2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九官鳥】小池都知事、外出自粛を強く要請

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/04(土) 20:20:21 ID:5lZb1QKG9.net
東京都の小池百合子知事は4日、都内での118人の感染判明を受けて「命が関わっている。何とか感染拡大を抑えたい。一人一人の行動が防止につながる」と不要不急の外出自粛を強く求めるコメントを発表した。

4/4(土) 19:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000124-kyodonews-soci


https://i.imgur.com/YXGuOeq.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:20:55 ID:9640BBs00.net
舛添要一、外出自粛を破り新宿駅を散歩し写メ。Twitterにうpしボコボコに
https
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585991943/

3 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:20:58 ID:NzPSKt4O0.net
オハヨーセイ! オハヨーセイ!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:21:07 ID:GAu2b4iI0.net
安倍が悪い
 
  

5 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:21:09 ID:seIuhn+u0.net
ババアが黙るのが一番の抑止策

6 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:21:12 ID:gMwYJXle0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,533人 死 7,403
02 スペイン・・・124,739人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,702人 死 604
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,397人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*千葉県・・・・236人 死 1
*神奈川県・・・234人 死 7
*愛知県・・・・202人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・154人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
          

7 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:21:29 ID:aYHxiAtL0.net
まだ何かあるのか?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:21:40 ID:rpv19ErD0.net
もう言うこと聞かないの分かってるだろうに

9 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:21:50 ID:XFdCki0w0.net
小池

今から深夜ドライブ行ってくるわーwっうぇえ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:21:53 ID:QxR80PsK0.net
>>1

ふざけてないでもっと都民の事考えろよ小池

11 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:21:57 ID:MaomhJM50.net
小池さんは日本を守ってるよ東京だけ宣言したら全国に飛散するから出せないンだわ
トロくて頭悪いのは国だわな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:00 ID:E61vfeD20.net
日本国民、ギリギリ自粛を要請

13 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:02 ID:mEsC6cLt0.net
引っ込んでろ緑BBA

14 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:07 ID:4qkw9Ul60.net
https://i.imgur.com/axVdLT0.jpg

15 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:08 ID:kK59pXS00.net
お願いばっかしてねえで強制しろ
叫べ。罵倒しろ。

馬鹿は暴力じゃないとわかんねーんだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:09 ID:70SHB/E10.net
>>1
パチンコに自粛要請しろよ利権政治屋

17 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:24 ID:7ALmak2v0.net
>>1
下記くらい強く言わんと無駄

「外出していいのは感染する覚悟のある奴だけだ」

18 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:25 ID:JBj8lirM0.net
ついでに都内の公共機関の全席指定義務化条例でも作ってしまえよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:42 ID:jq49ozGn0.net
>>6
クソ遅い恥晒し書き込み、カネ払わないからな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:46 ID:RNvhGJ5wO.net
不要不急の平日会見はやって
今日みたいな新たなフェーズにきたときはコメントだけ?
ふぇ〜〜

21 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:23:08 ID:ce6++NE60.net
小池

昨日「明日から毎日Tik Tokで配信するよー」
今日「中止します」

かなり深刻な事態てのが想像できる

22 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:23:10 ID:/4lakx2g0.net
ジジババに外出禁止ってはっきり言え

23 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:23:31 ID:YlgHoJ0X0.net
知事戦までに終息しなかったら落選だな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:23:40 ID:IT57iNvS0.net
何度も言えば、オオカミ少年ならぬ、オオカミBBAに。

国もどうしたいのかはっきりしろよ。
何度も言ったところで目に見える変化がなければ自粛するわけねーだろ。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:09 ID:8fn8Xq/w0.net
>>1
キューチャン オハヨー

26 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:19 ID:kFyDY9Pg0.net
九官鳥というのも懐かしい言葉だな
六十代ですか

27 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:22 ID:13IZD89G0.net
都か区のパトロール車があるから、それで巡回しながらアナウンスしろよ。防災スピーカーもあるだろ。
みんなが引きこもらないと感染を止められないぞ。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:22 ID:EouN7Llx0.net
壊れ蓄音機かってくらい繰り返すだけで無能の極みになってきたな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:30 ID:wM78Dptb0.net
この時期にわざわざ外出して不要不急の会見するのはいいのかよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:35 ID:WoOyIiz60.net
九官鳥というかオオカミ少年。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:40 ID:7bhmWA+e0.net
東京都から出ない事を強く要請しろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:45 ID:vwoZvEdf0.net
九官鳥はどんな音でも真似るからな
飼ってた時は電話のコールなのか九官鳥なのか全く区別出来なかった

33 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:53 ID:NFvFDZf70.net
東京の繁華街って、
一見きれいに見えるけど、
一歩裏に踏み込めば、
昔の香港の九龍城砦(スラム)みたいなもんだろwww

34 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:24:58 ID:fAyboGiO0.net
巣鴨の老人駆逐作戦ですか、年寄り減らすには効果抜群やね

35 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:25:04 ID:vUlXs9Mv0.net
自粛補償は実質なしのくせに外には出るなと?
ハハハ馬鹿馬鹿しい
誰がいうことをきくものかよ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:25:12 ID:4FSkyD0h0.net
知事がギリギリギリとか言い出したらそら緊張感が薄くなるでしょう

37 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:25:29 ID:T+Zm2XjR0.net
きゅーちゃん、きゅーちゃん!

38 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:25:48 ID:FGXtpMap0.net
パトロールして集まるなって呼びかけろ
花見いっぱいたぞ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:25:58 ID:kFyDY9Pg0.net
トイレットペーパー売ってないんです
小池さん何とかして下さい

40 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:15 ID:kutBmEa+0.net
店閉めろって言えよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:17 ID:ZBFYFd/y0.net
>>1
帰省自粛こそ要請しろよ

迷惑知事

42 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:17 ID:PoET2IrV0.net
宮藤官九郎って九官鳥から
インスパイアーされたの?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:27 ID:aSGaVdo40.net
九官鳥の鳴き声はギリギリギリギリだっけ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:27.66 ID:E1UE4tfc0.net
こんな無能無策知事が五輪できると頑なだったとか、日本、哀しいわ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:36.96 ID:IT57iNvS0.net
国が(安倍が?)本当にバカ。

これに尽きるわ。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:43.04 ID:FyIRRlab0.net
>>32
3.11でヨウムが携帯の緊急地震速報を真似してニコニコで話題になってた

47 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:26:58.25 ID:5FDrMun/0.net
こういう有事の時に女が知事ではダメだよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:16.67 ID:CBKeEgXqO.net
いいから黙って聞け!馬鹿共!
そして従え

