2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド与党メディア「WHOは台湾への不当な扱いを止めて」 神戸市議会も意見書提出

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/04(土) 20:08:33 ID:evUoUGhz9.net
https://img.epochtimes.jp/i/2020/04/03/t_k1b02yzkerhc09lsdtn2.jpg

インドの与党MPが運営するメディアはこのほど、中国共産党政権が新型コロナウイルス(中共ウイルス)の流行を隠蔽し、台湾の世界保健機関(WHO)加盟要請を報道しないように脅したとして、中国とWHOを批判した。また、台湾に対するWHOの不公平な対応をやめるよう主張した。

台湾中央社によると、インドのメディア・Zee News TVの国際ニュース番組「The World is One News(WION)」は3月31日、5分近くの解説番組のなかで、台湾のWHO加盟を脅す中国の行動を批判した。ウイルスの流行の抑制に成功した台湾だが、中国共産党の圧力でWHOに加盟していない。

番組は、世界の多くの国が台湾の伝染病コントロールを評価する一方、WHOは台湾の努力と成果を認めることを拒否していると伝えた。主な原因には、中国共産党政権が台湾を中国の一部であると主張し、資金力と影響力を駆使して台湾の国際機関への参加を絶えず妨害してきたと解説した。

中共ウイルスの世界的流行の危機にもかかわらず、台湾はWHOの緊急会議から排除され、世界保健総会(WHA)にも招かれず、世界の専門家からの重要な健康情報のブリーフィングも受けていない。

番組司会者は、台湾はウイルス肺炎の流行抑制に常に先手を打ってきたと伝えた。 台湾は昨年12月、すでにWHOにウイルス肺炎に関する注意喚起を初めて行い、ウイルスが人から人へ感染する可能性があると警告していた。 しかし、この警告は中国共産党に肩入れするWHOに無視されたと述べた。

また、中国共産党の圧力は、台湾の伝染病対策を報じる海外メディアにも及んだとした。

同番組によると、在インド中国大使館は3月30日の声明で、Zee News TVの台湾WHO加盟に関する報道を受けて、「台湾には加入の権利はない」と主張し、インドのメディアが「一つの中国理論を支持し、『台湾の独立勢力』に居場所を与えないように」と申し入れがあったという。

番組司会者は、「残念ながらインドは独立国だ」として、この要求に従う意向はないだろうと伝えた。「この危機的な時期、台湾を排除するという不公平な扱いをやめるべきだ」と付け加えた。

香港政府も4月2日、香港の公共放送RTHKは3月28日、ブルース・エイルワードWHO事務局長補に「台湾の加盟を検討するのか」と質問したことを問題視し、RTHKの責任を問うべきだと発言した。事務局長補は台湾加盟の質問に対して固い表情で押し黙り、その後取材を一方的に遮断した。

日本にも台湾のWHO加盟を支持する動き

兵庫県の神戸市会代表団は4月1日、議長公邸を訪れ、3月26日に同会で全会一致で可決した意見書「台湾の世界保健機関及び国際民間航空機関へのオブザーバー参加を支持すること等を求める意見書」を大島理森衆議院議長、山東昭子参議院議長にそれぞれ手渡した。代表団は、意見書を内閣官房長官や国土交通相にも提出した。

台湾中央社4月3日付によると、安達和彦・神戸市会議長は、大島衆院議長は台湾の防疫対策を評価し、外務省や国土交通省など関係官庁に伝えることを約束した。山東参院議長は、東日本大震災など日本の災害時に台湾から送られた支援に謝意を示し、全参院議員と意見書を共有すると述べた。

https://img.epochtimes.jp/i/2020/04/03/t_wkuwnyikfgu7fibulpnk.jpg

2020年04月04日 10時54分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/54253.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:09:16 ID:NviDsK9j0.net
あーあー聞こえなーい

3 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:09:21 ID:0bNwr8VN0.net
中国に頭が上がらないんだろうな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:10:17 ID:rpv19ErD0.net
世界で最も優れた防疫つまり国防力をもった国

5 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:10:42 ID:o+xXaXGU0.net
中国共産党様の御意のままに〜

