2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都97人感染で“医療崩壊”の危機…政府はなぜ“緊急事態宣言”に踏み切らないのか ★4

1 :ばーど ★:2020/04/03(金) 08:49:04 ID:YWGFdljy9.net
97人の感染判明...都内感染者は684人に

感染拡大を続ける新型コロナウイルス。東京都では4月2日、新たに97人の感染が確認され、都内の感染者は計684人となった。

安倍首相は緊急事態宣言について、「今この時点で出す状況にはない」としていたが、事態を受けて「必要なら躊躇なく決断を実行する」と一段トーンを上げた発言をしている。

一方で政府の専門家会議は1日、都市部を中心に感染者が急増していることを受けて、「オーバーシュート(爆発的感染の拡大)の前に医療崩壊が起きる」とこれまで以上に危機感を強調。

専門家会議が示した内容を確認すると、状況分析として「都市部を中心に感染者が急増していること」「医療現場が機能不全に陥ることが予想されること」などが挙げられている。

また、地域ごとの状況を判断する指標として、「感染拡大警戒地域」「感染確認地域」「感染未確認地域」の3区分なども提言された。

医療現場では、今何が起きているのか。

感染者のための病床数が足りなくなってきている

加藤綾子キャスター:
和田先生、専門家会議は強い危機感を示したのですが、その背景にはやはり、医療現場の逼迫した状況があるのでしょうか

国際医療福祉大学・和田耕治教授:
医療機関、特に東京を中心とした大都市でのベッドがかなり足りなくなってきているということもありますし、さらには今全国への広がりを見せています。特に医療機関での院内感染で多くの患者さんが出ているということには、非常に大きな危機感を感じています

東京都が感染者のために用意している病床数を見ると、700床のうち531床が使用されていて、残りは169床(2日判明分を除く)となっている。都は急増する患者に対応するため、4000床の確保を目指しているという。

市民の不安や混乱は日増しに膨らんでいるが、今すぐ緊急事態宣言を発令すべきなのか。
街の人に現状や思いなどを聞いてみると...。

30代:
こうすれば大丈夫ですよっていうのが明確になれば。今トンネルの中にいるような感じなので...少し光が見えれば

10代:
あんまり危機感を持ってないかもしれない

50代:
自粛っていうよりもやっぱり、買い物とかは普通に出なきゃいけないので...

60代:
遊びに行きたいのが行けなくなっちゃってますよね。それが寂しい

40代:
ちょっときついですね。家の中に閉じこもっているのは(子供の)けんかが続いたりして、つらいので大変。できる限りは自粛するんですけど、ストレスがたまるので、限界が来ない程度に

緊急事態宣言で“医療崩壊”は防げるのか

加藤綾子キャスター:
和田先生は緊急事態宣言を出すべきだと思いますか

国際医療福祉大学・和田耕治教授:
はい。緊急事態宣言を出すことに何を期待しているかというと、人と人との交わりのような「社会的な距離戦略」をしっかりとやることが大事なんです。そういった意味で自粛などをしていただくわけですが。本当の流行の時には社会活動を下げなきゃいけないんですね。でもその準備が私たちや企業ができているかというと、その辺が心配なんです。緊急事態宣言はいずれ出るんでしょうけど、そこの準備も非常に重要だと私は考えています

加藤綾子キャスター:
緊急事態宣言が出されると、医療崩壊は防げるんですか

国際医療福祉大学・和田耕治教授:
医療崩壊をさせないために大事なことは、感染患者を減らすことなんです。感染患者を減らすのはどうしたらできるかというと、家にいていただくのが大事になります

加藤綾子キャスター:
緊急事態宣言が出されていない中でも、自粛要請だったりとかはある。そこから大幅に何かできることが変わるということではないですよね

国際医療福祉大学・和田耕治教授:
もっと減らさなければいけないということが言えます

以下ソース先で

2020年4月2日 木曜 午後7:47
https://www.fnn.jp/articles/-/27912

★1が立った時間 2020/04/02(木) 20:02:44.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585866952/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:50:34 ID:L4vjvkcF0.net
昭恵がレストランにいけなくなるから

3 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:50:35 ID:rci9/DO1O.net
中国見習えよ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:50:36 ID:R1GCLI8Y0.net
コロナ感染者マップを見てみんな落ち着こう!
https://www.coromap.info/

5 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:50:44 ID:iU6FGezo0.net
宣言に頼るべからず。
外出自粛は国民の義務。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:51:35 ID:SUpdq1G20.net
武漢が封鎖してるのに春節ウェルカムした時と同じ心理

7 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:52:05 ID:uJaQYqY20.net
自粛要請に従う義務もないし従う必要性もない
したいやつだけで勝手に自粛しとけよ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:52:19 ID:v40QD9lr0.net
>>1
無茶する若者
マスクをアゴで付けてるバカ

こいつらをどうにかすれば、以外と早めに収束すると思う

9 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:52:23 ID:x2Jn1AzV0.net
日本が悪くなる事を期待している人の言う事なんか聞く必要なし

10 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:52:30 ID:L3m/+2NO0.net
安倍の許可が出ない。
 
まるでキンペーに命じられているかのようだ・・・ハッ!!!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:52:48 ID:65X3cPXj0.net
「二度あることは三度ある」のたとえ。
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後俺、関係ない。
一党独裁の共産国であり、変革できない中国共産主義の宿命です。

安倍総理ありがとう。武漢コロナ感染症対応を感謝します。
欧米先進国の中でもトップクラスの対応経過です。
東京五輪の対応は最高。これに勝る対応は考えられません。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助提供だけ、危機管理政策のない、
戦略が欠如したお花畑の日本です。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した元民主党 山尾志桜里ら多数。
立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する玉川徹は反日左翼の妖怪。
悪夢の民主党が国会に呼んだ上昌広医師も反日左翼の怪物。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:53:03 ID:IhZPpZkM0.net
>>1
NY州の惨状を目の当たりにしながら
医療関係、専門家がそろって懸念を表明するなかで
指をくわえて見ていて感染爆発に至らしめたら火あぶりに値する

13 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:53:31 ID:wQ8UKFr50.net
今テレビで「ちょっとの移動は問題ないだろ」みたいなことをコメンテーターが言っててびっくりした

14 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:53:52 ID:4sjE7BxS0.net
まだベットには余裕がある
今日中に新たなベットも段取りできる

15 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:53:56 ID:40Q51jeW0.net
出しても都知事が準備不足で即実行に移せないからだろ。

宣言は法的に決断の遅い知事の後押ししかできない。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:00 ID:fNVAFNFB0.net
ベッドが足りないとかあほかwww

17 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:03 ID:b+J1v5yt0.net
どうせ感染広がるならもうみんな感染しちゃえばいいんじゃない?
広がる行程で免疫獲得する人間も出てくるだろう

コロナは地球さんによる人類選別の自然現象として受け入れろ
もし自分が感染して選もれても自己責任!臆せずどんど街にでようぜ!

18 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:15 ID:s1rJEDrv0.net
宣言させないように、裏で経団連とか財務省が動いてるんだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:25 ID:EwAm4Fz+0.net
ここ1週間微熱が続いてるんだけど
怖くて病院行けないんだよな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:25 ID:dK1NoaEe0.net
だって… 半数は医療関係者の凡ミスからの自己責任による感染だし。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:27 ID:TExIhLwP0.net
ヘタレ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:30 ID:mvtzrygh0.net
病院どこも似たような状況だろうなぁ実態は

23 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:31 ID:QrE6dEOi0.net
安倍政権下での非常事態宣言は危険すぎる
こんな非常自体にマスク二枚をドヤ顔で送りつける奴だぞ
どさくさで何をやるかわからんぞ。。。。。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:35 ID:GsCvxz190.net
>>5
結局、責任持ちたくないだけだろ
国民が義務果たさなくても
判断ミスった安倍の責任だぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:42 ID:wStHpQb50.net
医師側の意見はわかったけど経済側の専門家の意見も聞きたいな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:54:59 ID:0Jq5FDAZ0.net
先手先手で


27 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:55:26 ID:4sjE7BxS0.net
>>18
経団連も現状はそこまでこだわってないだろ

むしろ政府で緊急事態宣言してくれた方が責任転嫁し易い

28 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:55:41 ID:BEnR+3y80.net
欲しがりません勝つまではムードと一緒だよ
ブレーキの壊れたバスに乗って崖に向かってる

29 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:55:41 ID:b+J1v5yt0.net
先手先手でコロナで死んでも仕方ないと諦めろ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:55:55 ID:1dzIbUcS0.net
>>17
最終的には我慢比べに負けてインフルエンザみたいに受け入れる事になるよ
ワクチン出来るまで多少死ぬけど仕方ない
自然には勝てないから死を受け入れよう

31 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:55:59 ID:iu8jRu8J0.net
97人なら平気
イタリアは1000人単位で感染拡がってる

32 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:55:59 ID:M5xTFP1g0.net
>>23
ほんとこれ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:56:31 ID:r+1SkpfC0.net
緊急事態宣言を伝家の宝刀かなにかみたいに期待してる人たちは
ついこの前まで学校をいきなり休校するなんてと批判していました

34 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:56:37 ID:igIdVQQ50.net
宣言したところでそんなに変わるのかと

35 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:56:41 ID:6AHhNZ6G0.net
この手の議論でいつも不思議なのが
政府が1000ベッド確保したとか
人工呼吸器を増産するとか言うたびに
現場の人員の損耗を全く計算してなさそうなことだな
実際にはコロナが長引くほど医療従事者が感染して戦力は減り続けるのに
開戦当時のフル稼働が可能だと思ってる
戦争で言えばインパール作戦なみに無謀、
現場は戦力不足の悪循環で疲弊して全滅コースだな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:56:40 ID:5hTtpFQf0.net
安倍政権が責任取りたくないから

あと政府の責任で営業休止させるのに生活基盤維持のために営業させる業種の選別が出来てない

利権と数字遊びと詭弁とアンコン
腐敗安倍政権らしいクソ対応

37 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:56:50 ID:dK1NoaEe0.net
ベッドが空かない空かないって、無症状と軽症患者をいつまでも病院から追い出さないからだろが。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:57:05 ID:b+J1v5yt0.net
国も「コロナは自然現象なので補償はありません」と割り切れ
地震、雷、火事、コロナ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:57:12 ID:MtusSeHK0.net
これ以上感染者が増えたら病床不足で医療崩壊待った無しだぞ。小池たまには仕事しろ。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:57:21 ID:kvAuaH6o0.net
今日やっと都道府県知事に緊急事態宣言後マニュアル配るんだろ?
今日の夕方か土曜の午前に宣言じゃないかな。

出すよーーーー!!!!にげてーーーー!!の準備期間だと思うよ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:57:27 ID:Odx3cupv0.net
「散歩は何キロ先までなら行ってもいいのか?」
みたいなことをテレビでやっていると
非常事態宣言出せなくても仕方ないかなと思う

42 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:57:35 ID:/jjSYIVc0.net
>>36
検査して隔離を徹底しなければ
二次感染を防げない

