2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱自動車 国内すべての工場を一時停止へ

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/02(Thu) 19:33:50 ID:Z0+3ErpW9.net
新型コロナウイルスの感染拡大で自動車の需要が落ち込んでいることから、三菱自動車工業は、生産調整を拡大することを決め、すべての国内工場での車の生産が今月、一時的に停止することになりました。

三菱自動車によりますと、一時停止するのは、岡山県倉敷市にある水島製作所のSUV=多目的スポーツ車などの生産ラインと、愛知県岡崎市の岡崎製作所と岐阜県坂祝町にある子会社の工場です。

新型コロナウイルスの感染拡大による世界的な自動車の需要の落ち込みが要因で、今月6日以降、6日間から13日間、生産を止めるということです。

三菱自動車は、すでに水島製作所の別の生産ラインを止めていて、生産調整の拡大により、車を生産するすべての国内工場が一時的に停止することになります。

新型コロナウイルスの感染拡大によって、自動車メーカー8社すべてが国内生産の一部、またはすべてを一時的に止める事態になっていて、影響が深刻になっています。

2020年4月2日 17時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012364601000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/K10012364601_2004021649_2004021710_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:34:13 ID:/t66pyx20.net
浦和レッズのせい

3 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:34:35 ID:keifRd5U0.net
これが自粛要請の力だ!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:34:39 ID:QtMP7M/O0.net
マスク作れ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:34:46 ID:+8pLCQvA0.net
まだ国内に工場があったんだな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:35:08 ID:dvOWYuky0.net
憎いね三菱

7 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:35:30 ID:lGgEng4G0.net
三菱って、まだ車造っててたんだ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:35:49 ID:hcJ0eG1i0.net
期間工がクビ切られて、食うに困って犯罪に走るか、自殺するか。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:36:25 ID:YkRubchL0.net
車も売れてないし、工場停止しておけば、時給発生しないもんね。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:37:20 ID:WZ/JprLS0.net
マスクと消毒用アルコールでも作らせろw

11 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:37:57 ID:syy9ZrIj0.net
>>8
余裕があるから一時停止できるんやで。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:38:06 ID:DnQ/lpBR0.net
俺のekスペースまだですか?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:38:22 ID:aj20Hzz20.net
仕事失う人間がこれから山のように出てくるから
需要回復なんか年単位で来ないから覚悟しとけ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:38:30 ID:e9Fol7U90.net
早く三菱自動車も潰れろ。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:38:32 ID:rQ6Imv7V0.net
パジェロ乗りはクズが多い

16 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:39:02 ID:TElPMPng0.net
まあ・法則だよな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:39:30 ID:tz4EZ6mF0.net
三菱自動車はやばいな
ルノーのフランス人が社内にいるだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:39:49 ID:E/dT8qHy0.net
ゴーン「天罰だ!!」

19 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:40:11 ID:E8ZFp3Yp0.net
人工呼吸器つくったら?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:41:46 ID:4b/RBuHz0.net
先日デリカ納車されたばかり
間に合って良かったー

21 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:42:01 ID:wJ2lCl610.net
永久に止めても問題はない定期

22 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:42:19 ID:T1hbwEdr0.net
逆に考えれば、中古車、新古車市場ではプレミア価格になるな。
いつ災害が起こるかわからない日本においてアウトランダーphevなんかは当面、特に値上がりしそう

23 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:42:35 ID:SzQTrj/B0.net
>>15
デリカ乗りもアホが多い

24 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:43:09 ID:LV16AXcf0.net
>>10
異物混入→MMC「ユーザーの整備不良」

>>19
異常停止、不作動→MMC「ユーザーの整備不良」

誰が死のうが絶対にリコールだけはせん!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:43:22 ID:4b/RBuHz0.net
>>23
それは否定しない

26 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:44:13 ID:QJGNE2Wr0.net
自動車ってその三県だけ?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:44:54 ID:zt4vli780.net
需要よりも中国等々からの部品の供給が滞ってるほうがおおいのでは?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:45:53 ID:EfNKm1mu0.net
4名無しさん@1周年2020/04/02(木) >>70
レンジで使用済みマスクを滅菌する方法
(ワイヤー入りマスクは発火の恐れがあるので使わない)
?霧吹きでマスクを湿らせる
?500Wで5、6分加熱する
これでウイルスはほとんど死滅し何度でも使える

