2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】国内の感染者は3290人に

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/04(土) 18:02:23 ID:evUoUGhz9.net
各地で新型コロナウイルスの感染確認が相次ぎました。4日はこれまでに、千葉県や神奈川県、兵庫県、そして沖縄県など各地で新たな感染者が確認されています。

これまでに国内で感染した人は3290人にのぼり、この1週間で2倍以上増えていて、ダイヤモンドプリンセスなどの感染者を含めると4017人と、4000人を超えました。

また3日は、1日としては初めて全国で350人以上の感染が確認されるなど、ここ数日で感染者の急増がみられます。

4/4(土) 17:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200404-00000286-nnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200404-00000286-nnn-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:02:39 ID:q6aLIOKH0.net
3290万人になったら起こして

3 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:02:44 ID:1RfHYZO40.net
絶望

4 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:02:47 ID:LDmEH8V50.net
日本の人口考えたらいないのと同じやで

5 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:03:15 ID:Zl+dM4U+0.net
だから蔓延してると言うただろ鬼どもは騒ぐな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:03:27 ID:v+l7nAjb0.net
この前3桁て騒いでたような

7 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:04:00 ID:gZhSUoUU0.net
三密の季節は終わったし日本は乗り切ったな
まあでも大規模な室内イベントなんかやったら台無しだからね

8 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:04:15 ID:I0auMA280.net
新たな戦闘が始まる
特にコロナではないかもしれない

9 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:04:24 ID:/hh6I99c0.net
都民はもう半分くらい感染してるだろ
500万人くらいかな
そのまま死んでくれないかな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:04:31 ID:RtH0c5D20.net
1000超えてからやべえな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:04:47 ID:sIbYar8M0.net
ホントは感染者2万、死者2000人だろが、
PCR検査拒否の安倍政権の隠ぺい体質だなwww

12 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:05:04 ID:XFYQV2ee0.net
平日じゃないのに増えるねえ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:05:07 ID:hsBMyHLs0.net
>>4
コロナ感染者の絶対数がこれと考えるか、氷山の一角と考えるかの違いだろ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:05:15 ID:nZ63IeYp0.net
もうじきダイプリなんか誤差の世界に

15 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:05:25 ID:zSII69jc0.net
あっという間に1万こすね
今の勢いだとね

自粛しないとな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:05:31 ID:7cqoDeD70.net
いいかお前ら!

・[集]まる
・[近]づく
・[閉]鎖空間

がコロナを蔓延させている!

「集・近・閉」 を避けろ!
「集・近・閉」 はダメだ!
「集・近・閉」 がコロナの元凶だ!

「シュウ・キン・ペイ」 が悪いんだ!

17 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:05:31 ID:Aw8Cj/lf0.net
★感染者の大部分が 中国、韓国人
 

31 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:25:43.80 ID:yohXHtml0
>>1
実は感染者の48%が中国、韓国の外国人らしい
治療目的で入国してきた中韓人に日本の医療保険や医療システムを奪われないようにせよ

厚労省3/9の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く

誰だよ病人連れてきてんの!!


270 名無しさん@1周年 2020/03/17(火) 23:36:04.06 ID:vlIV1yl70
こんなんで検査フリーにしたら、外国人が押し寄せて
医療崩壊しそう。


215 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 15:42:45.06 ID:gSUfWK3u0
日本なのに外国籍感染者の比率が高すぎ
https://imgur.com/Gl2fE4L.png



【DHC】3 31(火) 百田×江崎 14分〜外国籍感染者★
www.youtube.com/watch?v=ppRHuNQslkI

18 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:06:06 ID:tRfG/xhz0.net
発症は3万人、無症状が30万人ってところかな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:06:18 ID:p4o5Yx850.net
自民党死ね
お前ら現状なんも見てなさ過ぎ呪ってやる

20 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:06:47 ID:/yajhRDi0.net
医療関係者への給付金を出せ!かならず!

21 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:06:48 ID:iz+9zqqJ0.net
>>17
それは嘘。
yahooにトップで否定された。
感染者の大部分が日本人。
今日は東京都は118人。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:07:42 ID:NBGR5yYB0.net
>>12
今日の検査じゃないからな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:07:45 ID:iz+9zqqJ0.net
この国が滅びるかも。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:07:50 ID:64xZ/L5k0.net
でも仕事休めない人多いんでしょ
全般的に危機感がないよな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:08:09 ID:hsBMyHLs0.net
>>16
シー・チンピンでも作らんと

26 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:08:55 ID:vsZhUxwO0.net
今になって「安倍晋三はおかしい」と言い出す人もいるが、7年以上も一貫しておかしい。こんなバカを放置してきた日本人全体の責任 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585990449/

【安倍首相】緊急事態宣言「まさに瀬戸際が継続。必要な状況になれば、ちゅうちょなく行う」 3日 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585989735/