6 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:10:49 ID:f+MOZRnf0.net
インド・中国の中が悪いのは今に始まったものではないな。
でも、ここに神戸ってのは?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:10:58 ID:7rTGa5BQ0.net
二階どうすんのこれ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:11:31 ID:0lUKf8IZ0.net
>>1
こんな怪しい団体、ありがたがってないで潰せよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:11:56 ID:ONIBdDRR0.net
中国の傀儡であるWHOが国際社会で冷遇するから、神戸市が台湾政府を庇って声を上げたのか
兵庫県は、やるじゃ無いか。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:12:02 ID:/CqBvgbu0.net
インドいいね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:12:05 ID:s2zmRyf50.net
全くだ
公衆衛生の為の組織だろう

12 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:12:31 ID:wxshg7Nv0.net
CHOに無茶言うな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:14:16 ID:uuyq/EeE0.net
このスレにはパヨクが来ないな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:15:12 ID:vMCtk9EZ0.net
やっぱりインド人好きなんだよな〜
それが日本人

15 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:16:29 ID:tdiSMgbe0.net
兵庫やるやんけ
受けた恩を忘れるなぞ人の道を踏み外すがごとく、今こそ台湾への恩返しの時

16 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:16:38 ID:ikRyJyWs0.net
>>9
いや、知事は中国にマスク100万枚送って備蓄無くなってるし神戸市長は発症者の詳細伝えないし、学校も7日から再開するけどね。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:16:41 ID:GBQ7ejsv0.net
ダメだよ、カネ貰ってるから・・・

18 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:18:03 ID:NviDsK9j0.net
人口ボーナスで中国に対抗できるのはインドだけだしな。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:19:25.64 ID:DJ3r9AbM0.net
>>9
よくやったと思うし(台湾系華僑が多いのかな?)お言葉ありがたいが、老害兵庫県と神戸市は別物です。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:20:16.01 ID:YsiXj6KZ0.net
日印台友好

21 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:20:51 ID:eDDeuued0.net
日本政府が動かないのがなんだかなあ
ツイッターだけの関係ですかアベちゃん

22 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:22:51 ID:0eY4xzSR0.net
>>1
国連機関は他国の内情に直接口を出す権限がない。
限られた権限と予算の中で出来ることを探してやる感じ。
だから何がやりたい、という理想がないやつがトップになるとマジで何も出来ない。

まあ、大体日本人がトップになった国連機関は有能。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:25:24 ID:32TrNGC00.net
>>9
南京町、中山手の華僑は反中国共産党ってことかもな。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:30:50 ID:0eY4xzSR0.net
>>23
そもそも華僑ってのが大体、
共産党が出来る前から商売人のブルジョア→共産党に敵視されて中国に帰れない
みたいな出自のはず

25 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:36:28 ID:Se/QxbuK0.net
「二度あることは三度ある」のたとえ。
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
中国は、発生初期 隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後俺、関係ない。
一党独裁の共産国であり、変革できない中国共産主義の宿命です。

安倍総理ありがとう。武漢コロナ感染症対応を感謝します。
欧米先進国の中でもトップクラスの対応経過です。
東京五輪の対応は最高。これに勝る対応は考えられません。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助提供だけ、危機管理政策のない、
戦略が欠如したお花畑の日本です。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した元民主党 山尾志桜里ら多数。
立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する玉川徹は反日左翼の妖怪です。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:39:45.77 ID:J+HIf+v50.net
>>9
>>16
東京と違い遺族には配慮してるぞ

【コロナ感染拡大】「透明の納体袋」神戸市が準備 突然の感染死「故人を見たい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585999519/

27 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:40:21.49 ID:lZOwdTRk0.net
中華汚染か
中共ウイルスに感染している
もはや手遅れ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:43:12 ID:pvlx6WQf0.net
WHOは中国共産党の下部組織です

29 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:14 ID:0U0n1/D00.net
NHKもやれよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:42 ID:c8ckQkJD0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い規制ができるようにならなければならない
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイト工作が放置されている。外国勢力から安倍首相を守れ!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:41 ID:KDXnTi150.net
>>21
日本も1月か2月の総会で台湾入れろ防疫に穴はつくるべきじゃないと中共WHOを責める側チームで発言していたよ。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:50:09 ID:Zmc0/+1z0.net
なぜか蓮舫が反対するのまで見えた

応援はしたいけど表立って協力するのは愚策じゃないかなあ
日本の協力体制はいままで表側は中国のいうこと聞いて裏から手助けだったし

33 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:56:55 ID:B6/a4ZdA0.net
すべては、コスト低減で利益確保という経済目的だけで
一番危険なカントリーリスクに目をつぶってグローバル化を推進したツケ
これは日本を再生できな位のダメージを与えてる

