2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金運用の赤字、過去最大に】 1〜3月期、新型コロナ株安響く

1 :みつを ★:2020/04/03(金) 06:06:54 ID:SU9/uIvj9.net
https://this.kiji.is/618550942646846561

年金運用の赤字、過去最大に
1〜3月期、新型コロナ株安響く
2020/4/3 06:00 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 公的年金の積立金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の1〜3月期の運用は17兆円前後の赤字になるとみられることが2日、民間エコノミストの試算で分かった。運用資産の半分を国内外の株式に投資しており、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う世界的な株安が響いた。四半期ベースで過去最大の赤字幅とみられ、2019年度全体でも8兆円前後の赤字になる見込みだ。

 世界経済の減速懸念が拡大する中、株式比率の高い運用のリスクが顕在化した形。ただGPIFは長期的な運用をしており、短期的に運用が赤字になっても直ちに年金の支給に影響は出ない。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:07:37 ID:y5hyP1Lt0.net
何年で
持ち直すんだろう

3 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:07:37 ID:FRZHVkIn0.net
だいじょぶだぁ〜

4 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:08:10 ID:zehADqVy0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・240,395人 死 5,808
02 イタリア・・・115,242人 死 13,915
03 スペイン・・・110,409人 死 10,106
04 ドイツ・・・・・84,788人 死 1,107
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・18,827人 死 536
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,774人 死 73
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・189人 死 19
*神奈川県・・・186人 死 7
*北海道・・・・183人 死 8
*兵庫県・・・・169人 死 11
*埼玉県・・・・118人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・88人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
     

5 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:08:53 ID:qX1w9E6/0.net
安倍「お前らの年金なくなったわガハハ」

6 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:10:26 ID:CpeUhduI0.net
こんな時こそ黙ってナンピン。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:11:35 ID:jNln6F0d0.net
>>6
もはや市場の株券の半分は日銀券保有

8 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:12:51 ID:v2McWSoN0.net
>GPIFの1〜3月期の運用は17兆円前後の赤字になるとみられることが2日、分かった。


これ、

おまえらの年金

おまえら、年金もらえないで

9 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:12:55 ID:zgFR1OMS0.net
直ちに年金の支給に影響は出ない


(*^ω^)

10 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:13:45 ID:N36FMkFJ0.net
年金入れては食われ入れては食われ
財源がどんどん減ってることには変わりはない

11 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:14:04 ID:hAr7ENRc0.net
消費税上げればいいべ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:14:17 ID:MQo8JwyA0.net
相変わらず何もヘッジしてないなw
3月に円安株安に一瞬なりかけてたが
あれが続いてたらこの2倍なんてレベルじゃなかっただろうな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:14:33 ID:PT89VCZC0.net
年金支給は85歳からになります、何卒ご理解を
こう言えばいいだけなんだから、誰も何にも考えてないんだろう

14 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:14:43.62 ID:6+1F1UxN0.net
>>8
バブル崩壊後の氷河期なら「年金なんて貰えると思うな」と徹底教育されてるから大丈夫なんじゃね。
公務員だけが一生安泰の国なんてどうせ先は長くない。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:15:23.66 ID:s/JDCAdP0.net
買ったら買ったままにしてるから損をする。
回せ!回せ!
回して利鞘を稼げよ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:15:34.38 ID:Y2ku4Oq50.net
カネの話として筋が通らない

助け合いとしても筋が通らない


そういう歪な制度は廃止しろ


"働く"ことをオモチャにするな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:16:42 ID:Wm8PPOCL0.net
>>6
落ちるナイフはナンピンしろって言うしな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:17:03 ID:dk/B9z5R0.net
>>6
そしてスカンピンへ・・

19 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:17:09 ID:rzfAq90d0.net
チャンコロに脅かされるジャップの老後w

20 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:17:16 ID:uyaDTF+T0.net
>>8
生活保護に流れる

