2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ライブハウスが潰れようとも早く非常事態宣言を」ロフト創始者の平野悠さんが悲痛な訴え(新型コロナ)

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/03(金) 15:54:41 ID:eeA2ihaK9.net
ライブハウス「ロフト」の創始者である平野悠さんが、自身の会社が運営する新型コロナウイルスに絡んで悲痛な訴えをした。4月2日、公式ブログで「ライブハウスが潰れようとも早く強制力を持った非常事態宣言を出して」と政府に要望した。

■「どうにもならない膨大な赤字だった」
平野さんは、1976年に「新宿ロフト」を開店。都心を中心にライブハウスやトークスペースなど12店を展開する株式会社ロフトプロジェクト(東京都新宿区)の会長を務めてきた。

しかし、東京・渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」で3月20日に開催されたイベントの出演者から、新型コロナウイルスの感染者が出たことが判明した。

新型コロナの影響によるイベントの減小は、全国のライブハウスに深刻なダメージを与えており、平野さんは4月1日の公式ブログで「わたしゃ、ロフト社長に『なんとかライブは自粛して欲しい』と言ってはいたのだが、会社がどうにもならない膨大な赤字だった」と振り返った。

その上で、「会場は50人以下で全部椅子席だし、消毒と換気をすれば大丈夫だろうと言った甘い考えがあったようだ」と指摘した。

平野さんは翌2日の公式ブログで、責任を取ってロフトプロジェクト会長を辞任する意向を公式ブログで明らかにした上で「ライブハウスが潰れようとも早く強制力を持った非常事態宣言を出して欲しいと思っています。それでないと第二のロフトが続出してしまいそうです」と訴えた。

4/3(金) 11:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010002-huffpost-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200403-00010002-huffpost-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:55:01 ID:HA2Lymv40.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,373人 死 6,095
02 イタリア・・・115,242人 死 13,915
03 スペイン・・・112,066人 死 10,348
04 ドイツ・・・・・84,794人 死 1,107
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・18,827人 死 536
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 2,822人 死 73
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*神奈川県・・・195人 死 7
*千葉県・・・・193人 死 1
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・183人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・118人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・95人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
            

3 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:55:39 ID:n4ZQaLMs0.net
>>1

ご意見はこちらまで

財務省
https://www.mof.go.jp/feedback.html

自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts

みんなで意見を送ろう

4 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:55:47 ID:BxSVw+530.net
安倍よ、どう応える

5 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:56:07 ID:OEw8gsPy0.net
逮捕歴3回

6 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:56:14 ID:mKjIC3L10.net
高齢者ほど必死w
当たり前か

7 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:57:27 ID:NDBKB6X10.net
おれは介護施設やってるけど、同じ気持ち

8 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:57:30 ID:2gCoEpnk0.net
おーいいこと言うね
元新左翼活動かだっけ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:57:33 ID:lFNgELcV0.net
結果的には潰れるから大丈夫だよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:57:39 ID:PXIFLuhB0.net
>強制力を持った非常事態宣言を出して」

強制力を持った宣言は出せないのも知らんのかよ・・・

11 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:57:46 ID:YlUQk8Sh0.net
新宿ロフトか・・・懐かしいな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:58:13 ID:a3VzS1Nf0.net
>>1
強制力はありませんが…

13 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:58:23 ID:F/pwhddo0.net
非常事態宣言が出たって強制力なんかありませんよ

>会社がどうにもならない膨大な赤字だった
潰れるのにコロナ関係ないじゃん

14 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:59:16 ID:Yr7dpbCo0.net
>>13
流石に読解力なさ過ぎだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:59:35 ID:L4vjvkcF0.net
潰してから辞任しなさい

16 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:00:07 ID:AC4JDMGK0.net
世話になったミュージシャンは助けてやれよw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:00:54 ID:su5q9jaI0.net
>>7
介護施設なんて緊急事態宣言出したからって介護士は出勤なんだろ? 大地震が起こったら死にかけ老人と介護士は心中だろwww

18 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:00:54 ID:Q2jfCkEg0.net
>>1
下北のロフトは学生時代によくライブやらせてもらったわ。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:00:56 ID:0FG7MqN10.net
>>6
まあそうだろw
老人が死にたくないからこうしろって見ると
イギリスだかでコロナにかかった婆さんが若い子にと呼吸器を拒否して亡くなった話思い出す
で日本では薬局でマスクがないと暴れる
死にたくない気持ちはわかるけどこの差がなんか悲しくなるね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:01:34 ID:5JadPzq60.net
強制力など無い!

21 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:01:36 ID:mzAwaLn70.net
ライブハウスが潰れようが、関係者がくいつめようが
国民の健康には代えられないよね

だが、そう発言した者はもちろん
わずかでも共感した者も

自分たちがくいつめても助けなんか求めるなよ
自分は生きるために働きに出るなどと、我が儘ぬかすなよ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:01:55 ID:DXkqpzFe0.net
>>11
新宿ロフトといえばBOOWY
とことん語ろうsぜ!

23 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:02:06 ID:duT6dsdS0.net
大活躍中のネトウヨって創価だろw

24 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:02:28 ID:TIn2zzXo0.net
ロフトwと思ったら創始者か
この人は以前からまともだったのかな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:02:30 ID:u2Wjr/cP0.net
ライブハウス業界での横のつながり団体とか組織してないんだろうか。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:02:59 ID:EFoOBVOk0.net
強制的にやめさせられるのと、自粛要請で止めるのとでは
国に金をたかるときのやりやすさが違うからな。
強制連行されたニダ!の件と構造は一緒

27 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:03:12 ID:oAn1pCNB0.net
第二次大東亜戦争、皇国対武漢肺炎!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:03:53 ID:HwlpxBeU0.net
潰れても創業者は安泰

従業員は地獄

29 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:04:03 ID:48Np5uX80.net
宣言すれば危機感は増すけど要請だからコロナ疲れすれば緩むぞ、きっと

30 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:04:06 ID:ayTU5N860.net
結局きちんと確実に終息させるのが一番損失が少ないんだよな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:04:45 ID:mQUZPmjJ0.net
閉鎖すれば?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:04:47 ID:Xk6M2aSR0.net
どっちやねーん

