2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まとめ2020年版】エイプリルフールに便乗しているサイト

1 :みつを ★:2020/04/02(Thu) 00:24:49 ID:Hhg6WNp99.net
https://gigazine.net/news/20200401-aprilfool/


2020年04月01日 00時00分 ピックアップ
エイプリルフールに便乗しているサイトまとめ2020年版


毎年おなじみのエイプリルフールが今年も始まりました。さまざまな意味でいろいろなネタがネットを飛び交う日です。

◆エイプリルフール記事が更新される度にすぐ知る便利な方法
GIGAZINE編集部はエイプリルフールに便乗していろいろと仕込みまくっている各サイトを4月1日0時〜24時まで、文字通り24時間リアルタイム更新し、この記事にまとめて追加し続けます。時間の経過とともに更新内容が追加されていけばいくほど、どんどん長くなっていきます。「ページを再読み込みして、追加があるかどうか確認するのはギガも無駄に減るしちょっと……」という場合は、GIGAZINEのTwitter公式アカウント・Facebook公式アカウントに随時、更新通知の投稿をしますので、フォローしておくと今後ともいろいろ便利です。さらにChromeとFirefoxの場合、右上の「通知」アイコンをクリックすると、プッシュ通知で更新がわかるようになります。

◆エイプリルフールのネタのタレコミのやり方
記事中に未掲載のサイトで「エイプリルフールやってる!」というのを発見したときや「うちもエイプリルフールをやってます!」という自薦の連絡はネタのタレコミ用メールフォームから送信してもらえればOKです。その際には、サイトを見に行っても「どれがエイプリルフールのネタなの……?」ということで判断できず&編集部員がせっかくのネタの意味がわからずに記事化をあきらめてしまうしかない……となったり、「何かが普段と変わっているらしいが元のサイトの状態を知らないので、どこがどう変化したかまるでわからない……困った……」ということで記事化できなかったり遅れまくったりするケースが毎年山ほどあるため、タレコミする際には必ず「ここが見るべきポイントです!」「サイトのここが以前とこのように違っており、エイプリルフールネタなんです!」という説明・解説・見るべきポイント・ここが押さえるべき点というのをページのURLやアドレスと合わせて書いてもらえると、GIGAZINE編集部員も、そして読者もわかりやすくなりますので、お手数をおかけしますが、ご協力をお願いします!

◆ここからまとめリスト
公式コラボから個人による非公式なものまで中身はいろいろです。
(リンク先に続きあり)


https://pbs.twimg.com/media/EUfNxMfUcAA1OF-?format=jpg&name=900x900

2 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:25:36 ID:Be7BmILT0.net
【全文】<ジェジュン>新型肺炎感染をめぐる自身の議論に謝罪コメント…「警戒心と危険性を伝えたかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585749844/

3 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:25:43 ID:OoAeGEl30.net
今年のエイプリルフール大賞

布マスク2枚

4 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:25:55 ID:xY2oASqr0.net
政府が「最大の国難なので、はいマスク2枚」
っつーのが一番だったかな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:26:17 ID:HcupF+NQ0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・190,022人 死 4,102
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・74,508人 死 821
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,137人 死 461
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・13,614人 死 1,173
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,491人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・180人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
  

6 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:26:34 ID:kmnaKHHe0.net
安倍晋三

7 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:26:35 ID:x1rQAmKZ0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584424578

8 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:28:28 ID:iZHR9Vrj0.net
。◕ Д ◕。うちもエイプリルフールをやってます!
.

笑撃】中国は世界最大の民主国家だと発表
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/blog-post.html

9 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:30:13 ID:tL0ZQv4a0.net
朝日新聞なんか毎日エイプリルフールだね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:33:04 ID:5X02MiEF0.net
もう2日だけど

11 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:33:31 ID:CkF4VcJY0.net
>>3
嘘であってくれ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:34:49 ID:mzjI/FbJ0.net
まさか首相がコロナに掛けたブラックジョークを飛ばしてくるとは思いませんでしたよね

マスク2枚配布します!とか腹抱えて笑いましたよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:38:38 ID:SvxZ4PUD0.net
>>3>>4
嘘みたいだろ?
これが先進国日本の精一杯の支援なんだぜ?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 07:03:03.61 ID:YUgG4ML30.net
>>9
毎日新聞なんか朝日エイプリルフールだね

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★