2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ感染拡大】「透明の納体袋」神戸市が準備 突然の感染死「故人を見たい」

1 :玄米茶 ★:2020/04/04(土) 20:25:19 ID:Aa7Mz+n69.net
 新型コロナウイルスの感染拡大で兵庫県内でも10人以上の死者が出る中、神戸市が遺体を包む透明の「納体袋(のうたいぶくろ)」を用意したことが3日、分かった。通常は自治体が用意するものではないが、今回感染防止策の一環として発注した。同袋は、遺体が外から見えないよう白色などを使うのが一般的だが、収容しさえすれば故人の顔を見て葬儀を行うことが可能になるため、あえて透明のものにしたという。(霍見真一郎)

 厚生労働省は1月下旬、感染者の遺体には移動制限がかかることを各自治体に通知。通常は禁じられている24時間以内の火葬を許可している。ただし必須ではない。同省は「非透過性納体袋に収納、密封されている限りは特別の感染防止策は不要で、遺体搬送を遺族らが行うことも差し支えない」とする。

 同市によると、「非透過性」の意味は、「中が見えない」ではなく、「血液や鼻水などの体液が漏れない」という趣旨。感染者の死亡が確認された病院で、防護服を着た医療従事者が同袋に収め、その表面を消毒すれば、通常の遺体と同じ扱いができるという。

 葬儀会社の中には風評被害を心配する声もあるが、市は「この袋に入れれば葬儀場の消毒は必要ない」とし、参列者が棺おけに花を入れるのも可能とする。

 神戸市では3日正午現在、死者は出ていないが、国内で死者が確認された頃から透明の納体袋を検討。これまで2度にわたって発注をかけた。市内数カ所の病院から要望を受け、すでに配布しているという。

 市の担当者は「感染者の治療と感染拡大防止に全力を尽くす。ただ万一死者が出たときを見据え、敬遠する葬儀会社も多い中、遺族の意向に沿う対応ができるよう準備している」と話している。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/0013246205.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/img/b_13246206.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:25:55 ID:9640BBs00.net
入りたくない

3 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:02 ID:ncJaBn4B0.net
この透明したい袋の需要が増えそう

4 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:10 ID:mfa+cRrM0.net
こんなもん用意しつつ、学校再開
ホラーかよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:13 ID:/XDr61/S0.net
準備はやっ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:24 ID:i6+qmt8B0.net
その手があったか

7 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:46 ID:3x8eNQ9r0.net
>>1
優しい。
そしてすぐできる。
驚き。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:49 ID:hNpiGU+70.net
やめときなよ
嫌な予感しかしないよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:57 ID:SZ+NHgPr0.net
やっとかよ
3月には用意しとけよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:06 ID:euLt7KMs0.net
布団圧縮袋……

11 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:06 ID:VngmuI8/0.net
こういうのは手配早いな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:12 ID:QpN344gn0.net
んー。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:43 ID:Cnl9zILL0.net
ペット用の天使のつばさみたいなもんだな
有りだと思う

14 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:53 ID:IUy+pzEP0.net
神戸市指定納体袋

15 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:55 ID:E+UPWGUq0.net
こういうの大事だよな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:56 ID:3vve7gEn0.net
遺体から漏れ出た体液に触れると感染するからこうするのが賢明だな。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:05 ID:cQoy2lX10.net
志村けんもこれがあれば・・・

18 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:07 ID:jpm895760.net
段取り良すぎだろwww

19 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:12 ID:WtCgSBBJ0.net
志村にもそうしてあげたかった

20 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:13 ID:vMCtk9EZ0.net
逆に気持ち悪いかも...

21 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:13 ID:Az1DnUX+0.net
こういうの見るとマニア向けAV思い出しちゃってなぁ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:18 ID:/vg7tkTH0.net
知事入れて具合確かめよう

23 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:24 ID:kSa+FtIs0.net
ナナメ上のコロナ対策www

24 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:30 ID:kCogfpTk0.net
電撃ネットワークが↓

25 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:36 ID:Zmc0/+1z0.net
見たいか?
最後にお別れしたいのはわかるけど、そのあと持ち運ばれるのも見なきゃないんだぞ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:38 ID:OcQ4J1Jb0.net
布団圧縮袋のお値段がコチラ!

27 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:39 ID:aF/NCq9+0.net
個人を巨大なジップロックに入れるとか

28 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:49 ID:/h1R8aEj0.net
>>10
しっ…

29 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:59 ID:HA0hJUqs0.net
布団圧縮袋か

30 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:07 ID:WoOyIiz60.net
こういう袋の方が良いね。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:09 ID:/XDr61/S0.net
しかも兵庫wwwこんなことばっかり準備いいなww

32 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:18 ID:mjrDFwgP0.net
布団圧縮袋かよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:23 ID:gfFbWAjS0.net
死に化粧も出来ないからやめとけ
見ない方がいいものも世の中にはある

34 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:30 ID:unmHBY7U0.net
やだよ、見られたくない人の気持ちも考えてよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:35 ID:vwoZvEdf0.net
見たいか?
俺は近付くのも嫌だ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:47 ID:UiqxS6zf0.net
なんか薄く見えるけど大丈夫なんか

37 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:50 ID:3vve7gEn0.net
未来の棺のスタンダード

38 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:57 ID:9gyoPQ0g0.net
そこまでして葬式しなくていいだろ・・・
仏さん密封したところで参列者に感染者いたらアウトなんだぞ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:01 ID:wthW4t/j0.net
これって透明な担架ってこと?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:07 ID:N/D+lF5f0.net
>>14
ワケトンのイラスト入りか

41 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:18 ID:qtpbjgBb0.net
顔のところだけでいいだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:18 ID:oCSXrMPR0.net
>>1
布団圧縮袋(ボソ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:21 ID:+FwaqFvw0.net
その手際の良さをさぁ・・・

44 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:37 ID:3W4+X4Dt0.net
>>39
透明な死体袋ってこと

45 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:39 ID:NGGyv8SY0.net
死体の処理が追いつかないからそのうちゴミ焼却場に直送になるんじゃね?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:39 ID:G84z/K4Q0.net
使わないことを祈る