33 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:04:47 ID:5Xdz5ywd0.net
ここまできたら商売をやっている人ほど早くロックダウンして
一気に収束させてほしいと思うんじゃないだろうか。
このままだらだら何ヶ月も自粛で広がっていくよりは。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:05:43 ID:qIXmzkYi0.net
>>24
良くも悪くも左翼や

35 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:09:38 ID:czfeayeh0.net
自粛は変わらんぞ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:10:04 ID:gXsjkJYX0.net
【新型ウイルス】長野県 20代男性の感染確認 県外の複数ライブイベント参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585896989/

37 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:11:42 ID:qIXmzkYi0.net
>>33
一気に収束はしないよ
感染速度を遅らせるのがロックダウンだから
何だかんだ言ってよその国は感染爆発したから慌ててロックダウンしたわけで
ロックダウンしないと処理出来ないという判断やな
でも、爆発させてしまったから死人も大量に出たけどピークアウトも早いんだよ
感染したやつが過半数超えれば収束するから

38 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:12:42 ID:iC83ebS/0.net
日本人は印籠がすきだなー
非常事態宣言しても何も変わんなからー
それより法律変えて罰則アリにしたらええんや

39 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:14:09 ID:X50Ym/l7O.net
ACB?アシベ?っていうのもあったでしょ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:18:05 ID:06AUVvYM0.net
昔こういうところでライブやった大物が支援すべきなんだろうね

41 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:18:17 ID:OXrr7DRc0.net
ロフトってパヨクってイメージなんだけど

42 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:20:52 ID:e8AN5+3c0.net
ライブハウスだけじゃなく夜の店は当面閉鎖でいいだろ。あぶれた従業員は食料自給率を上げるべく農業に従事してもらう。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:23:25 ID:w+hz92610.net
ライブハウスでマスク作ってくださいっ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:23:33 ID:NDBKB6X10.net
>>17
リスクはある程度減るだろ?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:26:04 ID:E4xthWBT0.net
>>42
そうそう、まともな職に就けばいいだけ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:32:15 ID:aJRnypTO0.net
細かいけど緊急事態宣言じゃね

47 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:32:29 ID:Fjx+3K6M0.net
介護に運送やコンビニや物流
人手が足りない職種はいくらでもある。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:38:16 ID:GX8f+BYGO.net
>>45
今の日本に「まともな職」ってあるのか?総合的な意味で

49 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:53:50.00 ID:NkhGdRyN0.net
てか、有料のネット配信で見れるように構築してなかったの?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:55:27.76 ID:NkhGdRyN0.net
>>19
お前が今老人で感染してたら
若い子になんて言うわけないのによく批判出来るなw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:15:22 ID:MGKQz0qZ0.net
ぱよちん人脈で寄付募れば良い

52 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:52:05 ID:ZDwS7JY70.net
自主的に閉めろよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:42:50 ID:P/0oshiC0.net
ライブハウスって、必要か?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:55:15.74 ID:LHi7VASq0.net
は?何行ってんの?
今回コロナだした渋谷のハコのやつは
不要不急?必要でーす!とか煽ったり散々アベガー!を唱えた挙句コロナ出ても元気にイキってるわ指摘されれば「ブロックします!」とやりたい放題じゃん
こいつはこいつで左翼運動で3回も逮捕されてるし社長はライブハウスに金よこせ署名の発起人だし
上から強制的にやめろ!って言われなきゃわかんない?
てかこんな過激派がトップ3のグループがそんなの聞くかよ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:45:33 ID:MBargCSD0.net
非常事態宣言はよはよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:36:20 ID:VHPzx3zx0.net
戒厳令とか大好きなウヨい連中はどうしてんの

57 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:44:22 ID:UXdD7WRZ0.net
本当にな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:46:06 ID:mWmuRuOX0.net
これで辞任無しなら責任逃れのクソ発言としてスルーしてたんだがなあ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:46:55 ID:fEmtQzFk0.net
非常事態宣言したほうが補償が受けやすい、ということかなあ
今の自粛自粛では店やハコが丸かぶりとかになっちゃうから?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:52:14 ID:aR4ufxzg0.net
赤字を補填しようと小池が自粛要請出してるのにライブ開催したんだろどうしようもねえ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 01:02:23 ID:ii441HFz0.net
強制力かあったとして、緊急事態宣言発令中でもこいつらはライブやりそう。
逮捕でもされたなら、それはそれはここぞとばかりに人権がー表現の場がー!ってわめきそう。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 02:25:19 ID:MmOHgxRu0.net
安倍が言ってるのは非常事態にするには感染者、死者がまだ足りないって事だろ
速く非常事態にしたいならもっと日本人は感染して死ねよって事さ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:14:40 ID:tZNiFWZO0.net
ageage

64 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:26:11 ID:tutNzyhK0.net
安倍のクズが非常事態宣言なんか永久に出すわけねーから
都庁に直訴にでも行った方がまだ助かる見込みがある

65 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:31:06 ID:wGAdXNg50.net
>>1
大塚智昭@zukasun
無自覚感染者が多数をしめていて積極的に検査しないなら、このままの体制では感染拡大なんて到底防ぎようがないのではないかなぁ?
感染拡大防止諦めるか、政治的判断で全力で立ち向かうかどちらかじゃないのかなぁ?
政治家の方にもっと補填以外の部分でアピールしてみるのも手だな。

https://twitter.com/zukasun/status/1246142297508478976?s=09


医療崩壊の意味すら理解できないクズ
ウィルスを拡散させておきながら謝罪すらせず
病院が崩壊寸前なのはこういうバカのせい

こいつらには治療も補償も不要
エクモ稼働に約10人が必要ということすら知らないんだろう
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:59:28 ID:PWLd1KHN0.net
雑貨屋のロフトとは違うのか

67 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:08:47 ID:llzI/N7W0.net
>>1
バカの連鎖が止まらない

【富山】新たに2人感染…ライブハウス「ソウルパワー」経営者 東京からバンド呼んでライブ開催+20代女性は京産大関連 

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585971110/

68 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:01:55 ID:jWr3bNAC0.net
ライブハウス起因の感染が増えれば、ライブハウスという文化も死ぬかもな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:36:04 ID:EFtDJe8c0.net
まあ強行してたらもうだめだねぇ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:37:46.24 ID:Ls21qUip0.net
>>1

