2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナでも危機感ゼロの阪神合コン、海外卒業旅行への怒り

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/03(金) 16:14:12 ID:eeA2ihaK9.net
藤浪晋太郎投手(25才)ら阪神の選手3人が、新型コロナウイルスに感染していたことが発覚したプロ野球界。当初は、「味やにおいが感じられない」という初期症状を早々に球団に申し出た藤浪投手の「勇気ある行動」に称賛の声が相次いだ。

 大リーグのダルビッシュ有投手(33才)もツイッターで《嗅覚がおかしいってだけで名乗り出た藤浪選手はすごいと思う》と絶賛。だが、感染の経緯が明らかになるにつれ、称賛は批判に変わっていった。

「3月14日の夜、藤浪投手を含む阪神の選手7人は女性5人と一緒に、タニマチ的存在の知人宅で開かれた合コンに参加。彼ら以外にも複数人が出入りし、会には13人以上いたようです。会場がタワーマンションの最上階で、藤浪投手以外のグループも呼ばれていたので、何人いたかは本人たちもきちんと把握できていないようです。食事はバイキング形式で、参加者はソファなどで密着。そして、藤浪投手ら選手3人のほか、女性3人が感染してしまったのです」(スポーツ紙記者)

 なお、元プロ野球選手の金村義明氏は30日に出演したラジオ番組『上泉雄一のええなぁ!』(MBSラジオ)で、スポンサーの自宅で行った同会には女性が約20人いた、という話を聞いたと明かした。阪神は3月14日、15日の両日、大阪ドームでオリックスとのオープン戦を行っていたが、新型コロナ拡散防止のために無観客試合にしていた。

「巨人をはじめ多くの球団は2月下旬から外出禁止令を出していました。ところが阪神は自主性を重んじると言って“不要不急の外出は自粛”にとどめ、外食は許可。今回の感染で、阪神の球団としての危機管理の甘さが露呈した格好ですね。なにしろ阪神の若手選手は、寮を出ると“糸の切れた凧”状態。“遊んでナンボ”という感じですから」(前出・スポーツ紙記者)

 藤浪投手は24日に嗅覚の異常を申し出て病院で受診。25日に耳鼻科でPCR検査を勧められ、26日に受けた。

「20日から阪神2軍と練習試合3連戦を行っていた中日は、選手に感染者が出ないか戦々恐々としています。プロ野球は4月24日開幕を目指すとしていますが、内部に感染者が出たことで、暗雲が立ち込めている」(前出・スポーツ紙記者)

 球界を挙げての感染拡大阻止の取り組みが、若手選手らの無自覚な行動によって水泡に帰すかもしれないのだ。一般社会に目を向けても、意識の低い若者の行動が目に余る。都内の大学生(20才)が話す。

「大学側は外出自粛を呼びかけているけど、みんなで飲みに行くのは普通ですよ。春休みなのに何もしないなんてもったいない。“いまなら空いてる”と言って、流行のレストランを借り切って卒業パーティーをする先輩たちもたくさんいます」

 京都産業大学では、大学の海外旅行自粛を無視してヨーロッパに卒業旅行に出かけた学生が、帰国後、新型コロナの症状が出ているにもかかわらず卒業祝賀会に出席し、のちに出席した複数名の感染が発覚。大問題になった。

 また、早稲田大学ではお膝元のJR高田馬場駅周辺で学生と思しき若者たちが大騒ぎする姿がメディアで報じられ、大学総長が《騒ぎに参加した学生には猛省を促したい。在学生には早大生として、自覚ある行動を改めて求める》という異例のコメントを発表する事態になっている。

 亀谷診療所院長の亀谷学さんは指摘する。

「新型コロナ感染者のうち2割が重症化しますが、8割は軽症か無症状。特に若い人は無症状の場合が多く、自分が感染しているにもかかわらず遊びに出かけて、知らず知らずの間にウイルスをばらまいているケースも少なくありません」