49 :TOYOTA田原保全課渋谷:2020/04/04(土) 20:27:20.85 ID:dsPM/geo0.net
安倍晋三が声高らかに言った緊急事態宣言を出すような状態では無いのだから心配するな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:48.96 ID:4LBDpixd0.net
今日は天気良かったし、みんな自粛をやめて楽しく花見してたね
さすがに馬鹿らしくなったか😡

51 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:27:57.55 ID:yc26jtfi0.net
抑えた後にどうするかまで言えよ、なんだこいつ、凡人か?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:03.06 ID:QpN344gn0.net
仕方ないんじゃない。休校にしただけ偉いよ。愛知県見てよ。悲しいよ。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:03.16 ID:70nDCHxe0.net
>>5
黙ってた結果がこれだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:06.59 ID:Sk7VhUAG0.net
>>1
「ヨウセイ、ヨウセイ!」

55 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:15.66 ID:4vgMFX5W0.net
>>1 またジジババファーストか

56 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:15.80 ID:lNQJWiVo0.net
病床超過はもうマジノ線越えとるやろ?
小池はパフォーマンスだけだな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:16.64 ID:9Zb/83gS0.net
臨時休校の時点でただ事でないとわかるはずなんだが
世の中バカばっかりだな
子供が臨時休校になってるのに大人が飲み歩くなんて
品行方正な人たちには理解できないことだ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:18.67 ID:kRQW+LCz0.net
やっぱり軍隊持ってない国は
強制力も統率も全く無いな
日本はこのまま終わるんだな

みんな
ありがとう

59 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:23.92 ID:RNvhGJ5wO.net
埼玉発表23
これと絡めて警告めいた強めのメッセージしたほうがよくね?
東京埼玉千葉川崎で180いったでしょ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:37.14 ID:CTzRW25D0.net
巣鴨商店街で演説しろよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:41.22 ID:8fn8Xq/w0.net
>>1の画像の九官鳥かわいいな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:28:44.44 ID:0DWuhTSz0.net
都知事なんてAIでいいんじゃね

63 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:25.64 ID:LNvU9T0v0.net
都内の人今日の人出どうだった?
都民みんなちゃんとステイホームしてた?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:28.00 ID:eNNHo7Ws0.net
たかが大運動会のために国が滅ぶのか・・・

65 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:38.46 ID:tra49F3y0.net
要請で済めば陽性にならんわ!

66 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:48.06 ID:X2k8semJ0.net
マスクもない
2月からスガが◯億枚生産しますとかしきりに言ってたの
あれは何

67 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:29:57.32 ID:nCo7VRLD0.net
自粛は効いてないな 今日も都内は人大杉

68 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:11.07 ID:4A9FxK3s0.net
おれは仕事だからいつものように出勤した でもそうじゃない奴らが遊んでるのは
頂けない ふざけんなよ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:21.68 ID:NLo5X3Wk0.net
スーパー激混みだったぞ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:21.81 ID:L7ZuUWma0.net
九官鳥w

71 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:58.70 ID:fvSMZ3FK0.net
今日、物見遊山で川わたって東京さ、クルマで行ってみたんだけど
普通に平和にマスクもせず子供とか犬つれて公園で集まってた。
春の陽気でジョギングしたり、散る桜の花びらにシャドーボクシングしたり、
都心部はにぎわっていた。

さすがに銀座とか丸の内中通りとかの商店街は閑散としていたけどね。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:04.56 ID:VWSx+5tc0.net
黙れギリギリガール

73 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:14.00 ID:ixWvrAN+0.net
外出自粛っていうけどジョギングは大丈夫なんでしょ?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:14.52 ID:L7ZuUWma0.net
>>66
中国で止められてる分じゃないかな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:26.58 ID:0YrIuJEV0.net
オリンピックの為の隠蔽と三連休の自主解除で今更何言おうがもう無理だろ
世界中に広まってもう無理だろうに頑なに延期検討せずにやろうとした末路

76 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:37.62 ID:KzcSKysi0.net
ギリギリ九官鳥

77 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:31:54.03 ID:eWc7kftf0.net
>>23
そしてメロリンQ都政権樹立
何のためらいもなく東京2020中止を宣言

森元、慟哭…竹田、逮捕…

78 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:08.43 ID:UTWjawMW0.net
>>63
なんか車がめっちゃ渋滞してた
散歩してる人や走ってる人チャリ漕いでる人とか多かったな。
引きこもりでは絶対にない

79 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:37.07 ID:d9vHYPXU0.net
発達障害で出歩く一人暮らしの義母、
問題意識を持っているのは嫁の私だけで
実子3人無関心なの。
誰か、助けて!
他者に迷惑かけたら申し訳ない。
障害だから、嫁じゃ止められない。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:32:50.53 ID:X2k8semJ0.net
シャープがマスク工場作って全部政府などに納入したと
政府はそれどこに?
いくら医療現場にと言っても余るやろ?
職員用?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:23.32 ID:Z/KRME5Z0.net
だが断る

82 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:26.90 ID:L7ZuUWma0.net
肺に負担かけない程度ならジョギングくらいいいんじゃない
サイクリングもいいとか言ってたし

83 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:40.91 ID:1OmEXOq50.net
夜間は全日外出禁止にした方がいい

84 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:42.93 ID:B7EuqHih0.net
でも軽トラで田んぼの見回りには行きます(`・ω・´)シャキーン

85 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:45.46 ID:7TK5Ksxn0.net
従う必要は無い
命令ではないから

86 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:49.50 ID:gfFbWAjS0.net
同じことを何度も言わないと知らなかったとか言うアホがいるからな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:33:59.09 ID:XSmv/ZCz0.net
法律的?にはより強いのは何かあるのかね

88 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:01.02 ID:Y3luFD7j0.net
要請するんじゃなくて禁止にしろよ
補償無いとただ叫んでるだけだぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:04.22 ID:zM0VIeUq0.net
週末自粛したって平日は満員電車で会社行かなきゃならんし意味無いわ
だから今日も自粛無視して街中ぶらついてきたわ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:15.25 ID:zkSHJOLZ0.net
もう終息宣言して報道規制しろよw
高齢者の方は引き続き不要不急な外出は控えて下さいでいいだろ。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:16.35 ID:q9sG0Bzj0.net
まあ、明日外出自粛しても数字に現れるのは2週間後ですけどね

