2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノマスク2枚問題】サザエさん一家とマスク2枚コラ、韓国🇰🇷NHKに採用されてしまう

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/03(金) 19:39:08 ID:H2IUex0j9.net
🦇蒙古斑しかない

https://twitter.com/DaegyoSeo/status/1245687360269897729?s=19
https://i.imgur.com/4tz7Bqi.jpg
あらら、KBSがこのイメージを使っていますね。

ちなみにKBSとは、韓国のNHKです。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:39:48 ID:Ovah2x7/0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,380人 死 6,095
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・85,063人 死 1,111
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,106人 死 565
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,006人 死 75
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・207人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・119人 死 3
*福岡県・・・・118人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
          

3 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:40:09 ID:s9CgXKRP0.net
おめでとう!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:40:16 ID:+c3FoRnP0.net
面白い弟だろ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:40:20 ID:9Tr9pNo+0.net
日本の恥でする

6 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:40:24 ID:Sp4DkUA/0.net
笑うしかないやろ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:40:32 ID:jbKDfiEz0.net
さすがにコラだろ
ちゃんとした放送局が著作権違反の画像をさらにパクるとか有り得んって

8 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:40:35 ID:5mrYaijN0.net
安定の無断引用

9 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:40:38 ID:UxOq8iSB0.net
>>1
合成じゃなかったのか…(´・ω・`)?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:40:39 ID:6AHhNZ6G0.net
二世帯じゃないの?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:40:54 ID:hp3B0sLh0.net
ネwwトwwウwwヨww

12 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:41:04 ID:mv6xgH+z0.net
ほんとあいつ等、こっちの事みんのすきだなー
こら作った人は、金もらっていいんじゃね?w

13 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:41:19 ID:Sp4DkUA/0.net
安倍信者は息を止めて

14 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:41:24 ID:3xBBoisz0.net
日本の恥だろ
これ
今回の事で、日本政府と自民党と官僚は馬鹿しかいない事が証明された

15 : 【東電 80.6 %】 :2020/04/03(金) 19:41:37 ID:RyZpuyPD0.net
パクリジャナイニダ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:41:39 ID:r3epNb7s0.net
在に優遇してるからだ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:41:46 ID:/jzGU/OE0.net
一番うしろ耳が痛いだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:42:09 ID:noUnWOj20.net
ゲリゾー信者怒りの脱糞www

19 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:42:30 ID:/jzGU/OE0.net
たま見えないwww

20 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:42:34 ID:OmrPpSyX0.net
ジャップとして誇らしい
わたし日本人でよかった

21 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:42:45 ID:tmdEwD+S0.net
磯野家とふぐた家で4枚もらえるのにな

ところでふぐたってどんな漢字だ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:42:51 ID:r3epNb7s0.net
>>14
というかクーデターじゃね
税金を一部かえせっていってるだけなんだがな
なにも全額社会福祉でなくていいんよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:42:52 ID:cs7lLopR0.net
欧米を中心にマスクやっぱ必要じゃね?論がでてきてるからな
またマスコミが先走って馬鹿を見るってパターンきそうだな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:43:00 ID:gx0pO1n+0.net
作品ナンバーは0057だったか

25 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:43:02 ID:O3vdf84R0.net
正確に言うと、サザエさん一家は2世帯
だから4枚ゲットできる

郵便受けも2つある

26 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:43:51 ID:ipoRXyTC0.net
こんなコラまじで韓国ってアホな
こんなの世界から反対に韓国が笑わらるのにな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:43:53 ID:9b+E7dWZ0.net
これは煽られても仕方がない

28 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:43:58 ID:r3epNb7s0.net
>>23
マスクはいるよ
全員した状態で密度が下がる

29 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:44:03 ID:hN5S5ks30.net
素晴らしい絵
韓国人て頭良いし
センス抜群だな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:44:06 ID:oAJ5UFpM0.net
相変わらず民度低く国だなwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:44:10 ID:abaFDiHK0.net
髪が二本あるということは海平兄さんか

32 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:44:23 ID:YHaXiT0A0.net
世界のサザエさん

33 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:44:54 ID:qrM8B1d50.net
これがコリアである。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:45:23 ID:U82JvbW50.net
サザエさんって海外知名度あったのか

35 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:45:29 ID:cW6Y+Jy50.net
日本の恥
自民党www

36 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:45:52 ID:koCElbdV0.net
ひとまずサザエ、マスオの分があればいいよね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:45:56 ID:vJ/BtFcr0.net
国民全員に安倍を殴って良い券2枚ずつ渡す方がマシ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:46:01 ID:cekSug5c0.net
>>7
国家ぐるみで海賊版売ってるやん

39 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:46:02 ID:o4GBnUSg0.net
バカな朝鮮人にもバカにされるゲリ
朝鮮人以下の脳ミソしか入ってません

40 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:46:33 ID:HOT8DGRd0.net
波平と舟で十分だろ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:46:45 ID:Bkgr+Yoj0.net
こっちみんな
滅びろ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:46:57 ID:Z9Hri0Ki0.net
>>25
昨日の時点では1住所に2枚だった
このコラのおかげで1世帯に2枚になったw

43 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:46:56 ID:L4CepvYx0.net
これは糞ちょんにしては面白いと思ったw
まあ今時の核家族には当てはまらんし
磯野家の場合4枚になるはずだけどw

44 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:47:21 ID:btL3I0TF0.net
>>1
作った奴、天才と言っておこうw
タマがかわいいw

45 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:47:30 ID:otFrLbi20.net
フジテレビに許可取ったの?
大問題だろこれ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:47:33 ID:UDGKW1800.net
>>25
小学生は別で学校でもらえるんじゃなかったか

47 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:47:50 ID:nkco6L4j0.net
>>1
オモロイよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:48:16 ID:MR+e35A80.net
サザエさん所は6枚貰える可能性が出てきたよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:48:22 ID:SqePnCAT0.net
>>29
書いたのは日本人

50 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:48:57 ID:IWF6HPud0.net
>>1
アホノマスクwww

51 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:49:03 ID:AScP+GXE0.net
サザエは洋裁得意で子供の服縫製請け負いするほどだから
布マスクなんて自分でもちゃちゃっと作ってしまうだろ
伊佐坂さんちやノリスケ家にも人数分くらい配るんじゃないか

52 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:49:17 ID:UDGKW1800.net
>>25
合計6枚で、タラちゃんとタマの分が無し、なのでは

53 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:49:28 ID:L4CepvYx0.net
>>48
え?そうなん?内訳は?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:49:42 ID:0vTHjBxb0.net
サザエさん家は二世帯じゃないの?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:49:49 ID:8owi6q3A0.net
イソノ 【磯野】5 日本姓氏語源辞典
千葉県、東京都、茨城県。

?滋賀県長浜市高月町磯野発祥。戦国時代に記録のある地名。

?茨城県東茨城郡城里町磯野発祥。戦国時代に「いその」の表記で記録のある地名。茨城県高萩市付近(旧:多賀郡)の磯野からとする伝の比定地。

2020年 3月 27日 更新

56 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:49:51 ID:PaUaofhd0.net
この件に関しては、日本政府を擁護する方がよほど国辱ものではある。
そのくらい酷い。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:50:06 ID:U82JvbW50.net
安倍が昭恵と二人暮らしだから2枚配布を決めた説

58 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:50:16 ID:gHmloFwY0.net
>>7
それだけ文化が浸透しているということさ
https://i.ytimg.com/vi/gKlf6ykCURw/hqdefault.jpg

59 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:50:26 ID:hwjOWOge0.net
ワロタw
ありがとう国難安倍晋三

60 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:50:56 ID:KXjjRxDt0.net
>>1

あらら  韓国からも笑われてしまう安倍の愚策マスク

61 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:51:04 ID:P3Kjeg290.net
世界中の笑いものになったアベのマスク

62 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:51:19 ID:OqNv6wvL0.net
波平とフネが使えばいい

63 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:51:26 ID:L4CepvYx0.net
>>51
当時ならガーゼマスクで安心しきって
感染しまくったやろな〜
今だと情報あるから、布マスクに
不織布挟む選択肢あるけど

64 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:51:31 ID:hwjOWOge0.net
馬鹿なら代わって貰えますか?
給食当番おじさん😷

65 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:51:39 ID:N74fRdDt0.net
>>51
てか、そういう時代

66 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:52:01 ID:MwxW5IOw0.net
不安倍増W

67 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:52:01 ID:1tIhxtHy0.net
日本のネットででまわった画像じゃん
こんなもんパクって放送すんのかw

68 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:52:21 ID:AScP+GXE0.net
>>48
あー、カツオとワカメは学校で配布されるな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:52:22 ID:WLuSltk/0.net
米中生物兵器戦にみせかけての、レプタリアン駆除作戦
コロナは、SFドラマの「V(ビジター)」みたいに爬虫類を駆除するウィルス。

エリザベス女王
橋下
宮根
松田聖子
夏木マリ
ATSUSHI(Exile)
イバンカ
アンジェリーナ・ジョリー
本田圭佑

など、要観察。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:52:27 ID:sTBHNeQT0.net
悪いが

おもろいぜ韓国w

71 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:53:12 ID:hV7Q49Yc0.net
>>1
貧乏猿チョーセンは



マスクすら



支給されない



貧乏発展途上国wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww

72 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:53:24 ID:/jzGU/OE0.net
フネ 「わたしゃ若い者にゆずるよ」 

73 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:53:32 ID:/QAnk42U0.net
安倍に見せてやれよw

74 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:53:41 ID:B6la6KR60.net
ブルームバーグやワシントンポストにも使われたな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:53:42 ID:Ydt4PH+H0.net
>>19
たまの画像が一番噴くw

76 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:54:15 ID:iUMAYyIN0.net
日本のクリエーター

すげぇえええええええええええ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:54:17 ID:KLTdmLZ10.net
>>10
一住所ですから

78 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:54:24 ID:ifQLnwi30.net
こんなもん永久にネタにされるだろ
とんでもない弱み提供しちまったな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:54:27 ID:SqePnCAT0.net
ダイプリ並みの逆転劇はよ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:54:40 ID:bC+u80Jp0.net
でもこの画像波平じゃなくて海平だし
カツオは髪を伸ばしたときのレアカツオだし

81 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:55:20 ID:nMVFgjlM0.net
介護保険の通所/訪問サービスを利用していれば1枚は貰えるので、舟・波平も貰えるチャンスはある