【速報】東京都、新たに118人感染 4日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585985356/

71 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:45:21.33 ID:ZqpSjL550.net
>>16
金のあるミュージシャンや俳優は、ライブハウスや劇場とかにお金出してやって演じる場所が無くならないよう守ってやればいいのにな。
今は閉めておくべきだが、潰れなきゃ終息後に客は戻る。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:29:52 ID:9R+wc/av0.net
>>1

【武漢肺炎】都内感染者、4割が30代以下 都「若者は慎重な行動を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585830501/

73 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:32:51 ID:fv+z35a20.net
いまやライブハウスなんて売れないバンドの内輪演奏飲み会でしかないよ。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:35:12 ID:bROJb5mM0.net
そだね
知事が所轄してる地方公安委員会や保健所がだしてる営業許可とりあげるのが一番
そこで初めてコロナ対策として警察力つかえる訳だし
緊急事態宣言の指示を無視しても何も営業に支障はありません

75 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:37:06 ID:NSdrmd+Q0.net
地方こそ飲食店とサービス業は閉めるべき
国民全員が感染するまで止まらんぞ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:38:27 ID:GdVwyLiC0.net
非常事態宣言があれば、それを盾に補填をどうどうとねだれるからな。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:40:39 ID:GdVwyLiC0.net
生演奏の良さもわかるが、いまのミュージシャンはYouTubeがメインだからなあ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:55:51 ID:XkCD7EsM0.net
大阪の個人経営のカフェでさえ日本政策金融公庫の特別貸付(無利子)を電話一本で受けられたのに
どうしてライブハウス関係者はみんな潰れること前提で大騒ぎしてんだ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:42:56 ID:K0Clvot00.net
>>78
しがない個人経営店だからこそ融資断られたんだろ?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:44:16 ID:1GGV1OaF0.net
富山のライブハウスも家賃が厳しいみたいな書き込みがあったしな。
国が動かないと広がるばっかりよ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:46:25 ID:Fvc3q4PZ0.net
>>1
自分から廃業しろよ。ウイルスばらまき施設。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:04 ID:ZvKSG8z10.net
ライブハウスの人が言ってるのだから非常事態宣言を後この人に資金供給しろ。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:47:17 ID:WYkrhwZx0.net
>>1
東京だけ発生源店舗発表拒否してるから増えてるだけじゃん。
東京のモラルのなさに地方を巻き込むな。
北海道みたいに勝手にロックアップでもなんでもしろや。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:48:56 ID:XkCD7EsM0.net
>>79
個人経営店のカフェが電話一本で融資受けられたって話だが
日本語読めてる?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:54:41 ID:XkCD7EsM0.net
>非常事態宣言を後この人に資金供給しろ。

>北海道みたいに勝手にロックアップでもなんでもしろや。

なんでここには日本語怪しいやつがこんなに湧いてるるんだ?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:43:36 ID:WGp08BN30.net
ライブハウスがなくなってもいいとか言ってるやつらは
ライブハウス言ったことないんだろうな・・

87 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:07:44 ID:3PFV9GFI0.net



88 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:14:18 ID:U/51oRmv0.net
>>86
今ライブハウス破産して潰れても建物倒壊するわけじゃないからコロナ落ち着いたら普通に再開できるだろ
そんなことより営業続けることによって犠牲者増える方が後々取り返しがつかなくなる

89 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 23:56:16.46 ID:OB+tbGT30.net
ここ発が疑わしい武漢コロナがすでに福島県で三次感染起こしてるからなあ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:51:29.13 ID:5XOIFPw80.net
>>86
お前の命と引き換えにライブハウスが残ればいいね

91 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:01:48 ID:xYFEaWEB0.net
ロフトだったのか懐かしいな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 02:05:54 ID:cZDpJsoi0.net
まあ収束したら興行場法適用されてどこも潰れると思うよ
政府は何してるんだ!っていうけど
飲食店としてライブハウスを通してきたのが問題だからな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:31:15 ID:0ofpIbNB0.net
>>79
関係者のツイざっと見たら共通してるのは借りるのは嫌なんだと
とにかくアベガー、補償ガー、金よこせー
最低だよこいつら
賠償しろテロリスト

94 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:32:55 ID:o4Lm/BiD0.net
>>80
ニュース見てないのかね?
調べればいくらでもあるのに
こいつらは文句言いたいだけだ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:33:47 ID:osE2oI6W0.net
無責任頭お花畑パヨク

96 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:34:00 ID:HnGidtl70.net
雑貨の方のロフトも傍迷惑だな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:34:05 ID:o4Lm/BiD0.net
>>82
なんで?
ウィルスをばら蒔いて税金で補償しろ?
国民に賠償しろよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:35:19 ID:MkE+ld410.net
強制力ないんだよ。
それ、お前ら自分勝手左翼が望んだ世界だろ!!

99 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:35:27 ID:o4Lm/BiD0.net
>>86
日本語苦手か

てかライブハウスに行ったことがある奴こそ今は危険と分かるだろ?
池沼でもない限り

100 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:35:28 ID:IWjZvP5l0.net
ライブハウスとか潰れてもどうせどっかの半グレがやってくれるしいらねえよな

101 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:37:16 ID:03oHDIUp0.net
ロフト、いまごろ云うなよwwwwwwwwwwwwwww
柳屋睦
宮藤官九郎

102 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:37:58 ID:9XJTxDHg0.net
ロフト創始者? 誰よ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:38:56 ID:Qg+XtFSj0.net
>>1
いまいち意味が分からないけど
どういうこと?

自分たちは自粛するつもり
さらさらないと宣言したいの?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:40:40 ID:03oHDIUp0.net
https://buzz-plus.com/article/2020/04/03/live-corona-virus-news/

ロフト、いまごろ云うなよwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:46:22 ID:e50UQIJD0.net
非常事態宣言がなんか万能だとでも
思ってるのかな?