21 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:18:22 ID:IiWDoGV60.net
>>1

【速報】年金運用、17兆円の赤字 過去最大 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585861894/

22 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:19:31 ID:6YBVQ4Uq0.net
含み損が八兆円?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:19:52 ID:zL3NjppM0.net
布マスク2枚届いたら株価もV字回復するはず

24 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:20:00 ID:wkuv5kDh0.net
年金払いたくねーわ…

25 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:20:21 ID:BOPfJI4Q0.net
これからさらに下がるのに。もう手仕舞ったよな?コロナはまだ第一波だぞ。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:20:53 ID:YH+73L2B0.net
17兆円って、年間何人分?

@200万円/人・年で 850万人分か。

どうなるの? どうするの?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:20:54 ID:+2VPha9R0.net
日銀って
民 間 企 業
だよな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:20:56 ID:08qgU9SL0.net
株に突っ込んでなければ今頃17兆円浮いてたのになぁ
全国民に17万円配れる金額www

29 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:20:56 ID:v2OcbQeJ0.net
所詮バブル

30 :名無しさん@13周年:2020/04/03(金) 06:25:46.43 ID:g0fZZi1D4
>>4
いくら書いても武漢コロナなんてワードは流行らないから、雑魚w
NGワード行きだな雑魚w

31 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:22:25 ID:s/JDCAdP0.net
日銀が買いまくるから大丈夫!

32 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:23:01 ID:cJmq1skz0.net
含み損17兆円だったら引き出すときは25兆円の損益と日経大暴落がセットになるな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:23:16 ID:kuZTq1ui0.net
>>7
社会主義まであともう少しだな!

34 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:23:46 ID:XbpVr9uI0.net
>>8
貰えないのは全然かまわないよ
ただ貰えないなら給料から天引きはやめて欲しい
年金解散して払った分の金返して欲しい

35 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:23:54 ID:ZqGAfl3H0.net
安心してください これから買い下がりますから 無限ナンピン 

36 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:24:13 ID:kuZTq1ui0.net
こないだ退職した奴らの退職金をまず返上させろ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:25:10 ID:ZqGAfl3H0.net
馬鹿が勘違いしてるが おまえらの払ったかけ金はそのまま受給者の皆さんへ払っているのでもうありません

38 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:25:44 ID:SpLtif3x0.net
【逃げた】GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)、3月31日に一斉退任
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584392756/


【速報】年金を株にぶち込んでる組織(GPIF)の理事、全員辞任!退職金を満額貰って若者に席を譲る! [743191609]

39 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:25:49 ID:oUWJm1iC0.net
俺に言わせりゃ、GPIF創設〜撤退(破綻)までのトータル損益で論じなければ意味がない。
つまりこう言うことだ。
お前らが恩恵に与る事などあり得ない。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:26:40 ID:BOPfJI4Q0.net
>>34
すでにかなり払ってるのに貰えないのはいいわけないだろ。普通の会社員だと50までに1000万以上払っているんだぞ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:27:25 ID:XbpVr9uI0.net
>>37
これが問題なんだよな
後の世代の掛け金は溶けて消えてるだけってことがな
もうジジババ死んでもいいやん

42 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:28:23 ID:p0VCacFS0.net
直ちに影響はない
最近よく聞くフレーズ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:29:35 ID:Vj0sx9950.net
株が上がった下がった赤字が出た出ないなんて短期で見てどうする
赤字になった時だけアホみたいに騒いでるくせに株が調子いい時に黒字になってるのはニュースにしないんだから意味ないわ
民主党政権の時は1万円切りそうだったのがコロナでダメージ受けてる今でも15000円切らないんだから全然余裕じゃん

44 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:29:43 ID:XbpVr9uI0.net
>>40
俺は結婚できないリーマンだから年金は別に必要ない
定年までの貯金で20年くらい普通に暮らせる
今まで払った分は要らないから年金解散してほしい