82 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:55:26 ID:btL3I0TF0.net
>>80
マニア乙

83 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:55:31 ID:B6la6KR60.net
台湾で「不安倍増」がトレンドになってる。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:55:32 ID:SUpdq1G20.net
タマがかわいい

85 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:55:39 ID:nds1q5/P0.net
パヨクの煽りと、それに対して不安と疑心暗鬼で乗っかってしまう人の誹謗中傷が醜いな。
今までの経過⬇︎

・春節時に中国人を入れるな
→入れた結果、なんとか堪えて、
何故かヨーロッパ、アメリカが大混乱

・小中高生の自宅待機に対して育児を舐めるな
→現在は妥当な判断

・ダイアモンドプリンセスの対応について、
アベガー、アベガー…
→で、結果としてベストな判断は?
今ではパヨクが誰も触れようしない

・当初pcr検査受けさせろ、何故か受けれない
→厚労省はスクリーニングを実施の上で
検査をすると、しっかりと国民に案内している。
保険の問題や、リソースの問題等あり、いまは改善して、医療機関次第。
結果、確実にピーキングをずらせていて、
医療崩壊を遅らせている、ここは重要。アメリカかイタリアは医療崩進行中。

・ヨーロッパ、アメリカなどで流行り出した時に、即座に海外からの入国は禁止にしろとのソースで、ほとんど5chにはスレが立たず。
あれだけ春節で騒いだ方たちはどうした?
→結局、安倍のネガティヴキャンペーンに
コロナ問題が利用されているだけ。
何故かコロナと安倍を結び付けてある
情報は嘘だと疑った方がよい。
いまはヨーロッパからの第二波が危険


・布マスク二枚はいらない、意味ない
→一億枚の配布で毎日の洗濯を考えれば5000万枚相当。一カ月で使い捨て15億枚分。そもそもマスクなんぞ、布、使い捨て問わず、
ウィルスを防ぐ効果は低い。罹患した人が着用して周りに広めない効果は高いので、その意味では着用が重要。
そんなにウィルスを防ぎたいならゴーグルもしないと無理だぞ。

情報の取捨選択はしっかりやりましょう。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:55:48 ID:NRDq8MTF0.net
>>1
ワロタwwwwwww
いいなあ、こういう皮肉wwww

87 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:56:08 ID:jkVRV25S0.net
>>36
そこは波平、マスオだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:56:25 ID:AScP+GXE0.net
ちびまるこちゃん家は六人全員一世帯の可能性大

89 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:56:36 ID:NRDq8MTF0.net
>>83
やっぱり外国でも
アベノマスクって笑いものになっているんだなwwww

90 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:56:36 ID:gHmloFwY0.net
>>75
元ネタはこれか
https://i.pinimg.com/originals/5d/4f/b2/5d4fb2990fc97d50dd77f1ff51595a3c.png

91 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:57:22 ID:Rxlv1/AP0.net
>>1
ちゃんと磯野家とフグ田家で分けろよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:57:24 ID:SqePnCAT0.net
>>88
そう考えるとヒロシえらいな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:57:39 ID:pTMomFKk0.net
別にこれ付けて全員外に出ろって話じゃないからな
不要不急の外出自粛は続けるべきなのに人数分配れって意味がわからん

94 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:57:41 ID:YR9zFZ5i0.net
>>1
いいセンスしてるなあ
何か元放送で使いやすい素材でもあったのかね

95 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:57:48 ID:B6la6KR60.net
>>89
アメリカでは、記事のタイトルでアベノマスクと揶揄されてるよ。
もちろん、サザエさん風刺画付きで。


Business
From Abenomics to Abenomask: Japan Mask Plan Meets With Derision
By Gearoid Reidy
2020年4月2日 15:31 JST

96 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:57:48 ID:RMzf4MsTO.net
>>1
タマはメスだったんかい

97 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:58:03 ID:mSwoxNZP0.net
安倍ちゃんは夫婦二人きりだから、二枚でも違和感を覚えなかったのだろうなぁ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:58:11 ID:aVGwBrFL0.net
たまw

99 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:58:21 ID:0vTHjBxb0.net
>>80
ほんとだ
言われてみるとマスオも微妙に違う気がしてきた

100 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:58:52 ID:NRDq8MTF0.net
>>95
やっぱりバカバカしい政策だもんなあwwww

101 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:58:55 ID:tWL2WNr60.net
その昔、いかすバンド天国って番組にて人気になった学生バンド
「宮尾すすむと日本の社長」から一曲お送りします


2枚でどうだ
https://www.youtube.com/watch?v=MCF3iHEc7Jg&t=517s

102 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:58:59 ID:uNqmiIt10.net
>>85
>あれだけ春節で騒いだ方たちはどうした?

そりゃパヨクじゃなくて中国嫌いのウヨクだろ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:59:00 ID:d9AhmAXH0.net
なんでもいいけど、タマが一番前なのが可愛くて気に入った。
これ面白い

104 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:59:08 ID:HZt0Py4w0.net
何でもすぐ世界に筒抜けだよ安部ちゃん

105 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:59:12 ID:X3DCjl1N0.net
タマが可愛いw

106 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:59:15 ID:3mdoeZD+0.net
子どもの給食用マスクにするわ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:59:28 ID:KLTdmLZ10.net
>>97
そして洗濯のことは考えない

108 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:59:56 ID:aKD1wjZM0.net
これは素直に面白い

109 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:00:06 ID:QxzT7mM30.net
おい 朝鮮 人

マスク不要だと言っていたニューヨーク、ロサンジェルスが

スカーフでもいいから 覆えと言い出したぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:00:06 ID:R0tf3kYV0.net
これは酷いwww

111 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:00:12 ID:KAW7v3sz0.net
タマwwwwwwwwwww

112 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:00:16 ID:KK6qpt1b0.net
>>83
不安倍増って中国語でもそのままいけるんか

113 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:00:51 ID:QpSID5Ur0.net
ネトウヨ
「猫にマスクさせてる画像は動物愛護法違反
アムネスティに訴える」

114 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:00:59 ID:/S6dX5j30.net
サザエさん一家は NHKとの受信契約は 1軒分だから

マスクも 1軒分(2枚)で 正解

115 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:01:06 ID:LiAqwcX30.net
色々間違ってるところはあるんだろうけど、すぐ素材集めて作れるのがすげーよ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:01:35 ID:xYh8M18W0.net
>>10
フグタの表札あがってたっけ?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:01:38 ID:hM9tOhBp0.net
>>1
みんな微妙に髪型や髪色が違うが、タマのオチの付け方だけは認める

118 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:01:54 ID:LO2716HF0.net
もはや韓国人にすら馬鹿にされてる日本
安倍を今すぐ殺さないと

119 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:02:08 ID:eahRGc0r0.net
>>83
ワロタw
ワロタ…

この国はもうだめかもしれんね

120 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:02:12 ID:NRDq8MTF0.net
>>115
韓国で報道されているけど
これ日本人が作ったんでしょ?
いいセンスしているなあ
笑わせてもらったわw

121 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:02:15 ID:ZWRoPInj0.net
>>1
タマってメスだったんだ!?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:02:20 ID:5PLLHhwW0.net
バイオテロ大国にパクリ大国、スカイレーダーでフットバス落っことしてやりたい。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:02:41 ID:btL3I0TF0.net
>>1
タマも困ってるだろw

124 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:03:00 ID:/YUvEMih0.net
>>1
ちょっとかくにんだけど、これ波平じゃなくて海平だよね

125 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:03:15 ID:Lj5ApxU30.net
>>21
1住所だから二枚だぞ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:03:20 ID:KAW7v3sz0.net
タマで受けたw

127 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:03:50 ID:3FvqbwIU0.net
NHK自体が韓国と中国の工作組織なんだから問題ない

これに関しては安倍チョンの下僕になり下がったNHKに発破をかけてる韓国の方がしっかりしてる

128 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:04:00 ID:RhGtTPX50.net
恐怖新聞のコラも吹いたぞ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:04:06 ID:6V2iBdTt0.net
クソワロタ
センスあるわw
タマが良い味出してるw

130 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:04:23 ID:wFK3TE3c0.net
これちゃんとタマ入れてるのがいいよねw
タマがポイント

131 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:04:26 ID:9IxRrX/60.net
著作権www

132 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:04:49.15 ID:B6la6KR60.net
「住所あたり2枚」なんだから、絵はちゃんとしてるんだよね。

サザエさん一家の偉大さを知ったわ。
世界中で笑われてる。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:04:51.33 ID:KxTzGWV30.net
こんな事さえパクリネタw

134 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:05:31.94 ID:qpiIZYNU0.net
実際、町子が描きそうでおもろいw

135 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:05:34.10 ID:ttesrEkn0.net
外出するマスオさんとサザエさんの2人しか必要ないような気がする
カツオくんたらちゃんは休みだし

136 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:05:54.67 ID:H4x6Fi790.net
まだまだ日本が好きでたまらないんだな
かわいいヌスットだな(笑)

137 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:06:00.83 ID:B4cmn7ek0.net
>>116
世帯数というのは表札の枚数じゃないぞw

138 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:06:14.00 ID:B6la6KR60.net
安倍があれ書いた奴逮捕しろ!って指示してそうw

139 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:07:11.09 ID:KZeYrws50.net
>>24
567じゃないのか

140 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:07:13.84 ID:hV7Q49Yc0.net
>>1










ら出て行けよ猿チョーセン死ね。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:07:40.06 ID:skcgrQta0.net
>>1
この画像作った奴の国籍よく分かるね

142 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:07:46.45 ID:B4cmn7ek0.net
>>138
するわけないじゃん

バカなの?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:08:07.37 ID:LI6yXa4t0.net
https://i.imgur.com/fm8bBMa.jpg
https://i.imgur.com/w2xYtQV.jpg

144 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:09:53.62 ID:87K3H5HH0.net
>>1
上手いな
大家族のサザエさん一家を使うあたり風刺のセンスあるわ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:09:54.77 ID:789pOBjo0.net
パクリ以外できないのかww

146 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:10:12.57 ID:Gqeo4Y250.net
>>80
ワカメはしずかちゃんカラーだしね
イタコ漫画家の所業だから敢えてだと思うが

147 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:10:35.17 ID:B6la6KR60.net
>>142
そうだよな。
忖度で官僚を動かせるのが安倍ちゃんだ。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:10:47.67 ID:KlpNQ+Ku0.net
ふいた