どこまでいっても集団免疫を獲得するまで
この騒動は続くんだが

106 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:51:12.19 ID:t6+6eTM70.net
>>10
法改正しろって言ってるんだろ?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:53:14.10 ID:nk/jftq00.net
>>105
ワクチンができて致死率をインフル並まで下げられたら脅威ではない。
あと1年。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:55:14.79 ID:dCboMWae0.net
そもそも論だけど
起業した飲食店は90%潰れるんだろ?
ライブハウス立ち上げて何年もつんだよ!?
もちろんコロナとな震災とか抜きで

109 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:11:58 ID:bNBHcA9K0.net
これクドカンが感染したやつだっけ?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:22:38 ID:Y9+l5HJK0.net
こいつは逃げたくて必死やな。この時期にライブした罪は重いよ。その歳で会長退いたなんて、何の痛みもないやんけ。責め苦を味わえよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:39 ID:osE2oI6W0.net
本当テイのいい逃げだよね

112 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:57:19 ID:d4iQaj/G0.net
>>1
「コロナ狂騒曲〜その7勇気の欠如か?」2020/04/03 23:04
http://blog.livedoor.jp/yu_hirano/archives/1952055.html

70歳過ぎて無職の老人になった。
無礼ながらビールを飲みながら書いています。
・・・あの時だ!刹那!
わたしゃ、経営会議でロフト社長に「ライブをやめろ!これは命令だ!」と言えなかったことが悔やまれる。
ロフトグループの店舗は現在12軒。95%ライブの売り上げで運営されている。
今月の赤字0000千万(それも半端でない)と言われて、会社の存続も含めて言えなかったのだ。
悔やまれる。「三密の最前線」にいるのを甘く見ていた。
わたしゃ、絶対ライブハウスから感染者は出るとどこか思っていたのだ。
だから毎日が不安で仕方がなかった。
ロフトグループから出なければいいなと思っていたのだ。
50人以上の社員、150人のアルバイトの諸君、契約社員
・・・どうする。
ロックな生き方をしたいと思っていた。
宿命だ。
沈黙という逃げはしたくなかった。
49年前ライブハウスを作ってさ、苦労して来て
責任を取って辞任(退職ではない)するとは思わなかった。
わかるかな〜 円満退職したかった。
ネットでロフトは叩かれまくっている。伝統のロフトを!
当然だ。
叩いている諸君よ!、ではあんたは感染が起きた日家に籠ってっいたのかい!って。
ライブを頑張ってしていないライブハウスもたくさんある。
ライブハウスって結構弱いもんだよ。
演者から「断固ライブは貫徹する!」と言われると断れないんだ。もちろんライブハウス側の責任だが。
勇気がなかった、言えるのはそれだけ。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:57:57 ID:d4iQaj/G0.net
>>112
70過ぎてこれ
保身と言い訳に終始
あれもこれも人のせい
典型的なパヨク
これのどこがロック?w
ロック舐めんな!

>叩いている諸君よ!、ではあんたは感染が起きた日家に籠ってっいたのかい!って。

籠ってたに決まってるだろ?
3月20日どころか、1ヶ月以上不要不急の外出はしてねーよ
世間知らずも甚だしい
2月下旬以降にライブハウスに行く奴なんてテロリストレベルの希少種
半径数十メートルしか見えないのか?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:59:02 ID:AWQwIaoC0.net
>早く強制力を持った非常事態宣言を出して」

バカなんでは?
ライブハウスを病床用に接収する都道府県は無いと思うぞ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:03:01 ID:WCqTu/y30.net
ロフトスタッフは自粛してる国民をさんざん煽ってたよね
その態度を貫いて、そのまま死んでくれよ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:05:43 ID:WCqTu/y30.net
演者のせいにしてないで、自粛しないのは、お前らの方針だろw
https://twitter.com/zukasun/status/1243171788424544256?s=21
(deleted an unsolicited ad)

117 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:08:00 ID:DCI5cyLg0.net
今の都民みてると
津波がきてんのに家のモノ背負っていこうとしてるバカみたい
そんでコイツらは津波きてると聞いて
サーフボード抱えて海に向かって行ったバカ
後世の笑い話にもなんないヤツ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:14:06 ID:LmjXjMq50.net
ライブハウスのことなんて考えてないよ
考えてるのは大企業の役員、取締役、財閥なんかの資産家のことだけ
国民?
はっ、そいつら金持ってんの?
日本の資産の8割は真の上級貴族が持ってるんで、雑魚の悲鳴は聞こえません

119 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:21:59.93 ID:TD3ewVC70.net
ライブハウスなんか
一生行かない人だって大勢いる

メソメソ泣き言云うヒマがあったら
さっさと閉店して金策に走り
従業員に幾らかでも保証してやれよ
何がロックだ、見苦しい

120 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:32:31 ID:Tw7eNJ/l0.net
トロッコ問題よな
経済的に人を殺すか、病で人を殺すか選ばなきゃならない

121 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:32:50 ID:48yZCT700.net
テロ集団は国民に対して謝罪と賠償をしなさいよ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:38:32 ID:Q4bTZolf0.net
>>1
ライブハウスが潰れないように早く強制力を持った非常事態宣言を出しもらい
国から金を引き出そうという魂胆丸分かり

123 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:40:01 ID:3V3pwAXT0.net
今にも潰れそうだった店がコロナのせいにして図々しいな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:42:25 ID:Haab5GFm0.net
今やライブハウスは反社扱い

125 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:43:54 ID:fvOw6pX+0.net
ライブハウスって何するための施設なのかいまいちよくわからん
病気が蔓延してる所ってのだけはわかる

126 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:46:39 ID:r4qHsQIJ0.net
ライブハウスやミニシアター。
寄席がコロナでなくなってもまた復活すると思うよ。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:47:12.81 ID:vsFtzBEE0.net
いざ緊急事態宣言だしたら「補償!!」て言い出すよ、このタイプは

128 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:48:36.01 ID:sRKKbSs+0.net
>>116
ロフトのスタッフの垢なんだろうが
かなり感覚がズレてるね

129 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:50:43.10 ID:g7GFdrhA0.net
非常事態宣言なんか出したら余計にライブハウスが繁盛すんじゃねーの
ロックでパンクな連中が「今でしょ!!、反体制!!」でガンガンやるんじゃね?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:52:44.35 ID:r4qHsQIJ0.net
>>113
勇気がなかったとかぼやいてるけど、
かっこ悪いよね。