45 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:30:32 ID:ZqGAfl3H0.net
>>40
将来おまえの年金を払うのはその時の現役世代だ 

46 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:30:32 ID:9l/kY2G/0.net
明らかに無意味なジャンピングキャッチだった
犯人は誰だ?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:30:43 ID:XbpVr9uI0.net
>>43
これだけ買い支えて日経15000円ってヤバくね?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:32:37 ID:7QmiocTf0.net
民主党政権の時は1万円の時のほうが
国民は幸せだったな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:33:16 ID:XbpVr9uI0.net
>>45
そのころは現役世代なんてもういないだろうな
子供超少ないしw
83歳の介護士が95歳を介護してるこの世の地獄かもな
んで年金は85歳から支給な 厚生年金満額で月5万
若者は国民年金月額3万5千円 健康保険料5万とかかな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:33:26 ID:ZdXXpBrn0.net
年金を運用して利益を出そうとして失敗したわけではなくて、株価を支えようとして意図的に損を出したわけだからねえ。
こういうのを放置しておくのはそろそろ限界だと思う。
安倍さんと一緒に黒田さんにも引いてもらってリセットするべき時期がきている(二人とも現行の任期が余分だった)。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:33:56 ID:aKRhcl3b0.net
人の預かり金をギャンブルに注ぎ込むんじゃねーよ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:34:47 ID:jtNLO/YY0.net
>>43
企業も個人もそれで生きてるからだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:35:08 ID:X7KFpWsM0.net
日銀が今、株を全て手放したら日経平均12,000円くらいになるらしい

54 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:35:45 ID:GPz7bvq40.net
年金資金で株をどんどん買って
株価が上がれば年金資金として引き出せるかな
引き出したら株を売る事になって、株価が下がるから無理だろ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:36:56 ID:YNEGc6010.net
追証こないの?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:38:15 ID:6+1F1UxN0.net
>>51
人から借りたお金を返すときに手数料取るので……。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:40:52 ID:K5Gaf35F0.net
政府が国民の資産で株価を高くし、外国人が売り抜けて儲ける
日本人の資産は激減
これがアベノミスク

58 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:41:13 ID:s5s0Hx3Z0.net
よく、利益がでても公表しない、というばかがいるがあたりまえ
利益がでても年金は増えない。しかし損失がふくらむと減額、支給年齢繰り下げがあり得る

59 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:41:51 ID:k7+gcXK/0.net
>>43
その通り!! 一喜一憂しすぎ

【年金運用】GPIF運用実績、7兆円超の黒字 19年10〜12月期 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

★2020/02/07(金)公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が7日発表した2019年10〜12月期の運用実績は7兆3613億円の黒字だった。
米中貿易協議が進展し、国内外の株式相場が上昇したことが貢献した。黒字は4四半期連続。19年12月末の資産残高は168兆9897億円となった。
19年10〜12月期の収益率は4.61%だった。GPIFが運用する国内外の株式・債券のうち、運用利回りがマイナスになったのは国内債券だけだった。
GPIFは従来、資産別の構成割合や残高などを四半期ごとに公表していたが、19年度に限って非開示としている。資産配分の目安である
「基本ポートフォリオ」の見直しを年度末に控えることから、「さまざまな思惑を排除し、積立金の価値を毀損しないようにする」(GPIF)狙いがあるという。
2020/2/7 18:19 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55394020X00C20A2EA4000/

102名刺は切らしておりまして2020/02/08(土) 10:44:42.93ID:nAUJMgzp
>>99
GPIFが儲けたら「相場のままの価格推移」、損したら「アベノセイダー!」

60 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:43:44 ID:BxRtsMCQ0.net
>>20
生活保護は地方交付税

61 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:43:56 ID:qrnFBITw0.net
安倍も麻生も死ねよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:47:50 ID:0iQ9K53m0.net
ただ、新型コロナが感染爆発したら年金を貰ってる世代がかなり減る事になるからなあ


…ん?それを狙ってるのか?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:50:01.46 ID:RUPrFFUQ0.net
確定損でその額で含み損はどんでもないんだろうなw

64 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:50:17.39 ID:VEi6IkMX0.net
あほう「まだリーマン級ではない」

65 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:51:22.95 ID:XXtKRekn0.net
結構前に運用比率上げてたよな?