149 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:10:50.11 ID:btL3I0TF0.net
>>138
>>142
【安倍政権】警察幹部「昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585374026/

「首相官邸に近い警察幹部から、『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)

 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

https://biz-journal.jp/2020/03/post_148852.html

150 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:12:38.70 ID:789pOBjo0.net
韓国人って、自分で何も考えられないのかw
日本から盗んで、嘘をつき、優秀な日本人が憎いニダ!と
一生をすごす生き物なのかw

151 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:12:49.55 ID:5J/uP8GK0.net
こういう不謹慎なことをする国は敵国のままでいてくれよな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:13:38.48 ID:789pOBjo0.net
パクってはずかしいと思わないの?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:14:00.93 ID:GPK23AJq0.net
これだな

https://i.imgur.com/ZcGVDGc.jpg

154 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:14:40.95 ID:5SjxcI6H0.net
韓国人のパクリにバクワラ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:15:44.10 ID:789pOBjo0.net
で、韓国に都合の悪いスレには、なぜか、パヨがいないw

パヨパヨがどこの国籍だか、わかるな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:15:55.03 ID:PpKpQlk80.net
カツオとワカメは小学生だからもらえるんじゃないの?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:16:13.08 ID:c/fMVq290.net
>>1
やっぱ韓国は最低だな 低IQ集団国家

158 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:16:27.23 ID:z9J24pzL0.net
韓国にも笑われるぐらいなのに、発達障碍者にはこのことの意味がわからないらしいな

159 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:16:31.29 ID:8Qzk0kVq0.net
全小中学生にも一人一枚もらえるんやで。カツオもワカメも。
高齢の波平とフネが着けるとなると、若い「フグ田」一家の分が実質無いって事やで。

全小中学生に布マスク配布へ 1人1枚、新型コロナ防止 (写真=共同) :日本経済新聞2020/3/28
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57375220Y0A320C2CZ8000/

160 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:17:02.89 ID:gqMUEmbI0.net
アベノマスクはきっと魔法のマスクなんだろう(嗤)

161 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:18:08.50 ID:p8ZqMjzB0.net
左翼マスコミがこれしか政策が無いかのようなデマ飛ばして、それを韓国のマスコミが紹介してるんだから予定調和みたいなもんだろ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:18:24 ID:SpIiR2Oc0.net
Bloomberg.com

The most widely distributed meme showed the family from “Sazae-san,” a much-loved animated show starring a family of seven (and their cat), depicting the members sharing their household’s two masks between them.

最も広く配布されているミームは、7人家族(および彼らの猫)が主演する大人気のアニメ「サザエさん」の家族を示し、メンバーが家族の2つの仮面を共有している様子を描いています。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:19:25 ID:CW0Yz0eR0.net
みんなが笑ってる♪おひさまも笑ってる♪
ルルルルルル♪ 今日もいい天気♪

164 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:19:26 ID:KLTdmLZ10.net
布マスクしか配れない無能官邸
これだけ使い捨てマスクの需要が急増してるのに
そっちは対処せずになけなしのものは承久と経団連、企業に高値でばらまいてそう

165 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:19:40 ID:ZruLRA5A0.net
タマワロタ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:20:50 ID:SpIiR2Oc0.net
Bloomberg.com

「From Abenomics to Abenomask: Japan Mask Plan Meets With Derision」

「アベノミクスからアベノマスクへ:日本のマスク計画はうそつきと出会う」

167 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:21:34 ID:UZe6eLe50.net
さすがに草

168 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:22:34 ID:789pOBjo0.net
アベアベうるせーな盗人キムチはw
パクりしかできないくせにww

169 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:22:54 ID:9QK8t4mS0.net
>>1
著作権の処理は?

170 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:23:32 ID:0aqlZ7Qv0.net
>>1
不覚にもワロたw

171 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:24:10 ID:8Qzk0kVq0.net
使い捨てのサージカルマスクとて、
医療機関ですら全員には十分に行き渡らず「一週間に一人一枚」とか
言ってたりするし。必要な所ですら、そんな状態なのよな。
人口から考えて最低でも月に「60億枚/月」くらい必要だろうな。
買い占めする奴の分を考えれば「100億枚/月」かもしれない。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:24:27 ID:JNZk1cZG0.net
不覚にも
画像みてわらってしまった

173 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:26:10.80 ID:KLTdmLZ10.net
>>171
それなのに国会議員とか都知事小池の後ろの警備警護担当とか突如マスクをつけ始めるのよね
そういうところにはお手軽に供給するということにしか見えないのだけど

174 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:29:01.20 ID:GVdCkwmg0.net
>>169
今はそんなこと言ってる場合じゃないよ。
世界中にサザエさんが広まって、「みんなが笑ってる〜」。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:29:08.60 ID:xWzbLVnX0.net
いや他の家族は使い捨てマスク使うだろ
こいつらバカなの?
その他の方策も知らずに2枚だけが独り歩きして批判するバカも多いしどうしようもねえな

176 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:30:36.09 ID:bz0rJ/P90.net
恐怖新聞のコラはまだかね

177 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:33:24.49 ID:AScP+GXE0.net
>>175
その使い捨てマスクが手に入らないのだよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:34:13.53 ID:jlR7tKpF0.net
>>1
実際は
磯野家に2枚、河豚田家に2枚配られる。
これとは別にカツオ、ワカメは小学校から、たらちゃんは保育園から配られる。
なので人数分足りてる。

179 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:34:47.95 ID:Z504LAmF0.net
安倍が憎いんだろうが自民の方針なら誰でも同じだから
スワップもしないからな
あと在日を引き取れ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:35:07.04 ID:4WWFZN4/0.net
台湾も韓国も、一般販売を禁止して、確実に1人あたり週3枚買えるようにしてるのに。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:35:37.22 ID:npYY5mh30.net
>>1
テコンダー朴のときと一緒でまたマウント取るテイで釣られたのか
これは議員あたりが釣られるから意味あるのにKBSじゃだめじゃん
案の定韓国人にもサザエのアニメ知らないで放送してんじゃね?と突っ込まれてるし

182 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:35:37.87 ID:twuyXYLA0.net
>>80
サザエさんの後ろ髪もフネさんの後ろ髪も違うしタラちゃんはウルフカットみたいになってるし
全員がおかしいよね

183 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:36:54.45 ID:4WWFZN4/0.net
安倍総理が「1住所あたり2枚」と言ってたのを聞いてなかった人がいるね。
配る郵便局には世帯の別は分からないからな。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:36:59.76 ID:Z504LAmF0.net
安倍が配布しなくても主婦はとっくに子供のためにもマスク自作してるんだよなあ
縫い物できないキラキラ主婦はメルカリで買えよ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:37:27.74 ID:xqysF3Ki0.net
これ、サザエさん一家じゃないからなw
波平は毛が1本やしカツオの頭は黒々としてないしタラちゃんに後ろ髪なんかついてないし色々小細工してある

186 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:37:36.01 ID:xWzbLVnX0.net
>>177
だからその手に入りにくい状態で2人分のマスクが手に入るならいいじゃん
全家庭でお願い事が起きれば入手もしやすくなるだろうし

187 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:39:13.77 ID:lU0O/8JE0.net
>>77
二世帯のとこは追加でもらえるって言ってたよ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:39:17.76 ID:KLTdmLZ10.net
>>178
まだ世帯と住所を区別できない知将がいるのね

189 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:39:56.43 ID:KLTdmLZ10.net
>>187
ソース

190 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:40:33 ID:hISkZyPm0.net
これは上手だわ。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:40:36 ID:83N5YGxr0.net
安倍さんはちゃんとマスクの中にお金入れておいてくれるから大丈夫

192 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:41:33 ID:aHfsqMP10.net
くそわろ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:42:09 ID:lax2U8Cs0.net
>>187
それは今日ね。サザエさんが効いてる効いてるw
官邸で話題なんだろうね。

194 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:42:11 ID:0Na9Yjzv0.net
>>1
カツオ「タラちゃんチクチクして痛いよ」
タラオ「ごめんなさいですー」

195 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:42:46 ID:vT558Bus0.net
てか著作権大丈夫なんか
なんか髪一本増やしたり微妙に変えてはいるが

196 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:43:16 ID:gJy/NuHP0.net
こんな画像を使うのはアウトやろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:43:56 ID:lax2U8Cs0.net
作者は腹くくって風刺画公開したんだろ。
腹の括れない安倍とは違うわ。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:46:26 ID:P5GmucRX0.net
>>182
著作権の関係で微妙にかえてるんだろ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:49:49 ID:nq6DUq9O0.net
>>1
さすが韓国、著作権の概念なし

200 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:51:13 ID:ZEiSgnzS0.net
@punxjk
「パクツイされてますよ」みたいな連絡をいくつか頂いてますが、みんな落ち着いて! こんなパロディイラスト描いてる人が他人のパクツイに文句言えると思う!? ……ただ、怒られる時は一蓮托生ですよ!

201 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:51:56 ID:ASsOMaim0.net
採用おめでとう!

202 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:52:28 ID:6XtQsmF10.net
ネトウヨナイチャー怒りのファビョ「スワップガー」

203 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:53:55 ID:crI39yht0.net
濃厚接触だからだめだお

204 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:55:12 ID:kaMeQWur0.net
これは笑うわww

205 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:55:13 ID:Tsi+cAWGO.net
マスクより、コンドームがいい

206 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:55:37 ID:JNZk1cZG0.net
2世帯だから4枚な気がする

207 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:55:55 ID:f3inKlCk0.net
>>185
その小細工っぷりが
100ワニきくちっぽい

208 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:56:27 ID:0YT2a29f0.net
>>1
あっ(察し)

209 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:57:09 ID:1FmbUlGT0.net
猫コロナもあるかたタマもやっとけ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:57:49 ID:ZEiSgnzS0.net
>>206
安倍晋三「1つの住所当たり2枚ずつ」

211 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:58:09 ID:jlR7tKpF0.net
>>188
二世帯には追加配布されるL.、そもそも
マジレスだけど河豚田家は借家住まいなんやで。
マスオが借家の塀を勝手に薪にしようとして大家と喧嘩になって、加勢したサザエが大家を金槌で殴ってにげてきてるだけ。マンガの世界じゃまだ数ヶ月もたってない。
バカはちゃんと調べてから批判するクセつけんとな。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:58:45 ID:xaGZLxG20.net
韓国に笑われた 死にたい

213 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:59:01 ID:l3fO3xtP0.net
これは不覚にもワラタw
いつも斜め上の思考でチョンを笑ってきたが
これは普通にお笑いじみててワラタ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:59:14 ID:IKsupJOJO.net
>>185
長谷川町子管理機関が肖像権厳しいから
「サザエさんじゃない!ここが違いますから」と言い逃れるためだね

215 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:59:14 ID:qYEnBAbc0.net
>>1
さすが韓国
リテラシーの欠片もない

216 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:00:13 ID:4U2XQnW70.net
マスク2枚はチョン公に笑われても仕方ないレベルだと思う

217 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:00:39 ID:RhGtTPX50.net
>>176
https://i.imgur.com/dVrrind.jpg

218 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:02:00 ID:Iaiy4RaZ0.net
韓国のくせに笑わせやがって

219 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:02:38 ID:WKbNCjQ80.net
さすがイタコ漫画家やな
これを機に北村ヂンが売れるかも??

