2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県長泉町70代 コロナウイルス

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/02(Thu) 17:20:42 ID:Z0+3ErpW9.net
静岡県内で新たな感染者が確認されました。関係者によりますと、長泉町に住む70代の女性が4月2日、検査の結果、新型コロナウイルスの陽性反応が出たということです。この女性はノルウェーへの渡航歴があるということです。
 静岡県はこのあと午後7時から会見を開く予定です。

4/2(木) 17:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010003-sbsv-l22

2 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:21:02 ID:RmEUceNl0.net
安心安全なのは山形だけ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:21:18 ID:Tjebbqfe0.net
また静岡は海外帰りかよ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:21:18 ID:b8P/s1kT0.net
>>2
山形県も感染者出ましたが

5 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:21:28 ID:fkXFFZ0U0.net
長泉なめりかwww

6 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:22:34 ID:pans9EP+0.net
上乗るうぇー
下吸えー

のノルウェーか

7 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:23:45 ID:Fxo4NcdX0.net
70代だと危険だね、回復してくれればいいけど

8 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:24:26 ID:oUA5uC840.net
はじめしゃちょーは無事か?
確実に外出歩いてるやろ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:24:35 ID:ariuzTja0.net
なんでそんな田舎で思ったらノルウェーかよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:24:35 ID:DYU8GOb50.net
70代でヨーロッパ旅行w

11 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:24:39 ID:6wgDonpO0.net
60、70代はアホみたいな自己中かヨボヨボ老人しかいないね
代償を自分の命で払わないで90代まで元気に過ごせたら良かったのに

12 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:25:30 ID:7hUNoXq30.net
>>1おつです
ノルウェー…

13 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:25:39 ID:jLaiNWXH0.net
隣の町だよやべーwww

14 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:25:39 ID:Y1VKEhIL0.net
ノルウェー楽しかったですか?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:25:46 ID:jvyYK1PX0.net
ノルウェーも不潔な国なのか?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:27:27.15 ID:t/CUeFE60.net
わくわく祭り中止だな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:28:02.82 ID:vs8Go+tT0.net
同じ静岡でもアイルランド留学帰りの人は空港まで親に迎え来てもらったあと、実家の自室に籠もって飯も自室で食べるくらい配慮してたのに

18 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:28:05.04 ID:6Vca+Wqc0.net
脱走兵かと思ったら志願兵だった
ここを足掛かりに一気に伊豆下田か

19 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:29:04.20 ID:jvyYK1PX0.net
御殿場のアウトレットとか行ってたら大変だなぁ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:29:11.65 ID:Jr1Sp3CA0.net
これはオワタ御殿場裾野三島辺りまで危険か

21 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:29:47.07 ID:N7obRm1V0.net
静岡って、もう病床が無いって言ってなかった?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:31:38.20 ID:rqqdhQQv0.net
静岡はお茶飲むから大丈夫だって言ってたのにね

23 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:31:43.51 ID:ariuzTja0.net
3月31日現在 感染4447人

在ノルウェー日本国大使館
https://www.no.emb-japan.go.jp/itpr_ja/11_000001_00002.html

24 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:33:28.61 ID:EQVRYosP0.net
小出しにニュースにするのではなくアプリで感染者マップ表示されるようにした方がいいと思うの

25 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:33:59.99 ID:1gd8G4aN0.net
長泉の殺人事件も進展ないな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:34:24.34 ID:jZFaCrAj0.net
>13
w

27 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:35:29 ID:ariuzTja0.net
no way

28 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:36:08 ID:5yuejDITO.net
>>8
あれは静岡市じゃないの?
これは東部の片田舎だぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:36:14 ID:zkFjdgi30.net
サントムーン柿田川ヤバいな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:36:40 ID:pO3BvsT50.net
ノルウェーの国歌はテイクオンミー

31 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:37:11 ID:pO3BvsT50.net
>>25
あれも確かそのくらいの年齢だったな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:37:35 ID:R3YNtidF0.net
 
また長泉かー
殺人事件もあったし

33 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:37:53 ID:X339ojHo0.net
ついに、ちょうせんまでもが……

34 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:37:59 ID:zbFWCp8o0.net
ノルウェーになんの用事があるんだ?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:38:08 ID:Jq3ORION0.net
それがどうした状態

36 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:38:54 ID:1gd8G4aN0.net
>>31
だね

そのあとにもう一つ殺人事件あったし

37 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:38:59 ID:azRXe0sF0.net
サントムーン陥落か

38 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:39:12 ID:48RLK6uV0.net
沼津・三島辺りか。熱海も近いし大丈夫かね

39 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:39:34 ID:kyJk5RF70.net
東京都民が別荘に避難とかしてるらしいな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:39:42 ID:jvyYK1PX0.net
>>33
酷い言いがかりだな…朝鮮部落があるのは三島だぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:40:11 ID:Bq8pwvWx0.net
長泉なめり(なめり)

42 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:40:36 ID:p1RmCTuE0.net
もう70代のジジババは安楽死で
医療リソースが勿体無い、スタッフを休ませてやれ
嫌なら自宅でひっそりと逝け

43 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:40:39 ID:zbFWCp8o0.net
〉〉28
新幹線駅のあるところだよ。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:41:07 ID:/1yxIl+T0.net
>>24
切実にそう思うわね

45 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:42:39 ID:48RLK6uV0.net
静岡市は病床埋まった気がしたけど東部は大丈夫かね

46 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:43:13 ID:pO3BvsT50.net
なめりの発音はコメリとは違うのか

47 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:44:22.02 ID:5yuejDITO.net
>>43
駅があるのは三島だ
長泉は隣になる

48 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:46:39.16 ID:Jr1Sp3CA0.net
納米里って見ると沖縄っぽいよね
なめり

49 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:46:54.82 ID:dTCbbazG0.net
長泉町のどこかが問題だ
最近下土狩に事件が多かったから下土狩な予感
海外行くような人多そうだし

50 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:47:35.76 ID:7GRzSBtw0.net
長泉市街は東京以上に過密してるから危ないな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:48:52.71 ID:5yuejDITO.net
サントムーンとららぽーとオワタ(・∀・)

52 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:50:16.86 ID:ewUU3L1w0.net
>>25
あれって犯人絶対あれだよな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:52:38.14 ID:YIWnDZb10.net
>>50
静岡東部の銀座だからな(地価的に)

54 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:52:56.78 ID:WYxV8mxl0.net
>>49
長泉の金持ちはなめりより上にいる。
広大な土地あるからな。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:52:58.85 ID:5WtQjfB10.net
>>51
いやいやそこはウェルディでしょうよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:53:02.80 ID:8TtRi09l0.net
長泉なめりちゃん

57 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:56:48 ID:6W/FXDbz0.net
駿河平ね金持ちは

58 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:58:54 ID:rM+c49Is0.net
>>36
東レ近く以外でもあったんですか?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:02:46 ID:PAOhliGU0.net
長泉は静岡県で一番財政がよく、黒字で地方交付税不交付自治体

60 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:04:28 ID:5yuejDITO.net
>>55
素で忘れてた(´・ω・`)
ドラッグストアや静鉄もマズイね

でも、買い物に行かないわけにはいかないからなぁ…

61 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:05:06 ID:6sf+sZ0q0.net
高齢ババアって海外旅行好きだな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:05:23 ID:gvpij4SF0.net
長泉のどこの誰よ?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:06:24.02 ID:toQte1fR0.net
>>54
金持ちは桜堤なイメージ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:08:10.54 ID:gVhySTSt0.net
ファルマバレー?あれは長泉町かな?
新体操のクラブとかあってお金持ちのイメージ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:08:38.51 ID:bSni3PHd0.net
長泉っつったら子育ての町だろ
ババアのせいで子供が死んだらシャレにならんぞ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:09:56.47 ID:9E+QpIsX0.net
ブルジョワな駿河平かな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:10:25.85 ID:ewUU3L1w0.net
同じスーパー使ってたらやだな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:12:02.02 ID:9FZawYqe0.net
フィヨルドの恋人か...

69 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:12:45.48 ID:pans9EP+0.net
>>61
金ある
時間ある
人生の残りは少ない

で、今のうちに行けるとこ行っておこ、ってなるみたい

70 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:12:57.67 ID:bSni3PHd0.net
三島駅のすぐ近くの東レはもう長泉だよな
結構歪な形してる

71 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:13:21.72 ID:AWHF+Pnz0.net
県外へ放り出せ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:13:53.39 ID:tiE/tJvL0.net
>>29
昨日とびっきりでやっていて、こんなときにと思ったけど。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:13:55.57 ID:AEQyaovF0.net
長泉って財政が良いっていうけど企業の工場があるだけなんだよな
その金で子育て世代取り込めたから活気があるように見えるって話

74 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:14:01.87 ID:jNwdA5Ci0.net
>>67
ウェルディオワタ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:14:57.63 ID:YlzDsSgl0.net
自殺かよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:15:01.62 ID:Tfqa90xE0.net
>>1
安いからって旅行行くやつ、どこにでもいるんだな
あきれるわー

77 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:15:37.43 ID:6W/FXDbz0.net
>>58
先月の22日 中土狩で息子がおとっつあん殺した

78 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:15:42.65 ID:9FZawYqe0.net
駿東郡殲滅作戦開始していいよぉ
ついでにぬまっきも焼け野原にしてくれていい

79 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:15:53.77 ID:ld/lh2N/0.net
クレマチスの丘の美術館好きなんだけど、当分行けないな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:16:33.79 ID:tiE/tJvL0.net
>>47
まあ、北口の静銀は長泉だし

81 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:16:52.86 ID:QDrCSzB00.net
沼津と三島の間か

70でノルウェーとか

82 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:17:00.78 ID:Tfqa90xE0.net
>>15
ノルウェーも結構早くから感染者だしてたよ
普通の人なら行かないわな

感染者いるいないより、「中国人がどこにでもいる」ということを考えずに行動してるバカが大杉

83 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:17:38.10 ID:FB40MQty0.net
スルガ銀行のお膝元の「ちょうせんまち」にも遂にコロナ来たか (´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:19:25.75 ID:AEQyaovF0.net
長泉は細長いせいで場所によって生活範囲の近隣市町変わるから早く情報欲しいな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:20:03.58 ID:y62/agIn0.net
 (‐人‐)ナモナモ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:23:30.44 ID:ZGav7Lio0.net
もうさ、直近の海外渡航歴のある人間は全員逮捕して隔離するべき

87 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:26:17.49 ID:RS1P/tdi0.net
>>68
ムンクさーん