47 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:44 ID:rCy7iip40.net
汗で曇ったりしないのかよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:56 ID:ce6++NE60.net
段々現実味帯びてくるねえ
これはいい警鐘

49 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:04 ID:/OXb7xiW0.net
こっっっっっっっわ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:21 ID:EHolpYF50.net
真空パックにしとけば日持ちするしな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:22 ID:CZXdO19l0.net
うーん 透明にした理由を聞けば、それはそうだが
何だろう
トカゲ(食用)の真空パック? みたいで嫌だ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:24 ID:szLSMAHN0.net
>>1
良いアイデアだが
その前にすることあんじゃねえの
感染者情報暴きたてるとか
休校を黄金週間明けまで延長するとか

なーんか変な市なんだよな、コロナ切りの雇用とかもいいが
さらに優先すべきことあるだろってね

53 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:28 ID:bmJc85GJ0.net
恐ろしい世の中

54 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:36 ID:a+4w0fNH0.net
抑制失敗したアメリカイタリアのパターンそっくりだからね
日本の都市は人口密度高いから感染症は効率的に広がって止まらない
国民は死を覚悟して生き延びるしかない

55 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:39 ID:guCu8b/c0.net
>>1
いつもの
https://eroimg.net/images/get/738/_57e7a76a59b6e.jpeg

56 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:41 ID:I+EOfV/w0.net
兵庫県は治療では無く死体処理に舵を切ったか。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:48 ID:3W4+X4Dt0.net
>>49
驚くことじゃないよ
中国や欧州では標準

58 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:48 ID:Tdbc32kG0.net
ひえ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:53 ID:wthW4t/j0.net
え、中身見えるんでしょ?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:56 ID:DVHCFLhR0.net
葬式なんて出来ると思うのか?
クラスター作るだけなのに

61 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:56 ID:UoVvrlBc0.net
>>10
掃除機で吸い取って御遺体を真空パックでお返しサービス

62 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:57 ID:lASdSg/g0.net
電撃ネットワーク「最後空気抜くんやで。」

63 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:02 ID:pAWnMRST0.net
入ったら死ぬやつ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:02 ID:citEzTzt0.net
だんだん武漢ぽくなってきてるな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:19 ID:JIZRfx0g0.net
針で穴開けよっかな・・・

66 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:21 ID:QmbNlheZ0.net
下半分は黒色でいいだろ……

67 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:23 ID:7X2+drte0.net
これは本質的でない対策。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:30 ID:wVJa2jmU0.net
え、何この人たち

来週から開校する一方で死体袋用意してんの

69 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:33 ID:pWd2tZfb0.net
お前がこの袋に入って死ぬところを見たい

70 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:40 ID:lMYQq2wN0.net
まじでデスストランディングやな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:44 ID:Bgy+GhqZO.net
>>1

俺のときも、これにして欲しかった。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:49 ID:bdAlMYDC0.net
なんか色んな汁が出て浅漬けみたいなご遺体と対面

73 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:54 ID:0ycv6TKu0.net
布団圧縮みたいにすんの?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:58 ID:+2VpB/Pb0.net
ここは日本だよな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:00 ID:OLxrlvPN0.net
>>1
エンバーミングも出来ないだろうし…

76 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:08 ID:PsGhTFG10.net
死体見たいとか頭おかしい

77 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:31 ID:fGLG/75P0.net
お前ら・・・・葬式に出たことないのか?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:38 ID:IIO3PXCD0.net
おいおい
運ぶ人がたまったもんじゃない

79 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:43 ID:rCy7iip40.net
写真を貼りつけるだけでいいやん

80 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:46 ID:kHUPT0Qp0.net
コロナでしんだ時ってちゃんと死装束着せてくれるの?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:07 ID:3vve7gEn0.net
数ヵ月のうちには葬儀場も火葬場も墓場もパンク
遺体はスケートリンクに放置されるようになる

82 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:07 ID:fGLG/75P0.net
>>76
引きこもりですか?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:11 ID:iVNikyZQ0.net
これは先手先手

84 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:30 ID:4fhCUwAX0.net
ツインピークス

85 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:34 ID:ikRyJyWs0.net
さすが知事がマスク100万枚中国に送るだけあって、やることが違うわ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:38 ID:3W4+X4Dt0.net
>>80
死体から感染するから無理

87 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:43 ID:OLxrlvPN0.net
>>80
どう考えても無理でしょ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:55 ID:Ie6imhCW0.net
>>71
まさか、志村…⁉

89 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:56 ID:JLTe51tb0.net
志村のご遺体に間に合えば良かったのに・・・

90 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:59 ID:AxW0qbfc0.net
なんか世紀末感が増す、、、

91 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:59 ID:XcK0h/8A0.net
こういうのは処理しきれず取り敢えず放置!のことも考えないといかんのだぞ
腐っていくとこ全部丸分かりの袋しかありませんってどうすんのよw

92 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:35:16 ID:uCu/xCmy0.net
もう少しで大量に必要になるな
サンキュー安倍

93 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:35:17 ID:fGLG/75P0.net
>>80
>>死装束着せてくれるの?

そのまま火葬と聞いた

94 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:02 ID:iQDk0RlE0.net
そこまでして???