220 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:03:49.53 ID:52iWwHRfO.net
タマワラタ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:07:20.16 ID:NzS7gnL30.net
バ韓国など、好きに言わせとけばいい
そんなことより、出来る事を少しでも発案しながら、行動を優先させるべき

222 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:09:35.35 ID:HRO7KCo00.net
この風刺画、CNNやBloombergやAFPでも紹介されてたぞ。

223 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:09:50.95 ID:xOZ1Sobe0.net
ブーメラン韓国
検査政策失敗で草

224 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:09:58.19 ID:1TtDBQtK0.net
>>211
追加の配布を検討したい、と言っただけで
追加配布するとは言ってない

夏ぐらいになってから
前向きに検討した結果、追加配布はしない方針を固める
という一行ニュースでさらっと逃げるんだろう

225 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:10:08.52 ID:Sp4DkUA/0.net
安倍信者が息をしてないwww

226 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:10:39.61 ID:F6tx5P7p0.net
いやーこれが韓国だったらアフィネトウヨ動画大儲けだったのにね

227 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:12:18.51 ID:WIPZpREf0.net
>>1
反日をしても独りw

228 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:13:42.96 ID:XCGPrrGL0.net
安倍が顔を真っ赤にして菅を叱ったんだろう。
「うちは2人だけど、サザエさん家の住所には6人と1匹いるじゃないか!」

229 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:14:08.84 ID:huv/mB1Y0.net
>>183
世帯どころか空き家がどうこう言ってるからな
どういう配り方するんだろな
家があったらとりあえず置いてくるのかな

230 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:15:20.41 ID:7B9ki1sL0.net
>>224
そもそも一住所二枚ですら
いつになることやらだよね

231 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:15:56.08 ID:jYWPiLE20.net
これ著作権的なものはまずくね?
ネットで営利目的じゃないから黙認されてるのに

232 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:16:26.92 ID:Dgi+fd2q0.net
郵便局に世帯は分からないからね。空き家はわかりそう。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:18:43 ID:tEAKn4r10.net
>>7
許可無くパクるで

逆にパクられるとぶちギレる

234 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:19:29 ID:dlOk1hiB0.net
>>7
政府全体で割れのWindows使ったあげくにサポート延長しろってMSに文句付ける機知外国家やぞ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:19:33 ID:BTxxjrT00.net
安部チョン壺三「二世帯住宅には更に2枚!(ドヤッ!」

236 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:21:07 ID:4BaXmP120.net
出来は良かったからな
どういうことなのか絵を見て簡単にわかるし

237 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:21:12 ID:HF1H4M7W0.net
まぁ韓国は世界で数少ない抑え込みに成功してる国だしな
ニダ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:21:58 ID:1yj08O4r0.net
マスクは、町内全域とかの郵便受すべてにDMを突っ込む郵便局の仕組みを使うから、「1住所当たり2枚」という言い方をしてる
2世帯住宅では、郵便受けが1個なら2枚のみ、郵便受けが別々で2個あるなら4枚配布。

つ、ま、り、
  郵便受けを10個出しとけば、20枚ゲット
  郵便受け100個なら、200枚ゲット
ということだ。

あんなクソマスク、1枚もいらんけど

239 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:23:03 ID:wrXDpNnG0.net
センスあるなあ
先頭にタマがいるのが秀逸

240 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:23:08 ID:142nwp1l0.net
>>183
郵便局をなめているな
彼らはほとんど何でも知っているぞ
うちなんか市と俺の名前だけで中国から来たぜ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:24:53 ID:i17HLx/4O.net
>>1 これオモロイなあw
各々最前列のタマとタラが窒息せえへんか心配なるわw

242 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:32:49.43 ID:clqcJmcH0.net
>>10
磯野家とフグ田家だよね。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:35:46.04 ID:Z6zPpPTM0.net
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞!

244 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:36:05.98 ID:BxSVw+530.net
NHK死ね。二度と受信料払わん

245 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:36:21.83 ID:AScP+GXE0.net
>>242
フグ田家代表タラオと磯野家代表タマ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:39:04 ID:+scBpDei0.net
総理が1住所あたり2枚と言明してるのに、お前らは信じないのかよ?

247 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:39:40 ID:BZglZVPB0.net
>>14
左翼と反日国家の言動が同じ
テロリストですね

248 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:40:53 ID:T2aWPkKp0.net
>>7
わろた

249 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:40:56 ID:aOa5Vyvx0.net
>>1
タマ前が見えないw

250 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:41:29 ID:T2aWPkKp0.net
>>125
現実は非常である

251 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:41:55 ID:pNqeix7u0.net
J-CASTニュース ニュース 社会
「マスク2枚」皮肉ったサザエさんパロディー 海外の大手メディアで紹介相次ぐ

韓国の公共放送「KBS」
フィンランドの大手新聞社「ヘルシンギンサノマット」
イギリスの大手紙・ガーディアンの公式サイト

-----
他にもたくさんのメディアで紹介されてるよ。

252 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:42:24 ID:AdOJGHje0.net
>>1
画像作った人のセンスがいいなw
たまかわいいw

253 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:43:08 ID:7JzdBKUD0.net
うんイイね

254 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:44:31 ID:6u3+pQdI0.net
視聴料を韓国からも取って

255 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:44:50 ID:jCkIdSSC0.net
こんなもん使うなよ
アホか

256 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:45:27 ID:C8/RKOc80.net
よく出来ててwwwwww

257 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:46:12 ID:3JibpmlB0.net
イジられてる文句は言えないくらい恥ずかしい

258 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:46:16 ID:pNqeix7u0.net
CNNに出てたのは確認した。

259 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:48:59 ID:Mr6tbiyN0.net
著作権法違反

260 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:50:59 ID:dvEDLtQi0.net
>>246
熱い言動のはずなのに冷たい皮肉とはこれいかに

261 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:51:14 ID:FyBDfnj50.net
木村拓哉はドラマのみんなにマスク2000枚差し入れしたんだって
40枚入りなら50箱か。あるとこにはあるんだね

262 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:51:31 ID:gla4Jo/l0.net
なるほどサザエは二世帯なのか
キッチンやお風呂などが別々の二世帯住宅じゃないから考えたこともなかった
家計はガバガバのようでいて分けてるんだろうな

263 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:52:45 ID:UQSngk2+0.net
不覚にもワロタw

264 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:52:58 ID:A2RuTBTJ0.net
>>262
金で流通が歪んでるのかもね

265 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:54:41 ID:pL1XYMD00.net
日本人のパロディのセンスを世界が認めたのは初めてかもね。
そのせいで安倍総理が笑い者になってるけど。

266 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:57:30 ID:l82z+Hqf0.net
>>1
あれ?タマの性別明らかにしてるエピソードってあったっけ?

267 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:57:47 ID:/V4jMzE70.net
このイラスト見てるとほのぼのするんだけど
猫マスクすごく可愛い

268 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:01:17 ID:ZAFs/MIK0.net
ネトウヨは世界の恥晒しゴミクズ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:07:29 ID:Q/KZtQMj0.net
波平の脳天の髪の毛2本あるやん。

270 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:08:39 ID:NG5OmVeL0.net
>>217
迷惑w

271 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:14:45 ID:qP9f2gtN0.net
窓を開けましょ♪ルルール♪
呼んでみましょう♪サザエさん♪

272 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:16:21 ID:ktM+k1ci0.net
https://i.imgur.com/poxUWD8.jpg
全員困った顔してて草

273 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:18:11 ID:RF+7GPK10.net
専業主婦が二人もいるんだ
布マスクくらい早々に作ってるだろ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:23:25 ID:RF4n8sV50.net
>>1
世界の恥だ
安倍死ね

275 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:28:05 ID:ePJJnQx70.net
>>273
安倍さんはそこまで考えて1住所2枚なんだよ

276 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:29:16 ID:Z0cfCKTX0.net
さんざん言われてると思うけど、あの家は多分磯野家とフグ田家で二世帯だよね?

277 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:32:17 ID:pL1XYMD00.net
>>276
散々言われてるけど、安倍総理は日本郵便を使って「1住所あたり2枚」配ると言ってた。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:34:53 ID:evm/ptca0.net
>>269
コラだから髪型や色をいじってるでしょ
イクラの後頭部からなんか髪でてるし

279 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:36:15 ID:B8excwux0.net
>>1
あらー!
サザエさん家みたいな大家族はどうするの?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:38:28 ID:Il0nRg260.net
>>1
男性陣前2人誰?

281 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:39:22 ID:pL1XYMD00.net
安倍の住所は安倍と昭恵の2人だけ。忖度の結果だ。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:40:00 ID:BUmC60jd0.net
このスレでのエラ共のはしゃぎっぷりがそのまま今のν速の汚鮮状況を現してる

283 :弟子:2020/04/03(金) 22:43:53 ID:sy3HajS90.net
>>7
サザエさんは韓国起源ニダ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:45:21 ID:dvYK/D9u0.net
こうきたかwwwww

285 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:45:43 ID:f250XquA0.net
>>1
もっと冷静に判断したら?

