2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】新型コロナ「夏には終止符?」9割が気温3〜17℃で感染 米MIT研究★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/02(Thu) 11:59:47 ID:N8u0A5Hd9.net
世界的な流行が続く新型コロナウイルスについて、米国マサチューセッツ工科大学(MIT)の研究グループは、
「世界の感染の90%が平均気温3?17℃で発生している」という中間報告を発表した。
平均気温が18℃、1?あたりの湿度が9グラム以上の高温多湿地域では、発生率が6%未満にとどまっているという。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、今夏に予定されていた東京五輪パラリンピック大会の開催が、遅くても来年夏まで延期されることが決まった。
一方で、新型コロナウイルスは、インフルエンザのように夏に終息するかという点に注目が集まっている。

研究グループは32万件分の症例と、その発生条件を分析した

国際ジャーナル『ソーシャル・サイエンス・リサーチ・ネットワーク(SSRN)』に掲載された研究報告によると、MITのカシム・ブハーリー氏(Qasim Bukhari)と、ユースフ・ジャミール 氏(Yusuf Jameel)のグループは、
中国・武漢市で感染が最初に報告された昨年12月から今年3月22日にかけて、世界各国で発生した約32万件の症例を分析し、感染が起きた場所の気温と湿度との関係を調べた。

その結果、症例の90%が平均気温3?17℃、1?あたりの空気中に含まれる水蒸気量が4?9グラムの国や地域で起きていることが明らかになった。
一方で、平均気温18℃以上、絶対湿度9g/?を超える国・地域で報告された症例は6%未満にとどまっていた。

6月になれば…

高い気温

気温と湿度が高くなると…(Csaba Nagy/Pixabay)

研究グループは「新型コロナウイルスは高温多湿の気候では拡散しにくくなる可能性を示している」としたうえで、
北米大陸やヨーロッパの大部分で、湿度が高くなる6月以降は感染の広がりが抑制されると期待を寄せている。

とはいえ、モンスーン気候の東南アジアでは3月15日以降も、気温18℃を超える地域で1万件を超える感染が報告されている。
さらに蒸し暑い季節になれば、バーやイベントなどを訪れる機会が増えて、他人との距離が近くなるおそれもある。

この研究はあくまでも中間段階での発表なので、時間の経過によって感染状況がどう変化するかが注目だ。
研究グループは「北欧諸国や米国・カナダ北部では、平均気温が20℃になるのは7月?9月までと限定されている。
同時に感染拡大を遅らせるためには環境要因だけでなく、社会的な努力を続けなければならない」と話している。

インフルエンザの場合は

乾燥した冬は、ウイルスを覆う水分の粒子が乾燥してしまうため、ウイルスが空気中に浮遊しやすくなるという

米テネシー州ヴァンダービルド大学の感染症の専門家ウィリアム・シャフナー教授は、この研究報告を受けて「期待が持てる内容だ」と評価している。

シャフナー氏は、インフルエンザに代表される呼吸器ウイルスが、高温多湿の気候で減少するのかという理由については正確には解明されていないとしながらも、
喉の奥にあるウイルスが空気中に放出される際に、湿度が高い環境だと、ウイルスの周囲を微小な粒子の水分が覆うため、その重みで地面に落ちるが、
冬の乾燥した気候だと、ウイルスを覆う水滴が蒸発し、長時間空気中に浮遊しやすくなることから、近くにいる人が感染しやすくなると指摘している。

https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33587.html
2020年03月25日 14時40分

前スレ 2020/04/02(木) 09:17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585786668/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:00:32 ID:e4pDPXGC0.net
梅雨「コロナ駆逐!」

3 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:00:49 ID:t6ApWOSA0.net
オーストラリア

4 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:00:58 ID:LMvKJgU80.net
ブラジルは?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:01:23 ID:gGLth4xS0.net
赤道の辺りや南半球でも感染者出てなかった?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:01:33 ID:S6lGy1Mc0.net
正中摂津

7 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:03:09 ID:4pOpwoa30.net
温暖な東南アジアでも蔓延してるけど

8 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:03:18 ID:RymAy2YH0.net
>>5
そりゃ例外はあるわな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:03:20 ID:WmxYJHXh0.net
フロリダで感染多いですが?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:03:20 ID:vKH8U6hA0.net
マジなら、ヨーロッパはこれからが本番じゃねーかよw

11 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:03:21 ID:oVK1niXz0.net
南半球のデータを入れてないだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:03:56 ID:Z9d/GcEz0.net
欧州の研究機関はその公算は小さいと言ってた様な・・・

13 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:03:57 ID:saY+73Pn0.net
超不潔大国アメリカは崩壊する

14 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:04:23 ID:pc32owuQ0.net
マスクマスク煩い連中が真夏にどう出るか楽しみ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:04:35 ID:UTKmKWx90.net
>>5
感染者は出るけど広がりが少ないんだよ バカボなの?何歳?18歳以上ならかなり痛いな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:04:45 ID:o2cQo9Tu0.net
終息しないだろ
夏でもインフルエンザ感染するし

17 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:04:49 ID:hdjqpkQi0.net
アフリカで流行らないならそうなんだがな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:05:10 ID:rYFAzvGMO.net
アフリカは医療体制がクソ過ぎて正確なデータが出ないが確実に感染は拡大してるしな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:05:10 ID:KprP3xyI0.net
じゃあ院内感染とか起きなくね?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:05:42 ID:oVK1niXz0.net
さっきアマゾンのニュース見たんだが・・・

21 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:06:27 ID:IuhZNcNo0.net
フィリピン「そんな気温にならねーんだけど、、、」

22 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:07:24 ID:CaTwZjoU0.net
>>7
あそこはエアコンガンガンに効かせてるからだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:07:27 ID:Ha3Kn8Ob0.net
終息はしないのかもしれないが
勢いは弱くなるのかもね、希望に過ぎないが

24 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:07:39 ID:SvRwVu730.net
乾燥してて暑い場合と
湿気があって暑い場合
比較してみないとなんとも言えない

25 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:08:20 ID:nWQ9JzaG0.net
こんなの当てにならんて
どうせ気温や湿度の条件なんて国や地域の日付での平均使ってるんだろうけど
キャバクラの条件なんて考慮してないやろww

26 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:08:36 ID:eHoVdpW60.net
進化して夏コロナ来たらどーすんの?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:08:42 ID:bjBwxd8K0.net
冬また発生しないと言えるのか

28 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:08:56 ID:SE3YMb5t0.net
>>7
ヨーロッパと比べてたら感染者数1割とかそれくらい
ヨーロッパより遥かに衛生状態悪いのにね

29 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:09:03 ID:DkikH6ki0.net
これから南半球が冬になるわけだが。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:09:21 ID:DJ6JvWWO0.net
>>19
患者の唾液とか空中にあれば感染するだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:09:37 ID:cAx6J0f20.net
ムンバイの気温28℃だが広がってるぞ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:09:43 ID:Vth/6WLa0.net
夏には収束してくれ
頼むわ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:09:55 ID:/bn4yHZ40.net
感染したら6月1日まで粘れば復活