この年になっても責任についての自覚がないんだろうね。
責任って果たして、責任が取れているってことになるかだけどね。

しらなかったみたいだね。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:57:15 ID:r4qHsQIJ0.net
かつて、90年代に
若者も非行の温床になるからってクラブハウスやディスコが
規制されたのだけど、それと同じで、
いまや感染リスクの温床になってるんだからしょうがないよ。

そんな状態でも、ディスコやクラブは復活しているし
需要があれば、いつでも再開できるよ。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:59:12 ID:+n98AKxNO.net
ロフトは好きなライブハウスだけど、フリーマガジンには反体制っぽいことが書かれてたな。
十数年前のことだから今は知らん。
その会長がこんなこと言うとは。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:00:21 ID:UeDWjtK90.net
はよ潰れろ!とっとと潰してゼロからやり直した方が早い

134 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:05:12 ID:od7V/VNd0.net
運営のトップ層が老害なんだろな
戦後ベビーブーマーで学生運動やって
粋がってた奴の思考回路

135 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:10:48 ID:WCqTu/y30.net
平野って極左活動で逮捕歴もあるだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:16:00 ID:lWmGQbaZ0.net
自分はやらないお上から

137 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:25:34 ID:reFnVJq00.net
ライブハウスは不要 需要なし バンドしか道がない人の自己満
なので給付の必要もない

138 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:43:31 ID:syxDWRZ/0.net
強制力のあるロックダウンしたらしたで人権ガー!と言うんだろうな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:21:58.13 ID:SiH/SQH60.net
>>128
大塚智昭 (@zukasun) https://twitter.com/zukasun?s=09

元新宿ロフト店長
今年2月にオープンしたFlowers Loftの統括、【コロナハウス(渋谷ロフトヘブン)の統括】他

本日付けにてロフト入社19年、店長として12年続けてきた、店長職を辞する事になりました。今後、新宿LOFT、下北沢SHELTER、及び渋谷LOFTHEAVENの統括、及びLOFTRECORDS担当となります。とはいえ、各現場には居ますので、ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。
https://twitter.com/zukasun/status/1029753997609975808?s=09
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 14:29:02.99 ID:oi4IFh1L0.net
>>113
ほんこれ
平日はマスクして感染しないさせないように
怯えながら出勤して
オフは極力外出控えて体調管理してんのにさ
こういう奴らって本当独りよがり
「わたしゃ」とかもマジキモい
たわ言言ってんじゃねーぞ厨二ジジイが

141 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:27:34.43 ID:xYeVMhyC0.net
>>1
【福島県】新たに新型コロナ感染「5人」確認 一日最多、 計14人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586067611/

142 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:31:22 ID:GSH4+o2W0.net
ライブハウスを隔離施設にするしかない

143 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:06:24 ID:CaaXMJaX0.net
>>1

【速報】東京都で新たに130人以上新型コロナ感染 都内の感染者数が1000人を上回る ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586069981/

144 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:09:42 ID:a0+vQDqM0.net
130人越え。
今日、非常事態宣言出るだろ。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:11:51 ID:uUvLh3e90.net
>>1
【速報】東京都で新たに143人新型コロナ感染 1日で最多更新 都内の感染者数が1000人を上回る ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586077652/

146 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:13:25 ID:rPsQBYKE0.net
今日もアニソンDJやらライブバーやらガールズバーやら絶賛営業中
感染爆発したらこいつらのせいやで

147 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:16:14 ID:pdjcA3DL0.net
> 強制力を持った非常事態宣言を出して

強制力のない自粛でもライブハウスに十分ダメージを与えているようだが
まだ足りないの?

148 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:23:42 ID:V/0uek/E0.net
>>1

【速報】東京都で新たに感染確認された143人のうち92人が感染経路不明 7人が新たに死亡 うち5人が永寿総合病院関連
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586077062/

149 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:26:28 ID:3uZtXSN30.net
人権を停止するのをそんなに望んでるのかw

150 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:28:40 ID:TouaRbQ90.net
昔から冷コー一杯1000円強制だったんだから
いいだろ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 22:10:23 ID:u4WEP19F0.net
■ 横浜 新たに12人感染確認

4月5日 21時41分

横浜市は5日、20代から70代までの男女合わせて12人が新型コロナウイルスに感染したと新たに発表しました。
横浜市によりますと、新たに感染が確認されたのは 、
▽市内の病院に事務職として勤務する都内在住の50代女性と、
▽いずれも市内在住で、会社経営の50代男性、会社員の30代女性と40代男性、60代男性2人、それに70代男性、学生の20代女性、無職の70代女性、職業確認中の30代と50代の男性と30代の女性の合わせて12人です。

いずれも症状は軽いということです。

このうち6人はすでに感染が確認されている人の親族や同僚のほか、感染者とともに海外に渡航していた人などだということです。

このほかの6人のうち学生の20代の女性は先月26日に都内のクラブを利用していて、
市内の病院に勤務する50代の女性は、先月20日に都内のライブイベントに参加していたということです。

市では、この2人を含む6人の感染経路について調べています。

県内では5日、これまでに川崎市や藤沢市などでも感染が明らかになっていて、新たな感染者は合わせて27人となっています。

>>市内の病院に勤務する50代の女性は、先月20日に都内のライブイベントに参加していたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200405/k10012369781000.html

152 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 06:16:59 ID:xAb/cQKp0.net
>>19
それイタリア

153 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 13:51:10 ID:PSOj+j3I0.net
>>1
コロナ狂騒曲その〜8ロフト社長が自分が辞任します!」
2020/04/06 00:03

今夜家に籠っている私のところまでロフト社長がやって来た。
とりあえず私がよく行く銭湯で会って、裸で向き合った。

「ロフト社長辞任したい」湯気の向こうから梅造がぼそ〜っと言った。

「馬鹿言うな。俺はもうロフトを率いてゆく実力も、パトス(情熱)もない。これはね、どこかで誰かがけじめをつけなければいけないの」と言う私。

「何も悠さんが辞任することないです。来年は「ロフト創立50周年」です。それまではロフトにいてください」と梅造社長。

今夜の銭湯は閑散としている。

あははは「つまらん」私は笑い飛ばす。

月がとてつもなく光っている誰もいない夜道を二人して歩く。

私の書斎で今まで奴と酒を飲んでいた。

http://blog.livedoor.jp/yu_hirano/archives/1952142.html?ref=head_btn_next&id=3197734

154 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 13:52:49 ID:kSL8HXHI0.net
よかったな出るらしいぞ
これで心置きなく潰れられるな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 13:53:36 ID:PSOj+j3I0.net
>>153
バカ丸出し
不要不急の外出&濃厚接触
花畑全開

156 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 13:55:21 ID:mIYngy6K0.net
何当たり前のこと言ってんだ?戦時中に遊びにかまける馬鹿がいるか?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 13:59:36.68 ID:puffTrLd0.net
ライブハウスを潰そう!
違法化しよう!
コロナウイルス拡散防止にはライブハウス営業の違法化が必ず必要です!

