴が多すぎ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:24:22 ID:RyuHBhwh0.net
GWは疑獄絵図になってる
逃げたほうがいいぞ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:29:00 ID:ECZE6dZM0.net
在日もさー
日本で死ぬよりは、金ブタや文の胸に抱かれて最後の時を迎えたいだろ
帰るなら今だぞ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:29:00 ID:F8zB5sTX0.net
在日米軍の兵士も全員帰国で

204 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:29:33 ID:cDxarT5Y0.net
世界中見渡した結果その結論になるのは当然
日本の選別は上級と公務員限定になるだろうから帰国しろと言うわな

205 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:30:08 ID:g0E5SPN+0.net
そりゃそうよ
俺は比較的安倍支持派だけど
その俺でも4月末には日本もイタリアになってるかもしれんな、と3月末に思ったもの
もし季節で感染力があまり変化しないとしたら、現状の日本は感染爆発コース

最初に、検査を渋り病院に感染の疑いのあるもの・老人を集めない、というやり方自体はよかったと思うんだけどね
途中からドライブスルー検査みたいな、検査で感染する恐れが低い検査法で検査していくべきだった

206 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:32:29 ID:EQMNzP/U0.net
>>201
1月から何ヶ月待たせんねん

207 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:46:36 ID:M2aztFLU0.net
脳内で常にお花畑が咲き乱れている低級共の
身勝手な団体行動に抑制が出来ず
数週間後
日本がイタリアと同じ姿になっていることは容易に想像できる

208 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:48:23.84 ID:es2RmD/o0.net
日本の医療リソースを食い荒らしてるシナチョンもお帰りくださいませ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:50:51.44 ID:M2aztFLU0.net
相変わらず外出を控えない低能なガキどもよ
親をウイルスで殺して孤児になれば お前のその後の人生も悲惨になる

210 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:51:29.37 ID:Gq9mzIxm0.net
全文乗せない切り取り主義w
要約すると滞在期間が中途半端な自国民はサッサと帰国しなさいと当たり前で日本にも助かる指示出しているにすぎない
自国民の安全を考えたお上の体裁上の発表でしかない、ただ母国で感染確認後治療できるかは皆無だけどなw
感染者多すぎ、隔離場所パンパンらしいし

211 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 08:00:37.77 ID:PZTqKZET3
罪チョンも帰国しろよw

212 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:58:50 ID:M2aztFLU0.net
国境のない島国日本はウイルスを水際でシャットダウン出来た筈なのに
日本に十数人程度の感染者だった頃
疑わしき人達を全員PCR検査していればこのような事態にはならなかったが
低能共が 検査体制と検査希望者まだ許容出来ていた頃から 
政府ともども「馬鹿の一つ覚え」で
ヤレ医療崩壊だのと検査拒否の言い訳的な空寝言をほざき 
検査拒否し続けた結果の今の惨状
これすべて人災

213 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:05:24 ID:M2aztFLU0.net
低能共は 全国で数十人規模のウイルス感染者の頃から
疑わしい人達を全員検査すると医療崩壊を招くとデマを流し
その結果の今がある

未来を正確に予測できず
不都合な事実を直視できず
誰かの入れ知恵をオウム返しで主張する
荒唐無稽な机上の空論ばかり・・・
その結果
事態はより深刻で、手の施しようもない程悪化する

214 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:06:35 ID:dnj7ZUql0.net
このメール受け取った在日アメリカ人の友人から日本は何かを隠しているんじゃないか?
医療崩壊しているニューヨークよりトウキョウのが危険だと大使館が言ってる!大使館が日本の機密情報を掴んだに違いない!
ってメールきた
海外にいたら助けようないから戻れって国として普通の要請だろ、帰ればと返信した
ちょっと前まで日本のが安全だからこっちに残るとか都合のいいこと言ってたくせに

215 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:09:52 ID:tsTBYFVE0.net
>>136
3分の1くらいが外国人だから外国人がそれぞれの国に帰ると3分の1くらいの病床数が確保できる訳か
まあ3分の1ってのは主観的な目分量だが
3分の1か4分の1か5分の2かそのあたりだろう?