34 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:10:27 ID:SvRwVu730.net
問題なのは
一度新型コロナに感染してて
重度化しなくて助かっても 
もしかしたら二度目の感染で
今度は重度化するとしたら。。。
そんな怖い感じなら人類ヤバいと

35 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:10:29 ID:AuCEioSd0.net
屋内には大して関係ないやん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:10:37 ID:kdA2jdaT0.net
じゃあ、シンガポールやインドネシアの説明してくれ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:10:42 ID:wp2uOl/i0.net
今ヤフートップでアマゾン奥地の先住民にも感染って記事読んでいるんだが。
ここまでの感染力あると経済混乱狙って作っていたウィルスが漏れたって陰謀論も
あながちありかなって思えてくる

38 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:11:12 ID:OuzZEsEJ0.net
収束しない前提ですすめる方がいいわ
集団免疫を目指そう

39 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:11:13 ID:auEVngmZ0.net
海外感染帰国者やクルーズ船のぬくぬくとした場所で感染、海上はそこそこ寒い
北半球の夏、南半球のニュージーあたりが答えを出してくれるよ
マレーシアのモスクで、すわ感染爆発!?ってニュースの後、続報なし
標高の高いイランで感染爆発、決まりじゃない?気温と湿度だよね
しかも寒すぎてもダメ、暑すぎてもダメ、なかなかにグルメなウィルスよ
白人をターゲットにしていると取れなくもない、シナ中共、やっちゃいましたな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:11:23 ID:qAaWAG380.net
トランプ 「異常気象になろうとも、ガンガン化石燃料使って温かくしようぜ!」
グレタ 「人類滅亡しても化石燃料使うな!」

どっちがまともかな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:11:28 ID:9yM78KH/0.net
じゃあ一年中世界のどこかで活発ってこったな。
一年間、物流から何から全部止めるかね?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:11:55 ID:SE3YMb5t0.net
>>31
インドのほどの世界一不潔な地域がヨーロッパの数%しか感染してない

43 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:11:56 ID:jEiqgmPk0.net
MITには医学部はない。ハーバード大学はある。共同研究の結果ならOK。
出なければ根拠は脆弱。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:12:03 ID:YBmmbK860.net
夏には感染力は弱くなって、冬に感染力復活

でもその頃にはワクチンなりアビガンなり対処方法できてる、となればいいなぁ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:12:21 ID:lSBrKfAx0.net
キャバクラの店内ってそんな寒くないよな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:12:21 ID:Wo37E9zr0.net
当たり前の話だろ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:12:32 ID:5O2l6hiz0.net
湿気があれば、重さでウイルス飛ぶ距離短くなるけど、
水分残ると活性を保ち続けるとかじゃないのか?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:12:36 ID:keDGs+7O0.net
冬になるとこもある寝んけどな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:12:49 ID:hYn1D3Pc0.net
無理無理(ヾノ・∀・`)
甘いわ。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:12:49 ID:vmQi0KAp0.net
CHOは夏になっても収まらないって言ってたよね

51 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:13:16 ID:XL7R8yFY0.net
>>2
南半球に高跳び。
秋にカムバック!

52 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:13:34 ID:SE3YMb5t0.net
>>36
インドネシアは世界一架橋人口が多い
シンガポールは世界一中華系人口率が高い

53 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:13:53 ID:nMIkMoii0.net
コロナ「私はあと3回変身を残している」

54 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:14:04 ID:kuge6aEs0.net
コロナさんだって進化するし

55 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:14:04 ID:SvRwVu730.net
自分も最初は人為的新型コロナと思ってたが 
どうやら本気で解析した筋では
自然的に進化した中から
自然淘汰され続けて
優位に立って生まれたという
その考え方のほうが正しいみたい

56 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:14:22 ID:kaFNjQQo0.net
>>55
一人称自分キモい

57 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:14:34 ID:xr4Vjm+80.net
>>1
>喉の奥にあるウイルスが空気中に放出される際に、湿度が高い環境だと、ウイルスの周囲を微小な粒子の水分が覆うため、その重みで地面に落ちるが、
>冬の乾燥した気候だと、ウイルスを覆う水滴が蒸発し、長時間空気中に浮遊しやすくなることから、近くにいる人が感染しやすくなると指摘している。


それだと湿度が高ければ高いほど感染確率が下がりそうだが、
実際は湿度60%が一番感染しにくくて、それ以上高くても低くても感染確率は上がるらしいぞ
つまり仮説が間違ってる

58 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:15:02 ID:xn9zNdP10.net
南半球「やあ (´・ω・`)」

59 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:15:12 ID:VW17NFlf0.net
まあある程度抑制効果はあるんだろ。日本政府の亀対応はそれあてにしてんじゃねえかと疑ってる

60 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:15:22 ID:lWgkY6XM0.net
>>16
体調管理ないわ

夜は寝とけよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:15:31 ID:swaOF6T20.net
南と北を行き来してたらインフルと同じで終わらないだろ
とりあえずワクチンで凌ぐしかない
重症化したらお陀仏

62 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:15:47 ID:JcLeObaj0.net
信じたい

63 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:15:49 ID:Bkl6bykP0.net
基本的にはそのとおりだから日本でも普通の世界では感染拡大していないよ
キャバクラみたいな三密で感染しまくってるアホがたくさんいるから終息しないだけで
三密では外の気温湿度などの環境が関係しないからな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:16:02 ID:W3yjihkR0.net
オーストラリアは真夏だったぞww

65 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:16:06 ID:B+kuZTzd0.net
中東で普通に感染拡がってるからな
これ、逆に寒冷地の方が
ましじゃない?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:16:16 ID:fXbxDTSH0.net
もしそうだとしたら、9月まで東京封鎖しないといけないなぁ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:16:35 ID:aYme9Y4g0.net
>>56
昔から5chに居るおばさんがよく使うやつ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:16:43 ID:ZdRmRS+C0.net
インフルと同じで寒い地域に移動して生き残り続けるよ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:17:11 ID:zkFjdgi30.net
>>64
オーストラリアは感染爆発してないやん

70 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:18:40 ID:lWgkY6XM0.net
>>57
他の要素考えろよ単純脳か

高すぎる湿度は締めきっているか、気温が下がってマークしているんじゃネーノ?
冬季湿潤なのか夏季湿潤なのか、室外なのか室内なのか検討してっか?
聞いた話を真に受けるのではなく、前提条件まで聞いて確認して桶。

人の話に左右され過ぎなんだよ。情報を入手するのは出来るけど分析できるスキルもインテリジェンスも無いというね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:19:37 ID:sGIswziV0.net
>>5
>>7

こういう極端バカって何を言っても言葉が通じないんだろうなw

72 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:19:57 ID:qzoufi210.net
なんか先日ハワイで感染とか書いてあったような

73 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:20:13 ID:ILmWOwUk0.net
鹿児島が救われたのはこれの気がする
南アジアは冷房が強いから感染したんや(´・ω・`)

74 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:20:30 ID:v5ojRwjQ0.net
夏に終わってもインフルエンザみたいに寒くなったらまた出てくるんじゃね?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:21:04 ID:7+pA/evp0.net
危険厨が数少ない症例を
盾に頑張っとるなw