95 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:05 ID:cfNth+Pb0.net
顔の部分だけ透明にして、他は赤くしてくれんかな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:06 ID:mVO4mLfK0.net
死んでもウイルスは生きてるぞ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:13 ID:hic7C/ZZ0.net
袋詰めにされた身内や知り合いなんて見たくない
逆にショックが大きくなる気がする

98 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:18 ID:4KLY5M1J0.net
志村のときも遺族が最後に遺体に面会もできなくて
かわいそうだったもんな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:22 ID:Vh3bJVwk0.net
いやいや葬儀自体が3密でだめなんだろ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:31 ID:TuQV+u3X0.net
先手先手やな😅

101 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:35 ID:WragI/Qi0.net
>>80
体内から汁やガスがでてこないように、体中の穴に詰め物だけはするだろうな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:40 ID:JULkD1RB0.net
>>1
アホかw
コロナで死んだ奴は、エンゼルケアしないから、
穴という穴から体液出まくるのにw
ウンコも出てくるぞ。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:41 ID:d1E1fyk+0.net
>>18
これはどこの市町村、警察などに常備されてるものだよ。
ここで発表されただけで以前からあるよ、

104 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:42 ID:qjkh3Xf10.net
葬儀でクラスター起きているから難し過ぎる

105 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:52 ID:NKjQ7VuB0.net
>>65
通報しますたmg(´・ω・`)

106 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:52 ID:tJyh0uAw0.net
神戸はこうしないと別人入れられる恐れがあるんだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:56 ID:fGLG/75P0.net
これでもさ
触れないと嘆く人は絶対いるよな・・・・

108 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:00 ID:D96beB930.net
関西にはフンデルトワッサーがデザインした焼却炉がある。

実はジェノサイドを想定してここで死体が処理されるという
恐ろしい施設。

流血がアートとして建物に融合している。
ここで焼かれる大阪人は贅沢だな。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:04 ID:JULkD1RB0.net
>>80
さすがに服くらいは着せるよ。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:14 ID:OLxrlvPN0.net
遺族に対面させられるような状態なのかわからんよ
現実は

111 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:16 ID:J+HIf+v50.net
>>1
これさえあったら、志村けんの肉親も・・・

112 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:19 ID:YVN56O7J0.net
そういえば自宅でコロナで亡くなった場合
警察の検死とかって実施されるんだろうか?
病院にいかずに自宅待機で亡くなったというパターンとか発生しそうな気がする

113 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:30 ID:bPS4p41D0.net
たしかに死体袋が透明なのはいいと思う

114 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:36 ID:vNRa0Oc20.net
>>102
まじ?
見たくないわ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:43 ID:/h1R8aEj0.net
>>84
ローラ・パーマー

116 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:55 ID:0FEuLtCu0.net
そんな計らいより感染を止めてくれ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:14.85 ID:U4tTzvZu0.net
解剖したときのは半透明やったな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:16.07 ID:974qNWVv0.net
これがあれば死んでも安心や

119 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:29.65 ID:JFxKyNbw0.net
そんなに死体増える予定なのか

120 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:33.34 ID:3W4+X4Dt0.net
普通に納棺しようにも、棺が足りないってことかと

121 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:36.08 ID:0CNZfq/M0.net
ちょっと怖い

122 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:40.84 ID:qjkh3Xf10.net
実際は早めに火葬場だと思う
この遺体は放っておけない

123 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:43.12 ID:GNavJn260.net
>>71
わかりみ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:44 ID:pS5Ny6W+0.net
湯函師の人どうすんだよ…

125 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:07 ID:bpM26gQZ0.net
>>80
無理

126 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:10 ID:974qNWVv0.net
感染するから死化粧とかできないよね
苦悶の表情で死んでたらどうしよ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:11 ID:i9im+SKc0.net
>>71
成仏してくれ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:20 ID:0U0n1/D00.net
先が尖ったものでご遺体のビニールに穴開けちゃったらクラスターだな ボールペンとかで

129 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:26 ID:DaZDG3ue0.net
ホラーすぎる

130 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:34 ID:A9Icxf/s0.net
これこそ先手の対応だと思う
遺体保管箇所も選定しとけよ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:49 ID:lWca/0sP0.net
顔だけ透明でもいいんだが逆にコスト高くなるんだろうな
というか納棺で顔みたいとか言う以前に生きてるうちにちゃんと顔見ておけと

132 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:56 ID:TGD3IQRf0.net
これからいっぱい死にますよって事?

133 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:23 ID:J+HIf+v50.net
>>1
神戸も内心はブチ切れだろうなぁ。

インド与党メディア「WHOは台湾への不当な扱いを止めて」 神戸市議会も意見書提出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585998513/

134 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:37 ID:bpM26gQZ0.net
>>107
顔見れるだけマシだからそう言い聞かせるしかない
普通のお葬式でも遺体に触る人って少ないし

135 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:38 ID:GNavJn260.net
>>89
それな!
お兄さんかわいそうだったな(´;ω;`)

136 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:54 ID:WaAUcQDs0.net
>>126
口は開いた苦悶の表情だよね…
まあ最後見れるしそこはもう

137 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:54 ID:Qw3qD3tn0.net
日本は感染抑える気ないんだよなあ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:17 ID:of9l5rkk0.net
>>131
いや生きてるうちに見てても見たいだろ普通

139 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:38 ID:0e5aCannO.net
おまいらが入る袋か…
南無阿弥陀仏

140 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:43 ID:sRX9yo9C0.net
>>137
世界中の人間が抑えようとして不可能なものに何言ってんの?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:24 ID:cTHB0zs60.net
これは実に結構なことだね
死に顔も見せずに袋詰めにしてそのまま火葬って
それは故人への尊厳もへったくれもないからな。

しかしまあこのスレでは自称愛国者、
自称リアリストのネトウヨどもが
ブヒブヒとくだらねーことをいってるが、
あいつら葬儀って参列したことないのかね。

今次コロナの結婚式のスレ見たときも
スレの全員、結婚式と披露宴の差が分かってないので仰天したが
なにネトウヨってのはガチヒキなの? それとも儀礼禁止宗教かなんかの信者?
まあなにがどうしてこの試みのどこが気に入らないのかね。
自称万学を極めた国家の軍師様的にはw

142 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:29 ID:kSa+FtIs0.net
>>124
いまそんなんやってんじゃ
看取りで感染しまくりのイタリアの神父を笑えない

143 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:37 ID:lWca/0sP0.net
>>138 気持ちは分かるがイタリアの聖職者のケースもあるしな

144 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:49 ID:XBAnvKW50.net
布団圧縮袋でいいじゃん・・・

145 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:55 ID:Gk/r+1rW0.net
>>26
100円ショップにあるよ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:03 ID:zdBovY+C0.net
漏れる事故発生すると思うけどな・・・