日本からマスクが消えてめどが立たないのは
生産の80%が中国工場製だから 日本の企業が発注したマスクは中国工場で
差し止めされて日本に入るのを阻止された 国家緊急備蓄物資指定のせいだ
発注元への納品不履行は完全無視のとんでもない裏切り行為のせい

習近平の日本を舐め腐った態度みて分かるだろ
バブルの崩壊で焦った日本の経営者は、2000年以降
人件費の安さという目先の甘い餌にまんまと騙され
カントリーリスクがあるのを承知で生産工場の中国移転という
最も危険な方法に安易に手を染めたのだ

これが如何に危険な意思決定の大失敗だったか
国内の下請けは廃業、工場は閉鎖、日本国内生産のサプライチェーンは途切れた
だから国内生産もできず輸入は差し留めでまるで兵糧攻め
コロナのお陰で日本の危機的状況が明確になったんだ

やはり生産拠点は自国内に置くべきで、
まるごと100%他国に工場移転で
しかも反日国で生産移転するのはいざというとき滅茶危険ということ
基本の基本は、自給自足、自国製産、つまり輸入を排して国産を目指した
明治人の産業革命こそ富国強兵には重要だった。

グローバルアライアンスなんてのは
他国の思惑の入った日本潰しの眉唾理論だった
日本人は完全にまんまと甘言に騙されて中国に技術・ノウハウは盗まれて、
兵糧の命運は中国に握られた
リスクを無視して世はグローバル化、グローバル化と騒いだ結果がこの惨状

34 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:06:23 ID:B6/a4ZdA0.net
マスクの発注主は日本企業  
商取引なら国内外を問わず 債権債務には履行義務がある
それを崩せば商取引が成り立たない バックボーンは信頼なのだ
ところが平然と約束を破る中国
何故納品拒否する 債務不履行 本来中国取引先法的にを差し押さえすべきだ
ところが国外ゆえ、それが不能
これこそがグローバル化の最も危険なカントリーリスク
誰が一体海外生産が最新のトレンドみたいに音頭とったんだよ
まんまと中国に騙されただけ
責任とれちょうちん持ち下学者政治家経営者

35 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:07:32 ID:lJS5Nvuy0.net
今度台湾になすりつけてんのか

36 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:27:59 ID:4tUciJe80.net
人類終わり

37 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:28:34 ID:4tUciJe80.net
中国人だけが残る
終わった

38 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:32:33 ID:mMHntKF10.net
自民党という中共の傀儡は?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:04:44 ID:TraRtZeG0.net
>>1
すげえ神戸市。
むしろ台湾に対し何もしない日本政府が恥ずかしい

40 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:27:26.62 ID:q49at4ZC0.net
金払わないとWHOは冷たいよ
一つ偉くなったね台湾

41 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:53:26 ID:6qGe54/90.net
WHOは中共とセットでテロ組織なんだね

42 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:05:56 ID:UY8fdAhb0.net
>>21
日本政府は早くにWHOに台湾を会議に加えろと意見してるよ
米国と日本が真っ先に言うた
その後日本がWHOに100億寄付して台湾を会議にweb参加させた筈
何も知らないのはお前が無関心だからだ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:07:24 ID:9MLz+EX10.net
>>1
WHOは世界保健機構だよね
それならどこかだけハブるのはバカみたいだよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:46:52 ID:drbFdH920.net
兵庫県知事にも意見書出せよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:59:47.83 ID:VYReOZJy0.net
まあWHOはAHOですから

46 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:08:03 ID:HF3gNzju0.net
>>26
だから何?
神戸市長が何かしたんか?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:37:32 ID:ndAabkMc0.net
この手のニュースは日本の有力メディアでは絶対に報じない
どのメディアもパヨに浸潤されダメになってしまった

48 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:43:09 ID:ryJayWAK0.net
安倍政権支持者なら日中友好が最優先

二階先生加油!

49 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:02:57 ID:xD5yxkCa0.net
>>16
マスク厨しつこいぞ。送った経緯は震災と台風支援のお返しな
受けた義理は返すのが任侠道。簡易マスクごときくれてやれ

総レス数 49
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★