76 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:21:11 ID:ILmWOwUk0.net
コロナは深夜と朝に感染する
(´・ω・`)

77 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:21:12 ID:mkU+Xbh20.net
>>1
これはありそう

業務上タイマレーシアインドネシア辺りによくいくけど衛生面はかなり悪いよ

EUは衛生面悪いから日本より〜みたいな記事を見るたび、それじゃあ東南アジア感染者少なすぎない?と感じてたんよね

78 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:21:54 ID:SE3YMb5t0.net
>>72
ハワイのアメリカでは異常に少ない
日本の冬並みの気候ならハワイは今の数十倍は危険

79 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:22:00 ID:KprP3xyI0.net
>>30
いや室温の話してんだよww

80 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:22:02 ID:APoeJlb20.net
6月になる前に人類の大半は感染してると思うが・・・

81 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:22:22 ID:YPzZYsSf0.net
あくまで同程度の人口密度や衛生環境で比較した場合に感染の広がりが圧倒的に小さいというだけで出ないという意味ではないのにな
欧米の都市では数万人感染者が出てるのに熱帯地域の都市では数千人しか出てないとかそんなもん
少ない=0じゃないと認めないみたいな層は何なの?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:23:36 ID:zkFjdgi30.net
オリンピックを開催すれば死人が出るかも知れんという真夏の温度と湿度が日本を救ってくれるんやな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:24:10 ID:lWgkY6XM0.net
除外して考えるべきことは、感染者が目の前でこちらに話しかけてきたら、マスクをしてようが湿度が高かろうが
感染してしまうという事だ。
そういう個別な、問題行動は除外して考えよう。
マレーシアのモスクでの感染は気温や湿度とは全然関係のない事象。

環境要因についての記述であることを理解してね。

賢い人は考えやすいように問題を小分けにして特性を評価し、最期に総合する。
そうでない人は、まとめてまぜこぜにして、特徴ある印象で以て全体を語る。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:24:42 ID:asZs8eJD0.net
ウィルスは変異している
暑い国でも蔓延していたり再感染している中国人が重症化したり突然死してるのが物語っている
気温30度以上あるタイやインドで蔓延しているのだ
夏になったら終わらないのだ

もう五輪も治療もクソもない、いきなり肺が潰れて死ぬ事もある
高齢者だけ重症化って訳ではないのだ
そして、一度治っても再発する

政府は隠蔽しているが日本も現時点での潜伏感染者は10万人超えだ
福島の時のようにパニックになるのを避けているだけ
もう打つ手はない、経済活動は停止し、、、

あの世界人口の3分の1が死ぬ予言は的中する

85 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:25:03 ID:10sLGMc20.net
夏が〜く〜れば〜♪♪♪思いだす〜♪♪♪
チャンコロナ!許せねえよ‼

86 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:25:04 ID:WzWlqvZX0.net
>>1
まああまり楽観視しないけど、ここ数年の日本は5月でも真夏日とかあるから、少しだけ希望かな。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:25:06 ID:eaP353SF0.net
今年はエアコン自粛して窓を開放する様にお願いしろよ、安倍

マジで

88 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:25:19 ID:r3xJ2Xz20.net
東南アジアやアフリカでかかりやすい別な病気にかかったことがあると免疫できるとかじゃないの?

89 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:26:07 ID:fmnxaxkL0.net
今年はエアコンの使用禁止だなw

90 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:26:09 ID:GCS6nY3l0.net
>>44
一旦落ち着いて、手を打つ時間があるだけでもいいよね

91 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:26:11 ID:kCTJGaNe0.net
おまえら夜と昼があるんだぞ。
ウィルスがなくならない限り感染する。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:26:22 ID:xbLQhujx0.net
東南アジアも増えてるが感染者トップ30の殆どは寒い国
鈍化はするはず 問題は収束まではいかないんじゃないか?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:26:41 ID:sOiyZwno0.net
コロナはインフルとかと違ってエネルギー作れるから夏も猛威ふるうとか言ってた自称理科ボーイしねよ!

94 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:26:53 ID:L1K45b9D0.net
死者数、アジアは中国があるのに少ない、中東は人口比では多いな、
アフリカとかオセアニアとかめっちゃ少ない

地域別の死者数は、欧州が3万3245人(感染49万484人)、米国・カナダが4587人(感染21万3134人)、アジアが3942人(感染11万570人)、中東が3160人(感染5万9541人)、中南米・カリブ海(Caribbean Sea)諸国が538人(感染2万83人)、アフリカが223人(感染6198人)、オセアニアが24人(感染5579人)となっている。(c)AFP

95 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:26:56 ID:tJ+MR+YN0.net
>>5
赤道付近の国でも年中インフルエンザ感染起きてるし
まある程度はね

96 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:26:57 ID:lWgkY6XM0.net
>>72
ハワイで感染したのか、感染が分かったのか?

細部に注意しないと出鱈目な情報だぞ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:27:10 ID:S+p20oEy0.net
>>1
やはりそうか
結論からいえば時間を稼ぐ戦略を取った日本は優秀だった

当初からCDC準拠の図を使って国民に説明してたよな
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/176F8/production/_111229959_controlled_uncontrolled_transmission_640-nc.png

98 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:27:19 ID:zgnt1zCmO.net
北半球と南半球と交互で一年中ループするのですねわかります

99 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:27:23 ID:rohs0xC40.net
一旦収まってもまた冬は来るし意味ねーわ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:28:23 ID:0yOp2dN70.net
今年も温暖化で糞暑い夏になるだろうから注目してる
マジで夏に感染者ゼロから一桁に減ればいいね

101 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:28:26 ID:R/L/hjEc0.net
氷点下の冬の北海道で広まったのは何故?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:28:43 ID:yZmXcrng0.net
3月24日 五輪延期決定
新型コロナウイルス 国内感染者1211人
4月2日
新型コロナウイルス 国内感染者2524人

フィリピン
新型コロナ感染者2311人に、死者は96人

103 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:28:48 ID:L1K45b9D0.net
>>98、>>99
粘ればワクチンや治療方法ができるから、意味はある

104 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:29:00 ID:5TzFQOAT0.net
梅雨はどう影響するんだろ
空梅雨より雨降った方がいいのだろうな

105 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:29:03 ID:Bkl6bykP0.net
>>92
そりゃ消滅はしないさ
既存のコロナウイルスもかつてはこうやって人類と共存するようになったんだから

106 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:29:34 ID:1FcAQxAz0.net
後進国ほどエアコンは24時間稼働

107 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:30:40 ID:UYDtBiHc0.net
エアコンと窓と扉をぶち壊せば勝ちじゃん

108 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:30:48 ID:ge1T0Yka0.net
>>59
現状外出禁止とか緊急事態宣言出さないのは、夏の暑さでうやむやになるのを期待してるだけだよな…

109 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:31:13 ID:86nOOW/D0.net
>>40
人類目線なら前者
地球目線ならどちらでもどうでもよい

110 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:31:40 ID:Hj7yXRzm0.net
地球は丸いんやで