92 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:23.85 ID:rE6XJXgs0.net
格好だけでもいいから
機動隊とかずらずら並べて威圧しろよ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:23.27 ID:qD3+SJQY0.net
厚化粧ババアは何もわかってねーな
言われて自粛するやつはもう自粛してんの
自粛してないやつに100回言ったって無駄なの
自粛要請するしか出来ない?
何度も何度も強く緊急事態宣言を主張して世間に訴えろや
こまめに先延ばしされて自粛疲れ組が限界に達した時に終わるわ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:24.08 ID:qBSGomcG0.net
さすがに花見客が多かったな
五輪利権のための自粛にバカ正直に従う義理はねぇよな
ろくな補償もねぇくせによ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:34:39.75 ID:DgeWqnJZ0.net
商売人も命かかってるんですよ


知らんけど

96 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:35:10.73 ID:L7ZuUWma0.net
>>80
シャープが生産開始したのは3月の下旬くらいだと思う
あんまり生産してないかも

97 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:35:19.02 ID:gSZmC5YY0.net
東京ってどんだけ民度低いんだ
本当に日本人の都市なのか?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:35:23.34 ID:tEpDq5ZW0.net
まあ仕事にはいくけどな月曜日から

99 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:35:30.79 ID:aEOFOyDP0.net
もう辞めろ
東京や日本をダメにしたのは小池だよ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:35:30.99 ID:ljfsJhBv0.net
東京はマジで会社休みなの?
地方に住んでるけど普通に皆仕事してるわ
コロナに感染したくないから仕事に行きたくないんだけど強制的に休ませて欲しいわ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:35:44.04 ID:A2R0bdZZ0.net
You!非常事態宣言しちゃいなよ!

102 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:35:53.02 ID:LNvU9T0v0.net
>>78
まあせっかく春の陽気だし外を散歩したくなるのはわかるがな
一人や家族単位で外を散策なら問題ない
それはいいんだが他人と話したら急に感染リスク上がるのよな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:10.27 ID:Nqns84Hl0.net
平日は?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:17.57 ID:b0j3xV0W0.net
強制させtたいなら
立法しろ
政治家だろが

105 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:41.56 ID:gSZmC5YY0.net
大都市圏に住んでる奴って
国籍はあっても
心が日本人じゃないよねぇ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:45.89 ID:mcGbVssa0.net
ギリギリギリなんて言葉遊びしてたら、
説得力無いけどな。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:48.20 ID:ilGyA88R0.net
道民の人居ますか〜?
北海道知事が緊急事態宣言を発動したとき道民は外出しませんでしたか〜?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:50.92 ID:p4o5Yx850.net
トンキン民が隔離されないのはおかしい

109 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:51.47 ID:KzcSKysi0.net
桜は見に行くなと言われても、ついつい見てしまう鶴の恩返し

110 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:07.80 ID:ZvKCfdFL0.net
>>1
きゅ、きゅ、きゅ、きゅーちゃんっ、
おーはーよっ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:11.34 ID:8fn8Xq/w0.net
こういうのは毎日でもアナウンスすべき
未だに東京都内では不必要な外出が見受けられる
もう東京都内は緊急事態宣言が数日前から発表されていてもおかしくない段階

112 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:27.26 ID:vcHbSbRe0.net
スーパーとか今日も混んでたみたいだな
買い物感染が出てきたら
しばらく水だけで生きていく覚悟がいるな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:43.42 ID:ajQ7HrWm0.net
九官鳥のあべちゃん?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:45.70 ID:2RTjJSDL0.net
んー?緊急事態宣言ねーし飲んで遊んでその後歌舞伎町で遊んでから都庁見物いくおー

115 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:37:55.07 ID:Nqns84Hl0.net
イタリアの市長みたいに家出たら火炎放射の部隊送り込むぞとか言ったらいいのに

116 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:02.87 ID:36ME3YR/0.net
要請ばかりで妖精を増やす東京都知事

117 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:11.48 ID:hzFzW4CC0.net
自粛を大声で叫び続けるが被害補償はしませんだってさ
豊洲でめちゃくちゃにしただけじゃ気が済まなかった歴史に残る稀代のダメ都知事だな小池は 舛添を超えた

118 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:25.67 ID:/M2erqTj0.net
>>77
それ「アリ」だと思うよ、MMTを理解してやれる人間が限られる。

右も左も関係なく、三橋や、藤井が加われば使用度が増す。

その点で妥協して、協力して欲しい。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:26.67 ID:Xs+0dxF00.net
警視庁の警察官は暇なのか?だったら労働者の通勤以外を職質しろ。
証明できなかったら拳銃で撃て。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:38:47.84 ID:X2k8semJ0.net
>>74
中国で止められてるのか。
>>96
わかった。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:14.57 ID:RWf+nZvm0.net
小池さんのところには、国民には知らされない悲惨な状況が報告されてるんだろうな
政府がああいう方針なので、思い切った施策を取りたくてもできない苛立ちが伝わってくるわ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:18.44 ID:ajQ7HrWm0.net
九官鳥のあべちゃん↓
https://youtu.be/IQsBLiB90Hk

123 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:31.12 ID:UAcvgFpZ0.net
小池が罹患すれば都民の気持ちも引き締まるかもよ。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:38.60 ID:aHB0KpDa0.net
団塊世代のうちの親父、
明日、サークルの花見があると言ってきかないんだけど
どうやってとめればいいんだ

もう聞く耳を持たないんだけど

125 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:51.02 ID:WrPvdWwE0.net
自粛しろ、ただし補償はしない
で都民みんなブチ切れてますよw
この陽気だし公園なんてかなりの人手だったぞ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:55.03 ID:rCuDZWpT0.net
九官鳥の方が賢いが ( ・ε・)βoo-

127 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:55.77 ID:4A9FxK3s0.net
補償なんかあるか馬鹿!
共産主義じゃねーんだよ!

128 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:58.98 ID:UTWjawMW0.net
>>102
家族単位だけど結局同じ考えの人多いからなんか密度上がってる感じする

129 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:02.77 ID:tyT45hjh0.net
都政の域を超えちまったからな
それをお願いするしかないんだよ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:03.41 ID:Nqns84Hl0.net
もう電車止めろよ
知事か総理が強く要請すれば止めてくれるだろ
そしたら家を出る人かなり減るだろ

131 ::2020/04/04(土) 20:40:23.24 ID:2S1dvaoL0.net
自粛要請では効果がない
小池都知事は、緊急事態宣言を出すよう安部首相に強く働きかけなければならない

132 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:36.13 ID:X2k8semJ0.net
>>121
お宅とか職員だよね

133 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:46.20 ID:RWf+nZvm0.net
>>124
そういう馬鹿老害を死なせるのが国の方針
自分ももう両親に関しては完全に諦めたよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:47.79 ID:qPALKPTc0.net
>>121
緊急事態宣言出しても自粛から指示に代わるだけで何の罰則もないからねえ。
今止まらないなら、宣言出しても止まらない。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:53.13 ID:eAv6gmtZ0.net
>>1
海外旅行も自粛させろよ!