309 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/03(金) 19:48:14.87 ID:In/t+gO80
中国からのマスクはもちろん不織布の輸入が止まり
不織布の国内生産にも限界があるので
サージカルマスクは医療関係者に優先的にまわすため
当面の間、ドラッグストアでサージカルマスクを手に入れるのは難しい

一方で、ガーゼのマスクは国内にある生地で生産可能なので、
一般用には、布マスクを生産する方針だけど
それをドラッグストアに卸すと
朝から並んでるジジババしか買えないので
政府が直接、郵便局の配達地域指定郵便の仕組みで頒布する
https://www.post.japanpost.jp/service/discount/townmail.html

286 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:48:12 ID:2OzDiOHn0.net
これは面白いw

287 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:48:30 ID:pL1XYMD00.net
総理が緊急事態宣言を出せば、知事権限でマスクの市販を禁止して都道府県への売り渡しを強制できるよ。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:48:36 ID:/J6RRblZ0.net
サザエさんは特にうるさいのにこんなの大丈夫なのか

289 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:48:55 ID:D15Fpci80.net
惜しい、「作品No.00567」だったら満点だった。

290 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:49:17 ID:cWnrdLCj0.net
>>1
長谷川町子に金払えよ
パクリゴキチョン

291 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:49:31 ID:2bwh6NQu0.net
これはバカにされてしかるべき

292 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:50:30 ID:DcefqoBq0.net
>>266
タマのガールフレンドというピンクの猫がいるからオス設定

293 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:51:21 ID:ghvZbjY10.net
作者は、安倍と違って腹括って著作権法違反してるんだろ。

294 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:53:06 ID:IAz+JhiZ0.net
輸出依存の高い国が今後どうなるか
楽しみではあるw

295 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:53:18 ID:gQ8p+18P0.net
>>288
スポンサーがうるさそうだね

296 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:59:20 ID:BJC6bATC0.net
>>21
残念ながら「一住所」あたりなので、磯野家とフグ田家の二世帯住宅でも「二枚」

そーす
https://i.imgur.com/OMpxXxo.jpg

297 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:00:13 ID:2bwh6NQu0.net
マスクを配る配達員の気持ちにもなれよ

298 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:00:15 ID:f3inKlCk0.net
>>278
イクラ?

299 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:03:03 ID:BJC6bATC0.net
>>269
そもそも「贋作まんが」絵師のパロディ画像(なので、ワカメ風キャラが茶髪だったり、波平風キャラが海平みたいに髪の毛が二本)だっらりする

300 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:04:42 ID:ut4V+RXdO.net
>>1
なぜ毛2本の海平さん?
タマは去勢してないから現役オスなのに女子枠?

さすがパクリ国にだ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:08:31 ID:eTN6KgtR0.net
著作権どうなっとん?

302 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:10:51 ID:VtfDG0oO0.net
こればかりは韓国に笑われても仕方がない

303 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:10:58 ID:/d1lbMT60.net
>>300
日本で張られまくってたパロ画像だ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:11:14 ID:7m1PuIMS0.net
>>302
じゃあシンガポールも笑おうな

305 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:14:50 ID:Ci9ca9Fg0.net
韓国兄さんGJ !

306 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:17:35 ID:Ci9ca9Fg0.net
タラオ襟足伸ばしてんじゃねー!

307 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:19:39 ID:u2hPMHX10.net
>>296
二世帯には2枚追加だよ

308 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:20:13 ID:D1rvuBsb0.net
サザエさんは韓国のウリジナルだからしゃーないなw

309 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:21:58 ID:bf+s+3B80.net
今のカツオって坊主じゃないの?

310 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:21:59 ID:loAt9lwQ0.net
人間より猫を優先

311 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:24:42 ID:Bb62Y/S80.net
>>300
SNSでは>>1のニュースが採用した画像が頻繁に出ているよ。オワコンであり、バカな中高年の巣窟である2ちゃんねるなどに屯するのは辞めて、SNSに移行したほうがいいよ。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:27:00 ID:ht0DwWVw0.net
>>285
おお!今までで一番シンプルに分かりやすい説明だ。
それ、周りの者に説明するときに使わせてもらうわ。

313 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:27:39 ID:Sr75wW6S0.net
まぁ、マスクは中国の戦略的な対応で供給不足にされている。
生産を日本国内から外国に移したリスクが顕在化しているのが現状。

日本はコロナ収束したら一次産業も工業製品も全般的に国内回帰させて
内需拡大させるのが吉

314 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:28:54 ID:x8PV4x+90.net
>>300
北村ヂンでぐぐれ
田代まさしの元マネージャとかやってていまはパロディ絵師

315 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:36:32 ID:t3RxGoCO0.net
磯野ますく

316 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:41:45 ID:6fpiUfy00.net
>>296
二世帯として郵便局に申請しとけばOK

317 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:46:07 ID:hrOtDKNL0.net
郵便局のデータベースに世帯数はないよ。 
郵便局は、この住所のこの家に佐藤さんと田中さんがいるまでは分かるけど、「世帯」は税金に関係する国税と市区町村しか把握できてないし、把握しちゃいけないだろ。

それでも、郵便局はデータベース整備してるだけすごい。
ヤマトや佐川は、この電話番号で登録してくれたのは誰しかわからないからな。

318 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:58:07 ID:l82z+Hqf0.net
>>315
磯野ますく源素太皆

319 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:59:53.09 ID:f7z7AsWM0.net
https://www.google.com/amp/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php%3Fid%3D789910%26d%3Dd0149


韓国ではマスク不足が解消?=ネットは政府の対策を評価


30日、韓国・ニュース1は、同国内におけるマスクの品薄状態が徐々に緩和しつつあると報じた。写真は韓国のマスク。

2020年3月30日、韓国・ニュース1は、同国内におけるマスクの品薄状態が徐々に緩和しつつあると報じた。記事は「政府がマスクの生産量と輸入量を増やした後、薬局に供給されるマスクの量が最大2倍以上に増えたためだ」と分析している。

同紙が同日、ソウルと近郊の京畿道の薬局8カ所を取材したところ、マスクを求めて並ぶ列ができていたのは2カ所にとどまり、2週間前には数十人ずつ順番待ちの列ができていた残り6カ所は、客が集まる昼時でも閑散としていたという。



韓国はマスク余っているからな

320 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:00:07.97 ID:MpUp0TWuO.net
>>1 せやけど、コレ、何回見てもオモロイなあw

321 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:02:44.75 ID:+Iau6Son0.net
韓国にもバカにされたら終わりじゃあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

322 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:03:23.23 ID:+TeKHs7O0.net
子供分は学校で支給されますけど
タマの分は知りません

323 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:05:24.59 ID:ogQt6Moy0.net
馬鹿チョンはこうやって日本人を馬鹿にして悦に浸ってるだけ
アビガン一切やるなよこんなゴミ朝鮮に

324 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:12:07 ID:qMOw5HOZ0.net
これは恥ずかしすぎる。
チョンに馬鹿にされたぞ安倍は責任取れやボケが。

325 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:21:49.37 ID:atv/jgnK0.net
この画像…。
評価する

326 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:37:06 ID:XY4bmZ820.net
>>298
タラやった、、、

327 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:42:52 ID:kSmzKI4j0.net
>>272
タラヲの襟足w
DQNガキスタイル

328 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 01:02:10.27 ID:djlk04jl0.net
たま まっしろけ

329 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 01:43:35 ID:F2wF2yW70.net
それにしても、世界10ケ国以上のメディアに載せられたのは凄い。
日本人の風刺画が世界的にヒットしたのは初めてじゃないの?

330 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 02:00:06 ID:AtqZQhQZ0.net
しかしヤバいセンスしてるよな

中学校でハブられてる奴等の発想だよ

マスク2枚w

331 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 02:01:35 ID:yNOzhZRQ0.net
もう安倍やんの持ちネタにすればいい

332 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:22:55 ID:zZT4C2uT0.net
スペイン風邪止めたのが 布マスク だと知らないバカ多すぎ
https://pbs.twimg.com/media/EUgiwTpUMAYaTtN?format=jpg
たった50億でスーパースプレッダー100人も減らせたら大成功

無自覚スプレッダー減らすためにマスクはどんどん送るべき、マスクやスカーフで口を覆う事も義務化しろと要望しよう

333 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:27:40 ID:FR17hBUB0.net
二世帯だから四枚支給されるし
ワカメとカツオは小学校からも貰える
マスオと波平がマスクして
サザエとフネ、タラオは手作りマスクでいいんじゃないの
くそつまんねえのを取り上げるバカ

334 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:32:15 ID:O1mTq05E0.net
>>333
手作りマスク作れるなら、全員の分作るだろ?

あと、世帯単位じゃなくて、「1住所に2枚」な。ちゃんと安倍総理の話を聞けよ。

335 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:34:50 ID:NCmv3Isq0.net
この画像は面白いけど、ガチなら著作権違反で賠償ものだろ

336 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:36:48 ID:68YHiY8Z0.net
>>332
もはや擁護も無理がある

337 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:36:57 ID:wazeyu3h0.net
>>335
作者は覚悟を決めてやってるってよ。確信犯。

338 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:38:00 ID:BakSELBR0.net
緊急事態宣言出して、知事にマスク接収させた方が早くない?

339 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:38:04 ID:ftYFf4tB0.net
>>1
www

340 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:44:26 ID:gKLxa7bP0.net
1人か2人が外出する分でいいだろ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:56:44 ID:x3EZf46L0.net
おはようアベ

342 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 04:59:34 ID:A0ISt/Sp0.net
>>7
無識なチョッパリめ
サザエさんの起源が韓国にある事を知らんのか
その証拠に四世紀頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」には
波平に叱られるカツオが描かれている...