43 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:57:50 ID:Bkgr+Yoj0.net
もう全ての手は出尽くした
医療崩壊止めるなら
早めの鍵掛ロックダウンだな
来週中にはやらないと間に合わない
https://i.imgur.com/MsYUMsu.jpg
https://i.imgur.com/L0cpvXJ.jpg

44 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:57:53 ID:5hTtpFQf0.net
>>33
>>34

大して変わらんのなら出せばいいじゃん
ほんと安倍擁護ってアクロバットな事言ってるよな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:58:11 ID:VxXxy8C/0.net
非常事態の理解もしてないし
出す事もない、どれだけ増えても出さない

46 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:58:17 ID:8MuWOjRx0.net
資本家が株価の超ハイパー下落を許さないだけ。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:58:22 ID:Yce3Fn6+0.net
緊急事態になってから出しても意味ないと思うがな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:58:24 ID:1dzIbUcS0.net
お前らどーせいつか死ぬんだから多少早くなるだけだって
やりたい事を我慢してそんなの生きてるって言えないだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:58:30 ID:fNVAFNFB0.net
>>35

東京医者は全部感染済み
極秘だから誰も触れない

50 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:58:31 ID:rTHp81qD0.net
安倍と厚労省の動きがバラバラみたいだな
WW2でもあったがこれが日本の害悪

51 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:59:13 ID:7CIqjjrW0.net
>>31
山中教授も指摘してたけど検査総数を考慮しないと

52 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:59:17 ID:8DuY5O1v0.net
>>37
厚労省が止めている

53 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:59:20 ID:MQo8JwyA0.net
各国のロックダウンのタイミング見ると
あと数値が2倍になったら発動だな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:59:20 ID:HVeqSyrh0.net
97人程度で医療崩壊する脆弱さがおかしい
二か月の間に政府は医療インフラ整えるための何かをしたか?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:59:23 ID:H03ERnUJ0.net
>>12 欧米は言うこときかないから緊急事態宣言が必須だけど、日本人はそこまでしなくても自律しているのでなんとかなるという考え方。その上で、
医療関係、専門家の立場だと宣言が出てる方が楽だろうけど、経済活動がストップしたら
生活の糧を失った健常者はどうなるのかという視点はないかも。

とすると今の状況で持ち堪えるという方法もありかも

56 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:59:25 ID:FhGYZdKF0.net
オリンピックをねじ込む為に出さないでしょw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:59:42 ID:9Z/27iQv0.net
>>1
阪神の藤浪のコロナ騒動は重要な事件から世間の目を反らす為の情報操作。
プロ野球界に大激震の新事実!

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で検索!

オリンピック開催に向けどのマスコミも追わなかった日本の最大のタブー。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:59:51 ID:b+J1v5yt0.net
俺はこれからコロナ広げて免疫獲得するためにコメダでモーニングしてくるわ

おまえらも引きこもってないで外でて経済回せよ!じゃぁの

59 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:00:01 ID:xCiNvY2Y0.net
ヴァカが買占め始めそうだしなぁ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:00:12 ID:FhGYZdKF0.net
>>54
病床を削る決定をしたよw

61 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:00:14 ID:08auakRc0.net
やれと言ったりやるなと言ったり
マスコミはどっちなんだよwww

62 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:00:15 ID:1dzIbUcS0.net
緊急事態宣言させたら人権にまで制限及ぶのは間違いないだろ安倍なんだから
行動だけじゃなくて言論にも制限がかかる管理される社会
安倍は赤ちゃんだから刃物持たせたら駄目なんだって

63 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:00:20 ID:dK1NoaEe0.net
さっさと隔離施設を別に用意して、無症状と軽症者を移せ。
そしたらベッド空く。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:00:21 ID:xioBrFhV0.net
>>23
次は国民の預金封鎖だな。財政破綻防止のために。政府に国民の預金全て差し出せ!とか言いそう。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:01:03 ID:3tN6Yir00.net
玉川とか自分で相反することいいながらどうしていいのかイライラしているみたい(笑)
強力な独裁者がこうしろと言えば安心するのかな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:01:04 ID:1pkwYwR20.net
レインボーブリッジを重機やトラックや岩で封鎖だ!

67 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:01:08 ID:Tc2JrE000.net
宣言したらマスクは配給になるだろう

68 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:01:11 ID:PnXgX53D0.net
初期病床数118
目標病床数4000
現在病床数700
重傷者→18
軽・中等症者610→移動
まだ慌てる段階じゃないな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:01:48 ID:0Jq5FDAZ0.net
条例を新たに作るなど、自主的にコレ以上踏み込む気は無い

と強い意志を示し
政府や国が行なえ!!と強く迫っている

70 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:02:08 ID:cOR7CBEF0.net
●人口10万人当たりコロナ死者数

イタリア・・ 23.00 人
スペイン・・ 22.16 人
スペイン・・ 9.35 人
フランス・・ 8.04 人
米国・・・・ 1.80 人
ドイツ・・・ 1.34 人
韓国・・・・ 0.33 人
日本・・・・ 0.04 人

71 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:02:13 ID:1pkwYwR20.net
勝手に東京で増えてろ!東京からの脱出ルート封鎖した方が良い

72 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:02:15 ID:s1rJEDrv0.net
>>34
結構、変わるんじゃね。
緊急事態宣言→小池が都市封鎖→各企業が在宅勤務命令。
本音はどこも休みにしたいんだよ。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:02:49 ID:/jjSYIVc0.net
>>23
俺もそう思う
安倍が信用できない

74 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:03:06 ID:DgHuFyi10.net
>>31
国内感染新たに277人(そのうち、東京都97人)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000075-mai-soci

75 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:03:13 ID:uML/WaSi0.net
株が下がるから

76 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:03:22 ID:eSySfFhY0.net
宣言出したら外出ひかえるのか
逮捕も強制力もないのにただ宣言しました
建物強制的に借りますだけでは何も出来ない
安倍さんも分かっているから今更宣言してもだろ。
薬 とか強制的に押さえるとか今必要無いかにね

77 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:03:25 ID:/GEeI/4W0.net
>>8
かの有名な山中教授が1年は我慢しとけってよ。 世界中に広まってるしそんな簡単なものじゃないよランサーズ君

78 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:03:35 ID:yvLdvjg20.net
緊急事態宣言出せば
帰省ラッシュ始まるよ?
年末年始の時のように
それはもう「諦めました」ってこと
そして東京のコロナが全国にばら撒かれる
受け入れ体制がまだ整っていない自治体がある
そこでの医療崩壊を懸念している

79 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:03:47 ID:xqysF3Ki0.net
そらチョン安倍がジューシーな会食できなくなるからやろw

80 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:04:09 ID:UIK8G2Hu0.net
記事よく読んだが聞いてる内容と答えがチグハグ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:04:18 ID:9Z/27iQv0.net
>>1
阪神の藤浪は重要な事件から世間の目を反らす為の情報操作。
プロ野球界に大激震の新事実!

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で検索!

オリンピック開催に向けどのマスコミも追わなかった日本の最大のタブー。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:04:47 ID:soGiN7mj0.net
アベサポ、パヨクのいる社会では安倍が退陣しても名前を変えただけの第二
安倍政権が誕生するだけで
国民はいつまでも外国人優遇社会の中でストレスにさらされる

83 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:04:58 ID:b+J1v5yt0.net
厚労省見解でも軽症者は原則自宅療養だとよ
やったー!感染したら休める!

84 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:05:00 ID:IjalNgC40.net
さっさと封鎖して
ボロクソになって
さっさと再建しよう

85 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:05:03 ID:60+l2sen0.net
緊急事態宣言で出来ること

外出自粛要請
病院建造、感染症対策のための建造物の強制収用
3日間の施設使用禁止命令(感染症法)
企業の休業の支援可能に(主に免税)

カスみたいなことできないんだから
勿体ぶってないで宣言出せや

クソ政府

86 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:05:06 ID:H03ERnUJ0.net
病床のことを言ってるけど、東京の患者は東京だけで処理しようとしているのかな?
他府県との連携もありでしょ?
それから、病床が足りないという話の一方で、感染を怖がって人が病院に行かず、
経営が危機的状況になって病院が多いと聞くけど、個人病院との連携などは
考えているのかな?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:05:11 ID:sVLZ/aVM0.net
影響が半分ぐらいしかない業種とかだと今のままのほうがいいと思うよ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:05:15 ID:jE6j79t80.net
危機じゃなくて病気しても病院に行けないで
家で寝てろって言われることがすでに医療崩壊じゃないのか?

89 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:05:58 ID:1pkwYwR20.net
どんなに感染者が増えようが政治家を東京から脱出させるな!

90 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:06:06 ID:8hmO2Tdr0.net
>>78
社畜は帰れない

91 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:06:10 ID:cOR7CBEF0.net
布製のマスクでも感染のリスク軽減

BBCニュース - 米保健当局、外出時の布製マスク着用を検討 米紙が内部資料入手
https://mobile.twitter.com/bbcnewsjapan/status/1245580972143362048
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:06:40.20 ID:R1GCLI8Y0.net
>>34
大手企業が下請けを無理やり出社させようとしたら、最低でもネット私刑によるダメージをあたえられる。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:06:40.30 ID:AiXnBpIm0.net
東京では来週以降
3月下旬の三連休時に花見をしていた人たちがたくさん病院の世話になることだろう
これは経済への影響やオリンピックの準備を優先して来たるべき感染の拡大に十分な準備をしてこなかったことと
メディア(特にテレビ)が楽観論を大量に垂れ流し続けたことが招いた人災
責任の大部分はこいつらにある

94 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:06:46.06 ID:0Jq5FDAZ0.net
>>86
どこと連携するのか

鳥取や鹿児島とか?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:07:23.32 ID:4S4pYXTN0.net
>>19
保健所に電話
コロナ発生履歴のある場所に立ち寄ってる人なら検査されるぞ。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:07:52.58 ID:0PQNidpr0.net
避難指示が出ても日常生活送っちゃうバカばかりの国では無意味だからな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:08:08.64 ID:dK1NoaEe0.net
隔離施設の借り上げが面倒だからって、厚労省が軽症者は原則自宅療養だって自治体に通知出したな。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:08:09.31 ID:R1GCLI8Y0.net
>>86
他県も今後どうなるか分からないから、受け入れないんじゃね?
そこから感染隠しそうだし。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:08:15.82 ID:p+qC2ecy0.net
で、日本人の内訳は
日本人は何人なんよ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:08:29 ID:Lu0KQ1uW0.net
港区産のコロ菌はガチ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:08:50 ID:0S/gjoKO0.net
>>93
誰がどんな楽観論をテレビで発言したの?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:09:04 ID:PnXgX53D0.net
>>99
大体99.8%くらい

103 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:09:12 ID:s1rJEDrv0.net
お上の補償が無いから休みにしたいけど、休みにしない企業がほとんどだよ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:09:19 ID:OAvJVU3T0.net
モーニングショー4人で感染対策ができるんじゃね?
専門家・医師会・政府・省庁・・意見が合うわけがないし、
何人感染かんして携わっているのかわからんが、無能な政府と省庁の人件費減らせよ。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:09:31 ID:izoWQFdj0.net
おいまさかマスクが全世帯に届いた後とか考えてないか?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:10:07 ID:R1GCLI8Y0.net
>>101
爆笑太田、橋下、堀江あたりは、コロナはただの風邪なんだから騒ぎ過ぎってて言ってた