136 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:56.54 ID:5MsxnKvO0.net
なかなか治りません。インフルよりめっちゃ苦しいです。
種無しになる報告もあります
ぐらい言えばいいよ。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:02.64 ID:B7EuqHih0.net
>>131
なんかメリットあんの?

138 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:10 ID:CVQzC+830.net
だったら早よ緊急事態宣言と補償しろよ!

139 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:23 ID:tCV9i9p40.net
小池「何度言ったら分かるの?!外出禁止と言ったら外出禁止なの!いい加減無視して外出したら皆ぶち殺すぞこの野郎!!」

140 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:24 ID:q4m3/wVo0.net
スレタイ間違ってるだろ
「今日も何もしませんでした」が正解

141 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:27 ID:oW+socfR0.net
巣鴨は高齢者で大賑わい、テレビで報道されてて驚いた。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:35 ID:8hMqGxhv0.net
どこまでもユリコのお願い

143 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:44 ID:zM0VIeUq0.net
>>124
行かせてやれ
自粛でストレス溜めるのも逆に良くないぞ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:41:58 ID:qPALKPTc0.net
というかこの状態で外出して死ぬ奴なんか死のうが生きようがどうでも良いな。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:02 ID:rE6XJXgs0.net
繁華街の一角に住み込んで
夜な夜な店を渡り歩いてるような奴も居るだろうなあ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:05 ID:RYaQ8KuR0.net
外出しても店は閉まってるしやることないやろ
ヒマを持て余した男女が閉じこもってやることといえばセックスしかない
来年あたり令和ベビーブーム来るで
コロナで高齢者が減り、コロナベビーが大量に産まれて日本の未来は明るい

147 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:07 ID:2ZTqpf800.net
来週
さらに強く要請

再来週
最大級に強く要請

148 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:10 ID:r8UYMEKL0.net
こんなんじゃお前らが育てた社畜日本兵は止まらんだろ・・・

149 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:12 ID:vfnhV3m80.net
お前ら死ぬなよ?(´・ω・`)

家から一歩も出ず、人と接触しなけりゃ死なずに済むんだぞ?

手元にある金で日用品と医薬品と保存食買って仕事辞めて家に籠もれば「無敵」だからな?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:28 ID:cmUkN3aL0.net
>>33
流石にスラムは無いけど
風俗キャバクラクラブが問題なのは外国人不法就労の巣窟
特に韓国朝鮮中国人が観光ビザで来日して
不法就労してる
ザルなんだよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:33 ID:xdVZ0qo70.net
外出したくなったら私の部屋に来て

152 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:38 ID:ZvKCfdFL0.net
>>124
うちの両親も同じ。うちは一緒に住んでないが、もう割り切ってる。コロナ感染であれば、
面会にも行かないし、骨だけ事務的に拾うって伝えた。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:41 ID:33rw6hZb0.net
もはやどんな常識人でさえ、やっぱりだ、裏の国際的な勢力に止められてるんだ。と思うのが普通。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:42 ID:0FEuLtCu0.net
お前も国の言いなりになってないで、自分から都民を守るための行動を起こせや!

155 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:49 ID:Up87fLwq0.net
>>119
暇じゃないです

156 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:52 ID:Uuzvta3/0.net
ツルマルワンピース

157 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:59 ID:cJOUYx2q0.net
>>1

オリンピックに都民の血税を湯水のごとく使っておいて休業保証はしないだと?

てめえの血は何色だー!

158 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:05 ID:mnhXrjoN0.net
そろそろ自衛隊が動き出してもいいな

159 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:12 ID:cglSjZ+O0.net
巣鴨に火炎放射器持って行けよバカ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:19 ID:BkGCCQc90.net
家の近くのくそ小さいライブハウスから50過ぎ白髪革ジャンのジジロッカーどもが缶チューハイ片手に出て来てタバコ吸って盛り上がってたわwwwwwwwww

161 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:31 ID:jW8m5vkW0.net
都知事のお願いなんて聞きゃしないだろ
やるなら中国くらい強硬にやらんと

162 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:50 ID:GSEQyQZh0.net
狼少年になってきたな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:00 ID:4A9FxK3s0.net
相手が優しいうちに手打ちしといた方がいいぞ 鳴かないホトトギスは殺せと
言ったのは織田信長だ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:01 ID:pLtTQNLQ0.net
>>124
花見なら屋外だしまだマシと思ってしまうわ
うちは夫が夜の店ほぼ毎日行くのやめないよ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:07 ID:cmUkN3aL0.net
>>145
繁華街に住むような場所は無いなあ
家賃が高過ぎで相当な金持ちじゃないと

166 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:12 ID:9EZ0gwVq0.net
はよ、ロックダウンせーや!なんでしないの?このババア

167 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:25 ID:HZH9uffT0.net
言葉遊びしか出来ない人が偉そうに国民に指示するのやめてくれますか?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:37 ID:ZvKCfdFL0.net
ジジババって仕事してないくせに、
週末のわざわざ混んだ場所に行きたがるんだよ。無職なんだから平日の空いてる時にいけよ、労働者に譲れって何度も言ってるが、聞かない。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:46 ID:9hu2GZZJ0.net
近所の公園は結構混んでたな

170 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:55 ID:Xw1+e5lq0.net
自粛を促すだけで何もしないなら政治家なんて辞めてしまえ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:57 ID:/5UynT7h0.net
オレ引きこもりなんだけどさらに引きこもるにはどーしたらいいの?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:57 ID:vJdRI6mR0.net
「要請」なのは、命令的にしたら国民の自己責任ではなくなるからで、行政は腹黒いものだよ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:03 ID:qPALKPTc0.net
>>157
金を惜しんで営業を続けて、感染して病院の廊下とかに転がされたまま死ぬなら、自業自得だろ。
それだけの価値しか自分に付けなかった訳だし。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:06 ID:8hMqGxhv0.net
>>166
ロックダウンもお願いベースですのよ。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:21 ID:24eOLlkN0.net
いつまで経ってもギリギリギリギリ言ってるよなアホの言葉なんて聞く必要ないわ
全員無視しちゃえ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:26 ID:LGUeQnnM0.net
九官鳥に失礼

177 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:32 ID:ZvKCfdFL0.net
>>171
クローゼットの中で暮らす

178 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:34 ID:RYaQ8KuR0.net
>>163
織田信長「儂そんなこと言ってないのに(ショボーン」

179 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:47 ID:tFhtSKFM0.net
どうせ月曜日から社畜どもが満員電車で出勤して、コロナをどんどこ拡散するんだから週末だけ外出自粛しても意味ないよね!