343 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:04:39 ID:5P1A1BbO0.net
朝日新聞 またまた ねつ造でっちあげ

布マスクに関するWHO見解を 意図的に曲解し報道

布マスクは まったく効果なし

344 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:08:53 ID:qeV9KTGA0.net
イソノとフグタは在日

345 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:10:20 ID:aYO1qLVl0.net
なんだかんだで韓国人って日本好きだよな

346 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:13:45 ID:x3EZf46L0.net
自国だけで何もできない、国ですらなかったw

347 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:20:59 ID:RKR+gH6I0.net
コラじゃなくて普通に漫画家の絵だよこれ

348 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:49:14 ID:FR17hBUB0.net
>>334
その後世帯別って言ったの知らんの?
お前の方がバカ丸出しだわ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:49:43 ID:BOGgveeq0.net
漫画でさえ、盗むw

350 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:03:04.82 ID:dVh9pOYI0.net
世代別は決まってない。
菅が、世帯が多い住所には追加配布も「考える」と言ってみただけ。

351 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:05:41 ID:bzDKceII0.net
>>1
タラちゃんがメガネ外した中島くんに見えた。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:12:38 ID:Q+PdNjA70.net
これも使ってやれ

https://i.imgur.com/Vp9lhmT.jpg
https://i.imgur.com/nOk7xEC.png

353 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:16:11 ID:vc9UStF/0.net
違反すれ


使い捨てマスクを五時間ならんで

購入する

韓国素敵

【アベノマスク2枚問題】サザエさん一家とマスク2枚コラ、韓国🇰🇷NHKに採用されてしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585910348/

354 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:30:06 ID:21Py8kVv0.net
>>349
たとえ相手が犬食いグックだとしても、
叩く前に調べる癖をつけたほうがいい
これ描いたの日本人だぞ

355 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:34:29 ID:zh7SGbjT0.net
>>洗ってくり返し使える、マスク品薄下の救世主。
>>入手困難になったマスクは今、使い捨てでなく、くり返し使えるものが求められています。

朝日の通販サイトの布マスクの宣伝文句

356 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:40:28 ID:qiSP1jHJ0.net
こんなネタ画像真面目に使うなよ

357 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:41:32 ID:2se5D4hN0.net
>>313
経団連産業界を舐めるな

358 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:42:28 ID:2se5D4hN0.net
>>342
お前はチョン
生きていて恥ずかしくねーのか

359 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:45:02 ID:2se5D4hN0.net
>>323
副作用もあるだろうし
なんかあると未来永劫末代まで謝罪しろ賠償しろとたかり続ける乞食国家

360 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:47:48 ID:fDVK4Idr0.net
タラちゃんがジャンボカットになっててワロタ

361 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:48:29 ID:2se5D4hN0.net
>>355
一枚3,300円
これは嘘だろう
まあ朝鮮朝日嘘まみれだから、ウンコウィルスを仕込んでいるとか
朝鮮人も買わねーな

362 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:48:49 ID:7WSIBbby0.net
>>1
兄さんが笑ってる お日様も笑ってる
ルルルルルル 今日もノー天気 ♪

363 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 06:54:54 ID:RV2TPVLp0.net
阿部総理の家には2人しか居ないから
一世帯2枚で足りると思い込んでいたのだろう

364 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:06:35 ID:SKuHDFkr0.net
>>1
笑われて当然のバカが考えた支給だもんなw

365 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:17:36 ID:Cdk02lbx0.net
危機管理能力だけでみれば安倍政権は
菅直人、鳩山由紀夫、野田佳彦政権以下。

安倍政権下で東日本大震災が起きてたら日本は滅亡してた。

366 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:17:39 ID:g0Hr5Z8b0.net
ワロタw

367 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:20:07 ID:x3EZf46L0.net
>>354
つまり、盗んだんだw

368 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:20:43 ID:eZeaQp470.net
>>365
正直さ
311で菅の対応は80点クラスだと思うよ
あれ以上は何か出来たと思う?
自衛隊マックス動員 米軍からの全面救助 東電の撤退阻止
そういや
動員数多すぎる コクボーガーって言ってたネトウヨ居たな
あぁ言う脳みそお花畑以外は批判する要素無いと思うんだが

369 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:30:05 ID:zh7SGbjT0.net
>>368
旧社会党左派じゃなくてよかったな
自衛隊なんて絶対運用しなかっただろう

370 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:33:46 ID:PsUJMr5t0.net
センスあるなwww

371 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:36:39 ID:wp6Uru5N0.net
>>356
韓国だから仕方ない

372 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:38:40 ID:DpB6eE1Q0.net
独身も2枚、4人家族も2枚。
なぜそこだけ平等にこだわる。

373 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:40:55 ID:iD3wcKq10.net
マスクなんか、小学校で家庭科習ったやつなら、誰でも作れる
足りないなら作れ
自分の身は自分で守れ
これしきのことでギャーギャー騒ぐな

374 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:41:22 ID:RRL2//Uc0.net
ディズニーキャラなら訴えられそう

375 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:41:25 ID:EJJrdRzn0.net
長谷川町子ゆるさん!

376 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:42:43 ID:pA4RzOds0.net
>>124
2本有るね

377 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:42:53 ID:jOjv6MXl0.net
NHKは昨日のニュースで韓国ほめまくっていたからな

378 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:43:07 ID:OmLA7VGc0.net
面白いと思った

379 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:45:35 ID:XC1r8J0m0.net
安倍総理と穴子さん似てない?

380 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:45:36 ID:vgWlRNlm0.net
>>373
え?
感染予防には効果無いぞ
咳エチケットのためだぞ

381 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:45:55 ID:liJUTVIk0.net
>>1
「みんなが笑ってる〜今日も能天気〜♪」

382 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:47:25 ID:gTeXAQX70.net
>>21
河豚田じゃね?

383 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:47:37 ID:xJnYjEt40.net
いいセンスや
タマを使ってるのもポイント高い

384 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:48:46 ID:zh7SGbjT0.net
>>380
あのー
咳エチケットって感染予防なんですががが

385 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:50:12 ID:rByAzj0B0.net
タラヲ○ね

386 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:51:22 ID:10W0/dr30.net
マスクは2枚で足りるよ、壁画に描いてある

387 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:52:17 ID:QB+5/WPK0.net
すげえな、100日ワニよりこっちをグッズ化してほしい、みんな買うよ

388 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:53:29 ID:v84AVkv20.net
マスクは人に感染させない為にするもの。
特にコロナは無症状の感染者いるから、
皆の着用は重要。その意味では
咳エチケットは予防と捉えられる。

布マスクだろうが、使い捨てだろうが
ウィルスなんぞ、防げないぞ。

389 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:54:23.64 ID:0sLWCO+L0.net
>>7
イルベの雑コラすら使うような奴らだぞw

390 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:54:27.31 ID:i0C8FcfE0.net
>>14
権力のある馬鹿、金持ってる馬鹿、基本的には馬鹿。

391 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:57:49 ID:PV/FHNG30.net
正直言っていい? センスある
取り合ってるのかと思ったわ

392 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:59:23 ID:vgWlRNlm0.net
>>384
日本語難しい?チョーセン?

393 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:59:24 ID:0wBkP1D90.net
なるほど、こういう使い方あるんだね、
丸一日考えてたのか

394 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:59:52 ID:KuN740vm0.net
>>348
そんな簡単なことも詰めずに発表したのがいたいよね

395 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:00:45 ID:KuN740vm0.net
スピード感のあるマスクチームは
発表する前に誰も気がつかなかったのかよ

396 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:02:45 ID:9P4NbS7o0.net
>>240
今回名前は書かないでしょ
空き家にも何でも二枚を投函しまくる!

397 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:03:52 ID:9P4NbS7o0.net
>>391
傑作だよねw困り眉がまた可愛い

398 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:04:06 ID:jXzW4wSB0.net
風刺としてはわかりやすいな

399 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:04:24 ID:yNIqHvEI0.net
著作権

400 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:06:02 ID:XfyE2/wv0.net
>>7
過去に別のテレビ局だが韓国JTBCが某虎○□のニュース番組(番組名を書き込むと何故か5chでは真ん中伏せ字でもNGになるので後半伏せ字)の映像を勝手に使用して、
そのネットニュース番組側で無断使用された事を無断使用された場面を紹介して報じたら、JTBCからYouTubeに著作権違反申請されて削除されたという事があってな……

401 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:06:03 ID:qhCD8BdG0.net
>>44
「布製マスク2枚」大喜利大会の中でダントツの出来だよなw
長谷川町子御大が存命なら、この騒動をどう風刺したか興味深い。

402 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:09:05 ID:XfyE2/wv0.net
テスト

虎ノ門(ボソッ

403 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:09:12 ID:zh7SGbjT0.net
>>392
厚労省のポスターには
>>新型コロナウイルスを含む感染症対策の基本は、
>>「手洗い」や「マスクの着用を含む咳エチケット」です。
って書いてあるけどなぁ

和歌山市感染症情報センターでは
>>厚生労働省が去年より提唱している感染予防策のひとつです

池沼の方?まあ仕方ないか(笑)
がんばってな

404 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:11:19.66 ID:XfyE2/wv0.net
テストの結果

【虎○□】と【ニュース】と文章にこの二つがあるとNG

405 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:12:48 ID:jqBgQlfM0.net
>>1
ホントに世界デビューしてたんだ!凄い

406 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:15:22 ID:H+PNmYbk0.net
>>403
糖質?薬中?
何言ってるんだ
こいつ

407 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:15:41 ID:BgnjwhhQ0.net
>>363
草生える

408 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:16:12 ID:akXB7hCQ0.net
元ネタ作ったやつは著作権訴えられてアウトだろうな

409 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:17:43 ID:qPALKPTc0.net
笑ってられるのも今のうちだけだわ。
使い捨てマスクは中国に依存してんのに安定供給が続くと思ってんのか。
中国当局が抑えたり、欧米が買い占めたりしたら終わりだぞ。

410 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:19:27 ID:9P4NbS7o0.net
みんなが笑ってるー♪韓国も笑ってるー♪
るるるるるっるー♪今日も恥さらしー♪

411 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:20:42 ID:VhSWrtsY0.net
>>1
コロナウイルス=ウィルスの津波だから。
韓国人が飛行機に乗って移動して、アメリカやヨーロッパにコロナを広めたんだよ。

コロナ肺炎は韓病だよ。

412 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:22:30.59 ID:7VC9s9Xx0.net
朝からドラッグストアーで並ぶ事が出来ないような家庭では2枚でも助かるだろう。
そしてロックダウンされたら1家庭で1人しか買い出しに行けなくなるから2枚でも足りる。
逆に言えば買い出しに出る人を制限する為には各家庭に最低限のマスクを配る必要がある。

413 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:24:17.90 ID:qPALKPTc0.net
>>410
中国がマスクを売ってくれないと後で騒ぐ韓国を見て笑ってやるわ。

414 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:24:56.56 ID:qhCD8BdG0.net
>>400
前にサンリオのキティをパクった挙げ句、キティはウリのキャラクターニダって主張して何とサンリオを
訴えた韓国企業なかったっけ?

415 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:25:30.54 ID:XO8CnDjG0.net
>>408
よく見ろ、全員髪型が違う
よく似た別の一家なんだよ

416 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:28:52 ID:jhqvxEdk0.net
>>178
1度に2倍怒られるんじゃなくてずいぶん後から送られてくるだけなんだけど。
そもそも東京だけが早く送られて外はだいぶ遅れて持ってこられる位だし

417 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:29:04 ID:RCioFesO0.net
今さらやけどどっから2枚って数字が出てきたの?全国の一世帯平均人数?予算的な問題?