107 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:10:18 ID:IE2F3say0.net
日本の歴史上最低最悪のトップと言われるゴミカスの安倍と、The自民党の小池とじゃ、
東京という世界でも稀に見る大都市を守ることは不可能だろうな
こいつらみたいな無能な小物雑魚には荷が重すぎるわ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:10:23 ID:gj+v1n+m0.net
>>都は急増する患者に対応するため、4000床の確保を目指しているという。

その4000床を稼働させるために専門医1000人とスタッフ7000人必要なんですけど
交通費宿泊費自己負担でボランティアでも募るんですかね?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:10:25 ID:fZAlxges0.net
いまだにPCR検査数の調整で、感染者数をいじってるからな・・・w

110 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:10:37 ID:BidnD8KL0.net
テレビが通常運転のうちは緊急事態なんか出ないだろ
病院はヤバいけどホントのホントに緊急の時は特番になってる

111 :名無し:2020/04/03(金) 09:11:03 ID:vX7Cq+pP0.net
パニックになるから出さないんだろ。
トイレットペーパー買占めを見ればわかるだろ。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:11:10 ID:eyGf2pux0.net
言うまでも無く「経済の失速化を可能な限り防ぎたい」というのがホンネだろう。
しかし当たり前だが、現在の日本は「収束するまで家でゆっくりするべ」という対策など
到底採れないほど余裕の無い状況。
豊か、と言われる現代の中身の実際は、このような明らかに自身の健康に関わる問題でも
当然のように天秤に掛けなくではいけない程度のレベルだったのだと思い知らされた。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:11:21 ID:dK1NoaEe0.net
すでにある薬をまた、第一相試験から繰り返す馬鹿。
なんでこうなるかなあ?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:11:28 ID:vQ2uO+7K0.net
>>76 建物を強制的に借り上げて閉鎖してしまえばクラスター発生源の施設や店など閉鎖されてしまうだろ?
有効な対策だと思うぞ。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:11:32 ID:8tW/SHmI0.net
政府はなぜ“緊急事態宣言”に踏み切らないのか ←野党が反対してるから

FA???

116 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:11:42 ID:JEjQ51G50.net
まさか韓国が出さずに収束気味だから意地でも出せないのでは・・・
メンツとか中国みたいな馬鹿な考えはよしてほしい
国民の命を守れないなら中国と同じになってしまう

117 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:11:45 ID:fNVAFNFB0.net
>>23
相続と冬季移転去年すませたよw

俺の勝ちだ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:12:32 ID:CDTNeGfc0.net
60代以上は遺影の準備をしておいたほうがいい。
発熱→呼吸困難→人工呼吸→葬式まで1週間しかないかもしれない。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:12:57 ID:I9jn8NAs0.net
緊急事態宣言なんか出したら来年のオリンピック開催が危ぶまれる
何がなんでも宣言を出したくないというのが日本政府の本音

120 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:13:01 ID:E+LZnzwP0.net
専門家たちは今すぐ出すべきだと提言しているが、
いったい官邸は誰の意見を参考に判断するのだろうか。

習近平の国賓来日に執着して判断あやまった件と同じく、
いったい安倍はどの誰の意見を聞いて判断しているのかと思うよ。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:13:03 ID:woF+BqgJ0.net
来週から緊急事態出るのほぼ決定みたいな感じでうちの会社も動いてるぞ
今日の夕方発表で5/6までらしいぞ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:13:10 ID:Ju0mbNPD0.net
緊急事態宣言しろよ
1ヶ月外出自粛

公務員 最低限で交代勤務 ナス1ヶ月カット
民間大手 同じ
民間中小 ナス全カット
自営   給付金、無担保融資
セックスワーカー 転職しろ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:13:28 ID:CwfBnhg60.net
代々木公園あたりにでも仮設病院作っといた方がいいんでないの軽症者は隔離しないと

124 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:14:00 ID:yjsSGKMx0.net
医療崩壊の危機
じゃなくてもう医療崩壊してるんだよ

いや検査して受け入れた上での崩壊じゃなくて
検査拒否して感染者無視してるから
よりひどい医療放棄だな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:14:03 ID:IjalNgC40.net
現実は小説より奇なり

126 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:14:28 ID:0Jq5FDAZ0.net
休業補償に
損害賠償

127 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:15:00 ID:/imMvEQp0.net
無症状、軽症を入院なんかさせてるからだろ。
ほんとマスゴミも医者もバカしかいないのか。
無症状を病院以外で隔離すればすぐ解決だろ低能。
政府も今考えてるだろそれ。
ほんとマスゴミってバカだわ。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:15:10 ID:GnYSsKyC0.net
準備の猶予くれてやってんだぞ?て事やろ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:15:20 ID:1pkwYwR20.net
夏にはいつの間にかウイルス無くなってないかなーという引き延ばしでしょう

130 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:15:53 ID:BQ0v8llO0.net
スピード感=マスク
布マスクの正しい付け方を教えたら?
アベノマスクちゃん

131 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:15:55 ID:E+LZnzwP0.net
>>108
しかも今用意があるのではなく、
これから用意するというのだから、
とてもじゃないが間に合わない。

ウィルスは人間の都合や予定なんて待ってくれない。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:15:56 ID:F/Ko4Qug0.net
黒田「必要なら躊躇なく追加緩和する」
安倍「必要なら躊躇なく緊急事態宣言する」

133 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:16:38 ID:0Jq5FDAZ0.net
>>123
東京ドームを借り上げる

134 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:17:07 ID:Zcmpzec00.net
橋下ってコロナなんじゃないの
こんな短期間でまたぶり返すとか普通の風邪では考えられんじゃろ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:17:30 ID:b+J1v5yt0.net
コロナに限っては医師資格に関係なく民間からコロナマイスター(仮)を設定して
コロナに専念し有効な治療法考える人間にやってもらえ

マイスターは患者の血を舐めるなどして
「これは…令和2年の芳醇な香りでフルーティーなコロナ」
という感じに免疫獲得してコロナ判断できる奴が患者に応じた治療経験積んでいって確立するしかないなw

136 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:17:30 ID:4sjE7BxS0.net
>>133
遺体安置場所にならない事を願う

137 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:17:33 ID:s1rJEDrv0.net
週末天気いいみたいだから、またのほほんとしちゃうバカが出歩くぞ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:17:52 ID:gj+v1n+m0.net
日本の病院は医療報酬絞られてるんで、通常95%以上の病床稼働率でカッツカツで動いてるんですけど。

ここにコロナ乗っける余裕なんかかけらもないから、4000床増やせってことは、ほかの患者を追い出すか
大学病院レベルの巨大病院を5,6件新規に立ち上げるってことよ?

物理的には可能かもしれん。でもスタッフ集めるのは不可能。だから廊下にベッド並べる羽目になるし
スタッフがどんどん疲弊、感染していってイタリア医師死亡50人以上とかになるし。

139 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:18:06 ID:BVDf2Rpb0.net
緊急事態宣言は経団連がいやがるとかそんな理由だったりして

140 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:18:20 ID:0Jq5FDAZ0.net
>>134
平熱パニックおじさんは

平熱でパニック起こすので、判断不可能

141 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:18:30 ID:0x3bkmNB0.net
実は余裕はあるけど愚民どもが調子に乗らないよう危機感。濃厚接触で待機になった若手医師たちも感染症のスーパーエキスパートチームとして訓練中、
だといいな。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:18:31 ID:l94sf6Xt0.net
三連休が失敗

143 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:18:51 ID:fNVAFNFB0.net
>>123
みんな感染してっから隔離いらんよ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:19:14 ID:g+IwsLgY0.net
今日の夜ですね

145 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:19:17 ID:/imMvEQp0.net
>>140
ほんと意味わかんないよなあいつ。ぼっちゃんはこれだから。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:19:18 ID:PwKz2dtM0.net
明らかに緊急って程ではないからだろ

かといって安心できる範囲でもないし

147 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:19:19 ID:xrIN9Zof0.net
どうせ部品調達困難と海外で売れないからメーカーは致命傷で経済は落ち込むよ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:19:23 ID:lr84tZlg0.net
社畜が出勤しないと困る財界に忖度しているから、だろ。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:19:30 ID:iMXnw1Qk0.net
緊急事態宣言に反対してるのは具体的にどういう人たち?
経済界とか?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:19:57 ID:E+LZnzwP0.net
非常事態宣言したって、ロックダウンするかどうかは、各自治体がきめ細やかにエリアを決めてやればいいこと。
まずは宣言してもらって、各自治体が法的拘束力をもって、軽症者用の隔離施設を準備するのが先だろう。
爆発してから宣言だされても遅いんだよ。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:20:22 ID:a8dOCmqS0.net
今日にでも出さないと明日は花見日和だから大変なことになるよ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:21:29 ID:qoiYL40M0.net
感染者の数じゃなく死者数が伸びなかったら
そろそろ人々からコロナへの恐怖心が薄れてくると思う
恐れは病気を呼び込むからね

153 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:22:10 ID:b9+SjhKm0.net
政府や専門家委員の言うぎりぎりってのは感染爆発の事らしいんだけど
つまり感染爆発してないから宣言やらないって事だね

感染爆発を防ぐためにやるわけじゃない
やっぱ頭いかれてるね

154 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:22:36 ID:0S/gjoKO0.net
>>106
あながち間違いではないと思うけど

155 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:24:24 ID:Qocwpd3Z0.net
トランプ大統領「最大24万人死ぬかもしれない、4人家族に3000ドルを小切手で、踏ん張って乗り切る」
アントニオ市長「外出んな!家でプレイステーションしてろ!」
ドゥテルテ大統領「外出禁止に抗議しギャーギャー騒いでトラブル起こしたら・・・構わん、撃て」
安倍閣下「(連日増えてるのに)連日ギリギリ持ちこたえているのでまだその時ではないが宣言には躊躇しない、お肉券、各世帯マスク2枚(200億円(諸経費別))配布します」

最後の人リーダーたる資格あるのか?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:24:30 ID:fFhlTTsT0.net
東条鳩山菅安倍
亡国の宰相4人組

157 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:24:32 ID:+JvRy2ab0.net
医師会と都知事はgoサインだしてるから
あとは五輪関連企業や経団連との折り合いがまだついてないんだろ
いささか粘りすぎにも感じるが・・・

158 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:24:55 ID:Tu1snnei0.net
もうもたないのが分かってるからじゃないかな
一ヶ月でも長く公務員続けて稼いであとはどうでもいいんだろ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:25:07 ID:6AHhNZ6G0.net
イタリアやイギリスじゃロックダウンしても
病院スタッフが疲労や感染で減り続けるのにコロナが増え続けるから
医学生を繰り上げ卒業させて試験免除で医者にして投入したり
飛行機とばなくてヒマなスチュワーデスを看護婦がわりに投入したりしてるよ
日本はそんなことできないしやらないだろ
つまり欧米より早く医療崩壊するってこった

160 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:25:32 ID:CzIq6IAe0.net
上級に身を切る覚悟がない