216 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:13:52.91 ID:TTfyB/8MO.net
コロナ対策にこそ人や予算を集中させるのが当たり前と思うよね
でも、そんなのお構いなしにいつもどおりに仕事して国民を放置プレイするなんてゾクゾクするわ♪

217 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:16:12.40 ID:M2aztFLU0.net
島国日本の場合
PCR検査体制含め、初期対応さえ万全に対応できていれば感染者をゼロにすることは出来た筈だ
低能共は
疑似陽性だの陰性だの %だのと、机上の空論的な空寝言をさも正論の様に主張していたが
そもそも検査を受けられなかった人達は 
自身の感染を疑いながら普段通りに自由行動していた事すら、頭の悪さゆえに計算できなかったのだ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:19:11 ID:rxA69CPe0.net
ネトウヨやランサーズは大変だな。
連日噛みつかなきゃいけないスレが増加の一方で。

219 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:21:02 ID:+A0vthKG0.net
日本が安全とは思わんが、米国本土が安全かといえば、日本のがましと思える今日この頃。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:23:24 ID:qnezR/as0.net
メチャクチャ日本に優しい言い回しをしてくれてありがたいが、要するに
合衆国の正式な見解として、

「日本の医療は数週間も持たない。
 感染リスクは日米ともに大差なく、むしろ日本の方が危険だ。
 感染に関する理解度・対応ともに本国の方が優れているから、
 持病のある人は帰国しなさい。故郷から遠く離れた極東日本
 で死にたくはないだろう?」

ということですね。

221 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 08:37:10.73 ID:Qh+mgQXaL
危機対応に手の打ちようのない一極集中都市の東京がどうなるか見もの。
政府機関、中央省庁、国会等、国の中枢機関の全てが東京の中央の霞が関に集中している。
政府要人、職員、末端まで含めると数十万人が一つの都市インフラに乗っかっている。
国防の総司令部の防衛省まで都心部に置かれている。
これでは都市封鎖が必要な事態になっても到底無理というもの。

222 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 08:42:14.37 ID:BA9B2z7/L
>直ちに帰国の準備


なんか、日本は 人体実験場 になってる気がしてならない

「集団免疫が、正しいかどうか」 を、日本が島国であることを利用した 人体実験 だ

官邸のボンクラ役人が考えつくようなことではなく、米国の指図 のような気がする


ま、悪くない選択 でもある

さっさと感染して、生き延びた人たちだけで平時を 短期間で 取り戻す

「短期間」 で済ませるためには、さっさと 感染する ことだ

223 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 08:58:49.70 ID:ye4L8zBlR
感染者数は検査数を超えない
これを”アベの安心の法則”と言います。
安心安心。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:59:48 ID:M2aztFLU0.net
>>220

間違いないと思います

225 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:02:27 ID:8MVK/MCR0.net
これ日本だけでなく、
世界各国の大使館から発信されてるんだけど

要は空路の混乱が容易に予想できるので、救援機も出せないだろうから、早いとこ帰っておいでというお話。
それを全世界的に向けて先行して発信し、その後各国大使館発で流したまでということ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:03:02 ID:M2aztFLU0.net
2025年問題で頭を抱えていた財務官僚と厚生官僚の
希望通りの世の中になってきたと 俺は邪推していますよ

保健所って病院と違って役所管轄だしね
病院で要PCRと言われ、なぜか保健所で検査拒否が横行している謎も
「2025年問題」と照らし合わせると納得できてしまうのよ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:04:29 ID:8MVK/MCR0.net
要は先行する形で国務省が全世界対象に向けて発した警告に追随する形で、
主要国の米国大使館からそれぞれ同じような「空路がヤバいから今のうちに戻ってきてね」ということを、
個々の国における状況を加味した上で発しているまでの話。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:06:56 ID:M2aztFLU0.net
>>220

日本は既に水面下で感染爆発している事実を
アメリカはデータ分析したのですね

229 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:07:10 ID:y5NUPUex0.net
>>219
世界最悪の感染者、死者数を誇る米国らしい配慮だね!

230 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:08:15 ID:sUNkV1FV0.net
うだうだ言わねえで医者は働け

231 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:09:55 ID:M2aztFLU0.net
2025年問題を知らなければ 
日本中で横行した役所管轄の保健所による検査拒否が理解できないと思うのは
俺だけ??

232 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:11:11 ID:PmqCXYGm0.net
日本の場合2週間から1ヶ月くらい遅れて拡大してる感じだな

233 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:11:35 ID:9xzTSAJh0.net
帰還事業を思い出すな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:12:57 ID:2MolpnKm0.net
アメリカよりは安全だろう、あっちはガチの暴動が起こる可能性もあるし

235 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:16:51 ID:UReBisuA0.net
米国の医療体制は万全なのかな?完璧なの?
じゃあなぜ日本よりも死亡者が多いの?
自国の医療体制をよく把握してから物事を言うべきだね
恥ずかしいよ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:45:12 ID:7o9b+NN50.net
さすがは「ザ・国難」アヘ池沼!