88 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:27:42 ID:P9cvAbVe0.net
>>29
ここらへんみんな行くとこ限られてるから行動範囲明かしたらやばそう
まじでスーパーとかあかん

89 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:28:01 ID:jAWJnOVp0.net
長泉町はそれほど大きくもないのに最近2件殺人あったし
受難の時期だな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:29:44 ID:t/CUeFE60.net
最近は合併の話題すらないのかね?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:32:44.48 ID:YgsradLh0.net
サーモンの買い付けにでも行ったのか

92 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:38:00 ID:5yuejDITO.net
明日から店休になった所がヤバイんですね?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:41:40 ID:fWNj7EOb0.net
今日中に色々買っといた方がいいのかな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:41:58 ID:dk5S/F/L0.net
馬鹿婆バイバイ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:43:16 ID:o5tU9gf00.net
最近ピオン行ったばっかだよーあーあ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:51:48 ID:FusMBqgW0.net
とうとう東部きたか・・・・
まあ既に来てるとは思ってたけどね

97 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:52:23 ID:L4TYjf1+0.net
納米里確定なの?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:54:19 ID:pO3BvsT50.net
>>62
言ったらわかんのかよw

99 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:56:09.02 ID:L8o+qygV0.net
近くのららぽーとはやばいだろうなぁ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:56:18.92 ID:FusMBqgW0.net
静岡県は今のところ感染経路については割と詳細追跡して公表してるほうだから発表待ちだな
市立静岡病院もまだ残数検査中だし一気に来る可能性ある

101 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:57:59.94 ID:9E+QpIsX0.net
>>99
ららぽーとは比較的落ち着いている。
イオンとかビック富士とかのほうがヤバイ感じ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:58:19.12 ID:L4TYjf1+0.net
>>99
あんなとこまで行かないんじゃね
サントムーンとマックスバリュがヤバそう

103 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:58:30.16 ID:xZU+MWid0.net
ウェルデイ長泉

104 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:58:41.78 ID:L4TYjf1+0.net
>>101
ああビッグ富士忘れてた ありそう

105 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:59:15.58 ID:Tfqa90xE0.net
長泉のどこかによるんだよな…

106 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:00:19.44 ID:ijNzEACh0.net
雪ん子ってまだある?あと昆明
雪ん子の塩バターラーメンと昆明の肉とネギの炒め物うまかったなー
都内に来て早18年だけどあれを超える食い物に出会えてない

107 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:02:02.95 ID:5/PJogwe0.net
>>106
ある。行ったことないけどそんなうまいんだ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:05:38 ID:t/CUeFE60.net
>>107
雪ん子はスタミナラーメンが至極

109 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:05:42 ID:XAzMUSew0.net
思い出補正じゃないのかい?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:06:39 ID:fSYSpght0.net
アビガン投与かな?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:11:32 ID:WzzJcgW30.net
付近の透析病院に送り迎えで行ってるけど、
4/1からスタッフの数が半分くらいになってるw

万一の時「濃厚接触者」を減らす効果はあるのかな

知り合いの看護助手(≒近所のパートのおばさん)が
みんなカコイイゴーグルつけててちょっとワラタ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:14:29 ID:AJlf9uTk0.net
▼町HPより、以下引用▼
今回、静岡県から公表のありましたように、長泉町において初めての新型コロナウイル
ス感染症の陽性患者1名が確認されました。感染された方は渡航歴のある70歳代の独居
の女性で、感染源や行動履歴等は、県保健所において把握しており、濃厚接触者も限定的
であるとの報告を受けております。
町としては、引き続き、県、関係機関と連携し、情報収集に努めたうえで、感染防止対
策の徹底を図ってまいりますとともに、的確な情報提供にも努めてまいります。
また、今後の小・中学校等の対応につきましては、感染された方がいわゆる「市中感
染」ではなく、町内で児童・生徒を始めとする住民との直接の接触は認められないことか
ら、町対策本部会議において検討した結果、現時点では十分な感染予防対策を実施したう
えで、予定どおり新学期からの再開を予定しております。
町民の皆さま方におかれましては、引き続き、こまめな手洗い、消毒等の感染予防策の
徹底をお願いするとともに、感染が確認されている地域への不要不急な移動等は控えてい
ただき、感染拡大防止にご協力いただけますよう、よろしくお願いいたします。

長泉町長
1 患者の概要(静岡県 HP より)
(1)年 代:70歳代
(2)性 別:女性
(3)居 住 地:長泉町
(4)海外渡航歴:あり
(5)濃厚接触者:受診した医療機関の医療従事者等を現在県が調査中
▲引用ここまで▲
ちなみに静岡県HPにはまだなにも書かれていない。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:17:02 ID:WlEx22LG0.net
>>28
長泉は田舎というより住宅街

114 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:17:59 ID:5yuejDITO.net
>>112
情報ありがとう
後だしの情報が無きゃいいけど…

115 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:18:44 ID:70N13uKN0.net
本当にいい加減にしてほしい
海外行くなってんだよ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:19:24 ID:jAWJnOVp0.net
>>112
独居ってのはいい情報か

117 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:19:38 ID:WlEx22LG0.net
>>112
記者会見は19時から

118 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:22:06 ID:6Vca+Wqc0.net
70代の女性が単身でノルウェー行くとか行動力あるな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:23:33 ID:FB40MQty0.net
ワイ御殿場市民だけど、市内もそろそろかも試練なぁ・・・

120 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:27:23 ID:4rKVURYs0.net
>>46
ぬめりと一緒

121 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:27:52 ID:sOZT0MyW0.net
>>116
逆にひとり暮らしだと買い物に行かなくちゃいけないからスーパーとか危ない気がする

122 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:27:59 ID:B0wF1tZ60.net
長泉って県外から越してきた子育て世帯が多いから、県外のジジババが手伝いにきたり県外に帰省したりして拡大してそう
この期に及んで子供をウロウロさせたり、部活させたりしてるし

123 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:28:35 ID:b3P+zooB0.net
>>120
ぴったりでワロタ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:31:05 ID:4rKVURYs0.net
>>99
ららぽーと近くねーべ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:31:23 ID:IAWkDUHA0.net
>>112
長泉のクレマチスあたりの住宅地に住んでる人であってほしい…
そうなるとスーパーかぶらないし接点ないから…頼む(>_<)

126 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:38:23 ID:xT0BroUXO.net
サイレント ヒル

127 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:40:26.70 ID:FusMBqgW0.net
県のHPみると相談件数に対して実際に検査してる数は0.7割以下
31日の情報で相談件数12073件に対して検査したのはたった800件
テレビのニュースだけじゃなく、公表されている情報を自分で見て
実際に何が起こってるのか自分で考えて行動したほうがいい

128 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:43:49 ID:e/lsnOVN0.net
70代1人暮らしで海外旅行もするって
結構裕福で健康な人だよね
一軒家よりマンション住まいかな

129 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:45:35 ID:w4oj9RpS0.net
殺人連発の後コロナとか長泉町のイメージだだ下がりだな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:46:21 ID:T6DbEBT50.net
桃沢

131 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:47:49.91 ID:w4oj9RpS0.net
>>125
なめりだとそっちじゃない
がんセンターへの最寄り駅だし飲食店も多い場所

132 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:49:46.85 ID:r1tS6Czt0.net
地元だけど焦ってる。
がんセンターにウイルスが入ったらやばいぞ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:50:01.14 ID:t5hztQdg0.net
>>131
なめり説なんて全く出てないけどどした?
早速デマ拡散?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:53:05.38 ID:fWNj7EOb0.net
限定的としか言及されてないのかよ分からなければ結局回避出来ないじゃんマジでやめろ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:53:10.07 ID:e4e6whwj0.net
>>132
市立病院の二の舞になるのは避けたいな
70代女性がどこの病院受診したかgkbr

136 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:53:53.16 ID:4rKVURYs0.net
>>127
0.7割とは…

137 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:55:38.63 ID:3o1w9+XP0.net
長泉町民なら病院がどこかは広まってる。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:56:23.17 ID:V1tPU2yZ0.net
どこに入院するの?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 19:59:49.29 ID:AX2mdcOG0.net
海外旅行帰りだとしたら間違いなく三島駅使ってるよな…

140 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:00:41.78 ID:L4TYjf1+0.net
県のHPに経過詳細来てる

141 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:02:02.62 ID:FB40MQty0.net
池田病院かな・・・

142 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:02:34.71 ID:aRREHTOD0.net
>>21
静岡「市」に限れば満床
東部の指定病院がどこなのか知らんけど、まだ空きはりそう

143 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:03:48.74 ID:AX2mdcOG0.net
>>141
新築したばかりなのに

144 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:04:37.82 ID:JXuQvD2z0.net
あー三島工場の近くの?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:04:54.34 ID:e4e6whwj0.net
>>140
見たけど症状出てたの隠してたな、最悪

146 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:05:25.03 ID:FusMBqgW0.net
>>136
専門家会議とか野党合同ヒヤリングとか、ネットでやっる中継は面倒でもざっとでも見たほうがいいよ
クラスター対策なんてとっくに破綻していて、政府は何もやっていない
自分の身は自分で守るしかない

147 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:05:29.42 ID:geTkhGf40.net
>>51
ららぽーとの方が近いかも。サントムーンは線路こえるからな。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:05:33.91 ID:BVEj9ES90.net
>>140
これ?
https://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/documents/korona200402.pdf

149 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:07:46.67 ID:t/CUeFE60.net
夜間なら市立病院一択?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:09:05.17 ID:ILa8E36W0.net
>>106
246沿いの食堂?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:09:28.22 ID:FusMBqgW0.net
>沼津市内の医療機関の救急外来を受診し

近いと思ってたけど直に名前出るとやっぱ嫌だなー

152 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:09:53.60 ID:mt0I7Ig/0.net
なんでこんな時期にヨーロッパなんか行くかね。
っていうか、渡航禁止にしろ、若しくは帰国後2週間監禁しろよ。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:11:46.10 ID:aRREHTOD0.net
旧ヤオハンの流れでマックスバリュとか多いエリアだね

154 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:12:31.83 ID:pO3BvsT50.net
浜松の感染者の記事でも思ったんだけどさあ


おまえら静岡人5chやりすぎだろw

155 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:12:36.46 ID:4rKVURYs0.net
>>151
学園通りにあるやつ?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:13:30.92 ID:fWNj7EOb0.net
16帰国で18から経過観察して外出自粛
30まで平気で4/1にめまいで搬送
これって少なくとも2週間潜伏期間あるってことだよな潜伏期間中も感染広まるならこの人がどの程度外出自粛したか次第でだいぶ変わるな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:14:51.34 ID:AX2mdcOG0.net
3月過ぎから海外旅行行く理由が分からない

158 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:17:39 ID:L4TYjf1+0.net
>>156
よく読むと30日は平気じゃない

159 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:19:22 ID:keifRd5U0.net
ちゃんと自粛してたのか
これって平均で5日で発症だし市中感染の可能性も捨てきれないのか?