161 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:26:37 ID:7e+CQJXQ0.net
非常事態宣言だしてもださなくても、大事なんは個人。個人がフラフラウロウロしてたら一緒wだったらださなくても別にいい。弊害が大きいもん。保証がーお金がーってうるさいでしょ?wやばいとおもうなら自分たちで自分の身くらい、守ればいい。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:28:17 ID:E+LZnzwP0.net
>>154
人口呼吸器が必要なほどの重篤化が5%が、
インフルエンザに比べて軽いと思うのは、
かなりこのウィルスを甘くみていると思うよ。
しかも欧米から入っている亜種L型は、かなり毒性が強くなっている。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:28:18 ID:Mf/Ffk1l0.net
CSISの茶番
コロナは正義

164 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:28:56 ID:xcSIoj/m0.net
インフルエンザで死んでる人がとか言う人→だから何?って思う
ならあなたはコロナに感染して死んでも仕方ないで済むんですか

165 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:29:52 ID:01De7jcc0.net
戦時下だからだってー

人命よりも経済を守ることで日本が助かるらしいよん
ランサーズ雇ったのもそのため

166 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:30:35 ID:zpJST7ZP0.net
給付の話がさらに盛り上がってしまうからやりたくないの
お金の話は生活福祉金貸付でもう終わった話なのよよよん

167 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:30:39 ID:NCFq/WRG0.net
>>155
そりゃ、毎日万全の警備体制の永田町や霞が関にいたら、危機感なんて芽生える訳がない

168 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:30:40 ID:aPhPpwCY0.net
$#$#
インフルエンザ感染症薬承認

感染症の特効薬、アビガンの承認を妨害し
闇に葬って甘い汁を吸いたくった当時の天下り役人や利権ゾンビ連中は
これから世界中の国から袋叩きにされるんだろうかな。
あの時アビガンか承認されていたら、今のコロナウイルスごときは簡単に対処出来ていたかもしれないからな。
もしそうなら、この罪は地球人類規模で重いわ。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:31:43 ID:bid8haAm0.net
マスク無しでの外出禁止くらい出来るだろ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:32:53 ID:HBYlXNMe0.net
反日テレビNHKマスコミ左翼は、非常事態宣言を出させて日本経済をズタボロに
したいんだな
日本の人口当たりコロナ死亡者数は世界最小
常事態宣言が出たら酷い目に合うのは日本人だぞ

それより日本にいる中国人朝鮮人にお引き取りして貰うことだ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:33:12 ID:va9pMSur0.net
K1クラスタはまだ発生してない?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:34:11 ID:Ijw55w6W0.net
>>164
そらそうよ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:35:19 ID:B8ILzVYl0.net
マスゴミが煽り、国民を不安に貶めているだけだから

174 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:35:44 ID:xr/e24wI0.net
いまモーニングショーでやってる


裁判所の職員です。助けてください。
来週から埼玉県和光市で全国の300名ほどの職員を集めて数ヶ月研修する予定ですが延期の様子がありません。もちろん移動は公共交通機関で北は北海道南は九州から集まります。恐ろしいです。
#拡散希望#コロナ#政府
https://twitter.com/astea1996/status/1244416427919998976
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:37:20.89 ID:GiQcX9DS0.net
GW前にだすだろうね
GWに浮かれたバカが移動しないように手を打つはず

176 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:37:25.14 ID:/imMvEQp0.net
>>164
じゃあインフルエンザで死ぬのは仕方ないけど
コロナだと悔しいの?wバカじゃねーの。
年取って病気にかかれば誰だって死ぬリスクはあるんだよアホ。
その死亡リスクだって日本では極めて低い。
それより緊急事態宣言なんて出してパニックになる方が
余程恐ろしいわ。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:37:25.64 ID:01De7jcc0.net
でも個人的にはマスクより安らかに死ぬ用の毒薬を配ってほしい
どうせコロナになるんだから

苦しみながら死んでいくのだけは絶対に避けたい

178 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:38:21.52 ID:5TR4Pp9I0.net
>>149
なんで賛成してんの?そんなに統制してもらいたいのか?w

179 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:38:28.85 ID:MBtYXf3f0.net
入社時健康診断で次々と肺炎が見つかる未来しか見えない

180 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:39:56.41 ID:PrkiKdeW0.net
18日19日に全国規模で保育士試験やるよ
またクラスター発生するよ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:42:00.26 ID:oqZr/kEH0.net
封鎖?
もう手遅れ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:42:26.10 ID:SNvw6RFs0.net
馬鹿だから

183 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:43:33 ID:GiQcX9DS0.net
自粛要請で今月様子見て、今月後半で効果なしとなれば確実に出すだろうね
GW後も含めて少なくとも夏まではおとなしくしないと
これ以上バカが浮かれてうろうろすると、どんどん規制が広がるだけ

まぁ法律ってのも、規則が多いってのも
それだけその組織にバカが多いって証左なわけで
 

184 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:44:03 ID:/i9ubfp10.net
封鎖しろよ
どんどん手遅れになるぞ

安倍責任とれんのか?

185 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:44:42 ID:iU6FGezo0.net
スペインが緊急事態宣言により、3/14から外出禁止にしているが、あのざま。で、今週からさらに厳しく
しているがどうなるか。
日本は自粛だけでは無理っぽい。www

186 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:44:58 ID:DluOccrb0.net
>>78
社畜ができるわけねーべ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:45:13 ID:xlfpm8Zd0.net
経済が麻痺するからだろ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:45:56 ID:NPU+WqxU0.net
みんなテレビで海外主要都市の映像を見てるでしょ。
人も車も通らない有名繁華街、有名通り、あれを望むわけね。
いいんじゃない。
もう、日本人の自制力のなさは夜の濃密接触くりかえし、バカ海外旅行者と止めない業者で判ったろ。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:46:28 ID:0S/gjoKO0.net
>>162
もっと大局的に、単純に死者数で比べるのがいいと思う
難しく考えることはない
感染が始まってから最低でも2か月は過ぎた今現在の結果がほぼすべてと言えるから

190 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:46:46 ID:5TR4Pp9I0.net
各自、自己判断だろ。普段、自己責任自己責任いってる癖に、統制してくれとかアホか

バカどもはそれが無理だから宣言しろっていうけど、闇雲に宣言だせって言ってるおまえらも
対極にいるだけで同じバカだから
他の国みてみろよ。緊急事態っていってパニック起こしてるじゃねぇか。どこを見習えってんだよ
あ、中国か?w

191 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:46:48 ID:Yr7dpbCo0.net
ウイルス兵器の有用性を知らしめた
自由主義国の脆弱性とともに
どんな処置しようと自分の意識次第なのも

192 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:47:11 ID:0itqTHU50.net
医療現場界隈では4月1日に緊急事態宣言の発表
があるとの話が出回っていたという噂。
政権が今だに決断できていないのかな。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:47:18 ID:6J1CFKZ+0.net
>>184
そんな責任感あるなら、
春節ウエルカムやった時点で腹切ってるわ。

安倍は無責任に国民殺し続けるよ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:47:53 ID:Ho7VJGEp0.net
東京閉めたら日本国がやべえからだよ
一極集中の弊害

195 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:50:20 ID:/imMvEQp0.net
>>162
無症状感染者が山ほどいる状態でそんな数字持ち出すバカって。
今重症者と死者が何にいるか知ってる?w

196 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:50:48 ID:5TR4Pp9I0.net
春節の分はクリアしてるだろ。いつまで春節春節言ってるんだよ
春節の中国人でコロナうつされてるなら、いま日本はイタリアやアメリカ状態だわ
いま問題なのは海外旅行帰りのアホどもだろ

安倍は無能だけど、運だけはいい

197 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:52:06 ID:7I9ojisZ0.net
なぜかそれは一部で誤解されてるが罰則がなく
今より少し厳しいかなぁという程度だから
道路や鉄道や空港が完全封鎖され繁華街に猫しかいかない状況を想像してる方も
いるだろうが実際はそうならないのである

198 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:53:44 ID:IjalNgC40.net
>>188
各国あの状況であの感染スピードなのに
なぜ日本は大丈夫と思えるのか
誰か教えてくれ
BCGのおかげとでも言うのか?wwwww

199 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:57:33 ID:zkKZuVtc0.net
そりゃあ米がもうちょっと同じくらい感染者出しちゃってよっ
て言ってくるんでないか

200 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:58:50 ID:0S/gjoKO0.net
>>198
なんでこんなゆるい警戒態勢で数か月経ってこの程度の死者しか出てないのに
日本がここから死者急上昇とか思えるのか

逆にどういう感じか聞いてみたいわ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:59:03 ID:GUVdxif80.net
>>198
思った以上に身近に感染者がいないんだろ
志村で少しは改まるかと思ったが、もっと近親者が死なないと実感わかないんだろうな

202 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:59:07 ID:WEKBupxE0.net
太平洋戦争にたとえるなら
昭和20年7月31日の段階
ポツダム宣言の内容が公表されたが、まだ政府は受諾していない
が、誰もが受諾やむなしと思っていた

その後の展開はみんな知っている

203 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:59:43 ID:fjGAA1uM0.net
この死者の数で緊急事態とか無いわwww
どこまで臆病で付和雷同なんだよ呆れるわ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:00:41 ID:bt/evyLB0.net
東京は自業自得だな
都民の危機意識の代償を払う時が来たんだよ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:01:54 ID:wFxNr/Ln0.net
感染者数毎日増えて
感染症指定病院が一杯になったらどうなるの?
もういっぱいみたいだけど
自宅待機で呼吸困難で死亡者が大量発生すんの?
検査絞ってきたのにどっちみち医療崩壊やん

206 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:02:32 ID:5TR4Pp9I0.net
>>202
7/26だろって思ってググったら7/26だった。ちゃんとしようなw

207 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:02:37 ID:NPU+WqxU0.net
日本人ってバカだから要請しても意味が判らない。意味が判っても守らない、オレは特別だからね。
戒厳令出して自衛隊に銃持たせて、外歩いてるやつに銃口向けないと効果出せないよ。
犬も通らない繁華街、通りの海外の映像があるだろ、アレにしなきゃダメ。

もういい加減口先で喚くの止めたら。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:02:39 ID:F/DkvW6x0.net
>>203
未だ、ガースは危機的状態ではないってよ!!

209 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:03:34 ID:0S/gjoKO0.net
>>201
↑本当にコロナ馬鹿は言ってることめちゃくちゃだな
こういう連中の狂気にいかなる形でも乗っかってはいけない

210 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:03:41 ID:o4lkSaCw0.net
日本もアメリカみたいに産業を総動員して
マスク、アルコール消毒液、人口呼吸器などを
大量生産しろよ バカ!