【速報】東京都、新たに118人感染 4日 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585990987/

27 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:09:09 ID:iy/yP8Wn0.net
米国人は日本から脱出しなさい

ということは日本は米国より酷くなるって事だからな

おまえら 準備はできたか?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:09:37 ID:vsZhUxwO0.net
【日本の恥】複数の米メディア、#安倍晋三 を批判「マスク2枚、嫁が花見、検査せず、ロックダウンせず、五輪や経済優先」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585967937/

29 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:10:13 ID:/Q1/zJPg0.net
見つかった人の数だからな
町には野良コロナが数万は歩いてる

30 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:10:20 ID:0o2EfKR+0.net
K1からの感染者が出てないのは優秀

31 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:11:06 ID:hsBMyHLs0.net
>>23
滅びんよ感染者の約20%が重症化してそのうちの何割かが死ぬだけ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:11:58 ID:b/xUKghX0.net
2~3日で4000人になるだろう。
主要国の中で一番対策が緩い国だから。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:12:21 ID:O+n2ts8y0.net
しかーし 死亡者は殆ど増えてませーん

34 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:12:48 ID:vfo2fqc/0.net
このまま順調に一週間で2倍のペースで増加して行けば、更に一週間後には6500人、2週間後には13000人
1ヶ月後には64000人になり、2ヶ月後には125万人、3ヶ月後には2500万人以上だ
ざっと計算してな
安倍はさっさと緊急事態宣言出せ
どうなっても知らんぞ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:13:33 ID:/Q1/zJPg0.net
もっと早い段階で陽性患者の行動指針を決めて
どこかの施設に収容してりゃ良かったのに
誰も面倒くさい事はやりたくないし、責任負いたくないから
検査しないで野放しにしてたら、徐々に徐々に感染が広がってしまった

36 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:13:34 ID:OKIlv02f0.net
こんなんでいいのか?
https://web.archive.org/web/20200402181711/forbesjapan.com/articles/detail/33415/2/1/1

>言われた通り、保健所に電話してから病院に行ったけど、やはりコロナとして扱ってもらえていなかったのだと、後で気づきました。
>勧められた病院に行き、待つこと2時間。
>「まだ時間かかりますがどうします?」
>帰ります。。。

>次の日保健所に電話し、症状を全て言い、この1週間の間に接触した人もいるし、できれば今夜から外出もしたいから、どうしても検査してほしいと、真摯に伝えました。
「注意点があります。検査にはCTも含まれるので、高額になります。4万円ちょっとはかかると思いますが、それでもいいですか?」

>これじゃ表向きの感染者数は増えないわけだよ。。。

>大した接触もしていないのに感染した人が、周りだけで私を含めて3人。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:13:48 ID:snkeH93C0.net
緊急事態宣言出しても封鎖や強制措置が出来ないから何も変わらん。自粛をお願いするだけ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:14:37 ID:b/xUKghX0.net
今日の安倍ちゃんが布マスクから不織布マスクに変えたね。

なるほど。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:14:54 ID:DHl5j7vT0.net
そうだ…油だ!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:15:14 ID:iudTmtrW0.net
厚労幹部子飼いの検査シナサセーズはどこいった。土日は休みか。石垣島か
どうせ、これから死者も増加していって、BCG説も雲散霧消、
山中先生への酷い批判も何事もなかったことにすんだろう

41 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:15:45.16 ID:403Xv83C0.net
こっから感染が早いぞー。
覚悟しろよお前ら

42 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:15:53.39 ID:9kYBTif60.net
こんだけ増えたのにまだクルーズ船入れるのか
もういいじゃねーか

43 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:17:29.72 ID:sbHGtvq40.net
北海道内で新たに3人が新コロナウイルスに感染していることがわかりました

44 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:19:17.39 ID:Wjr/9IiK0.net
あくまでも検査で感染が分かった人数だからな。
国民全員くまなく検査すれば数万はあるかと。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:19:43.92 ID:IbvhNwjr0.net
何でわざわざ船の数加えるんだろ?

46 :名無しさん@13周年:2020/04/04(土) 18:24:20.16 ID:yyiGG3LvL
東京2020コロリンピック
はじまた

47 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:21:46 ID:g3tay9oM0.net
ここから本気の自己防衛モード
GWに隔離病棟のベッドコースとか精神死ぬ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:21:51 ID:xbQ2bZY40.net
少ないな。。
たぶん2月で大半の日本人は免疫獲得してしまってるだろこれ
正直死者が少なすぎ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:24:01 ID:EA0kXYFp0.net
>>1

2020年4月4日 17時37分 話題度:7817 186レス
【訃報】作家C・W・ニコルさん直腸がんで死去 79歳 2020/04/04

ご冥福をお祈りいたします。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:24:53 ID:SbxJ7czD0.net
3万人に1人ってコロナはまだまだ
インフルなんて12人にひとりなんだぜ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:24:59 ID:IfVbzOt40.net
コロナ早くかかって抗体を持ったら勝ちね!