158 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:14:37 ID:Do/yYBy00.net
>>155
この期に及んで未だに「まさか自分が」思考なんだな
こういう奴らがウィルスをばら蒔くからついに緊急事態宣言
どれだけ迷惑かけてんだよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:52:37 ID:Q884flqV0.net
これだけ店舗があって莫大な負債抱えてたら
コロナなくてもダメだろう
補償求めないで縮小しろよ


新宿LOFT
下北沢SHELTER
LOFT HEAVEN
Flowers Loft
LOFT/PLUSONE
LOFT9 Shibuya
Naked Loft
阿佐ヶ谷Loft A
Loft PlusOne West
Rock Cafe LOFT is Your Room
Loft X Koenji
松本ロフト

160 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:05:52 ID:fvYDvjnm0.net
>>159
Flowers Loft は今年の2月にオープンしたばかりなんだよ♪

ロフトグループが2020年2月2日に新店舗『Flowers Loft』をオープンを記念して新店長菅原氏と音楽統括大塚氏が語った
https://spice.eplus.jp/articles/263531

161 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:07:29 ID:fvYDvjnm0.net
>>160
記事のタイトル、日本語がおかし過ぎるよねw

162 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:09:49 ID:YWlsEs920.net
緊急事態宣言でれば金貰える!!とか思ってるだけだろ
膨大な赤字なら関係なしに閉めときゃいいだけだからな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:11:27 ID:VPjFCzOd0.net
感染症はなくならないかもだからライブハウスは在り方を考えないとな。
ライブハウス文化は終わりだと思って屋外とか感染症のリスクを少なくする努力が必要。

ライブハウスの自己否定は難しいと思うけど頑張ってね。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:16:18 ID:+dEtJBWO0.net
>>162
実際には緊急事態宣言出るとかえって貰ってないってどっかで見た

165 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:31:42 ID:9n9twyjj0.net
若い時にこういう業界携わってたけど上の世代の人は水商売って自覚持ってる人ばかりだった
そういう背景知ってると素直に受け取れる

166 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:08:23 ID:jtl7xChs0.net
外出禁止とか刑事罰強制力ある緊急事態法を望むやつは

日本を戦争できる国にしようとしているネトウヨだ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:42:48 ID:CYC5s1qN0.net
ほら赤字のままズルズルやってたからこうなったんだろ
線路に落ちてる100円玉を拾わざるを得なくて
見事に電車に轢かれたんだろ
業拡=経営失敗以外の何者でもないだろ
コロナのせい?背中押しただけじゃんか

168 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:45:06 ID:CYC5s1qN0.net
ライブハウス=飲食店=外食産業

増えすぎたんだよ普通に大淘汰の時代に入ってたのに
一斉に補償しろとか言われても真面目な人は怒るよこれ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:48:40 ID:0NbyvtOR0.net
>>1
あー、止めようとしたけど現場がカネどうすんだよ、っていって突っ走ったのか

170 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:48:51 ID:P6pbHYEV0.net
2行目の日本語が不自由的で意味不明

171 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:49:04 ID:CYC5s1qN0.net
ちっこいハコなんか地産地省が本来でしょうに
アーティストも客も全国飛び歩くミツバチ顧客ばかりになっちゃって
もともと内部での食い合い自社競合がひどい飽和状態
一斉にアホみたく作ってバタバタ潰れたパチンコ屋みたいなもんじゃんか

172 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:50:10 ID:HKJB9LWG0.net
>>1
非常事態宣言を出してどうするんだ、この馬鹿は?

173 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:50:31 ID:0NbyvtOR0.net
>>165
「潰れてもいいから強制停止してくれ」が上の世代の感覚で
「止めるなら国がカネ出すのが当然」が今の世代の感覚なのかもね

174 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:51:02 ID:g/HnhDAA0.net
ぶっちゃけライブハウスが潰れても大半の人は困らないよね

175 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:51:50.82 ID:nbRyAvqG0.net
今更何を言っても遅い。

ロフト=テロリスト集団、そう記憶した。歴史に名前を残せて良かったな。

176 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:53:01 ID:5ZMX6tUO0.net
>>171
ミツバチは全国飛び回らないのでは?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:56:50 ID:etf8lRnu0.net
対応策は簡単だよな3密を改善すればいいんだから、設備投資すれば?
今なら銀行も貸してくれるだろうよ
何もしないで潰れるから支援しては虫が良すぎる

178 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:05:41 ID:CYC5s1qN0.net
別ないライブハウスじゃなくてもさ、
沸いたような焼肉屋とかわけわからんインド人のカレー屋とか
スープ作れないラーメン屋とかボコボコできて
ああいうの半分も要らんだろ、全部まずいし。
お互い増えすぎて食い合ってるだけだろ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:17:03 ID:CYC5s1qN0.net
勝手に大量に店を増やして経営悪化 → 補償しろ

ありえん

180 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:21:46 ID:SbUOmHV30.net
クラブやライブハウスなんてパヨってなんぼだろうに
丸くなっちまったか

181 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:47:21 ID:EWvbFP4M0.net
>>1
>>1
新型コロナウイルスに関するこの動画。
たった6分半で、昨日のNHKスペシャルの1000倍有用な知識が得られる。必見。
Coronavirus is not the flu. It's worse.

https://twitter.com/s_kajita/status/1246822984804753408?s=09
(deleted an unsolicited ad)

182 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:49:00 ID:ZiPTNmSc0.net
結局K-1は感染者なしかよ
3人くらい死ぬと思ってたのに

183 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:10:46.28 ID:O6IDhOaHO.net
>>166
キチガイ左巻き乙

184 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:11:33.82 ID:EFpNsgWR0.net
>>182
K-1や椎名林檎は隠してるだけじゃね?
出てないわけないよ

ギャラリー:感染者数増・イベント規模が大きくなるほど、感染者と遭遇する機会は高まる グラフ4点
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/gallery/032700857/

185 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:48:18 ID:Gx8DcNdr0.net
>>184
そこにこそ怒るべきなのに
ぜってー噛みつかない自称パンクス

186 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:50:22 ID:MTgLhYpp0.net
>>1
なんだこいつ
なんでこんなに他力本願なの?