211 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:05:27 ID:IBIU+Qce0.net
出しても出さなくても変わらないから出さないんだよね
出したら強制で施設閉鎖とか出来るけど
どっちみち補償する気がないからそこまでやらない
結果、自粛要請と何も変わらんから出さない

212 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:06:16 ID:UIK8G2Hu0.net
>>210
戦時総動員法みたいな法律は左派が潰してきたから

213 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:08:02 ID:5ifnlv2Z0.net
>>207
これでもまだ世界的に見れば全然マシな方なんやで・・・
スペは婦人デーでキスしまくるし、アメはビーチに人ごったがえしてたし

214 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:08:50 ID:4JVrbsSp0.net
手遅れ宣言だから

215 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:10:06 ID:HBYlXNMe0.net
>>198
欧州人は自分では働かず中国のお金に頼っていて、中国人が多い、左翼も多い、だからコロナばら撒かれる
そこにキスやハグや握手の文化、数が多い爺ちゃんばあちゃんは一たまりもない

どこも経済危機でイタリアなど国家破産寸前で、医療予算も削られて老人は死ねだ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:12:14 ID:fSoX+KlS0.net
経済的な面でのダメージが大きくなるのを恐れてるんじゃないの
その責任を負いたくない。ずーっと瀬戸際を脱してよくるかもで、先延ばししたい

217 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:13:10 ID:C53KFQrs0.net
>>211
変わらないどころか田舎の実家に戻る奴が続出して感染列島待ったなしになるぞ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:13:42 ID:q0eNLZI/0.net
鼻水と熱ってのはただの花粉症か風邪と思えばいいのか?

219 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:14:06 ID:FYqC9wrU0.net
そら「緊急事態宣言のせいで破産した!補償汁!」って言われたくないからやん。
死んだやつには「ウイルスだから仕方ない」って言えるし。
何より高齢者減れば減るほど年金財源守れるしな。
数年後には「社会保障建て直した実績がー」って自画自賛してるわ。

220 :憂国の記者:2020/04/03(金) 10:14:38 ID:eEXlQUYl0.net
日本は医療崩壊してコロナ以外からも死者が出る。そこからが本当に地獄なの

221 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:18:46 ID:/imMvEQp0.net
>>217
都内はパニックで食品も手に入らず。
めちゃくちゃになるのわかってるのに
バカマスゴミもあのハリーとか言う池沼も
バカすぎ。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:20:04 ID:1iwNEmYR0.net
緊急事態宣言でも大したことはできないだろう

223 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:21:21 ID:PeDZ6GWq0.net
今増えている感染者は2週間前の連休あたりで
自粛疲れとかいってハメを外した連中の可能性が高いから
判断が難しいんだろうな

それより問題はマスゴミだよ

緊急事態宣言の必要性が訴えられる状況なのに
平常運転の印象しかない

感染を防ぐための具体的な方法を毎日執拗に流せよ
同じことの繰り返しは危機意識を高めるし

東日本大震災後は台風などの災害時に
危機意識を高める放送をするようになっただろ

あれをやれよ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:22:29 ID:14b0rU160.net
学校の自主要請ですら 恐ろしく反対され批難されるのに

緊急事態なんてだしたら、責任問題とか日本に致命的だげきとか

パヨクの言い放題よ。野党が全力で与党をつぶしにかかる

225 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:23:24 ID:G9rPu1aP0.net
都と府とその周辺以外はまだ緊急事態じゃねぇだろ
これだからトンキンマスゴミは

226 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:24:18 ID:R1GCLI8Y0.net
>>154
間違ってないなら言い続ければ良いのに、志村が感染したとたん黙った。

227 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:24:28 ID:fSoX+KlS0.net
で、数値だけ見ると、感染爆発という感じじゃないから、タイミングを失っている
このままずるずるいくかも
ながーいながーい自粛がだらだら

228 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:24:57.41 ID:oKZQoXkm0.net
>>1
いま緊急事態宣言出しちゃったら
来月出すのもが無くなっちゃうだろ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:25:01.86 ID:ZXvLSQDk0.net
>>1
サヨクと在日が死んでくれるから

230 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:25:25.93 ID:/Paqk6FK0.net
今愛媛の会見見てたけど、ホームパーティー夫婦にうつしたとみられるアメリカ人は都内滞在中
感染原の可能性高いから愛媛県が検査勧めたが無症状なので検査しないと回答
濃厚接触者でも検査しない東京都やべえええ
今も拡散中だと思う

231 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:25:32.75 ID:rnqn4ixP0.net
今日も東京は何事もなかったのように皆出勤してるし、道はどこもかしこも渋滞中w
こんな状態で本当にコロナを抑え切ったら俺もヤオロズの神を信奉してしまうかもしれないな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:29:56 ID:Cr41IDcX0.net
明日、幼稚園の入園式だけど悩む

233 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:31:50 ID:EdXrs6770.net
6〜7割が感染しないと終息しないのだから

234 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:32:08 ID:FosmixmL0.net
株価暴落するしなぁ

それに第一次政権崩壊の恨みの対象が全国民っていう可能性はある

235 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:34:40 ID:Ll9xYJFy0.net
韓国人の人口は日本の半分にも満たないのにコロナ死亡者数は3倍

日本のやり方でいいんだよ
あいつら韓国政府はウリらに現物プレゼントしてくれるニダと自慢しているが
その中には日本製品不買運動中なのにポカリスエットwwwww

236 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:39:08 ID:lNEWSBJQ0.net
若い奴は免疫がある、絶対感染しない余裕あるしな

237 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:39:41 ID:v0fRkFzF0.net
もう病床足りないし医療崩壊始まってるだろ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:40:22 ID:74q+RKWe0.net
>>17
その方針だよ。
たた、一気に沢山の人が感染すると医療崩壊するから、
時間をかけて感染スピードを遅らせて医療崩壊を防ぐのが、医師会と厚労省の戦略だ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:42:08 ID:qNNHqqPK0.net
医薬業界紙にこんな記事が。著者はフィクサー気取りのハゲなんだけど、これまでも情報は確か。

今日の夕方、いよいよ「緊急事態」を安倍首相が宣言する。
正午から「医系国会議員の会」が行われ、医系議員と日本医師会幹部が危機的状況を宣言、
さらに医療体制などについての提言をまとめる。
安倍首相はこれを受けるカタチで、対策会議を開催。
その後、閣議を開き、「緊急事態宣言」となるようだ。
日医は今週の月曜日と水曜日、立て続けに政府に対して
「医療の危機的状況」を訴え、緊急事態宣言の発動を促していたが、
これは今日のための?地ならし?とも見られる。
安倍首相と昵懇の横倉会長が政府宣言を後押しし、ある意味?援護射撃?した格好だ。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:47:52.89 ID:NU6ewSNI0.net
すでに崩壊は始まったのに危機もくそもない

241 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:48:25.23 ID:SVIi02dR0.net
>>1
首相も都知事も池沼だからです
はい論破

242 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:00:38 ID:qjIEr90M0.net
アホみたいに非常事態宣言出せと言ってるが、
宣言しても、外出自粛要請と施設や催しに
自粛「指示」ができるようになるだけで
強制自宅待機とかはできないし、
今とほとんど変わらんやん

243 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:01:53 ID:iH0ULZNC0.net
>>242
仕事を受けるのか受けないのかの判断基準にしたいんだろ。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:06:09 ID:rGMu9Ahr0.net
検査しない日本は医療崩壊しない!!



感染者たった2000名でギブアップ!!
(世界最弱)


ただ検査したくなかっただけでしょ?ww
医者が感染したくないからww

245 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:08:01 ID:T5EQFHyY0.net
>>218
病院に行ってもそう言われるよ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:09:34 ID:ZnrY6IPW0.net
東京ガチで限界越してるのかも
愛媛県で0歳含む親子へのスプレッダー濃厚のアメリカ人が東京に滞在中と愛媛県から通知も検査せず
無症状でも濃厚接触者でスプレッダー疑い強い人物を放置とかもう保健所がまともに機能してない

247 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:09:50 ID:TSCbxFnY0.net
>>242
そうは言っても経営判断の指針にはなります。

決算の理由、補償制度とかにもね

248 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:13:17 ID:dvj5xj6x0.net
個人の自由を拘束できると思ってるアホが多すぎ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:22:08 ID:CwScbkeM0.net
田舎が平気なら東京がどんなに感染しても出さないのか
そんなの終わりだろ
そしたらもう小池さんなんとかしてください

250 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:23:26.52 ID:DOUZRcLa0.net
プライバシーでマイナンバー反対してた奴がロックダウンや緊急事態宣言望むとか何かのギャグだろ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:24:38.29 ID:WcPfpkJj0.net
そそコロナで業務いっぱいになったら
医者の死活問題でしょ

252 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:24:40.57 ID:DOUZRcLa0.net
緊急事態宣言してもあまり今と変わらないのに
アホな国民のために緊急事態宣言してもいいのかもなw

253 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:25:37.11 ID:WcPfpkJj0.net
>>246
部分解釈しないで相対的に物事をみるように

254 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:26:08.48 ID:H8Ztn2Cj0.net
立憲民主 福山哲郎 「春節に中国からのお客様を止めたら日本の観光産業は相当大打撃が出る」





3月、「安倍内閣は海外からの旅行客を止めなかったのが最大の失策」(同福山氏談)

255 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:26:27.25 ID:4AiRUpCG0.net
殺人政府

256 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:27:33.26 ID:h9sivAiF0.net
中等症患者以上が病床満たすまで出さないなこれ。空港検疫もそうだけど、難易度上がって収拾つかなくなってからやる馬鹿政府。

257 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:28:25 ID:7AX/cqZ+0.net
決断できない男、それが下痢三なんですw

258 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:29:11 ID:0fXX0Dgm0.net
今日は昨日より増えるのかな?検査件数が変わらなければ横ばいかな?

259 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:29:16 ID:SbaR/a/n0.net
間引き

260 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:29:35 ID:WcPfpkJj0.net
こんだけで病棟埋まるかよアホくさ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:30:26 ID:thTsz59I0.net
そりゃ、責任を取りたくないからだろう。

262 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:32:08 ID:mxcBrfkc0.net
国内感染者が1日10%増えるようになってきた
今見えてる数字は13日くらい前のものだとすれば
国内感染者2617は13日前までのものあって、13日間毎日10%増えていればいま9000人になってる
増加分の6400人が今後13日間までに数字に現れてくる
そしたら大変だな

263 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:32:32 ID:Q7gibVsr0.net
>>261
対応間違えると総理辞めさせられる可能性あるからな

264 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:34:08 ID:WcPfpkJj0.net
>>262
ノーダメじゃんザル計算でも

265 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:36:58 ID:ul/JbidB0.net
来週末までに対策案を纏めることを閣議決定、みたいなペースでやってるんだろうなあ。
いらねぇマスクは押し付けてくるのにさ。

266 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:37:15 ID:qsWf+Ze70.net
非常事態になったら出すのが非常事態宣言でまだ非常事態じゃないんだろう

267 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:37:51 ID:yNyyD09a0.net
>>58
これ逮捕されんぞ。

268 :うちだ ◆35mOmifNOM :2020/04/03(金) 11:38:04 ID:YU0l4yHb0.net
おら、恥も外聞も無く宣伝すんぞ。
https://note.com/equi/n/nc8ca0e531977