52 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:25:58 ID:W39A6sML0.net
杓子定規にダイプリとチャーター機を除外するのがウザい
彼らだって国内にいて、いつ再発するか判らんのに

53 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:27:31 ID:3ffNvakS0.net
ジジイもババアも自分の身が危ないことわかってて外出歩いてんのかね
こういうのは感染して死んでもザマァとしか思わんわ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:27:47 ID:mfRvKvM50.net
ダイヤモンドプリンセスは含めるなよバカ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:28:27.17 ID:4JyWtR2w0.net
32900人だろ?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:28:28.44 ID:uxhFM/ne0.net
この後に及んで未だにヤニ吸ってるアホどもは死んでもいいんだろうな
感染してもタバコ吸ってないってだけでも重症率下がるのに

57 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:29:44.55 ID:7YtufOBKO.net
安倍「ギリギリまだまだいけると思います(´Д`)♪」

小池「密閉!密集!密航!密談!(´Д`)♪を辞めましょう」

森田「東京に行ってはなりません(´Д`)♪家から出ないで」

58 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:30:26 ID:nddEykZP0.net
来週くらいには誰しもが「知人が感染」という事態迎えてるだろうな。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:30:50 ID:yxDImFwX0.net
安倍「瀬戸際の瀬戸際の瀬戸際の瀬戸際のギリギリの生え際だ」

60 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:30:53 ID:NI63e2Ma0.net
感染者数が増えているのが嬉しいマスコミ。これで、日本を、安倍政権を貶められる、、、、
しかし、死亡者数が思ったより増えないので、舌打ちしているんだろうな。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:31:17 ID:jQSDbXSG0.net
土日も検査し続けた方が良くないか?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:33:04 ID:pbLdgLDX0.net
武漢の亡くなった医師の訴えてた「目から感染」って盲点だと思うな
女性もメイク薄めにして顔もついでにしっかり洗った方が良いと思う
TVでも手洗いうがいしか推奨してないよね?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:36:12 ID:uQB0zwKt0.net
肺炎で年間10万人死んでる
一方コロナは・・・

64 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:36:55 ID:bzMAtlz10.net
>>2
もうなってるから起きろ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:39:11 ID:LJfKuEv40.net
隠蔽隠蔽言ってる奴ら支那人だろ
自分らこそ隠蔽してるもんな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:40:23 ID:Wjr/9IiK0.net
>>52
>>54
どっちが正解なんだろうか…。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:44:10 ID:ZkGJrrlz0.net
時間があったにも関わらず
何もしてこなかったんだろな


東京都民斯ク戦ヘリ

都民ニ対シ後世特別ノ御高配ヲ

賜ランコトヲ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:46:49 ID:3T57xMjg0.net
3万人に1人?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:47:31 ID:OKIlv02f0.net
>>67
戦争中も兵隊は一銭五厘(葉書代)で補充できる使い捨て扱いだったからな
畏くも安倍陛下からお預かりしたマスク一枚の方がよほど貴重であろう

70 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:47:38 ID:l0XJzALJ0.net
そしてこの感染部隊が各地へ出撃するとかいう悪夢

71 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:51:20 ID:Vg47Apcx0.net
1週間で2倍なら
5月には東京が武漢化するね
で、ゴールデンウィークで地方に拡散かな

72 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:54:57 ID:OfCgIifM0.net
WHOに10億払ってダイプリを国内感染者から切り離す工作に成功したのに
もはやなんの意味もなくなったわ
10憶をドブに捨てたようなもんだ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:04:03 ID:Yvl5AM5/0.net
非常事態宣言発動!非常事態宣言発動!非常事態宣言発動!
ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバい



本当に怖い

たすけて

74 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:05:16 ID:Q2z/4Drd0.net
ホントは2桁違うのではないか

75 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:07:07 ID:RTLr2ibs0.net
>>68
100倍はいると考えれば
300人に1人・・・

76 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:10:21 ID:O+2i2Pyz0.net
>>74
2桁違うとどうなの?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:10:47 ID:rqpP1z1t0.net
気をつけて生活してるつもりだが先日電車で座っていたら前に立った若いやつがマスクもせずに咳をした。
見たらスマホ見てるんで手で口を覆うこともしてない。
気をつけても赤の他人に一瞬で壊されるんだな。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:23:04.72 ID:bzMAtlz10.net
>>75
もっと

3人に1人

79 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:29:50 ID:zSII69jc0.net
自粛したもん勝ち
若い人らも周りで不幸をきくことになる

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★