160 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:20:35.59 ID:rcSIPGtj0.net
なんで、三月のこんな時期に海外いくわけ?
自分は感染しないと思っていたわけ?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:21:06.31 ID:FB40MQty0.net
沼津なら近場の西島病院が真っ先に

162 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:22:09.16 ID:MeKdhTAX0.net
実家が長泉だ。このあたりは感染なかったから安心してたのに
なんで3月になってから海外旅行なんてするんだこのバカは
ほんと迷惑な奴だなクソが

163 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:22:10.25 ID:WzzJcgW30.net
>3月30日 保健所が本人を訪問し、発熱、呼吸症状に異常がなく、
>本人から体調不良がないことを確認したため、健康観察を終了。


>4月 1日 午前、めまいのため本人が救急要請(救急隊の聞き取りでは5日程度前
>からめまいと食欲不振の症状あり)し、沼津市内の医療機関へ搬送。
>咳があったことからPCR検査を保健所に依頼。同日17時過ぎに陽性が判明。

>同日夜、保健所が患者を感染症指定医療機関に搬送、入院。


徹底マーク下にあったのに、マークを外した途端

「感染症指定医療機関」ってーと、付近では裾野かなぁ
直接そっちに搬送できなかったかねぇ
危なくてしょうがない

164 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:23:06.60 ID:WzzJcgW30.net
あら、ちょっと改行多くなっちゃった、失礼

165 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:26:12.82 ID:pmaK5FPN0.net
>>142
裾野にある

166 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:26:36.67 ID:FusMBqgW0.net
>>159
日本のコロナ対策はクラスター理論に基づいて行われている
県の追跡もその理論に基づいて行われてるので調査結果も帰国者や他の都市からの感染、という推測になる
県で発表している情報は確か今のところ全部そうなっている
それが本当に正しいかどうかは分かりません

167 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:27:37.69 ID:Tfqa90xE0.net
>>160
安さに目がくらんだバカだから

168 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:28:50.36 ID:Tfqa90xE0.net
>>163
保健所の観察の意味なくね?なんで嘘つくん

169 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:30:52.82 ID:fWNj7EOb0.net
>>159
あぁごめん自粛を要請されてはいたはず
実際にしたかは知らない

170 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:32:15.95 ID:t/CUeFE60.net
>>162
かくいう私も長泉でね

171 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:33:55.83 ID:w4oj9RpS0.net
つい先日に東部発って富士宮が出て今度は長泉だから後は増えるだけだな
三島駅とか広小路で飲んでるアホも少しは自粛するだろうか

172 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:34:09.07 ID:6Vca+Wqc0.net
感染発覚(入院)を恐れた女性が嘘の証言で観察期間を乗り切ったが
翌日、症状が悪化し自ら救急車を要請したと

もうこの時点でばばあの証言もアテにならん

173 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:35:54 ID:rM+c49Is0.net
職場が三島ですが、東京辺りから三嶋大社来てる方で賑わってる。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:36:57 ID:FusMBqgW0.net
あ、富士宮も東部なんだっけw
富士富士宮は離れてる感覚なんだよなー

175 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:38:09 ID:Gh2kq2U20.net
沼津も港あたりは東京からの観光客で盛り上がってる
長泉のまわりも時間の問題だろうね

176 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:38:13 ID:3CkDcVLp0.net
>>141
沼津市内の病院に救急搬送だから違うかな

177 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:39:04 ID:FB40MQty0.net
愛鷹挟んだ向こう側だからね

178 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:39:25 ID:V1tPU2yZ0.net
ららぽーとや沼津港、熱海あたりも週末は県外ナンバーが多かったと聞いた

179 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:39:35 ID:FusMBqgW0.net
関東から日帰りでお手軽観光できるスポットだから安全なわけがないよな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:42:03 ID:fWNj7EOb0.net
>>172
いや保健所が発熱と咳は無いからってアホみたいな理由で野放しにした可能性もあるぞ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:43:08 ID:MeKdhTAX0.net
>>170
マジで腹立たしい
こいつとか京産大のバカとか徹底的に糾弾すべき

182 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:46:04 ID:my/y9EUy0.net
東部は首都圏から持ち込まれるだろうと思ってたら、まさか自分の町の海外アクティブババァがヨーロッパ株持ち込んだでござる

183 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:46:13 ID:s1TI/Eej0.net
長泉町住人です
ふざけんなこの糞ババア
危険だとわかってる時期にわざわざウイルスもらいに行きやがって

184 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:46:25 ID:B0wF1tZ60.net
1日は新入社員だかが飲んで三島駅前でギャーギャー騒いでた

185 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:48:38 ID:FusMBqgW0.net
つかね、日本政府の検査方針が破綻してるんだから個人叩きしてもあまり意味が無いと思うよ
これだって帰国者の検査をロクにやってないってことでしょ
症状が無ければノーサポート野放しで自己責任
んでみんなで寄ってたかって個人叩きするの?
おれは間違ってると思うよ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:49:12 ID:gBdd+AVu0.net
>>184
三島で誰が騒ごうとそんなの首都圏に比べたらたいした人数じゃない

とりあえずこの婆さんは、退院してからが大変だろうね
友達からは絶縁つきつけられ、近所で悪い噂流されまくって気まずくて長泉住めないだろうねぇ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:50:41 ID:my/y9EUy0.net
>>185
そもそもさ、3月に海外渡航する時点でおかしいのわからん?
この人は海外駐在員でもなんでもなく、ただの不要不急お気楽旅行者だぞ?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:51:07 ID:rbKfgvnF0.net
富士宮市民だが仕事でよく長泉には行く

オーマイガー

189 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:52:07.08 ID:MeKdhTAX0.net
>>182
俺もそれ思った。首都圏への新幹線通勤が多いからそれかと
労働者ならまだしかたないとも思えるが、
危険性が叫ばれてた時期に遊びで海外行ってウイルス持ち込むとかマジ許せねえ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:52:22.97 ID:RigIZBri0.net
>>185
>症状がなければ

あったの隠されてたんだよ
こんなひどい話ある?何の為に保健所が二週間観察したの
こいつは町民を欺いた
許してはいけないよ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:53:46.29 ID:6Vca+Wqc0.net
>>185
ダイプリじじいが出た直後だけどギリギリアウトだ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:54:32.72 ID:FusMBqgW0.net
>>190
隠してようが隠してまいが、無症状ならスルーだよ、大して変わらないよね?
無症状でも感染してる可能性はあるんだから

193 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:55:25.11 ID:WtbQy90i0.net
>>185
ノーサポートじゃねえじゃん、保健所はちゃんと指導と経過観察してる
本人は嘘ついてたみたいだがな

194 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:55:26.06 ID:FusMBqgW0.net
まあ議論するつもりは無い
非国民!非国民!って叩けばいいよw
愚かだねぇ人間ってのは

195 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:56:31.14 ID:RM34BSkS0.net
早速身内降臨?それともアベガー?

196 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:56:52.47 ID:FusMBqgW0.net
おれ一人が何を言おうと、日本中で非国民の糾弾会が始まってるしな

197 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:56:54.34 ID:6Vca+Wqc0.net
一握りの馬鹿のせいで自粛してるほうが割食ってるんだから怒れて当然だろw

198 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:58:16.90 ID:GOc5KBKu0.net
例え自宅で自粛しててもその家族が感染して
外に出てしまえば隔離の意味は全くないけどな
もう人を見たら全てコロナ感染者と思えという考え方じゃないと

199 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:59:14 ID:q9TLXRgX0.net
海外駐在員がやむを得ず帰国して、きちんと聞き取りに応じて自宅待機して誰とも接触しないように注意してたけど発症してしまった、なら誰も叩かんわな

200 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:01:12 ID:MeKdhTAX0.net
>>194
何良い子ぶってんだこいつは?
このババアのせいで家族や親戚がコロナにかかって死んでも構わないとでも言うのか?

201 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:02:35 ID:fWNj7EOb0.net
思慮の足りない行動で周辺地域の住民に迷惑かけておいて叩かれない方がおかしいわ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:02:41 ID:FusMBqgW0.net
>>200
おれは日本政府のせいだと思ってるよ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:04:31 ID:xjRkjjQR0.net
ほぼ三島みたいな位置だよな
三島沼津裾野も時間の問題か

204 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:05:27 ID:xgTRIxCP0.net
近所で保健所入ってる家見ないか?自宅はがっちり消毒入るだろ!誰か見てないかい?それに一人暮らしなら食いもん買いに必ず出てるよな!金持ちならビック富士じゃ無くて静鉄ストアでいい物買ってそう。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:07:35 ID:xjRkjjQR0.net
2月の頭ならともかく3月に入ってからの旅行じゃ叩かれても仕方がない
子供は止めなかったのだろうか
まあ止めて聞くような人ならこの状況で旅行なんぞいきゃしないか

206 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:08:43 ID:FusMBqgW0.net
一握りの馬鹿というが、実際は馬鹿のほうがはるかに多いからな
おれは少なくとも愚かではありたくないと思ってるよ
みなさんはせいぜい愚かな糾弾会をつづけてください
歴史は繰り返す

207 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:09:36 ID:rVDN/4C00.net
こいつ帰ってきてマスクとかしてたのかね…
こんな時期に海外行くバカだからしてなかったんだろうな…

208 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:09:57 ID:lsNZExAI0.net
ちょうせんまち

209 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:11:18 ID:tL0ZQv4a0.net
>>188
富士宮は既に出てるぞ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:11:27 ID:66a1tQ5S0.net
>>203
し、清水町も思い出してあげてください…
サントムーンのあるところです…

211 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:14:31.74 ID:tL0ZQv4a0.net
去年普通にインフル裾野で移されたから、さもありなん

212 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:14:38.18 ID:u1N5sAci0.net
つうか裾野赤十字に運べよ、何で沼津だよバカチンが