66 :名無しさん@13周年:2020/04/03(金) 06:54:34.20 ID:IOL4tyzGq
これだけの金を使って利益出せないってアホなんだが・・・100%負けんわw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:53:48 ID:Kqk3CBBYO.net
クズ自民に投票した奴らに損失分の年金分は払わせろ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:54:10 ID:PcnvEwaQO.net
続・消えた年金

69 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:55:15 ID:RvBpY4rl0.net
日経平均株価の維持のために金捨てまくった

70 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:59:48 ID:k7+gcXK/0.net
>>67
おまえ選挙権ないし、そもそも年金だって加入してないやろ???

【在日・地方自治】 掛け金払ってこなかった無年金者の在日を救済?既に実施されてる自治体も 抗議活動が16日にも★3[12/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197517367/
【社会】 在日外国人への“福祉給付金”は、「在日特権」? 小平市で議論…「日本人でも支給されない人がいるのに」意見も

(バ°△°ロ)--花押 &x200F;@abribarreau
年金保険料を40年間納めた老齢基礎年金は月額約6万1千円。
65歳で生活保護を受ける場合は月額12万1530円。
大阪市にいる外国人生活保護受給世帯の92%は在日朝鮮人。
奴らは意図的に年金保険料を支払わず生活保護を受給している。

(バ°△°ロ)--花押 &x200F;@abribarreau
朝鮮人の「年金保険料を払いたくても払えなかった」は大嘘。
1982年国籍条項が撤廃されるまで過去に遡って年金支払救済期間を設けた。
それでも支払わなかったものの為に福祉給付金まで出している。
それ以降の無年金者は意図的に払わなかった者しかいない。
こんな者を救済する必要は日本にない。

(バ°△°ロ)--花押 &x200F;@abribarreau
日本年金機構が日本人に対して年金保険料を減免するのは当然のこと。
それを羨ましく思って在日外国人が「国籍による差別だ」というのは筋違い。
そんな声を聞いて厚生労働省が在日外国人にも全額免除を適用するのは大間違い。
社会保障を求めるなら国籍国にいえばいい。
実質在日朝鮮人の救済など必要ない

↑完全に掴み金状態  まず、罪日ヤクザから強制送還すべき 自治体職員じゃむり

71 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:00:30 ID:XyyUjOdf0.net
GPIFが株式比率増やした時からこうなるのはわかりきってたことだろ
まあ国民は死ぬまで働かせるつもりらしいからいいんじゃねーの

72 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:07:12 ID:GPz7bvq40.net
日銀に株を買わせるよりは遥かに良い政策だ。

73 :名無しさん@13周年:2020/04/03(金) 07:13:19.66 ID:ZzcMX/+/b
・掛け金アップ
・支給額ダウン
・支給開始年齢アップ
次はどれ?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:10:25.35 ID:2VjEO3It0.net
ナンピンスカンピン

75 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:12:53.99 ID:zdA4HrXh0.net
>>6
高値のナンピン術師

76 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:14:50.45 ID:qGM6jdWo0.net
買い始めてからはトータル黒字だろ。
確かアベノミクスで始まったから15000円ぐらいか。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:14:52.41 ID:jAuWGMiZ0.net
いずれ株価は上がるだろうから、年金運用とかを短期で批判しても意味無し。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:15:04.47 ID:Dyrk5WFW0.net
こりゃ本格的に特に自営は払い損になりそうだなw