180 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:45:57 ID:lJRFhwem0.net
トンキン人が地方に広めるから早く移動禁止にしろよ無能

181 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:16 ID:FdvmKKXT0.net
要請したところで馬鹿には通用しねえんだよ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:19 ID:V3NTyO450.net
休日自粛しても、平日ガンガン人が流れてるんだから意味ねーだろw

183 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:28 ID:jW8m5vkW0.net
>>164
お金あってうらやましい
うちなんて毎晩寂しく第三のビールよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:32 ID:SOuGHROA0.net
要請ばかりしてなんも支援しねーじゃねえか 誰が自粛するかぼけ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:47 ID:RWf+nZvm0.net
>>165
意外とそうでもない
新宿でも渋谷でも、バブル期に建てられた狭小ワンルームなら
7-8万円も見積もればでいくらでもみつかる

186 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:57 ID:76QwEFdl0.net
要請でダメなのいつわかるんだろうか

187 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:58 ID:fDgDVEud0.net
平日も自粛させないと

188 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:02 ID:IgF0skUJ0.net
近所のDQNは先週末も今週末も一家で出掛けて行ってるよ
そろそろ緊急事態宣言出して従わない馬鹿は海外のように取り締まっていいんじゃないかな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:16 ID:1QAUFKkW0.net
遊びでも仕事でも素直に要請に従ってもなんの補償もないから自分だけ損した感じになるしな
他がやってるなら自分もって事だろ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:17 ID:SWzlRf8u0.net
何で休日だけ?
平日は結局仕事に行けって言うんだろ
じゃあ嫌だ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:18 ID:L5tarxiA0.net
九官鳥言うなよ
最後の決断は政府なんやで

192 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:20 ID:HiIga56a0.net
不要不急なんてつけずにただ外出自粛と言ってほしい

193 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:36 ID:UTWjawMW0.net
家族総出で買い物行く必要ある?
なんなん?

194 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:38 ID:B7EuqHih0.net
>>152
GWに青森の両親(90over)に帰省したいんだが。
今年は無理だろうなぁ。
タダでもいつタヒっても諦めなきゃならん状態なのに(´・ω・`)

195 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:41 ID:/gRn133T0.net
企業に要請しろよ
もしくは2週間電車止めろ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:54 ID:KHdJXnAT0.net
金くれ
話はそれからだ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:58 ID:Xs+0dxF00.net
>>155
自宅の最寄り駅で糞ガキどもがいたにもかかわらず、警察官が見て見ぬふりをしていたからな。
だから暇なのかと思っただけだ。だったら、外を徘徊している糞ガキどもを拳銃で撃て。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:03 ID:0lJs+b2r0.net
中出推奨

199 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:21.60 ID:mnhXrjoN0.net
不眠不休の用事以外自粛しろよ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:38.17 ID:B7EuqHih0.net
>>198
そこは東出で

201 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:47.31 ID:cmUkN3aL0.net
>>157
休業補償ってたって
一人当たり1日8000円くらいだろ
それで繁華街の店のテナント料金
1ヶ月数百万円なんか支払えないだろ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:48:52.01 ID:PacpcERB0.net
都民はアホばっかだよ
都知事選で小池が圧勝したのみればわかるだろ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:49:15.36 ID:ZvKCfdFL0.net
ジジババの行動力はパチンカスと変わらない

204 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:49:27.44 ID:xRsGrBMF0.net
今日ホームセンターにいったら買い物客がごった返してた
どこも人の出は多いよ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:49:51.29 ID:WFOgQuiD0.net
スーパーとかの買い出しも家族連れで行かず、一人で行けって言ってくれ
混みすぎてまじ怖いわ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:01 ID:cYx6j84E0.net
これだけルールに従えないのは
やはり道徳教育による調教が足りんな

人は教育なくしては野獣として成人する

207 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:01 ID:fKLiMFWc0.net
>>147
そしてGWで1週間だけ緊急事態宣言

208 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:04 ID:Z7cvWZIh0.net
みんなが外出自粛って言ってるから昨日の夜は風俗に行かなかったよ。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:14 ID:B7EuqHih0.net
>>204
体は大人頭脳は子供
名探偵コーナン?w

210 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:24 ID:cmUkN3aL0.net
>>185
そんな糞物件の話しされても

211 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:26 ID:8hMqGxhv0.net
いよいよ政府がわしらに「緊急事態宣言のお願い」をするぞ。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:36 ID:sRKjm+oF0.net
こんないい天気に出かけない人の方が少なそう

213 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:38 ID:Xs+0dxF00.net
>>202
そんなことはわかっている。トンキンどもが日本で一番、民度の低いバカ国民ということをな。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:42 ID:ZvKCfdFL0.net
>>194
こっちがウィルス持ってるかもしれない心配もあるよね

215 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:47 ID:4A9FxK3s0.net
つーか 早朝からドラッグストアに行列って創作じゃなかったんだなw
マジで今朝目撃したわw

216 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:51:18 ID:cmUkN3aL0.net
廃業するしかない

217 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:51:44 ID:WGtAPwBb0.net
>>1
後手後手に回ってるんだよ
なのにまるで人ごとのようににやけながら
記者会見するな!

まあ民主党の菅や鳩山のように
どなりちらしたり、狂人のように目が血走っている
のよりはずっとましだけどね

218 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:51:47 ID:UTWjawMW0.net
買い物混んでない時間帯っていつ?

219 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:52:29 ID:OlaESO1h0.net
馬鹿ビリギコ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:52:38 ID:pLtTQNLQ0.net
>>183
皮肉なのはわかってるけど羨ましいとか言われると発狂しそうだ
いつコロナ持ち込まれるか恐怖しかないのに

221 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:53:09 ID:qPALKPTc0.net
巣鴨の映像とか見てると、コロナ対策とかもう諦めて病院は患者を追い返せば良いと思うわ。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:53:22 ID:zKWFKDBj0.net
安倍と小池で何度も会食でもしてろ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:53:56 ID:cmUkN3aL0.net
>>218
午後1時から3時頃かな
うちの近所はそんな感じ
朝イチはレジが行列できつい

224 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:54:49 ID:UTWjawMW0.net
>>223
ありがと

225 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:54:50 ID:s+tvqSyh0.net
>>1
なお本人は記者を集めての会見連発する模様

226 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:08 ID:G70V96Sq0.net
なんもしないで要請ばっかり

227 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:17 ID:zimUvelo0.net
明日ドラッグストア行こうと思ってるけど無謀?
生活必需品買っておこうと思って
ちな都下

228 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:27 ID:53guHnzx0.net
強く要請の次は強く×2要請なんだろな

229 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:32 ID:Xs+0dxF00.net
>>218
それ以前に糞ガキどもがイオンにゴキブリのごとく群がっているんだがな。
糞ガキどもなんて買うものがないだろ。自分は生きていくために会社の帰りに
買い物をしているだけだがな。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:43 ID:PnDg6dEi0.net
幾ら強く要請されても
俺の出勤無くならないんだけど???