111 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:32:01 ID:mlP6StVn0.net
>>1
確かに南半球は少ない

112 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:32:20 ID:Glr+s4OE0.net
梅雨でだいぶ収まるやろ。たぶん

113 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:32:36 ID:zgnt1zCmO.net
>>103
ワクチンなり薬なりはもちろん期待しております

空調には気を付けないと・・・

114 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:34:03 ID:YPzZYsSf0.net
>>99
時間稼ぎは大事だぞ
ワクチンはできないかもしれないがマスクや消毒液の増産が間に合うかもしれないし既存薬の治験も出揃うはず
症例の蓄積に伴って感染の仕方の研究が進めば正しい予防法も確立できる

115 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:34:08 ID:7+pA/evp0.net
>>113
職場の空気無視して
定期的には窓全開にしようぜ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:34:15 ID:L1K45b9D0.net
>>40
あと10年〜20年で死ぬ人にとっては前者、あと50年〜70年生きたい人にとっては後者

年齢層の違いでは?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:34:44 ID:lWgkY6XM0.net
>>93
あからさまな出鱈目を信じてはダメ

代謝機能を保有していないので生命とは認められないとされているのが「ウイルス(病毒)」

但し、一般の風邪コロナウイルスとSARS-CoV-19新型冠状病毒は異なる特性があるので注意。
一般にコロナウイルスの風邪の特徴は鼻水が出ること
新型冠状病毒は鼻水の症例がダイプリで1/4と少ない。
テドロスの唯一のまともな発表は「鼻水症例がかなり少ない」と語っていたこと。
一般コロナとは致死率以外にも違いがあるという事。

だから夏に感染しないかどうかは本当の所は判らない。
コロナは夏はあまり流行らないのだ。だからこういう公式発表はきちんと聞かないと駄目だ。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:35:02 ID:YCOU2HMP0.net
>新型コロナ「夏には終止符?」9割が気温3〜17℃で感染 米MIT研究★2
そう言う希望的観測がしたいんだけど無いね。
ブラでもアフリカでもしっかり拡大してるから。
幾ら数字をこねくり回してもウイルスには効果は無いぞ?w

119 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:35:12 ID:gpM/EqzP0.net
今年はエアコン禁止だな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:35:32 ID:WVnfxmQU0.net
日本の夏より熱いタイやインドネシアでも感染が広がってるからな
日本の夏程度じゃなんにも変わらない

121 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 12:37:23.37 ID:c+vgcuSf0.net
部屋をガンガン熱くすればいいのか

122 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 12:38:25.01 ID:lWgkY6XM0.net
>>97
アメリカでは同じカーブを描いたフリップを使ってトランプが推定死亡者数を説明してたな。

まあ感染者に比例するなら、そういう事だけど日本も死亡者数として発表したらインパクトあった

123 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 12:39:15.37 ID:hlX9VWN+0.net
>>10
どういうこと?

124 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:39:34 ID:gUoTwMhh0.net
あの夏の日が無かったら
楽しい日々が続いたのに

125 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:40:20 ID:auEVngmZ0.net
衛生環境の悪いと言われる東南アジアでもホテルとか泊まると、通気と換気はちゃんとしてる
シンガポールは都市化して機密性を高く三密そのまんま、だから感染者が出る
アフリカ、インド、インドネシアでの感染が少なすぎる、衛生環境じゃないことは明白で
そりゃ日本政府は夏を待つよ、それこそ子供時分のようにさ
なんせ日本はこのままいけば逃げ切り成功、ジジババ大勝利だ、未来にツケを押し付けてな
今は勝てても、他の追い上げはハンパないから確実に負けるけどな
年寄りが減り、糖尿疾患持ちが死に、資産が移動し、年齢構成が変わる
年金、医療費が下がり、国が若返る
戦争になっても、うるさい連中は死んでて風通しが良く、相手はヨボヨボのジジイ共だ
あとで嘆く国が続出かもな、あそこで死んでくれていたら、と

126 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:40:32 ID:jgPYN9AS0.net
日本の真夏でもインフルエンザいるって知ってる奴いるのか?馬鹿なのアホなの
感染してる奴も七月ぐらいまでいるってしってるの?馬鹿なのアホなのチョソなの

127 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:40:38 ID:TuZ1WFls0.net
>>10
欧州は南半球説

128 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:40:56 ID:fORC/VLC0.net
気候条件の異なる全世界で感染拡がってるのに
説得力なさすぎだろ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:42:06 ID:pfgWcLu10.net
4月はまだ寒いからー
南国以外はご用心

130 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:43:29 ID:h0Hk7DhO0.net
これホントなら嬉しいけど
ライブハウスみたいな高温多湿でもクラスター起こってるのはどうなの。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:43:42 ID:p2Cx99Li0.net
日本人はコロナで死なないから
あんまり関係ないな
インフルのほうが死ぬ
一日50人くらいが2〜3か月続いたらインフルを抜くけど

132 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:44:26 ID:rvn+J6ro0.net
本当か?
南米アマゾンの原住民が感染したと報道出てるのに。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:45:04 ID:xbLQhujx0.net
>>105
時間稼ぎしてゆっくり集団免疫かワクチンできるの待つかだな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:46:01 ID:9C1GjvgQ0.net
>>128
気候条件、衛生条件、医療条件、社会保険条件、国民性
様々な要素が絡むから一概に言えるものではない
寒くて感想した地域が明らかに感染者が多いのは間違いない

135 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:47:26 ID:ucgJYIbz0.net
気温上昇に伴うクーラー冷え冷え社内クラスター多発の予感。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:47:26 ID:LAVP+mIx0.net
>>130
3密じゃ飛沫感染が猛威を振るう事に変わりないし
湿度が高すぎてもウィルスがあちこちに付着しやすくなる

137 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:47:58 ID:yQLRYU7v0.net
というか、暖かくなればインフルを始めとする一般的な風邪の患者が激減すんだから
症状出てる奴を問答無用、法的拘束力を持って外出禁止にすりゃあ収束には向かうだろ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:48:14 ID:btjuxkaa0.net
あらゆる地域から入国制限かけてようやくだろうな
変異株が定期的に入ってくるなら収束しないよ
その後はたしてどうするのかは分からないが
というか日本は四季があるから下手すると四季折々に変異したコロナになりかねないか?蚊が媒介しないかも不安だし

139 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:51:05 ID:XZnxXH5A0.net
いや赤道直下でもガンガン猛威振るってるやん

140 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:51:11 ID:jgPYN9AS0.net
今年の3月のインフルエンザの患者数知ってるか?
10万人いるんだぞw
コロナは?3000人?wwwwwwwww

141 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:52:12 ID:7XMqA8/k0.net
>>31
広がってるって言ってもインド全体で700人強しか感染してないんだよなー
感染力は、かなり弱いんじゃねえか

142 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:52:15 ID:wMr4E0lg0.net
>>130
あれは換気の悪さと照明、人いきれからの熱だし
暑いのは上だけで床近くは案外冷えてる
何より他人と密着するしかない状況だし
なすりつけられた帰りに外気で冷やされたら
それだけで増殖条件整っちゃう