213 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:15:48.31 ID:RigIZBri0.net
>>204
このばあさん、激安時期狙って海外行くようなドケチだから静鉄なんか行ってないだろうよ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:17:16.05 ID:u1N5sAci0.net
>>204
いいものだったらあおきだよ
詳しい行動範囲知りたいぜ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:18:27.71 ID:Hj7yXRzm0.net
これはHISかJTBが北欧オーロラツアーやってたな

4月2日静岡県長泉町1人新型ウイルス感染判明

長泉町の70代女性
16日までノルウェーやフィンランドなどを回る北欧ツアーに参加
同じツアーの参加者に感染者がいた
23日国の依頼で東部保健所が女性の健康観察開始
健康観察期間終了後の4月1日にめまいなど
陽性判明

216 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:18:46.39 ID:xjRkjjQR0.net
>>210
忘れてたw

217 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:19:08.65 ID:WzzJcgW30.net
>>207
18日「同行者に陽性患者がいた」と連絡を受けて即日(?)相談センターに自分から連絡してるみたい

2週間ビクビクしてたんじゃないかと思うよ
(同じ病気かもしれない)志村けんが入院してあっというまに重症化、とかニュース見てただろうし

218 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:19:36.67 ID:u1N5sAci0.net
まあこれで危機感出るわな
明日あたり買い出しでスーパー混むな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:21:08.96 ID:tL0ZQv4a0.net
>>218
濃厚接触やばっ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:21:45.21 ID:XAzMUSew0.net
本当アホなばーさん
静岡から追い出せ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:22:53 ID:3o1w9+XP0.net
>>212
沼津某所搬送から県内感染症病院ね。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:23:48 ID:tL0ZQv4a0.net
裾野は活動場所が限られてるから、感染しやすそう

223 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:30:04 ID:5yuejDITO.net
>>203
入院先が裾野の日赤なら、その中で最初は裾野かもしれん

マジ勘弁してくれよ…orz

224 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:30:17 ID:UXwSjdl/0.net
そいやこの前裾野の某所で夫婦揃って咳しまくってんのにマスクもせず口をハンカチで覆うこともしない
クソババアとクソジジイいたな
ババアの方が俺の真後ろで咳しやがった

225 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:31:00 ID:BTha7Eue0.net
>>112
学校やるんかーい!

226 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:40:05 ID:u1N5sAci0.net
>>219
いわゆる危険厨に近いけどロシアンルーレットみたいなものだからなこれ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:06:16 ID:W/6aMpxu0.net
なめりって言ってる奴、ソースは?

228 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:07:21 ID:xgTRIxCP0.net
北か南か真ん中かくらい知りたい!
長泉って縦長過ぎる。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:12:05 ID:fWNj7EOb0.net
>>228
最初搬送されたのが沼津の病院だし南側っぽいけどまだ確定じゃないな

230 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:16:20 ID:lu1Sc89e0.net
沼津に搬送されてそのあとはどこにいったんだろう
持病で沼津の公立病院に定期的に通ってるからめちゃくちゃ怖い
今月の診察やだなあ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:17:22 ID:Tfqa90xE0.net
だいたいさー、このばばあ、救急隊に5日前から具合悪いことは白状してるが
外国帰りのことは黙ってたからな
保健所に対してもそうだけど隠し事多すぎ。もう誰のこいつを信用しないと思うよ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:19:45 ID:2XI7RFLc0.net
>>227
長泉町といえば面白い地名あるよななめりなめりなめりってだけだろ読解力ねーなー

233 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:20:41 ID:jAWJnOVp0.net
>>231
五日前から体調悪かったのにその二日前の保健所の聞き取りには
隠してたんだよな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:21:30 ID:tBAExDaC0.net
>>231
俺も救急隊員にコロナの疑いあるって言ってないだろうと思った
ちゃんと言ってたら最初から感染症指定病院に運ばれただろ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:23:02 ID:Wv0apQil0.net
>>234
もしそうなら無駄に救急隊員や沼津の病院汚染したな
早く濃厚接触者出してほしい

236 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:28:34 ID:8rMRyqbf0.net
運ばれた病院と、そこから次に運ばれた病院はわかるけど、ネットには出ねぇだろ 

237 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:32:31 ID:L4TYjf1+0.net
学校再開遅らせてほしい
まだ濃厚接触者調査中だっていうから、せめてその結果出てからもう一回よく考えてほしい

238 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:39:20 ID:fWNj7EOb0.net
結局情報が足りないと引きこもるしかないんだわ
利用したスーパーなり施設は名前出されたら損だろうけど感染拡大するリスク考えたら公表して欲しいよ責任取りたくないんだろうけどさ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:40:01 ID:UulbYd630.net
年寄り守るためにみんな不便な思いしてるのに積極的に感染輸入してんなよ
とっとと死ねばいいのに

240 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:43:19 ID:5yuejDITO.net
>>238
むしろ、さっさと公表して消毒や検査をしてくれた方が、今後利用しやすい気もする

241 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:46:36 ID:8rMRyqbf0.net
ガセや盛られた情報もあるからね。地元ならではの、裏付けされた情報を信じて、立ち回るしかない。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:49:07 ID:ieyj6Cgy0.net
そのための保健所じゃないのか

243 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:50:12 ID:PAD7tVPZ0.net
空港からの帰宅ルート(新幹線の時間、車両、タクシー等)
出歩いた?施設や店名
親族などの接触者の有無
発症後コロナ対策しないで接触した救急、病院関係者の有無
くらいは出してほしい

244 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:51:01 ID:fWNj7EOb0.net
噂が立つのはその裏打ちされた情報無いからなんだよ
>>112で保健所が行動履歴把握してるって書いてあるのに出し渋ってるのが腹立たしい

245 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:51:37 ID:w+bV//dj0.net
>>241
ならネットなんて見てないで地元で井戸端会議でもしてろw

246 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:54:40 ID:Fq8TL41U0.net
>>244
浜松みたいな、伝家の宝刀「本人の公表拒否権発動」があるかもしれんな

247 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:56:53 ID:KcnR1pHc0.net
>>246
あれなんだったんだろうなあ
当時のスレで公表しないことで痛くもない(痛いのかもしれんが)腹を探られる羽目になってた

248 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:58:04 ID:xgTRIxCP0.net
嘘をつかれた保健所は嘘かもしれない行動履歴を鵜呑みにしてるのかな?
心優しい馬鹿な保健所でなにより!だわ。

249 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 23:05:59.14 ID:8rMRyqbf0.net
>>245
そうするわw
お前にはまともな情報ははいらねぇよ笑

250 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 23:11:48.54 ID:6BZylI0v0.net
始めに運び込まれた沼津の病院って情報出てる?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 23:16:20.93 ID:fWNj7EOb0.net
又聞きで悪いがなめりって噂流れてるわ
オバちゃん仲間での噂だから出どころが分からないな
こうなるからちゃんと情報出して欲しいのにアホかよ

252 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 23:21:19.42 ID:fw+eRxCc0.net
>>182
富士宮も京都にネトゲオフ会いって貰いに行ってる
テロリストだろもう

253 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:23:59 ID:xgTRIxCP0.net
なめりなら徒歩圏内だ。
_| ̄|○

254 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:25:02 ID:6kRxNP1D0.net
個人情報を保護するのも大事なんだろうけど 町民の安全と安心を少しは考えて欲しい
1人の個人情報保護より町民の不安と安全のほうが大事じゃない?
袋井市の時の会見ぐらいの情報は欲しいよね。
何時発の新幹線に乗って自宅までの交通手段 スーパーやコンビニに買い出しに行ったのかぐらい
公表してもよくないか?
小中学校も新学期通常通り始まるみたいだし 親の立場からしたら不安で仕方ないでしょ?
会見で言っていた以上の情報が欲しい

255 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:30:32 ID:YkTl3xlp0.net
少し続報きてた
ご近所さんと合ってたってw

https://www.at-s.com/sp/news/article/health/shizuoka/753250.html

256 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:35:51 ID:Tfqa90xE0.net
>>255
土産渡したりしてるだろうからじきに近所からこの嘘つきばばあの情報流れるかもな

257 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:36:05 ID:X6V/5TsZ0.net
>>230
感染症指定医療機関
裾野の日赤病院やで

258 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 23:38:40.90 ID:6kRxNP1D0.net
ご近所さん詳細教えてー

259 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 23:40:03.84 ID:fWNj7EOb0.net
発熱と呼吸器系の症状が無ければ大丈夫なんてアホな診断しやがって保健所のアホが
コイツもそんな状況で近所の人間に会うなよアホアホアホ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:42:37 ID:HBRKCpe40.net
>>258
ID:8rMRyqbf0みたいな、知ってるけど教えましぇーんって人ばかりだから無理だろうな
他板でも、感染者が泊まってたホテル知ってるけど書かなーいって言ってる人いた
静岡は隠蔽体質?

261 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:49:50 ID:mJBPzReU0.net
>>259
県の担当者「めまいや食欲不振は新型コロナウイルス感染者の症状としてあまり報告されていない。今後の健康観察に生かしていく」


2/18のNHKスペシャル
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4387/index.html

>武田:ほかに症状というのは何かありますか。

>賀来さん:めまいとかですね。あと食欲不振。そのようなものも参考になる症状だと思います。

>武田:息苦しさ、めまい、食欲不振。そして、もちろん発熱、たん。こういった症状が出始めたら重症かもしれない。

>賀来さん:すぐに受診していただく。


うーん、この…

262 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:52:03 ID:6kRxNP1D0.net
感染者 ノルウェーのお土産どうぞ

近所の人 コロナ騒動の中 海外旅行?えっバカなの?←心の声

今日の報道を見てマジかよ〜ふざけんなってなっただろうね。

今回の件でご近所付き合い終了

263 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 23:53:18 ID:OTW3XfJ90.net
>>206
どうみてもおまえは馬鹿だから安心しろ

264 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:00:22 ID:Rd1FUVXl0.net
長泉のホテルって言ったら ルートインとスーパーホテルとウィンダムガーデン長泉と長泉山荘ぐらいしかないでしょ他ある?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:03:09 ID:ce/Afh4s0.net
>>264
なんで長泉限定?てか公式にはホテル泊なんて全然出てないんだから当てっこしても無駄

266 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:03:32 ID:jlzhIH0G0.net
>>1
北欧旅行中から具合悪くなっているのに、
嘘ついて検疫通過、国内入国、
眩暈が酷く食欲がないと午前に救急車呼び、
症状がおかしいと指定感染症病院に午後搬送
実は5日前からおかしかったんです…ってただのテロじゃん!!
こういう気まずいからって嘘ついて誤魔化そうとする老人によって医療崩壊まっしぐら

267 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:11:05 ID:Rd1FUVXl0.net
>> 265
260が他のサイトでホテルの話し聞いてるじゃん?