79 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:17:59.84 ID:s/JDCAdP0.net
株式市場も日銀砲で売り豚を焼き尽くしたらいい。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:20:06.85 ID:IbPJNnQn0.net
日銀は買いしかしないけど年金はウリ科するんじゃなかったっけ?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:20:09.72 ID:u+fhHXXg0.net
株はダメだロト6にしろよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:22:50 ID:ufDhbgai0.net
ここは失敗してもいくらでも日銀が金突っ込むから安泰だね。
理事長に年俸4000万近く払う必要性をまったく感じない。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:23:29 ID:d+gJM99R0.net
アベノミクスの壮大なツケ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:29:12 ID:mcW2+RQw0.net
年金もらえないだろ
払うだけ損くさいわ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:30:45 ID:QjPVLI6j0.net
>>2
もう持ち直さないかもしれん。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:42:14 ID:+zi2N/QF0.net
年金運用の赤字なんて気にすることないよ
国家財政の赤字も気にせず大盤振る舞いしてるんだし
困るのは円安が進んでも輸出が進まず物価が上がって
スタグフレーションになることだよ
そうなるとみんなが生活に困る

87 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:47:17 ID:mOI1ZuAh0.net
80歳以上がzeroになると聞いて

88 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:57:52 ID:w/uHGDNc0.net
アベノミクスあるから大丈夫!

89 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:58:24 ID:I7qL1nTr0.net
下痢サポが負担しろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:59:52 ID:cL/ONNxL0.net
おまいらに配る年金はにぇっ!

91 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:00:43 ID:t+c+38sH0.net
>>41
悪いのはジジババじゃない
貴重な年金財源を鉄火場につぎ込んでいる安倍政権や

92 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:01:35 ID:s53c6I/30.net
株価はいずれ上がるは日本には通用しないよ。各国と日本の数十年のチャートを見ても明らか

93 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:03:15 ID:t+c+38sH0.net
>>43
株が上がった!利益を出してる安倍政権はすごいと大騒ぎしてたのは誰だっけ?w

94 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:03:40 ID:CpeUhduI0.net
>>75 それリアルな俺。ウツダシノウ。。。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:06:25 ID:k7+gcXK/0.net
>>93
アッハッハッハ、ゲラゲラゲラ!!!

 毎日新聞が14、15両日に実施した全国世論調査によると、安倍内閣の支持率は43%、不支持率は38%だった。
1月に実施した前回調査(支持率41%、不支持率37%)から、いずれもほぼ横ばい。
【時事通信 世論調査】
■立憲民主党の支持率 2月 5.6% ⇒ 3月 3.5%(−2.1) ← アッハッハッハ、ゲラゲラゲラ!!!
■立憲民主党の支持率 2月 5.6% ⇒ 3月 3.5%(−2.1) ← アッハッハッハ、ゲラゲラゲラ!!!

これ心配した方がいいと思いますよ、選挙権のない罪日ちょうせんじん並びにカクサン部のみなさんは

96 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:19:41 ID:ALa7aD580.net
ダブルインバ60%仕込んでる年金ファンドがあれば、、

97 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:22:28 ID:gd78klX00.net
>>96
減価酷いしボラもすごいから売り買い繰り返さないとあんまり儲からないけどね
損してる年金にそんな機動力あるように見えないな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:28:31 ID:H7YMrGLi0.net
40歳以下で貰えると思ってる奴の多いこと多いことw
支給開始年齢が上がって、額もスズメの涙で良いんだったら確かに貰えているけどさw

99 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:33:43.58 ID:aJ+w/t8l0.net
>>15
なんかそれが出来ない理由があるのかな?
だったら株式運用なんかするべきじゃないよね

100 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:35:09.79 ID:DmgzKVfR0.net
>>19
マスク2枚に200億円使うのも
中国がマスクを横取りしてるせいだしな

101 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:40:29 ID:iJum2lcO0.net
アベと黒田辞めたら日経暴落で1万割れるよ 今までの株の買い支えなくなるから 年金どうするのw

102 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:41:40 ID:BxRtsMCQ0.net
>>62
つまり安倍は自分もコロナになって死にたいのか

103 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 08:41:43 ID:+FyFVgDN0.net
大半は2月の後半から3月だから4〜6月はどうなるか
下げ幅が3月ほどはないかもしれんが

104 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:18:35 ID:UtrC3d+r0.net
倒産しなけりゃ大丈夫…!