143 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:52:16 ID:eFifWwwb0.net
アマゾンの先住民すら感染してんだぞwww

144 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:54:00 ID:OkRGxQfE0.net
沖縄ではまだ9人しか感染者が出ておらず、死者もゼロだよなあ

まぁもっと低い県もあるが。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:54:17 ID:HVsLYkAq0.net
>>15
東南アジアで蔓延してますが都合の悪いニュースにはメクラになるアホ老害ネトウヨ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:54:55 ID:HVsLYkAq0.net
>>71
はい、メクラ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:55:27 ID:4iqkCSms0.net
じゃあ暑い地域の感染者は相当不潔な生活送ってるってことか

148 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:56:16 ID:7XMqA8/k0.net
>>145
東南アジア全ての感染者数を足してもアメリカ1国にすら及ばないんじゃね?
それを蔓延してるってどうなんだ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:57:43 ID:PxN43Luw0.net
>>31
インドは屋内に人がマジで集まるから

150 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:58:37 ID:IS/VPc/T0.net
この先除湿するなというのか。
逆に死んでしまいそうだわ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:58:47 ID:/c1aOSsT0.net
温暖化は正義だったか

152 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:59:33 ID:H2dEaBg30.net
で、今年の冬はどうなるんだ?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:00:38 ID:OkRGxQfE0.net
>>31
インドの感染者数はかなり少ないね
インド 1,397 35

154 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:00:51 ID:auEVngmZ0.net
現実と数字が見れない
すっげ―バカばかりなのか、煽ってるだけか、アベガーが言えなくて苦し紛れか
将来的にはインフルエンザのようにワクチン接種をするようになる、それだけだろ?
世界は全然死んでない、桁が違う、あと三桁増えないと、ウジャウジャいる人類は怯まない
ただ、一時は世界を支配していた白人にそこそこな死者が出た、彼らがハッちゃけてくれると
かつての栄光も面目躍如なんだが

155 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:01:13 ID:hRAdzjbJ0.net
結局日本はどうなるんだ?
状況悪化しそう?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:01:39 ID:mGFDoXTe0.net
今夏には日本はラニーニャ発生しそう
秋冬寒冷→コロナ大拡散の流れっぽい

157 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:02:45 ID:UbHanTIr0.net
>>152
ウイルスは時間とともに弱毒化するから
寄生する母体を殺す強い個体は一緒に死んでしまって生き残らない、時間とともに母体を殺さない
穏健派のウイルスが残る。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:02:54 ID:Y5SYdhNn0.net
>>1
鹿児島最強説が補完された

159 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:03:03 ID:7XMqA8/k0.net
>>153
え、そんな増えたの?
4日前に厚労省のHP見たときは724 17だったのに

160 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:03:55 ID:yCjEo0Nn0.net
一本連鎖は変異のスピード早いから地域の気候に応じた進化をソッコーするぞ
いま現状を把握しても安心しきれない

161 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:05:03 ID:UbHanTIr0.net
>>145
蔓延してない。タイの死者はたったの5人。
そのうち一人はマラリアにかかってた人らしい。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:09:40.61 ID:UbHanTIr0.net
>>130
それは距離が問題なんだろ
いくら高温多湿でも飛沫が舞ってるようなとこじゃ感染するよ
温度、湿度、距離、換気、それぞれの比率の問題だから

163 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:10:33.92 ID:bQYgId0b0.net
>>161
はい、情弱wwww

タイでは先月26日に非常事態宣言が出され、その後外交官とタイ人以外は入国が禁止されている。タイ入国の際には健康証明書が必要とされ、14日間の自主隔離が義務付けられている。
 タイの新型コロナウイルス感染者数は今週に入り1700人を突破。1週間で60%以上増えた。死者は1週間で3倍以上に増え、13人となっている。AFPBB News

164 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:10:49.41 ID:jtHqsCEr0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.3.056+55

165 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:10:52.47 ID:i6b2pPLb0.net
熱帯夜ウエルカム

166 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:11:06.36 ID:QYfQdlZg0.net
事実じゃなくて願望かよ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:13:15.54 ID:UipgZhIi0.net
>>34
それが本当なら人類はコロナでほぼ全滅してしまうな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:13:23.88 ID:ToV7q/6u0.net
>気温3〜17℃で感染

体温の方が高いのになぜじゃ?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:15:47.36 ID:UbHanTIr0.net
>>163
死者13人は欧州に比べたらはるかに少ない
ちなみにタイは中国人が世界一入国する国。7千万人の国に1千万人の中国人が来る。
中国人や中国系もめちゃめちゃ居る国、それでたったのコロナ死者数が13人。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:16:15.37 ID:TBADxha/0.net
まだ「インフルエンザと変わらない厨」が生き残ってるのかw
医者が「数時間で肺が真っ白に。こんなの経験がない」って言ってるのに。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:17:05 ID:6QU01tXb0.net
>>1
武漢肺炎拡大防止のため、今年の夏は原則冷房禁止とします。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:17:50 ID:W5rwRvJ20.net
そういうこと。
馬鹿が騒ぎすぎ。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:17:57 ID:Rosbz9wy0.net
じゃあ冬は鎖国しろ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:20:31 ID:XLX3v5Cy0.net
収束はしないだろうけど、感染する数は減ると思う
ただ室内で冷房バンバンかけてるとこは危ないだろうな
電車内とか店の中とか
夏に絶対冷房で風邪引くし、今年は温かくしてほしい

175 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:20:44 ID:bQYgId0b0.net
>>169
情弱にも、ほどがあるw

一週間で3倍なら、どんだけ増えるか症例を見れば理解できるな?

あと、そもそものソースが高温多湿なら、かかりにくいってソース
そういう環境のムエタイの試合で大型クラスター生まれただろw

176 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:21:58 ID:jnM/YK6T0.net
>>171
暑さに弱いウイルスならこれはあるだろうな
暑さに強いワイの時代や

177 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:22:11 ID:gkR7rA5d0.net
■南半球はこれから本番じゃん

178 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:22:59 ID:sHvEcrZY0.net
そろそろ紫外線も強くなるしどうよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:23:13 ID:C+uyEDBY0.net
>>54
宿主を生かす方にな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:25:10 ID:UbHanTIr0.net
>>175
春節に世界一中国人が押し寄せてから2か月以上経ったが、感染数の増加は緩やか
ちょっと多かった1週間だけの伸び率は特異な例。
重要なのは、死者はたったの13人ということ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:26:35 ID:OkRGxQfE0.net
インドネシアは結構多いな
タイは超少ない。夏の豪州も少ないね

イタリア 105,792 12,428
スペイン 94,417 8,189
米国 186,265 3,857
---
インドネシア 1,528 122
日本 2,178 57
豪州 4,707 20
インド 1,397 35
タイ 1,651 9

182 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:27:54 ID:JRxV2z820.net
>>175
あれだけ汗や唾液が飛びまくる中で
濃厚接触してればそうなるんじゃない

183 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:28:17 ID:bQYgId0b0.net
>>180
お前なぁ。。。
上部だけの国の統計とか、本気で信じてるのか?w
もうちょっと、想像力とか視野を広げた方がいいぞ
象さんの施設さえ危機的状況なんだぞう