268 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:11:57 ID:ZfsQrn+j0.net
保健所の健康観察終了後の発症ってことは
保健所のミスってことだな

269 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:12:40 ID:ccyYx6Qb0.net
十分生きたから自宅で治療受けずに亡くなるつもりだよな?

270 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:13:00 ID:cE5+0d8o0.net
こうみるとコロナはバカ発見機だなw

271 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:13:02 ID:JStFzULj0.net
田子の月のもなか!?

272 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:14:15 ID:rBpAHC3E0.net
政府のやることも遅すぎなんだよ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:17:05 ID:fLQY5fL70.net
>>270
安倍さんの悪口言うなぁー!!
ww

まあ本当にその通り

274 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:17:33 ID:IY4wlV7t0.net
https://twitter.com/plobiopetcrinic/status/1210189835148910593?s=21
(deleted an unsolicited ad)

275 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:18:12 ID:0Vw5VtLS0.net
70歳代にもなってやってることは京産大生と一緒…興味深い…
やっぱり危険の少ない現代は正常性バイアスが振り切れとる人多いんやろね

276 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:20:39 ID:jlzhIH0G0.net
>>261
静岡の行政が実際どう考えているかよくわかる

静岡赤十字病院の研修医の感染が判明しても
研修医が診察した患者も同僚も濃厚接触者ではない、問題なし!
濃厚接触者はなし!何故なら研修医は無症状だったから!!
とか意味不明な説明で押し通すんだぜ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:23:15.75 ID:4wV2Ffpx0.net
静岡の対応は酷いわ
対応が場当たり的で危機感が感じられない

278 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:27:08 ID:RiwXVyZr0.net
そのへんなら富士山噴火して溶岩が流れればウイスルも焼き尽くされるよ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:27:09 ID:Rd1FUVXl0.net
>>265
260が言ってるからホテルの名前あげてんじゃない?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:56:25 ID:JRuQFkA00.net
>>153
日本有数の町とはいえ、町の中にマックスバリュが5店舗もあるという恐ろしい密度

281 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 01:23:05.01 ID:N5+D6vJ+0.net
自粛してるので北欧に旅行する金持ちの馬鹿が憎い
あとそんなに出掛けたいのなら安月給のために働いてる自分と交代して欲しい
年金もらって仕事行かず家でゴロゴロできるの羨ましい

282 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 02:29:12 ID:i5RIJ9wK0.net
>>255
3/20 美容院、飲食店2軒、写真館、飲食店、カラオケ

1日でこんなに出かけるなんてババアアクティブすぎる
私の二か月分くらい動いてる

283 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 02:38:12 ID:PLo9Y+mn0.net
>>282
それ長泉の人じゃなくて静岡市の人の娘じゃね
長泉のアクティブばあちゃんは上の欄だけだと思われる

284 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 02:46:05 ID:NvdpXCky0.net
長女ウロウロしすぎやろ
ウロウロしてるガキどもは射殺しろ

285 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 02:57:22 ID:i5RIJ9wK0.net
>>283
いやいや違うよ255のリンク先の静岡新聞の記事をみてよ
たしかに長泉町70代とあるよ
うちは義実家がさわやかの辺にあるから気になるんよ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 03:00:44 ID:NvdpXCky0.net
ん?アクティブは看護師長女だよ??

287 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 03:29:34 ID:f1kx1FuX0.net
こんなん見つけ出して袋叩きにされても文句言えんだろ
1人で死ねよ

288 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 03:41:29 ID:mScN9vWM0.net
>>285
美容院とかに行ってるのは看護師長女だって
一覧の左に書いてあるよ
行動履歴が上下で別れてるでしょ

289 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 04:23:39 ID:4AM/wNPI0.net
戦後70年経っても何も変わってないし学習してないのな
ばあさん叩いてどうなるよ
濃厚接触者探してどうするよ
村八分の準備かよ
ばあさんが悪い高齢者が悪い自粛しない若者が悪い中国人ガー韓国ガーっていつまでやってんだよ
悪いのは国だわ、ばーか
オリンピック中止じゃなく延期・マスク2枚ってこれほどわかりやすい無能無策ぶり見てもまだ期待してるのかよ
全人類がコロナに打ち勝った証としてのオリンピックなんて昼下がりのお茶の間に流してるトンチキがこの国の表向きトップなんだよ
明日は我が身と意識しつつも怯えすぎずに自分を守ってくしかないの
こんな事普段は言わないし書かないけど近隣がバカばっかりじゃこっちも迷惑なんでね
ネットばっかりやってないで家の中でラジオ体操やスクワットでもしてろ
高たんぱく質のもの中心のバランスいい食事心がけろ
よく寝ろ
じゃあな

290 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 05:16:22 ID:WWSBnA2k0.net
政府が無能だからこそ国民が自粛して防疫するしかないんだよ
馬鹿X馬鹿のせいで収集つかなくなった東京見てりゃわかるだろ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 05:54:01 ID:VQTy+fkO0.net
最近「モンサントガー」「人口抑制ウィルスガー」のコピペの奴消えたね

292 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:00:21 ID:6y1FnCXs0.net
>>289
なにこの偽善者?
バカはお前だよ自覚しろ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:03:12 ID:+6ltJRk10.net
>>1
お前ら長泉に対して詳しすぎてちょっと引くわ・・

294 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:06:10 ID:HMKkcVV60.net
>>289
悪いのは中国武漢肺炎だ

295 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 06:57:14 ID:GyKtbhSM0.net
沼津市で総合病院って、市立病院と聖隷さんしかないのか

東静さん(いまなんだっけ)に向かう(だろう)救急車もちょいちょい見かけるけど、あれは清水町だし

296 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:25:35 ID:sxELSVwv0.net
>>295
今は静岡医療センターだね
沼津の深夜救急だと西島病院って可能性もある

297 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:40:42 ID:GyKtbhSM0.net
名前が曖昧過ぎておぼえにくいな、?

救急搬送は1日午前みたいだよ

「めまいを訴え」だと、脳神経系を疑えばそれこそ西島さんかもしれないけど
救急隊には「そういえば食欲もない」と言ってるみたいだし、循環かもしれないし
内科消化器系???となると総合病院かなぁと思ってね

298 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:07:09 ID:BdL17GlF0.net
>>206
とりあえず百分率勉強しない

299 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:13:15 ID:BdL17GlF0.net
1日に414で沼津方向から長岡方向に向かう裾野市?(長泉町じゃなかったような)て書いてある救急車とすれちがったんだよな。
裾野から来た救急車が414?と思った
ババアが一旦沼津に搬送されて順天に移送ってことはないのかな?

300 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:39:13 ID:+Ecq8FOg0.net
アクティブな老人が近所にもコロナ土産を配ってたらしいな
濃厚接触者を洗い出ししてるそうだ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:49:06 ID:qxBXnAFx0.net
>>297
志村けんの訃報が流れたのが30の朝からだったと思うけど
恐怖感も感じずに3/30、31も気にせず出かけてるこのおばさんすげー
さすが二週間も保健所に嘘つき続けただけあるわ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 11:51:35 ID:qxBXnAFx0.net
>>299
それ順天堂行きでしょ?
順天堂のにかかってる患者なら、裾野からでも順天堂に救急搬送されるよ
例えば順天堂の精神科に通ってるメンヘラちゃんが妊娠している場合、急変時は順天堂しか診れない
順天堂はそういう特例患者をたくさんもってる

303 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:01:14 ID:hucb4dQG0.net
>>170
童貞乙

304 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:10:24.29 ID:Om3oE5kf0.net
>>276
マスクしてたらいいという判断

静岡の赤十字は
 病院の対応
@ 当該職員と接触したと思われる患者さん及び職員を調査し、必要のある方には院内PCR検査を実施しています。
A 当該職員と接触のあった職員23名については、3月31日から自宅において経過観察としています。
B 関係部署の消毒を徹底して行っております。
C 当面の間、緊急性を要しない受診については、予約の延期、電話再診による処方などの対応とさせていただきます。
D 当面の間、緊急性を要しない手術は延期になる場合があります。

ということらしい

305 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:29:52 ID:f6fwlX2f0.net
>>302
感染症病床があるのは
東部だと熱海 裾野 下田

これでわかるやろ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:45:41 ID:onTpZKof0.net
>>305
順天にないのが不思議

307 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 12:48:51 ID:qh/P0eOO0.net
>>304
流石にそうなるよね、それは4月2日の病院からの発表だね

4月1日の静岡市からの発表では
>市は、この女性には症状がないことから濃厚接触者はないとしており、
>院内感染についても、その恐れはないと説明しています。
と言っていたよ、そんなのまかり通るわけがない

308 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:02:10.16 ID:f6fwlX2f0.net
>>306

正確には第一種感染症は静岡市立病院これは2床だけ

ニュースになってる静岡市立病院の第二種感染症の4床と第一種の2床の合計なのかわからない

東部の第二種は富士市立病院6床、裾野赤十字6床、熱海4、今井浜は感染症の精神病2床、下田4床

309 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:05:01.43 ID:NvdpXCky0.net
長泉の上の方なのか下のほうなのかだけはっきりしてほしい

310 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:25:12 ID:o2XYjv3z0.net
>>308
厚労省HPでは東部は第2種の裾野・富士だけだから、他に対応可能なとこ知らなかった
情報ありがとう

311 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:42:40 ID:7KiNNbLa0.net
 静岡県沼津市の宿泊施設「ホテル沼津キャッスル」が4月末で廃業することが3日、分かった。
ホテル関係者が明らかにした。既に新規の予約受け付けを停止している。
新型コロナウイルスの感染拡大で宿泊キャンセルが相次ぎ、営業の継続が難しくなったためという。
2020/4/3 10:50 (JST)
https://this.kiji.is/618623969793983585

隔離施設が確保できたで

312 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:49:48 ID:sRsUSjDb0.net
>>311
どんだけ中国人需要に頼ってたんだよキャッスルは
それとも単にやめどきだったんか?