147 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:09 ID:3vve7gEn0.net
>>126
コロナ肺炎は苦しんで死ぬから穏やかな表情の遺体など一体も無い

148 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:35 ID:UHBApDlL0.net
液体窒素で冷凍して保冷棺桶にした方が早いんじゃね

149 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:41 ID:C3B3NJvU0.net
真空パックすればええやん
冷凍すれば尚良

150 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:42 ID:+uePq2NB0.net
何かよくやってると思うニュースは自治体レベルばっかり

151 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:55 ID:rcYsg8540.net
コンドーム

152 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:56 ID:bpM26gQZ0.net
>>131
最期にもう一度顔を確認したくなるみたいだよ
特に子供を亡くした親だと焼く前に「もう一回あけて!!!」ってなるんだって

153 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:22 ID:AvL7sXA20.net
いまならなんと布団圧縮袋2枚セットにもう一枚お付けして4980円 今すぐお電話を

154 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:37 ID:2gqy7z9B0.net
ちょ、やめてください
布団やないねんから

155 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:43 ID:y4KAK+1a0.net
使うことがないといいですけど

156 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:48 ID:tedOqw0p0.net
利権の臭いがプンプンする。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:55 ID:BwRcQE370.net
たぶん映画の真似だろうけど日本人が入ってると電撃ネットワーク

158 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:19 ID:0CAkUIly0.net
>>2
うん、まぁ、そりゃな

159 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:30 ID:zuxiBr4A0.net
変な汁でるから、顔のところだけ透明なのにした方がいいんじゃね?
(構造が複雑になるけど)

160 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:38 ID:s6kSSanu0.net
不謹慎っぽくあるけど、考慮の必要な案件

こういうのが先手の一つだとも思う

161 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:47 ID:SWzlRf8u0.net
緑色にしてる理由あるのかとおもったらないのかよ
真っ先にコロナで死んだ家族がいる奴ら可哀想

162 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:48 ID:iJayfFNo0.net
東京は多国籍のままだが
他の主要都市でまっさきにガイコクジン都市化するのはここだと思う
住んでるからわかる

ブローカーとか多いのかもな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:02 ID:+gSuWR070.net
>>10
同じこと思った

164 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:00 ID:r+DJbgxo0.net
>>55
これ思ったw

165 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:18 ID:bpM26gQZ0.net
>>159
透明の袋にしてお棺に入れたらいいんじゃないかな、顔の所だけ開けて見られるし
別素材にしたら切替部分がどうしても弱くなりそう(想像)

166 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:36 ID:Va0L/C+v0.net
日本は遠洋漁業で瞬間冷凍のハイレベル技術持ってるだろ
あれじゃダメなのか?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:01 ID:88Xp+fsC0.net
そのうち、そんなこと言ってられる余裕もなくなってくるよ、
亡くなった直から焼いていかないと、になり
焼くところもなくなりお棺が山積みなり、になり
スケートリンクに放置、になり・・・・・

168 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:12.51 ID:kGYkEZgh0.net
残酷やのう

169 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:29.98 ID:Kmylth9w0.net
>>152
焼くってひとつの区切りだからね

誰が考えたか知らないけど、よくできてると思うわ
そのまま土葬とかでは、なんか踏ん切りがつかない気がする

170 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:36.50 ID:3vve7gEn0.net
まあ問題はこっちではなく墓が足りなくなることだけどな。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:59.02 ID:GZaYIp+10.net
お前らの父母、祖父母が死ぬということが現実味を帯びてきたんやな。。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:49:09.77 ID:jfrTw8lU0.net
横浜と福岡と神戸はね

173 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:49:20.53 ID:kfEzWKet0.net
>>10
逆止弁付きで安心
そっか1000円で用意できるな
100均のやつはボロいし

174 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:49:21.32 ID:lWca/0sP0.net
土葬文化の国ですら火葬にするくらいだしね

175 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:49:26.36 ID:cTHB0zs60.net
>>139 くんが面白いことを言ってるが
これがまさにジョン・ダンのよんだ挽歌だよね

ゆえに問うなかれ、誰がために弔鐘は鳴るやと
そは汝がために鳴ればなり ってねw

まあ折角だから、過疎スレになりそうだしヨタを飛ばしておくが
仮にウリだったら、まああんまりお見せするもんじゃないから着色袋でいいやw
でもその袋に「返品」とでもタグを張っておいてくれると助かるねwww
その下に「不良品」とでも書いておくと、らしくていいwww

まあそれいえばタグは"Burnable Garbage"でも乙な気はするがw
でもそういうの凡百のヒネクレ者がすでに考えていそうだから、やめておこう。

176 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:49:52.12 ID:0XQDPiiM0.net
学校再開させるんだから

子供用も用意しろよ

子供用死体袋の方が需要あるぞ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:09.48 ID:974qNWVv0.net
>>169
じいちゃんが亡くなった時、叔母さんが唯一泣いたのは火葬のスイッチを押した時だったなあ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:28.03 ID:9HxyM6EJ0.net
透明のゴミ袋

179 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:57.31 ID:OsVwLgKQ0.net
不謹慎すぎだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:51:18.76 ID:pD7XpkD10.net
湯せんで15分

181 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:51:27.27 ID:yn56W/rP0.net
なるほど
これはこれで、こうするしかないよね
これ考えて実現した人は立派だよ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:51:52.23 ID:RqpxYwYM0.net
こういうの?
https://i.imgur.com/VWu3sUd.jpg

183 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:51:53.00 ID:zuxiBr4A0.net
>>165
棺桶に入れて、透明袋の上から死装束を乗せれば
袋の中で滲み出た体液やら隠せる感じの運用って感じか。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:51:57.29 ID:++jeLip60.net
>>72
いまごはんたべおわったんだからやめろ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:52:07.07 ID:G70V96Sq0.net
>>41
たしかに

186 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:52:11.19 ID:GMCg+pUb0.net
掃除機不要の蒲団圧縮袋

今なら10枚9800円

187 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:52:48.88 ID:5aV3gMEf0.net
要は遺体をパックするってことか
悪くはないんじゃない