231 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:55:55 ID:53guHnzx0.net
>>225
ハイになっとるんやろな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:56:24 ID:s+tvqSyh0.net
>>231
ほんこれ、自分に酔ってそう

233 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:56:47 ID:53guHnzx0.net
>>230
現場も止まんないしね
喫煙所とかシュウキンペイを地でいっとるし

234 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:56:49 ID:B7EuqHih0.net
>>232
えっ?R4w

235 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:57:32 ID:81Ns22TX0.net
法律ガー人権ガー

236 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:57:37 ID:UTWjawMW0.net
>>229
同意。親からすると子供はいつも一緒にいる存在だからいいけどこっちからすると感染リスク上げられてるだけ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:57:45 ID:81Ns22TX0.net
>>218
朝三時

238 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:58:08 ID:/5UynT7h0.net
あちこちのレジャー施設を休ませちゃったからみんな買い物に精を出すようになっちゃった
休ませた意味ないですね小池さん・・・w

239 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:58:09 ID:UTWjawMW0.net
>>237
西友とかかな

240 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:58:37 ID:u1PJs5j90.net
ずいぶんご都合主義な要請だな

断固としていやですわwww

241 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:59:02 ID:Xs+0dxF00.net
>>231
あわよくば内閣総理大臣の椅子を狙っているとしか思えない行動だ。
次の東京都知事選挙で落選させろと民度の低いバカトンキンどもに言っても無駄だろうがな。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:59:40 ID:UfHtEDy40.net
>>1
小池糞ババア
テメーの指図は受けん
今日は花の土曜日
さーて飲みに行くかw

243 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:00:23 ID:SKMHCfFh0.net
働いてる層を感染の原因として糾弾してる癖に、
平日の外出自粛は絶対に言わないんだよなぁ。
狂ってるよ、この国。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:00:45 ID:AEXJz4tp0.net
なんで非常事態宣言しないの?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:02:04 ID:sUN+AZX20.net
強行できないなら法改正しろよアホ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:02:06 ID:Z6456OzR0.net
都民が活動自粛するか否か
瀬戸際外交ならぬ、瀬戸際内交だな。

247 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:02:26 ID:i6gac02u0.net
>>1
強く拒否する!!

248 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:03:24.79 ID:s57aIXQ30.net
>>1
もう手遅れだよ!バーカ!!!

249 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:03:55.11 ID:Xs+0dxF00.net
>>244
そんなことは決まっている。安倍が会食できなくなるからだよ。
もちろん安倍だけではなく日本維新のバカども、枝野、タマキン、志位もだがな。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:04:16.64 ID:OxMvc/lB0.net
トンキン「お・こ・と・わ・りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

251 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:04:50.00 ID:24eOLlkN0.net
>>246
都民は無視するべきだよ
悪いのは全て小池だからね
非常事態宣言をしてないのに何を勝手に要請してるんだよって話だし
活動自粛は非常事態宣言をしてない今やる必要性はまったくないよ

252 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:05:12.58 ID:citEzTzt0.net
テレビは歌舞伎町、スクランブル交差点を映して普段より人が少ないと報道してるけど、都心部にいなくなっただけでその他の場所に行ってるだけじゃないの?
今日仕事帰り普段と同じかそれ以上の人が出歩いてる様に見えたけど(中野区)

253 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:06:12 ID:/M2erqTj0.net
ある意味、誤解を産むだろうが、これでお年寄りが死んで、相続税の徴収が大幅に可能。

日本の人口も7千人程度まで落ちる事を見込んでるのかね?

254 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:06:49 ID:+68X5i580.net
俺のバイト先
予約で一杯
レジャー関係だけど

255 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:06:51 ID:+d+GuKpxO.net
っつーか、自粛自粛いわれても、これじゃコロナじゃなくて自粛で死んじゃう

自粛災害

256 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:06:51 ID:9hu2GZZJ0.net
スーパー混んでるよね
閉めてるとこもあるから開いてる店に集中する

257 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:09:33 ID:9JigzIvU0.net
>>1
自粛で恩恵を受けるのは富裕層の高齢者だけだ
自粛で被害を受けるのはそれ以外の庶民だ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:10:24 ID:5KJKkwYl0.net
>>252
んな事ないよ。新宿は何処も人が少なくて1/10位じゃないかってほど。

259 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:10:49 ID:5KJKkwYl0.net
>>252
よく読んでなかったw

260 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:10:57 ID:9Zb/83gS0.net
>>87
国会で「超法規的措置」を議決すれば
基本的にはなんでもできるんだが
野党が反対するからな

261 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:11:31 ID:9JigzIvU0.net
>>1
既に医療崩壊驀進中です 
罹患するなら今のうちです 遅れると病院にも入れません

262 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:12:23 ID:PajBorbV0.net
何の権利があって外出るなって言ってんだよこのババア

263 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:13:17 ID:Xs+0dxF00.net
ところで小池百合子のBBAは本当に自粛しているのだろうか。安倍のように会食三昧していないのか?
マスコミはとことん張り付けよ。ジャニーズとかと密会とかしているかもしれないぞ。

264 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:14:41 ID:24eOLlkN0.net
>>261
非常事態宣言をしてない知事には何の権限もないよ
なので外にはどんどん出ても大丈夫だし、そもそも要請なんて無視しても問題ない
未だにギリギリ言ってるアホの言うことは無視してバカにしてやるべきだね

265 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:28:47 ID:nkdf6Byp0.net
小池さんはまるでおかあさん

266 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:32:52 ID:TBF2XAkj0.net
要請じゃ馬鹿は外出するから強制力がない

267 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:35:15 ID:ht/bzYPM0.net
安倍が放り投げたのでどうにもなりません

268 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:37:50 ID:Xs+0dxF00.net
ギリギリ言い過ぎ。B'zの「ギリギリchop」かとツッコミたくなるな。

269 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:37:53 ID:24eOLlkN0.net
>>266
アホ知事の言うことなんて聞く必要ないからな
悪いのは非常事態を宣言も出来ないアホの小池の自業自得
要請を聞いてほしければ非常事態を宣言しなければいけない
非常事態であるかないかでまったく違うからな

270 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:38:53 ID:iGzLFb/I0.net
知事ヤバいね、今そのまんま東と知事選したら多分そのまんま東にすら負ける