 マサチューセッツ内科外科学会が発行する医学雑誌(2月19日付)では、無症状患者の鼻とのどに存在するウイルス量が症状のある患者と同レベルであったことを明らかにしている。

 若者の多くは自分自身が感染しても命の危険はないと甘く身勝手な思いなのだろうが、自分が知らぬうちに「殺人者」になってしまう可能性を強く自覚すべきだ。

※女性セブン2020年4月16日号

4/3(金) 16:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00000014-pseven-soci&p=2

2 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:14:23 ID:rwqDCLrB0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,373人 死 6,095
02 イタリア・・・115,242人 死 13,915
03 スペイン・・・112,066人 死 10,348
04 ドイツ・・・・・84,794人 死 1,107
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・18,827人 死 536
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 2,822人 死 73
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*神奈川県・・・195人 死 7
*千葉県・・・・193人 死 1
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・183人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・118人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・95人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
  

3 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:15:00 ID:hFHYNT0i0.net
そうやって監視社会作ると、収束したあと大変だぞ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:15:41 ID:0baEBQtj0.net
合コンじゃねーだろ乱交

5 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:17:06 ID:r+1SkpfC0.net
一生味覚と嗅覚無くなればいいのに

6 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:17:18 ID:kmui/sYz0.net
医療機関で働く人達が気の毒
こんな馬鹿共のために危険にさらされる

7 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:17:35 ID:Fjx+3K6M0.net
監視社会にしないと真面目な人ほど損をして
ズルイ奴だけ得をする。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:17:54 ID:RCwYurgJ0.net
飲み歩いてた志村さんは?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:20:20 ID:M1mwFnUc0.net
宮藤官九郎にも怒れ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:21:36 ID:yRYK4frN0.net
セ・リーグは阪神抜きで開幕したらええねん。ファンでもホトホト呆れるわ
藤波は即、解雇でいいわ。野球出来ない人間だからな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:22:13 ID:OP8VwdMt0.net
総理大臣の女房も、この時期に花見で宴会やってる国だからなあ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:23:45 ID:gnh+wZ6Z0.net
ベンチがアホやから

13 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:23:57 ID:zo2+L6Vf0.net
合コンにいけないやつの僻み。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:24:09 ID:Zc5T1QU00.net
阪神タイガースは反社決定、大阪人だから元々反社か。
二軍はタニマチに囲まれて遊んでばっかなんだろ?屑どもが。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:24:53 ID:czfeayeh0.net
ばらまいてるのが叩かれてるんじゃないのか

16 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:25:12 ID:DyxYGwnX0.net
他の4選手は教えるつもりはないって他球団に啖呵切ったのにご覧の有り様で延期したら阪神に居場所ないな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:25:13 ID:zo2+L6Vf0.net
>>11
それは規制前のレストラン。
花見を3連休に強行したのは共産党の議員と仲間たち。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:26:13 ID:uAu08PBi0.net
藤波君は「集団免疫」獲得のために体を張って頑張ったんだろ!
少しは褒めてやれよ  俺は遠慮しとくけど

19 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:27:02 ID:qgiuz2rv0.net
犯珍タイガース

20 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:30:00 ID:jub5/Wde0.net
合コン参加者と海外旅行からの帰国者には
強制的に下痢便カレーを喰わせれば良いw
運が良ければ味覚と嗅覚がうしなわれているだろうw

21 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:31:22 ID:b+w1+eYZ0.net
乱パー?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:32:45 ID:o31WUTeq0.net
下半身の我慢が効かなかったか。
そりゃ制球も乱れるわ。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:33:29 ID:8bk4Wb4A0.net
乱パ感染を隠すため一人隠れて病院をハシゴ診察しておいて
美談で終わらせようとするのは性根が腐ってるからだろ?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:33:37 ID:Jf9vI/s40.net
まぁ〜阪神てそういう球団だから
長〜い目で見てくださいw

25 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:34:30 ID:ivPP3B9q0.net
早大っていわれると超自由しか思い浮かばない

26 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:34:31 ID:NVv78VLL0.net
女性セブン