70名無しさん@1周年2020/04/02(木)
>>4
アイロンの方が安全だろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:45:59 ID:vsGUD1sQ0.net
自動車が終わるとゆう事は日本が終わるとゆう事なのだ
チミたち、分かんねのか?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:46:12 ID:48RLK6uV0.net
生産止めてるところはスペース開けてマスクや医療品作らせろよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:46:39 ID:LV16AXcf0.net
>>22
災害がどうとか車両火災をdisるのやめなよ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:46:48 ID:F0Ss9s5L0.net
街中で見かけると珍しさにおっ!てなるメーカー

33 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:46:49 ID:PYnx1vjt0.net
コロナ関係あるの?
マスクとか人工呼吸器作ったら?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:46:53 ID:z7PECTjI0.net
三菱車ってぶっちゃけベンツ、BMW、ワーゲン、ミニより見かけない。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:47:04 ID:DYDswjRz0.net
期間工は阿鼻叫喚になってるな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:47:16 ID:Xw8BguYI0.net
ああ、それがいいわ
事故も減るし犠牲者出さなくて済むしな
それより閉鎖したら最大の社会貢献になるぞ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:48:39 ID:mPK9tyCG0.net
SAで充電占拠してる車ぐらいしかこのマークの車見ない

38 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:49:09 ID:oUA5uC840.net
マスクか人工呼吸器の部品を作ってくれ
アメリカにできて日本にできない理由は無い

39 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:49:13 ID:AynsKWo90.net
>>12
それで思い出した
昔EKスポーツに乗ってたが燃費クソ悪くてビビった
S15あたりと互角だったw

40 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:49:34 ID:5Qicc3bf0.net
>>29
自工は元々オワコン

41 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:50:00 ID:vsGUD1sQ0.net
デザイナーがガンダムオタの会社だっけ?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:51:29 ID:V/L7153v0.net
>>9
勤労学徒のマスクが始まりますw

43 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:51:35 ID:4b/RBuHz0.net
>>34
三菱の国内登録車のシェアは1%だからな
https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_japan_2019

でも海外でそこそこ売れているから潰れないでなんとか持ちこたえている

44 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:51:50 ID:GxMTDWha0.net
移民労働者送り返して期間工に仕事やれ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:52:03 ID:FuVpwtqz0.net
三菱の車なんて買うやついねーだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:53:21 ID:vsGUD1sQ0.net
パジェロがステータスだった時代もあるんですー!!

47 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:54:23 ID:FMIRfaAe0.net
テロを行った中華がメーカー買い叩きそう
香港デモはつぶせたし
欧米ズタズタだし
破綻しそうなメーカー安く買いたたけるしでうまうまアルヨー

48 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:54:28 ID:6/9QmPOM0.net
うちの工場、非可動になったのにうちの部署だけ全員出勤。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:55:58 ID:1cZa778t0.net
ギャラン VR-4
レグナム

50 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:56:45.01 ID:/toTMt6f0.net
ランエボもこれで生産停止かいな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:57:32.14 ID:Xbkernqo0.net
車は斜陽産業
いずれ電機メーカーの下請けになる

52 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:57:32.72 ID:8lnNJBV60.net
名古屋は自動車があるからトンキンに圧勝の奴最近見ないけどどうした?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:57:49.31 ID:YWwunwzW0.net
京都、滋賀はどうなのよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:58:30.97 ID:y2Twt86p0.net
>>51
工員たちって生活保証されるのかな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:58:48.61 ID:7E4OZXff0.net
半島自動車業界と同じ目にあうとはショボいな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:59:41.62 ID:rBHdKpKy0.net
パジェロだけは認める

57 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:01:49 ID:3vaFe9tk0.net
>>1
三菱の車なんか滅多に見ないんだけど、目障りな運転してるのはいつも三菱車だよね
潰れてもまったく困らない