418 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:30:08 ID:ZFRQAZtY0.net
タマわろた

419 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:30:52 ID:pO7CrK740.net
ジジイで満員電車乗る波平だけでいいだろ

420 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:31:35 ID:ZFRQAZtY0.net
>>417
平均世帯人数2.47人からきてるな

421 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:32:35 ID:qPALKPTc0.net
>>417
家族全員で外出なんてNGだろ。
必需品を買うだけなら外出するのは2人でOK。

422 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:33:59 ID:H24KLZw80.net
>>1
コラじゃないよ
北村ヂンが描いた絵

423 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:34:21 ID:RCioFesO0.net
>>420
ありがとうございます
二人は越えてるんだから3枚でいいのに
まぁあんま変わんないか

424 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:34:54 ID:o+43UlrH0.net
何にでも文句つけてるだけのクソ左翼は死ねと思うが

こういう風刺は嫌いじゃない

425 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:36:44 ID:4V52R/tq0.net
二世帯だから追加でもう2枚届くんじゃ無かったっけ

426 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:40:14 ID:9P4NbS7o0.net
>>413
みんなが笑ってるー♪バカウヨは怒ってるー♪ 
るるるるるっるー♪今日も恥さらしー♪

427 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:41:49 ID:k6f1Izs70.net
>>358
ネタをネタとry

428 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:42:38 ID:mQdmU9J90.net
>>415
ホントだw

429 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:44:10 ID:TajnFGvY0.net
サザエそっくりさん一家w

430 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:44:14 ID:qhCD8BdG0.net
>>368
菅は少なくとも真摯に対応してたからな。総理が誰でもメルトダウン自体は防げなかっただろうし。
そもそも福島第一の事故は自民にも大きな責任がある。第一次安倍内閣当時、吉井議員の提出した
巨大地震発生時の原発リスクに関する質問趣意書を、安倍はあのニヤニヤ笑いで全部切り捨てた。
その不作為こそが、国難と言える原発事故の主原因だ。

431 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:44:37 ID:+Tshafn/0.net
アベ「やれ」
メリケンCDC「はい」

432 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:59:39 ID:XfyE2/wv0.net
>>430
うわぁ……

433 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:00:42 ID:zh7SGbjT0.net
>>406
池沼ゲラゲラ

434 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:03:42.81 ID:FsO5AQuw0.net
サザエさんコラって何だよ?ムカデ人間2を思い出して気持ち悪くなったじゃねえか

435 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:05:25.23 ID:/o3yGuda0.net
サザエさん一家はセレブだからアベのマスクなんて使わねーよ。 庶民の敵サザエさん。

436 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:05:29.21 ID:IvS95SmY0.net
バラエティ番組でならわかるが
やっぱりレベルが低いんだな、、、NHKの次くらいに

437 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:10:00.30 ID:lGYgBUlS0.net
これはくっそわらうwww
韓国人にしてはセンスあると思った

438 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:10:16.53 ID:T3nNOtwZ0.net
>>68
モバイルルーターも貰えるんだっけか

439 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:26:03 ID:tCMv/pBL0.net
>>436
日本人に対する劣等感をため込んでるから
なんとかして解消したいのがまるわかりだね

440 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:06:21 ID:rh9zvRkR0.net
世界中のを笑わせて免疫力を上げる事に貢献した我が国の総理を誇りに思う。

441 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:45:22 ID:oggS7RLj0.net
安倍の犬(笑)。
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20200404/RlIxN2hCVUIw.html?name=all&thread=all
日付:2020/04/04 ID:FR17hBUB0

442 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:59:48 ID:KuEgZ4RI0.net
ついにBBCもイラストを紹介したね。
世界的な風刺画になってもうた。

443 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:00:44 ID:/x79jUhO0.net
お前のとこ紙が週二枚制限じゃん

444 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:08:08 ID:s82ez0pI0.net
>>439
韓国は一人当たりGDPで日本を上回っているよ。

韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本の行く末
https://diamond.jp/articles/-/229993

ねらーにはネトウヨが多いが、連中はこの事実を知ったらゲシュタルト崩壊を起こすのだろうか?連中の存在は害悪なので、是非ともそうしてもらいたい。

445 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:32:52 ID:pJFk/u1N0.net
>>1
エイケンに著作権侵害で通報しとく

446 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:04:56 ID:7ZtxsN0q0.net
どうすんだよ北村ヂンw変な事で有名になっちまったなwww

447 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:09:42 ID:vc9UStF/0.net
悪質な

朝鮮人ヘイト

ぶんざいとらも

布マスク配布へ?

448 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:17:13 ID:m7RtZmMN0.net
>>1
大笑いされただろうな

449 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:18:25 ID:8bakQ8OL0.net
>14
ネットにマスコミにと手を回してるからね自民党は。
アホな人間を騙すのはお手のもの。

450 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:19:04 ID:87aO4t1C0.net
>>1
CNNにも出てたよ。

451 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:25:15 ID:ozSUNyek0.net
続柄
世帯主:いその波平
妻:フネ
長女:フグ田サザエ
長男:カツオ
二女:ワカメ
長女の夫:フグ田マスオ
孫:フグ田タラオ

よって1世帯

452 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:36:44 ID:mDG1U3sq0.net
>>217
配達の仕方が雑とかいうレベルを越えすぎだろw

453 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:14:35 ID:BOGgveeq0.net
>>444
大好きな韓国に帰えりゃいいじゃんw
嫌いな日本で日本人が憎いニダが生きがいで、一生をすごすのかw

454 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:17:53 ID:EplOVHoS0.net
>>451
世代がいくつかなんて外からは分からないよ。郵便局にも分からない。
だから、総理の言った通り、「1住所あたり2枚」なんだ。

455 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:51:24 ID:fyfui+Em0.net
>>454
同じ住所に二軒の家が建ってて片方借家とかあるけど
この場合、借家側の世帯はマスク無しw

456 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 14:42:42 ID:L8r/IIah0.net
タマがあまりにもかわいそうだw

457 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:03:57 ID:lHjQOZTh0.net
まぁこれでも子供達は学校休みだしサザエさんは主婦だから絶対必要なのはマスオさんだけだよね。波平と舟は論外

458 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:09:44 ID:ooM21kYR0.net
マジで報道したんならアホだな
再利用マスク2枚配付で他の使い捨てマスク供給補助する目的なのに
韓国みたいに配付以外のマスク買えない買わない貧乏やケチじゃねーんだわ

459 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:15:13 ID:PRJPGzeX0.net
>>438
ルーターは配布だけど、通信費は自己負担
タブレットか、スマホか、ノーパソなどは各自自前

サザエさん一家の設定を現代的にしたら、この家族は買えるだろうけど、リアル困窮世帯のことは何も考えてないと早速批判されてる

460 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:21:58 ID:pJFk/u1N0.net
あっはっはっはっ

よかったなぁ>>1
サザエさん放送中止だとよ
中韓が制作してるアニメは全滅だぞ
4月から放映できねえなぁ
神谷明さんがツイートで言ってたよ
「アフレコ現場は三密そのもの。何ができるかいまみんなで考えています」てさ
サザエさんなんか高齢だし、ドラゴンボールやアンパンマンもやばいわな
増岡さんじゃない
「エェーッ!カツオくん、そうなのかい?」は
俺に無理だ

よかったな、外出禁止で

461 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:23:47 ID:pJFk/u1N0.net
>>68
カツオとワカメとタラオは学校と幼稚園で。
あとは世帯ごとなら磯野家の波平とフネに二枚
フグ田家のマスオとワカメに二枚

なんだよコンプリートじゃねえか
勉三さんはもらえないなりねー

462 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:26:05 ID:rhLyoamS0.net
配送する郵便局には世帯は分かりません。

463 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:54:02 ID:DsOiQoNA0.net
まーた日本の馬鹿左翼と朝鮮人が同じ的外れな事ではしゃいでんのか
お前らはほんとに気が合うんだな

464 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:00:00 ID:NSdrmd+Q0.net
こんなネット上のネタを嬉々として取り上げるのもどうかと思うぞw

465 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:01:40 ID:NSdrmd+Q0.net
>>461
タラヲは幼稚園行ってないし、フグタ家はワカメじゃなくてサザエだし、アベノマスクは住所で配られるならやっぱり2枚じゃね?

466 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:02:11 ID:2o2EYO0w0.net
北村ヂン氏のネタ画像をそのまま流すとか権利意識皆無でワロタw

467 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:07:25.55 ID:/wQiHvOL0.net
でも、大量にマスクを生産している筈なのに、何処に行っても無いな。
中共の反日がマスク買い占めをしているんかね?

468 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:10:17 ID:afTyAQ740.net
レーダー照射のときも韓国をバカにする意味で作ったコラ画像を
韓国側の正式発表に使ってなかったっけ

469 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:18:01 ID:xlOHlJZh0.net
>>461
磯野家は4人家族で
ワカメカツオは学校でマスクをもらい
父母は政府から2枚

フグ田家は3人家族で
父母のは政府から2枚で
幼児の分が一枚足らない

470 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:23:07 ID:dz2/8sZy0.net
世帯単位ってアホすぎるわ

祖父母、父母、高卒社会人の子2人
1世帯だとしたらマスク1枚
4世帯(祖父母1世帯、父母1世帯、子1世帯、子1世帯)だとしたらマスク8枚
区別する意味がどこにあるの?

471 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:31:05 ID:7Ja8Smfz0.net
>>408
賀津男はどこが違うんやろう
変えようのない髪型やと思うがw

472 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:33:17 ID:Rmc+hDls0.net
おいネトウヨ
日本が笑われてるぞ
反撃しろや

473 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:39:36 ID:VzoKPzpq0.net
さーて、来週のサザエさんは

「マスオ飲み屋で感染」
「波平とフネ別れの春」
「カツオ、ワカメ、イクラ養護施設へ」

の三本でお送りします!
現実を見てくださいね〜 ゲホッゲホッゲホッ…

474 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:43:23 ID:0jR+UmHp0.net
北海道の北見市でマスクが配給されたけど
一軒に7枚入り1パックで寮にも1パックだったとか

475 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:48:30 ID:rGZLZf0o0.net
中島「おい磯野〜、ライブハウスいこうぜー」

476 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:51:02 ID:Wg045G4y0.net
アベノマスクの問題点というのは、この漫画であるように
1住所につき2枚という理不尽な枚数の配布をさも

「安倍政府 国民のために仕事したったで!」 って本気で思って発表したことだな

この発表で国民のマスク不足の不満が一気に解消して安倍政府の人気もうなぎのぼりになる!って本気で考えていたようなのが、
逆に安倍政権の新型コロナ対策のまともな対応がこれまでも、今後も一切無いようだと言う不安を国民に増大させたこと

安倍政権がコロナ対策を発表する前に事前にその問題点を洗い出しもせずに発表するから世界の笑い者になっている

477 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:54:35 ID:Y1Dkn4XS0.net
安部自身が日本のリスク、
アベノリスクだ!!!