188 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:53:00.75 ID:RcJjFfht0.net
これ個人に売ってくれんのかな
俺の親父がいつ死んでも発見者に迷惑かけないようにって布団の下にブルーシート敷いて寝てるらしんだが
寝袋みたいになるならお勧めしてみるわ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:53:06.46 ID:NzciLb2O0.net
>>55
これは?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:53:42.07 ID:vQI+AYkz0.net
>>131
他人の可能性もあるから確認しないと。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:53:43.87 ID:eK37HmR20.net
最後にパッキング

192 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:53:54.38 ID:0XQDPiiM0.net
神戸市民って哀れだな
死体袋だけは用意早いんだなw
早くしねってことだろ
神戸市長ってエゲツないな

193 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:53:59.30 ID:242yx+G80.net
これぞ先手先手の対策という奴だな・・・

194 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:54:08.88 ID:wVJa2jmU0.net
これはあれやろ

一休さんが頭蓋骨持って洛中を練り歩いたみたいな戒めのアレや
自粛を怠った者はこれに詰まることになるという

195 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:54:37.48 ID:kYvvowq30.net
死者増えるの前提なんだね。
なのに学校は通常再開します。
大阪は大袈裟!

兵庫県民ご愁傷様としか

196 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:54:48.21 ID:kfEzWKet0.net
志村けんも、最後はコロナ飛散の観点から有無を言わさず速攻で火葬したんだよな
医者以外誰も最後の姿を見れず

人を笑わせる事に一生費やしたスターとしては、悲しい姿を見られずに済んだのも
ある意味らしいといえばらしいかもしれないが

197 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:54:55.61 ID:yn56W/rP0.net
>>187 まだみんな慣れてないので異様な感じになると思うけど
そこはまあ仕方ないな

イタリアではもう、死に装束への着せ替えも死に化粧も
全て禁止なんだそうだ
神父立ち合いもやめた方がいいのだが、そっちはまだ禁止ではないって

198 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:11.11 ID:eaHWkwNB0.net
顔の部分だけでいいけど
でも見たいのは家族だけで他の人は遺体が見えたら怖い

199 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:16.94 ID:ZkGJrrlz0.net
>>1
それの方がいい

200 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:28.33 ID:vlEcW3gB0.net
あれ?






穴が開いてる・・・ってならなければいいね

201 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:35.26 ID:3ykp0Mqw0.net
真空パックにしたらいい

202 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:37.87 ID:GMCg+pUb0.net
マフィアは日常使いだね

203 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:56:30.44 ID:+vg61vkj0.net
いや、そこ?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:56:44.55 ID:wCWGD9fL0.net
>>180
志村けんが湯煎されるところ想像するからやめてくれ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:56:45.95 ID:GMCg+pUb0.net
冷凍庫から取り出して
すぐにレンジでチン♪
そのまま食卓へ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:56:55.27 ID:YfZLjRy80.net
>>197
なんかペストに近くなってきたな

207 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:57:51.49 ID:lWca/0sP0.net
葬式は家によって感覚が違うからね
うちは亡くなった姿を晒されるのは嫌だから家族葬で簡単に終わらせてくれと
親も俺も同意見でまとまってる

208 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:57:51.75 ID:eXX0YesM0.net
>>1
透明の死体袋は志村けんの功績っすな。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:57:51.67 ID:0e5aCannO.net
家族は、防御服きたら対面できるよね。
身内なら仕方ないから、結構みんな防御服来て顔を見てるよね。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:57:55.24 ID:gVUIPaKW0.net
これ布団収納袋か???

211 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:58:26.13 ID:mmyOZlDO0.net
>>10
同じ事思った。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:58:57.35 ID:uka7u4fN0.net
遺体を袋詰めするとか、チンギスハーンの元盟友で処刑されたジャムカみたいだなw

213 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:59:08.80 ID:/n/Q9eVv0.net
いやそんなもん作ってる場合か?

214 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:59:12.05 ID:zuxiBr4A0.net
>>206
死んでも、ウイルスの活性が損なわれてない間は
感染能力あるから仕方ないんだよなぁ。

215 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:59:18.53 ID:gVUIPaKW0.net
きっと最後に、掃除機で中の空気を掻きだして
真空パックにするんだな

そして掃除機からでた空気がそこらじゅうまき散らされて・・・

あ〜〜しらんがな

216 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:59:28.70 ID:jaZZmJ3b0.net
>>1
ふとん圧縮袋みたい

東京都もいまのうちに1万枚くらい準備しとけ!

217 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:59:31.38 ID:wJzWRi2z0.net
死体袋を300用意しろ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:59:41.51 ID:qgspG6W+0.net
花で周りを囲まずに遺体だけ透明袋なんて反って不気味。
棺桶みたいに顔の部分だけ透明にすればいいのに。

219 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:59:49.39 ID:03Z0XiF90.net
>>204
いーい湯ーだーな♪ババンババン

220 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:00:07.13 ID:jGHLuQG00.net
>>216
埋め立て·····

221 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:00:23.27 ID:iRieZctj0.net
関東だと死体袋は4桁必要になるだろう

222 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:00:32 ID:5Z9p4qjP0.net
マスクは中国に送って学校は再開させて死体袋はきっちり準備とは
間引く気満々だな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:00:33 ID:ER8092oA0.net
もう死ぬの前提なんだ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:00:34 ID:r1bx/Ekp0.net
でもずた袋下げさせたり手甲や脚絆装着できないやん

225 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:00:56 ID:lHAidTi90.net
ミスターカーメン「死体を包むならオレに任せろ!」

226 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:01:06 ID:O2iKPgBm0.net
真空圧縮された豚の頭部販売的な。
生々しくて引くわ。

227 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:02:05 ID:HuFVsOiA0.net
葬式やってクラスター作る気か?

228 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:02:15 ID:4fZGdxmT0.net
マスクより先に届く袋 兵庫県 先手先手

229 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:02:30 ID:J/gv8Tkm0.net
文明ってこうやって進歩していくんだな

230 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:03:19 ID:/YsXt0/Z0.net
狂乱する奴がでてくるだけだから止めとけ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:03:49 ID:Kmylth9w0.net
>>218
業者さん(+希望すれば親族)が、ビニールの上から装束着せるのでは?