313 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:14:50 ID:blJLxNnK0.net
>>1
静岡県長泉町に住む70代の女性が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。
女性は3月北欧をまわるツアーに参加していました。
感染が確認されたのは長泉町の70代の女性で、3月7日から北欧ツアーに参加し
16日に帰国しました。

2日後に旅行会社から「ツアーの参加者に感染者がいた」と連絡があったため
相談センターに伝え、3月30日まで14日間の健康観察が行われていました。
その間、めまいや食欲の不振があり、1日になって救急車で病院に運ばれたということです。
https://www.fnn.jp/articles/-/28174


このご時世に北欧へわざわざ遊びで出かける老害ババア
氏名と顔写真と住所を公開しろ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:18:05 ID:4ZG7IqcU0.net
>>311
観光という観光が港の方だけだったし宿泊してまで沼津に滞在する人っていたのかな

そういえば10年くらい前にD○IG○がトークショーをしに来たことがあったような気がする

315 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:24:59 ID:7KiNNbLa0.net
上で西島って話が出たからHPみたら今日から入院患者の家族ですら面会禁止の厳重体制になってんだけど
マジでこの病院なのか?
https://nishijima.hospital.shizuoka.jp/wp-content/themes/webrec/assets/pdf/visit-restrictions.pdf

316 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:29:05 ID:7KiNNbLa0.net
今はどの病院も家族ですら面会禁止のとこが多いのか
じゃあまだ搬送先確定じゃないか

317 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:32:00 ID:vvIa4yV70.net
長泉のTに来てるけどスーパー2店フツーにやってるね。この辺り無関係ぽい
てかお客も、駐車場で休憩してるサラリーマンもほとんどノーマスク
え?ここ長泉だよね?みんなニュース見てないの?ってびっくりするくらい呑気な雰囲気

318 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:33:01 ID:pbuqNjgV0.net
東部初めて?
がんセンターに飛び火するとやばいな。

319 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 14:46:39 ID:BdL17GlF0.net
>>308
なるほどー教えてくれてありがとう

320 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:28:39.58 ID:5Xau3KpU0.net
>>317
おまえ何のためのマスクかわかってんのか?

321 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:32:20.82 ID:U9y0RnhK0.net
ノルウェー由来とは意外

322 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:36:53 ID:VJRS2TVe0.net
脳梗塞とかが西島いくけど
めまいはどういうあつかいかわからんけど長泉なら西島が近いかね

323 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:15:44 ID:c87jtGjM0.net
婆さん近所の人に特定されてるってまじ?
マンション住みらしいけどどこだろう

324 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:16:00 ID:1CJfA/n80.net
さっき乗ったタクシー運転手情報だと南口からタクシーで駿河平に帰宅、西島病院に運ばれてから順天堂搬送
だそうだあくまで話半分って事で

325 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:39:50 ID:c87jtGjM0.net
>>324
駿河平なら生活圏はあんまり被らなそうだ
てか324タクシー乗って大丈夫か?気を付けてね

326 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:47:39 ID:LwO4+gzZ0.net
>>323
そりゃすぐわかるだろ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:38:02 ID:LhsSPnrd0.net
>>312
元々あと数年で畳むつもりだったらしいよ
コロナ来たから少し早めて畳んだ

328 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:42:29 ID:5cXkeTJM0.net
この時期のノルウェーってオーロラでも見に行ったのかしら?
ってか観光でノルウェーってほかに思いつかないわ

329 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:47:00.08 ID:yK3B9T8q0.net
西島病院

330 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:55:04 ID:8zE+4Yl/0.net
>>324
駿河平の人が新幹線降りて南口に出るのって、まっすぐ帰るのであれば変な感じだし
順天堂に感染症のベッドないわけでしょ
うーん…?

331 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 17:55:17 ID:R8/jiyJd0.net
>>309


332 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:17:54 ID:V8ixpNkd0.net
まぁあくまで噂だろう
独居老人が海外旅行なんて駿河平の金持ちの可能性は高いけどな

333 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:31:41 ID:onTpZKof0.net
>>330
不自然ね

334 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:33:59 ID:yK3B9T8q0.net
長泉ガーデンのHPにお知らせ来てるよ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 18:48:38 ID:zSGQfJ5N0.net
>>334

よく見つけたね
それにしても、23日間の休業は厳しいな。
(もしかしたら渡りに舟みたいな感じで、人件費削減のために踏み切ったのかもしれんが)

336 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:00:29 ID:V8ixpNkd0.net
長泉ガーデンか流石に高い所だけあって対応早いな

337 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:02:21 ID:P1tQg5j/0.net
>>317
長泉に住む上司もマスク一切しないで平気で咳クシャミしてるよ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:54:19 ID:BdL17GlF0.net
今はウィンダムガーデンていうのね。ホテル滞在ならスーパーに行くことはないかしら?

あと順天移送ってまじ?

339 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 19:58:53 ID:XUuMsgKj0.net
>>285
頭わりーな!しね

340 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:14:29 ID:q3Kfechg0.net
沼津もびっくりする程昨日と変わらない
店頭にないから仕方ないけど布・手作りマスク派も見かけなかった

341 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:28:04 ID:Nn7j1Xuc0.net
長泉在住じゃなくて長泉のホテルに滞在してるばあさんってこと?

342 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:43:08 ID:onTpZKof0.net
>>341
ホテルに住んでるんじゃないの?

343 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:47:18 ID:BdL17GlF0.net
コンドミニアムみたいに長期滞在できるみたい

344 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:50:34 ID:KDLcsUXS0.net
>>342
!!!
いかんせんセレブすぎない?www

345 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 20:55:56 ID:qxBXnAFx0.net
>>334
長泉に住みながら長泉のホテルに泊まったりしてたの?
何なんだろこのおばはん
どこまで周りに迷惑かければ気が済むんだろうか

346 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:10:26 ID:onTpZKof0.net
>>344
長泉ガーデンを守る会でぐぐると、お金持ちなんだろうけど、紆余曲折があって大変そう。

347 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:12:40 ID:LX4o9dqX0.net
>>346
へー、そういうホテルなんだ 
じゃあこの感染者は住んでるんだね

348 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:16:05 ID:RDWyZjMs0.net
>>347
婆さんは帰国後1度帰宅してご近所さんと会ったりしてるから完全には住んでないんでは?
ツアー同行者で陽性でたからなにかと世話してもらえるホテルに移ったんではないかと

349 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:19:10 ID:K+0rwlbZ0.net
ご近所さんって同じホテルの住民じゃないかな
特定されないように濁しただけで。
23日って長すぎるし、中に接触者たくさんいるんだと思うわ

350 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:20:07 ID:K+0rwlbZ0.net
まぁこの嘘つき婆は、悪いのはノルウェー行った自分ではなく旅行会社やノルウェー国がわるいと思ってそうだけど

351 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 21:25:21 ID:HOlG/wD7O.net
まあ嘘ついてるって事は、後ろめたい事と自覚はしてるんだろ

352 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:39:27 ID:mPWFAR2W0.net
27日ごろ発症したとみられその後に近所の人と会うなどの行動(静岡新聞)

4月1日(水曜日)19時頃、東部総合庁舎内東部保健所より、弊社所有ウィンダムガーデン長泉のお客様(70代女性1名)が新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果、陽性であったとの連絡がございました。
お客様は渡航歴があり北欧から帰国し、その後体調不良が続いた為救急車にて病院に搬送され今回の事態となりました。(ガーデン長泉)

30日に経過観察終了して帰宅した?それとも近所の人はホテル内住民のことでホテルから救急搬送された?

353 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:42:57 ID:5nzv28b30.net
県の発表でホテル滞在に全く触れてないのも不自然な気がする
ホテルで濃厚接触者が多いからか?

354 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 22:49:39 ID:YqNIWS4v0.net
>>349
確かに、23日休業っていうのは長いね
長期滞在者の追い出しと、従業員が陰性の確認とるための潜伏期間自宅待機14日プラス全館消毒作業ってことかな

355 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:00:14 ID:q950rdKJ0.net
キター
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc

356 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:04:46 ID:/2lARcuU0.net
>>330
西島では渡航歴言わなかったらしい、それでじゃないかな

357 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:16:08.77 ID:HOlG/wD7O.net
>>354
長泉じゃなくて、淡島の方で働いてる人も濃厚接触してたからってのもありそう

ヘルプで行ったのか判らないが、従業員はとんだ災難だ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:38:30 ID:/t7Abch20.net
>>357
三日月みたいな対応できてたら濃厚接触せずに済んだだろうけど、北欧帰りってのはホテルに伝えてたのかな
伝えてなかったとしたら従業員は本当に災難だし可哀想だよ

359 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:54:01 ID:VYmwk2g90.net
>>358
申告してたら普通宿泊させないだろ

360 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 23:54:05 ID:FaL68xGe0.net
どうして長生きしてるのに万が一にでも感染すれば地域に甚大な迷惑をかけかねないことが分からないのかね
70年生きてそんなことすら学べなかったのか

361 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 01:00:23 ID:qJmt8qvh0.net
年寄りはわがままだからね

362 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 03:20:26 ID:5k54m8jk0.net
本当にね
20そこそこの自分でも考えつくことなのに
なぜ70過ぎがそういう考えに至らないのか不思議で仕方がないよ

363 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:37:49 ID:lGBVPF4z0.net
この婆さんの具合が気になるよ70代でどうなるのかを

364 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 05:43:24 ID:GS33rgEp0.net
マスゴミは若者が〜
というが実際はね…

365 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 07:51:05.42 ID:4NQDJb+x0.net
そりゃ老人もいるだろうけど若者は重症化しないからって理由で多くの人が出歩いていたのも事実だろ
特に大学生が酷い

366 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 08:49:51 ID:zNFU0QlW0.net
どっちも出歩くな

367 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:48:43 ID:z0DsmuHN0.net
S県S郡S端動物医療センターAでdamちゃんが医療過誤をされたため裁判をすることになりました

368 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 09:50:43 ID:SGqe0n5c0.net
>>367 近所だけどどういうこと?

369 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 10:21:42 ID:GkMOS2230.net
>>154
本当に地元トーク盛り上がりすぎだろw


かくいう私も三島在住でね

370 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:17:11 ID:YBUdhrC+0.net
静岡の看護師一家すげーな
貴重なベットをほぼこの家族が占めてるじゃん

371 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:21:36 ID:U7KktvYEO.net
>>370
他人にまで感染させ始めたしな

不幸中の幸いは、感染経路がハッキリしてるって所

372 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 12:39:24 ID:NAwrsim40.net
廃業したホテルを軽症患者専用の隔離施設にすればいいのに

373 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:06:49 ID:BbnsljRG0.net
それだ!