184 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:29:22 ID:G0OCj5xc0.net
日本だと沖縄とか九州とかの南側とか太平洋側から収束していって北日本や日本海側は長引くかもしれんてことになるのかね

185 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:29:33 ID:YBmmbK860.net
>>183
上部だけ。。。。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:32:19 ID:UbHanTIr0.net
>>183
そんな妄想こそ止めろ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:32:48 ID:NGev8eXO0.net
早く夏こい

188 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:34:25 ID:/wG79ji00.net
>>1
そりゃ冬に流行したからなw

189 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:37:09 ID:2YAGBFFK0.net
また冬に流行るんじゃないの?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:37:45 ID:qh6KH1Mt0.net
東南アジアは?これまで夏だった南半球は?
「夏には終止符」っていう奴らって北半球のことしか考えてないよな南半球はこれから風邪ひく季節なのに

191 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:41:11.81 ID:/wG79ji00.net
気温3〜17℃以外での感染力を調査した結果が十分にないとミスリードになる危険な発表

感染者の90%はパンを食べたことがあるくらいのクソ調査

192 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:43:04 ID:i/Gtn2pP0.net
>>1
そりゃ世界人口の90%が北半球に住んでるしな。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:44:59 ID:i/Gtn2pP0.net
>>192
自己レス

92%だわ。

194 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:45:03 ID:+Wv+sc4z0.net
北極に住めば完全セーフやん
おれ天才やな

195 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:57:07.21 ID:jgPYN9AS0.net
タイってBCGで日本株だったな

196 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:58:44 ID:RnOMOK5C0.net
まあ、日本は気候的にこれ以上は流行らないだろ
むしろ今がピークだと思う

イギリスとかイタリアは半端なさそうだけど、あっちはペストだのスペイン風邪だの天然痘だの、疫病が流行りやすい気候なんだろう
日本史で、国民の三分の一が死んだ疫病とか聞いたことないし

197 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:00:56.60 ID:GNY9nIN80.net
>>134
感想で感染者が増えるって理屈は
ウイッシュ自体が感想で強くなるのではなく
感染先である鼻や喉の粘膜が感想するから
入りやすくなるからだと思っている

198 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:01:09.20 ID:RnOMOK5C0.net
小さい奴だけど、加湿機買ってきたんだけど、加湿計見てもあんまり湿度上がらんなぁ
元気に湯気を出してるんだけど
加湿機の湯気はあんまり、湿度計に反映されないのかな
それとももっとでかい奴じゃないとダメなんだろうか

199 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:02:01.14 ID:uKx/ZG3B0.net
そりゃあ季節は冬だから当たり前だろ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:02:22.11 ID:z2VhuSUo0.net
東南アジアって人口多いし中国人めっちゃ多いのにヨーロッパに比べたら少ないもんな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:03:26.85 ID:os04Y3pA0.net
南アフリカ……

202 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:03:47.07 ID:yv/TA6LL0.net
1年中、暑いフィリピンは感染者数が2,000人超えましたよ
ロックダンしても感染者数は増加中

203 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:04:18.53 ID:Yr19Vngm0.net
オーストラリアを現状みて
これを信じるか信じないかはあなた次第!

204 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:05:04.10 ID:WBGB1MS80.net
もうなんでもいい早く終わってくれ疲れた
東京に住む高齢の両親も心配だし
たぶん今月中で失業するし年齢的に再就職も無理だし動悸も不整脈も止まらないし
もう全てに疲れた
たぶん来年はもうこの世にいないんだろうな

205 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:06:13 ID:U59GQ2LO0.net
夏になれば秋には。秋には冬になれば、、って言っとかないとねー

206 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:11:00 ID:UFAGOZ9w0.net
夏もインフルエンザなるよ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:15:14 ID:ybgfIN2H0.net
>>124
今夜は早く寝ろよ爺さんw

208 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:17:22 ID:sOiyZwno0.net
>>117
了解致しました

209 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:17:26 ID:Do6VsyED0.net
マスクする人は真夏でもするのかな?
面白い日焼けをしそうだ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:22:07.39 ID:9W/pold+0.net
ブラジルでも広がってんのにそんなわけねえわ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:24:42 ID:cxGQHpgX0.net
全ての感染事例を含めた結果が9割なんだよ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:25:03 ID:cxGQHpgX0.net
>>204
お前が気にしなければいいだけ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:25:12 ID:9OFVhoxq0.net
もし夏に終息しても北半球と南半球だと季節が逆じゃなかった
夏になったら世界の反対側で冬になって流行して旅行者とかが持ち込んだりせんの

214 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:26:10 ID:tq7afeSc0.net
そう信じたいと言うだけ。
南国でも感染広がっているわけでw

215 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:27:43 ID:bnt/Rcoc0.net
夏まで生き残れば勝ちか
なら外出禁止令で時間稼ぎしかねーだろ首相さんよぉ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:28:45 ID:9C1GjvgQ0.net
>>183
じゃあ全ての統計を疑えよ馬鹿か
お前の論はそもそも成り立たないだろゴミ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:28:52 ID:UFAGOZ9w0.net
夏もマスクしてたら不自然だよね

218 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:29:45 ID:cGsxexzK0.net
んなわけあるかい。北海道常にマイナスなのに感染しとるやないか

219 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:29:46 ID:OmwqosYO0.net
家中エアコンで30℃にすれば家族間感染減るかな(´-`)
部屋ご飯も別にしてさ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:30:06 ID:bynY70Ty0.net
夏に収束しても冬になればまた流行るんじゃねーの

221 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:30:18 ID:9MYxgWgm0.net
気温34度のインドの感染者2034人死者58人

222 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:30:46 ID:UFAGOZ9w0.net
>>220
毎年こんな感じになるの?

223 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:31:25 ID:XFP6eN9d0.net
東南アジアは清潔な環境じゃないから広まってるだけ
欧米はスキンシップが濃厚だから広まってるだけ
日本は夏に終わると思うよ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:31:54 ID:uw6jQlhk0.net
気候が良くなると換気もよくするし、免疫力も高まるから感染しにくくなる、ってのは多少ありそう
大きく期待は出来ないが

225 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:32:07 ID:cxGQHpgX0.net
>>218
寒冷国では流行が遅かったから
気温が低すぎても感染しにくいんだろう

ただし
気温が低すぎて外に出ないから
という理由がありうることについては否定しない

226 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:32:57 ID:55kndW3G0.net
もう免疫ある日中韓は
インフルよりはるかに小さい影響で終わるのが確定

寒くて免疫ない欧米だけが被害がデカイ

これからは欧米を支援しなくちゃならん時が来る
まぁ助け合いが必要やね

227 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:33:23 ID:iPybI1h30.net
とりあえず夏場マシになって時間稼ぎできればええがな

228 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:33:27 ID:RXlOlFsi0.net
>>221
インドの人口比考えると相当少ない部類

でもハワイおばさんはハワイで感染してきたしなあ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:33:56 ID:UFAGOZ9w0.net
もう中国人入国禁止にして日本人が中国に行ってかえってくるのも禁止にしろよ
でその他の外人は11月〜翌年5月まで入国禁止!