でそれを桶に入れ花やら衣服やらいれて、窓開けても良し閉めたままでも良し

232 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:04:01 ID:eXX0YesM0.net
袋もいいけど棺も発注掛けとかないとな。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:04:16 ID:LZQtUTLU0.net
治療飛ばして、死体袋だけ準備が早いwwwwwwwww

234 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:04:23 ID:4u0Edv5d0.net
俺は火葬場で働いてるけども…そういう事じゃないよな。
一方では人が集まったら感染リスクが高まりますって言っときながら、遺族に配慮して普通の葬式も出来ますよってさ。

235 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:04:30 ID:iWN+uQmu0.net
線香を落として穴開けてしまうまでがお約束だぞ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:04:37 ID:zxywksLv0.net
新たな試みだとは思うけど、葬式に集まる人の中にコロナな人がいたんじゃ、ミイラ取りだな。
東京のガイドライン通り親族数人だけで見送った後、宗教者には遺骨の状態で読経なり祝詞なりあげて貰うので良いんじゃないかな。もちろんその時も親族数人のみ。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:04:41 ID:cy+QHtp0O.net
世田谷姉妹

238 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:04:58 ID:JULkD1RB0.net
>>114
だから、普通に死んだ場合は、鼻も耳も口も綿を詰めて、
お腹を押してウンコ出してから肛門にも綿を詰める。
コロナ患者は、生きてるうちはお客さんだけど、
死んだら感染性廃棄物でしかない。
感染のリスクがあるのにエンゼルケアをする病院はまず無い。

239 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:05:08 ID:Xg9cQGOX0.net
葬式で馬鹿な親族が最後だから遺体に触りたいとか言って袋破いたらどうすんの?

240 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:05:48 ID:0lHQq6ws0.net
生きるためのマスクは志那に献上し、死体袋はしっかり用意する。

241 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:06:32 ID:Az+pSP7L0.net
納体袋っつうのが、そもそも、アレだが…画像検索掛ければ出てくるが
どうだろこれ。いわゆる死体袋かぁ・・・。
これに入れられて焼かれるのは一寸アレだな・・・。
人生の最後が燃えるゴミになったような気分になるなぁ・・・。
時節柄止むを得ないとはいえ何か微妙過ぎて
今は意地でも死ねない気分になるな・・・。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:06:49 ID:zxywksLv0.net
>>239
そういう人達も絶対いるわw
顔見れる状態じゃないってわかってても開けて見ようとする人いるもん。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:08:27 ID:zuxiBr4A0.net
>>239
どうするもなにも、感染クラスタチェックだw

244 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:08:30 ID:whanVNEC0.net
>>196
志村けんと親交のあった芸能人やタレントが自分が出てるラジオで
「亡くなった実感がない」「実はどこかで生きていてそのうちひょっこり遊びに来るんじゃないかと思う」って言ってたなぁ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:08:32 ID:ajkpzAqV0.net
>>145
昔はTVショッピングだったんだぜ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:09:22 ID:8PXrIxGb0.net
そこまでして他人に自分の死体見られたくない

247 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:10:26 ID:LZQtUTLU0.net
こんなの絶対に入りたくない。意地でも生きないとwwwww

248 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:10:36 ID:GaDyPbfh0.net
死体袋は用意してやったから、安心して学校に行けってか? ああ?

249 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:10:49 ID:ER8092oA0.net
布団圧縮袋でいいじゃん

250 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:11:21 ID:zuxiBr4A0.net
>>246
あー、そういうのもあるか
ドナーカード意思表示みたいに
遺書とか生前に指定必要になるかもな。

251 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:11:28 ID:0QrnizqY0.net
ゴミ袋

252 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:11:35 ID:GMCg+pUb0.net
神戸市指定袋

ごみ回収日は守ってね

253 :!ninja:2020/04/04(土) 21:11:56 ID:FL3r+8iO0.net
おまいら、小松左京の復活の日を読んでみろ
今の状況にそっくりだ
まるで予言したかのようだ
一読を勧める

254 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:13:08 ID:vlBt2K8K0.net
>>5
御遺体が溢れてからじゃ遅すぎる。
倫理や感情ではなく防疫上の要求だから。
死蔵で済むならそれに越したことはないけどね。

255 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:13:14 ID:ER8092oA0.net
燃えるゴミ燃えないゴミ?

256 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:13:28 ID:eePEznIh0.net
これ、百万枚は必要だろうな

257 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:13:45 ID:VhSWrtsY0.net
透明の遺体袋に入りたい人ー

258 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:17:04 ID:1e+U9+NB0.net
>>256
64万人までは想定している

新型インフルエンザ等対策ガイドライン
//www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/keikaku/pdf/h300621gl_guideline.pdf
>入院患者数の上限は約 200 万人、死亡者数の上限は約 64 万人となると推計。

259 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:17:37 ID:igVDVNCm0.net
遺体は息しないからまき散らす可能性は低いんだけどね
触らなければまず大丈夫

260 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:18:09 ID:emy51/Te0.net
>>254
もともと、神戸の病院ではこんなやり方してたらしい
※岩田教授ツイートより

261 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:18:18 ID:cbjTEfoE0.net
みんなそんなに死に顔見たいの?
無理矢理化粧されて変な顔色だし夢に出てきそうでそんなに見たくないわ

262 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:18:40 ID:vlBt2K8K0.net
>>80
ボディバッグの上から掛けてあげるくらいで勘弁してもらおうよ。
着替えさせられるだけの人手はかけられないし、危険性も上がる。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:19:29 ID:taBiSrNS0.net
>>197
フランスでも棺開けるの禁止で家族が別れに顔も見られなかったと言ってたな

264 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:19:36 ID:IbQ8nz2n0.net
>>14
これで出さないと焼いて貰えないのか…

265 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:21:04 ID:igVDVNCm0.net
感染して死んだ人より
生きてる感染者が葬儀場で他の人に感染させる可能性の方が遥かに高い

266 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:23:04 ID:5UHRErrf0.net
ビニールでもいいけどさ
簡単に破れないくらい厚手で丈夫なんだろうな?