271 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:42:50 ID:6+NEZrpD0.net
感染者だけが被害者じゃないからな、あんまり被害者ぶるな

感染者の多くは軽症で済むのに何を被害者面してなんでも聞いてもらえると思ったら大間違い

272 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:45:51 ID:Xs+0dxF00.net
>>271
外を徘徊している糞ガキども、糞ジジイども、糞BBAどもはむしろ加害者。
そいつらを野放しにしてきた政府の責任。

273 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:29:45 ID:Ny2hkZBb0.net
放射能まみれのメシを食って
ウイルスに囲まれんがら
俺たちはみんな死ぬんだ
きっと

274 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:30:45 ID:xCHz6zKG0.net
財務省や法務省に言えよ
数百単位で研修強行してる奴らにw

275 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:32:15 ID:2fUZwKft0.net
巣鴨で縁日やってたらしいね
今すぐ巣鴨を封鎖するべき

276 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:35:15 ID:0gdDZpAi0.net
小池さんは、自分の口コミからは決定したくない
感じだよな。
オリンピックも、東京閉鎖宣言も。

選挙のことばかり考えているんだろうなぁ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:37:50 ID:Sv7SZsHR0.net
仕事場や電車には一切言及するな
とにかくレジャーや夜の街出歩く奴のせいってことにしろ

って経済界から指示されてるんだろうな

278 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:45:04 ID:A988sLJs0.net
強く要請って…
そのうち、懇願ぐらいにレベルアップするんですか。

いい加減、責任を負って、「命令」に転じて下さい。

279 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:47:45 ID:vmDFiLAs0.net
仕事中に熱でたら都庁と永田町駅でいっぱい咳してから帰ろうかな。

280 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:48:56 ID:ISeGP6ds0.net
明日、歌舞伎町のエスパスに行けない…

小池のせいだ。

281 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:50:21 ID:Ph5K1QGq0.net
トンキン「コロナこわいとかだせーなwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

282 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:54:17 ID:PBrK4oS50.net
外出はしないようにしてるし3月から全く生活パターンが変わった
それくらい不要不急の外出避けてますよ
でも回りの奴らはそうしてないし東京の感染者は増加してるしどうすりゃいいのよ?

283 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:54:28 ID:XQVvj45M0.net
要請はうんざり
都も政府も何も責任も取らないし
最下層にしか補助しない
これからは自分で判断するわ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:59:05 ID:7swmDXamO.net
無能とキチガイは同じことしか言わないw
トンキンは、こんな池沼担いでアホなのかwww

285 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:00:50 ID:/fa3EfON0.net
夜の連中、銀座の連中が
名指しだと不平をわめき散らしてるけど
感染の可能性が高いだけでなく
感染が出たときに調査を受け入れないことも理由だと気がつけよ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:02:35 ID:knVwQOK80.net
安倍が鳩山と並ぶクソさを発揮してくれてるおかげで
小池がものすごく優秀に見えるw

287 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:03:45 ID:8iUrYvKq0.net
自粛要請に素直に従ったからご褒美にマスク2枚とかフザケンなよ???

288 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:03:59 ID:5uWFnLSn0.net
>>1

で?平日の満員電車は?

289 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:05:39 ID:uTk2owjr0.net
>>288
これがあるから
「三密」それぞれ単独はスルーして
三密の「重なる場所」を必死に言うのだろうね

290 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:05:56 ID:cX4VBL8/0.net
これがバカの一つ覚えってやつか

291 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/04/05(日) 02:06:30 ID:9TepzrFB0.net
ちょっとした散歩すら許されないようなニュアンスの言葉だな
それより風営法管轄下の飲み屋や遊技場を止めるのが先だろう

292 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:07:00 ID:54cZ5tSP0.net
失われたうん十年はまだまだ続くのか

293 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:07:42 ID:vX9TkG3M0.net
死にたいやつは一歩前へ出ろ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:09:10.85 ID:qMmLzPgc0.net
外出しても罪に問われないからOK

295 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:09:27.48 ID:ytrRyvnF0.net
小池は不要不急はなにかをとわれて
「その日でないとダメですか」とか言ってるけど、
台風の時のように屋外に出ること自体が高リスクとか、数日ならともかく、
三週間も続くなら
「その日ではなくてもいいけど、三週間もやらないわけにはいかない」ということも山ほどあるのだけどねえ

296 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:10:21.13 ID:Kn743wtb0.net
通勤電車より混んでるとこいくんじゃねーぞ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:12:12 ID:SVxis3mf0.net
小池はちゃらちゃらネックレスしてないで
作業着で陣頭指揮取れよ
本当に使えないただのババア、口先だけ
動画配信やってる暇あったら病院造れ

298 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:14:49 ID:FK5yWmh80.net
東京だけが危険みたいな印象になると帰省ラッシュみたいになるよ
今みたいににだんだん大人しくなってるだけマシ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:15:06 ID:1DyLflaUO.net
>>285
NHKで東京の感染者関連のスレが立つが必ず切り取られるのが若者の実態。

感染者から接触者を聞き出していくら電話をしても応答ひとつせず、その感染者の中にもプライバシーを盾に調査に応じない例があり、これが経路の調査を一層難しくしてるんだそうな。

更に予想するなら感染を疑う症状が出ても本当に感染が発覚して接触者に調査が及んだ場合、接触者が感染の事実を口外または拡散するとの恐れから検査どころか受診もしない若者、特にひとり暮らしの単身者の学生、フリーター、飲食店従業員が相当数いると考えられる。

全て若者が悪いとは言わんが、このくらいの予想は誰にでもできるわな。

300 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:20:17 ID:Fl6Ets3Z0.net
>>299
「夜の」飲食店とか風俗は
客のほうもしゃべったら
そのあと無事ではいられなさそうで怖い

301 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:20:56 ID:1DyLflaUO.net
そういや渋谷のライブハウスで出演者が感染、同時に出演した女が強気なこと言ってたみたいなスレがあったな。

関連は不明なものの観客から感染者が確認されたが、まだ強気を通せるかどうか。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:21:26 ID:s30QhFbx0.net
自粛しない奴は警察官が片っ端から職務質問すると言えばいいのに

303 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:24:27 ID:V3vTRTnu0.net
強い自粛を要請させるから海外は一律に給付金出してんだけどな

304 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:25:24 ID:V3vTRTnu0.net
強い自粛=生活補償なんだよ

305 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:25:53 ID:DOBJMfHy0.net
小池「都民に外出は控えてって言ったから、ワタシ悪くないから」

306 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:26:06 ID:FjXklyXj0.net
>>303
自分と社会の健康が対価なのだけど
それと夜の商売は贅沢したり
無深刻な金の流れがあるから
それでなんとかすればいい

307 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:27:07 ID:A0FESdTi0.net
>>304
自粛しないで撒き散らしたら
店ならつぶれるし
個人なら収入途絶の上に
医療費が発生するぞ

308 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:27:40 ID:V3vTRTnu0.net
>>306
夜の商売には近づくなと名指ししてんだから
一番の犠牲者だぞ その人たちはな!