237 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:46:10 ID:qiP71c9c0.net
新型インフルエンザの感染者が見つかり、国民の間に恐怖が拡大する中、社員に「自宅待機」を指示する会社が出ている。
「GW中に旅行や出張で海外に出かけた人は出社におよばず」というわけだ。
「メキシコに旅行した数人には10日間、その他の国に出かけた社員には3日間ほど自宅で待機するよう指示しました。
対象者は380人ほどです」(富士通)
「メキシコ、米国、カナダからの帰国社員に10日間の出社自粛をお願いしています」(日立製作所)
三井物産やシャープも同様の措置を実施。企業以外では横浜市や大阪大、大阪教育大などが実施している。

人事コンサルタントの菅野宏三氏が言う。
「企業の目的は一にも二にも“自己防衛”です。万一、自社に感染者が出て社内に広がったら、
会社のイメージダウンは計り知れないし、営業活動にも大きなマイナスになる。この不景気に
ダブルパンチは致命的。だから、なんとか自宅内で食い止めたいという考えなのでしょう」
気持ちはわかるが、外国人は驚いている。なにしろ、日本人がマスクをするのも奇異に見ているほどだ。

「空気感染ではなく飛沫感染なんだから、手洗いすればいい。
街でマスクをしても無意味」(米国人ジャーナリスト)と言う。
しかし、別のジャーナリストはこう言った。

「いまは大げさに見えますが、これから新型インフルエンザは本当の大流行になる。
そのときに備えて、日本はいい練習をしていると思いますよ」(コラムニスト、マーク・シュライバー氏)

今は自宅謹慎で肩身が狭い人も、そのうち“評価”されるようになる。

(日刊ゲンダイ2009年5月11日掲載)2009年05月14日10時00分 / 提供:ゲンダイネット

238 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:46:21 ID:PI+TU1Gf0.net
アメリカからしたら当たり前なんじゃ無いの?
仮にアメリカで落ち着いてきてから帰ってこられても困るしな
管理できるうちに帰ってきてもらったほうがいい

239 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:48:58 ID:0ouBoYp+0.net
コロナで医療崩壊するかもしれない国と、普段から医療崩壊してるような国。
どっちを選ぶか悩ましいとこだな。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:50:54 ID:NpDK6VhV0.net
もう機能してねーよ
救急車運ばれるレベルにまで悪化するまで自宅待機だし

241 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:55:43 ID:MQe587E90.net
>>240


現在も日本の地域医療は平常営業してるんだぞ?

ただただ、普段医療を利用してない人間が戸惑ってるだけだよw

242 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:56:00 ID:Q4bTZolf0.net
ニューヨークだけですら4日時点で感染者は前日より約1万人増えて11万3704人、
死者は630人増えて3565人なのに

余裕放きすぎだろダメリカw

243 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:00:33.72 ID:UtDoi0gz0.net
その通り、死ぬなら国籍国でw

244 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:04:14 ID:YQU7dsvEO.net
>>220
アメリカは世界中にいるアメリカ人に同じ事言ってるが?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:05:12 ID:MQe587E90.net
>>240
日本の地域医療とはな

まず自分の病気を見つけてくれるお医者さん探しから
始まるんだよw

自分の病気を見つけてくれるお医者さんと巡り合ったところ
から治療が始まるんだよw

腕の良いベテランのお医者さんが極端に少ないんだ

ゆえに、コロナなどの治療方法のない病気は
日本の地域医療にはうってつけなのだよw

「治らない」でいいのだから

246 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:13:04 ID:DDK8HDQv0.net
>>1
コロナ流行する前から常に医療崩壊してるアメリカには言われたくないね
アメリカは医療費が高くて病院いけないだろw
安く病院にいける日本のほうが在日アメリカ人も思ってるよ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:34:26 ID:go7LHGHS0.net
日本は持ち堪えた方だが
結果は遅かれ他国を追従するなコレ

248 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:42:54 ID:zIoVfGqu0.net
米国に帰った方が危ないかもな

249 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:48:27.91 ID:0XZyQl7Y0.net
>>1
外国人のことは外国に任せて
国内の5月の連休 夏の盆休み等の故郷帰省を規制してください
故郷のジジババが感染してしまう・・・・・・・・
中国が春節の規制にをしたように。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:57:18 ID:rgBaxelm0.net
感染拡大中のアメリカから言われる屈辱www
世界から隠蔽バレてるからな。
来年のオリンピックも一斉ボイコットで中止だろう。

251 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:59:19 ID:go7LHGHS0.net
この状況だと
うかうかと交通事故にも遭えないな

252 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:00:28 ID:fahyr13M0.net
一言で言えば「安倍は信用ならん」