27 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:34:46 ID:Xv7Szvun0.net
タニマチに逆らえるわけねーのは分かるがな
タニマチあっての阪神だもんな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:36:49 ID:lDA15UtH0.net
今は非常時である。各球団はもっと選手管理を徹底すべきだ。平和ボケには強制管理しないと、公共の安全は維持できない。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:37:07 ID:Sp4DkUA/0.net
橋下徹「元気な人はみんな感染してもいい」
https://news.goo.ne.jp/article/npn/entertainment/npn-200001931.html

橋下徹「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って、マインドになれるかが大事」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-03200105-sph-soci

30 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:37:22 ID:W5FMAx2I0.net
藤浪は人間的にも大谷と差がついたな
球界のエースになると思ってだがなぁ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:38:25 ID:3/1vMX420.net
合宿中女子選手の部屋にしけこんだ桃田は?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:39:11 ID:X3klD6W40.net
自浄作用ないからな
人気低迷するのは理由がある

33 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:39:45 ID:6pAf2mNr0.net
3月の入国者を完全隔離しておくべきだったな
3月中旬から下旬に調子に乗ったパリピはほぼ感染してるだろう
お粗末な大規模クラスターが複数発生してる

もっとこのバカたちは戒めのためにもスケープゴートにしていい

34 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:41:21 ID:CmevwRDf0.net
私邸にプロの女性大量に集めて「ソファなどで密着」するパーティって上級国民には本当にあるんだなぁ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:43:45 ID:46SDL4vn0.net
お亡くなりになった方は英雄扱いで、軽症者は感染源バイ菌扱い
日本人の差別意識は極端

36 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:44:10 ID:xJOQnkKl0.net
若者は重症化しないと言い過ぎた結果がこれだ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:44:31 ID:Gk5v2CBH0.net
>>1
阪神の若者より、一緒に参加したTV関係者を叩けよ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:46:03 ID:DnTglhsL0.net
早期に空港隣接地に隔離施設作っとけばよかったんだよな
今さらだけど

39 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:47:29.48 ID:xMJeZUJz0.net
>>3
出かけろ!と言っても家がいいの、一人が好き、外食苦手、会話苦手、
お金使うなんてとんでもないつぎに感染症が流行った時のために貯金ですよ、
留学なんてとんでもない、濃厚接触苦手なんで未婚でいいです
という人が生き残るんだしなあ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:49:37.68 ID:bG4w8nx00.net
>>1
結果的にタニマチがタニマチになってないんだよなあ。

まあ集めた女のチェックしてないのがだめ。ママが管理できてないのでは?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:51:24 ID:7QR+odey0.net
女20人
ソファーなどなどで
密着
何処のスポンサーよ
マトモじゃねーだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:54:37 ID:d1V238Yp0.net
来年の契約更新が楽しみだな。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:57:38 ID:nye0yZjx0.net
頭が悪いから当たり前

44 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:02:34 ID:xgn5FurW0.net
>>34
別室ではベッドがあるんだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:02:38 ID:iK97zW2k0.net
*コキの方々でしょうか

46 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:08:30 ID:yRYK4frN0.net
>>42
そんなモノは無いわ。解雇だ。解雇

47 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:12:31 ID:S3Hsq6Kt0.net
コロナだと思った訳じゃなく何にも考えてなくて
体がまずい事になったら困るから医者に言って
コロナと診断されただけだろ。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:12:50 ID:xw7iDw3n0.net
https://imgur.com/3AGpbYQ.jpg

49 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:17:31 ID:2WEpWnMW0.net
阪神亂交會場だもんなあw
襤褸糞に批判されて當然w
味覚、嗅覚に異常といふのは腦にコロナが行つた可能性ありw

50 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:18:02 ID:ThwenL/y0.net
>>29
こいつは言ってることと
今回熱でて休んだ時の対応が違うだろ?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:18:57 ID:dveVi34Y0.net
簡単な話で、こんな危機感ない行動とってコロナを発生させた奴は就職時点で激しく差別すりゃいいだけ。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:22:36 ID:4JwO58qD0.net
阪神のOBも新地とミナミを一晩に何回も往復してたよ
超下品な奴らだった