309 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:28:34 ID:4O2r4T9N0.net
>>1
責任は取りたくない感すごい

310 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:31:33.89 ID:V3vTRTnu0.net
>>307
名指しされてるから他の店が連鎖倒産する
やっていけないんだから休業なんてできない

311 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:34:16.69 ID:FoLV7qBV0.net
>>310
まあそういう店はあとから代償を払わされるだろうな

312 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:35:18.35 ID:V3vTRTnu0.net
水商売は休業補償はしません
水商売が感染減だ
給付は非課税世帯だ

おまえら損害賠償出していいぞ

313 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:35:29.82 ID:4pB2c/tl0.net
仕事あるしヤダモン!!

314 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:37:11 ID:V3vTRTnu0.net
完璧な職業差別であって憲法違反な
東京都の水商売連中は都に損害賠償請求しろ

315 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:41:03 ID:786Bc/Rd0.net
皆もう外出自粛要請なんて気にせず外出しまくってるな
一度新型コロナに感染して免疫付けるのもアリかなと
そこで死に至るのは運命と思って諦めるしかない特に年寄り

316 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:42:19 ID:5ID+tvli0.net
強くても要請は要請に過ぎない
本気で都民の心を動かしたいなら、都庁の前で土下座でもしてみたら?

317 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:42:24 ID:rhFRjv3m0.net
ここで「僕は悪くない」と叫ぶのは勝手だけど
ここでいくらわめいても
現実はかわらないし、
何かあったら
全く認めてもらえないよ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:54:55 ID:+XAyQwKQ0.net
自粛させるために1ヶ月の飯と家賃をくれよ

319 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:57:13 ID:54cZ5tSP0.net
「政府がこう言ってるから」とかじゃなく
とりあえず、みんなに危機意識をもってほしい
身の安全を確保するしかない

320 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:57:26 ID:8OlLJ5/70.net
あのさ、子供が学校休みで暇のはわかるけど
家族総出でスーパーに来店するの止めてくれないかな

酷いのはジジババ両親子供で来てる家族もいる。
クラスターの意味分かってないのかな

321 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:59:51 ID:s1q1+WV10.net
買い物カゴもヤバイらしいな

322 :!ninja:2020/04/05(日) 03:08:37 ID:DZNd6vh90.net
強く要請て具体的にどうしたのさ

323 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:10:04 ID:fo2+TC1K0.net
ランサーズもケンサーズも
どっちも滅びろや、クソジャップが!
放射能撒き散らしやがって。
バカな黄猿ども。
内輪揉めしながら滅びろな。

324 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:10:06 ID:QJchQiGP0.net
>>17
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだとルルーシュも言ってた

325 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:15:49.83 ID:X654tMOW0.net
国や都からどれだけ外出自粛を要請されても全く応じない低IQたち

K1スーアリ馬鹿、宝塚公演馬鹿、花見宴会馬鹿、三連休遊びまくり馬鹿ファミリー、ぶったるみ研修医クラスター馬鹿、実家帰省ゆるゆる馬鹿、 

ぜんぶこいつらのせい。
徹底的に見つけ出せよ 国家賠償請求レベル

326 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:16:35 ID:/KiDt+ha0.net
昨日、天気も良かったから人多かったわ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:18:15 ID:Q1nzZtsJ0.net
与党や野党が出してくる候補者の中から
消去法で政治家を選ぶ時代は終わったはずだろ
いまはネットで有名人にメッセージ送れるんだし
俺達でひろゆきに出馬要請して都知事選に出てもらおうぜ
俺はもう送った お前らも良かったら頼む

328 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:18:43 ID:ehEGeKtj0.net
トンキンゾンビーズ皆さん、今年の5月連休は絶対に帰省してこないようにな!

329 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:20:56 ID:FusvYvsS0.net
律儀に御上の言い付けを守って自粛している正直者が馬鹿みたいじゃないか

330 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:36:59 ID:BOcsfuex0.net
移動の絶対数が少なければ
少ないほど感染拡大は抑制できるから
少しのバカがいるからと
損したと思ったり引きずられるのは愚か

331 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:37:57 ID:4DAUWVef0.net
https://twitter.com/hajime24331/status/1246362926077726721
しっかり自粛しろカスドも
(deleted an unsolicited ad)

332 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:38:19 ID:EbPT/YM60.net
小池「インフェクション トーキョー2020」
バカ過ぎだろwww

333 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:39:11 ID:zjuuYqEI0.net
平日はウイルスまみれの長時間電車通勤だからな、それで土日だけは自宅にこもれと言って説得力があるわけがない

334 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:39:37 ID:EbPT/YM60.net
河野!そろそろ出番ですよ!

335 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:41:34 ID:zjuuYqEI0.net
>>329
コロナウイルスを避けるためを理由とした社員の休みについて、無給なり別途補償するなりは別として
企業側が社員をマイナス評価することを絶対禁止とすることを法律で定めればいいんだけどね

336 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:42:01 ID:EbPT/YM60.net
アヘ等、上級国民「備蓄あるし、どうでもいいよな」
アヘ「躊躇無く忖度してますよ」
小池「ミー トゥー」
www

337 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:45:21 ID:tfYv7sjC0.net
>>28
蓄音器が壊れても繰り返さない。
繰り返すのはレコードの溝が壊れた場合。
40歳以上にしか理解不能。

338 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:48:23 ID:k7JjzMKh0.net
自粛要請してて労働を強制

339 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:54:07 ID:Redc0hn90.net
黙れクソ公務員
テメーラ都合の良い時だけお願いしてくんじゃねークズが
一切自粛なんかしねーからなババア
覚えておけ
ザマーみろクソ日本

340 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:44:03 ID:m06QQZ6V0.net
>>1
利権次第でいうことをコロコロ変える蛆虫政治屋の要請なんぞ誰が従うものかよ
糞がっ
この土日も都内に出かけまくってやるわ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:12:46 ID:ZWt3K8ED0.net
俺が蒙古の王ならば、小池・安倍・二階、枝野。菅等の中国寄り首を塩漬けにして出させる。

342 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:15:22 ID:DEC4XE/30.net
外はけっこういい天気で汗がにじむ程度のポカポカ陽気
一歩足を伸ばせば
お花見をしてたり家族で遊んでたりするのどかな週末模様を見ることができます

総レス数 342
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★