105 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:36:13.96 ID:Ev50n7+70.net
こんな事やってりゃ国民年金なんて誰も払わなくなるぞ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:37:49.43 ID:vSGbSVw/0.net
は?最初からやらなければよかったじゃん。

こうなることわかってて、なに考えてんの?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 10:25:57 ID:bt9VfMzF0.net
年金を受け取る世代がどんどん死んでるから大丈夫なのか?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:35:38.36 ID:vJrPGTL50.net
そら全部の株が下がってるのに黒字になったら怖いわ
終息したら一気に変わるだろ

それよりこれ以上悪化しないように
緊急事態宣言を出せと焚きつけてる奴らを何とかしないと

あいつら全体を見ずに目先のことしか考えていない

109 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:40:26.79 ID:PwTC/Zzp0.net
黒田はそろそろ日銀前で切腹してどうぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:42:33.57 ID:+vekTa0t0.net
17兆溶かすってもう死んだら?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:46:34.14 ID:PwTC/Zzp0.net
急進的なリフレ政策何かそれまで誰も推進してなかったし
反対派の方が多かったし前任の日銀総裁も否定してたのに
自分の猟官運動のためだけにリフレを推進して
大方の予想通り年金破綻させたんだから
黒田は日本の歴史上最大の犯罪人の1人

112 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:46:42.18 ID:jW0zGgin0.net
>>107
全然亡くなってない
コロナは日本の高齢化に何の影響も与えそうに無い

113 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:51:58.39 ID:0+IU62am0.net
夜間時間外で下げて来て日中ザラ場でGPIFの吊り上げでプラ転し個人と外資売りで行って来いのマイナスの繰り返し。
どう見てもGPIFしか買ってません。

本当にありがとうございました。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:01:31 ID:TgWEil3K0.net
A級戦犯 安倍、黒田、麻生

115 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:19:50 ID:h7qRIgjp0.net
今月は年金支給しなくていいよ。後出のために早く死ね。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:02:02 ID:xOFmdohK0.net
外国は関係ないし、外国はどこも日本を侵略していないし。敵はお前ら日本。リメンバーパールハーバー!
日本およびドイツは、ファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。

1ドルを1000円のドル高円安にしろ。日本は、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ。
お前らはこれには反対し続けてきた。つまりお前らはすべて分かったうえでやっている。

「国際競争とか国家間の競争なんてない」、とお前らは認めている。

何度も言うが俺は犯罪予告をしていない。俺はテロリストでもない。そもそも俺は何もしていない。俺は事実を指摘し世界に説明している。
君たち日本こそが、世界協調精神に反するテロ国家のナチだ。そしてお前らもナチだ。そしてナチは犯罪だ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
「移民のかたや外国人労働者さん」と「お前らジャップ」と、どちらが優秀か、俺は高みの見物だな。
で、お前らジャップは毎日「外国人さん怖い。仕事奪われる」って悲鳴上げてる。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:34:20 ID:A/m9U1130.net
>>50
そこが問題の核心
受益者利益、つまり年金加入者の利益を追求しての
結果だったらシャーないと思うが
それ以外の目的で投資して損失出していることだ

一般の投資会社だったら運用責任者は特別背任罪、
あるいは詐欺罪によって刑事告訴されても
おかしくないレベル

ちなみにこの三月末で、
GPIFの理事連中は逃げ出したけどさ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:35:20 ID:iLuMqY7J0.net
デマ。通報。

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★