53 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:23:57 ID:4JwO58qD0.net
韓神タイガース 飲んで応援とか言ってたし
自業自得

54 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:39:04 ID:77y6MlD40.net
志村さんも批判されるべきなのでは
物凄い違和感

55 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:43:08.46 ID:6pAf2mNr0.net
>>54
志村世代の底辺層以外からは
自業自得として切り捨てられてますよ志村も
まわりによっては見えてないかもですが

56 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:46:59.91 ID:Mzr2YTEN0.net
新卒社会人には来年の2月ぐらいに卒業旅行休暇を与える法律作れよ
行けなかったのはトラウマだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:50:44 ID:YG14RHjM0.net
藤浪もだけど30代の伊藤が頭来るわ、先輩面して集めておいて逃げるなよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:52:41 ID:d5iNkdMq0.net
3月に海外旅行行ってる奴多いのな
びっくりするわ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:53:30 ID:B/TrwXPi0.net
まあ欧州への卒業旅行は許してやれよ
申し込み時にはこんな蔓延してるとは思わなかっただろうし
だが阪神お前は駄目だ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:56:21 ID:GSggFKLW0.net
卒業旅行行って 感染して帰省した発症した奴とゼミで感染させたヤツは
一般常識と判断力の皆無で
入社取り消されてもしかたないよね
本来なら4月1日が入社式だったんだろうけど

61 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:56:27 ID:m4Xap0eo0.net
下半身タイガース
乱交しタイガース
どっちがいい?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:10:00.40 ID:IBZ+29AN0.net
>>13
うん、まあ、そうなんだけどね。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:19:51.02 ID:QXhZHinC0.net
この手の感染者は焼却しろよ
医療関係者に無意味な感染リスクおわせるな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:31:13 ID:rHnsaM3z0.net
>>57
嫁は浮気されて 感染させられて 踏んだり蹴ったりww

65 :名無しさん@13周年:2020/04/03(金) 18:52:47.29 ID:/VX0ioc+u
チャラ男金子&半グレ相内誠もとばっちりw

66 :名無しさん@13周年:2020/04/03(金) 19:00:46.32 ID:5O1Sajy5c
一億総ぼっち化

67 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:07:58 ID:Pw6ZVYup0.net
常にボッチの俺最強

68 :名無しさん@13周年:2020/04/03(金) 19:18:57.61 ID:L2YRinY/3
>大学の海外旅行自粛を無視してヨーロッパに卒業旅行に出かけた学生が、帰国後、新型コロナの症状


↑「集団訴訟」 を覚悟することだw

69 :名無しさん@13周年:2020/04/03(金) 19:27:53.49 ID:0DICFihVE
世界はテロとの戦い
テロリストには死を

70 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:26:27 ID:UMZYCKZk0.net
よく名乗り出たもんだな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:39:18 ID:7o0Hpqbb0.net
ドーテー捨てるのにヒッシだったんだね

これだから半チンポコは下っ端なんだよw

72 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:48:29 ID:JtDbJe6t0.net
>>10
他の6人はいいのかよ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:00:19 ID:8bk4Wb4A0.net
>>64
これも仕事のうち
とか言ってそう

74 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:37:19 ID:fmP2mj+X0.net
今海外旅行なんて行って楽しいのかね?
何もやってないし、アジア人はバイキンみたいに見られるし、自分も感染リスクが高いし

75 :名無しさん@13周年:2020/04/04(土) 00:26:49.83 ID:E1E63cS44
ここにいるモテない連中にとってはうらやましい限りだよな

藤波は人気があるからこれだけ騒がれるのか

76 :名無しさん@13周年:2020/04/04(土) 00:44:26.37 ID:7l8J/hDT7
まあ阪神だけでなく、日本人もみんなちょっと油断してた

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★