187 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 21:11:49 ID:YAyWi0eA0.net
>>184
k-1や椎名林檎は興行場法適応の施設でやってるから感染者出ないのかもしれない
興行場法適応施設はインフルにもかかりにいくらいの換気対策がされてるらしい
ライブハウスなんかタバコの煙ですら出ていかないわ酸欠になるわで論外

188 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 21:24:14 ID:L/t67nQ00.net
>>187
興行場法が適用される施設に改築するにはどれくらい資金投下したらいいの?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 21:34:18 ID:gSxbpvGx0.net
>>187
ライブハウスに比べれば危険度は低いだろうが、
マスクなしの会話の吐息ですら感染するので、
大声で歌ったり歓声を上げるライブやスポーツ観戦が非常に危険なことに変わりはない

190 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 21:41:51 ID:YAyWi0eA0.net
>>188
知らん 専門家に聞いて
ライブハウスって法的にはグレーらしいよ
だから反自粛なんてやってないで大人しくしといた方がいい
ライブハウス無くなってほしくないよ こっちだって
ロフトはには呆れたが

191 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 21:54:39 ID:L/t67nQ00.net
>>190
現状飲食店扱いなんだってね
飛田新地と一緒だね
あそこは早々に一斉休業を決めて実行してるけどねえ
収束後火事で死人出すことがあったら
ライブハウスはまともにやってるところも含めて全部廃業させられるだろうね

192 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:09:34.52 ID:dDfCrE1v0.net
防音設備も備えようと思ったら多分テナントとかでやるのは無理 キャパに応じてトイレの数とかも決まってくる 建物丸ごと建てるくらいの気でいないと厳しい 結論としては殆どのライブハウスが存続不可

193 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:17:54 ID:L/nHi+Ql0.net
>>1
LOFT HEVEANの会長が反省したふりしても現場責任者はこんなTweettしてるんだけど
クドカンが感染したライブハウスの責任者 大塚智昭のツイート
ここで感染した人が福島に帰って3次感染まで起こしてるのにまるで他人事

大塚智昭
@zukasun
自粛求められて、自粛するような、中途半端にライブハウスやってないっすわ 不要不急?必要です
午後10:43 ・ 2020年3月26日・Echofon
https://twitter.com/zukasun/status/1243171788424544256

大塚智昭
@zukasun
無自覚感染者が多数をしめていて積極的に検査しないなら、
このままの体制では感染拡大なんて到底防ぎようがないのではないかなぁ?
感染拡大防止諦めるか、政治的判断で全力で立ち向かうかどちらかじゃないのかなぁ?
政治家の方にもっと補填以外の部分でアピールしてみるのも手だな。
午前3:27 ・ 2020年4月4日・Echofon
https://twitter.com/zukasun/status/1246142297508478976

大塚智昭
@zukasun
皆んな落ち着いて朗らかにいこーぜ 俺たち皆んな考え方違うからしょうがないでしょ とにかくポジティブに過ごそう
午前2:43 ・ 2020年4月6日・Echofon
https://twitter.com/zukasun/status/1246855882849189888

では感染拡大を防止するのは不可能ですね  諦めた方が効率良い気がしますね 残念ながら。 RT
@Fnex_lsrand
@zukasun
検査で、潜在的な無症状感染者まで洗いだそうとすると、日本人が風邪にかかる頻度からみても1日に百万単位の検査能力は必要ですがそんなの不可能ですから、
午前5:58 ・ 2020年4月6日・Echofon
https://twitter.com/zukasun/status/1246905191409930240
(deleted an unsolicited ad)

194 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:33:37 ID:5WcTlDZH0.net
>>1
この平野悠って辻元清美の仲間だから

195 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:39:58 ID:Xl0D4lXZ0.net
もともと赤字だったライブハウスがコロナにかこつけて
金よこせって言ってるんだろ
もともといらない業種なんだよ
マスコミは必要な業種の畜産業や水産業を
ニュースの一部を切り取って和牛券とかお魚券で叩いたくせに

196 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:50:56 ID:pcYTXBAS0.net
>>195
人間が動物と違ってるのは文化的生き物かって部分が大きい。
文化活動を否定するならお前はただの食ってクソするだけの動物と一緒。

197 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:55:39 ID:Q8z6v40u0.net
>>196
バーカ
文化や芸術っていうのは
今までの歴史の中で人間に必要なものが残ってきたんだよ
政府の助けがなければ生き残れないものは芸術や文化じゃないの

198 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:57:22 ID:Xl0D4lXZ0.net
>>197
ド正論w

199 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 23:00:08 ID:Zfc0oKXo0.net
>>196
日本のライブハウスでやってることが文化活動だって?
面白いこと言うなw

200 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 23:16:21.88 ID:Q8z6v40u0.net
>>196
日頃は反権力、食えなくなったら文化活動だから助けろってプライド無いのかな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 00:24:13 ID:sbQ1G+LR0.net
日本はアニメは文化とかクールジャパンとかやってるし
ヤクザも日本の文化だしよく分からんな

202 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 00:52:48 ID:vusYFC970.net
本当にライブハウスが文化ならこんなことにならないように事前に自粛しようと言う空気になるはず
映画館や劇場よりあっとうてきに空気が悪いのは興行場法とか知らなくても行ったことがあれば分かるだろ
それを誰もしなかったのは自分たちが文化だとも存続したいとも思ってきてなかった証拠

まあつまりバカに文化を語る資格はないです

203 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 00:55:07 ID:IKvwPDnV0.net
>>159
ふーん、今こんなに系列店あるんだ
脱税してたら面白そうだな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 01:25:58 ID:EFca2ZFn0.net
>>203
ここ3年くらいで系列店数が倍くらいになってると思う
今回の渋谷ヘブンとか高円寺なんかは廃業する店に居抜きで入って始めてるみたいだし、拡大路線とってた