このままアホ政策が続いたら、
冗談抜きで死者爆増は避けられん。
理由は上に書いてあるので、詳しくは見て欲しい。

最前線で働いてる医療従事者を守って死者を減らす為にも、
もしかしたら公園や広場を不法占拠してでも、野戦病院を作るしかないレベルだ。

俺のように働けなくなった臨床検査技師みたく、
引退した医師、主婦の看護師、臨床から離れた研究者・・・。

今こそ奮い立て!
重症者の選別、軽症者へのケア、処方、応急手当、投薬、検査など。
出来る限り大病院への負担を減らす必要がある。

コロナ騒動が終わった後に、国家資格を剥奪されたって構わん。
政府や保健所は動きが遅すぎてダメだ。

一人でも多くの人に届くよう、乱文だが読んで欲しい。
みんなの力が必要だ、協力してくれ!本当にお願いします。

269 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:38:44 ID:4BTcQNBR0.net
ドラマ『まだ決断できない男』

安倍「おっ、玉川更新してる」

270 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:39:23 ID:WCFyQt860.net
ただの風邪で志村死亡wwwwwwww
ただの風邪で大したことないって言ってたたけしが殺したも同然だね

271 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:40:15 ID:5m0nutyP0.net
永寿総合病院の院長が感染研に持ち去られた検体のことを4/2にホームページに上げて
すぐに削除されたのが闇深い
https://i.imgur.com/X5PbODP.png

272 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:40:25 ID:OX7HRK290.net
今日の感染者は14〜5人だろ。

273 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:41:22 ID:zRGaDL6g0.net
ところで抗体免疫を獲得した人って検査するとどうなるん?
教えて賢い人

274 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:45:19 ID:nuZgFrfA0.net
>>260
97人というのは昨日の都内だけの感染数
病床なくて百合子が受け入れてくれるようにと昨日からホテルに頼んでると記事になってる

275 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:49:34 ID:kpV8JcY50.net
おたふく風邪にかかる→高熱が続く→精子製造能力は数日くらいでも
高熱に弱く、その男は高確率で子種を無くし、子供が作れなくなるとか言うじゃない

コロナに感染→数日高熱になる→その男は高確率で子種を無くす
もちろん若い奴はそれも無くさない奴もいるが、半分くらいは子供作れなくなる
中年男以上は、八割は子種を無くす 爺は100%近く子供作れなくなる
とかになりそうかな?

276 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:00:08 ID:p9TgPReS0.net
緊急事態宣言を出せ出せって騒いでる奴ら、緊急事態宣言が出ればコロナが治まるとでも思ってんの?緊急事態宣言は魔法のアイテムだとでも思ってんの?馬鹿じゃないの?

277 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:02:26 ID:0uIZgt1O0.net
安倍ポチじゃ米と中国の言うこと聞くしか無理

278 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:04:02 ID:E7bT9GhE0.net
そんな宣言だされたら都会から田舎へ避難するやつがコロナ拡散するから絶対反対

279 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:05:47 ID:iGqmxAiy0.net
オリンピックが一年後にあるから
なるべくなら早く国民全体がコロナ耐性つけてほしいのだ
だが急速過ぎると医療が手に負えず死者が出まくる
当然政権は責任を問われる
けっきょくなにもしないで自然の流れに任せ、
死者が減ってきたらほぼ全員免疫ついたとして終息宣言だす
五輪開催に間に合うタイミングで

280 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:06:20 ID:Q++oyBY70.net
外国人で検査拒否された人っているんだろうか

281 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:23:38.47 ID:umftt3ds0.net
目先の金しか見れないゲリゾー

282 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:27:48.02 ID:1xkhbIT+O.net
>>265
マスクいらないならくれ
ありがとね

283 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:31:52 ID:5bwE7NZm0.net
>>276
緊急事態宣言は魔法のアイテムではないが
アナウンス効果の他にも
医療関係のハコモノを抑えられるようになるから医療リソースを増やしてくうえでは有効だぞ
なにせハコだけじゃ役に立たないからそこに配置する人員から消耗品、食事やその他の日用品の手配まで
具体的に予定を立ててモノの手配とか動き始めなきゃならん
一朝一夕に病床増やせなんていってもできないからさっさと始める必要があるし
とっくにそういう状況だ
まあこの時期布マスクを全国民の皆様になんて言ってるのが旗振ってたら多分役には立たんけども

284 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:45:34 ID:jkQoOywH0.net
なにが緊急事態宣言だよ。冷静になれや大した病気でもあるまいし

285 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:47:38 ID:PxNsN2sg0.net
緊急事態宣言の漢字が読めない低脳安倍

286 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:57:53 ID:UPwMR6/c0.net
そりゃコロナともっと充分に培養したいからだろwww
鬼畜アヘめ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:59:25 ID:UPwMR6/c0.net
>>284
じゃあお前はさっさと指定病院に伝染して貰ってビクンビックンして死ね。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:59:28 ID:uY2NISsO0.net
>>284
じゃあ
お前は罹っても治療放棄の署名しとけや

289 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:00:48 ID:PjNxZ5Pr0.net
目先目先で躊躇なく全力で放置

290 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:02:28.86 ID:BUyXm1CK0.net
>>263
もう辞めてくれ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:20:15 ID:L69cRkIu0.net
>>273
抗体検査で陽性。病原体PCR検査で陰性

292 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:23:03 ID:WCBfads20.net
今までの対策が無駄だったと認めてしまうことになるから
要は保身

293 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:24:05 ID:0WSOkf8l0.net
念願が叶った。いつか世界が大混乱になればいいのにと思ってましたよええ

医療崩壊するのが見たい

ほら、もっと楽しませろ。大勢苦しむとウレシイ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:26:52 ID:azm57UrI0.net
感染未確認の県が3つあるからな
全国的な感染の蔓延急激な感染拡大の要件を満たさないんだろう

その3県から感染者が出ることはないので緊急事態宣言は無理やろな
アホな法律

295 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:28:16 ID:DGGPWl7l0.net
週末に自粛させるには今日は100名超さないといけないねw
それとも200名ぐらいにするかw

296 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:29:43 ID:+F8EmD/P0.net
感染者数と患者数をごっちゃにするからアホな事を言う輩がでる

297 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:39:41.63 ID:mEEHqdn20.net
経済がやばくなるからだろうな
このまま沈静化を期待してるんだろ。

習近平が来るから、沈静化を祈ってた時と考えは変わってないようだな。

298 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:42:49 ID:Z6zPpPTM0.net
壺売りに牛耳られた日本

299 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:45:18.64 ID:FGDN1L2I0.net
緊急事態宣言したところで解決するわけじゃない。
踏み切らないのかと言い張る人が謎すぎる。

300 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:50:03.33 ID:Mg9+rd4I0.net
今日は70人ぐらいじゃない?
別に根拠ないけどなんとなく( ゚д゚)

301 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:52:14.77 ID:6umckUue0.net
とりあえず3週間分補償して感染スピード落とせ
そのあいだに体制整えるしかない
2ヶ月ムダにしたおまいらが悪いんや!

302 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:53:47.80 ID:GfBY7gXt0.net
まだ感染者ゼロの鳥取島根で1人でも出たらさすがに緊急事態宣言発動だけどな

303 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:54:09.50 ID:BxRtsMCQ0.net
スレタイに対する回答をしよう
馬鹿だからだよ

この一言に尽きる

304 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:54:46.17 ID:VCsTBXWL0.net
検査検査検査とテドロスが言ってただろw
院内感染で内部崩壊しちゃったw

305 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:55:46 ID:6umckUue0.net
>>281
他国に比べて感染スピードスローだったし
早い時点で借金してでも勝ち組になってたら
経済とかV字回復やったのに

306 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:57:36 ID:fNVAFNFB0.net
移動制限なしなら出すだけ無駄だなたしかに

307 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:58:12 ID:BtQtICa/0.net
緊急事態宣言を出したら自粛要請は事実上命令になるから補償もしなければならない、
政府はそれが嫌なだけだよ。

>>5
なるほど、前から怪しいと思ってたがやはり昭恵は日本人じゃなかったか。

308 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:58:18 ID:4JCIB25z0.net
>>297
ギャンブルだな のらりくらり経済回し続けられたら勝ちだけどNYみたいになったら何倍返しだか

309 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:58:37 ID:jIuN7/3p0.net
トランプが出せと言ったら出すだろ
自分の意思で決めるなんてやったことないんでね?

310 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:59:52 ID:Pk5dpQs20.net
いよいよ緩みきった3連休の数字が出てくるのか・・・ちょっとこわい

311 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:05:12.63 ID:MFTTXQgE0.net
踏み切っても何の効力もないから。
一歩でも外出したら射殺したり、市境ごと有刺鉄線で張り巡らせるとかならともかく、
それもできないなら、今と変わらない。
おながいしますと言うだけだから。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:11:27.10 ID:Tm04TpJY0.net
>>1 残り169床なら重症者率にも関係するけど、感染者 3,000人〜、増加数 100人〜
/日辺りで医療崩壊=トリアージ開始かな.. それを考えるとイタリア・ロンバルディア州
(ミラノ) や米ニューヨーク州の↓増加数 8,000人/日は悲惨で異常
http://o.5ch.net/1mzrq.png

313 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:17:32 ID:FqGw55TE0.net
>>307
>>緊急事態宣言を出したら自粛要請は事実上命令になるから

命令になっても強制ではないから大して変わらんと思うわ。そもそも強制力がないやん。

314 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:24:29 ID:Tm04TpJY0.net
>>291 新コロ抗体検査で陽性、病原体PCR検査で陰性になった人は、今迄 本当に
いらっしゃるんでしょうか? HIV性だから抗体が出来難いとか、2回目に感染すると
サイトカイン・ストームでピクピクしながら☆になるとか、怖い噂がありますけど..

315 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:25:16 ID:aLrP8KG30.net
検査しないから医療崩壊になる

316 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:32:25.81 ID:QFUIEhJU0.net
緊急事態宣言なんてしたら地方出身都民がコロナ土産持参で故郷へ大移動するから絶対ダメ

317 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:32:54.48 ID:Tm04TpJY0.net
>>311 射殺までしなくても、欧州のように高速も含めた道路をゲートで閉鎖
(トラックや通行証有のみ通す)+鉄道(新幹線)やバス運休、不要不急の店舗以外は
営業停止 程度で、経済活動は ほぼストップするけど十分に効果はあると思う

318 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:35:19.87 ID:PZDqZpH90.net
外出し自粛、中出し推奨で人口増

319 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:38:20 ID:5+tWAXLY0.net
緊急事態宣言が出たら
「じゃあ、早く病院行ってベッド確保しなきゃ」と
「買い占め」ならぬ「ベッド占め」が発生するからw

320 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:38:34 ID:E+LZnzwP0.net
ただの風邪だ、自粛など馬鹿らしいと言い張ったブラジルが、悲惨なことになっているな。
1日で感染者が6836人に、240人が死亡となって、大統領が叩かれている。

これまで日本人特有の同調圧力による自粛ムードで、感染増加なんとかこれまで凌いできたけど、
こんな国民に犠牲を強いる自粛はいつまでも長く続けることは無理がある。
3月下旬から増加傾向は明らかであり、もはや現状での抑え込みは風前の灯火状態だ。

それでもさらに一層のお願いで、国民に自粛を要請しつづけるのかね。

321 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:40:34 ID:iaQwzCSS0.net
在日が暴れるからです
ガチでこれ
何故理由を明確に出来ないかの理由にぴったり