230 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:34:37.02 ID:UFAGOZ9w0.net
>>226
ミートパイ送ればいいの?

231 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:35:45.80 ID:+uMUYuPX0.net
気温との相関性についてはずっと言われてるのに
なんで否定したがるのかね

ごく一部の例外出してさも論破できたかのように書き捨てる単発が多いこと多いこと

このニュースは統計的に明らかという話なんだから
お前らが出してくる例外も含めてこの数字だと言ってるんだということくらい
理解しろと

232 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:36:35.04 ID:9C1GjvgQ0.net
>>197
https://www.higashiyodo-med.org/news3.html#top7
空気感染

インフルエンザウイルスは感染者のくしゃみや咳で飛沫として飛び散りますが、これらの飛沫の水分が蒸発すると、その中にいたウイルスはすぐには消えず、空気中を数時間は漂うことになります。
そして、そのウイルスを吸い込むことにより感染することもあります。
したがって、感染者と同じ部屋などにいた場合には2m以上離れていても、インフルエンザウイルスを吸い込む可能性があります。
空気感染を起こす場合の条件として、空気が低温で乾燥していることです。
ちょうど冬の時期に当てはまります。
空気中に漂っているウイルスにとって、冬は好ましい環境であり、寿命も長くなります。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:37:35.58 ID:UFAGOZ9w0.net
>>232
ウィルスは湿ってるとこが好きって聞いたけど

234 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:37:53.42 ID:iPybI1h30.net
高温多湿な6月待ちか

235 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:38:15.94 ID:YLTYpUzM0.net
期待していいのかな
温度関係ないっていうニュースも見たけど
もうコロナ疲れたよ…

236 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:40:03 ID:UFAGOZ9w0.net
ハンドドライヤーは危険なのはもちろんだけど
1回自分のハンカチで手を拭いてバックにしまって
それをまた使うのは危険って聞いた
ハンカチが湿るから

使い捨てペーパータオルが一番いいみたい

237 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:40:30 ID:ImImBP3B0.net
夏場にマスク蓄えられるな

238 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:40:56 ID:9C1GjvgQ0.net
>>202
4月の降水量が全然違う

フィリピン 19.9
東京 124.5

今年の冬雨が多いなーって思ってたけど、そしたらインフルエンザも少なかったし
コロナも少なかったでしょ
雨と湿度だよ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:41:51 ID:lRcgZuef0.net
プール行っていいんだな?

240 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:42:51 ID:JRxV2z820.net
空梅雨からの冷夏とかだったら笑えないなw

241 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:45:24 ID:2+bkmJGN0.net
>>1
今から冬の南半球ヤバイじゃん

242 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:46:45.32 ID:pqryQzkU0.net
菌が湿ったとこが好きなの本当だよ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:48:17 ID:7XMqA8/k0.net
今ウイルスの話してるから菌は関係ないな

244 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:49:53 ID:7/uWbp050.net
今年の日本の夏は猛暑だよ
これに耐えたらお手上げだな

245 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:50:06 ID:SjeiE/2b0.net
>>198
どんな家か知らんけど、昔からの日本家屋なら土壁が湿度を吸うわ。
日本家屋は先人の知恵が生み出した日本の気候に最も適した偉大な遺産。

246 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:50:41 ID:iiZGmsk20.net
じゃあオリンピックやることにしよう

247 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:51:11 ID:S+8mNUdx0.net
でも今そんな気候の場所にはライブハウスもショーパブもないんだろ

248 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:51:43 ID:NyUDstBA0.net
6月まで耐えるんだ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:51:44 ID:SQhEtt5s0.net
中国でも再び感染が始まったし
収束にはまだ時間がかかるんじゃないかな?

250 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:52:28 ID:Sswe4Q5s0.net
今年の夏は熱中症で倒れても見殺しにされる覚悟だな
コロナ以外の病気に罹れない

251 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:52:36 ID:YWG8il0N0.net
梅雨になれば屋内は閉めきりエアコンガンカン内気循環だぞ
余計にヤバイわ!

252 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:52:43 ID:pqryQzkU0.net
海外は外出控え始めたら感染者減ったみたいだけど

オリンピックやったとして
中国人もウェルカムになるの?

253 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:53:02 ID:4+UmLAwe0.net
世界でも有数な高温多湿の東京が逆転満塁ホームランあるで

254 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:53:11 ID:LqZGP2mQ0.net
>>16
封じ込めまでは時間がかかるけど
回復が増加を上回ればどんどんリスクが低下していくんだよ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:53:51 ID:HdN4JVw10.net
人口の9割以上が北半球に住んでて、ちょうど冬だったからなw

256 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:56:05 ID:969M3zLj0.net
爆発してるブラジルは今寒いの?

257 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:57:08.99 ID:YWG8il0N0.net
その高温多湿の東南アジアの国と東京大阪の
エアコン普及率の違いはどうお考えですか?

258 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:57:11.58 ID:FRHqvsJz0.net
つかさ、冬が来ればまた蔓延するんじゃないの?
来年の今頃、また五輪どうするって話になっていると思うな

259 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:57:23.37 ID:qo9eo1WR0.net
蚊が感染拡大の要因にならないか?

260 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:57:42.94 ID:gUoTwMhh0.net
>>207
このネタが判るお前は50代後半以上w

261 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:57:45.33 ID:pqryQzkU0.net
検査するのいくらかかる?

コロナで死んでも死後は検査しないみたいだね

262 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:58:41.27 ID:DL+ztHu90.net
イランとかそんなに冷えてんの?w

263 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:58:48.64 ID:PtK7YRZ5O.net
夏に一旦治まっても、スペインかぜみたいに
また秋〜冬に再発とかではないだろうな?

264 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:59:12.82 ID:LqZGP2mQ0.net
夏でも暖かくならない国で感染が広がり続け
北半球が夏でも、オーストラリアでパンデミックすれば
越夏して来年の冬にもまた日本でコロナが再び拡散する可能性がある
オリンピック邪魔だな、そんなことしている暇もなく
日本で終息しても、感染の多い国から感染者を呼び込むことになる

265 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:00:03.21 ID:2kTSLXNl0.net
インドネシア30度こえ湿度もあるが死者は100人超え
つまりそういう事

266 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:03:39.51 ID:gte5HF/T0.net
本気で言っているのか
空調が利いた室内で感染しないとでも?
ゴキブリの様に暑さで死滅するとか?

267 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:04:04.77 ID:jpbK8M610.net
単に屋内に人が長時間集まるからだわ。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:04:40.17 ID:PqXumqkQ0.net
>>221

インドは北部は寒いとこもあったはず

269 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:05:08.11 ID:CR9vRBd90.net
2日前に財布を落とし探せど見つからず届くこともなかった😡
ふざけるなよホモサピエンスども😡
この俺はお前たちを絶対に許さん、、、😡

270 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:05:28.36 ID:BKU5HHMj0.net
日本の酷暑に耐えられないだろうな。特に40度近くなる夏場は無理だろ。湿度も100近いし。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:05:36.76 ID:kkwiBxwt0.net
>>265
少ないじゃん

272 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:05:59.69 ID:YupyecYe0.net
これは日本の北部は隔離やなw

273 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:07:02.79 ID:i4L36un/O.net
沖縄から終息して、再び秋には北海道から流行るんだな

274 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:07:19.69 ID:/wG79ji00.net
>>231
そんなもんみたことないけど相関図あるなら教えて

275 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:07:21.62 ID:VZSsAFjP0.net
バンコクとかでもいっぱい出てるのに?