374 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:10:39 ID:aRi2C+XP0.net
>>370
東京から来た娘を車で送迎して下ろした後に同じ車乗った知人男性が感染とか
中国が武漢を封鎖するわけだ

375 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:28:16 ID:PWLd1KHN0.net
長泉なめりを初めて見た衝撃
JR東海はアホなのか

376 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:33:20 ID:6pxeoi+R0.net
納米里じゃ読めないし

377 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 13:54:40 ID:tSRRPyim0.net
ホテル住まいなんてなかなかの金持ちだな

378 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 14:04:26 ID:1aOvBrRo0.net
>>377
会員は無料でずっと宿泊できたらしいから、なんとも言えないね。
なんにしろ、破綻してオーナーが変わり、いろいろ複雑な事情があるみたいよ。

379 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 14:14:16 ID:k3swO62K0.net
>>1
新型コロナウィルスは神が作ったウィルス
神に選ばれしのみが感染して召されるのだ
喜んで受け入れろ

神ではなく悪魔かもしれんがw

380 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:14:51 ID:1aOvBrRo0.net
ちなみに、破綻したこのホテルの、今のオーナーは監禁・傷害容疑で逮捕歴があるようだよ。

381 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:39:14.36 ID:GcnB0txQ0.net
キャッスルの近辺は法務局があったり学校が密集してる場所だからなぁ周囲が許さんだろう

382 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 15:47:01 ID:Ipdh8XSw0.net
今たぶんキャッスルじゃなくて長泉ガーデンの話をしてる

383 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:09:31.66 ID:i0/n6k7H0.net
長泉ガーデンなら周りに何もないから隔離にはもってこいだけど再開する予定あるんでしょ

384 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:18:26 ID:9TIKAP5X0.net
>>374
つーかこれについてはあまり言われてないけどこの長女は静岡駅から東京までの間かなりばら撒いたんだよな

385 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 16:55:08 ID:1PZbAnFo0.net
西島だと!?うちの母親が世話になってるんだぞ!くそやろう!!

386 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:23:09 ID:Xz8iRPc+0.net
改めてCMを聴いていて知ったのだけど、西島って整形外科もあるのね。

387 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 17:43:25 ID:T7QUnkp10.net
次は三島
3

388 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 18:03:41 ID:YBUdhrC+0.net
長泉BBAの続報ありますか?

389 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:08:07 ID:LZU1IASg0.net
>>387
次あるなら熱海だろ

390 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:08:25 ID:Xz8iRPc+0.net
長泉、もう一人出たって

391 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:15:20 ID:ngOT8/gj0.net
>>390
えっマジ?

392 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:17:11.41 ID:i2YPBhAB0.net
長泉のババア、時系列と比べると嘘ついてることになるんだよな
死ねよほんと
さっさと火葬しようぜ

393 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:17:25.32 ID:LrWtuZvi0.net
今度は東京由来か

394 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:17:52.12 ID:ngOT8/gj0.net
これか
ttps://www.at-s.com/news/article/health/shizuoka/753905.html

395 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:18:26.52 ID:qrZqce510.net
静岡県でまだ17人なのになんで小さい長泉町で2人も出るんだ

396 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:19:32 ID:3uEYqiie0.net
東京出張から6日後だから東京でもらったとは限らんよね

397 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:19:39 ID:tlkSrwug0.net
駿河平なんかもそうだけど外からきてるひとが多いのかもね

398 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:20:12 ID:J19rLn9M0.net
>>397
工場とかデカイ病院もあるしね

399 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:23:28 ID:LrWtuZvi0.net
妻子持ちかぁこっちは可哀想

400 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:23:56 ID:RTLr2ibs0.net
詳細ってどこにでてる?

401 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:26:28 ID:LrWtuZvi0.net
ここ
https://www.town.nagaizumi.lg.jp/kinkyu/7006.html

402 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:29:47 ID:i0/n6k7H0.net
東京で貰って潜伏期間に戻って来て発症だとすると新幹線やら飯食った飲食店も洗わないとな

403 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:30:23 ID:ngOT8/gj0.net
>>401
ありがと

404 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:32:45 ID:RTLr2ibs0.net
>>401
ありがとう!

405 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:35:20 ID:DCqwkQP20.net
こんな時期に東京出張行かせる会社が酷いな

406 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:36:10 ID:atv/jgnK0.net
ああもう学校止めてほしい
絶対他にもいるよ

407 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:36:28 ID:RTLr2ibs0.net
長泉町は情報公開が迅速でさすがだな
子供の感染も相次いでいるから未就園児2人も心配

408 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:37:47 ID:RTLr2ibs0.net
>>406
長泉町は町立保育園幼稚園小中 4/19まで休校だって
まわりの市町も追従してほしい

409 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:39:04 ID:GcnB0txQ0.net
ババアは同情出来ないけどこの人は気の毒だな
なんでこんな時期に東京に行かせるんだよ労災申請してもいい

410 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:39:29 ID:e+a1hFRi0.net
今度は駿河平なんかじゃなく、がっつり町中だろうな、こわ

411 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:39:59 ID:atv/jgnK0.net
>>408
おおお良かった良かった良かった
ありがとうー

412 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:40:11 ID:e+a1hFRi0.net
>>409
本当にそうだ

413 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:43:13 ID:atv/jgnK0.net
近隣市町に気が回ってない発言しちゃった
失礼

414 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:47:07 ID:3uEYqiie0.net
対応早いのは安心できるな

415 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 19:50:14 ID:JmofwHvH0.net
>>413
大丈夫だよー、いい人だw

416 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 20:16:12 ID:LrWtuZvi0.net
これ二例目の方が詳しく書いてあるけどもしかして一例目の方はちゃんと把握してないんじゃないか?
自粛要請はしたけど後は知らない、じゃあ洒落にならないんだけど

417 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:17:15 ID:mdpw7myg0.net
>>401
うわー。こいつのせいで全校休校か
最悪じゃん

418 :名無しさん@1周年:2020/04/04(土) 21:26:14 ID:nKfZi9rE0.net
今回の件で、幼稚園や学校にも影響が出てしまいましたね。
ここからまた増えてきたらどうなることやら。
さらに、近隣の市町はどうするんだろうか。

419 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 00:59:21 ID:oryINg6A0.net
NHKはもっと報道しろよ
都市部ばっかりで初の感染地域は全然触れねえ

420 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:02:48 ID:lsjIqCdA0.net
神保悟志の母校 知徳は大丈夫か?
長泉なのに三島高校という名前だったよな
生徒のバッグが日大三島と似てたんだが今も似てるのかな?

421 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 01:06:05 ID:gLc8+XsH0.net
伊豆縦貫道は凄く便利だけど
感染症で考えると範囲が広がって怖いね
空いていれば長泉から修善寺まで30分だから
まぁ、こんな100年に1度レベルの疫病を恐れて
開発計画が頓挫とかにならない事を祈るよ

422 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 04:09:50 ID:k9w5Rs2V0.net
長泉在住だけど2例目の会社員がどこらへんに住んでるのかわからないから普通に怖いな
父親が持病持ちだし心配でしゃーないわ

423 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:47:10 ID:wpA2YbbO0.net
仕事で行っても風俗とかも行くだろね危機感ないクズw

424 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 09:51:17 ID:D9V8SZfI0.net
>>420
誰それ?

425 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:06:12.53 ID:tYv+bhkE0.net
俳優

426 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 10:44:09 ID:zFsWyQNr0.net
ラムネのサイン、清水町とか沼津のうなぎ屋とかで見た。
帰省した時に来たんだろう。

427 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 12:32:41 ID:P+E4/YGB0.net
相棒見てるやつは絶対知ってる清水町出身の俳優

428 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:37:38.04 ID:UQPjIyUf0.net
長泉の2人目は上の方か下の方なのか

429 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:43:00.09 ID:LxSqueV20.net
上の方が下の方かって人が定期的に出てくるけどそんなん聞いたって無意味だよ
三島市民も沼津市民も清水町民も長泉町民もお互いに結構頻繁に行き来するんだもんこの四市町って
あんまりしつこいと嵐かと思う

430 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:48:51 ID:qljQVryJO.net
どんな会社か?ってのは気になるな
規模や職種でも感染度合いも変わるだろうし

431 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:54:41 ID:/JQj2UuS0.net
自分駿東郡在住の介護職なのだが、37.5程度の熱が二日、37.3の熱が一日あり、コロナの可能性を否定できないのでそれを踏まえて上司に相談したら解熱した段階で出勤するように言われたので出勤しなければならない。
静岡県からきたガイドラインだと福祉施設の職員も四日間37.5以上の熱が続いたら検査対象で、保健所通報となっていて、一般と変わりないんだよね。
福祉施設でクラスター起きたらどうするんだろう。
自分が感染源になったら怖い

432 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 15:59:51.01 ID:+sbjCkUi0.net
>>431
職場のせいにするなよ
自分で判断して対処しろ

433 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:04:05 ID:w7Ocj7ym0.net
上司の指示があるのに勝手に判断出来んだろ

434 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:07:00 ID:/JQj2UuS0.net
>432
コロナの可能性を否定できないから休みたいと伝えても仕事に来て下さい職員が足りません。と言われた上で休んだら無断欠勤だよね。
他の職種の皆さんも簡単に二週間自宅待機させてもらえるのでしょうか。

435 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:17:26 ID:6fTby+dB0.net
>>434
させてもらえるんでしょうか。なんて嫌味を言って人に当たり散らしても仕方がないだろ
人に感染させるのが怖いならこういう状況なのに職場(福祉施設であることをはっきりと伝える)へ
出勤しろと強制されると然るべき場所に訴えるなんなり自分でしたらどうだ
見ず知らずの他人に嫌味を言う前に取るべき行動を考えたほうがいい

436 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:34:55.14 ID:zHBDy2et0.net
然るべき場所wwwww

437 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:38:46.53 ID:lFO8881b0.net
こう言っては失礼だけど東部で感染者が出るなら新幹線が止まる三島か
観光が活発な熱海かなって思っていたな

438 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:39:10.64 ID:tb49HPuU0.net
相談センター、保健所(県や国)
一般病院
本人
雇用主

このへんがそれぞれに責任を取りたくないんだよな
しかし、医師免許を持たぬ者に、その判断の責を負わせるのはいかにも無謀だろ

指示を乞う→記録に残す

として後で「自分はプロの指示に従った」と言えるようにしておく、
くらいしか手はないんじゃないかのぉ

439 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 16:53:45 ID:Jh9OVsB60.net
予定をキャンセルしたくなくて行っちゃったのか。

440 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:29:54 ID:AfFSxPNq0.net
コロナの恐怖と欠勤の不利益とを天秤にかけて
自分で判断しろとしか言いようがないね

441 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:32:22 ID:NGvXH+8B0.net
長泉2人目
スルガ銀行勤務

442 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:36:26 ID:IG8Ws92w0.net
https://www.surugabank.co.jp/surugabank/kojin/topics/200405.html

443 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:39:38 ID:UQPjIyUf0.net
恫喝パワハラブラック企業じゃ飽き足らずコロナ時期に東京出張させるブラック企業の称号ゲットだな

444 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:41:59 ID:zHBDy2et0.net
スルガ銀行ここ最近やべえなwww

445 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:42:50 ID:CRSNJYPj0.net
毎日出勤してる人もいるんだからそれは良くない?
問題はこのバカが都内で飲食店に立ち寄った(都内でマスクをはずした)ことだろ

446 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:43:16.16 ID:zu2g6mfg0.net
>>441
貴重な情報ありがとう!