253 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:36:50 ID:PLZp4sAh0.net
ニューヨークに帰るべき

254 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:44:38.21 ID:KSuPIg1I0.net
知り合いのアメリカ人は医療費が高いから帰らないと言ってる
日本留学中に国保入って虫垂炎と親不知の手術して日本の医療費の安さに感動したから

255 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:56:03 ID:go7LHGHS0.net
コロナ収束後の治療費破綻は
かなり深刻そうだ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:10:13 ID:g7GFdrhA0.net
帰るかなぁ
アメリカって戒厳令みたいな状態じゃん
日本は、まだ日常的で病院も普通に機能してるし

257 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:18:32 ID:EWfmGcvk0.net
アメリカも日本も危ないんだから 死ぬ場所を選べってことだなw

258 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:23:09 ID:zwX3pBDs0.net
>>159
そんなの待ってたら死ぬよ?
アメリカに帰ってアメ政府から貰う方が確実でしょ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:35:13 ID:sg20mMZ90.net
>>1
数週間後に米国が機能していなくてもガッカリするなよ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:06:08 ID:9KGkKMRj0.net
引き取って貰えると助かる
これからは外国人を治療する余裕も無くなるだろうしな

261 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:45:23.57 ID:eVD4uMkw0.net
トランプ米大統領「これから2週間でもっと死者が出るだろう」

こんなこと、言っている母国にいま帰りたいと思うか?
まだ日本のほうがマシじゃね。

262 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:53:16 ID:BugaVWI70.net
機能していないと予測するのが正解
創価ガッカリと安倍は死ね死ね

263 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:27:53 ID:qlQlE4X90.net
>>196
収束まで半年
しかし冬場になって再発
完全終息はワクチンやクスリが認可される1年半以上先だろう
大企業勤務や役人、不動産や駐車場の賃貸収入とか、配当や版権などの手数料収入があれば無問題だが
日銭商売は自殺や心中するのが激増しそう

264 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:47:37 ID:ll+kPhr70.net
>>1
チャーター機はニューヨーク州への直行便?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:44:15 ID:vVzoNXN60.net
なんで感染が極めて少ない国から
感染が激増している国に帰るのか?
アメリカ人て合理的なように見えて
実は馬鹿じゃないのか?

266 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:54:37 ID:6Z0XvPkZ0.net
日本なら医療費が無料だが帰国して陽性で治療受けたら、
破産の道だから残れる人は残るだろ。

267 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:38:14 ID:CdwFz72S0.net
反検査カルトと安倍糞馬鹿畜生政権のせいでアメリカからも匙を投げられることに
本当に恥を知る日本人ならさっさと腹掻っ捌いて自決しろ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:40:40 ID:TZddXhBT0.net
そりゃ占い師じゃあるまいし、先のことなんて誰にもわからんだろw

でも、現在これといった治療法がなくて、公衆衛生のレベルがそのまま
被害に直結するんだから、「アメリカよりは」日本の方がマシだと思う。

ってか、アメリカ人の上層部って以外に馬鹿なのか????

269 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:55:28 ID:TLYZYvUS0.net
日本人の俺が日米を自由に選べるなら、絶対に米国には行かないな。
今あっちに行くと死にそうな気がする。
米国は地獄のように蔓延中なうえ、感染したら1発最低300万円コースだろ。

しかも日本は平時そのもの。
死者もほとんどいない。

270 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:59:05 ID:cR6HcLff0.net
医者がわざわざ医療崩壊させてるのだから維持できるわけない

271 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:00:49 ID:JnPxTPBjO.net
どうぞどうぞ自国にお帰りください、でええんじゃないの

272 :医療崩壊は奇跡が起きても防げない:2020/04/06(月) 01:03:34 ID:7Yp+3UKB0.net
>>1
院内感染は奇跡が起きても防げないから必ず医療崩壊する。

通院患者延べ180万人/日、5400万人/月、
1.2億人で3271人感染しているなら3271/12000万。
毎日50人、毎月1500人以上が全国で院内感染させている。

現状、3271/446396≒7.3%が感染者と検査数の割合だよ。
つまり1/14だ。

看護師だけで150万人居る。1/150万以下の感染確率じゃないと
院内感染なんか防げない。

院内感染なんか奇跡が毎日起きても絶対に防げない。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10700.html

273 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:05:18 ID:lntM3frZ0.net
自国が崩壊してんじゃん
まあ面倒見てくれんなら反対しないが

274 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:09:57 ID:bnQbU32z0.net
アメリカ叩いてる奴何なの
外国人で貴重な病床が埋まって日本人が医療を受けられなくなるよりずっと良いに決まってる
患者が外国人だと、命の選別になったときに外国人割りでたぶん日本人が負けるし
一連のタイプリの対応も含めてアメリカが一番理性的で信用できるわ