267 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:23:05 ID:lwkUpKq10.net
安心して死ねと

268 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:23:08 ID:6JZZD54b0.net
これはありだろ
非透明と何ら変わらん

269 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:24:36.11 ID:xikS3gbk0.net
準備万端感が恐怖だろこれ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:25:56.40 ID:Mp+pEj6L0.net
亡くなったらすぐにこの袋に入れるんでしょ
鼻の穴や口から血が混じった体液が出てドロドロになるけどそれでも見たい?
やめといた方がいいと思うけどなぁ

通達で第一類伝染病に準ずるんだから24時間以内に火葬とされてるんだから火葬してから骨葬で葬儀すりゃいいじゃん

271 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:26:19.63 ID:kDviglRu0.net
布団圧縮袋みがあるな

272 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:30:08 ID:+E0CTzrI0.net
くそー、顔部分がクリアになってる袋を開発しようと思っていたのに

273 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:30:48 ID:e8ysckYv0.net
顔の所だけ透明でいいだろ?見えない所は
省略させろよ 女がアイメイクのみしてマスクしてる感じで

274 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:31:59 ID:BuRDjFwr0.net
>>270
二類伝染病だよ

275 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:33:41 ID:TJCjco7Q0.net
>>1
志村けんはせめてこれに入れて関係者に弔わせるぐらいはさせて欲しかったな

276 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:34:06 ID:7A4J+I8W0.net
わけトン死体袋か
別に直送してくれて構わん
そういうとこだけ先手の井戸

277 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:37:14 ID:pBSrXPSK0.net
わいは、袋に入れられた親近者をみたくない。それに医療従事者や葬儀屋さんに、二次感染もさせたくない。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:39:16 ID:RWf+nZvm0.net
こういう感覚ってマジ理解できん
親族の死体なんて見たくないし、自分の死体だって見られたくない
自分のような考え方は少数派なのか?

279 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:41:09 ID:3W4+X4Dt0.net
遺体でも顔見たいよ
でも綺麗な状態でね
名残り惜しいし気持ちの問題

280 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:41:26 ID:nydFKh600.net
>>81
NYでは冷凍車が病院に横付けされて、遺体はそこに一時保管されてるよ。

281 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:41:53 ID:TJCjco7Q0.net
>>278
はい、少数派です
良かったですね

282 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:44:31.73 ID:wAJduXaf0.net
>>273
納棺する時に顔だけ出して白布被せるよ。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:45:41 ID:citEzTzt0.net
透明ビニールに入った自分の肉親は見たくないなぁ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:50:41 ID:6IIgb9PM0.net
これ正気なのか?
死んで何もつめなかったら目や鼻や口や耳と尿道と肛門から
血と脳汁と体液と糞と尿が混じったドロドロの汚物が出る
そんなもん晒すなんて冒涜だぞ

285 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:52:54 ID:wAJduXaf0.net
>>284
そんなドロドロ流れ出るものではないから。

286 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:53:10 ID:93OuyjC90.net
>>18
商品としては普通にあって発注かけただけだろ?
俺は遅すぎるくらいだと思うが、どの部分に段取りの良さを感じるのか分からん

287 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:04:00.98 ID:ZjLhWvCD0.net
志村けんさんの御家族も、せめてこれでお別れできればよかったのになぁ。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:13:46 ID:7A4J+I8W0.net
返してもらったとはいえマスクほいほいシナに送って医療現場は困ってるのに死体袋の準備は素早いとかカオス

289 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:15:49 ID:B7RFHs7A0.net
死体袋の帰還兵

290 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:20:46 ID:6C2IO1YK0.net
>>288
衲体袋は災害時にも使うから平時から備蓄はあるんだよ。
ただ、感染爆発したら今後足りなくなる恐れはあるが。

291 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:21:34 ID:m0BATHXk0.net
んーーーーーーーー?? 透明???
ちょっと、悪趣味じゃないの?

292 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:23:07 ID:lffHEsHj0.net
布団圧縮袋に入って即身成仏

293 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:23:25 ID:7A4J+I8W0.net
>>290
そうなんや。
教えてくれてありがとう。

294 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:26:06 ID:ddl1yQo10.net
脱気すると菌の繁殖減らして腐りづらくなるもんな

295 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:26:53 ID:PMBHNGld0.net
確かに糞ジジィ、糞ババァが死んだことを確認したいわなw

296 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:27:16 ID:vUJNw/8y0.net
サランラップかクレラップでも巻いとけ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:30:05 ID:zrKUa1Q30.net
顔の所だけ透明にしたら?

298 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:34:22 ID:68s4tWA70.net
頭狂ったか、こんなの作ってる暇があるなら使い捨てマスク作れよ。

299 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:35:16 ID:7vu46/Qy0.net
>>297
ほんとその方がいいと思う

300 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:36:19 ID:6usa3wWS0.net
コロナで神戸市がした事ってこんなんなの。。。

301 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:37:15.30 ID:AxW0qbfc0.net
ウチの地域は半透明だが

302 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:38:09.92 ID:Uy0fV3Mb0.net
幼女 「このおじちゃん、どうして右手でチンポ握ったままなの?」

303 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:41:11 ID:nydFKh600.net
>>297
透明の納体袋は以前からあって、葬儀屋がちゃんと気を使って顔以外に布巻いてくれるよ。

304 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:46:48 ID:kEx7atFh0.net
神戸で準備するものはこれじゃない感

305 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:46:50 ID:WIgFha4S0.net
>>61
空気吸い取ると一緒にコロナも吸い取ってしまう

306 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:49:20.66 ID:/MCTf20g0.net
>>14
人間死んだら、ゴミになる

307 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:51:55 ID:nthQTsf70.net
他人の御遺体と取り違えてないか確認する必要があるしな

308 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:55:28 ID:rDfw1aFw0.net
こんなもんの準備だけ早いとか殺す気満々じゃないですか