447 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:47:03.42 ID:y8s8AOc60.net
>>445
出張先で接触した人からの可能性もあるし飲食店利用はそんなに責められないなー

448 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:47:08.39 ID:UQPjIyUf0.net
スルガ銀行勤務男性の家族三人は陰性

449 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:49:10.21 ID:MB0moGR40.net
>>445
まともな企業はとっくに出張禁止にしてる

450 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:50:11.06 ID:qljQVryJO.net
検査時期が早いんじゃない?
来週になって発症したりしないよな…

451 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:56:00 ID:fPFvsp1n0.net
>>445
良識の有る企業は、既に出張禁止状態だと思う。

452 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 17:56:55 ID:y8s8AOc60.net
>>449
だよな、うちも出張禁止になってる
会社の責任は重い

453 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:00:30 ID:2OKIk6g30.net
このバカのせいで長泉のお母さんたちが明日から大変な目に。
どう責任とるの?

454 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:05:15 ID:PMceXHTj0.net
2例とも駿河平だけど本当に二人に接点ないの?なんかこわすぎない?

455 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:11:03 ID:DRQuTaJ90.net
>445
マスクしてたら100%防げる感染症ならこんなに広まったりしないよ
それでもしないよりはマシだからみんなマスクしてるんだろ

456 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:11:11 ID:IG8Ws92w0.net
>>454
別ルートってことのほうが怖い

457 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:15:53 ID:uGQazNqA0.net
>>449
スルガ銀行がマトモな企業な訳がない

458 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:17:45 ID:aK63IPqB0.net
東京がロックダウンしたら
東京から疎開してくる無自覚保菌者が増えるからな

若い人はまだ大丈夫だが、年寄りは不味い死ぬ
東京から里帰り疎開をしたがる奴がいたら止めてくれ


3枚目は実際に複数の国でおきたこと

帰省して高齢の両親亡くした人がいる
今日本で起きつつあるのが怖い
感染が広がるし

https://twitter.com/nekonomia/status/1243797129224548352?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

459 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:25:15.68 ID:zFsWyQNr0.net
新幹線通勤組も多いよな

460 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:28:58.33 ID:mUg8HuFc0.net
>>454
金持ちかよ
ウェルディ、がんセンターヤバいやん
ワイよくいくんだが

461 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:30:56.16 ID:AQ7xDbkS0.net
>>459
長泉はその為にマンション買って住んでる奴結構居るからな

462 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 18:33:28 ID:fPFvsp1n0.net
三島駅付近だと、都内への通勤通学組もそれなりにいそうだから、それをストップしないと危険だろうね。
というか、現状既にどうなのか微妙な段階だと思う。

463 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 19:11:22 ID:Iq40SDW+0.net
静岡県の新型コロナウィルス関連情報
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1581861160/

↑新型感染症板に情報集約していきましょう。

464 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 20:43:14 ID:H6Jj9E860.net
これか

https://twitter.com/plobiopetcrinic/status/1210189835148910593?s=21
(deleted an unsolicited ad)

465 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:21:50 ID:6bVmcUu60.net
>>454
えー、2例目も駿河平なん?

466 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 21:28:42 ID:trV+LEyF0.net
>>454
スルガ銀行スルガ平本部勤務ってだけ?それとも駿河平住み?

467 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:23:28 ID:hRez7HS50.net
>431です
ご心配いただいた方もいた為ご報告まで。
一週間は休める事になりました。

468 :名無しさん@1周年:2020/04/05(日) 23:46:45 ID:3VywekIb0.net
コレマジか?

355 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/05(日) 12:16:18.31 ID:jPLFShfx
こんなメールが楽天トラベルの自動送信で来た。
熱海のホテルが勧誘して東京などのウイルスを静岡に持ち込んでいる。
浜松市の第1号は熱海で遊んで浜松市に持ち込んだようだ。
一部の利益追求の店がわざわざ呼び込んで、静岡の感染が広がればいくら静岡県民が気をつけていても広がってしまう。

『こんにちは!熱海倶楽部 迎賓館です。
コロナウィルスが猛威を振るっている中、
静岡県はコロナウィルスの感染者数が
関東に近い県の中では非常に少ない人数にとどまっております。
そんな静岡県に位置し、自然に囲まれた当館から
本日はひとつご提案をさせていただきたいと思います。
全てのお部屋に源泉かけ流し温泉付きの当館で
ゆっくりお籠りステイはいかがでしょうか?』

最低じゃないこのホテル どういうつもりなのかホテルに問い合わせても揉み消されちゃうんだろうな

469 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:29:32 ID:/mgfnUhC0.net
こんなの通報すべきだな

470 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 00:50:06 ID:TK+s+FB90.net
>>468
鬼女版に貼ってあった

638 名前:可愛い奥様 (ウソ800W 0Hab-q/Tg) [sage] :2020/04/01(水) 00:53:27.63 ID:EI6gNUYFHUSO
https://i.imgur.com/a6haze8.jpg

471 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 01:55:51 ID:hTVkyZSM0.net
クソすぎ
感染者出て営業停止してるホテルもあるってのに

472 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:03:39 ID:r1yv3xOv0.net
炎上ものだね

473 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:11:48 ID:edhapzfF0.net
サントムーンはリニューアルしたばかりなのに

474 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:14:02 ID:edhapzfF0.net
>>78
ぬまっきなんていつの時代の話だよw
とっくにねーよ

475 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:15:10 ID:iIs7WVBR0.net
週末くらいから先週末に熱海でワイワイしてた奴らが発病するんだろうな…

476 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 05:23:38.13 ID:qfB6WscS0.net
静岡県東部は雰囲気がユルユルで危なくてしょうがないから
注意喚起して欲しい
老人も無防備に出歩くし

477 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 09:16:25 ID:hg5WSbmR0.net
まさに伊豆の餓死

478 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 09:29:41 ID:/mgfnUhC0.net
>>470
富裕層をメインターゲットにした高級温泉旅館だよね
東京都内の金持ちは避難したいと思っているから商売としたら間違っていない
客も旅館も他人にはどれだけ迷惑かけようが知ったことじゃないという姿勢はどちらも同じだけどさ

479 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 10:45:36 ID:H+7S114f0.net
>>470
ここに限らず、いま伊豆の旅館ホテルは都会からの避難・疎開先になってるね
従業員も「中国人いないから大丈夫」って呑気なこと言ってる
バイキンマンは静岡くんなってマジで

480 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 11:55:23 ID:jlma3l0k0.net
>>470
怖いのはさ、3月から4月に宿泊してグーグルマップのレビューとか恥ずかしげもなく書き込んでる奴等がいるってことよ

481 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:36:22 ID:S/k+xMj20.net
知徳もさすがに臨時休校

482 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 12:53:57 ID:NHyyZazm0.net
>>478
一時の欲にかられて、旅館から感染者を出して営業停止になり廃業していく未来が見える

483 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:09:36 ID:/maoWK9N0.net
まあいったん休業しても、何もできないまま父さん廃業コースなのは明らか、
なら営業を続けた方がまだ生き残るチャンスがある(感染者出して潰れても元々)

ってことでしょ

今営業してる風俗や飲食はたぶんそんな理屈

484 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:49:04 ID:mBpREcU60.net
さらに駅前から人がいなくなる沼津駅

485 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:23:38.75 ID:ugnPLC1b0.net
>>481
殆ど清水町の場所だけど一応長泉だからな

486 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:50:25 ID:TK+s+FB90.net
血と苦高校と日大三島のバカどもは邪魔だからずっと休校でいいわ

487 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:56:18 ID:pOhprPsb0.net
知徳も変換できない馬鹿に言われてもな
ウケ狙いにしても滑ってるし

488 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:13:10 ID:t1uktlWf0.net
たしかに知徳高と日大三島高は馬鹿だし邪魔

489 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:10:45 ID:942CnyZNO.net
疎開者が来ないといいな…(´・ω・`)

490 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 22:18:37 ID:d8wQWcWx0.net
父兄から休校しすぎだって言われて授業をするのが日大三島クオリティ

491 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:28:03 ID:XISckRPv0.net
沼津高専も陥落しろw

492 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:31:41 ID:rVgCze+s0.net
国立だからな高専。3月頭からすでに長期休校でてた。

493 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:35:26 ID:CKaBqzvK0.net
疎開者はコロナ感染者が出たところには来ないよ

494 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:50:53 ID:ryOgjXmS0.net
>>493
実家が静岡にあると来る
そして静岡からの上京組は多いだろ

495 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:29:55 ID:WVJqL6jW0.net
長泉の2例目のやつやべー
何店休業させてんだよこいつ

496 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:40:27 ID:EDKAMYtd0.net
>>495
医療機関以外出歩いてないぞ

497 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:21:53 ID:ryOgjXmS0.net
自粛しないぜ!自分は遊ぶと言っている無自覚保菌者は
自分のせいで自分の回りの人を墓に送る事を分かっているのかね
家族知り合いが全員死んだ世界で一人で生きていく気かよ

498 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:52:24 ID:0qCm3xw30.net
>>497
そこまで考える知能がないんだと思うよ
猿は猿のまま

499 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:57:46 ID:EYMkh3QN0.net
>>497
まだ菌とウイルスを混同してるやつがいるとは…

500 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:59:41 ID:6XgryRVn0.net
GWに入ったら帰郷する人たちのせいでドッと感染者が増えそうだな
怖い

501 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:18:54 ID:ryOgjXmS0.net
>>499
ウイルスで一文字で簡潔してくれる単語があれば楽なんだけどな
ウ冠とイへんと、ルの下にスを添えて作ったウイルスって漢字が面白かったよ

総レス数 501
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★