275 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:36:14 ID:s6UfsG+h0.net
日本も終わった
多くが職を失い、食の奪い合いが起きるのか?
当方Fラン大学の経済学部だけどコロナのせいで将来終わったわ、、

276 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:38:37 ID:ACHBf6Cm0.net
とりあえずどこの国の人も自国に帰れよ
落ち着いたらまたおいで

277 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:39:14 ID:6ErUBPQ/0.net
外交のプロトコルで婉曲的に表現しているが一般的に翻訳すると
日本の医療は機能しなくなるから日本にいると命が危ない
といっている

278 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:49:21.45 ID:IhTg62p00.net
医療崩壊してもギリギリギリ瀬戸際だから

279 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:51:24 ID:Gn19C3Iz0.net
そうだなアメリカは広いきっとどこかが打ち勝ってくれるさ〜

280 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:52:47 ID:al3bXlbP0.net
まだ帰ってなかったのか。さっさと帰れ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:53:58 ID:ThGbk/ZP0.net
奴ら日本政府以上に日本の情報持ってるからな。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 02:02:49 ID:kBMRI62J0.net
日本も国内で手いっぱいだからダイプリと同じく
チャーター機で帰ってもいいと思う
どの国ももう自国民でいっぱいいっぱい
手を差し伸べてるのは中国くらいで・・・

283 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 02:48:48 ID:vWoN+vCw0.net
中国と韓国、アジアの政府も在日に帰国を命令してよ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 02:55:15.22 ID:n+N5h+VQ0.net
日本のベッドを使うな、迷惑かけんなですね。本国が大変な時に、、真の友達だなあ。。よし帰れ

285 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 02:57:10.11 ID:k8AgsCSM0.net
>>1
無能の安倍

286 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 02:58:47.74 ID:XLVkCgBP0.net
少なくとも日本語を離せない人は各々の母国に帰った方がいい
日本語しゃべれない人が入院してこられても医療現場の負担がさらに大きくなるだけ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 02:59:34.18 ID:0fyaTvo40.net
日本だって普通の総合病院、町医者は空いてね?先日行ったけど切迫感なかったけど。行くと感染する確率高いから

288 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 03:00:15.53 ID:BnKW7k6H0.net
今のアメリカが何ともない言い草

289 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 03:01:29 ID:V75sDgft0.net
ほれアメリカ親分がこう言っとるんだから日本も本腰入れて検査しろって

290 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 03:02:57 ID:8kjqRN2Q0.net
>>12
韓国人も帰国したらいいのに・・・

291 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 03:08:17 ID:C/PJtsuv0.net
>>269
元々、日本人の死因第3位の肺炎 年間12万とかが死んでる
今のところコロナ肺炎の死者数とか誤差でしかない

むしろ感染予防策が強化されたおかげでインフルの死者が激減してるのが日本とかいう国

292 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 03:09:38 ID:F4Guqw230.net
もうすぐ緊急事態宣言出て都市封鎖するって言うこと
今なら帰れますよという意味だよ
単純にアメリカがひどいのにとか言ってる奴らw
民度よりもおつむがひどいから

293 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 03:39:19 ID:7ienZSYr0.net
インフルエンザの患者数は例年より大幅に減ってるのは確かだが、
国立感染症研究所が3/31に発表したデーターでは、
東京の2020年の9週目に急に死亡者数が不自然に跳ね上がり、閾値を超えて超過死亡になっている。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/1852-flu-jinsoku-7.html

昨年末にも超過死亡があったが、さてこれをどう解釈するか…

294 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 04:07:47 ID:BLA5BP090.net
>>292
日本語がわからないとより不便だし
今いてもできることが少ないから帰るのも1つの方法
アメリカでも田舎の方の出身ならそこは比較的平和だろう

295 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 04:13:46 ID:BLA5BP090.net
>>293
知らんけど医者によると3月末から今にかけて陽性者の中の重症者が増えているとのこと
これは無症状に近い感染者も増えて感染者数が上がった可能性と
3月に帰国したヨーロッパ帰りウイルスが今まで日本にいた中国から直後のウイルスよりたちが悪い可能性
2つある

296 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 08:33:12 ID:e0+FHXhj0.net
アメリカには言われたくねえわ
2月28日には「コロナウイルスは民主党によるでっちあげ」とか行政の長がほざいてた国が

297 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:11:15 ID:XO+kvgD80.net
日本にいる米国兵士も全員帰国してくれ

総レス数 297
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★