205 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 01:37:17 ID:sbQ1G+LR0.net
地下アイドルブームで需要があったのかな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:45:57 ID:XrSpDRhc0.net
満員電車とライブハウスを同一に見てるライブマンが多くて笑える


想像してごらん
ライブハウス全員マスクして
くしゃみ、咳をするのも気を遣い
声援なしの無言で
演者も無言で
一曲終わるごとに窓全部解放して
数曲ごとに人入れ換える
これで満員電車と同じだよ


満員電車の中にマスク無しで絶叫してる人間がいて
周りの人間も同じく絶叫しだして
30分以上も窓が開閉されない換気もない密閉された空間に
コロナかもしれない同じ人と一緒に過ごす
これでライブハウスと同じだよ


分かるよね

207 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:11:13 ID:n7LtYRWv0.net
ライブハウス自粛と共に地下アイドル文化は消えていい

208 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:15:21 ID:vgpCJvqM0.net
有料配信に切り替えろよ。

ビジネスチャンス拡大につなげればいい

209 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:15:49 ID:ZwK3Jhpo0.net
AKBってまだあんの?

210 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:18:12 ID:6bzfaB9U0.net
>>209
健在だよ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:19:01 ID:eFf2lmZg0.net
命よりライブ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:22:53 ID:n7LtYRWv0.net
柳家界隈はコロナ対策に走り出したけど
地下アイドル界隈は堂々としてる
こんな時期なのに4/7に名古屋でライブって

213 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:23:22 ID:vfF6LerA0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36469131

214 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:25:55.25 ID:24o9hAgP0.net
>>1
よく言った

215 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:28:45 ID:oHHp/w290.net
間違ってはいないがお前が言うな感あるだろ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:30:12 ID:+07HYrEw0.net
加害者のボスが早く部下を逮捕してくれというわけの分からない状況

217 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:56:04 ID:yF6E1w6A0.net
>>215
今ブログ読んできたけどLOFTから感染者出る前から

> 「もう全般的に全くの採算も取れない赤字なんだから、そんなコソコソ稼いでも焼け石に水だし、もしロフトから感染者が出たらどうするの?」

みたいに言ってるから言う資格はあると思うわ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:12:28 ID:8DrvM3F20.net
コロナ感染肺炎アイドル
ステージ上喘息悶絶ショック死ショー

219 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:31:27 ID:lt4I0KAp0.net
この時期にライブやる奴も会場貸す奴も逮捕しろよ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:44:47 ID:E5sEUTTM0.net
ライブハウスがなくなり 感染症予防の為 握手会やツーショットも禁止になり
アイドルなんて無くなるだろ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:24:34 ID:jPcFdmG20.net
ドリンク代、ぼったくってんのに?

222 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:49:28 ID:F4pwzfFt0.net
今度はバイトが陽性発覚
20日行った陽性者ほとんど23〜25日に発熱してる

223 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:29:06 ID:e+4AhmdS0.net
>>26
一見素晴らしい話に見えて、実際はそれだからな
さて、何人が騙されるのやらw

椎名林檎
オーケストラ
ライブハウス

音楽関係者はみんな乞食

224 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:01:09 ID:T87wr+KA0.net
辞任ってw
逃げるだけじゃん

225 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:16:25 ID:G68PU7Oq0.net
>>217
あー
会長とはいえ
下が助言や提案を聞いてくれないんだな
全責任は社長以下執行した関係者じゃん
損害賠償請求したらいい。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:37:26.08 ID:k7CYkeMy0.net
>>106
簡単にいうよね
ゲームの設定変更みたいにね

227 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:41:42.13 ID:ReSLR9ks0.net
>>71
そういう動きはないのかね
言わないだけなのかだんまりで動かずなのか

228 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:02:14.81 ID:5LohI7t40.net
個人的には2m以上間隔開けて誰も口開かない状態で医者並に衛生気をつけるっていう条件ならやっていいと思うんだよね

229 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:13:11.15 ID:PFdX4nY90.net
演者1人 客2人ならいいんじゃね

230 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:22:13 ID:4DE129q+0.net
>>229
もっといるだろ?

分かってるだけでも、福島、埼玉、川崎、横浜

231 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:23:19 ID:4DE129q+0.net
>>228
ボーカルも歌っちゃダメ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:23:53 ID:IKmVvjxs0.net
坂本龍一・鴻上「ジャップが死のうとライブハウスと俺たちの援助を。ジャップジャップジャップ! 海外のスターは私財を出してる? 知るか! 俺らは名誉白人であって白人じゃねえ!」

233 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:25:23 ID:4DE129q+0.net
【富山県】新たに1人感染 男子中学生 ライブハウス「ソウルパワー」経営者の息子 県内17人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586312404/

【富山】新たに2人感染…ライブハウス「ソウルパワー」経営者 東京からバンド呼んでライブ開催+20代女性は京産大関連 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585971110/

234 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:26:50 ID:SMmVGC6Y0.net
債務保証してないから逃げただけやん

235 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:41:24 ID:dsLZ9G6q0.net
>>152
ベルギーじゃなかったっけ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:03:46 ID:0uGRur9C0.net
>>230
そのほか 演者も1人じゃなくて数人だし
都内は行動履歴晒さないからもっといるよね

237 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:12:59 ID:hNLYDW1O0.net
ここパヨクの巣窟だろw

238 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:14:14 ID:JphacBSQ0.net
宣言すれば助かると思い込んでる人多いよね
実質無意味なのに

239 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:17:47 ID:dV2YdyEc0.net
>>1
「自身の会社が運営する新型コロナウイルス」

解説して

240 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:33:06 ID:fJBxGQRW0.net
//www.youtube.com/watch?v=jPLGxjfFN6U

241 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:38:25 ID:BDtE4Kqj0.net
>>238
開店しても客が少ない
取引先からは大丈夫かと注目されているから閉めるのも勇気がいる
そんな中で自粛の背中を押す意味はけっこうあるんじゃないかな

242 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:39:48 ID:BDtE4Kqj0.net
>>19
新型コロナが重症化したらもう助からないとあきらめるんだろ
コロナにかかる前ならマスクよこせ!だろ
特に差はない

総レス数 242
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★