322 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:41:33 ID:EdpRIaLP0.net
それどころか
東京都世田谷区や武蔵野市
普通に学校始めるらしいし

323 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:09:22 ID:t1TXEvpj0.net
なんでだよマジで

324 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:14:24 ID:Pk5dpQs20.net
世田谷て都で一番感染者多いんでしょ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:16:28 ID:Tm04TpJY0.net
>>320 1. 医療機関で起きている無症状感染者からの院内感染を減らす、
2. 夜の時間帯で起きている感染経路不明者の発生件数を減らす、
3. PCR検査数を増やし無症状や軽症感染者を隔離する 事で+感染者数/日を減らし
重症者をトリアージせざるを得なくなる医療崩壊(=緊急事態)を遅らすしか無い。
今 何もしないと来週早々にでも医療崩壊してしまう状況なのは明らか

326 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:19:03 ID:+9fg71BW0.net
だから、強制力のない竹光刀なんだよ
脅しでやるぞやるぞと言ってる分には自粛をやらせる効果があるが
抜いたら最後、指さして笑われるシロモノ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:22:49 ID:mKjIC3L10.net
福島の食べて応援を思い出せよ
コロナも罹患して応援だ

328 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:28:26 ID:Pjp67HIL0.net
サクラ満開じゃん
https://twitter.com/willripleyCNN/status/1245839464401735680
でも日に日に不安がつのるウィルリプリー
伝わってくるわ
(deleted an unsolicited ad)

329 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:12:39 ID:CQ5GYix90.net
>>320
他に方法あるの?都市封鎖してる間に生活保証もできない貧乏国じゃ、
都市封鎖なんかしたら、コロナにならずに助かり人が増えても、
それ以上に餓死が増えるだけ。
それに、コロナを抑えて餓死を増やすってのは、
老害を助け働き手を減らすという悪手。
金をばらまけない以上、どちらがマシかという究極の選択にならざるをえない。
これは日本も同じ。

330 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:36:00 ID:GjkVtQF40.net
経済が止まるのも怖いからな
医療費は働いて稼いでいるところから出ているのを忘れちゃいけない

331 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:15:53 ID:YwSjsFsW0.net
瀬戸際で踏みとどまれた国なんか存在しないのに日本だけは踏みとどまれるとか思ってんなら頭お花畑やな

332 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:11:56 ID:izG+j2HD0.net
政府は東京で感染者100人を緊急事態宣言の目安にしてる気がする
日本は全てにおいて東京が基準

333 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:03:13 ID:qMOw5HOZ0.net
>>282
着払いで安倍のマスク送ってやるから住所書きな。

334 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:08:45 ID:UQ3DOLpf0.net
カトパン鋭い

335 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 00:13:51 ID:bHh9DRxm0.net
憲法改正のネタにするには、大多数のまともな感覚の国民に、
どうしようも無い馬鹿の人権を制限できるようにしないと、
まともな感覚の国民も巻き添えになるぞと実例を与えるため
事実、今の法律じゃあ外出禁止も出来ないしね

336 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:56:10 ID:EajPZN/Y0.net
>>1
ソースの全文を読んだが、フジテレビの解説委員の個人的な感想として
「何かためらっているところはありますよね」という発言で締められており、
結局「なぜ踏み切らないのか」という核心には一切触れていない。

典型的な心象操作というか、タイトルでの釣り記事。
一切読む価値なし。

337 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:55:54 ID:t3MajVIl0.net
不作為の罪で月光仮面は東京地裁はアホ総理を訴えるべき

338 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:02:37 ID:DJELVXwc0.net
だって緊急事態宣言出したらパチンコまで閉鎖になっちゃうじゃん

自粛だけならパチンコ放置できるけど

最大の献金元を閉鎖なんて、昔ながらの義理と人情を大切にする

政治家にできるわけないでしょ!

そんなの野党だってできませんよ

パチンコは日本のアンタッチャブルなんですから

339 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:15:31 ID:SJoYTTh40.net
先手先手で安倍を逮捕して処刑しろ

340 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:16:56 ID:9iwsgvZy0.net
はやく緊急事態宣言しとかないと、流通、小売まで感染が広がるぞ。
緊急事態宣言下でも流通、小売は生かしておかなければならないのに、規制的にはOKでも感染で止まってしまう。
今すぐ緊急事態宣言しても当面は感染が拡大するのに、その間に流通、小売まで行ったら終わるぞ。

341 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:19:24 ID:RInGSbVb0.net
>>331
韓国は?宗教かなんかの施設で一気に増えたときは完全に逝ったと思ったけど
最近アジア圏の情報がないよね

342 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:20:56 ID:lJS5Nvuy0.net
緊急なのに経済の打撃あるから出せない緊急事態宣言など意味ないだろ。
永遠に出せんわ!!!!

343 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:21:13 ID:RInGSbVb0.net
>>311
違うと思うよ
自粛のお願いだけでかなり人が減ってる

344 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:05:58 ID:NAkQF1dg0.net
必要なのに決断を躊躇しまくっているの、何とかならんかな

345 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:22:03 ID:qKSc/DVU0.net
多くの企業側は、緊急事態宣言を希望しているが、政府が持ちこたえている。
今は、企業が社員を休業させる場合、労基法で「平均賃金の六割以上の休業手当」を払う義務があるが、
緊急事態宣言が出されると、企業は、休業手当を払わなくても違法でなくなる。
有休があっても会社都合で無い休業だから有休も取れず手当はその分無しにでき、企業側は大いに助かる。

346 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:23:37 ID:5u2GLyqV0.net
簡単。強制力のない自粛要請では効果ないほど手遅れだから。

347 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:33:17 ID:qMOw5HOZ0.net
安倍の存在は本当に国難

348 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:46:30 ID:QR4QLho40.net
>>345
逆だよ。
緊急事態宣言だと休業保証出さないといけないのに営業停止措置(まあ日本の場合は要請レベルだが)になるから、
緊急事態宣言するなと言う圧力を産業界がかけている状況。

三木谷ほか、ワンマン系の企業は裁量が大きいからある程度好き勝手言えるけど、
多くのサラリーマン社長はただの貧乏籤でしかないから同意しない。
なぜなら銀行が休業による融資をしないどころか業績悪化を理由に搾り取りに来るから。

349 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:25:04 ID:/Gp3tDav0.net
緊急事態宣言・・・、懐かしいな。 阪神教育事件以来だな。

350 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:28:15 ID:ytOKVVG80.net
>>343
でも一部のバカには効き目がなくて、そういうヤツに限ってめちゃアクティブなんだよな

351 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 11:34:38 ID:vjdpAYP60.net
財務省「緊急事態宣言出たら、赤字国債発行とか消費税減税とかって声が強まるからやだ。」

352 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:26:24 ID:RazuxpBV0.net
>>338
今まで一番納得いく回答
そうかそうだった

353 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:29:00 ID:kIdpqyLb0.net
確かにパチンコだけは騒動以来左右どっからも突っ込まれてない
5ちゃんですらほとんどスレたってない
やられたな

354 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:30:20 ID:VwzRKUyw0.net
緊急事態宣言するとどうなるの?

355 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:31:19 ID:0dZTt1IM0.net
もう50以上の老人は治療しなくていいんじゃないか?
どうせ寿命短くて負担になるばかりだし。

356 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:31:47 ID:kIdpqyLb0.net
パチンコができなくなる
後は聞くな

357 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:35:48 ID:gBbvim4m0.net
宣言したって行動は自己判断なんだろだったらすんなよ。戒厳令なら別

358 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:43:41 ID:gpdnrj320.net
>>354
批判される

359 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/04/04(土) 16:46:36 ID:VBEWYtlQ0.net
>>354
特に変わらんで(^。^)y-.。o○

360 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:48:43 ID:A2JlK/vE0.net
東京100人超えたのにまだ出さないつもり?

361 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:50:27 ID:XOdV0kqo0.net
外出自粛しないやつは強制隔離とかできないなら意味がない

362 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:27:04.20 ID:Y2LuK+sw0.net
政府に頼るのはやめようよ
各自が自粛しよう
それしか生き残る道はない

363 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:49:14 ID:U4dwsG4b0.net
トヨタの反対で宣言出せない

364 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:51:34 ID:iKLpTG7v0.net
>>362
自粛なんて阿保らしい・・・なんて人が出始めればあっという間に蔓延する。

政府は頼りにならんなんて考えが広まればな。
国民を怒らせると怖いとお上に思い知らせるにはいいチャンスだ。
自粛せず外に出るだけというお手軽なんだからな。

365 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:58:10 ID:Gbt5gRd30.net
政府のせいにするなよ
東京都は東京都で対策しろよ

366 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:51:33 ID:PqNGtesn0.net
自粛はするが、政府の無策で生き残れないかもしれんのよ
医療と経済の両面でな

367 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 22:50:03 ID:3UcZTUyH0.net
人名よりも自分の成果となる経済を最優先する馬鹿だから

368 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:54:33 ID:CK9s7y9O0.net
オーバーシュートの前に医療崩壊してるやん
昨日までに慈恵医大付属病院、北里大学付属病院、横浜市立大付属病院で院内感染発生してるし

369 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:40:14 ID:nDY6Azm70.net
おせーんだよ
人災だろ

370 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:42:09 ID:EDIC1YO50.net
なぜ踏み切らないのか??

皆が公正な選挙で選んだ自民党の方針なんだから、
グジグジ文句言うなカス。
不満があるなら日本から出て行け。

371 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:44:00 ID:oB57Nmd60.net
なぜ、緊急事態宣言に踏み切らないのか?

昨年インフル死者2000人
コロナ死者65人

はるかにインフル超えてからだろうよ

372 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:46:02 ID:IrP5LJtc0.net
橋本と大臣がテレビで今討論してるけど、明らかに知事との責任の押し付け合いしてるのがわかるな

373 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 07:48:13 ID:/KiDt+ha0.net
これからデータ分析だってw

374 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:01:03 ID:k6YE2Ct/0.net
なんか政治家が「責任取りたくない!」とか言ってる段階過ぎてね?
このままノーガードだと政治家が責任とるかとらないかというより、国民に責任取らされる段階になると思う。
職を失って自分もコロナに罹ったらどうする?日本人だから自殺する?
一人や二人じゃないぜ?そういう人が東京で数千人、数万人に膨れ上がったら・・・・

375 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:03:54 ID:k6YE2Ct/0.net
>>362
じゃ与党人民党の存在意義ないから内閣総辞職してくれ

376 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:08:13 ID:FE2zCdKl0.net
アホだから

出さないなら改正法なんて作らなきゃよかったんや

377 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:41:21 ID:KJe4S5Ya0.net
立皇嗣の礼が終わるまでは
緊急事態出せないんだよ

緊急事態の中でやるわけにはいかないだろ

378 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:49:33 ID:POILPrUh0.net
>>34
変わらないなら宣言してもええやん

379 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:51:15 ID:hqN0F7u90.net
>>336
いつも記事なんてタイトルのことがかいてないから
もう読まなくなった

380 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 08:58:00 ID:XIXTteTo0.net
そもそも外出禁止令じゃない時点で出したところで効果が低すぎる

381 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:00:37 ID:DHeDJqsx0.net
政府が機能していないんやから
天皇陛下に直訴する令和の田中正蔵が必要

382 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:04:18 ID:CCxWmWJq0.net
考えることをやめたんじゃね?