58 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:09:43 ID:0vq0Rj0G0.net
三菱の車ってまだ有ったんだ?
もう消えたとおもってたよ。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:10:36 ID:iCWqo9PB0.net
もう潰れたら

60 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:11:43 ID:+UIJP2xH0.net
特に問題なさそうだな。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:15:12 ID:/s2bnUJs0.net
>>28
ワイはドライヤー試してたけど熱すぎると溶ける
つけ置き手洗いに落ち着いた

62 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:21:16 ID:mtimhD0d0.net
三菱グループごと潰れろよ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:22:01 ID:lJViVB6s0.net
>>9
これ
非正規兵糧攻

64 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:26:55.00 ID:XQO2ZtXz0.net
リコール隠しを三十年続けてたとこだっけ?
最近、燃費偽装もしてたよね

65 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:28:50.37 ID:RUAy+IGZ0.net
アウトランダーとデリカだけしか作って無いんだろ? あ 軽もあるか。他はトラックしか思いつかん。三菱車ってすっかり見なくなったな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:29:53.80 ID:G0OCj5xc0.net
>>1
4日からだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:33:00 ID:MhSPikq80.net
三菱なんか誰も買わないから
工場無くてもいいわ。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:35:52 ID:0jowrjvE0.net
またジープ作れや

69 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:40:56.90 ID:Gk/NwXHT0.net
コロナのせいじゃないだろ。
元々売れてなかったんじゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:42:25.06 ID:bXGS+j5f0.net
ミラージュ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:46:14.33 ID:uyx1NLfm0.net
期間工オワタ/(^o^)\

72 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:51:53 ID:lsNZExAI0.net
トヨタ、ダイハツやスバルはわかるけど他のメーカーって期間工使ってるの?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:04:10 ID:P1NbJsoo0.net
姫路も止めてらいいのに
コロナでてるし

74 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:06:57 ID:xofuTn+J0.net
もう三菱自は廃業しちゃえよ
今ならコロナのせいにできるよ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:13:53.49 ID:uvZCuosA0.net
三菱なんて買ってる奴いるんだな。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:14:34.82 ID:WkmpVHe10.net
会社でこの話をすると、同僚は「すごい多くの自動車会社の工場でコロナ感染者が出ているんだ」みたいな解釈をする。
俺が「違うよ自動車が全く売れないから作るのをやめたんだよ」て解説すると
「そんなはずがないだろ、お前バカか黙っていろ」みたいなリアクションをされる。
まだまだ日本は平和だ。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:16:09 ID:uvZCuosA0.net
https://youtu.be/dB9xNrel_S8

78 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:24:14.40 ID:+0v6yQGN0.net
>>76
同僚もお前も両方言う事間違ってるけど、
それでも同僚の方が仕事できる奴だろ?w

79 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:30:59 ID:doCBWVCo0.net
三菱って車作る資格ないと思う

80 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:36:10 ID:t1LnwTmj0.net
ekワゴンはかなり走ってるよ
新しいekスペースクロスめちゃかっこいい

81 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:41:59 ID:aLZXATZU0.net
パジェロかタワシか

82 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:27:31 ID:MDGuN5H80.net
三菱ならずっと停止でも別に困らんけどな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:26:38 ID:/XPuvE5S0.net
むしろ稼働してなに作ってんの? ミラ?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:28:52 ID:XlrCi0Tn0.net
買ってるの三菱自動車の社員だけだろ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:36:12 ID:dBm76eBZ0.net
GTO復活してくれたら絶対買う

86 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:04:18 ID:3zwLRpUX0.net
わしのギャランFTO出してくんろ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:23:58 ID:JSU1zCgM0.net
>>83
それダイハツ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:13:03 ID:gLUhPSDo0.net
>>84
重工とか関連企業の従業員とその家族?

89 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:50:59 ID:rpxT39Ul0.net
そのまま永久に留めておけ隠蔽改ざんメーカー

90 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:27:14 ID:o1ICDUVj0.net
俺ら休んでもお前らより高給取だぜ
大企業はいいだろ
下請けは知らん

総レス数 90
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★