276 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:07:54.22 ID:eSA1S73g0.net
>>22
今年はエアコン禁止にすればいいな
使っても28度設定で

277 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:10:59.48 ID:s2eh2MU40.net
100年前のスペインかぜも暖かくなると小康状態になったが
再び冬に感染爆発したんだよね
今年の冬が危ないと思うし、来年の冬にはワクチンは出来てると信じたい

278 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:11:08.44 ID:emzgrDnw0.net
>>265
そういうことってどういうこと?
めっちゃ少ないじゃん

しかも、感染者の数もそうだけど国内感染ではなく海外からの持ち込みもありえるんだよね?
そこんとこ考慮して言ってる?

279 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:12:19 ID:TAuMTIKk0.net
>>262
テヘランは高地にあるから寒いよ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:12:42 ID:wtzmyiqW0.net
適当すぐる(´・ω・`)

281 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:13:10 ID:7/uWbp050.net
>>256
ブラジルと日本は同じような気候だよ
猛暑ではない今は

282 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:13:26 ID:pyWg1Zqh0.net
放置でいいですよ安倍さん

283 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:16:23 ID:sGIswziV0.net
>>146
必死やなw

284 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:16:45 ID:T6DbEBT50.net
秋になればまたコロナ地獄

285 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:17:23 ID:tIVuWuy60.net
はっはあ〜ん
夏までグズグズと引き延ばせば全部元通りになると思って
それまで国民にカネ寄越さないつもりだな

286 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:17:43 ID:64B7wJBg0.net
>>265
少ないなやはり夏には弱まりそう

287 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:17:43 ID:OVW9kg3B0.net
そもそも武漢が湿地帯で湿度70%

288 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:23:06 ID:emzgrDnw0.net
>>287
気温はどうなんだよと。

289 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:23:34 ID:mU5TyGPQ0.net
MITが言うなら間違いない
助かったー

290 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:24:53 ID:7/uWbp050.net
>>288
今曇りで17度
日本とあんま変わらんよ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:25:48 ID:t0t0jLOZ0.net
ウイルスが死ぬか実験しろよ株あんだろ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:31:39 ID:m8HmZQj/0.net
感染源の中国がある限り終わらない
そこから世界中へ毎年冬に輸出される
中国のどこかわからんが核ミサイルで早くチーンしろよ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:42:13 ID:k9glWb7s0.net
結局インフルと同じく通年存在して感染が広まるのが冬になるパターン入りそうだな

294 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:44:59 ID:mNgtIGIu0.net
>>292
中国は解体した方が良いね

中国共産党に与したやつは全部逮捕して
漢民族はウイグル人やチベット人に統治させればいい

台湾が正式な中国になって、大陸の方はチベット国、ウイグル国などにして
漢民族はその支配下に置いておけば大人しくなるだろう

なお世界に散っている漢民族はみな本国に戻すか諸外国にて粛正するのが吉

295 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:49:41 ID:tLrSjzDZ0.net
常夏の国タイでもコロナはひどいらしいよ。

給与50%保証で強制自宅待機。
食事はデリバリーのみで フードコートや屋台は閉鎖。

296 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 15:53:05 ID:OnAlWxYB0.net
頼むからアフリカで変異しないでくれ
致死性が激増する可能性がある

297 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 16:00:00.80 ID:cdgmK6J90.net
?多すぎ

298 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 16:01:13 ID:+94ugDe60.net
くそ暑い南半球でズコバコ感染者増えてますが何か?

299 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 16:01:33 ID:xPbloqO80.net
暑くなってエアコンガンガンの部屋でキンキンに冷えた空気に当たって
コロナ再燃だろJK

300 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 16:02:36 ID:q31vGRjw0.net
>>1
ゴールデンウイークに絶対に帰ってくるなよ
またぶり返すぞ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 16:20:51 ID:E4zUl9j60.net
>>260
秋止符?

302 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 16:28:50.31 ID:2kTSLXNl0.net
>>278
3月で初めて確認されて死者数だけで100超えだぞ?
死亡率は8.5%と高い
これは日本みたいにただ見つかってないだけの感染者が多く見つかる可能性高いんじゃないか?

現実逃避したくなる気持ちはわかるけど
ペストみたいに気温が上がったほうが活発になるやつもある
夏風邪だってあるだろ? 正直ワクチンができるまで無理ゲーだと思う

303 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 16:44:20.14 ID:R8pLDEKH0.net
高温多湿でもウイルスがあれば感染はする
ただし拡散しにくくなるってことだろ
感染者は減ったとしてもゼロにはならない

304 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 16:45:15.60 ID:uw6jQlhk0.net
>>265
人口と人口密度と生活習慣考えたらすごく少ないな
イスラム結構多くて集まったりしてるんでしょ?

305 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 16:46:19.91 ID:eAmo994o0.net
>>270
むしろ日本人よく生きてんなあ…

306 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 16:56:02.27 ID:ryPg/X9aZ
北半球が春だと南半球は秋あたりになるのかな

307 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 16:56:51.06 ID:Np4e1VZM0.net
北半球の人口って90パーセントくらいだし、単純に北半球の今の時期の気温が高くないからってだけじゃないのかな
全人口に対する気温分布割合も出さないとあまり意味ない気がする

308 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:00:45.25 ID:5Pi4WkeT0.net
もう小林製薬にまかせるしかない

309 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 18:38:34.97 ID:DM/L364r8
あついと免疫力もあがるしそら少なくなるだろ。

310 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:38:32 ID:tBH5TOUE0.net
>>1
夏用のマスクを開発しておいた方が良いのだろうか

311 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:58:08.47 ID:j7bmN+b50.net
>>310
通気性がよく蒸れないメッシュ製かな?

312 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:58:24.07 ID:UYFo5H000.net
で冷夏になると。。

313 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:04:04 ID:SShBKIMg0.net
>>198
超音波式?
ソレだと水滴撒いてるだけだから、室温が低いと(室温20℃未満)効果ないよ。

314 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:06:10 ID:0x22O3v50.net
>>310
防寒具としても通用する代物を夏用にするとなると大変だよな

315 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:08:15 ID:+SHS5jve0.net
今日本って南半球からの入国制限してるの?

316 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:53:51 ID:d7Ig+yZw0.net
まあヨーロッパの凄まじさとか中国アメリカ考えたら
南でも流行ってるとは言っても高緯度地域の方が弱い気がする

317 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:10:27.70 ID:7/uWbp050.net
インフルだって夏は完全に死滅するわけじゃないからな
コロナも日本の夏じゃ鈍ると思う

総レス数 317
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★