383 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:12:01.03 ID:QJBNaUYd0.net
日本人以外が3割以上受けてて医療崩壊する
日本人には意地でも検査しない

じゃあなんで外国人だけが優遇されるんだろうか?

外国人旅行者向けコールセンターのお知らせ〜新型コロナウイルス関連についても多言語でお問い合わせ対応を行っています〜
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news08_000311.html

384 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:12:07.68 ID:/I1aCP+s0.net
国内コロナ蔓延の戦犯は厚労省の加藤だかんな
新型インフルやSARSの時のような対応してれば
こうはならなかった
総理じゃない、仕事しない厚労省が仇

385 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:16:50 ID:Q4bTZolf0.net
>>378
効果は無いのに副作用だけが多いから
例えば企業が休業補償しなくてもよくなるとか

386 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:19:01 ID:DHeDJqsx0.net
>>384
小池やろ小池
検査数を絞り込んでウイルス患者を市中に放任した責任は甚大

387 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:20:37 ID:L4B72gcO0.net
経済が死んでみんな飢え死にと一部が病死
どっちがいい?

388 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:26:27 ID:Q4bTZolf0.net
>>386
検査やり過ぎたらニューヨークみたいになる可能性もあるからな

4日時点でニューヨークの感染者は前日より約1万人増えて11万3704人、
死者は630人増えて3565人

389 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:27:35 ID:DHeDJqsx0.net
>>388
感染している人を検査しないアフリカ方式で感染を防げるとまだ思っているの?

390 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:29:19 ID:fU2orEzE0.net
現実逃避やね

391 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:29:42 ID:Q4bTZolf0.net
>>389
感染している人を検査しないアフリカ方式では死者出まくりになるはずだか?

392 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:31:22 ID:8f8Ztf9J0.net
>>1
答えは簡単。
自粛要請ならタダですむ。
緊急事態宣言して強制休業にしたら政府が損失補填しなければならない。
金を出したくない財務省が官邸に圧力掛けてる。
要するに財務省が邪魔してるの。
高橋洋一が言ってた。

393 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:31:57 ID:bFWl1PI+0.net
>>17

うつっても80%の確率で勝ち抜けて、更にその後に無敵ゾーン…

まあ無いわ。

394 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:33:56 ID:A3dP6r+Y0.net
早くロックしないと

395 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:34:03 ID:77J2gNBD0.net
全員検査して人工呼吸機必要な奴だけ病院入れて他の感染者は隔離
これでほぼ即解消だが人権なんかそこには無いからな
やれば二度と政権取れなくなるって理解してるんだろう

やれば汚れた英雄になれるのだが

396 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:34:48 ID:DHeDJqsx0.net
>>391
今死者出まくりになっているよね (´・ω・`)

397 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:35:58 ID:Q4bTZolf0.net
>>395
ニューヨークは早々に全員検査を放棄して日本式に近いものになってますけどね

398 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:37:09.16 ID:Q4bTZolf0.net
>>396
何人の話ですか?

399 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:40:30.81 ID:xe5w7yfr0.net
なんで感染対策上の隔離が人権侵害になるんだよw
(狭義には)別に今の法律でもできるだろ
>>395
バカは死ね

400 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:41:04.42 ID:TTa6oDoj0.net
>>392
やっぱり政府が補填するなら、公務員の給料も下がるのかな?

401 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:42:14 ID:Mj+kLwHG0.net
緊急事態宣言が意味のないものだと分かっているから
踏み切らないだけ

アメリカや中国のように武力行使や強制執行ができない

罰金が30万だけじゃ上級国民や富裕層は縛れないし
経済が死ぬだけだろ

402 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:53:17 ID:fXpfCnUY0.net
政治家が本当に意味が無いと思ってるなら
テレワーク出来るのに自粛してない会社の線引きが緊急事態宣言の有無になってる事も理解しなさい
少しは自粛が捗るから意味はある

403 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:06:29.66 ID:0tHL1cqJ0.net
あーアヤパンに早く出してぇ―って言わせてください

404 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:18:13 ID:DHeDJqsx0.net
>>402
国民の生命や健康よりも企業のテレワーク導入の方が最優先て本気で思っているんかw

405 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:28:06 ID:Ih7Uu5Qi0.net
今だからこそ、声を大にして言う「緊急事態宣言を出させない市民の会」大集合
ヲイヲイ、集団になるなよ。散らばれw

406 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:42:10 ID:YAMmkV8T0.net
>>404
バカなの?
国民の命が大事だから自粛を進めないと駄目なんじゃないか

407 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:52:56 ID:DHeDJqsx0.net
>>406
国民の命が本当に大切ならアメリカみたいに世界中からぶっ高値でマスク購入して配っているはず

408 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:01:38 ID:6npW8y940.net
矛盾した事ばかりは書いてるレス乞食がおるな

409 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:11:02 ID:DHeDJqsx0.net
経路不明が20人超えるともう感染を抑えるのは無理って言ってたのに今は118人中、感染経路不明が81人www
まだクラスター対策続けて効果あると思っているのwwww

410 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:12:37 ID:iICEFSbc0.net
東京だけだからなあ。東京以外はまだまだ余裕があるし

411 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:14:54 ID:CfVI4p2i0.net
頭悪い自己矛盾ガイジが湧いてるなw
ID:DHeDJqsx0

412 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:38:40 ID:dDnK5M+S0.net
手下のメディアを使って国民の不安を煽り なし崩しに独裁体制に持って行こうとするアベを阻止するために、野党が頑張ってるから。

413 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:41:23 ID:DHeDJqsx0.net
憲法改正を取引条件に出さないと安倍政権は緊急事態宣言に応じないやろうなw

414 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:42:03.44 ID:vrdWojos0.net
聞く耳がないから

415 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:44:09.80 ID:FmXwK6Ss0.net
保証したくないから

416 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:45:12.89 ID:Tcd4F1mv0.net
もう100人レベルで感染者が出てもダイヤモンドプリンセスみたいに隔離施設を用意してって無くなったよなww

417 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:45:48.56 ID:adW04AGo0.net
てか、大騒ぎしてるのは東京だけだろ?
なんで、東京のためだけに国が動かにゃならんのだ?
東京様は首都だから、国が尻拭いするのは当たり前、とでも言いたいの?

418 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:46:13.62 ID:k9CfNirE0.net
軽症者のホテル隔離でかなり空くから医療崩壊はまだまだ

419 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:46:32.93 ID:yiSIYC3d0.net
出しても工場休みにならないっぽいんでどっちでもいいや。

420 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:47:02.29 ID:FmXwK6Ss0.net
補償問題も通貨暴落すれび収束後の処理も楽になるぞ
国民1人あたり100万借金も一万円札が紙屑になれば借金はなくなる。
そうなれば国会はズタボロだろうけど。

421 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:48:23.29 ID:mqgnkkZ50.net
指示に従わない者を射殺出来るなら、緊急事態を宣言したらいいwww

今の緊急事態宣言になんの意味がある?

422 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:50:00.35 ID:BMUln6AV0.net
年金生活者を削減するため

423 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:51:48.13 ID:xpcDpl580.net
>>422
運用分の金が株価下落でそれよりもダメージ受けてる気がするんだが

424 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:52:43.14 ID:/TpI6Nz/0.net
1.誰も責任取りたくないから
2.首相の僕チンには無理(勇気も心意気も男らしさも何もない)
3.経済界からの圧力(経営者は老害大多数なので、逆に宣言しろ!って言ってるので
  これは無いかも)
4.財務省の圧力(僕チンばかりの役所なので可能性はある。)

425 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:52:53.41 ID:EfkSj+BS0.net
日曜日の火消し「緊急事態宣言に何の意味がある?」チーム多数。誰に雇われとんのこれ。

>>402
ほんとにそうですよな〜。線引きの為にやる方が良いのに。

426 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:52:59.81 ID:vHbesdRm0.net
だから誰もパチンコ屋に営業やめろって言えないから

427 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 11:57:59 ID:fxxOLAnN0.net
緊急事態じゃないからだよ、これから常態化するコロナウイルスで騒いでるほうがおかしい、抵抗力のない老人は寿命だと思って諦めろ

428 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:07:10 ID:qA7vDbjn0.net
>>4
相模原市で感染出たって聞いてたけど、水源の湖の近くなんだな・・・町田のすごとなりかと思ってたら・・・

水源の近く・・・ねぇ・・・・しかし、大和市周辺の空白地帯は信用できるのだろうか・・・あ、厚木基地か・・・

429 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:20:59 ID:rEnlEMsTO.net
外国の様子をみせて日本も○週間後にはこうなるというが、そうならないと思う
日本のほうが先に感染はじまってるんだから
日本がこうなるなら日本が先にこうなって
日本が外国に対して○週間後にはこうなると警告していたと思う

430 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:44:38 ID:o3QZKIEX0.net
>>423
下がった所で買えば、膨大な利益が。

431 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:47:37 ID:WYMAgtVp0.net
感染者一万人越えてから緊急事態宣言だろ

医療機関甘えすぎ

432 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 13:39:06 ID:UuC/BFC30.net
安倍は腰抜けだってこと

433 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:45:54 ID:I+6Rnb4X0.net
死者が1000人超えてからがどうだろう?
感染者基準だと隠蔽論者がうるさい

434 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:47:44 ID:ETfzZDGy0.net
https://i.imgur.com/ch8k3Nj.jpg

435 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:48:46 ID:lTxbMhTF0.net
>>1
財務省に洗脳されたアホの安倍晋三自民党幹部には理解できないのか?

対策は簡単なんだが!

一律現金給付10万円を収束まで毎月。
これで食料品店や薬屋病院など以外の店舗閉鎖。
外出する人がほとんどいなくなって感染拡大は収束する。

原資は実質日銀引受の永久債でとりあえず100兆円調達。返す必要など無い。

これだけの話。何故金を出さない?自民党!

436 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:04:53.99 ID:TTa6oDoj0.net
>>427
自分がかかって重症化したら同じこと言えるのか?

437 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:05:43.25 ID:9wxkxdUv0.net
自国民の生命より 私のプライドが第一です
─安倍晋三

438 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:58:09 ID:tKn6zmqd0.net
>>331
韓国、台湾

439 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:03:04 ID:tKn6zmqd0.net
>>436
その発想だと本当の緊急事態では全滅する。今がそうとは思わないが。

440 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:06:07 ID:3KJEQ0j/0.net
踏み切ると次の打つ手が無いからなぁ

441 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:07:33 ID:3kBcFGe70.net
「日本の医療崩壊は時間の問題」って言い続けている連中ってのは今のうちに言っとけば後で、ほれ見たことか俺の言った通りだって注目ほしくて崩壊してほしいんじゃないのか?
日本の1日の感染者数と同じ数が1日で死んでる欧米より日本のほうが医療崩壊が近いってどういう基準で言ってんだろ?

442 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:12:42 ID:uR0oPJ190.net
マスゴミ「緊急事態宣言は補償とセットで出せ」

補償が決まってないw

総レス数 442
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★