309 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:05:00.98 ID:6veZnHAD0.net
市長に言ったら嫌なら使わなくて良いですよとか言われそう

310 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:14:25 ID:Rt1FEZyb0.net
自分の身内や知人が、って思ったらありがたいけどな
反対するやつはお前らだけ不透明な袋に入れてもらってろよ
俺は辛くても姿が見たい

311 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:15:35 ID:UEuO6UVO0.net
見なくてよくね

312 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:17:01 ID:Rt1FEZyb0.net
>>308
お前みたいなやつって急に明日事故で死んでも大丈夫なの?
ガキなら死ぬのも死なれるのもそれでいいけど

自分も家族もあとで迷惑にならないように身辺はまとめておいて貰いたいし
先のことだとか不吉だとか言わずに式や墓のことも話し合っておいたほうがいいぞ

313 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:29:13 ID:7A4J+I8W0.net
>>312
ばあさんに、いつ何があるか分からんから何処に何があるか説明しておきたいし、みなと銀行にもついてきて欲しいと言われてて内心びびってる

314 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:43:44 ID:SvP3zyDM0.net
>>1
なんかゴミ袋みたいだなw

315 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:58:42 ID:citEzTzt0.net
死体袋をいそいそと作らなくても

316 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/05(日) 00:00:13 ID:6aDYL22J0.net
一世帯2枚までな

317 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:00:39 ID:VSE5rVUs0.net
一番はやめておいた方がいいんだろうな
どうにも安全に思えない

318 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:18:53 ID:N5MoNhl+0.net
これ掃除機で吸って真空にするやつ?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:21:42 ID:cdJXfXt60.net
さきにやることあるだろ

320 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:22:30 ID:75R5EUZz0.net
死に化粧しない体液垂れ流しの遺体見せるのか

321 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:23:21 ID:KWsVifAiO.net
だれかもらい事故に遭いかねないから余計なことしないで
温かい骨壺を返す決まりのままにしとけ

配慮クラスターじゃん

322 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:25:36 ID:neShF7q30.net
緊急事なのに随分余裕だな

323 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:26:16 ID:KWsVifAiO.net
>>298
兵庫省は備蓄のマスクは中国優先送りしたからな
市民には遺体袋とかある意味やること徹底してんな

クソすぎ

324 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:33:09 ID:7L+2m6VX0.net
死体なんて見たくないし見せたくないな
理解できない感性だ
骨も何も残らないのが一番

325 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:37:26 ID:j6z6+EVG0.net
>>1
死化粧しないんでしょ?
赤黒く白目が覗く半開きの目、
なんだかよく分からない黄緑の液体が垂れている鼻、
半開きで乾いたヨダレでカピカピの口元、
暗紫色の唇、
ドス黒い肌、
こんなの本当に見たいか?
逆に後悔するのでは?

326 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:43:36 ID:aIsstMPn0.net
>>45
どっちみち袋に入れなきゃ運べない

327 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:45:40 ID:n9FhbD+t0.net
なんて悲惨なんだ

南無阿弥陀仏

328 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:47:37 ID:D2D8mOdF0.net
>>97
見とかないと逆に実感なくて踏ん切りつかなくなりそう

329 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:53:48 ID:D2D8mOdF0.net
>>192
世界情勢見たら準備が必要なの当然でしょ
すごいと思うわ

330 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:53:59 ID:AKqUA5Gz0.net
まあね。志村さんのはかなり急だったし、一度も対面できず遺骨になってお兄さんのところに戻ってきたなんて切ないな。

でもこの袋災害用なんでしょ?
感染症の遺体を入れてウィルスもらったりしないん?

331 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:58:52 ID:6/J47RHP0.net
ホルマリンの方が良いのでは?

332 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:01:19 ID:AKqUA5Gz0.net
>>331
こわいわ
かさばるし焼く時面倒

333 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:46:14 ID:ZpAZ8Wdj0.net
>>325
死体って化粧しなかったらそんな色なの?

334 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:12:58 ID:Kq4Vwkki0.net
>>325
ほんこれ
コロナ死ならまともなエンジェルケア()も病院はしないんだろ? そうでなくてもしっかりケアする病院は少ない
身体中の弛緩した穴から出るものは全部出てくるし、葬儀屋はご遺体に触れる事は出来ないから綺麗に処置される事もない
家族にはトラウマしか残らんぞ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:16:03 ID:cA5SrZSB0.net
肺炎用

336 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 06:15:40 ID:NbhkPHyx0.net
こんなのに入れられたら窒息しちゃうだろ

337 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:21:24 ID:HM+ltPJP0.net
オレは布団圧縮袋がゴミ袋でいい

338 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:09:15 ID:AKqUA5Gz0.net
真空パックになってるんかな
魚の西京漬みたいなスタイルで

339 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:14:05 ID:BmlUMBrx0.net
何枚用意したのか気になる。

340 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:14:15 ID:5qXcyQAS0.net
ご遺体を綺麗にしてあげることも、髪を整えてあげることも、衣服を変えてあげることも、数珠を持たせてあげることもできないよね…

341 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:17:23 ID:kQ9wNlqH0.net
あのブタの絵描いてあったらやだな

342 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:22:29.23 ID:3fe7kiv20.net
こんなのやめとけ。
最期のお別れにグロくてきもい物見る羽目になる。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:43:47 ID:aXYJyA8i0.net
掃除機で吸います。完成です

344 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:44:58.16 ID:LPlYkPHH0.net
見たくないな〜
透明袋嫌

345 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:14:49 ID:B0TT3efY0.net
>>343
間違えて押し入れに入れてまうやん

346 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:20:45 ID:VhHHWf1U0.net
この手際の良さは震災を体験しているからだろうか

347 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:21:02 ID:phB7KaRm0.net
そういうプレイあったよね

348 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:25:31 ID:8LvX1Pd50.net
いや、見えない方がいいです

349 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:04:32 ID:1J+mR1PU0.net
久本のオッサン役立たずやな

350 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:11:07 ID:sMM8TFop0.net
布団の透明袋に真空パックにされてるようなもんだぞ
見たいのか?

総レス数 350
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★