478 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:00:18 ID:3Ax1xxpo0.net
これゆうパックかなんかで送るから二枚にしたんだろうけどさ、
市役所で名簿制にして配るとかしたらよかったんちゃうの?

479 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:01:04 ID:vO2cjf0O0.net
子供はさらに二枚ずつだからイクラ、ワカメ、カツオでプラス6枚貰えるはずでは?

480 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:15:36 ID:ryG3xeVI0.net
>>444
うん。ゲシュタルト崩壊を起こした。

ゲシュタルト崩壊とは
「文字をじっと見ていたら、文字の意味がわからなくなってきた」
という認知障害のこと

481 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:18:57 ID:jU00k+ZE0.net
嫌がらせのセンスあるなw

482 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:18:59 ID:gkBlBP8x0.net
>>478
公務員様の作業量を増やしてどうする!
彼らはボーナスが楽して欲しいのだ!

483 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:20:36 ID:Ii+Ip8gV0.net
>>478
台湾や韓国は、ドラッグストアが公共を代行して制限販売してるよ。
日本もできるんだけどね。総理が緊急事態宣言すればできる。

484 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:25:29 ID:OKIlv02f0.net
>>352
あるぞ
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-02/from-abenomics-to-abenomask-japan-mask-plan-meets-with-derision

485 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:26:06 ID:OKIlv02f0.net
CNN
https://edition.cnn.com/2020/04/02/asia/japan-coronavirus-shinzo-abe-masks-hnk-intl/index.html

486 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:26:20 ID:OKIlv02f0.net
ガーディアン
https://www.theguardian.com/world/live/2020/apr/02/coronavirus-live-news-global-cases-latest-updates?page=with:block-5e853d7c8f087564da1e4246

487 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:30:38 ID:NmYXhOkM0.net
>>473
そこはタラだろ
なんでノリスケの息子が出てくるんだよ

488 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:31:03 ID:OKIlv02f0.net
ワシントン・ポスト
(April 2, 2020 at 5:45 AM EDT)
https://www.washingtonpost.com/world/2020/04/02/coronavirus-latest-news/

489 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:32:41 ID:OKIlv02f0.net
ゼロヘッジ
https://www.zerohedge.com/geopolitical/global-coronavirus-case-total-edges-toward-1-million-deaths-surge-us-europe-live

490 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:32:46 ID:TgiZhBWD0.net
元絵レベル高いな
初出どこよ プロちゃうの

491 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:34:02 ID:okAjOgzQ0.net
お笑いのセンスまで韓国に抜かされて草
後進国に成り果てて倭猿のプライドはズタボロ

492 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:36:01 ID:1RtwgQHO0.net
ワカメの位置に行きたい 
タマの匂いかぎたい

493 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:37:13 ID:qnpufxby0.net
マスクは予防効果が無い。
日本人のほぼ全員がマスクをしているのに感染が爆発的に増えているのは何故か教えてくれ。

あらなさかや

494 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:44:11.66 ID:0LnDDQIN0.net
マスク2枚配ると、経費1000円かかるとして、5000万世帯なら、500億円。

そのお金でマスク工場作ったほうがいいんじゃないの?

495 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:47:40 ID:+LJl+cwq0.net
猫を放し飼いにしてる迷惑一家

496 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:47:55 ID:lq48skFN0.net
>>486
ガーディアン容赦ないな。
https://i.imgur.com/nFjFImV.jpg
https://i.imgur.com/mU1CgBx.jpg

497 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:49:04 ID:CNVWi0c80.net
>>80
ということは波平はすでにコロナで…

498 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:50:57 ID:Vov/cvrD0.net
>>1
おまえらバカだから各世帯2枚のマスク配布だと思ってんだろうけどな。
日本政府は医療機関にも学校にも高齢者施設にも配布してんだよ。
半日マスコミがその部分を放送しないで、各世帯2枚を面白おかしく放送してるだけだぞ。

499 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:59:36 ID:IJAk5f7H0.net
>>454
そうなのか。でも磯野、フグ田と表札二つ出てるし二世帯住宅は確か貰えるから
4枚貰えるかも。
子供は学校休校だし
買い物は三河屋が届けてくれるからサザエに不要不急の外出禁止すれば
足りるんじゃないの。

500 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:02:39 ID:IJAk5f7H0.net
ここはフネさんとお軽さんに手作り和柄マスクで登場させてほしい
「あらお宅も手作り?可愛いわねそれ」
「そうなのよーマスクって一体どこで売ってるのかしらねえ」
時代設定が謎なので

501 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:03:54 ID:yuXMKeyj0.net
>>1
みんなが笑ってる〜♪
隣国も笑ってる〜♪
ルルル るるるー♪

今日も脳天気〜♪

502 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:35:04.05 ID:z/Vxc7nn0.net
>>1
クッソワロタ
ウンコチョンにこんなセンスのある奴が居る事に驚いたわw

503 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:51:03.48 ID:+qmIwt3R0.net
>>1
くっさアルカニダ死ね

504 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:18:22 ID:VhIvGTOX0.net
>>1
わろた
世帯につき2枚じゃ全然足りねぇわ

505 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:15:16 ID:8MVuqKw90.net
@川内博史

全世帯マスク2枚配布問題。いわゆるアベノマスク問題。全国800万戸の空家にも配るのか、という質問に対して、
加藤大臣が御指摘その通りだが他に適当な方法がない、と答弁。
今、そんな馬鹿げたことに時間と税金と労力を使うわけにはいかない。
中止するしかありません。

506 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:17:01 ID:8MVuqKw90.net
小川淳也氏は衆院厚生労働委員会で「全国に八百万戸余の空き家がある。ここに一律に配布するなら、かなり無駄になる」と追及した。
加藤勝信厚生労働相は「指摘のような点はあるが、他のより優れた方法を見いだしがたい」と空き家にも配達される可能性を認めた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202004/CK2020040402000130.html

507 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:19:37.87 ID:dOyH29bs0.net
こ れ は ひ ど い

508 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:20:12.47 ID:dOyH29bs0.net
>>493
常時マスクつけてるわけではないから
カンタンだろ?頭無いの?お前

509 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:07:51 ID:NbxKKAnz0.net
サザエさん一家に「無理やり」マスクを着けた画像=ブルームバーグ通信の記事から
https://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/010/289000c.amp

510 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 03:30:20 ID:AJsVrIg70.net
>>178
フグ田だよ

511 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:04:34 ID:rn0UvgI/0.net
まさかの着払いかよ。

512 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:33:37 ID:YmMQHzeU0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
11
(deleted an unsolicited ad)

513 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:21:16.86 ID:G96ysRoz0.net
>>10
布マスク配布、2世帯住宅でも「まず2枚」 素早さ優先
朝日新聞デジタル 2020年4月3日11時59分
ttps://www.asahi.com/articles/ASN433VC3N43UTFK004.html

514 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:00 ID:F5YP56jW0.net
アベノマスク、全国の空き家800万戸にも配布

小川淳也氏は衆院厚生労働委員会で「全国に八百万戸余の空き家がある。ここに一律に配布するなら、かなり無駄になる」と追及した。
加藤勝信厚生労働相は「指摘のような点はあるが、他のより優れた方法を見いだしがたい」と空き家にも配達される可能性を認めた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202004/CK2020040402000130.html

515 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:45:20 ID:6FqN7v6H0.net
サザエさんちは波平とマスオさえマスクあれば大丈夫だろw
カツオ、ワカメは休校だし用事は三河屋さんに全部任せるw
いざとなったらフネの腰巻きで手作りマスク作れるし

516 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:41:49 ID:paQCP8G00.net
>>515
三河屋さん方式(お得意様の御用聞き)か
高齢者宅には助かる仕組みだね

517 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:40:06 ID:yfb5c/cL0.net
これ、韓国やアメリカのメディアに勝手に使われたイラストレーターは
著作権侵害で訴えんのかな?
と思ったけど 元が著作権侵害なのでどうしようもないな

518 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:09:24 ID:SZG1xpZE0.net
NHK、ディレクターが感染…職場消毒・接触職員ら自宅待機
4/3(金) 22:49配信 読売新聞オンライン
NHKは3日、国際放送局の40歳代の男性ディレクターが新型コロナウイルスに感染したと発表した。
NHKによると、男性は東京都渋谷区のNHK放送センターで勤務。
3月23日に医療機関で「風邪」と診断され、自宅療養していたが、平熱に戻ったため30日に出勤。
同日、帰宅後に発熱があり、再び自宅療養しながら別の医療機関で検査したところ、3日に陽性と判定された。
男性は番組制作に携わっており、NHKは、男性の職場を消毒し、
発熱後の男性と接触した職員らを自宅待機としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00050284-yom-soci

519 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:10:46 ID:CgNmBD5D0.net
>>516
コロナもお届けじゃ困るね
三河やさんもなるべく対面しない仕組みでやらないとな

520 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:12:39 ID:/PrN0JeD0.net
全国津々浦々にお届けするアベノミクスの果実はマスク2枚とコロナウイルスでした

521 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:44:38 ID:5qURcwq/0.net
>>515
三河屋がばらまきそう

522 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:56:42 ID:Q06aZuKg0.net
>>373
家庭科の授業で作ればいいな
材料を学校が調達できればだが…

523 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:26:09 ID:4SrYkWjq0.net
>>522
令和の学徒動員か…
それはそれでありかもね?

524 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:59:44 ID:yfb5c/cL0.net
>>522
それこそ教材用の布が適していると思うよ
サラシみたいな柔らかい布でボタンつけや運針の練習しただろ?

525 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:02:12 ID:tNqMhSIK0.net
>>494
できるならとっくにしとる。

526 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:04:01 ID:5qURcwq/0.net
>>522
学校に用意させられる業者が大変だろうな

総レス数 526
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★